-Приложения

  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lipa_fv

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.03.2012
Записей: 32331
Комментариев: 93252
Написано: 129433


Облепиховый торт

Понедельник, 22 Февраля 2021 г. 13:13 + в цитатник

4248238_10 (465x700, 166Kb)

Для бисквита: 

Яйца — 2 шт. 
Сахар — 100 г 
Мука — 70 г 
Кукурузный крахмал — 70 г 
Растворимый кофе — 3 ч. л. 
Кипяток — 2 ст. л. 

Для пропитки бисквита: 

Чёрный чай — по вкусу 
Лимон — по вкусу 
Сахар — по вкусу 

Для ганаша: 

Тёмный шоколад — 180 г 
Сливки 35% — 170 мл 

Для мусса: 

Облепиха — 300 г 
Сахар — 150 г 
Вода — 100 мл 
Желатин — 12 г 
Лимонный сок — 2 ст. л. 
Сахар — 2 ст. л. 
Сливки 35% — 300 мл 

Для желе: 

Сироп, оставшийся от варки облепихи — 100 мл 
Сахар (по желанию) — по вкусу 
Желатин — 7–10 г 

Приготовление: 

Бисквит: 

1. Желтки отделяем от белков. 
2. Белки взбиваем до крепкой пены, частями подсыпаем сахар. 
3. Кофе заливаем кипятком, размешиваем и вливаем к белкам. Взбиваем. 
4. Добавляем желтки по одному, не перестаем взбивать. Останавливаем миксер. 
5. Просеиваем в тесто смесь муки и крахмала, аккуратно перемешиваем лопаткой. 
6. Печем корж (его потом разделяем надвое при желании). 

Ганаш: 

1. Сливки доводим до кипения. 
2. Вливаем их в шоколад, даём постоять 3 минуты, перемешиваем до однородности. Охлаждаем. 

Мусс: 

1. Облепиху выкладываем в сотейник, заливаем водой, присыпаем сахаром и варим на слабом огне 15–20 минут с момента закипания. 
2. Перекладываем ягоды в сито, протираем. Охлаждаем. 
3. Около 100 мл сока откладываем, остальной сок добавляем к ягодному пюре. 
4. Желатин заливаем 2 ст. л. лимонного сока и 2 ст. л. сахара (или можно использовать "Лимончелло"), оставляем для набухания. Подогреваем до полного растворения желатина, смешиваем с ягодным пюре, немного охлаждаем. 
5. Сливки взбиваем до мягких форм пик, частями вводим облепиховое пюре, не переставая взбивать. 

Желе: 

1. Желатин заливаем охлаждённым сиропом, оставляем для набухания. 
2. Прогреваем до растворения желатина, охлаждаем. 

Сборка: 

1. Корж пропитываем готовым чаем с лимоном и сахаром; перекладываем в форму для сборки. 
2. Выкладываем на корж охлаждённый ганаш, отправляем в холодильник для застывания. 
3. Следующим слоем выкладываем мусс, отправляем в холодильник для застывания (как минимум на 1 час). 
4. Заливаем охлаждённым желе и отправляем торт в холодильник на 1 ночь. 
5. Украшаем. 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку