Как приготовить "Twix" |
Вам понадобится:
Масло сливочное (у меня было по 200 грамм две пачки)
Мука — 2 стак.
Сахар — 0,5 стак.
Молоко сгущенное — 2 бан.
Шоколад молочный — 300 г
Масло нарезаем кубиками (3 кубика отложить для карамельной массы), добавляем муку, сахар,можно еще полчайной ложечки соли... все перемешиваем,лучше всего воспользоваться блендером, будет намного легче и быстрей!
Вот такая крошка получилась, теперь высыпаем эту крошку в форму..хорошенько утрамбовываем, разравниваем.
Ставим в духовку при 180 град. на 20 мин
Теперь в сковороде будем готовить карамельную массу!Для этого кладем 3 кубика масла, выливаем 2 банки сгущенки. Ставим на огонь и начинаем проваривать до образования карамельной массы
Масса начинет густеть! И готово! (примерно минут 20 чтобы приготовилась наша карамельная масса)
На полностью остывший корж выкладываем массу и хорошо разравниваем! Вот так
Шоколад топим в микроволновке или на водяной бане. У меня было 2 плитки десертного и 1 молочного шоколада. Выливаем шоколад сверху на карамель...
...хорошо разравниваем и убираем в холодильник для полного застывания.
Теперь вынимаем... нарезаем... и наслаждаемся!
Метки: рецепт батончик твикс как приготовить "Twix" |
Цитата сообщения anngol
Собака-парикмахер для малыша |
Метки: собака малыш собака-парикмахер для малыша видео |
Комментарии (0) |
Птицы в творчестве Matti Karppanen |
Метки: искусство птицы художник Matti Karppanen фотографии |
Салат "Новогодние свечи" |
Ингредиенты:
-3 картошки(отварить,натереть на крупной терке)
-2 моркови(отварить,натереть на крупной терке)
-2 вареных яйца(мелко покрошить,немного белка отложить для свечей)
-500г. брокколи (отварить,но не переварить!,разделить на соцветия)
Для соуса(промазки):
-вареная ветчина или мясо,пара маринованных огурчиков, лук и майонез.
-Ветчину или мясо режем мелкой соломкой,огурчики и лук мелко, все перемешиваем, солим, перчим по-вкусу и заправляем майонезом.
А так же :
-укроп или петрушка,
-4 пластика сыра,
-красная паприка,
-зерна граната.
Приготовление:
Метки: рецепт салат салат "Новогодние свечи" |
Цитата сообщения anngol
Убираем и худеем |
Метки: убираем худеем убираем и худеем видео |
Комментарии (1) |
Шершавые локти - есть решение! |
1-й рецепт: кофейно-медовый скраб. Для того чтобы эффективно убрать омертвевшие клетки и бережности очистить кожу, необходимо смешать в равных пропорциях мед и кофейную гущу и нанести на кожу массирующими движениями, оставить на пятнадцать мину, после чего смыть теплой водой.
2-й рецепт: картофельный компресс. Необходимо натереть на мелкой терке один сырой картофель, полученную массу нанести на локоточки и укутать плотной тканью, держать компресс в течение часа.
3-й рецепт: для застарелых шершавостей и загрубевшей кожи просто идеально подходит репчатый лук, для этого необходимо измельчить обычный свежий репчатый лук до кашицеобразного состояния и нанести на кожу локтей, выдержать полчаса, после чего смойте теплой водой и обработайте кожу увлажняющим кремом.
4-й рецепт: компресс из сметаны и оливкового масла. Первым делом на 15 минут нанесите на кожу локтей компресс из сметаны, смойте его и тут же обильно нанесите на кожу оливковое масло, дайте ему впитаться.
Метки: красота локти народные рецепты шершавые локти - есть решение |
10 самых вкусных рецептов голубцов |
1. Голубцы с грибами
Ингредиенты:
Белокочанная капуста — 8–10 листьев
Вода
Соль — по вкусу
Растительное масло — 2 ст. л.
Для начинки:
Свежие грибы — 500 г или сушеные грибы — 100 г
Томатная паста — 1–2 ст. л.
Рассыпчатая рисовая каша — 1/2 ст.
Соль — по вкусу
Приготовление:
1. Капустные листья проварить в кипящей воде 2–3 мин., вынуть из воды, дать воде стечь.
2. При необходимости жесткие прожилки листьев слегка отбить до мягкости деревянной тяпкой.
3. На каждый капустный лист положить 2–3 столовые ложки начинки и завернуть его. Голубцы поджарить в масле, затем тушить в гусятнице или в духовом шкафу на противне.
4. Подать с отварным картофелем и салатом из огурцов.
5. Для начинки сушеные грибы помыть и отварить, свежие грибы отварить, мелко нарезать, смешать с рисом и томатной пастой, посолить по вкусу.
Метки: рецепт голубцы 10 самых вкусных рецептов голубцов |
Основы правильного питания от Герберта Шелтона |
1. «Ешьте белковую и крахмалистую пищу в разное время».
Это первостепенное положение в науке о совместимости продуктов. Основная белковая пища: мясо всех видов, птица, рыба, яйца, творог, сыр, молоко, орехи. Основная крахмалистая пища: хлеб и все изделия из муки, каши, картофель.
Природные сочетания белков, жиров и крахмалов (например, молоко, крупы, сливки, хлеб) нетрудны для переваривания, но недопустимы случайные сочетания: хлеб – мясо, хлеб – яйца, каша – яйца, картофель – мясо, каша – молоко, хлеб – ветчина и т. п. Желудок по-разному реагирует на крахмалистую пищу и на белковую. Первые стадии переваривания крахмалов и белков происходят как бы в противоположных средах: одни требуют щелочной среды (в основном – птиалин слюны), а другие – кислой (пепсин и т. п. ферменты). Если при небольшом количестве съеденной пищи желудок может сам справиться с раздельным перевариванием белка и крахмала, то при употреблении больших объемов пищи и различных смесей – колбас, сосисок, котлет и т. п. – нормальное пищеварение бывает затруднено, так как белки в основном перевариваются в нижнем отделе желудка (где расположены железы, выделяющие пепсин и т. п. соки), а крахмалы – в верхнем- (где продолжается слюнное пищеварение). «Природа никогда не производит сэндвичи!» Англичане, которых Шелтон хвалит за бережное сохранение многовековых традиций в питании, всегда вначале едят мясо, а уж потом–пудинг. Таким образом, мясо, яйца, сыр, творог, орехи всегда следует есть вначале, а через некоторое время – крахмалистую пищу, если по каким-то причинам в этот прием пищи нельзя вообще не есть никаких крахмалов.
2. «Ешьте белковую пищу и кислоты в разное время».
Употребление одновременно с белками лимонного, грейпфрутового, апельсинового или томатного соков, уксуса и всевозможных других кислот не помогает желудочному пищеварению (как это было принято думать), а, наоборот, расстраивает его, разрушает пепсин, приводит к загниванию пищи. Поэтому нельзя есть мясо, рыбу, яйца и т. п. с салатами, если в качестве приправы использованы лимонный сок, уксус или майонез. Алкоголь в сочетании с белками тоже очень вреден: под воздействием спирта пепсин легко свертывается.
Исключение можно сделать только для сыра и орехов, так как они содержат достаточное количество жира, способное замедлить процессы разложения».
3. «Один вид белка в один прием пищи».
Недопустимы сочетания мясо – молоко, молоко – яйца, мясо – сыр, мясо – орехи и т. п. Например, наиболее действенный желудочный сок, участвующий в переваривании молока, выделяется в последний час этого процесса, а мяса – в первый. Он должен видоизменяться, чтобы «удовлетворять требования» каждой белковой пищи (а это, конечно, ведет к большим потерям энергии организма).
Все сказанное не означает, что нельзя есть два различных вида мяса или два вида орехов в один прием пищи: в этих случаях нормальное пищеварение не нарушается .
4. «Ешьте крахмалистую пищу и кислоты в разное время».
Чем больше работы проделано слюной, тем легче работа, которую должны выполнять соки желудка и поджелудочной железы. Щавелевая кислота, разведенная в пропорции 1:10 000, или 1‑2 ч. ложки уксуса полностью останавливают действие птиалина, прекращают слюнное пищеварение. Кислоты помидоров, ягод, цитрусовых, всех кислых фруктов, также способны прервать переваривание крахмала.
Поэтому, например, вредны сочетания каша – кислые фрукты, картофель и хлеб – салаты с майонезом и другими кислыми приправами.
5. «Ешьте белковую и крахмалистую пищу в разное время с сахарами».
Все сахара тормозят секрецию желудочного сока. Они не нуждаются в переваривании ни во рту, ни в желудке, а усваиваются в кишечнике. Если сахара едят отдельно, то они, не задерживаясь в желудке, быстро переходят в кишечник; если же их едят с белками или крахмалами, то они надолго остаются в желудке, и очень быстро пища начинает бродить. Кислая отрыжка, изжога – доказательства брожения.
Таким образом, в один прием пищи вредно употреблять сочетания каша – сахар; хлеб – изюм, сладкие фрукты, джемы; печенье – молоко и т. п. Следует избегать десертов, почти всегда приготовляемых с использованием сахара, сладких фруктов, сливок, молока, яиц (пищеварение задерживается на несколько часов).
6. «Жиры не рекомендуется употреблять ни с одним видом белковой пищи».
В присутствии жиров переваривание белковой пищи всех видов замедляется по крайней мере на два часа. Неприятные последствия от употребления жирного и жареного мяса можно смягчить, сочетая их с большим количеством сырых зеленых овощей и трав.
Вот, пожалуй, и все основные законы совместимости пищевых продуктов, сформулированные Шелтоном. Однако важно (и даже очень) добавить к ним еще несколько его практических советов.
1. Охлажденные напитки, мороженое и т. п. вредны тем, что замедляют и даже прекращают действие пепсина.
2. Хлеб с маслом–благоприятное сочетание, а следовательно, и каши или картофель с любыми жирами.
3. Молоко следует употреблять отдельно от всякой другой пищи (подробно об этом см. в разделе «Концентрированные продукты»).
4. Цветная капуста, морковь, свекла, тыква и другие овощи, содержащие крахмал, хорошо сочетаются со всякой крахмалистой пищей (как добавка к ней).
5. Дыни и арбузы едят отдельно от всякой другой пищи. То же относится и к фруктам (подробно об этом см. в разделе «Фрукты и ягоды»).
Метки: питание правильное питание Герберт Шелтон основы правильного питания от Герберта Шелтона |
Позитивные фразки в картинках 05.12.2014 |
Метки: приколы позитив картинки |
Лучшие котоматрицы недели |
Метки: приколы животные котоматрица фото |
Цитата сообщения anngol
Крепкий сон сурикатов))) |
Метки: сурикаты сон крепкий сон сурикатов видео |
Комментарии (0) |
Снежные эмоции |
Метки: животные зима снежные эмоции фотографии |
Рулет с лимоном |
Ингредиенты:
-яйца - три штуки
-сахар - 1,5 стакана
-мука - 1 стакан
-лимон - одна штука
Приготовление:
Яичные белки отделите от желтков и взбейте с 1 стаканом сахара. После этого добавьте яичные желтки, просеянную муку и взбейте до однородной массы.
После этого тесто вылейте на противень, предварительно застеленной пергаментной бумагой, разровняйте и поставьте в духовку.
Выпекайте рулет в заранее разогретой духовке до 180 градусов в течение 15-20 минут.
Пока выпекается рулет приготовьте начинку. Для этого лимон помойте, обсушите, натрите на терке и смешайте с 1/2 стаканом сахара.
Когда бисквитный рулет будет готов, выньте из духовки, выложите на полотенце, смажьте лимонной начинкой и сверните в рулет.
Готовый рулет выложите на блюдо, посыпьте сахарной пудрой и подайте на стол.
Метки: рецепт рулет лимон рулет с лимоном |
Цитата сообщения anngol
Кошка - рыболов |
Метки: кошка рыбалка кошка - рыболов видео |
Комментарии (0) |
Маска для лица: 5 в 1 |
Для приготовления универсальной маски для лица потребуется овсянка, мед и оливковое масло.
Смолоть в кофемолке 1,5 столовые ложки овсяных хлопьев. Овсянку заварить до консистенции густой сметаны, дать настоятся 5-7 минут, после чего добавить 1 чайную ложку меда и 1 чайную ложку оливкового масла. Нанести на лицо руками, либо при помощи силиконовой кисточки. Смыть через 15 минут после нанесения прохладной водой без мыла.
Такая маска:
1. успокаивает кожу лица
2. отбеливает
3. питает
4. увлажняет
5. снимает покраснения после косметологических процедур
Овсяную маску можно делать 2-3 раза в неделю.
Метки: красота для девушек маска маска для лица: 5 в 1 |
Картофельная пицца |
Необходимые продукты:
картофель - 600 г
яйцо - 1 шт.
сыр - 200 г
грибы свежие или мороженые - 100 г
лук репчатый - 1 луковица
зелень рубленая - 1 ст. ложка
майонез - 4 ст. ложки
маргарин - 1 ст. ложка
соль
помидоры - 2 шт.
Способ приготовления блюда:
1 Картофель очистите, сварите в подсоленной воде и протрите горячим. Добавьте яйцо и ложку майонеза, перемешайте.
2 Грибы мороженые разморозьте, нарежьте ломтиками. Свежие — обработайте и нарежьте.
3 Лук нарежьте кольцами, обжарьте до золотистого цвета, положите грибы и обжарьте все вместе.
4 На смазанный маргарином противень разложите картофельную массу в виде круглой лепешки с бортиками. На лепешку уложите половину нормы тертого сыра, кружочки помидоров, грибы с луком. Посыпьте рубленой зеленью, залейте майонезом и выложите оставшийся сыр.
5 Выпекайте в духовке при 200 °С до золотистой корочки
Метки: рецепт пицца картофель картофельная пицца |
Цитата сообщения anngol
Это моя миска))))))) |
Метки: щенок утки щенок на страже еды видео |
Комментарии (0) |
Как вырастить петрушку на подоконнике |
Зелень петрушки дома можно получить двумя путями: посевом семян в грунт и выгонкой из заготовленных корешков. Второй способ, хоть и требует некоторой предварительной подготовки, в целом проще. Если даже вы не заготовили с осени посадочный материал, можно поискать качественные корнеплоды для выгонки в овощных отделах магазинов.
Для наших целей подходят безусловно здоровые корнеплоды среднего размера (30-60 г весом) без признаков увядания. У них обязательно должна сохраниться верхушечная почка — сильно обрезанные растения зелени не дадут.
Хорошо увлажнив почву в ящичке или цветочном горшке, сажаем корнеплоды, прикрывая грунтом их макушки. Слишком длинные можно обрезать (срез присыпают углем, чтобы избежать гнили) или посадить наклонно. Последний вариант считается даже более предпочтительным чем обычная посадка.
Подробнее на сайте 7dach.ru: Огород на подоконнике: 5 видов зелени, которые легко вырастить
Если выращивать петрушку из семян, необходимо учесть два нюанса: растение светолюбиво, а его семена прорастают довольно медленно. У меня при посеве емкости с петрушкой расположились относительно источника света не слишком удачно, и сеянцы сразу же начали вытягиваться. А ускорить прорастание удалось благодаря предварительному замачиванию семян в растворе Гуми (об этом замечательном препарате я как-нибудь непременно расскажу подробнее).
Холодов петрушка не боится, так что на подоконнике она чувствует себя отлично. Особых требований к влаге растение тоже не предъявляет — поливаем по потребности, в зависимости от условий в помещении.
источник
Метки: петрушка выращивание как вырастить петрушку на подоконнике |
Манный пирог с яблоками |
Ингредиенты:
Мука пшеничная — 1 стак.
Сахар Демерара — 1 стак. Сахара можно поменьше взять, если что:)
Сода — 1 ч.л.
Крупа манная — 1 стак.
Масло сливочное — 80 г
Яблоки — 600 г
Горький шоколад — 200 г
Кедровые орешки — 1 ст.л.
Сушеная лаванда — по вкусу
Корица — 1 щепотка
Приготовление:
В отдельной посуде смешиваем муку, сахар, манку и соду до однородной сухой смеси. Яблоки очищаем от сердцевины и шкурки, и натираем на крупной терке. В форму для запекания высыпаем и разравниваем 1/3 нашей сухой смеси, на нее выкладываем половину натертых яблок. Затем опять выкладываем 1/3 сухой смеси и слой яблок. Верхний слой – оставшаяся сухая смесь. Затем замороженное сливочное масло натираем на крупной терке прямо в форму поверх последнего слоя, равномерно распределяя его. Запекаем в разогретой духовке до 190 С минут 30, до румяности. Достаем, переворачиваем, посыпаем корицей и поливаем растопленным шоколадом, посыпаем чуть поджаренными кедровыми орешками и сушеной лавандой. Подаем!
Метки: рецепт пирог яблоки манный пирог с яблоками |
Что можно есть ночью |
Давайте разберемся, что же можно есть ночью, но 10 самых полезных низкокалорийных продуктов.
Продукты с низким содержанием калорий жизненно необходимы для нашего организма. Цитрусы, виноград, черешня и морковь, содержат в своем составе полезные вещества, предупреждающие огромное количество заболеваний, например, онкологические и сердечно-сосудистые.
1. Лимон 19 ккал/100 г, апельсины 37 ккал/100 г
Цитрусовые - апельсин, лимон, грейпфрут - это превосходный источник биофлавоноидов и витамина С. Один-единственный фрукт содержит в себе рекомендованную дневную норму витамина С – 60 мг. Биофлавоноиды совместно с витамином С повышают эффективность действия антиоксидантов и защищают от рака. Цитрусы содержат пектин - вещество, снижающее уровень холестерина.
2. Брокколи: 33 ккал/100г
Брокколи прославилась как самый полезный овощ среди своих собратьев зеленого цвета. Она содержит фитохимические элементы, способствующие предупреждению рака. Этот овощ содержит всего лишь 2% углеводов, но богат белками, кальцием и магнием.
Это прекрасный источник эстрогена и к тому же содержит индол-3-карбинол, который необходим для эффективного усвоения половых гормонов в организме.
3. Черешня 48 ккал/100г
Эллаговая кислота, содержащаяся в черешне, оберегает от онкологических заболеваний с помощью блокирования определенной группы энзимов, способствующих развитию раковых клеток. Кроме того, в черешне присутствуют антиоксидантные пигменты. Когда вы едите черешню, вы тем самым снижаете уровень содержания мочевой кислоты в крови, что помогает избежать риска подагры.
4. Артишок: 41ккал/100г
Артишок содержит комплекс энзимов и сахаров, нормализующих уровень сахара в крови. Артишок улучшает пищеварение и служит источником железа, калия, кальция и магния.
5. Морковь: 35ккал/100г
Морковь всего на 8% состоит из углеводов и является богатейшим источником каротиноидов. Эти природные пигменты обладают антиоксидантным действием на наш организм. Некоторые типы каротиноидов преобразуются в организме в витамин А. Эти вещества защищают один из секторов сетчатки глаза, который отвечает за остроту зрения.
6. Виноград: 60ккал/100г
Черный виноград издавна ассоциировали с отменным здоровьем, с древних времен такие сорта использовались в лечении больных, особенно в качестве средства, восстанавливающего силы. В винограде находится мощнейшие пигменты - антиоксиданты, полезные для сердца и сосудов, кроме того, там есть эллаговая кислота, обладающая противораковым качествами. Ароматные гроздья винограда снабдят вас необходимым для здоровья количеством калия, бора, магния и меди.
7. Перец чили: 20ккал/100г
Употребление острого перца стимулирует выработку мозгом натурального анальгетика, а желудком-– мукуса, предохраняющего от язвы желудка. Острый перец содержит антиоксиданты, предупреждающие от сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний и, кроме того, защищают от раннего старения. Это великолепный источник бета каротина и витамина С.
8. Манго: 57ккал/100г
Манго - прекрасный источник каротиноидов, часть которых в организме преобразуются в витамин А. В некоторых сортах манго такое же количество полезных пигментов, как и в 100 гм мяса. Манго отличается высоким содержанием витамина С и клетчатки, кроме того, в этом фрукте много калия и витамина Е.
9. Йогурт с низким содержанием жиров: 56ккал/100г
В йогурте присутствуют бактерии, способствующие поддержанию здоровья желудка и кишечника. Эти самые бактерии уничтожают клетки, вызывающие появление язвы и рака желудка. Устраняют запоры, понос и вздутие, снижают количество аллергических реакций на пищевые продукты и снабжают организм калием, фосфором и витамином К.
10. Чай: 0 калорий
Зеленый, черный или белый чай - это богатейший источник антиоксидантов, защищающих от болезней сердца. Те, кто балует себя не меньше чем 4-мя чашками чая в день, на 50% меньше предрасположены к инфарктам по сравнению с теми, кто пренебрегает этим прекрасным напитком. Чай в больших количествах снижает риск заболевания некоторыми видами рака, особенно рака желудка и мочевого пузыря. Чай - один их немногих природных источников фтора, защищающего зубы от кариеса. В нем также присутствует большое количество марганца. Полезен для здоровья в качестве противовоспалительного, противоспазматического и антиаллергенного средства.
Метки: еда продукты низкокалоритные 10 самых полезных низкокалорийных продуктов |