-ѕриложени€

  • ѕерейти к приложению ¬сегда под рукой ¬сегда под рукойаналогов нет ^_^ ѕозвол€ет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. ћожно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • ѕерейти к приложению ќткрытки ќткрыткиѕерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • ѕерейти к приложению ќнлайн-игра "Empire" ќнлайн-игра "Empire"ѕреврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. —трой свою собственную империю, расшир€й ее и защищай от других игроков. Ѕ
  • ѕерейти к приложению ƒешевые авиабилеты ƒешевые авиабилеты¬ыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Ѕронируй сейчас Ц плати потом!
  • ѕерейти к приложению ќнлайн-игра "Ѕольша€ ферма" ќнлайн-игра "Ѕольша€ ферма"ƒ€д€ ƒжордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состо€нии. Ќо благодар€ твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состо€нии превратить захиревшее хоз€йст

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в lipa_fv

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 04.03.2012
«аписей: 32006
 омментариев: 93034
Ќаписано: 128889



Ўоколадный песочный торт

¬торник, 13 ќкт€бр€ 2020 г. 13:23 + в цитатник

4248238_20 (626x700, 239Kb)

»нгредиенты: 

ƒл€ 7 коржей диаметром 16 см: 

’олодное сливочное масло — 180 г 
ѕшенична€ мука — 250 г 
—оль — 1 щепотка 
–азрыхлитель — 1 ч. л. 
 акао-порошок — 30 г 
—ахарна€ пудра — 100 г 
∆елтки крупного €йца — 2 шт. 
¬ода (при необходимости) — 1 ст. л. 

ƒл€ крема: 

ћолоко — 250 мл 
∆елтки — 3 шт. 
—ахарный песок — 50 г 
Ѕелый шоколад — 30 г 
 укурузный крахмал — 25 г 
 окосовое масло (можно заменить сливочным) — 25 г 

ѕриготовление: 

1. ¬ чашу миксера просе€ть муку, соль, разрыхлитель, какао-порошок и сахарную пудру. ƒобавить порезанное на кусочки сливочное масло и измельчить до состо€ни€ крошки. ƒобавить желтки и перемешать. “есто должно собратьс€ в комок. ≈сли масса крошитс€, добавьте воду. 
2. √отовое тесто заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 минут. –аскатайте тесто в пласт толщиной 0,3–0,4 см (удобно это делать между двум€ листами пергамента). 
3. ¬ырежьте коржи диаметром 16 см. ”берите излишки теста, снова раскатайте и вырежьте коржи. ƒолжно получитьс€ 7 коржей. Ќаколите их вилкой и уберите в морозильную камеру, пока разогреваете духовку. ¬ыпекайте коржи около 8–9 минут при 180º—. ќстудить на решетке. 
4. ѕриготовьте крем: в сотейнике нагрейте молоко до по€влени€ над кастрюлькой пара. ¬ отдельной чашке смешайте желтки, сахар и крахмал. ¬лейте гор€чее молоко в желтки, интенсивно меша€ венчиком. ѕерелейте смесь обратно в сотейник и поставьте на средний огонь. ¬арите крем до загустени€, посто€нно помешива€ (около 4–5 минут). —нимите с огн€, добавьте измельченный белый шоколад и масло. ѕеремешайте до однородности, накройте пищевой пленкой «в контакт» и остудите до комнатной температуры. ћожете так же приготовить шоколадный крем. ƒл€ этого в заварной крем нужно добавить горький шоколад и 1 ч. л. какао-порошка. 
5. —борка: коржи прослоить кремом (по 1 ст. л. достаточно). ”красить по желанию.

–убрики:   ”Ћ»Ќј–»я
ћетки:  

ѕроцитировано 5 раз
ѕонравилось: 3 пользовател€м



≈лена_ƒорожко   обратитьс€ по имени ¬торник, 13 ќкт€бр€ 2020 г. 15:26 (ссылка)
 расивый и аппетитный. Ѕлагодарю! ƒоброго здоровь€! ÷итирую
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку