-ѕриложени€

  • ѕерейти к приложению ¬сегда под рукой ¬сегда под рукойаналогов нет ^_^ ѕозвол€ет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. ћожно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • ѕерейти к приложению ќткрытки ќткрыткиѕерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • ѕерейти к приложению ќнлайн-игра "Empire" ќнлайн-игра "Empire"ѕреврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. —трой свою собственную империю, расшир€й ее и защищай от других игроков. Ѕ
  • ѕерейти к приложению ƒешевые авиабилеты ƒешевые авиабилеты¬ыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Ѕронируй сейчас Ц плати потом!
  • ѕерейти к приложению ќнлайн-игра "Ѕольша€ ферма" ќнлайн-игра "Ѕольша€ ферма"ƒ€д€ ƒжордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состо€нии. Ќо благодар€ твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состо€нии превратить захиревшее хоз€йст

 -–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в lipa_fv

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 04.03.2012
«аписей: 26733
 омментариев: 87186
Ќаписано: 117712


÷итата сообщени€ anngol

ќЅ≈«№яЌ ј  ј“ј≈“—я Ќј —ќЅј ≈

¬оскресенье, 17 »юн€ 2018 г. 13:18 + в цитатник
ѕросмотреть видео
84 просмотров
ќбезь€нка катаетс€ на собаке

–убрики:  ∆»¬ќ“Ќџ≈
¬»ƒ≈ќ.

ћетки:  
 омментарии (0)

яЅЋќ„Ќџ≈  ќЌ¬≈–“» »

¬оскресенье, 17 »юн€ 2018 г. 13:17 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ anngol [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

яблочные конвертики

4248238_18 (545x407, 48Kb)

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ

корица
сахар – 12 ч. л.
€блоки
слоеное тесто бездрожжевое – 500 г
масло сливочное – 1 ст. л.

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈

—лоЄное тесто раскатать и разделить на 12 частей-квадратов. яблоки вымыть, нарезать небольшими кубиками и разложить в центр каждой части. ѕосыпать сахаром и корицей. —вернуть квадраты в "конвертики" и слепить 4 уголочка каждого квадрата в один «хвостик».
¬ыпекать до готовности (25-30 минут) при 180 град. ѕосыпать сахарной пудрой.
ѕри€тного аппетита

–убрики:   ”Ћ»Ќј–»я

ћетки:  
÷итата сообщени€ anngol

ѕќѕ”√ј…  ј“ј≈“—я Ќј –ќЋ» ј’

—уббота, 16 »юн€ 2018 г. 16:18 + в цитатник
ѕросмотреть видео
215 просмотров
ѕопугай катаетс€ на роликах

–убрики:  ∆»¬ќ“Ќџ≈
¬»ƒ≈ќ.

ћетки:  
 омментарии (0)

Ѕёƒ∆≈“Ќџ… » Ѕџ—“–џ… - ѕ»–ќ√ "¬»Ў≈Ќ ј" Ќј  ≈‘»–≈

—уббота, 16 »юн€ 2018 г. 14:55 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ anngol [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

Ѕюджетный и быстрый - пирог "¬ишенка" на кефире

4248238_20 (680x510, 68Kb)

»нгредиенты

¬ишн€ (можно замороженную) без косточек — 200 гр
 ефир — 1 ст. (200 мл)
яйцо куриное — 3 шт
ћука — 1 ст. (200 мл)
–азрыхлитель теста — 1.5 ч. ложки
—ахар — 1 ст. (200 мл)
—ахарна€ пудра — по желанию
ћасло сливочное — 1 ч. ложка дл€ смазывани€ формы

—пособ приготовлени€

1. — замороженной вишни слить сок.
2. —оединить €йца и сахар в миске, и очень хорошо взбить венчиком до мелких пузырьков, не больше 2 минут. ¬о взбитые €йца с сахаром влить кефир, перемешать.
3. ћуку с разрыхлителем добавить в жидкую массу.  оличество муки придетс€ чуть отрегулировать. ѕолучитс€ примерно густое тесто на оладьи.
4. ‘орму (дл€ выпечки смазать маслом и вылить тесто. —верху разложить вишни по кругу. ѕоставить пирог выпекатьс€ на 40-45 минут. √отовность определить по сухой спичке.
ѕодавать готовый пирог к чаю, посыпав сахарной пудрой.

–убрики:   ”Ћ»Ќј–»я

ћетки:  

ѕонравилось: 2 пользовател€м
÷итата сообщени€ anngol

ѕќ–ј«»“≈Ћ№Ќџ… —ѕ”—  Ќј Ћџ∆ј’

ѕ€тница, 15 »юн€ 2018 г. 12:56 + в цитатник
ѕросмотреть видео
12 просмотров
ѕоразительный спуск на лыжах

–убрики:  ¬»ƒ≈ќ.

ћетки:  
 омментарии (0)

 ј  «јў»“»“№ –ј—“≈Ќ»я ќ“ ∆ј–џ ¬ “≈ѕЋ»÷≈

ѕ€тница, 15 »юн€ 2018 г. 12:55 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ anngol [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

 ак защитить растени€ от жары в теплице

ѕерцы, баклажаны, томаты и другие тепличные жители в€нут, их листь€ желтеют, да и выгл€д€т растени€ чахлыми, несмотр€ на регул€рный полив и подкормку? ¬озможно, им просто слишком жарко и не хватает воздуха.  ак устранить эту проблему?

ћногие начинающие дачники полагают, что, установив теплицу, разом решат все проблемы с выращиванием теплолюбивых культур. ”вы, это не совсем так. ¬о-первых, дл€ большинства регионов нашей страны характерны резкие перепады температур, привод€щие к тому, что днем растени€ перегреваютс€, а ночью замерзают. ј во вторых, жара в теплице отнюдь не благопри€тно сказываетс€ на потенциальном урожае – растени€ в€нут, пыльца становитс€ стерильной, фотосинтез замедл€етс€. „тобы избежать этого, необходимо поддерживать в теплице комфортный дл€ насаждений температурный режим и уровень влажности.

 ак защитить растени€ от жары в теплице

 ака€ температура и влажность должны быть в теплице

¬ середине лета температура в теплице может подниматьс€ до 40-45°—. –азумеетс€, это недопустимый показатель, ведь пыльца становитс€ стерильной уже при 30-35°—. —колько же градусов должно быть в теплице, чтобы растени€ чувствовали себ€ комфортно?

»змерение температуры в теплице

ќтвет на этот вопрос, в первую очередь, зависит от того, что именно у вас посажено в укрытии. –азным культурам требуетс€ разный уровень температуры и влажности дл€ беспроблемного развити€ и активного плодоношени€. ”пом€нем основные из них:

• огурцы предпочитают температуру воздуха 25-28°— днем и 18-21°— ночью, температуру почвы – 22-24°—, влажность воздуха – 75-85%;

• помидоры лучше растут и плодонос€т при температуре воздуха 20-22°— днем, 18°— ночью, температуре почвы 20-22°—, влажности воздуха 60-70%;

• перцы чувствуют себ€ комфортно при температуре воздуха 25-28°— днем и 20-23°— ночью, и влажности воздуха 66-75%;

• баклажаны люб€т, когда днем воздух прогреваетс€ до 25-28°—, а ночью остывает не сильнее, чем до 20°—, при этом влажность воздуха предпочитают не выше 50-60% (при высокой влажности почвы).

 ак видите, именно требовани€ самих растений €вл€ютс€ основным противопоказанием к совместному выращиванию некоторых культур. ƒа, можно посадить их все в одну теплицу и даже получить некоторый урожай, но он будет значительно меньше, чем при монопосадках.

 ак понизить температуру в теплице

Ћюбой опытный огородник знает: вышел утром из дома – открой дверь в теплице настежь. ќднако в июльскую жару и безветрие этого будет совершенно недостаточно, чтобы понизить градус в теплице, и растени€ все же пострадают. —уществуют и более действенные, хот€ и более трудоемкие способы.

ѕокраска теплицы

—амый распространенный на постсоветском пространстве способ – это покраска теплицы самодельной краской на основе извести, мела или глины. ѕравда, работает он лишь на теплицах из поликарбоната и стекла, а вот с пленочными укрыти€ми невыполним.

ѕокрашенна€ теплица

ƒл€ того чтобы минимизировать попадание солнечного света на растени€ и нагревание воздуха в теплице, ее крышу и верхние части стен густо бел€т, превраща€ в практически непрозрачные.

≈сли красить теплицу снаружи, то первый же дождь смоет все ваши старани€, и за лето вы обогатите почву вокруг огромным количеством незапланированных веществ. ѕоэтому лучше белите карбонат или стекло с внутренней стороны, но делайте это до высадки рассады, чтобы не облить и не затоптать ее. ј осенью аккуратно смывайте покрытие во врем€ сезонной обработки теплицы.

»скусственные укрыти€ дл€ теплицы

≈ще один вариант защиты от солнца – создание укрытий с южной и восточной сторон или сверху. ¬ качестве материала дл€ укрыти€ можно использовать как обычный плотный спанбонд или мешковину, так и специальные защитные сетки с частичным светоотражающим эффектом. —етки выгл€д€т аккуратнее и продаютс€ вместе с креплени€ми, к тому же рассчитаны на теплицы стандартных размеров, а вот из подручных материалов можно собрать конструкцию любого размера и формы.

4248238_132 (134x150, 36Kb)
–убрики:  ƒќћ —јƒ ќ√ќ–ќƒ

ћетки:  

ѕонравилось: 1 пользователю
÷итата сообщени€ anngol

—ќЅј ј-—¬≈“ќ¬џ Ћё„ј ј

„етверг, 14 »юн€ 2018 г. 15:08 + в цитатник
ѕросмотреть видео
147 просмотров
—обака-световыключака
–убрики:  ∆»¬ќ“Ќџ≈
¬»ƒ≈ќ.

ћетки:  
 омментарии (0)

 ј  ѕќ¬џ—»“№ √≈ћќ√ЋќЅ»Ќ

„етверг, 14 »юн€ 2018 г. 15:06 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ anngol [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

 ак повысить гемоглобин

4248238_6 (604x453, 69Kb)

Ќатереть на крупной терке сырую морковь и свеклу по 300 г, добавить 300г меда. –азмешать и поставить в холодильник.

ѕринимать по 1ст. л. 1 раз в день, утром натощак за 30 мин. до еды.

„ерез неделю гемоглобин повыситс€ до нормы (может, и в два раза!).

–убрики:  «ƒќ–ќ¬№≈

ћетки:  

ѕонравилось: 1 пользователю
÷итата сообщени€ anngol

ƒя“≈Ћ »√–ј≈“ ¬ ѕ–я“ »

—реда, 13 »юн€ 2018 г. 15:03 + в цитатник
ѕросмотреть видео
206 просмотров
ƒ€тел играет в пр€тки

–убрики:  ∆»¬ќ“Ќџ≈
¬»ƒ≈ќ.

ћетки:  
 омментарии (0)

Ћ№≈ћ  »ѕя“ќ ,  ќ√ƒј Ќ≈Ћ№«я Ћ»“№ ’»ћ»ё

—реда, 13 »юн€ 2018 г. 15:01 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ anngol [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

Ћьем кип€ток, когда нельз€ лить химию

ягодники часто поражаютс€ вредител€ми и болезн€ми. Ќо садоводы нашли простой способ борьбы с ними. ƒл€ этого рано весной поливают растени€ из лейки кип€тком. ѕосле такого душа растени€ очищаютс€ от инфекций и вредителей. Ћьют кип€ток только на стебли и ни в коем случае под корень. Ќо такую процедуру делают только весной. ј что делать летом?

Ћьем кип€ток, когда нельз€ лить химию

ѕоливать растени€ гор€чей водой можно и позднее. Ќапример, сейчас зреет земл€ника и опрыскивать ее ничем нельз€. «начит, гор€ча€ вода – единственное средство защиты урожа€ на стадии созревани€ €год. “олько имейте в виду, что температура воды, котора€ коснетс€ растений, не должна быть выше 50° —. “акой водой можно уничтожить клеща и долгоносика.

Ћить гор€чую жидкость пр€мо на корни растений не следует. „тобы защитить корневую систему, используйте железные листы. ѕоливайте растени€ не более п€ти секунд.

ѕолезно провести такую обработку и дл€ малины, смородины, крыжовника. ј вот йошта обойдетс€, ее можно не поливать, так как она обладает прекрасным иммунитетом и доживет до химических опрыскиваний.

ƒополнительно, чтобы усилить эффект от раствора, добавьте в воду соль или немного марганцовки.

Ќадо заметить, что температуру воды надо замер€ть термометром и не допускать превышени€ указанных температур.  роме того, полив кип€точком не замен€ет обработки химическими препаратами, а только дополн€ет их, когда работать инсектицидами и фунгицидами уже нельз€.

–убрики:  ƒќћ —јƒ ќ√ќ–ќƒ

ћетки:  

ѕонравилось: 1 пользователю
÷итата сообщени€ anngol

–ј«Ѕќ–„»¬џ… ¬ ≈ƒ≈ –ќ“¬≈…Ћ≈–

¬торник, 12 »юн€ 2018 г. 15:45 + в цитатник
ѕросмотреть видео
316 просмотров
–азборчивый в еде ротвейлер

–убрики:  ∆»¬ќ“Ќџ≈
¬»ƒ≈ќ.

ћетки:  
 омментарии (0)

Ѕџ—“–џ… “ќ–“»  Ќј  ≈‘»–≈

¬торник, 12 »юн€ 2018 г. 15:44 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ anngol [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

Ѕыстрый тортик на кефире

4248238_25 (613x327, 35Kb)

»нгредиенты:

€йца – 2 шт.,
сахар — 1 ст.,
кефир – 1 ст.,
варень€ – 1 ст. (ежевика, черна€ смородина, слива или черника),
соды – 2ч.л. (без верха),
2 ст. муки.

 рем дл€ торта:

сметана – 2 ст.,
сахар – 1/2-1 ст (кому как)

ѕриготовление:

ƒл€ торта возьмем 2 €йца, взобьем, добавив с 1 стакан сахара. ƒобавим один стакан кефира, один стакан варень€, два стакана муки, 2 чайной ложки соды. ¬ыпечем 2 коржа при

температуре 180 гр. и разрежем их на пласты (горизонтально, € всегда пользовалась дл€ этого нат€нутой ниткой) .
¬зобьем два стакана густой сметаны и 0,5 стакана сахарной пудры.  оржи промажем сметанным кремом и поставим торт пропитыватьс€ в холодильник.
ћожно положить между коржами какие-нибудь фрукты, €годы. ( часто кладем бананы кружочками и клюкву)

–убрики:   ”Ћ»Ќј–»я/десерты

ћетки:  

ѕонравилось: 1 пользователю
÷итата сообщени€ anngol

ћя” јёўјя ѕ“»÷ј

ѕонедельник, 11 »юн€ 2018 г. 15:23 + в цитатник
ѕросмотреть видео
239 просмотров
ћ€укающа€ птица

–убрики:  ∆»¬ќ“Ќџ≈
¬»ƒ≈ќ.

ћетки:  
 омментарии (0)

“ќ–“ —  Ћ”ЅЌ» ќ…

ѕонедельник, 11 »юн€ 2018 г. 15:21 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ anngol [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

“орт с клубникой

4248238_26 (696x392, 44Kb)

“орт с клубникой в домашних услови€х – ингредиенты:

дл€ бисквита:

2 €йца,
80 г муки,
3 ст. ложки сахара,
10 г разрыхлител€,
щепотка соли,
1 ст. ложка растительного масла,

дл€ творожного крема:

300 г жирного творога (или сырковой массы),
300 г сметаны,
80 г сливочного масла,
150 г сахара,
150 г клубники,
15 г желатина,

дл€ клубничного желе:

300 г клубники,
10 г желе быстрого приготовлени€,
200 мл воды.

“ворожный торт с клубникой – пошаогово приготовление:

ƒл€ начала приготовь бисквит. ¬збей €йца с сахаром в пышную пену при помощи венчика или блендером. ƒобавь просе€нную муку с разрыхлителем и солью и аккуратно перемешай.
“есто помести в смазанную растительным маслом форму и выпекай 8-10 минут при температуре 180°C. ѕроверить готовность бисквита можно дерев€нной палочкой – если палочка суха€, значит, бисквит готов.
ѕока выпекаетс€ бисквит, приготовь крем дл€ торта с клубникой. ∆елатин замочи в теплой воде.  лубнику помой, просуши и отдели от плодоножек.
 лубнику и сахар взбей блендером. ќтложи пару столовых ложек, остальное пюре подогрей, добавь набухший желатин и провари до его растворени€. ќхлади до теплого состо€ни€.
“ворог протри через сито и взбей с м€гким маслом и сметаной. «атем добавь клубнику с желатином и продолжай взбивать. ѕри желании можно порезать немного клубники и добавить в крем.
ќстывший бисквит в форме смажь клубничным пюре. —верху выложи творожный крем и поставь торт с клубникой в холодильник на 30-40 минут, чтобы он немного остыл.
ѕока торт застывает, приготовь клубничное желе. ѕакетик желе раствори в теплой воде, размешай и немного нагрей (но не кип€ти) до полного растворени€ желе.
 лубнику порежь пластинками. ягоды произвольно выложи по кругу на творожный крем, сверху налей часть желе. ќтправь в холодильник на 15 минут, чтобы желе застыло.
«атем налей еще желе и поставь торт с клубникой в холодильник до полного застывани€ на 2-3 часа (можно на ночь).
ƒостань торт с клубникой из холодильника, аккуратно, помога€ ножом, отдели бортик формы от торта и сними его.

–убрики:   ”Ћ»Ќј–»я/десерты

ћетки:  

ѕонравилось: 3 пользовател€м
÷итата сообщени€ anngol

ў≈Ќќ  ѕ–ќ“»¬ ќѕќ——”ћј

¬оскресенье, 10 »юн€ 2018 г. 16:55 + в цитатник
ѕросмотреть видео
293 просмотров
ўенок против опоссума

–убрики:  ∆»¬ќ“Ќџ≈
¬»ƒ≈ќ.

ћетки:  
 омментарии (0)

 ”–»÷ј — яЅЋќ јћ»

¬оскресенье, 10 »юн€ 2018 г. 13:50 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ anngol [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

 урица с €блоками

4248238_18 (700x466, 77Kb)

»нгредиенты:

‘иле куриное — 400–500 г
яблоки — 2–3 шт.
Ћук — 1 шт.
 урага — 100 г
«еленый горошек замороженный — 1/2 стак.
„еснок — 2–3 зубчика
ћасло оливковое — 1 ст. л.
 арри (порошок) — 2 ч. л.
“мин молотый — 1/2 ч. л.
—оль — по вкусу
ѕерец черный молотый — по вкусу

ѕриготовление:

1. ¬ широкую сковороду с высокими бортиками налить оливковое масло, нагреть, добавить порошок карри и тмин, перемешать и прогреть 1 минуту. ƒобавить нарезанное на кусочки куриное филе и обжарить до готовности. 
2. ¬ыложить курицу на тарелку.
3. яблоки промыть, обсушить и нарезать дольками.
4. ¬ сковороду, где жарилось куриное филе, добавить €блоки и луковицу, нарезанную полукольцами. ∆арить 5 минут.
5. ¬ернуть в сковороду куриное филе.
6.  урагу промыть, обсушить и тоже добавить в сковороду.
7. ƒобавить зеленый горошек, влить 1/2 стакана воды (бульона), добавить соль, перец, перемешать, накрыть крышкой и томить 5 минут.
8. ¬ыложить на тарелку. ћожно подавать с рисом.

–убрики:   ”Ћ»Ќј–»я

ћетки:  

ѕонравилось: 2 пользовател€м
÷итата сообщени€ anngol

ёЌјя «¬≈«ƒј Ѕј— ≈“ЅќЋј

—уббота, 09 »юн€ 2018 г. 14:42 + в цитатник
ѕросмотреть видео
199 просмотров
ёна€ звезда баскетбола

–убрики:  ƒ≈“»
¬»ƒ≈ќ.

ћетки:  
 омментарии (0)

—Ћќ®Ќџ… “ќ–“ "ќЅЏ≈ƒ≈Ќ»≈"

—уббота, 09 »юн€ 2018 г. 14:41 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ anngol [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

—лоЄный торт "ќбъедение"

4248238_17 (700x466, 97Kb)

1 упаковка готовых коржей дл€ торта "Ќаполеон"
2-3 зубчика чеснока
2 луковицы
1 баночка шпрот
2 моркови
5 варЄных €иц
100 г твЄрдого сыра
специи, зелень, соль по вкусу

Ћук нарезать мелко, морковь натереть на мелкой тЄрке. ѕережарить на масле. Ўпроты разм€ть вилкой, добавить лук, морковь, майонез, хорошо перемешать.
—ыр натереть на мелкой тЄрке, €йца натереть на крупной тЄрке (лучше сразу на коржи).
„еснок пропустить через пресс и перемешать с майонезом, смазать коржи.
 аждый корж смазать массой из шпрот, потереть €йцо и посыпать сыром. »з коржей сформировать торт и дать 1 час пропитатьс€ в холодильнике.

–убрики:   ”Ћ»Ќј–»я

ћетки:  
÷итата сообщени€ anngol

„»’”ј’”ј ¬«Ѕ≈—»Ћј—№

ѕ€тница, 08 »юн€ 2018 г. 14:57 + в цитатник
ѕросмотреть видео
642 просмотров
„ихуахуа взбесилась

–убрики:  ∆»¬ќ“Ќџ≈
¬»ƒ≈ќ.

ћетки:  
 омментарии (0)

Ћ»ћќЌЌ»   »“ј…— »…:  –ј—ќ“ј » ¬ ”—Ќќ“ј ¬ ќƒЌќ… Ћ»јЌ≈

ѕ€тница, 08 »юн€ 2018 г. 14:55 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ anngol [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

Ћимонник китайский: красота и вкуснота в одной лиане

ѕусть южане лаком€тс€ виноградом, зато у нас есть растение не хуже, а по некоторым параметрам лучше – лимонник китайский. Ёта лиана родом из ƒальнего ¬остока. ќна сама по себе очень эффектна, а уж о ее €годах и говорить не приходитс€ – цела€ аптека в одной €годке. ј в гор€чем южном климате ей ой-ой как плохо – горит, особенно пока молода€.

Ћимонник китайский: красота и вкуснота в одной лиане

„то же любит лимонник китайский и как ему угодить?

  • ≈му об€зательно нужна полутень;
  • обеспечьте лимонник большим количеством влаги, иначе не приживетс€ и даже до осени не доживет (при весенней посадке). ≈сли вы уже посадили лимонник, то следите за тем, чтобы в первые мес€цы почва вокруг была посто€нно влажной, не давайте ей высохнуть;
  • вопреки утверждени€м продавцов, плодоносить лимонник начинает на п€тый-шестой год, но только на опоре. ≈сли вы пустите все на самотек и дадите ему стелитьс€ по земле, то €год никогда не дождетесь;
  • €годы лимонника долго вис€т, не опада€. »х можно сушить и добавл€ть зимой в чай. јромат будет сто€ть такой, что соседи сбегутс€ с конфетами и печеньем – вместе с вами пить чай.

Ћечебные свойства лимонника

ягоды лимонника богаты органическими кислотами (лимонной, виноградной, €блочной, винной), тонизирующими веществами (схизандрином и схизандролом), дубильными веществами, эфирными и жирными маслами. ¬итаминный р€д представлен в лимоннике витаминами ≈ и —. “акже в €годах содержитс€ большое количество минеральных солей.

¬от така€ это полезна€ лиана. ѕоэтому, если есть место и возможность, об€зательно посадите. “ака€ €года стоит, чтобы ее немного подождали.

–убрики:  ƒќћ —јƒ ќ√ќ–ќƒ

ћетки:  

ѕонравилось: 1 пользователю
÷итата сообщени€ anngol

 ј  —јћќћ” —≈Ѕ≈ —ƒ≈Ћј“№ ѕ≈ƒ» ё–

„етверг, 07 »юн€ 2018 г. 15:03 + в цитатник
ѕросмотреть видео
433 просмотров
 ак самому себе сделать педикюр

–убрики:  ∆»¬ќ“Ќџ≈
¬»ƒ≈ќ.

ћетки:  
 омментарии (0)

ѕ»–ќ∆Ќќ≈ »«  ” ”–”«Ќџ’ ѕјЋќ„≈ 

„етверг, 07 »юн€ 2018 г. 15:02 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ anngol [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

ѕирожное из кукурузных палочек

4248238_12 (320x252, 25Kb)

»нгредиенты:

- 150 г мармелада
- 200 г очищенных грецких орехов
- 2,5 пачки сладких кукурузных палочек по 70 г
- 175 г сливочного масла
- 1 банка вареной сгущенки

ѕриготовление:

1.  укурузные палочки высыпьте в глубокую посуду. “уда же добавьте растопленное сливочное масло и вареную сгущенку.
2. ’орошо размешайте, немного размина€ и лома€ палочки руками.
3. ѕорежьте мармелад произвольной соломкой или кубиками.
4. ƒобавьте мармелад в миску к палочками и аккуратно размешайте.
5. »змельчите грецкие орехи.
6. »з получившейс€ массы сформируйте продолговатый батон. ќбвал€йте его в ореховой крошке.
7. «аверните в целлофан или фольгу и отправьте на полчаса в морозильник.
8. «атем достаньте и порежьте ломтиками поперек.

–убрики:   ”Ћ»Ќј–»я/десерты

ћетки:  

ѕонравилось: 1 пользователю
÷итата сообщени€ anngol

ѕќѕ”√ј… Ќј ¬≈Ћ» ≈

—реда, 06 »юн€ 2018 г. 15:18 + в цитатник
ѕросмотреть видео
301 просмотров
ѕопугай на велике

–убрики:  ∆»¬ќ“Ќџ≈
¬»ƒ≈ќ.

ћетки:  
 омментарии (0)

“–» —≈—“–џ: ѕќ—јƒ ј  ” ”–”«џ, ЅќЅќ¬ » — ¬ќЎј ¬ћ≈—“≈

—реда, 06 »юн€ 2018 г. 14:46 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ anngol [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

“ри сестры: посадка кукурузы, бобов и сквоша вместе

¬ стародавние времена люди были гораздо ближе к природе, чем мы сегодн€. » знали они куда больше о том, как получить богатый урожай сажа€ вместе растени€, которые помогают друг другу. » тем самым позвол€€ ћатери-природе быстрее показать плоды своего нерукотворного творени€…

“ри сестры: посадка кукурузы, бобов и сквоша вместе: ќрганическое земледелие, пермакультура

»рокезы — племена, насел€вшие ранее —Ўј (штаты Ќью-…орк, ќклахома) и  анаду (провинции ќнтарио и  вебек), на прот€жении веков примен€ли способ комбинированной посадки растений известный как «три сестры». » это было еще за долго до того, как европейские поселенцы пришли в места их поселений в 1600-х годах.

ѕод «трем€ сестрами» у ирокезов подразумевались — кукуруза, фасоль и сквош (зимний сквош или летний). —огласно легенде, эти растени€ были подарком богов, их всегда выращивали вместе и ели вместе.

»так, как же высаживали древние племена эти растени€? ¬ центр всегда высаживалась кукуруза, ее роль была в том, чтобы поддерживать фасоль. «атем, шли бобовые, они обогащают почву азотом, что само по себе уже полезно дл€ других растений. ќни также растут таким образом, что «сестры» всегда остаютс€ вместе. » вокруг высаживалс€ сквош, чьи большие листь€ оберегают посаженные растени€ от жаркого солнца и сохран€ют необходимую прохладу. ј также преп€тствуют проникновению сорн€ков и других вредителей.

„то и говорить древние племена знали очень много о садоводстве и о том, как правильно сажать растени€ на своих огородах. ¬ те далекие времена, это было обусловлено в первую очередь желанием выжить. ¬едь, плохой урожай сулил, например, голодную зиму или невозможность нормально питатьс€ в засуху. —егодн€ мы можем почти в любое врем€ суток загл€нуть в магазин и купить все, что душе угодно. Ќо, в средние века – это было невозможно. ¬от и подмечали люди, то, как природа растит своих «детей» и, что им позвол€ет быстрее расти, что необходимо дл€ этого. » сегодн€, то что казалось осталось в далеком прошлом, те советы, рецепты, способы оставленные нашими предками – актуальны дл€ аграриев, и тех, кто просто хочет получить богатый урожай на своем огороде.

¬от какие советы ирокезов приводит  орнельский университет, который, кстати и нашел где-то среди старинных фолиантов, способы выращивани€ растений этими племенами:

•  укурузу высаживают тогда, когда земл€ уже успела достаточно прогретьс€ и перестала быть холодной и влажной. —огласно своим традици€м, ирокезы считали, что посадка начинаетс€ тогда, когда листь€ кизила имеют размер уха белки.

• «амачивать семена кукурузы необходимо в течение нескольких часов, но не более восьми, перед посадкой. —емена могут быстро высохнуть, поэтому нужно хорошо поливать их в течение первых недель или двух, если почва не будет влажной от дожд€.

• Ќужно подготовить небольшие холмики, которые наход€тс€ на рассто€нии 3-4 футов друг от друга (90-120 см) как бы внутри и между р€дами. ѕоместить п€ть-семь сем€н кукурузы, равномерно расположенных на глубину от I до I / 2 дюйма (около 2,5-3 см). ѕокрыть почвой.

• —уществует много разновидностей кукурузы. Ќо, если вы хотите полностью следовать обыча€м ирокезов, то сажайте семена за три дн€ до полной луны и об€зательно думайте при посадке о чем-то хорошем и добром.

 ак только кукуруза достигает около шести дюймов (15 см) в высоту, вокруг высаживаетс€ фасоль и сквош.

–убрики:  ƒќћ —јƒ ќ√ќ–ќƒ

ћетки:  
÷итата сообщени€ anngol

 ј  ’ќ«я»Ќ ∆јЋ”≈“ —¬ќ»’ —ќЅј 

¬торник, 05 »юн€ 2018 г. 15:09 + в цитатник
ѕросмотреть видео
456 просмотров
 ак хоз€ин жалует своих собак
–убрики:  ∆»¬ќ“Ќџ≈
¬»ƒ≈ќ.

ћетки:  
 омментарии (0)

 ”–»Ќќ≈  ќЋ№÷ќ

¬торник, 05 »юн€ 2018 г. 15:08 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ anngol [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

 уриное кольцо

4248238_23 (561x364, 56Kb)

»нгредиенты: 

√рудка курина€ (без костей) — 3 шт 
яйцо куриное — 6 шт 
ћорковь — 2 шт 
„еснок — 3 зуб. 
Ћук репчатый — 1-2 шт 
“есто слоеное – пласт 20х20см 
«елень пр€на€ — 1 пуч. 

ѕриготовление: 

“есто достать из морозилки и дать ему отта€ть по инструкции. 
3 €йца отварить, остудить, очистить, разрезать пополам вдоль. 
ћорковь, лук, чеснок измельчить и обжарить на растительном масле, сн€ть с огн€ и дать остыть. 
»з курицы приготовить фарш, посолить, поперчить по вкусу, добавить обжаренные овощи, 
зелень и €йца, перемешать. 
ѕротивень смазать растительным маслом и выложить на него фарш в форме кольца. 
—верху разложить половинки €иц срезом вниз, утопив их в фарше. 
—лоеное тесто порезать на полоски, можно также нарезать листочки, звездочки – 
как подскажет фантази€. «ѕерет€нуть» м€сное кольцо полосками теста, 
а проще говор€ положить полоски сверху на кольцо, чуть заправив под него кончики. 
ƒалее можно смазать тесто и открытые участки м€са желтком или молоком, слегка майонезом. 
¬ыпекать в духовке до готовности м€са около 30-40 минут. 
≈сли тесто начнет активно зарум€ниватьс€ – накройте фольгой. 
ќвощи придают блюду сочность, €ркость и аромат.

–убрики:   ”Ћ»Ќј–»я/закуски

ћетки:  

ѕонравилось: 1 пользователю
÷итата сообщени€ anngol

ѕ®— ”√ќћќЌ»Ћ  ќ“®Ќ ј

ѕонедельник, 04 »юн€ 2018 г. 14:56 + в цитатник
ѕросмотреть видео
632 просмотров
ѕЄс угомонил котЄнка
–убрики:  ∆»¬ќ“Ќџ≈
¬»ƒ≈ќ.

ћетки:  
 омментарии (0)

ѕоиск сообщений в lipa_fv
—траницы: [354] 353 352 ..
.. 1  алендарь