Кисель для малышей. 6 рецептов приготовления |
✔Молочный кисель
Молоко - 1,5 стакана,
сахар - 2 чайные ложки,
1 чайная ложка картофельного крахмала.
В четверти стакана охлажденного кипяченого молока разведите картофельный крахмал. Остальное молоко вскипятите, в кипящее молоко добавьте разведенный крахмал и всыпьте сахар. Прокипятите при помешивании 1-2 минуты.
✔Яблочный кисель
1 яблоко,
1 столовая ложка сахара,
1 чайная ложка картофельного крахмала,
вода - 1 стакан.
Вымытые яблоки обдайте кипятком и натрите на терке. Выжмите сок в эмалированную миску и поставьте в холодное место. Затем выжимки залейте горячей водой и прокипятите 10 минут.
Процедите отвар, отлейте четверть стакана и охладите. Разведите в нем картофельный крахмал. В оставшийся наш отвар добавьте сахар и поставьте на огонь. Когда закипит, влейте в отвар процеженный картофельный крахмал. В охлажденный до комнатной температуры кисель добавьте отжатый яблочный сок.
Метки: рецепт кисель кисель для малышей 6 рецептов приготовления |
Цитата сообщения anngol
Чихуахуа расслабляется))))) |
Метки: прикол собака чихуахуа расслабляется видео |
Комментарии (0) |
Ароматный бездрожжевой пирог с мясом |
Ингредиенты:
- 3 яйца,
- 1 стакан муки
- 1/2 стакана кефира
- 1/2 стакана сметаны
- 1/2 ч. л. соды (не гасить)
- 1ч. л. соли
Замешиваем тесто, похожее на густую сметану.
Наряду с этим, приготовим начинку,перекрутим на мясорубке отварное мясо, заправим обжаренным до золотистого цвета луком.
Отдельно порубим кубиками 3 отварных яйца.
Половину теста выливаем в форму, раскладываем мясо, сверху посыпаем рубленые яйца и заливаем второй половиной теста.
Выпекаем при температуре 200°C до хорошего подрумянивания около 30-40 минут.
Проверить деревянной палочкой готовность пирога.
Если же вы желаете, чтобы начинка была более насыщенной и выделялась своим вкусом, то слегка "припеките" нижний слой теста, затем положите начинку и залейте верхним слоем. Отправьте в духовку для запекания.
Метки: рецепт пирог мясо ароматный бездрожжевой пирог с мясом |
Огромнейшие леса на планете |
Метки: природа лес огромнейшие леса на планете фотографии |
Цитата сообщения anngol
Мощный тигриный чих |
Метки: тигр чиханье мощный тигриный чих видео |
Комментарии (0) |
Картошка по - царски |
Понадобится:
филе курицы - 500 г
картофель - 2-3 шт
майонез
сыр
соль, перец
Филе курицы нарезать толщиной 1 см, отбить слегка, выложить в форму так, чтобы она покрыла все дно. Посолить, поперчить
Картофель нарезать толщиной 2 мм, посолить, поперчить, перемешать
Выложить на филе
Сверху полить майонезом
И посыпать тертым сыром
Накрыть фольгой и в разогретую до 180-200 С духовку на 1 час
Через час убрать фольгу и дать корочке зарумяниться
Получилось очень вкусно и нежно. И совсем не сухо, а наоборот сочно!
Метки: рецепт картошка курица картошка по - царски |
Природная горная арена Крю-де-Ван |
Метки: природа путешествие природная горная арена Крю-де-Ван фотографии |
Цитата сообщения anngol
Застукали котов))))) |
Метки: коты ласки застукали котов видео |
Комментарии (0) |
Скумбрия, запеченная в фольге |
Рыбка получается сочная и неимоверно вкусная. Попробуйте!
Ингредиенты:
- 2 скумбрии
- 1 помидор
- 1 луковица
- 1 лимон
- зелень
- соль, перец
- майонез
Приготовление:
1. Рыбу хорошо вымыть, сделать несколько надрезов. Посолить, поперчить.
2. Нарезать полукольцами помидор, лук, лимон. Положить в каждый надрез эти овощи. Во внутрь тушки кладем мелко нарезанный укроп или петрушку. Смазываем слегка майонезом. Заворачиваем в фольгу.
3. Запекаем минут 15-20 (в зависимости от размера рыбы.)
4. В конце разворачиваем фольгу и оставляем на пару минут под грилем для образования румяной корочки).
Метки: рецепт рыба скумбрия скумбрия запеченная в фольге |
Львовский сырник |
Ингредиенты:
Творог жирный — 500 г
Яйца куриные — 4 шт.
Сахар — 200 г
Масло сливочное — 130 г
Цедра лимона — 1 шт.
Изюм — 30 г
Крупа манная — 1 ст. л.
Сметана — 3 ст. л.
Какао-порошок — 2 ст. л.
Приготовление:
1. Творог перетираем через сито. Если перетертая масса будет очень жидкая - лишнюю жидкость нужно отжать через марлю.
2. Желтки взбиваем с сахаром до однородности.
3. Добавляем в желтковую смесь манку, цедру лимона, изюм и сливочное масло (немножко сливочного масла оставьте для глазури - буквально 1 ст. л.).
4. Добавляем в смесь творог, перемешиваем и самую малость взбиваем на самой низкой скорости. Белки взбиваем до пиков.
5. Аккуратненько смешиваем творожную массу с белковой.
6. Получившуюся массу выкладываем в форму для выпекания, застланную кондитерской бумагой.
7. Делаем глазурь: небольшое количество (около 1 ст. л.) масла растапливаем с 2 ст. л. сахара на медленном огне, постоянно помешивая. Затем добавляем 2-3 ст. л. сметаны, хорошо мешаем и насыпаем 2 ст. л. какао.
8. Варим на медленном огне, хорошенько перемешивая. Не переставая мешать, доводим до кипения, после чего выключаем огонь.
9. Сырник выпекаем в духовке примерно 40–50 минут при 180 градусов (очень зависит от духовки). Готовый сырник переворачиваем на блюдо, поливаем горячей глазурью. Однако сразу сырник к столу не подаем — ему нужно постоять в холодильнике хотя бы несколько часов, а лучше — целую ночь. Лишь затем его можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Метки: рецепт сырник творог львовский сырник |
Цитата сообщения anngol
Обезьянка нянчит щенков))))) |
Метки: обезьянка щенки обезьянка нянчит щенков видео |
Комментарии (0) |
Вдохновляющие открытки |
Метки: позитив фразы вдохновляющие открытки высказывания |
Развиваем речь ребенка |
1.«Закончи предложение»
— Мама положила хлеб... куда? (в хлебницу)
— Брат насыпал сахар... куда? (в сахарницу)
— Бабушка сделала вкусный салат и положила его... куда? (в салатницу)
— Папа принёс конфеты и положил их ... куда? (в конфетницу)
— Марина не пошла сегодня в школу, потому что... (заболела)
— Мы включили обогреватели, потому что... (стало холодно)
— Я не хочу спать, потому что... (ещё рано)
— Мы поедем завтра в лес, если... (будет хорошая погода)
— Мама пошла на рынок, чтобы... (купить продукты)
— Кошка забралась на дерево, чтобы...(спастись от собаки)
2.«Кому угощение?»
Взрослый говорит, что в корзинке подарки для зверей, но боится перепутать, кому что. Просит помочь. Предлагаются картинки с изображением медведя, птиц — гусей, кур, лебедей, лошади, волка, лисы, рыси, обезьяны, кенгуру, жирафа, слона. Кому мёд? Кому зерно? Кому мясо? Кому фрукты?
3.«Назови три слова»
Дети становятся в шеренгу. Каждому участнику по очереди задаётся вопрос. Нужно, делая три шага вперёд, давать с каждым шагом три слова-ответа, не замедляя темпа ходьбы.
— Что можно купить? (платье, костюм, брюки)
— Что можно варить?
— Что можно читать?
— Чем можно рисовать?
— Что может летать?
— Что может плавать?
— Что (кто) может скакать?
— И т.д.
Метки: интересно дети развитие развиваем речь ребенка |
Цитата сообщения anngol
Щенку стало жарко))))))))) |
Метки: щенок жара щенку стало жарко видео |
Комментарии (0) |
Свинина по-мужски |
Ингредиенты:
1,5 кг свинины,
2 л тёмного пива,
1 желток,
чеснок,
имбирь,
перец,
соль.
Приготовление:
Кусок свинины натрите солью и перцем, нашпигуйте половинками чеснока. В кастрюлю налейте 1,5 л пива, положите в него мясо и прикройте крышкой меньшего диаметра, чем кастрюля. Положите сверху груз, чтобы мясо было погружено в пиво, и оставьте на 1-2 часа при комнатной температуре. В глубокую сковороду налейте пива на 1-2 см, положите в него мясо и поставьте в максимально нагретую духовку на 15 минут. затем уменьшите огонь до среднего и запекайте мясо в течение 1,5 часов. Почаще поливайте мясо пивом, примерно раз в 10-15 минут, а в последний раз полейте его смесью пива, желтка и имбиря. Включите огонь на максимум на 2-3 минуты, чтобы мясо подрумянилось.
Метки: рецепт мясо свинина свинина по-мужски |
12 способов как сохранять спокойствие |
Ниже перечислены двенадцать рекомендаций как сохранять хладнокровие и оставаться спокойным в разных житейских ситуациях.
1. Старайтесь не драматизировать
Очень легко драматизировать и делать из мухи слона. Когда проблема касается вас, не поддавайтесь порыву преувеличивать негатив. Избегайте слов «всегда» и «когда же». Возможно, вы почувствуете себя Стюартом Смолли, но если говорить себе «Я справлюсь», «Ничего страшного» и «Я сильнее этого» – это действительно поможет взглянуть на проблему по-другому.
2. Подумайте, прежде чем делиться проблемой
Не рассказывайте, не выкладывайте в блоге и не обговаривайте в Твиттере вашу проблему. Не обсуждайте ее с друзьями сразу же; сначала переварите ее сами, это даст вам время немного успокоиться. Иногда, друзья из самых лучших побуждений слишком сочувствуют вам. Этим они только подливают масла в огонь, и вы еще больше расстраиваетесь.
3. Откройте для себя метафоры и визуализацию как способ оставаться спокойными
Вот что помогает мне: Я стараюсь представить проблему как узел. Чем больше я паникую и тяну за концы, тем туже затягивается узел. Но когда я полностью сосредотачиваюсь, я успокаиваюсь и могу ослабить одну нить за один раз.
Еще помогает, если вы представите себя действующим сдержанно и сосредоточенно. Перестаньте кричать и двигайтесь как можно медленнее. Говорите медленно и тихо. Станьте тем спокойным и невозмутимым человеком, которого вы видите в своем воображении.
Вот еще один прием: Вы знаете какого-нибудь человека, которого можно назвать невозмутимым? Подумайте, как поступил бы этот человек на вашем месте.
Метки: здоровье психология спокойствие 12 способов как сохранять спокойствие |
Цитата сообщения anngol
Милый щенок столкнулся с икотой |
Метки: щенок икота милый щенок не понимает собственной икоты видео |
Комментарии (0) |
Шоколадный торт за 10 минут |
Ингредиенты:
Бисквит
100г сливочного масла
100г черного шоколада
100г сахара
3 яйца
100г муки
2 чайные ложки коньяка
1 чайная ложка разрыхлителя(или гашенной соды)
Крем
1 яйцо
1/2 стакана сахарной пудры
100г размягченного сливочного масла
Для ванильного крема
ваниль
Для шоколадного крема
1/2 плитки шоколада(растопить)
1/2 плитки шоколада на посыпку.
Метки: рецепт торт шоколадный торт за 10 минут |
Как подтянуть лицо в домашних условиях? |
Сегодня мы раскроем вам секреты лифтинга в домашних условиях, который можно проводить регулярно, используя натуральные безопасные ингредиенты.
Как легко подтянуть лицо в домашних условиях?
Первый рецепт.
Для того чтобы приготовить эту подтягивающую маску необходимо всего две – три чайных ложечки жидкого мёда (вместо жидкого мёда можно использовать и засахарившийся продукт, однако перед его использованием его следует растопить на пару водяной бани). Также нам потребуются такие составляющие как свежий цитрусовый сок и косметическая глина, вместо которой можно использовать рисовую муку. Тщательно смешайте разведённую водой до пастообразного состояния глину с мёдом, после чего добавьте в массу три – четыре чайных ложечки лимонного или грейпфрутового сока. Маску накладывают ровным слоем по всей поверхности кожи лица и оставляют на пятнадцать – двадцать минут. После окончания указанного времени следует смыть маску тёплой водой и протереть кожу холодным соком алоэ или кусочком льда из настоя зелёного чая.
Второй рецепт.
Чтобы приготовить парафиновую подтягивающую маску необходимо растопить на пару водяной бани парафин, после чего увлажнить лицо питательным кремом и специальной кистью нанести парафин на кожу лица, не забывая при этом шею и подбородок. После этого покройте парафин чистой марлевой тканью и нанесите ещё один-три слоя парафина. Маску держат не менее пятнадцати – двадцати минут, после чего её удаляют, аккуратно сняв за кончики марли от шеи ко лбу. Делать такую маску рекомендуется не чаще, чем один раз в месяц.
Метки: красота для девушек лифтинг как подтянуть лицо в домашних условиях |
Цитата сообщения anngol
Девочка и кот сладко спят))))) |
Метки: кот девочка девочка и кот сладко спят видео |
Комментарии (0) |