-Приложения

  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lipa_fv

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.03.2012
Записей: 22027
Комментариев: 79947
Написано: 105730


КУРИЦА, ЗАПЕЧЕННАЯ С ОВОЩАМИ

Среда, 09 Июля 2014 г. 18:50 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица, запеченная с овощами

4248238_1 (440x304, 31Kb)
 

Вам потребуется:

Филе куриное 500 гр
Баклажан 1шт
Помидоры 2шт
Сыр 120 гр
Мука пшеничная 2 ст. л.
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Масло подсолнечное 30 гр

Как готовить:

4248238_154 (267x200, 19Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 6 пользователям
Цитата сообщения anngol

ЗАБАВНЫЙ ПИНГВИН

Среда, 09 Июля 2014 г. 16:13 + в цитатник
Просмотреть видео
988 просмотров
Забавный пингвин

Пингвин охотится за тенью
Рубрики:  ЖИВОТНЫЕ
ВИДЕО.

Метки:  
Комментарии (0)

БЫСТРЫЕ МАЛОСОЛЬНЫЕ ОГУРЦЫ

Вторник, 08 Июля 2014 г. 21:44 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрые малосольные огурцы

4248238_11 (320x483, 44Kb)

Ингредиенты:
Банка 3 л
Огурцы - около 2-х кг
Веник ( зонтики укропа, обязательно листья и корень хрена, листья вишни и смородины)
Чеснок - 6-7 зубчиков
Соль- 1 ст.л. на 1 л воды

Приготовление:
Огурцы хорошо промыть. Если они сорваны не только что - положить в таз с холодной водой и дать постоять 2-3 часа. После этого обрезать "попки" у огурцов. Почистить чеснок, помыть зелень, Закипятить воду. На дно банки положить половину зелени. Сложить аккуратно огурчики, чтобы они стояли и плотно прилегали друг к другу. Закинуть чеснок, залить кипятком, с разведенной в нем солью. Сверху уложить оставшуюся зелень. Оставить на столе до следующего вечера. Все - готово!

 

источник

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/консервирование

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Летние пейзажи

Вторник, 08 Июля 2014 г. 21:42 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Летние пейзажи

Прекрасные пейзажи, глядя на которые наступает душевный покой 


1 (700x499, 191Kb)


2 (700x485, 216Kb)


3 (700x373, 171Kb)


4 (700x461, 228Kb)

4248238_83 (200x90, 31Kb)
Рубрики:  ИСКУССТВО/работы художников
ПРИРОДА
ФОТОГРАФИИ.

Метки:  

Понравилось: 5 пользователям

Секреты выращивания арбузов и дынь в средней полосе

Вторник, 08 Июля 2014 г. 19:27 + в цитатник
Это цитата сообщения justvitek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Секреты выращивания арбузов и дынь в средней полосе

Умение вырастить нетрадиционные для той или иной зоны культуры всегда считалось показателем наивысшего мастерства садовода или овощевода. Сегодня совсем не часто на садовых участках Московской, Владимирской, Смоленской и других областей Нечерноземья можно встретить черешню, абрикос, виноград. В особенно суровые зимы (как, например, в этом году) страдают даже современные зимостойкие сорта, и все старания садовода оказываются напрасными. С «экзотическими» овощными и бахчевыми культурами дело обстоит немного проще: это однолетние растения, которым гораздо проще создать благоприятные условия для роста. Тем не менее, арбуз и дыню нечасто можно встретить на участках.

Арбуз FI Русский Размер. Вот такие ягодки вырастают из семян серии "Русский Размер"!

В наше время благодаря детальному изучению биологии теплолюбивых культур, разработке технологии их выращивания, созданию холодостойких сортов с более коротким периодом вегетации (раннеспелых и среднеранних) практически каждый желающий может выращивать арбуз и дыню, например, в Подмосковье.

Предлагаем практические рекомендации, которые помогут вам получить урожай арбуза и дыни даже в условиях средней полосы, на зависть всем соседям. Единственное, на что сразу хотелось бы обратить внимание – необходимость выполнения всех пунктов приведенной ниже технологии (конечно, возможна их модификация и приспособление к конкретным условиям). Если что-то выполнить вам пока не позволяют обстоятельства (например, вырастить рассаду или соорудить пленочное укрытие), то с выращиванием этих культур лучше повременить.

ОПТИМАЛЬНЫЕ УСЛОВИЯ

Арбуз и дыня – свето- и теплолюбивые культуры. Семена прорастают при температуре не ниже 17ºС, оптимальной считается температура 25...35ºС. Для роста им необходимо 25...30ºС днем, 18ºС ночью. И арбуз, и дыня засухоустойчивы, отрицательно реагируют на высокую относительную влажность воздуха, которая способствует развитию грибных заболеваний.

Оптимальная влажность воздуха – 60–70%. Как видим, арбуз и дыня предъявляют высокие требования к температуре воздуха и грунта, продолжительности периода вегетации. Именно эти факторы и являются лимитирующими в средней полосе России. Секрет успеха в выращивании этих теплолюбивых культур – правильный выбор сорта и обеспечение необходимой агротехники.

СОРТА ДЛЯ СРЕДНЕЙ ПОЛОСЫ

Подбору сортов необходимо уделить особенное внимание. Для выращивания в средней полосе России пригодны только раннеспелые сорта арбуза и дыни. Не нужно гоняться за сортами с крупными плодами, свой потенциал они могут реализовать только в благоприятных условиях, на юге. В описании сорта нужно обращать внимание на число дней от завязывания плодов до созревания (важно, чтобы образовавшиеся завязи быстро росли и созревали). Лучше отдать предпочтение сортам, которые успевают созреть в условиях средней полосы и при этом имеют достаточно вкусные сладкие плоды.

Арбуз FI Розовое шампанское. Самый сочный, самый вкусный, самый яркий арбуз серии "Вкуснятина".

Такими качествами, как транспортабельность, крупноплодность, можно пренебречь. Также не стоит обращать особого внимания на форму плодов и их окраску (эти качества имеют значение при реализации на рынке).

Рекомендуемые сорта арбуза для средней полосы: F1 Подарок северу, F1 Розовое шампанское, F1 Кримстар, F1 Подмосковный чарльстон. Среди всех сортов и гибридов дыни одной из лучших для средней полосы является Золушка, которая созревает каждый год и имеет довольно сладкие плоды.

ВЫРАЩИВАНИЕ РАССАДЫ

В средней полосе арбуз и дыню можно вырастить только через рассаду, а от ее качества во многом зависит будущий урожай.

Как и для всех тыквенных, период выращивания рассады арбуза и дыни непродолжительный – 30–35 дней.

Рассаду выращивают только в горшках, чтобы не было повреждений корневой системы при высадке. Используют горшки диаметром 10 см, в них можно выращивать по 2 растения. Перед посевом семена можно замочить или прорастить, что сократит период появления всходов. Для получения хороших дружных всходов необходимо обеспечить довольно высокую температуру, на уровне 27...30ºС.

Температурный режим для выращивания рассады – 20...25ºС днем (в зависимости от погоды, в пасмурные дни температуру немного снижают, чтобы предотвратить вытягивание растений), 18...20ºС ночью. Поскольку семена на рассаду высевают довольно поздно (примерно в середине апреля), в досвечивании растений нет необходимости. Тем не менее, рассаде нужно предоставить самое солнечное место в квартире, лучше всего южные окна. Качество рассады будет выше, если она будет расти на застекленном и утепленном балконе или лоджии (в этом случае необходимо следить, чтобы температура была оптимальной).

В период выращивания рассады проводят 2 подкормки комплексными минеральными удобрениями. Большое значение имеет расстановка растений: желательно, чтобы они не соприкасались листьями, поэтому горшки периодически необходимо раздвигать. Готовая к высадке рассада должна иметь 3–5 настоящих листьев.

Примерно за неделю до высадки рассаду закаливают. Дневную температуру снижают до 15...17ºС, ночную – до 12...15ºС, усиливают проветривание растений.

В выращивании рассады арбуза и дыни есть одно различие. Дело в том, что растения арбуза образуют женские цветки, из которых впоследствии развиваются плоды, как на главном стебле, так и на боковых. А вот на растениях дыни женские цветки на боковых побегах образуются раньше, чем на главном. Именно этой особенностью обусловлена такая операция, как прищипывание верхушки растений дыни над 3–5 листом. Как правило, ее проводят в рассадный период.

УСЛОВИЯ ВЫРАЩИВАНИЯ

В средней полосе арбуз и дыню можно вырастить только в теплице или под временным пленочным укрытием.

Теплица

Может быть любой формы и площади, главное, чтобы ее высота составляла не менее 170–200 см (арбуз и дыню в теплице выращивают с подвязкой растений к шпалере). Как правило, используют теплицы на солнечном обогреве.

Конечно, большинство овощеводов не станет занимать всю свою теплицу арбузом и дыней, обычно в ней выращивают перец, баклажан, томат, огурец. В этом случае рассаду арбуза и дыни подсаживают в теплицу с основной культурой.

У некоторых овощеводов на участке есть 2 теплицы: в одну они высаживают пасленовые культуры (томат, перец, баклажан), в другую – огурец. Такой подход является абсолютно верным, так как требования томата и огурца к условиям выращивания различны. В этом случае арбуз и дыню лучше высадить в теплицу с томатом, где поддерживается более низкая влажность воздуха.

Дыня FI Северная Звезда. Великолепный вкус и раннее созревание - главное отличие бахчевых культур компании "Русский Размер".

Теплицы готовят по стандартной схеме. В конце марта–начале апреля очищают снег и накрывают пленкой. После оттаивания почвы высевают холодостойкие скороспелые культуры. По завершении их уборки высаживают рассаду теплолюбивых культур, в том числе арбуза и дыни. За время выращивания зеленных культур грунт теплицы хорошо прогревается. Нужно помнить, что в теплице арбуз и дыня вырастают до шпалеры (высота растений примерно 2 м). Поэтому если эти культуры выращивают вместе с перцем, томатом или баклажаном, то лучше высадить их у северной стены (в противном случае они будут затенять основную культуру).

Временное пленочное укрытие

Самый простой способ выращивания арбуза и дыни – применение временных пленочных укрытий. Их конструкция и укрывной материал могут быть различными, но ширина и высота должны составлять примерно 70 см. Сроки и порядок подготовки укрытий такие же, как и для пленочных теплиц.

ВЫСАДКА РАССАДЫ

Рекомендуемые сроки

Поскольку арбуз и дыня являются теплолюбивыми культурами, с высадкой рассады спешить нельзя. В отдельные годы в средней полосе России уже к концу апреля–началу мая устанавливается довольно теплая погода (дневные температуры достигают 15...20ºС, ночные – 5...10º С). Под пленкой в такие дни температура поднимается выше 30ºС. В это время неопытные овощеводы начинают высаживать теплолюбивые культуры под пленку. Однако часто к середине мая погода ухудшается, иногда случаются заморозки. И если томат, например, выдерживает даже длительное похолодание (но без заморозков), то арбуз и дыня в этих условиях могут погибнуть. Поэтому, как показывает многолетняя практика, высаживать рассаду этих теплолюбивых культур под пленку можно лишь 15–20 мая (перед высадкой лучше поинтересоваться долгосрочным прогнозом погоды).

Если через некоторое время после высадки все же наступит похолодание, то пленочные укрытия на ночь следует накрыть старой пленкой, бумагой, ветошью и т.п. (второй слой пленки можно оставлять и на день). В пленочной теплице при похолодании над растениями дополнительно устанавливают простейшие каркасы и накрывают их различными подсобными материалами.

Техника высадки

Рассаду арбуза и дыни в теплице высаживают по схеме примерно 70х50см. В пленочных укрытиях растения размещают в 1 ряд по центру укрытия с расстоянием между ними 50 см.

При выращивании в пленочном укрытии в 1 лунку можно высаживать по 2 растения, в дальнейшем направляя их в противоположные стороны.

Арбуз FI Российский фермер. Лучший сорт для фермеров, с отличной устойчивостью к болезням и высокой урожайностью.



Перед высадкой в каждую лунку желательно внести 1,5–2 кг перегноя или компоста и хорошо полить ее теплой водой. В полученную кашицу сажают рассаду, подсыпая в лунку сухую почву с боков, чтобы не образовывалась корка. Если рассада росла в торфоперегнойных горшках, то ее высаживают вместе с горшком; если в пластиковом – растение аккуратно вынимают из горшка, стараясь не повредить ком. При высадке рассаду ни в коем случае нельзя заглублять, наоборот, рассадный ком должен на 1–2 см выступать над поверхностью грядки (при заглублении подсемядольное колено может загнить).

Если рассаду высаживают под пленочное укрытие, то сразу после посадки его накрывают пленкой.
УХОД ЗА РАСТЕНИЯМИ
Как правило, в 1 неделю после высадки за растениями не требуется никакого ухода, кроме проветривания в солнечную теплую погоду. Проветривать необходимо при повышении температуры выше 30ºС. ля этого открывают форточки теплицы, либо подворачивают пленку на торцах пленочного укрытия.

Примерно через неделю, после подсыхания почвы, проводят полив растений теплой водой, совмещая его с подкормкой азотными удобрениями (20 г аммиачной селитры на 10 л воды; 2 л раствора на лунку). Поливают очень осторожно, стараясь не смачивать подсемядольное колено растений и листья. В дальнейшем уход за растениями в теплице и под пленочным укрытием немного отличается. Рассмотрим их отдельно.
В теплице
Арбуз FI Сладкий апельсин. Новинка 2009 года - желтый арбуз с изумительным вкусом.

Примерно через 7–10 дней после высадки проводят подвязку растений. Система подвязки аналогична используемой при выращивании огурца.

Растения арбуза выращивают в 1 стебель. С боковыми побегами, образующимися в пазухах листьев, поступают следующим образом: побеги, на которых нет завязей, удаляют; побеги с завязавшимися плодами прищипывают, оставляя над завязью 2–3 листа. Когда растение достигает шпалеры, его прищипывают.

Необходимо помнить, что с образованием 2, максимум 3 плодов размером примерно с куриное яйцо, все остальные завязи удаляют, так как растение не сможет сформировать большее количество плодов, и они не успеют вызреть.

Растения дыни подвязывают следующим образом. После прищипывания верхушки растения в рассадный период у него образуется несколько боковых побегов. Нужно выбрать из них 1–2 самых сильных и вести их как главный (подвязывая каждый к шпалере), а остальные удалить. В дальнейшем формировка такая же, как у арбуза.

Кроме формирования растений, примерно 1 раз в неделю проводят поливы; во время созревания плодов полив уменьшают. Кроме первой подкормки азотными удобрениями (примерно через неделю после высадки), проводят еще как минимум 2 подкормки комплексными удобрениями с интервалом примерно в 2–3 недели.

Иногда один из плодов начинает усиленно расти, а остальные желтеют, – это свидетельствует о недостаточном питании растений.

При выращивании в теплице нужно обратить внимание на опыление растений. Как правило, насекомые залетают в теплицу через открытые форточки, но если опыления не происходит, то нужно провести его искусственно (перенести пыльцу с мужского цветка на рыльце пестика женского цветка).

Один из важных моментов при выращивании арбуза и дыни в теплице – подвязка плодов. Обычно завязи, выросшие до размера крупного яблока, помещают в середину квадратного куска сетки, края которого связывают и привязывают шпагатом к шпалере (см. фото). Таким образом подвязывают каждый плод.

Под пленочным укрытием

Пленку на укрытиях не снимают примерно до середины–конца июня (в зависимости от погодных условий). К этому времени растения начинают зацветать, и необходим доступ насекомых для опыления.

После того, как пленка снята полностью, грядку пропалывают и рыхлят. Побеги равномерно распределяют по поверхности грядки. Как и в теплице, после образования 1–3 плодов на каждом растении периодически удаляют все остальные завязи и прищипывают верхушки, чтобы все свои силы растение использовало для налива плодов. Боковые побеги, на которых нет плодов, вырезают, чтобы растения были лучше освещены. Подкормки проводят так же, как и при выращивании в теплице. В открытом грунте под завязи желательно подложить дощечки, чтобы растущие плоды не подгнивали.

УБОРКА УРОЖАЯ

Последний, не менее важный этап выращивания арбуза и дыни – уборка плодов. Ни в коем случае нельзя спешить с уборкой, часто даже достигшие внушительных размеров плоды бывают недозревшими.

Арбуз FI Спринтер НК желтый. Самый ранний среди арбузов с желтой мякотью.

Налившимися плодами очень любят лакомиться вороны, особенно в жаркое и сухое лето. Поэтому на грядке с дынями и арбузами нужно своевременно установить пугала. Определить зрелость плодов дыни относительно просто: они приобретают характерную окраску, начинают источать аромат зрелой дыни. Зрелость плодов арбуза определить намного сложнее, особенно неопытному человеку. Нужно ориентироваться на следующие признаки: рисунок коры становится более четким и ярким, восковой налет слабеет, при постукивании плоды издают глухой звук.

 

vwfzmTAu1IM (500x333, 152Kb)

Рубрики:  ДОМ САД ОГОРОД

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Яблоки

Вторник, 08 Июля 2014 г. 19:26 + в цитатник
Это цитата сообщения justvitek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблоки.

Яблоко – без сомнения, один из самых популярных фруктов в мире. Его популярность неслучайна. Во многих странах распространена поговорка, которая переводится на русский язык примерно так: «Яблоко в день – и никаких докторов».
В плодах яблочного дерева содержатся витамины, минеральные вещества и антиоксиданты, необходимые человеческому организму для поддержания здоровья.
Другой немаловажный плюс – этот сезонный фрукт недорог и хорошо хранится.

Интересные факты
Родиной яблок считается Средняя Азия. Там невысокое деревце семейства розоцветных впервые стали выращивать в селениях. Именно оттуда Malus Domestica – яблоня домашняя – начала триумфальное шествие по миру.
Со временем яблоко стало упоминаться в мифах и легендах, в которых оно нередко выступало в качестве символа здоровья, плодородия и любви. Кроме того, яблоко включено во многие гербы, так как в геральдике оно считается символом мира.
В честь яблока названа бывшая столица Казахстана – Алматы, а в США и Великобритании даже празднуют День яблока.

Минимум калорий
Яблоки – один из самых низкокалорийных фруктов. В 100 г содержится около 50 ккал.
Поэтому яблоки – вкусный и здоровый перекус. Он подходит даже тем, кто вынужден ограничивать калорийность рациона.
Полезная клетчатка
В яблоках много клетчатки (около четырех грамм на среднее яблоко), которая предотвращает поглощение холестерина из других продуктов. У людей, которые съедают всего два яблока в день, уровень холестерина в крови снижается на 16 процентов.
Клетчатка – это еще и пища для полезных бактерий, обитающих в кишечнике человека. Кроме того, она способна снижать риск развития некоторых онкологических заболеваний.

Антиоксиданты и витамины
Яблоки содержат витамин С – мощный природный антиоксидант, который позволяет организму вырабатывать устойчивость к инфекциям и бороться со свободными радикалами. В 100 г яблок содержится примерно 14 процентов дневной нормы витамина С.
Есть в яблоках и другие антиоксиданты: кверцентин, эпикахетин, нарингенин, а также винная кислота. Кстати, кверцентин защищает клетки мозга от повреждения свободными радикалами, которое считается одной из причин развития болезни Альцгеймера.
Всего три яблока содержат дозу антиоксидантов, которая при ежедневном употреблении снижает вероятность развития рака легких и молочной железы, а также повышает выносливость, улучшая кислородный обмен в легких.
Кроме того, в яблоках есть витамины группы В. Они помогают в выработке пищеварительных ферментов и работе нервной системы.
Есть в яблоках и минералы: калий, фосфор и кальций.

Яблочные советы
1. Свежие яблоки можно купить в течение лета и осени, а отдельные сорта, вроде антоновки, могут храниться всю зиму.
2. Старайтесь выбирать яблоки местных сортов. Несмотря на неказистый вид, в них сохранилось больше полезных веществ, чем во фруктах, которые проделали путь через моря и континенты.
3. Считается, что более богаты антиоксидантами яблоки красных сортов.
4. Яблоки надо тщательно мыть в проточной воде, чтобы удалить с поверхности пыль и остатки удобрений или инсектицидов.
5. Лучше всего есть яблоки с кожурой: она наиболее богата клетчаткой. А вот огрызок доедать не надо. Максимальное количество вредных микроорганизмов находится вокруг плодоножки и места прикрепления цветка.
6. Нарезанное яблоко темнеет на воздухе. Это содержащееся в нем железо окисляется на воздухе. Если вы хотите, чтобы ломтики остались светлыми, сбрызните их соком лимона.
Самое важное
Яблоко – это вкусный низкокалорийный фрукт, который идеально подходит для тех, кто заботится о своем здоровье.
Выбирайте яблоки местных сортов. Они не подвергались длительной транспортировке, а значит, сохранили все витамины и полезные вещества.


16--xI3C278 (604x453, 240Kb)

Рубрики:  ЭТО ИНТЕРЕСНО

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю
Цитата сообщения justvitek

Легкость в ногах. Упражнения от Варикоза.

Вторник, 08 Июля 2014 г. 19:24 + в цитатник
Просмотреть видео
162 просмотров
Легкость в ногах. Упражнения от Варикоза.

Программа ,,Гибкое тело" хочет показать комплекс упражнений от Варикоза.

Эти упражнения улучшат ваше состояние, ваши ноги станут на много здоровее, появится легкость.



sddefault (640x480, 157Kb)

Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ
ВИДЕО.

Метки:  
Комментарии (0)
Цитата сообщения anngol

СОБАКА ПОМОГАЕТ КОШКЕ ВОСПИТЫВАТЬ КОТЯТ

Вторник, 08 Июля 2014 г. 17:45 + в цитатник
Просмотреть видео
1767 просмотров
Собака помогает кошке воспитывать котят

Это наверное материнский инстинкт, который к сожалению даже некоторым людям неведом... Смотрите сами и умиляйтесь
Рубрики:  ЖИВОТНЫЕ
ВИДЕО.

Метки:  
Комментарии (0)

ФОТОГРАФИИ ПТИЦ СЬЮ ХСУ

Понедельник, 07 Июля 2014 г. 20:51 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фотографии птиц Сью Хсу

Удивительные фотографии красивых птиц, сделанные фотографом Сью Хсу


1 (700x448, 220Kb)


2 (700x466, 228Kb)


3 (700x466, 246Kb)


4 (700x466, 219Kb)

4248238_49 (220x134, 43Kb)
Рубрики:  ЖИВОТНЫЕ
ФОТОГРАФИИ.

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Перепелиные яйца спасут кожу от старости

Понедельник, 07 Июля 2014 г. 20:50 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Перепелиные яйца спасут кожу от старости

4248238_1 (465x309, 23Kb)

1. Освежающая и тонизирующая маска
Белки 3 перепелиных яиц смешать с 2 столовыми ложками натертого на терке огурца. Нанести состав на марлю или тонкую хлопчатобумажную ткань (с прорезями для носа и глаз) и положить на лицо на 20 минут.

2. Маска для нормальной и сухой кожи
Взбить 3 желтка, 1 чайную ложку меда и 1/2 чайной ложки овсяной муки. Хорошо перемешать состав и нанести на кожу лица на 15-20 минут. Смыть теплой водой.

3. Маска для жирной кожи
Белок перепелиного яйца, не взбивая, нанести на кожу лица. Когда первый слой подсохнет, нанести следующий. Смыть через 15-20 минут прохладной водой.

4. Желтковые маски
Большая часть всех перечисленных полезных веществ сосредоточена именно в желтке. Содержащийся в нем мелатонин способствует омоложению клеток; лецитин помогает питательным веществам проникнуть глубоко в кожу, тонизирует и смягчает ее, а также восстанавливает защитные функции кожи; жирные кислоты глубоко питают, омолаживают и увлажняют.
Желток используется для сухой, увядающей и дряблой кожи лица, а также для питания и увлажнения кожи любого типа.

5. Маска для очень сухой кожи.
Смешать 1 яичный желток и 2 чайные ложки оливкового масла или жирных сливок. Состав получится жидкий, поэтому лучше всего пропитать им марлю (с прорезями для глаз и носа) и наложить на лицо на 15 минут. Остатки смыть теплой водой.

4248238_53 (231x129, 39Kb)
Рубрики:  ДЛЯ ЖЕНЩИН
КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ

Метки:  

Понравилось: 8 пользователям

Забавная котоматрица - ФОТО(07.06.2014)

Понедельник, 07 Июля 2014 г. 19:32 + в цитатник
Это цитата сообщения justvitek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Забавная котоматрица - ФОТО(07.06.2014)

Понедельник день серый, тяжелый после выходных, надо работать, трудиться, предлагаю не много расслабиться и посмотреть веселое, смешное.

Забавная котоматрица


1404675452_kotomatrix_01_1 (700x525, 378Kb)


1404675458_kotomatrix_04_1 (459x700, 135Kb)


1404675458_kotomatrix_06_1 (650x622, 270Kb)

4208855_81 (140x99, 26Kb)
Рубрики:  ЮМОР
ЖИВОТНЫЕ
ФОТОГРАФИИ.

Метки:  

Понравилось: 7 пользователям

Что поможет сохранить костную ткань? Чернослив!

Понедельник, 07 Июля 2014 г. 19:30 + в цитатник
Это цитата сообщения justvitek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Что поможет сохранить костную ткань? Чернослив!

Здоровье костной системы - вопрос актуальный для всех возрастов, но особенно для женщин.

 Чернослив - отличное профилактическое средство, и это установлено учеными. Он помогает избежать переломов и развития остеопороза.

 Чернослив подавляет разрушение костной ткани и снижает ее ломкость. Профилактика всегда лучше, чем лечение, особенно, если профилактика так проста, приятна, доступна и действенна.

 Всего 2-3 сушеные сливы в день помогут предотвратить хрупкость и ломкость костей на долгие годы.

Кроме того, чернослив можно добавлять во множество вкусных блюд.

загруженное (261x193, 36Kb)

Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ

Метки:  

Понравилось: 8 пользователям

Cметана для волос

Понедельник, 07 Июля 2014 г. 19:29 + в цитатник
Это цитата сообщения justvitek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Cметана для волос

Сметана отлично питает волосы, придает им гладкость, заполнит пустоты которые были получены в результате повреждений волос.
Стоит обратить внимание и на тот момент, что сметана обесцвечивает цвет волос или по другому способствует смыванию краски.

1) Удивительно, но из сметаны получается отличная маска для сухих волос.

Готовится она следующим образом.
стакан сметаны(на длинные волосы) 15 — 20 процентов жирности
несколько яичных желтков

Все это взбивается ложкой или при помощи блендера. Полученную смесь наносят на волосы, от корней до самых кончиков и оборачивают полотенцем. Затем нужно подождать десять — пятнадцать минут. Чтобы не было скучно, можно заранее наполнить ванную горячей водой с ароматной солью и полежать в ней, пока действует маска, расслабиться. Когда время кончится, голову нужно тщательно промыть под теплым душем.

2) Хорошие маски для волос из сметаны получают, смешивая в равном соотношении:

нежирную сметану
мед

Кстати, эта маска подойдет обладательницам нормальных волос. Применять ее регулярно — и волосы будут густыми, ровными и шелковистыми, ведь мед и сметана взаимно усиливают полезные свойства друг друга.

3) Если вы обладательница тонких или ваши волосы ослаблены. Вашим волосам понравится маска, где ингредиенты смешиваются 1:1 и наносится она на полчаса. Объем ингредиентов зависит от длины ваших волос.

кефир
сметана

После нее ваши волосы станут гуще и вы почувствуете их силу. Обязательно использовать регулярно для получения нужного результата.

4) Следующая маска из сметаны для волос отлично подойдет при выпадении волос.

Нам понадобится:

одна-две ст/л сметаны
свежая, желательно сочная морковь

Морковь натереть на мелкой терке, смешать со сметаной. Наносим полученную консистенцию на голову и распределяем по всей длине, на 30-40 минут. Затем обычная процедура мытья головы с шампунем. Наносить маску следует 2-3 раза в неделю. При желании можно использовать свежий морковный сок вместо тертой моркови.

5) и 6) Для нормальных и жирных волос предлагаем попробовать следующую маску.
Ингредиенты:

сметана – две ст/л
базисное масло виноградной косточки – три ст/л
эфирное масло шалфей – 5-6 кап. не забываем, что это рекомендованный максимум.

Смешиваем все ингредиенты, наносим на корни головы, укутываем и спустя 30-40 минут смываем как обычно шампунем.

Обладательницам сухих волос тоже можно использовать эту маску, но сметаны добавить поменьше, а вот масла больше. И масла стоит брать жирные такие как например: репейное, касторовое, льняное и тд.

7) Общеукрепляющее воздействие оказывает маска, состоящая из:

отвар корней лопуха
сметана

На небольшую кружку сметаны расходуется 50 граммов отвара, настоянного в течение 45 минут.
Самый лучший вариант — использовать деревенскую сметану, однако качественная городская продукция тоже эффективна.

4208855_9MQJNrgt998 (588x580, 64Kb)

Рубрики:  ДЛЯ ЖЕНЩИН
КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю
Цитата сообщения anngol

ПОТРИТЕ МНЕ СПИНКУ!!!!!!!

Понедельник, 07 Июля 2014 г. 17:26 + в цитатник
Просмотреть видео
195 просмотров
Потрите мне спинку!!!!!!!

Маленький бульдожек обожает, когда ему чешут спинку
Рубрики:  ЖИВОТНЫЕ
ВИДЕО.

Метки:  
Комментарии (0)

А ДОБРЫЕ ЛЮДИ НАКОРМЯТ БЕЗДОМНУЮ КОШКУ…

Воскресенье, 06 Июля 2014 г. 22:27 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

А добрые люди накормят бездомную кошку…

4248238_18 (604x414, 44Kb)
 

А добрые люди накормят бездомную кошку…
Их души сияют, как люстры в вечерних окошках…
А злые зачем-то пинают дворнягу ногами,
Не зная, что могут остаться на улице сами…

А добрые люди помогут чужим, незнакомым…
Под небом пушистым они, как под крышею дома…
Им нравится снег и цветение ранних фиалок…
И мир меркантильный в сравнении с ними так жалок…

А люди хорошие дарят улыбку прохожим
И искренне верят, что зло быть сильнее не может.
И воздухом зимним, как чудом земным, наслаждаясь,
Они будут верить в добро, даже не сомневаясь…

А злые и чёрствые люди клянут непогоду,
И солнце не то, и дожди… Зря потеряны годы…
И дети шумят, окружают одни идиоты…
Ночами считают они под подушкой банкноты…

А добрые люди молитву прочтут на рассвете
И скажут «Спасибо за то, что здоровые дети,
Что мама жива и семья не распалась с годами,
За то, что волшебное небо сегодня над нами…»

А злые всё копят на сердце ненужные чувства…
В их душах от этого так неуютно и пусто…
И светят у них только люстры в вечерних окошках…
А добрые люди накормят бездомную кошку…

Ирина Самарина-Лабиринт

 

Рубрики:  СТИХИ

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

ЗАПЕКАНКА ИЗ КАБАЧКОВ "КАСЭРОЛ"

Воскресенье, 06 Июля 2014 г. 18:51 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеканка из кабачков "Касэрол"

4248238_19 (571x381, 41Kb)

-Кабачок - 1 кг
-Лук репчатый - 3 шт
-Сыр плавленный - 500 г
-Масло растительное - 50 г
-Специи (итальянские травы,орегано или по вкусу)
-Соль (по вкусу)
-Яйцо - 5 шт

Нарезаем кружочками кабачки,также нарезаем лук.Добавляем специи, солим и аккуратно перемешиваем. Нарезаем плавленный сыр пластинками и перемешиваем с кабачками.
Добавляем растительное масло и ставим на медленный огонь, постоянно пермешивая, до тех пор,пока сыр полностью расплавится.
Готовим форму, смазав ее маслом.Взбиваем вилкой яйца и соединяем с кабачковой массой.Выкладываем в смазанную форму .
Запекаем при 180 градусах до румяной корочки.Даем слегка остыть и подаем.
Мне больше понравилось в теплом виде.А еще я себе делала вот такой замечательный овощной салатик с креветками,так что обед сегодня у меня получился почти царский...Похожий рецептик я уже показывала,поэтому отдельным постом его выкладывать не стала.А в состав салата входит листовой зеленый салат,помидоры,огурцы,порей,яйцо,креветки,а заливка из оливкового масла,лимонного сока и зерновой горчицы.Еще я люблю сладкий перчик добавлять,но в этот раз не было его в наличии...

Приятного аппетита!

 

источник

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/запеканки

Метки:  

Понравилось: 5 пользователям
Цитата сообщения anngol

САМЫЙ ЗЛОЙ ПОПУГАЙ В МИРЕ

Воскресенье, 06 Июля 2014 г. 18:12 + в цитатник
Просмотреть видео
1356 просмотров
Самый злой попугай в мире
Рубрики:  ЖИВОТНЫЕ
ВИДЕО.

Метки:  
Комментарии (0)

УБИРАЕМ ЖИР С НИЗА ЖИВОТА

Суббота, 05 Июля 2014 г. 19:27 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Убираем жир с низа живота

4248238_14 (495x317, 51Kb)

1. Вертикальные ножницы. Лягте на пол, положите ладони под поясницу. Поднимите ноги на 90 градусов относительно пола. Поочерёдно опускайте их к полу. Движение напоминает работу ножниц. Сделайте 20 повторений. Сразу же после упражнения встаньте на ноги и сделайте 10 прыжков на 2-х ногах.

2. Примите положение как при отжимании от пола. Оторвите ногу от пола и подтяните колено к груди, затем другую ногу также. Сделайте 20 повторений и затем сразу же 10 прыжков на двух ногах.

3. Сядьте на пол, руки опираются о пол за спиной. Быстро приводите колени к груди, скручиваясь силой мышц пресса. Движение происходит одновременно, корпус стремится к ногам, а колени к груди. Возвращаясь в исходное положение, ноги следует выпрямить, однако ставить их на пол не нужно. Повторите движение 20 раз, встаньте на ноги и проделайте прыжки.

4. Сядьте на стул, втяните живот. Возьмитесь руками за край стула. Аккуратно подтяните ноги коленями к груди, затем вернитесь в исходное положение. Корпус не наклоняйте, нагрузка должна идти только на пресс. После 20 повторений сделайте 10 прыжков.

Рубрики:  ДЛЯ ЖЕНЩИН
КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Зеленые соленые помидоры

Суббота, 05 Июля 2014 г. 19:25 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Зеленые соленые помидоры

4248238_16 (500x375, 56Kb)

Ингредиенты:
- зеленые не созревшие помидоры,желательно крупные,мясистые.
- сельдерей-веточки
- чеснок
- красный горький перец
Рассол
- на 1 литр холодной воды(из-под крана)
- 70 г соли (крупной)

4248238_48 (212x128, 45Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/консервирование

Метки:  

Понравилось: 7 пользователям
Цитата сообщения anngol

ЗЛОРАДНЫЙ КОТ))))))))

Суббота, 05 Июля 2014 г. 16:14 + в цитатник
Просмотреть видео
1725 просмотров
Злорадный кот))))))))

Напакостил, и доволен
Рубрики:  ЖИВОТНЫЕ
ВИДЕО.

Метки:  
Комментарии (0)

Поиск сообщений в lipa_fv
Страницы: 312 ... 214 213 [212] 211 210 ..
.. 1 Календарь