Кабачки в остром соусе |
Три килограмма кабачков
Один горький перец
Три морковки
100 грамм чеснока
Стакан 9% уксуса
Стакан растительного масла
Стакан сахара
Две столовых ложки соли
Приготовление
Подготовить банки и крышки – вымыть, простерилизовать. Кабачки вымыть, нарезать ломтиками или тонкими кружочками. Чеснок и морковку прокрутить через мясорубку.
Для маринада в просторный таз влить масло, уксус, положить сахар и соль. Поставить на средний огонь, довести до кипения. Положить прокрученную морковку и чеснок, поварить пять минут. Выложить в маринад кабачки, с момента закипания варить двадцать пять минут на небольшом огне. Сразу же разложить в горячие стерильные банки, закатать стерильными крышками и укутать одеялом до полного остывания. Из этого количества продуктов получается три литра консервированных кабачков.
Метки: рецепт кабачки кабачки в остром соусе |
Тарелка "Сердце Востока". МК для начинающих |
Главное всегда помнить, что мы не просто хотим перекопировать какой-то рисунок, а нам нужна основа, которую мы уже будем наполнять красками и душой.
Подготавливаем тарелку для работы. Для начала ее хорошо обезжириваем и просушиваем
Для того, чтобы перенести рисунок на тарелку я использовала свой любимый копирочный способ. Копирку с рисунком закрепила при помощи канцелярских зажимов и начала обводить рисунок по контуру. Делаю я это ручкой, чтобы уж наверняка видеть, что уже обведено, а что нет.
После снятия копирки, получаем на тарелке неяркие черные линии. Главное быть бдительным - копирочный след не прочный, поэтому не надо его усиленно тереть руками, а то он очень хорошо стирается. Минус этого следа - грязь на руке, поэтому под руку при работе можно положить салфетку
При рисовании в технике point-to-point самым главным на мой взгляд является твердость рук. Т.к. я правша, то в моем случае положение рук выглядит следующим образом. Оба локтя рук на столе. Левая рука находятся под дном тарелки, что позволяет ее прокручивать, при нанесении рисунка, не задевая сам рисунок. Правая рука держит контур, приблизительно под углом 45 градусов к поверхности тарелки, плюс упор ребром ладони о самый край тарелки, для дополнительной устойчивости.
Метки: рукоделие тарелка Тарелка "Сердце Востока" МК для начинающих |
Цитата сообщения anngol
Храбрый кот прыгает с крыши |
Метки: кот подстава храбрый кот прыгает с крыши видео |
Комментарии (0) |
Бамбуковая ваза из газетных трубок |
Из всего что мне приходилось делать, из газетных трубочек, подобные вазы самые легкие.
Берем то, что есть дома: газеты, журналы (плотные или тонкие), старые книги, тетрадки и т.д. Только при изготовлении вазы желательно остановиться на конкретном виде бумаги. Недавно моей подруге не хватило газетных трубочек при изготовлении вазы, так она дополнила журнальными. Получился кошмар!!!
Удаляем сердцевину, если она есть.
Складываем не вдоль, а поперек получившиеся листы. В общем, чем длиннее получится будущая трубочка, тем лучше. Но если нет такой возможности, например журналы "Магнит", ничего страшного, прийдется сделать побольше трубочек и доставить их до желаемой длинны.
Метки: рукоделие ваза мастер класс бамбуковая ваза из газетных трубок |
Чудо-дыня на зиму |
Эти прекрасные кусочки дыни впервые попробовала на Рождество у сестры. Вы даже не представляете как это было вкусно, кусочки прям таяли во рту. Тогда сестра закрыла всего лишь 3 баночки (порцию) для пробы. В этом году, естественно, было закрыто в разы больше такой чудесной дыни. Приготовление очень простое, но результат Вас приятно обрадует, особенно, если откроете такую баночку сладеньких дынь среди зимы.
Дыни 2-2.5 кг
Сахар 2 ст.
Лимонной кислоты 1 ч.ложка
Вода 1 литр
1. В литровую банку насыпать 2 стакана сахара и 1 ч.ложку лимонной кислоты. Сверху долить воды, размешать и вылить в кастрюлю. Сироп довести до кипения.
2. Дыню почистить, порезать кусочками и выложить в стерилизованные банки.
3. Залить кусочки дыни кипящим сиропом и стерилизовать в кастрюле с водой 10 минут. После чего закатать.
Метки: рецепт дыня чудо-дыня на зиму |
Цитата сообщения anngol
Ну, очень вкусные - острые баклажаны! |
Метки: рецепт баклажаны острые баклажаны видео |
Комментарии (0) |
Как построить сарай на даче своими руками |
1. Выбор места и постройка фундамента
На дачном участке необходимо выбрать место, где лучше всего поместить сарай для дачи. Удобней и эстетично правильней, если эта постройка не будет заметна от парадного выхода. Место должно быть сухим, там не должны скапливаться талые воды и осадки. Проход к сараю должен быть удобным, ведь им надо будет часто пользоваться.
2. Постройка сарая, как и любого здания, начинается с возведения фундамента. Для этого надо подготовить площадку. Она углубляется на полметра, снимается дёрн и засыпается гравием и песком. Сверху этот слой заливается водой и утрамбовывается. Затем поверх этой насыпи надо положить гидроизоляционный материал из плёнки или рубероида, что предотвратит затекание воды под фундамент.
3. Поверх гидроизоляции снова насыпается гравий и формируется едва заметный уклон в стороны для стока воды.
4. В дальнейшем склон можно засеять газонный травой или другими растениями.
5. Фундаменты делают деревянными, кирпичными или бутовыми. Следует учитывать тот факт, что кирпичи для фундамента подойдут только хорошо обожженные (железняк). Необожженный кирпич будет быстро разрушаться под воздействием влаги. Если решено использовать деревянный фундамент, то дерево должно быть антисептировано и гидроизолировано. Но деревянный фундамент долго стоять не будет, его хватает на 6-8 лет.
Метки: домоводство сарай строительство как построить сарай на даче своими руками |
Как приготовить воду Сасси |
Вода Сасси, названа так в честь Синтии Сасс, диетолога с мировым именем, которая и предложила этот чудесный рецепт. Всем желающим сбросить несколько лишних килограммов к лету, приобрести плоский животик и просто улучшить состояние своего организма посвящается рецепт этой чудо-водички.
Ингредиенты:
Средних размеров лимон и огурец
Свежая мята
Корень имбиря
Очищенная вода
Приготовление:
1. Воду Сасси стоит сделать с вечера, потому что по сути это холодный настой, и ему нужно время, чтобы все продукты отдали свои полезные вещества в воду. В первую очередь хорошенько моем все наши ингредиенты: лимон, огурчик, имбирь и мяту. Лучше даже промыть все по горячей водой и/или со специальным средством (есть такое, которым можно мыть овощи). Чистить огурец и лимон мы не будем, поэтому так важно тщательно помыть.
2. Теперь можно приступить к нарезке. Огурец и лимон нужно нарезать тонкими, насколько это получится, кружочками.
От корня имбиря отрезать кусочек сантиметр-два в длину, очистить его от кожицы и натереть на терке. Можно попробовать мелко порезать, но лучше все же воспользоваться теркой. Готовой имбирной кашицы должна получится чайная ложка с горкой.
Мяты нужно взять 10-15 листиков. Но я обычно беру 1-2 небольших веточки, хорошенько ломаю стебельки и кидаю так.
Метки: красота для девушек похудение как приготовить воду Сасси |
Цитата сообщения anngol
Овчарка укладывает спать щенка))) |
Метки: овчарка щенок овчарка укладывает спать щенка видео |
Комментарии (0) |
Летнее рагу с курицей |
Ингредиенты:
1.Бедрышки или голени куриные-500-600гр.
2.Кабачки-3шт(не крупные,500-600гр)
3.Помидоры-5шт(500гр)
4.Картофель молодой-500-600гр.
5.Морковь -1шт(или 4-5шт.молодой морковки).
6.Лук-1шт(средней величины или 5-6 зеленого лука,белая часть).
7.Масло оливковое(или другое растительное)-50-70мл.
8.Зелень укропа,петрушки,лука-по вкусу.
9.Соль,перец молотый,лавровый лист-по вкусу.
10.Чеснок-3-4зубчика.
Метки: рецепт рагу курица летнее рагу с курицей |
Быстрый бисквит к чаю |
Ингредиенты:
Яйца куриные — 2 шт.
Молоко — 10 ст. л.
Масло растительное — 4 ст. л.
Какао порошок — 3 ст.л.
Сахар — 8 ст. л.
Мука пшеничная — 6 ст. л.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л. (или сода, погашенная уксусом)
Приготовление:
1. Взбиваем яйца с сахаром.
2. Добавляем какао и аккуратно перемешиваем.
3. К шоколадной смеси добавляем муку и разрыхлитель теста и все тщательно перемешиваем.
4. К получившемуся достаточно густому тесту добавляем растительное масло и молоко, хорошо вымешиваем.
5. Выливаем тесто в форму, смазанную маслом (примечание: я использовала обычную емкость для подогрева в микроволновке, пластиковую, без смазывания маслом) и отправляем в микроволновку на максимальную мощность (примечание: у меня мощность 850, готовился 4 минуты). Если мощность 1000, то на 3 минуты, если 800 — то на 3,5 минуты.
6. Через 4 минуты у нас получается вот такой замечательный бисквит :)
Метки: рецепт бисквит быстрый бисквит к чаю |
Цитата сообщения anngol
Игра в кошки-мышки))))) |
Метки: коты догонялки игра в кошки-мышки видео |
Комментарии (0) |
Аджика из кабачков |
Кабачок — 2 кг
Вода — 300 мл
Перец острый — 2 шт
Чеснок — 100 г
Паста томатная (можно вместо том. пасты использовать помидоры, прокрученные через мясорубку. Но тогда не нужно воды и варить не 20 мин, а 40) — 400 г
Растительное масло — 250 мл
Сахар-песок — 200 г
Соль — 1 ст. л.
Уксус столовый — 100 мл
Крупные кабачки очистить и освободить от семян. Пропустить через мясорубку. Все компоненты в кастрюлю, закипело- варим 20 минут. За 5 минут до готовности добавляем резаный чеснок. Сварилось и по банкам. Закатали. Убрали. Приятного аппетита.
Метки: рецепт аджика кабачки аджика из кабачков |
Ваза "Вдохновение" |
Работу выполнила: Наталья Мальцева
Очень многих интересует вопрос как превратить пустые бутылки в интересные изделия таким образом, чтобы не угадывалась суть - пустая обыкновенная тара. Вот один из вариантов решения вопроса.
![]() |
Для превращения бутылки в вазу протребуется:
|
1. Обезжириваем поверхность стекла. Приклеиваем, красиво сминая и формируя интересные рельефы, белые салфеточные слои.
Особое внимание уделяем горлышку, немного утолщая и формируя новый объем и форму.
Оставляем полностью высохнуть.
Метки: рукоделие Ваза "Вдохновение" |
Цитата сообщения anngol
Кот моет полы |
Метки: кот уборка кот моет полы видео |
Комментарии (0) |
Очень полезный майонез |
Майонез из льняной муки:
Ингредиенты:
2 ст. л. льняной муки
60 мл. воды
125 мл. растительного масла;
1-2 ч.л. горчицы;
2 ст.л. лимонного сока;
соль и сахар по вкусу.
Процесс приготовления:
1. В льняную муку, заливаем воду и нагреваем. Постоянно перемешиваем пока не загустеет.
2. Оставляем остыть, пока она не достигнет комнатной температуры или близкой к ней.
3. Добавляем чуть-чуть сахара и соли, и взбиваем в блендере, постепенно вливая растительное масло.
Старайтесь не добавлять больше, чем столовую ложку масла за один раз.
4. Когда смесь приобретет текстуру майонеза добавьте лимонный сок, горчицу, соли и сахара по вкусу.
5. Льняной майонез готов. По цвету он немного темнее магазинного, но гораздо вкуснее.
Используйте его в блюда, как и любой другой майонез!
Метки: рецепт очень полезный майонез |
Органайзеры - МК |
Метки: рукоделие органайзеры |
Цитата сообщения anngol
Железная воля у собаки |
Метки: собака сила воли железная воля у собаки |
Комментарии (0) |
Без заголовка |
Это настоящий бальзам для вашей печени, еще он улучшает пищеварение и обладает слабительным действием.
Принимать тыквенный мёд рекомендуется при ожирении, болезнях почек и мочевого пузыря.
Чтобы сделать тыквенный мёд надо взять тыкву, срезать с неё верхушку и вынуть все внутренности.
Затем надо насыпать в тыкву сахара до краев, накрыть срезанной ранее верхушкой и поставить в таз.
Тыква должна стоять в тазу пока корочка не станет мягкой. После этого всё содержимое тыквы слить в банку.
Это и есть тыквенный мёд.
Хранить его надо в холодильнике.
Тыквенный мёд можно пить в любом количестве и в любое время.
Метки: рецепт здоровье мёд мёд из тыквы |
Кабачковая запеканка |
Вам потребуется:
400 грамм кабачка,
100 грамм сыра,
2 яйца,
100 грамм сметаны,
0,5 чайной ложки гашеной соды,
150 грамм муки,
зелень,
0,5 чайной ложки соли.,
перец.
Как готовить:
1. Кабачок натереть, отжать хорошенько.
2. Сыр очень мелко порезать или натереть, порезать зелень.
3. Соду перемешать со сметаной, оставить на 5 мин, добавить яйца, соль, перец, взбить вилкой, всыпать муку, перемешать. Затем туда же выложить сыр, кабачок и зелень, смешиваем и выливаем в форму небольшого диаметра (смазать).
4. Запекать 40-50 мин при температуре 180 градусов.
Приятного аппетита!
Метки: рецепт кабачки запеканка кабачковая запеканка |