-ѕриложени€

  • ѕерейти к приложению ¬сегда под рукой ¬сегда под рукойаналогов нет ^_^ ѕозвол€ет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. ћожно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • ѕерейти к приложению ќткрытки ќткрыткиѕерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • ѕерейти к приложению ќнлайн-игра "Empire" ќнлайн-игра "Empire"ѕреврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. —трой свою собственную империю, расшир€й ее и защищай от других игроков. Ѕ
  • ѕерейти к приложению ƒешевые авиабилеты ƒешевые авиабилеты¬ыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Ѕронируй сейчас Ц плати потом!
  • ѕерейти к приложению ќнлайн-игра "Ѕольша€ ферма" ќнлайн-игра "Ѕольша€ ферма"ƒ€д€ ƒжордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состо€нии. Ќо благодар€ твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состо€нии превратить захиревшее хоз€йст

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в lipa_fv

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 04.03.2012
«аписей: 32331
 омментариев: 93252
Ќаписано: 129433


Ўоколадный тарт с грушами

„етверг, 18 ‘еврал€ 2021 г. 13:17 + в цитатник

4248238_20 (560x700, 228Kb)

»нгредиенты: 

ѕесочное шоколадное тесто (данного количества теста хватит на 3 тарта d=16 см и 2,5 см высотой. ћожно сделать всю порцию и заморозить остатки, либо пытатьс€ отмеривать ⅓ €йца, уменьшив все остальные ингредиенты в три раза): 

ћасло сливочное — 125 г 
—ахарна€ пудра — 75 г 
 акао — 25 г 
—оль — 1 г 
¬аниль пудра — ¼ ч. л. 
ћиндальна€ мука — 45 г 
ћука — 240 г 
яйцо крупное — 1 шт. 

∆ареные груши с ванилью: 

√руши твердых сортов — 2 шт. 
—ахар коричневый — 2 ст. л. 
—тручок ванили (семена) — ½ шт. 
ћасло сливочное — 15 г 

Ўоколадный мусс с козьим сыром: 

∆елатин листовой — 2 г 
—ливки 20% — 80 г 
∆елток — 1 шт. 
—ахар коричневый — 10 г 
Ўоколад темный — 150 г 
—ыр — 140 г 
—ыр козий — 40 г 
¬анильный экстракт — 1 ч. л. 

√рушевое конфи с бальзамическим кремом: 

√рушевое пюре — 125 г 
—ахар — 25 г 
ѕектин NH — 1 г 
∆елатин листовой — 3 г 
Ѕальзамический крем — 3 г 

ѕриготовление: 

1. ѕесочное шоколадное тесто: масло нарезать кубиками со стороной 1 см и убрать на 10 минут в морозильную камеру. 
2. ћуку, миндальную муку, какао, сахарную пудру, соль и ванильную пудру просе€ть вместе. 
3. ќхлажденное масло выложить в чашу миксера, добавить просе€нные сухие ингредиенты и на самой низкой скорости насадкой-веслом перемешать до состо€ни€ мелкой крошки. ¬вести €йцо и перемешивать тесто, пока оно не начнет собиратьс€ в шар на насадке. ћиксер выключить. 
4. –азделить тесто на три части, каждую приплюснуть в диск и обернуть пищевой пленкой. ”брать в холодильник минимум на 4–6 часов. 
5. ќхлажденное тесто оставить при комнатной температуре на 5–7 минут, после чего раскатать между двух слоев пергамента в окружность толщиной 3 мм. ¬ыложить на перфорированный коврик и установить в центр теста кольцо дл€ тарта. ќбрезки теста с внешней стороны использовать дл€ бортиков. ¬ажно! ¬ыложив из теста бортики, Ќ≈ обрезать их! Ќаколоть всю поверхность теста очень часто. «аморозить в морозильной камере минимум в течение 1,5–2 часов. 
6. ƒуховку разогреть до 160ºC. –ежим верх-низ. 
7. «амороженную заготовку достать из морозильника и сразу же срезать излишек теста острым ножом, движением руки изнутри тарта. ¬ернуть заготовку в мороз еще на 5–7 минут. ƒостать и сразу выставить в разогретую духовку. ¬ыпекать около 13 минут, ориентиру€сь на бортики тарта. 
8. √отовый тарт должен быть выпечен равномерно. ќхладить на решетке, сн€ть кольцо, переместить с коврика на подложку. 
9. ∆ареные груши с ванилью: груши помыть и хорошо обсушить. –азрезать продольно пополам и отрезать 3–4 цельных слайса дл€ декора толщиной не более 2 мм. ќстальные груши очистить от кожи и порезать дольками 3–5 мм. 
10. ћасло разогреть в сковороде, прокалить. јккуратно выложить груши, верх пересыпать половиной сахара и ванили. √отовить 2–3 минуты, после чего перевернуть, пересыпать оставшимс€ сахаром и ванилью. ƒовести до готовности. ѕереложить на решетку и остудить. 
11. —лайсы дл€ декора оставить на сутки при комнатной температуре дл€ просыхани€. ∆ареные дольки равномерно выложить на песочную основу тарта. 
12. Ўоколадный мусс с козьим сыром: сливочный и козий сыры довести до комнатной температуры. Ўоколад отмерить и выложить в миску. ∆елатин замочить в холодной воде. 
13. —оединить сливки и желток, перемешать. ƒобавить сахар, установить смесь на вод€ную баню и варить, посто€нно помешива€, пока крем не станет довольно густым, но при этом все еще сохранит текучесть. —н€ть с огн€, ввести отжатый желатин, перемешать до полного его растворени€. ѕроцедить сквозь сито на шоколад, отставить на 1–2 минуты, после чего энергично вымесить и остудить до комнатной температуры. ¬ажно! “емпература шоколада и температура сыров во врем€ их соединени€ должна быть одинакова€! 
14. —оединить оба вида сыра, добавить ванильный экстракт, взбить на медленной скорости миксера до кремообразного состо€ни€. ¬ 3–4 захода ввести шоколадную смесь, добитьс€ однородности мусса. ѕереложить в кондитерский мешок и равномерно распределить поверх жареных груш, оставл€€ примерно 5 мм до верха тарта. ’орошо охладить в течение 2–3 часов. 
15. √рушевое конфи с бальзамическим кремом: желатин замочить в холодной воде. ѕектин перемешать с сахаром и пересыпать в стаканчик с носиком. √рушевое пюре перелить в сотейник и нагреть на медленном огне до 40ºC. “онкой струйкой, помешива€, всыпать сахар с пектином. ”величить огонь до среднего, довести смесь до кипени€ и проварить 1–2 минуты. —н€ть с огн€, ввести отжатый желатин, помешива€, полностью распустить. ¬ самом конце добавить бальзамический крем, перемешать. ќстудить. 
16. ѕеред нанесением на шоколадный мусс подержать 3–5 минут в холодильнике. –авномерно распределить поверх шоколадного мусса. ’орошо охладить в течение 2–3 часов. ”красить слайсами жареных груш и шоколадными шариками. 

*≈сли не любите козий сыр, добавьте вместо него аналогичное количество сливочного сыра или сливок 33–35%, предварительно взбив их до м€гких пиков. 
≈сли не хотите добавл€ть бальзамический крем, просто пропустите этот шаг. 

–убрики:   ”Ћ»Ќј–»я
ћетки:  

ѕроцитировано 2 раз
ѕонравилось: 2 пользовател€м

 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку