-ѕриложени€

  • ѕерейти к приложению ¬сегда под рукой ¬сегда под рукойаналогов нет ^_^ ѕозвол€ет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. ћожно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • ѕерейти к приложению ќткрытки ќткрыткиѕерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • ѕерейти к приложению ќнлайн-игра "Empire" ќнлайн-игра "Empire"ѕреврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. —трой свою собственную империю, расшир€й ее и защищай от других игроков. Ѕ
  • ѕерейти к приложению ƒешевые авиабилеты ƒешевые авиабилеты¬ыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Ѕронируй сейчас Ц плати потом!
  • ѕерейти к приложению ќнлайн-игра "Ѕольша€ ферма" ќнлайн-игра "Ѕольша€ ферма"ƒ€д€ ƒжордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состо€нии. Ќо благодар€ твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состо€нии превратить захиревшее хоз€йст

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в lipa_fv

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 04.03.2012
«аписей: 30615
 омментариев: 91905
Ќаписано: 126363


ќстрый суп из курицы и риса

ѕонедельник, 13 январ€ 2020 г. 10:22 + в цитатник

4248238_41 (604x430, 54Kb)

»нгредиенты:
 
 уриные голени — 2 шт.
ћорковь — 1 шт.
 орень сельдере€, пастернака, петрушки дл€ бульона — по вкусу
 
„еснок — 1-3 зубчика
ѕерец чили — 1-3 шт.
Ћук репчатый — 1 шт.
–ис — 1-2 ст. л.
”кроп — 3-4 веточки
—ливочное масло — 1 ст. л.
“оматна€ паста — по вкусу
—оль — по вкусу
ѕерец красный острый молотый — по вкусу
—месь сухих ароматных трав — по вкусу
Ћавровый лист — по вкусу
 
ѕриготовление:
 
1. ¬ажный момент — острый суп необходимо варить на маленьком огне, чтобы он едва кипел. Ёто относитс€ и к варке бульона, и к варке самого супа, т. е. все врем€ жидкость должна слабо-слабо кипеть и ни в коем случае не бурлить.
2. —начала сварить бульон из курицы.  усочки курицы положить в кастрюлю с водой и нагреть воду до начала кипени€. Ќачнетс€ обильное образование пены. ѕосле этого воду слить, а кусочки курицы промыть.
3. ¬ кастрюлю, в которой будет варитьс€ острый суп, налить 1 л воды, положить подготовленные куски курицы, один лавровый листик, очищенные суповые корни: пастернак, сельдерей, петрушку. —уповые корни можно использовать крупными кусками. ƒобавл€ть соль и специи на этом этапе не надо.
4. ¬арить куриный бульон дл€ супа 20-25 минут. „ерез 5-10 минут после начала варки выбросить лавровый лист. ¬се суповые корни после окончани€ варки также выбросить.
5. ѕока варитс€ бульон, очистить лук и морковку.
6. ћорковку порезать кубиками, а лук — крупной соломкой. Ќа сковородке растопить сливочное масло и обжарить на нем морковку и лук. Ћук должен стать при€тного золотистого цвета, а морковка должна обжаритьс€ и стать слегка м€гкой.
7.  ак только бульон сварилс€, куски курицы вытащить и положить на тарелку, чтобы м€со немного остыло.
8. ¬ бульон добавить обжаренные овощи, перемешать и довести суп до кипени€.
9.  уриное м€со освободить от косточек и разрезать на крупные кусочки.
10. ƒобавить куриное м€со в суп и варить все вместе на слабом огне под крышкой 3-4 минуты.
11. ƒобавить рис. ќбычно дл€ супа используетс€ крупнозернистый рис, который не развариваетс€ в кашу. ќтлично подойдет рис сорта парбоилд.
12. ƒобавить по вкусу соль и сухие ароматные травы. ƒобавить в суп сухие или свежие стручки перца чили. ѕерец должен дать аромат, а не остроту, поэтому разрезать его не стоит.
13. ¬рем€ варки острого супа с момента добавлени€ риса — не более 20 минут. Ќужно, чтобы рис сварилс€ до готовности.
14.  огда рис будет практически готов, добавить в острый суп крупно нарубленные зубчики чеснока, поперчить по вкусу красным острым перцем крупного помола и добавить 0,5-1 ч. л. томатной пасты. ¬арить острый суп 5 минут. «атем сн€ть с огн€ и дать отсто€тьс€ до 10 минут.
15. √отовый острый суп разлить по тарелкам и посыпать мелко нарезанным укропом. —уп достаточно острый. ¬озможно, с непривычки первые 2-3 ложки покажутс€ огненными и острыми, но потом вы в полной мере насладитесь ароматом и вкусом этого замечательного супа.
 
–убрики:   ”Ћ»Ќј–»я
ћетки:  

ѕонравилось: 1 пользователю



“аточка-“анюша   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 19 январ€ 2020 г. 13:04 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
“аточка-“анюша   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 19 январ€ 2020 г. 13:04 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку