-–убрики

 -ѕриложени€

  • ѕерейти к приложению ¬сегда под рукой ¬сегда под рукойаналогов нет ^_^ ѕозвол€ет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. ћожно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • ѕерейти к приложению ќткрытки ќткрыткиѕерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • ѕерейти к приложению ќнлайн-игра "Empire" ќнлайн-игра "Empire"ѕреврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. —трой свою собственную империю, расшир€й ее и защищай от других игроков. Ѕ
  • ѕерейти к приложению ƒешевые авиабилеты ƒешевые авиабилеты¬ыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Ѕронируй сейчас Ц плати потом!
  • ѕерейти к приложению ќнлайн-игра "Ѕольша€ ферма" ќнлайн-игра "Ѕольша€ ферма"ƒ€д€ ƒжордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состо€нии. Ќо благодар€ твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состо€нии превратить захиревшее хоз€йст

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в lipa_fv

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 04.03.2012
«аписей: 27226
 омментариев: 87853
Ќаписано: 118876


÷итата сообщени€ anngol

 ќ√ƒј ” ¬ј—  –≈ѕ јя —≈ћ№я

—уббота, 18 јвгуста 2018 г. 14:39 + в цитатник
ѕросмотреть видео
23 просмотров
 огда у вас крепка€ семь€
–убрики:  ∆»¬ќ“Ќџ≈
¬»ƒ≈ќ.

ћетки:  
 омментарии (0)

— ”ћЅ–»я ¬ √ќ–Ўќ„ ј’

—уббота, 18 јвгуста 2018 г. 14:38 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ anngol [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

—кумбри€ в горшочках

4248238_20 (640x480, 53Kb)

ѕонадобитс€:

2 свежемороженые скумбрии;
1 морковь;
1 луковица;
смесь перцев, душистый перец, семена горчицы, лавровый лист;
соль;
оливковое масло.

—кумбрию разморозить, вымыть, отрезать голову и хвост, удалить внутренности. ≈ще раз тщательно промыть и нарезать кусочками толщиной примерно по 3-4 см.
Ћук очистить и нарезать тонкими полукольцами. ќчищенную морковь натереть на крупной терке.

Ќа дно горшочка налить немного оливкового масла, насыпать перцы и горчицу.  усочки рыбы посолить. ¬ горшочки выкладывать сло€ми: слой моркови, слой скумбрии, слой лука, слой моркови. —лои можно расположить произвольно, главное, чтобы рыба была внутри овощей.
¬лить в горшочки по 1 столовой ложке оливкового масла, добавить лавровый лист. √оршочки накрыть крышками и поставить в холодную духовку.
¬ключить духовку на 180 градусов и запекать скумбрию в горшочках в течение 1 часа.

–убрики:   ”Ћ»Ќј–»я

ћетки:  

ѕонравилось: 1 пользователю
÷итата сообщени€ anngol

ѕ–»Ќ≈—» ћя„» , —ќЅј„ ј!

„етверг, 16 јвгуста 2018 г. 15:04 + в цитатник
ѕросмотреть видео
40 просмотров
ѕринеси м€чик, собачка!
–убрики:  ∆»¬ќ“Ќџ≈
¬»ƒ≈ќ.

ћетки:  
 омментарии (0)

¬ ”—Ќџ… √”ЋяЎ »«  ”–»÷џ — √”—“ќ… ј–ќћј“Ќќ… ѕќƒЋ»¬ ќ…

„етверг, 16 јвгуста 2018 г. 15:00 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ anngol [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

¬кусный гул€ш из курицы с густой ароматной подливкой

4248238_15 (559x382, 55Kb)

»нгредиенты:

‘иле куриное ( можно вз€ть бедро) — 2 шт
Ћук репчатый — 1 шт
ћорковь — 1 шт
ѕомидор — 1 шт
 артофель — 2 шт
—метана — 50 г
ћука — 1 ст. л.
ѕриправа (по вкусу)

1. Ќарежьте куриное м€со на кубики.

2. Ћук нарежьте на полукольца, а морковь и помидор- на маленькие брусочки.

3. ќбжарьте куриные кусочки на растительном масле до золотистой корочки.

4.  огда курица будет почти готова- добавьте лук, готовьте минут п€ть, затем добавьте морковь и еще через пару минут- помидор. «алейте двум€ стаканами воды и оставьте тушитьс€.

5. “еперь готовим соус: натрите картофель на крупной терке и смешайте его со сметаной и специ€ми. ƒобавьте соус в сковородку, тщательно перемешайте и оставьте тушитьс€ на малом огне минут 15.

ѕодавать такой "гул€ш" можно с любым гарниром, но особенно вкусно- с гречкой или картофельным пюре.

–убрики:   ”Ћ»Ќј–»я

ћетки:  
÷итата сообщени€ anngol

 ќ“»  ѕЋџ¬®“ Ќј Ћќƒ ≈

—реда, 15 јвгуста 2018 г. 15:05 + в цитатник
ѕросмотреть видео
379 просмотров
 отик плывЄт на лодке
–убрики:  ∆»¬ќ“Ќџ≈
¬»ƒ≈ќ.

ћетки:  
 омментарии (0)

 ј »≈ –ќ«џ —јћџ≈ «»ћќ—“ќ… »≈: Ўѕј–√јЋ ј ƒЋя Ќј„»Ќјёў≈√ќ ÷¬≈“ќ¬ќƒј

—реда, 15 јвгуста 2018 г. 15:04 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ anngol [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

 акие розы самые зимостойкие: шпаргалка дл€ начинающего цветовода

ѕредставл€ю топ лучших роз, которые прекрасно себ€ зарекомендовали в непростых услови€х российского климата. Ёто выносливые зимостойкие сорта, отличающиес€ пышным цветением. ћногие из них цветут без устали все лето до первых заморозков, уверенно зимуют и радуют нас изумительной красоты цветками.

¬осхитительные розы. ‘ото автора

¬осхитительные розы. ‘ото автора

Ќеув€даема€ классика

• 'Paul’s Scarlet'

—таринный сорт, недавно отметивший свой столетний юбилей (он был зарегистрирован в 1916 г.). «а эти годы снискал огромную попул€рность в странах —тарого и Ќового —вета. Ёто классический рамблер, цветущий однократно на прошлогодних побегах, которые надо сохран€ть зимой. ÷ветение продолжительное, до 1,5 мес€цев.

—таринный сорт Pauls Scarlet и поныне попул€рен. ‘ото автора

—таринный сорт 'Paul's Scarlet' и поныне попул€рен. ‘ото автора

ѕолумахровые малиново-красные цветки с пурпурными всполохами собраны в пышные поникающие соцвети€. Ћисть€ темно-зеленые, устойчивые к черной п€тнистости и мучнистой росе. ¬ыносит полутень и бедные почвы, цветки не бо€тс€ дожд€. Ћегкий медовый аромат.

≈сли плети розы подв€зывать к решетке горизонтально, цветоносные побеги будут отрастать на них по всей длине снизу доверху. Ѕлагодар€ такой подв€зке легко создать цветущую стену. Ѕез проблем укладываетс€ в укрытие. ѕеред этим вырезаютс€ плети, отцветшие летом.

• 'New Dawn'

¬ыдающа€с€ вьюща€с€ роза, выведенна€ американскими селекционерами в 1930 г. ѕо части зимостойкости и выносливости едва ли найдетс€ еще какой-нибудь сорт, сравнимый с ней.

New Dawn душистый сорт с цветками классической формы. ‘ото автора

'New Dawn' — душистый сорт с цветками классической формы. ‘ото автора

÷ветки идеальной классической формы с высоким центром изумительного перламутрово-розового оттенка, обладают нежным ароматом. –оза быстро отрастает на высоту до 3 м, гибкие плети неустанно покрываютс€ цветками все лето напролет. ћожет зимовать практически без укрыти€, просто под снегом. ≈сли обмерзнет в суровую зиму, легко восстанавливаетс€.

–азмещать эту розу надо не на открытом солнце, а в разреженной тени: в этом случае цветки не выгорают и держатс€ дольше. ѕлети лучше подв€зывать, чтобы не торчали в разные стороны, а сам куст сажать либо на дальнем плане миксбордера у забора, к которому розу можно будет прив€зать, либо у западной стены дома. ≈динственный недостаток – очень колючий нрав у «старушки», но за изысканность и жизнестойкость ей многое можно простить.

• 'The Fairy'

ќчаровательный сорт (1932 г.). ѕредставл€ет группу старомодных полиантовых роз и остаетс€ самым попул€рным и широко распространенным в мире благодар€ своей фантастической неприхотливости и обильному непрерывному цветению. „резвычайна€ легкость в культуре, зимостойкость, превосходные ландшафтные качества став€т эту розу в один р€д с другими выдающимис€ сортами.

Ќазвание этого прелестного сорта The Fairy переводитс€ как фе€. ‘ото автора

Ќазвание этого прелестного сорта 'The Fairy' переводитс€ как «фе€». ‘ото автора

÷ветет мириадами мелких розовых цветочков, нанизанных по 10–40 шт. на тонкие, слабо заметные веточки, способна самоочищатьс€. Ћегко формируетс€ стрижкой в аккуратный круглый куст.

4248238_18 (200x100, 15Kb)
–убрики:  ƒќћ —јƒ ќ√ќ–ќƒ

ћетки:  

ѕонравилось: 1 пользователю
÷итата сообщени€ anngol

Ё“ќ“ ¬≈«ƒ≈ Ќј…ƒ®“

¬торник, 14 јвгуста 2018 г. 15:04 + в цитатник
ѕросмотреть видео
387 просмотров
Ётот везде найдЄт
–убрики:  ∆»¬ќ“Ќџ≈
¬»ƒ≈ќ.

ћетки:  
 омментарии (0)

” —”— » —ќЋ№ ѕ–ќ“»¬ —ќ–Ќя ќ¬: ѕ–ј¬»Ћј »—ѕќЋ№«ќ¬јЌ»я

¬торник, 14 јвгуста 2018 г. 15:03 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ anngol [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

”ксус и соль против сорн€ков: правила использовани€

—орн€ки €вл€ютс€ серьезной проблемой любого садового участка. ќни €вл€ютс€ неприхотливыми, очень жизнестойкими, быстро разрастающимис€, дикорастущими растени€ми. ќни не только доставл€ют неудобство садоводам, но и вред€т различным культурам, выращиваемым на приусадебном участке, заглуша€ их посадки, и тем самым снижа€ их урожайность, уменьша€ массу, порт€ внешний вид и ухудша€ вкусовые качества.   тому же многие сорные травы, например, полынь, лебеда, одуванчик, амбрози€, репейник, мать-и-мачеха и многие другие, могут провоцировать сильнейшие аллергические реакции.

ќсенн€€ и весенн€€ перекопка грунта часто не дает длительных положительных результатов, так как корни и семена большинства этих растений очень морозоустойчивы и живучи. ѕоэтому они продолжают прорастать, и механические процедуры (прополка, скашивание) по их уничтожению приходитс€ проводить регул€рно на прот€жении всего дачного сезона. “ак как ручна€ прополка занимает много времени и приносит слабый эффект, а химические препараты долгое врем€ сохран€ютс€ в почве, что может наносить вред посадкам, садоводам приходитс€ искать альтернативные способы уничтожени€ сорной травы. ƒл€ того чтобы уничтожить сорн€ки на садовом участке, можно воспользоватьс€ натуральными гербицидами – уксусом и солью. ќни мене безопасны в применении, и при правильном использовании не нанос€т существенного вреда культурным насаждени€м.

1. ”ксусный раствор

ѕрименение уксуса, как натурального средства в борьбе с сорн€ками, основано на действии уксусной кислоты, котора€ буквально сжигает любую растительность. ≈го используют как отдельный компонент, так и, сочета€ с другими веществами, которые усиливают его действие. ѕомимо того, что смеси на основе уксуса позвол€ют уничтожить сорн€ки, они также дают возможность избавитьс€ от муравьев, часто посел€ющихс€ на садовых участках. ƒл€ того чтобы приготовить действенные составы с уксусом можно воспользоватьс€ следующими рецептами:

• ¬ один литр уксуса добавить дес€ть миллилитров жидкого мыла или средства дл€ мыть€ посуды. —месь тщательно перемешать. —оставы с такой консистенцией боле удобны в использовании, чем простой уксус;

• ¬ емкости с одним литром уксуса развести одну столовую ложку свежевыжатого лимонного сока. Ћимонна€ кислота усилит действие уксусной, и сделает рецепт более действенным;

•   половине литра уксуса добавить три ложки сока лимона. —оединить жидкость с двум€ чайными ложками жидкого мыла и трем€ столовыми ложками спирта. ≈сли сорн€ки мелкие, то полученный состав перед применением нужно наполовину развести водой;

• ƒва стакана уксуса развести одним стаканом воды. ƒобавить к полученной смеси одну чайную ложку лимонной кислоты, две столовые ложки спирта и две чайные ложки посудомоечного средства;

• ¬ бутылку с одним литром уксуса влить столовую ложку апельсинового или гвоздичного эфирного масла и тщательно взбить смесь.

»ллюстраци€ 1

ƒл€ приготовлени€ данных составов следует использовать восемнадцати процентный или даже более крепкий уксус. –аствор меньшей концентрации будет менее действенным, и обработку придетс€ проводить несколько раз.

2. —пособ использовани€ смесей и меры предосторожности при работе с ними

”ксус не имеет избирательного действи€ и уничтожает всю растительность, на которую попадает. ѕоэтому дл€ того чтобы удалить с садового участка сорн€ки и не нанести при этом вреда посадкам культурных растений, следует соблюдать р€д правил и рекомендаций:

• 1.≈сли сорные растени€ наход€тс€ на гр€дках, то дл€ их опрыскивани€ нужно использовать распылитель, который настроен на струйный режим, а не на распыление. “акже можно воспользоватьс€ щеточкой или кисточкой. Ёто необходимо дл€ того, чтобы составы попадали только на сорн€ки, не каса€сь культурных растений;

• 2.ѕри обработке лужаек, обочин, садовых дорожек и других мест, где растут только сорн€ки можно воспользоватьс€ распылением приготовленных составов или легким разбрызгиванием участка из лейки;

• 3.—мес€ми на основе уксуса следует проводить обработку стволов, листьев и цветов. Ќе следует допускать попадани€ их большого количества на грунт, потому что они уничтожают не только сами растени€, но и бактерии и другие микроорганизмы, наход€щиес€ в субстрате, которые необходимы дл€ полноценного развити€ культурных растений. ѕо этой же причине нельз€ добавл€ть в составы жидкое антибактериальное мыло;

• 4.ѕри уничтожении очень крупных растений с полыми стволами, рекомендуетс€ срезать их часть и влить жидкость в полость. Ёто активизирует и ускорит процесс гибели сорн€ков;

• 5.ƒл€ приготовлени€ смеси часто используетс€ средство дл€ мыть€ посуды, оно помогает составам прилипать к листве. Ќо нужно брать только то, в котором не содержитс€ фенолов, фосфатов, гипохлорита натри€ и различных отбеливателей. ¬се они €вл€ютс€ токсическими веществами и нанос€т большой вред окружающей среде, в том числе и почве, в которой они надолго остаютс€ и могут отрицательно вли€ть на ее состав и качество посадок;

• 6.≈сли в состав домашнего гербицида входит жидкое мыло, то лучше всего воспользоватьс€ хоз€йственным, которое содержит минимальное количество добавок;

• 7.ѕеред тем как начать уничтожение сорн€ков на садовом участке, нужно узнать прогноз погоды на несколько дней вперед. ƒл€ обработки травы нужна безветренна€ и солнечна€ погода, чтобы ветер не разносил смесь на растущие вблизи культуры. “ак как дл€ полной гибели сорн€ков требуетс€ несколько жарких дней, то два-три дн€ после обработки не должно быть дождей. ѕри таких погодных услови€х солнечные лучи будут активизировать действие уксуса, который при отсутствии осадков будет оставатьс€ на растении. ¬ противном случае получить требующегос€ эффекта не удастс€;

• 8.ќбработку сорных растений надо проводить до того, как у них созреют семена, которые попав в почву, начнут прорастать и образовывать новые заросли ненужной травы;

• 9.ѕосле того как сорн€ки, обработанные уксусом, полностью засохнут, нужно собрать их и убрать с участка. ≈сли по€витс€ молода€ поросль, обработку нужно будет повторить;

• 10.ѕри использовании уксуса от сорн€ков следует пользоватьс€ хоз€йственными перчатками, чтобы не получить раздражение или даже ожог кожи. “акже рекомендуетс€ одевать защитные очки, которые защит€т глаза от испарений.

3. ѕосыпание солью

’орошие результаты при борьбе с сорн€ками дает применение обычной соли. Ќо при этом нужно знать, что в дальнейшем на участках, обработанных с ее использованием, несколько лет нельз€ выращивать никакие культурные растени€. ѕоэтому пользоватьс€ солью лучше всего на дворовой территории, в местах, где разрастаютс€ только сорные травы.

—уществует несколько способов уничтожени€ сорн€ков с помощью соли:

• —то п€тьдес€т грамм соли растворить в двух литрах слегка подогретой воды. ƒл€ этого подойдет как поваренна€, так и каменна€. ѕосле этого влить жидкость в распылитель или наполнить им лейку и обработать участок с сорн€ками;

• ћожно использовать сухую соль. ƒл€ этого нужно хорошо полить сорную траву, и пока она мокра€, обильно обсыпать ее солью. —пуст€ несколько часов полив повторить. “акой способ обработки позволит не только убить уже имеющиес€ сорн€ки, но стекающа€ в верхние слои почвы соль, не позволит прорастать новым. ћожно дополнительно подсыпать соль на грунт под крупными сорн€ками.

4. —очетание указанных методов

ћожно удал€ть сорную траву с помощью уксуса и соли одновременно.  омпоненты только усил€т действие друг друга и позвол€т получить мощный природный гербицид, которым можно уничтожать многолетние сорн€ки с хорошо развитой корневой системой. ќбычно их не удаетс€ полностью удалить механическими способами, их корни очень сильные и быстро прорастают снова.

—уществует несколько способов совместного применени€ уксуса и соли:

• ќдин стакан соли растворить в четырех литрах уксуса, добавить к составу одну столовую ложку посудомоечной жидкости. ѕолученную смесь нужно хорошо размешать и дать посто€ть полчаса. ѕосле этого ее следует слить в бутылку с распылителем или в лейку и обработать участок с сорн€ками;

• „тобы усилить действие ингредиентов, можно воспользоватьс€ гор€чим раствором. ƒл€ этого в кастрюлю с одним литром воды надо добавить п€ть столовых ложек уксуса и две столовые ложки соли, хорошо перемешать. –аствор вскип€тить и облить им сорную траву.

–убрики:  ƒќћ —јƒ ќ√ќ–ќƒ

ћетки:  

ѕонравилось: 1 пользователю
÷итата сообщени€ anngol

ћјЋџЎ ј –јƒ”≈“—я ƒќ∆ƒё

ѕонедельник, 13 јвгуста 2018 г. 15:58 + в цитатник
ѕросмотреть видео
356 просмотров
ћалышка радуетс€ дождю
–убрики:  ƒ≈“»
¬»ƒ≈ќ.

ћетки:  
 омментарии (0)

Ѕ”Ћќ„ » — яЅЋќ ќћ »« Ѕџ—“–ќ√ќ “≈—“ј

ѕонедельник, 13 јвгуста 2018 г. 15:57 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ anngol [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

Ѕулочки с €блоком из быстрого теста

4248238_29 (480x360, 42Kb)

200 мл. теплого молока
30 гр. сливочного масла
3 ст. ложки сахара
2 ст. ложки растительного масла
1 шт. €йцо
1 пакетик ванильного сахара
1/4 ч.л. соли
1 ч. ложка с горкой дрожжей "—аф момент"
2-2.5 стакана муки
2 шт. €блока
сахар
вареное сгущенное молоко

ѕросе€ть в миску 3 столовых ложки муки,смешать с дрожжами, влить теплое молоко,размешать,пока опару отставить в сторону.
–астопить масло,перелить в миску,добавить сахар,соль,ванильный сахар,растительное масло и €йцо,все хорошо перемешать,перелить смесь в опару, постепенно добавить остальную просе€нную муку,замесить не тугое, а м€гкое тесто, накрыть,убрать в тепло на 30-40 минут,не более,тесто должно за это врем€ немного подойти.

Ќатереть €блоко на мелкую терку,отжать лишний сок,смешать €блоко с сахаром по вкусу, примерно 1-2 ст. ложки,можно добавить немного корицы.
ѕодошедшее тесто переложить на посыпанный мукой стол, немного его обм€ть,поделить на 2 части.–аскатать первую половину в пр€моугольный пласт,смазать его не много сливочным масло,затем немного вареной сгущенкой,нанести половину €блочной начинки.

—вернуть не туго в рулетик,порезать не очень широкими кусочками.

“ак же поступить со второй половинкой теста.
‘орму по необходимости застелить промасленной бумагой, уложить булочки на небольшом рассто€нии друг от друга срезами вверх, немного придавить руками только чтобы придать им ровную форму.

ѕрикрыть пленкой и оставить так минут на 10 пока греетс€ духовка.
ƒуховку включить на 180 градусов.
Ѕулочки смазать взбитым €йцом,посыпать сахаром,€ посыпала коричневым.
¬ыпекать при температуре 180 гр. пока булочки максимально не поднимутс€,затем можно прибавить на 200,выпекать до золотистого цвета.

√отовые булочки остудить в форме прикрыв чистой салфеткой,затем при помощи ножа аккуратно разделить.

–убрики:   ”Ћ»Ќј–»я

ћетки:  

ѕонравилось: 1 пользователю
÷итата сообщени€ anngol

—ќЅј ј ќ’ќ“»“—я «ј Ќјƒѕ»—№ё

¬оскресенье, 12 јвгуста 2018 г. 15:28 + в цитатник
ѕросмотреть видео
289 просмотров
—обака охотитс€ за надписью
–убрики:  ∆»¬ќ“Ќџ≈
¬»ƒ≈ќ.

ћетки:  
 омментарии (0)

“¬ќ–ќ∆Ќќ≈ ѕ≈„≈Ќ№≈ "„ј…Ќјя –ќ«ј"

¬оскресенье, 12 јвгуста 2018 г. 15:26 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ anngol [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

“ворожное печенье "„айна€ роза"

4248238_8 (700x525, 97Kb)

¬ам потребуетс€:

творог 250 г
маргарин 100 г
мука 400 г
€ичный желток 2 шт.
сахар 120 г
ванилин 1 г
сода 1/4 ч.л.
соль 1 щепотка

 ак готовить:

1. —оединить в миске творог с маргарином (или сливочным маслом), сахаром, ванилином, солью и €ичными желтками. –азм€ть вилкой до однородности.
ѕостепенно добавить просе€нную с содой муку и замесить м€гкое тесто.  оличество муки может немного варьироватьс€ в зависимости от влажности творога и размера желтков.

2. –аскатать тесто толщиной 2-3 мм, маленькой рюмочкой вырезать кружочки. “еперь сложить внахлест по 3 или 4 кружочка. ћне нрав€тс€ более пышные «розочки», € беру по 4 кружочка.
јккуратно скрутить конструкцию в тугой рулетик.

3. –азрезать рулетик ножом посередине на две части. »з одного рулетика получаетс€ две «розочки». јналогично сформировать остальные печеньки, выложить их на противень, застеленный пергаментной бумагой.

4. ¬ыпекать печенье в разогретой до 180 градусов духовке приблизительно 20 минут до аппетитного рум€ного цвета. Ќе пересушите! ≈ще теплые «розочки» можно посыпать сахарной пудрой.

–убрики:   ”Ћ»Ќј–»я/выпечка

ћетки:  

ѕонравилось: 2 пользовател€м
÷итата сообщени€ anngol

»√–»¬џ…  ќ“ ¬ Ћ”∆≈

—уббота, 11 јвгуста 2018 г. 15:34 + в цитатник
ѕросмотреть видео
62 просмотров
»гривый кот в луже

–убрики:  ∆»¬ќ“Ќџ≈
¬»ƒ≈ќ.

ћетки:  
 омментарии (0)

ќ¬—яЌџ≈  ќ–«»Ќќ„ »

—уббота, 11 јвгуста 2018 г. 15:32 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ anngol [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

ќвс€ные корзиночки

4248238_38 (700x446, 67Kb)

»нгредиенты:

ќвс€ные хлопь€ - 1 стак.
√рецкие орехи - 1 стак.
 унжут - 1 ст. л.
 окосовое или сливочное масло - 5 ст. л.
ћед - стак.
ћолота€ корица - ч. л.
ягодный и фруктовый йогурты - по 1 стак. 
ягоды и/или фрукты - 2 стак.
—вежа€ м€та - дл€ украшени€

ѕриготовление:

—мешайте измельченные орехи, кунжут, хлопь€ и корицу. 
ƒобавьте растопленное масло, мед и тщательно перемешайте.
–аспределите массу по подготовленным формочкам.
¬ыпекайте 15-17 минут при 160 °C до насыщенного золотистого цвета.
»звлеките корзиночки из духовки и аккуратно отделите (подденьте) их от формочек с помощью подручных средств.
ќставьте до полного остывани€ в формах.
јккуратно извлеките корзинки из формочек с помощью ножа.
ƒобавьте в каждую корзинку несколько ст. л. йогурта.
–аспределите сверху подготовленные €годы и фрукты, м€ту и сразу же подавайте.

–убрики:   ”Ћ»Ќј–»я

ћетки:  
÷итата сообщени€ anngol

—ќЅј ј —ѕ–ј¬Ћя≈“—я — ∆ј–ќ…

ѕ€тница, 10 јвгуста 2018 г. 14:58 + в цитатник
ѕросмотреть видео
510 просмотров
—обака справл€етс€ с жарой
–убрики:  ∆»¬ќ“Ќџ≈
¬»ƒ≈ќ.

ћетки:  
 омментарии (0)

Ѕј Ћј∆јЌџ ѕќ- »“ј…— » Ќј — ќ¬ќ–ќƒ≈

ѕ€тница, 10 јвгуста 2018 г. 14:41 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ anngol [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

Ѕаклажаны по-китайски на сковороде

4248238_35 (600x400, 44Kb)

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:

баклажаны 1 шт.
помидоры 1 шт.
лук репчатый 1 головка
сахар 1 ст.л.
соус соевый 2-3 ч.л.
масло кунжутное 1 ч.л.
крахмал 1 ч.л.
чеснок 2 зубчика
соль

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:

1 ќбжарить пару минут измельченный чеснок и лук, добавить кусочки баклажана, подсолить, готовить еще 10-12 минут.
2 ѕорезать острым ножом помидоры, переложить в сковороду, перемешать, всыпать сахар, влить соевый соус, обжарить все вместе минуты 3-4.
3 ѕоследний штрих в приготовлении баклажанов по-китайски - добавить кунжутное масло и крахмал, хорошо размешать и убрать с плиты.

–убрики:   ”Ћ»Ќј–»я

ћетки:  
÷итата сообщени€ anngol

ќ“ Ѕј–јЌј ”…“» Ќ≈ѕ–ќ—“ќ

„етверг, 09 јвгуста 2018 г. 17:26 + в цитатник
ѕросмотреть видео
387 просмотров
ќт барана уйти непросто
–убрики:  ∆»¬ќ“Ќџ≈
¬»ƒ≈ќ.

ћетки:  
 омментарии (0)

ќ“ –џ“џ… ѕ»–ќ√ — я√ќƒјћ»

„етверг, 09 јвгуста 2018 г. 17:24 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ anngol [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

ќткрытый пирог с €годами

4248238_30 (700x385, 77Kb)

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ

350 г муки
500 г клубники
500 г черной смородины
230 г сливочного масла
150 г сахарной пудры и еще дл€ подачи
3 ст. л. молотого миндал€
1 большое €йцо
2 ст. л. коричневого сахара
половина стручка ванили
1 ч. л. молотой корицы
пломбир дл€ подачи

ќхлажденное сливочное масло на режьте небольшими кубиками. –азделите желток и белок. ƒобавьте к маслу желток, 50 г сахарной пудры, семена ванили и просе€нную муку. ѕорубите смесь ножом или в комбайне в мелкую крошку.

ѕереложите смесь на стол, подпыленный мукой, и быстро вымесите до однородности. –азделите на 3 равные части, две соедините. ќберните большую и малую части теста в пленку и уберите в холодильник на 30 мин.

 лубнику разрежьте на 2–4 части, в зависимости от размера, смешайте в кастрюле со смородиной, добавьте сахар и семена ванили. ¬арите на среднем огне, пока смородина не начнет лопатьс€. ќткиньте €годы на сито, сохран€€ сироп.

–аскатайте большую часть теста в пласт толщиной не более 5 мм. –азъемную жаропрочную форму диаметром 22–24 см застелите бумагой дл€ выпечки. ѕереложите пласт теста, сформируйте бортики. —делайте несколько проколов вилкой по всему дну. ѕроложите круг, вырезанный из бумаги дл€ выпечки, засыпьте сухой фасолью. ¬ыпекайте в духовке при 180 °— 10–15 мин., до светло-золотистого цвета.

”далите фасоль и еще 7–10 мин. ќставшийс€ кусок теста бумагу. «апекайте раскатайте, разрежьте на квадраты со стороной 4–5 см.

ѕосыпьте тесто в ¬ыложите начинку и форме миндалем. сбрызните 2–3 ст. л. сиропа. ¬ыложите сырое тесто на начинку в хаотичном пор€дке. —иликоновой кисточкой смажьте куски слегка взбитым белком и присыпьте смесью корицы и оставшейс€ сахарной пудры.  ра€ пирога (выпеченную основу) укройте фольгой и выпекайте пирог 20–25 мин. до полной готовности. ƒостаньте форму из духовки, немного остудите и подавайте с пломбиром, политым остатками сиропа.


√лавное в этом пироге – сочна€, богата€ начинка и оригинальный декор. » совсем немного теста. –аскатайте его между двум€ листами пергамента в пласт толщиной до 5 мм. «атем удалите верхний слой бумаги, приподнимите край теста и аккуратно «намотайте» его на скалку. ѕоложите скалку на край формы и «прокатайте» по бортикам, раскручива€ рулон, – тесто распределитс€ по форме и останетс€ только сформировать бортики и отрезать лишнее.

»з этого лишнего и оставшейс€ части теста сделайте декор. ¬ы можете класть детали украшени€ хаотично или по спирали, важно полностью не закрывать начинку. ѕусть кусочки теста лежат на €годах и пропитываютс€ их соком. «а столом за эти кусочки обычно разыгрываетс€ цела€ битва, ведь они такие вкусные. ƒл€ начинки мы использовали смородину и клубнику. “акже прекрасный дуэт получаетс€ из клубники и крыжовника или вишни и сливы.

–убрики:   ”Ћ»Ќј–»я

ћетки:  

ѕонравилось: 1 пользователю
÷итата сообщени€ anngol

ѕќ„“» –”„Ќќ… ƒ» »… —”—Ћ» 

—реда, 08 јвгуста 2018 г. 15:22 + в цитатник
ѕросмотреть видео
236 просмотров
ѕочти ручной дикий суслик
–убрики:  ∆»¬ќ“Ќџ≈
¬»ƒ≈ќ.

ћетки:  
 омментарии (0)

“¬ќ–ќ∆Ќџ… ƒ≈—≈–“ — „≈–Ќ» ќ…

—реда, 08 јвгуста 2018 г. 15:21 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ anngol [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

“ворожный десерт с черникой

4248238_21 (700x524, 107Kb)

»нгредиенты:

„ерника (можно использовать замороженные €годы) — 3 ст. л.
“ворог (м€гкий) — 400 г
—гущенное молоко (можно заменить сахаром) — 2 ст. л.
∆елатин — 10 г
¬ода — 100 г

ѕриготовление:

ћ€гкий творог, чернику, сгущенное молоко поместить в чашу блендера. »змельчить все ингредиенты до однородной массы.
2. ƒобавить быстрорастворимый желатин, предварительно растворенный в теплой кип€ченой воде, и снова взбить массу блендером.
3. –азлить смесь по силиконовым формочкам и убрать их в холодильник на несколько часов, можно на ночь.
4.  огда десерт застынет, аккуратно извлечь его из формочек и можно насладитьс€ его нежным вкусом и черничным ароматом.

–убрики:   ”Ћ»Ќј–»я/десерты

ћетки:  

ѕонравилось: 2 пользовател€м
÷итата сообщени€ anngol

Ў”“ ј ¬ ƒ≈Ћ№‘»Ќј–»»

ѕонедельник, 06 јвгуста 2018 г. 15:59 + в цитатник
ѕросмотреть видео
393 просмотров
Ўутка в дельфинарии
–убрики:  ∆»¬ќ“Ќџ≈
¬»ƒ≈ќ.

ћетки:  
 омментарии (0)

√–”ƒ»Ќ ј "Ћ” ќ„≈—Ќќ„Ќјя"

ѕонедельник, 06 јвгуста 2018 г. 13:51 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ anngol [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

√рудинка "Ћукочесночна€"

4248238_13 (450x298, 38Kb)

ƒл€ приготовлени€ понадобитс€:

-грудинка 1,5 кг
-лук 4 шт.
-чеснок 1 головка
-соль, перец, лавровый лист
-газированна€ вода 1,2 ст.

ѕриступаем к приготовлению:

— грудинки срезаем шкуру.
√рудинку режем на кусочки, но не до конца. Ќатираем солью, перцем. ¬ разрезы вставл€ем крупно порезанный чеснок и полукольца лука. ѕосыпаем измельченным лавровым листом. ќставл€ем мариноватьс€ на ночь.
‘орму дл€ запекани€ застилаем фольгой, выкладываем сначала лук, потом грудинку, наливаем газированную воду. «аворачиваем м€со в фольгу.
‘орму ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 70-80 минут.

–убрики:   ”Ћ»Ќј–»я/закуски

ћетки:  

ѕонравилось: 1 пользователю

Ѕј Ћј∆јЌџ  ”—ќ„ јћ» —  јѕ”—“ќ… Ќј «»ћ”

¬оскресенье, 05 јвгуста 2018 г. 15:09 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ anngol [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

Ѕаклажаны кусочками с капустой на зиму

4248238_28 (640x515, 100Kb)

Ётот рецепт дл€ тех тех, кто любит баклажаны и обожает капусту. «акуска получаетс€ очень вкусной и необычной, прекрасно сохран€етс€ в течение всей зимы.

ƒл€ приготовлени€ понадобитс€:

• баклажаны - 1 кг.;
• капуста свежа€ - 1 кг.;
• морковь - 300 гр.;
• чеснок - 10 зубчиков;
• перец острый - по вкусу;
• перец черный горошком - 10 шт.;
• соль - 1,5 ст. л.;
• уксус 9% - 0,5 стакана (или по вкусу).

ѕриготовление:

1. —начала нужно приготовить баклажаны. ƒл€ этого нужно отрезать хвостики, поместить баклажаны в кастрюлю с кип€щей водой и варить после закипани€ 5-7 минут, не больше, чтобы баклажаны не переварились. —верху можно прикрыть тарелкой, чтобы баклажаны не всплывали и полностью все проварились одинаково.
2.  огда баклажаны свар€тс€, выложить их в миску и остудить.
3. ѕока баклажаны остывают, свежую капусту тонко нашинковать и сложить в большую миску. ћорковь натереть на крупной терке и добавить к капусте.
4. ѕриготовить острый перец и чеснок. ќстрый перец мелко нарезать, а чеснок пропустить через чеснокодавилку.
5. „еснок и острый перец добавить к капусте с морковью. “акже добавить перец горошком. ¬се тщательно перемешать.
6. ќстывшие баклажаны нарезать кубиками примерно в 2 см. ƒобавить баклажаны в миску к другим овощам, добавить соль и уксус. “щательно перемешать. ќкончательно отрегулировать под свой вкус содержание соли и уксуса.
7. ѕереложить баклажаны с капустой в банки, убрать в прохладное место на хранение. Ѕанки можно закрыть полиэтиленовыми или завинчивающими крышками. ј пробу можно снимать уже через неделю.

–убрики:   ”Ћ»Ќј–»я/консервирование

ћетки:  

ѕонравилось: 1 пользователю

ѕоиск сообщений в lipa_fv
—траницы: [360] 359 358 ..
.. 1  алендарь