-Приложения

  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lipa_fv

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.03.2012
Записей: 22061
Комментариев: 79982
Написано: 105800


Кино - База Клейтон

Среда, 18 Февраля 2015 г. 18:24 + в цитатник
Это цитата сообщения justvitek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кино - База Клейтон

4208855_640pxJohn_Travolta_London_2013_derivate (486x700, 198Kb)

Cегодня великолепному актеру(еще и талантливому танцору) исполнился 61 год.

Я много смотрел с ним хороших, отличных фильмов разного жанра.

Последний его фильм. который произвел на меня впечатление, это был фильм ,, Сезон убийц".

Это драма про двух военных, бывшие военные, которые были вместе на войне в Боснии, но разные стороны(второй военный это Роберт Де Ниро) .

Ох столько у Траволты фильмов, которые хочется вспомнить, которые можно пересмотреть и опять получить большое удовольствие, их очень, очень много.

Но один из них вы можете посмотреть прям сейчас - ,,База Клейтон".

Интереснейший, закрученный триллер, здесь речь идет о американской военной базе,  последняя американская военная база на Панамском канале.

Тут происходит загадочная, не понятная история, во время секретной тренировочной миссии пропадают люди, начинается расследование и всплывают разные факты, даются разные показания, кто - то врет, кто - то скрывает правду!

 

4208855_4572 (493x700, 202Kb)

 



Рубрики:  КИНО
ВИДЕО.

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

КАЛЬЦИЙ В РАСТИТЕЛЬНЫХ ПРОДУКТАХ

Среда, 18 Февраля 2015 г. 18:22 + в цитатник
Это цитата сообщения justvitek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАЛЬЦИЙ В РАСТИТЕЛЬНЫХ ПРОДУКТАХ

КАЛЬЦИЙ - это важный макроэлемент в организме человека. Кальций принимает важное участие в процессе свертывания крови, обеспечивает осмотическое давление крови. Ионы кальция участвую во многих обменных процессах в нашем организме.

Злоупотребление алкоголем, шоколадом, кофе приводит к дефициту кальция в организме. Между тем, избыточное потребление кальция (особенно в виде таблеток) вредно для здоровья, возникает гиперкальцемия. У человека увеличивается свертываемость крови и уменьшается усвоение цинка.

Давайте посмотрим содержание кальция в различных продуктах:

Мак 1460 мг/100 г

Кунжут 670 — 975 мг/100 г

Крапива 713 мг/100 г

Подорожник большой 412 мг/100 г

Семена подсолнечника 367 мг/100 г

Шиповник 257 мг/100 г

Миндаль 252 — 273 мг/100 г

Петрушка 245 мг/100 г

Лесной орех 226 мг/100 г

Амарант, семя 214 мг/100 г

Кресс-салат 214 мг/100 г

Фасоль красная 71 мг/100 г

В то время как:

в коровьем молоке его содержание всего 120 мг/100 г

а в твороге 80 мг/100 г.

Таким образом, салат из крапивы, кресс-салата, петрушки и миндаля дает вашему организму суточную норму кальция. 

4208855_gyw7PAoj69A (604x383, 48Kb)

Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

О пользе красной капусты

Среда, 18 Февраля 2015 г. 18:21 + в цитатник
Это цитата сообщения justvitek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

О пользе красной капусты

Красная капуста, полезные свойства которой известны многим, имеет огромную историю в России. В XVII веке ее завезли из Западной Европы под названием «синяя капуста». Русские сразу поняли всю пользу этого овоща. У красной капусты есть свои сходства и различия с белокочанной.

У краснокочанной капусты сине-фиолетовые с разными оттенками листья. Это обусловлено тем, что в этой капусте содержится особое вещество - антоциан. Это вещество наилучшим образом влияет на человеческий организм. Проникая в кровь, антоциан утолщает стенки сосудов, повышает упругость капилляров и предотвращает белокровие.

Краснокочанная капуста не всегда такая же сочная, как ее прародительница. Зато питательных веществ и витаминов в ней намного больше. Калий, магний, железо, фитонциды, ферменты, белки и клетчатка - все это содержит красная капуста. Известно, что в Древнем Риме заболевания легких лечили соком красной капусты. Туберкулезная палочка в нашем организме не сможет развиться, если есть краснокочанную капусту - в ней содержатся фитонциды, которые препятствуют развитию туберкулеза.

Датские ученые доказали, что красная капуста снижает риск развития у женщин рака груди вдвое. Красной капусте придают горьковатый вкус глюкозинолаты, которые к тому же препятствуют делению раковых клеток.

Людям, страдающим гипертонической болезнью, важно включать в свой рацион краснокочанную капусту, потому что она снижает кровяное давление. Доказано, что ее нужно применять для профилактики заболеваний сосудов. В соке капусты содержаться биофлавоноиды, которые необходимы для предотвращения ломкости капилляров, при кровотечениях

Красная капуста обладает укрепляющим действием, способствует предупреждению вялости желудка. Но в краснокочанной капусте находится довольно много трудно-перевариваемой клетчатки, поэтому людям с нарушениями в желудочно-кишечном тракте от нее лучше отказаться в период обострений заболеваний.

Народная медицина тоже не обошла стороной полезные свойства краснокочанной капусты. При головных болях голову обкладывают капустными листами, их накладывают на раны, порезы и ожоги. Сок красной капусты делает девушек румянее, а мужчин полными сил.

Антоциан, содержащийся в красной капусте, придает ей особую остроту. Именно поэтому многие хозяйки отказываются выращивать ее на своих участках. Конечно, эта капуста не такая универсальная, как белокочанная. У нее специфический вкус и биохимический состав. Но польза от ее использования намного больше. К тому же, сок краснокочанной капусты можно с легкостью использовать в тех рецептах, где нужна белая капуста. Часто используется для приготовления маринадов.

В красной капусте содержание витамина С вдвое больше, чем в белокочанной, а каротина - в 4 раза. Применение этой капусты способствует оздоровлению организма. При кашле рекомендуется использовать ее сок с добавлением меда. Получившийся сироп нужно употреблять по несколько ложек в день.

4208855_Pa5af0ISOaA_1_ (604x483, 62Kb)

Рубрики:  ПОЛЕЗНО/продукты

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям
Цитата сообщения anngol

Скорая помощь! Смотреть всем!!!!

Среда, 18 Февраля 2015 г. 17:41 + в цитатник
Просмотреть видео
352 просмотров
Скорая помощь! Смотреть всем!!!!

Об этом должен помнить каждый!!!!!!!!!!!!!!!!
Рубрики:  ВИДЕО.

Метки:  
Комментарии (1)

Как освежить лицо за 15 минут

Среда, 18 Февраля 2015 г. 17:40 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как освежить лицо за 15 минут

4248238_21 (500x335, 28Kb)

- Устрани сухость кожи

Чтобы избавиться от стянутости и шелушений, сделай питательную маску из банана. Рецепт: разомни один средний банан, добавь 1 ч. л. питательного крема, 1 ч. л. оливкового масла, пол чайной ложки лимонного сока и тщательно перемешай. Нанеси на лицо на 15-20 минут. Смой теплой водой.

- Избавься от "мешков" под глазами, отеков и синяков

Долой отеки под глазами. Натри на мелкой терке сырую картофелину. Затем полученную кашицу наложи на глаза и подержи 20 минут. Это средство отлично «вытягивает» лишнюю жидкость с век.

Прочь синяки. Чтобы освежить взгляд, завари 2 чайных пакетика – черного или зеленого – на твое усмотрение, подожди, пока остынут. Наложи на глаза и полежи с ними минут 15-20. Как вариант, 2 ватных диска смочи в молоке и оставь на глазах 15 мин.

- Успокой раздраженную кожу

Чтобы снять усталость и вернуть красоту коже лица свежесть, сделай кефирную маску. Рецепт: тебе потребуется 100-200 мл жирного кефира. В течение 15-20 минут несколько раз смазывай лицо кефиром, затем умойся теплой водой.

- Придай тонус коже

Для жирной кожи. Смешай яичный белок, ложку оливкового масла и несколько капель лимона, и нанеси на кожу.

Для сухой кожи. Смешай творог со сметаной или сливками, разотри до однородной массы и нанеси на лицо.

Для нормальной кожи. Разомни очищенный банан, добавь ложку свежевыжатого сока грейпфрута. И нанеси полученную кашицу на лицо.

4248238_53 (231x129, 39Kb)
Рубрики:  ДЛЯ ЖЕНЩИН
КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

15 самых вкусных начинок для блинчиков

Среда, 18 Февраля 2015 г. 17:38 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

15 самых вкусных начинок для блинчиков

4248238_12 (698x332, 103Kb)

1. Блины с начинкой из яиц
Состав: 4 яйца, 50 гр. зеленого лука, 5-10 гр. укропа, соль.
Отварить 4 яйца. Натереть вареные яйца на терку. Обжарить зеленый лук 50 гр. Укроп 5-10 гр. Соль по вкусу.

2. Творожная начинка в блины
Состав: Творог 500 гр., 1 желток яйца, 2 столовые ложки сахара, 50 гр. изюма.
Берем творог, добавляем в него один желток, сахар, перетираем все с творогом.
В получившуюся массу добавляем изюм. Предварительно замоченный в
кипятке.

3. Куриная: блинчики с курицей
Состав: 1 куриная грудка, 10 гр. укропа, 2 варенных яйца, соль, перец.
Отварить куриную грудку. Перекрутить ее на мясорубке. Укроп 10 гр. мелко нарезаем. 2 варенных яйца натереть на крупную терку, соль и перец по вкусу.

4. Грибная начинка в блины
Состав: 500 гр. грибы, 2 шт. репчатого лука, соль, перец.
Обжарить грибы 500 гр., обжарить репчатый лук 2 шт. среднего размера, соль и перец по вкусу.


5. Из колбасы "Варёнки"
Состав: 200 гр. колбасы "Варёнки", 0,5 ложки горчицы, 50 гр. сметаны, 100 гр. сыра.
Вареная колбаса 200 гр., пропустить ее через мясорубку, сыр натереть на крупную терку, добавить 0,5 чайной ложки горчицы, и 50 гр. сметаны. Все перемешать, начинка готова.

4248238_166 (150x98, 22Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Отвары - спасение для волос

Вторник, 17 Февраля 2015 г. 19:26 + в цитатник
Это цитата сообщения justvitek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Отвары - спасение для волос

 На мой взгляд, не следует забывать и о домашних способах ухода за волосами. Травы предоставляют нам широкие возможности. Ведь их можно сорвать свежими у себя на даче, можно купить в засушенном виде в аптеке, а применять и от перхоти, и для блеска, и против выпадения волос. 

Ромашковый отвар

Ромашка — одна из моих самых любимых трав. Именно поэтому она есть в моём доме всегда. Спектр применения её широк. Она помогает при заболеваниях печени, желудочно-кишечного тракта, язве желудка и двенадцатипёрстной кишки, нарушении менструального цикла, почечных расстройствах и т.д. И, конечно же, отлично действует на кожу и волосы.

Для волос я делаю отвары по следующим рецептам:

Самый простой способ - 1 столовую ложку сухих цветков ромашки заливаю 1 стаканом кипятка. Мне удобнее это делать в термосе. Оставляю на 1 час. 

Если хочу получить более крепкий отвар, то готовлю иначе. 4 столовых ложки соцветий заливаю 200 мл кипятка и ставлю на водяную баню на 30 минут. А затем процеживаю. Отвар получается концентрированным, при желании его можно разбавить.

Ну, и третий вариант — это 2 столовые ложки сухих цветков заливаю 1,5-2 стаканами горячей воды, ставлю на медленный огонь. С момента закипания провариваю в течение 5 минут, снимаю с огня. Отвар готов. Для его приготовления я использую эмалированную посуду.

Отвар ромашки для волос

Результат:


Если на коже головы есть какие-то ссадины, ранки или ожог от химических средств, то ромашковые отвары способствуют их заживлению. А также обладают бактерицидным свойством. 

К счастью, проблема с перхотью для меня последнее время не актуальна, но когда она была, именно ромашка помогла с ней справиться.

Ромашковый отвар хорошо подходит для истончённых или секущихся волос. А моим волосам он придаёт объём. Кстати, его можно использовать и в качестве натурального красителя. Но этот вариант не подходит девушкам с тёмными волосами. Я сама шатенка с рыжетой, моим волосам ромашка придаёт золотистый оттенок.

Отвар из крапивы

Крапива тоже вызывает у меня самые положительные эмоции. Её используют при лечении туберкулёза, болезней сосудов и суставов, мочевого пузыря, лихорадки, импотенции, геморроя, анемии, болезней почек и т.д. Весьма популярны настойки и маски для кожи лица и тела на основе крапивы. Разумеется, она полезна и для волос.

Способы приготовления отвара:

Приготовить крапивный отвар тоже можно несколькими способами и ничуть не сложнее, чем ромашковый. Соотношение я всегда беру одинаковое — на 1 литр горячей воды 3 столовых ложки (или 3 фильтр-пакета) сушёной крапивы. 

А готовлю так — либо просто заливаю и настаиваю в течение 1 часа, либо ставлю на водяную баню и так провариваю 30 минут. 

Если я использую этот отвар в качестве ополаскивателя, то разбавляю его 1 литром кипячёной воды. А иногда в приготовленной концентрации, не разбавляя, наношу на волосы, закутываю в шапочку и полотенце, держу полчаса, а затем смываю.

Отвар крапивы для волос

Результат:


Во-первых, крапива укрепляет волосы. Поэтому если есть проблема с ломкостью, срочно делайте такой отвар :) Во-вторых, крапива хороша для волос, склонных к жирности. Она нормализует жировой обмен. Как и ромашка, такой отвар поможет в борьбе с перхотью, избавит кожу головы от зуда и шелушения. 

После нескольких раз применения я заметила, что структура волос стала плотнее, благодаря чему волосы выглядят более густыми. Ну, и наконец, блеск и шелковистость волос, о котором так часто говорится в рекламе различных средств, можно получить, используя крапиву. 

И ещё один большой плюс, который мне нравится — после ополаскивания отваром волосы лучше расчёсываются! Особенно это помогает, когда мою голову без использования косметического бальзама-ополаскивателя.

4208855_d7e0ca (600x450, 56Kb)

источник

Рубрики:  КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

12 интересных фактов о грецком орехе.

Вторник, 17 Февраля 2015 г. 19:25 + в цитатник
Это цитата сообщения justvitek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

12 интересных фактов о грецком орехе.

А знаете ли вы, что к Греции знакомый нам всем грецкий орех не имеет прямого отношения. Его родной родиной является Малая и Средняя Азия, и как появилось его название, никто не знает. Орех называют еще «праздником для мозга» и «пищей для ума». Да и форма ядра грецкого ореха напоминает человеческий мозг.

Совсем недавно закончился сбор урожая грецких орехов. Предлагаем узнать самые интересные факты об этом орехе.

1) На Кавказе грецкий орех почитается как священное дерево. Там можно встретить деревья возрастом более четырёх веков.

2) Всего 400 граммов грецких орехов полностью удовлетворят суточную потребность в еде, при этом это будет полноценная, богатая всеми необходимыми элементами и витаминами пища.

3) На практике специалисты-диетологи рекомендуют ограничиться 100 граммами грецких орехов в сутки. При неумеренном поедании такой концентрированной пищи (больше 500 граммов в день) возможны увеличение миндалин, сыпь во рту, спазмы сосудов и головная боль.

4) Из пережженной скорлупы грецких орехов готовят высококачественный активированный уголь.

5) Благодаря высокому содержанию магния грецкие орехи обладают успокаивающим и легким снотворным действием, съеденные с медом, два-три ореха снимут спазм сосудов головного мозга. Грецкие орехи позволяют снизить артериальное давление.

6) Белок, содержащийся в грецком орехе, равноценен белку молока и мяса, но усваивается гораздо легче, благодаря содержанию лизина. К тому же при переработке растительного белка в организме не выделяется мочевая кислота, а значит, не возникает отложения солей.

7) Максимальная польза от ореха будет получена лишь при продолжительном тщательном разжевывании. Только из полностью растертого орехового ядра организм сможет получить все полезные вещества.

8) Жители Средней Азии уверены, что дерево грецкого ореха никогда не цветет. Даже есть поговорка на этот счет: "Умрет тот, кто увидит цветок ореха".

9) Одно взрослое и здоровое ореховое дерево демонстрирует в течение года впечатляющую урожайность, которая может достигать 300 килограммов полезных и питательных орехов.

10) Если оценивать орех в плане питательности, то 100 г грецких орехов сравнимы с 300 граммами пшеничного хлеба, 700 граммами картофеля либо целым литром цельного коровьего молока.

11) Существует 21 вид грецких орехов и самый известный из них - Juglans regia.

12) Когда ядро находится в стадии молочно-восковой спелости, в одном орехе весом около 15 граммов содержится почти 100 миллиграммов витамина С, что составляет двойную суточную норму для взрослого человека.

4208855_2OGF4u7f4N8 (604x453, 88Kb)

Рубрики:  ПОЛЕЗНО/продукты
ЭТО ИНТЕРЕСНО

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Если вы не можете уснуть, то это вам поможет!

Вторник, 17 Февраля 2015 г. 19:23 + в цитатник
Это цитата сообщения justvitek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Если вы не можете уснуть, то это вам поможет!

Этот целебный чай поможет вам расслабиться. Пройдут даже головные боли.

1. Смешайте в равных пропорциях траву мелиссы, ромашки, шалфея и душицы.
2. На 1 ст. ложку сбора - 200 мл холодной воды, довести до кипения, кипятить 1-2 минуты. 
3. Настаивать в течение часа.

Употреблять по 1/4 стакана с небольшим количеством корицы. 

Настой можно готовить в термосе, а корицу прибавить перед употреблением.

Необходимо соблюдать дозировку, 1/4 стакана, не более. Это всего несколько глотков.

4208855_DofyqLb477M (604x433, 55Kb)

Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ

Метки:  

Понравилось: 5 пользователям
Цитата сообщения anngol

Пёс щекочет малыша

Вторник, 17 Февраля 2015 г. 18:00 + в цитатник
Просмотреть видео
1108 просмотров
Пёс щекочет малыша
Рубрики:  ДЕТИ
ВИДЕО.

Метки:  
Комментарии (0)

Ополаскивание для густоты волос

Вторник, 17 Февраля 2015 г. 17:59 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ополаскивание для густоты волос

4248238_13 (320x223, 11Kb)

Отвар с лавровым листом усиливает кровоснабжение волосяных луковиц, в результате чего волосы начинают расти быстрее и гуще!

Для этого нужно совсем немного:

1. Небольшую горсть лавровых листьев кипятят в литре воды в течении 20 минут.
2. Полученным отваром следует ополаскивать волосы после каждого мытья головы.

Рубрики:  ДЛЯ ЖЕНЩИН
КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ

Метки:  

Понравилось: 6 пользователям

Как лучше печь блины: 9 советов для хозяйки

Вторник, 17 Февраля 2015 г. 17:58 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как лучше печь блины: 9 советов для хозяйки

4248238_15 (604x453, 67Kb)

1. Жидкость в тесто для блинов следует добавлять горячей, чтобы повысить клейкость муки.

2. Чтобы блины получились вкусные и красивые, дайте просеянной муке немного отстояться, не используйте ее сразу же.

3. Соль и сахар следует класть точно по рецепту. Пересоленное тесто плохо бродит, и блины получаются бледные. От избытка сахара тесто становится твердым.

4. Если муку для блинов развести в соленой воде, в тесте не будет комочков.

5. Сковороду для жаренья блинов следует сначала посыпать солью, затем протереть салфеткой, лишь после этого наливать масло и тесто.

6. Удобно жарить блины на 2-х сковородах, когда третья стоит на маленьком огне. В нее нужно складывать блины и смазывать разогретым сливочным маслом. Стопку желательно время от времени переворачивать, тогда к моменту готовности последнего блина первый не успеет остыть.

7. Если при переворачивании блин рвется, нужно добавить в тесто муку и яйцо.

8. Чтобы разогреть блины, стопку нужно накрыть фольгой и положить в разогретую духовку до 140 С на верхний уровень на 10–15 мин.

4248238_60 (177x92, 35Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 10 пользователям

ХУДОЖНИК CHRISTIAN GRANIOU - АКВАРЕЛИ

Понедельник, 16 Февраля 2015 г. 18:49 + в цитатник
Это цитата сообщения justvitek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ХУДОЖНИК CHRISTIAN GRANIOU - АКВАРЕЛИ

Акварели от французского художника Кристиана Гранью.

Кристиан показывает много прелестей жизни, природы в своей работе.

Думаю, вам очень понравятся эти акварели, на меня они произвели впечатление, надеюсь, я в этом не одинок!

8NPuPjGjIaA (563x604, 311Kb)

BDCGGgAyYNg (400x578, 164Kb)

iUN6LUGIEQY (350x555, 153Kb)

4208855_47 (224x128, 44Kb)
Рубрики:  ИСКУССТВО/работы художников
ФОТОГРАФИИ.

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Притча - стакан с водой

Понедельник, 16 Февраля 2015 г. 18:48 + в цитатник
Это цитата сообщения justvitek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Притча - стакан с водой

4208855_d24mCE10c8 (604x402, 37Kb)

Профессор взял в руки стакан с водой, вытянул его вперёд и спросил своих учеников:

- Как вы думаете, сколько весит этот стакан?
В аудитории оживлённо зашептались.
- Примерно 200 грамм! Нет, грамм 300, пожалуй! А может и все 500! – стали раздаваться ответы.
- Я действительно не узнаю точно, пока не взвешу его. Но сейчас это не нужно. Мой вопрос вот какой: что произойдет, если я буду так держать стакан в течение нескольких минут?
- Ничего!
- Действительно, ничего страшного не случиться, – ответил профессор. – А что будет, если я стану держать этот стакан в вытянутой руке, например, часа два?
- Ваша рука начнёт болеть.
- А если целый день?
- Ваша рука онемеет, у вас будет сильное мышечное расстройство и паралич. Возможно, даже придётся ехать в больницу, – сказал один из студентов.
- Как по-вашему, вес стакана изменится от того, что я его целый день буду просто держать?
- Нет! – растерянно ответили студенты.
- А что нужно делать, чтобы всё это исправить?
- Просто поставьте стакан на стол! – весело сказал один студент.

- Точно! – радостно ответил профессор. – Так и обстоят дела со всеми жизненными трудностями. Подумай о какой-нибудь проблеме несколько минут, и она окажется рядом с тобой. Подумай о ней несколько часов, и она начнёт тебя засасывать. Если будешь думать целый день, она тебя парализует. Можно думать о проблеме, но, как правило, это ни к чему не приводит. Её “вес” не уменьшится. Справиться с проблемой позволяет только действие. Реши её или отложи в сторону. Нет смысла носить на душе тяжёлые камни, которые парализуют тебя.

Рубрики:  МУДРОСТЬ/притчи

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям
Цитата сообщения anngol

Кот хулиганит)))))))

Понедельник, 16 Февраля 2015 г. 17:57 + в цитатник
Просмотреть видео
1039 просмотров
Кот хулиганит)))))))

Вот проказник))))))))))))
Рубрики:  ЖИВОТНЫЕ
ВИДЕО.

Метки:  
Комментарии (0)

Полезные рецепты с крапивой

Понедельник, 16 Февраля 2015 г. 17:56 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Полезные рецепты с крапивой

4248238_6 (640x380, 86Kb)

Крапиву издавна использовали, как эффективное косметическое средство для сохранения молодости и красоты.

- От угрей. 2 ст. ложки измельчённых листьев заливают 1,5 стаканами кипятка, настаивают 2 часа и процеживают. Принимают по ½ стакана 4 раза в день. Таким же настоем омывают кожу несколько раз в течение дня.

- Маска для разглаживания морщин. Пучок крапивы 40-50гр. пропустить на мясорубке, добавить 1 ст. ложку мёда и 4 капли лимонного сока. Хорошо перемешать и равномерным слоем уложить на лицо на полчаса. Полежать с этой маской лучше в тёмной комнате. Смывают маску водой комнатной температуры и накладывают увлажняющий крем. Курс таких масок превратит кожу в нежнейший бархат.

- Для сухой, увядающей кожи: к крапиве, превращённой в пюре, добавить столько простокваши, чтобы получилась консистенция сметаны. Нанести на 10-15 минут на лицо, шею, декольте.

Крапива очень полезна и для волос.

- Регулярное споласкивание отваром крапивы излечит от перхоти, избавит от излишнего салоотделения. Волосы окрепнут, станут пушистыми и шелковистыми. 1 ст. ложку крапивы залить стаканом кипятка, настаивать 2 часа, процедить и после мытья втереть жидкость в корни волос и хорошо смочить все волосы. Дать волосам высохнуть естественным способом.

Для омоложения организма и улучшения состояния кожи и волос молодую крапиву весь сезон нужно употреблять внутрь.

источник

Рубрики:  ДЛЯ ЖЕНЩИН
КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ

Метки:  

Понравилось: 5 пользователям

Шоколадные блинчики на молоке

Понедельник, 16 Февраля 2015 г. 17:54 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадные блинчики на молоке

4248238_7 (477x329, 29Kb)

Ингредиенты:

сахар — 2 ст.л.
молоко— 3 ст.
мука — 300 г
какао — 2 ст.л.
яйца — 3 шт.
растительное масло — 2-3 ст.л.
соль — щепотка

Способ приготовления:

Яйца взбить с солью и сахаром. Готовьте тесто лучше в блендере: получится быстро и качественно, тесто однородное, без комков. Затем влить в полученную смесь стакан молока и снова взбить. Всыпать муку, взбить, чтобы не осталось комков. Продолжая взбивать, постепенно влить в тесто оставшееся молоко. У вас должно получиться достаточно жидкое тесто.
Теперь можно печь блинчики. Тесто должно быть разных цветов. Поэтому треть теста перелить в отдельную емкость — это для создания узоров для будущих блинов. В оставшуюся часть добавить какао и очень хорошо перемешать, чтобы тесто стало однородным, без комочков.
Хорошо разогреть сковороду, влить немного масла, равномерно распределить на сковороде и подогреть. Влить немного теста, буквально черпака и распределить по всей сковороде. Немного подпечь. Чайной ложечкой черпать немного теста и рисовать произвольные узоры на блинчиках. Затем перевернуть блин и поджарить с другой стороны. Снять с огня, свернуть их стороной с узорами вверх и подавать в теплом виде, хотя и холодные блинчики тоже чрезвычайно хороши.
При жарке шоколадных блинчиков на молоке растительное масло следует наливать лишь единожды, во время жарки первого блина. После масло можно не добавлять, блины не прилипнут.

Приятного аппетита!

источник

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/десерты

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Пейзажный фотограф из Нидерландов Oer Wout

Воскресенье, 15 Февраля 2015 г. 19:48 + в цитатник
Это цитата сообщения justvitek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пейзажный фотограф из Нидерландов Oer Wout

Завораживающие фотографии от фотографа из Голландии Oer Wout.

Эти ландшафты так прекрасны, так восхитительно они смотрятся! Когда смотришь на такое, то думаешь о чем - то хорошем, приятном, прекрасном.

1 (600x600, 189Kb)

2 (604x604, 304Kb)

3 (600x600, 190Kb)

4208855_36 (150x129, 37Kb)
Рубрики:  КРАСИВО
ПРИРОДА
ФОТОГРАФИИ.

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

25 вещей о личном развитии

Воскресенье, 15 Февраля 2015 г. 19:47 + в цитатник
Это цитата сообщения justvitek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

25 вещей о личном развитии

1. Приобретенные знания еще не гарантируют то, что вы будете расти и развиваться, главное – умение их применить.
2. Хорошая идея без действий – ничто.
3. Возможности нужно не искать, а создавать.
4. На 10% нашей жизни влияют неконтролируемые обстоятельства, а на оставшиеся 90% – то, как мы реагируем на эти обстоятельства.
5. То, что мы не начнем сегодня, не может быть закончено завтра, поэтому никогда не нужно откладывать.
6. Дожидаясь идеальных условий для того, чтобы осуществить свои планы, вы можете остаться ни с чем.
7. Пока вы будете продолжать делать то, что вы делаете, вы будете продолжать получать то, что вы получаете.
8. Не стоит бояться перемен. Чаще всего они случаются именно в тот момент, когда они необходимы.
9. Дисциплина нужна для того, чтобы из того, что вы хотите больше всего и того, что вы хотите прямо сейчас, вы всегда выбирали первое.
10. Чем тяжелее путь, тем больший успех ждет в его конце.
11. Сложные времена не могут длиться вечно, но если человек усложняет все сам – это навсегда.
12. Многие успешные люди переносили множество неудач, прежде чем добиться своего.
13. Ни один человек не рождается успешным.
14. Есть очень много вещей, о которых мы ничего не знаем.
15. Наличие плана с какими-либо недостатками лучше, чем отсутствие плана вообще.
16. Сначала нужно учиться отвечать «да». Это разнообразит вашу жизнь и поможет вам найти цель. Сделав это, научитесь отвечать «нет», чтобы полностью сосредоточиться на этой цели и отказаться от всего лишнего.
18. У всех нас есть свои сильные стороны. То, что сработало у кого-то другого, может не сработать у вас, и наоборот.
19. Вы никогда не станете обладателем хорошей идеи, если перед этим не сгенерируете множество плохих.
20. Быть занятым и быть продуктивным – это две разные вещи.
21. Быть счастливым и быть успешным – это две разные вещи.
22. В каждой ситуации у вас есть выбор.
23. Успех – это не доминирование над другими, это доминирование над собственным потенциалом.
24. Жизнь полна возможностей / благодаря которым вы можете стать тем, кем вы хотите.
25. Вы имеете полное право быть счастливыми. Осуществите вы это право или нет, зависит только от вас.

4208855_JZ0dcBKVvt0 (604x377, 78Kb)

Рубрики:  ЭТО ИНТЕРЕСНО

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Тефтельки из говяжьего фарша с сыром в томатном соусе

Воскресенье, 15 Февраля 2015 г. 19:46 + в цитатник
Это цитата сообщения justvitek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тефтельки из говяжьего фарша с сыром в томатном соусе

Ингредиенты, на 2-3 порции:

Для тефтелей:
300-400гр. говяжьего фарша ( можно заменить любым другим, свинина/говядина, куриный фарш, идейка и т.д.)
1 средняя луковица
1 яйцо
1 кусочек белого хлеба без корки, замоченный в молоке и слегка отжатый
0,5 стакана натертого на средней терке сыра (у меня "Пармезан")
2 зубчика чеснока
ваши любимы травы (я добавила молотый кориандр и смесь "Итальянские травы)
смесь перцев
соль

Для соуса:
1 банка томатов в собственном соку (700-750гр.)
2 зубчика чеснока
1 лавровый лист
3 крупных веточки свежего укропа
смесь перцев
соль
растительное масло (у меня оливковое), примерно 3ст.л.
+еще немного сыра
свежая зелень, по желанию

Приготовление:

Готовим соус:

1.На сковороде или в сотейнике нагреваем растительное масло, добавляем мелко нарезанные зубчики чеснока. Обжариваем, пока чеснок не начнет отдавать свой аромат.
2.Томаты давим (вилкой, например) и добавляем их к чесноку вместе с соком.
3.Доводим до кипения под крышкой, добавляем лавровый лист и целые веточки укропа. Закрываем крышкой и даем покипеть около 10мин. под крышкой на слабом огне. Минуты за 2 до готовности добавляем специи и соль. Вытаскиваем лавровый лист и укроп, они нам больше не понадобятся. Соус пока оставляем в покое под крышкой.

Готовим тефтельки:
1.Мясо пропускаем через мясорубку вместе с луком, чесноком, хлебом.
2.Добавляем яйцо, сыр, перец, специи и соль (учтите, что сыр соленый, поэтому добавляйте соль с учетом этого). Все перемешиваем.
3.Разогреваем духовку до 190гр.
4.В глубокую форму для запекания выливаем соус.
5.Влажными руками лепим тефтельки размером со среднюю помидорку "Черри" (примерно 20гр. одна тефтелька).Выкладываем их на небольшом расстоянии друг к другу в соус. отправляем в разогретую духовку мин. на 15. Через 15мин. посыпать тефтельки сыром и поставить обратно в духовку еще мин. на 10.
Подавать тефтельки щедро полив их соусом и посыпав свежей зеленью.
На гарнир можно подать рис, пасту, картофель.

4208855_3Xd0pMulfTs (604x337, 57Kb)

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Поиск сообщений в lipa_fv
Страницы: 313 ... 259 258 [257] 256 255 ..
.. 1 Календарь