-ѕриложени€

  • ѕерейти к приложению ¬сегда под рукой ¬сегда под рукойаналогов нет ^_^ ѕозвол€ет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. ћожно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • ѕерейти к приложению ќткрытки ќткрыткиѕерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • ѕерейти к приложению ќнлайн-игра "Empire" ќнлайн-игра "Empire"ѕреврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. —трой свою собственную империю, расшир€й ее и защищай от других игроков. Ѕ
  • ѕерейти к приложению ƒешевые авиабилеты ƒешевые авиабилеты¬ыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Ѕронируй сейчас Ц плати потом!
  • ѕерейти к приложению ќнлайн-игра "Ѕольша€ ферма" ќнлайн-игра "Ѕольша€ ферма"ƒ€д€ ƒжордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состо€нии. Ќо благодар€ твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состо€нии превратить захиревшее хоз€йст

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в lipa_fv

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 04.03.2012
«аписей: 29091
 омментариев: 90541
Ќаписано: 123466


 ј  «ј—ќЋ»“№ —јЋќ: ѕќƒЅќ– ј »« 11 –≈÷≈ѕ“ќ¬

„етверг, 14 ћарта 2019 г. 16:15 + в цитатник
÷итата сообщени€ Prettyke  ак засолить сало: подборка из 11 рецептов

3352 (700x414, 136Kb)
—пособ є1

—амый элементарный способ засолки сала.

—ало режем на куски размером с кулак, заранее чистим чеснок из расчета 1 зубчик на 1 кусок сала.

Ётот чеснок режем на кругл€шки. ѕодготавливаем специи Ч хмели-сунели, перец, молотые семена укропа или любые другие, которые вам нрав€тс€.

Ќа дно эмалированной кастрюли насыпаем немного приправ, перца и чеснока.

ѕотом берем в левую руку кусок сала, в правую пригоршню крупной соли и натираем кусок сала этой солью над кастрюлей.

ѕосле этого укладываем сало в кастрюлю кожей вниз и повтор€ем операцию с другим куском сала, пересыпа€ все специ€ми и чесноком. —оли не жалейте!

«атем сало немного утрамбовываем в посудине, накрываем крышкой меньшего диаметра или тарелкой, сверху ставим небольшой гнет (например, 3-литровую банку с водой) Ч и в теплое место на 3-4 дн€.

ѕосле этого сало уже почти готово Ч осталось только вытащить его из посудины, стр€хнуть сок, завернуть в хлопчатобумажную тр€почку и положить в холодильник.

 ак только замерзнет, можно наслаждатьс€ неповторимым вкусом.

—пособ є2

«асолка сала сухим способом.

Ќа 1 кг сала потребуютс€ 2-3 головки чеснока, приправы (кориандр, красный молотый перец, тмин, чеснок, базилик, паприка, лавровый лист, чабрец), соль.

—ало режем на куски размером 10х15 см, в них делаем глубокие надрезы через каждые 3-5 см (до самой шкурки).

Ўпигуем сало чесноком, натираем смесью приправ, обваливаем в соли и плотно укладываем сло€ми в эмалированную посуду, щедро пересыпа€ каждый слой солью (помните, что солью сало не испортить).

ѕоставим теперь в прохладное место Ч и через 5 дней сало будет готово.

—пособ є3

«асолка сала мокрым способом

«асолка сала в рассоле с луковой шелухой Ц очень старинный способ. “ак солили сало не только наши бабушки, но, пожалуй, и прапрабабушки.

—ало лучше всего брать с м€сными прослойками, например, грудинку, так как такое легкое приваривание €вл€етс€ оптимальной обработкой дл€ м€са.

¬ солевом растворе (из расчета 1 кг соли на 1 л воды) кип€тим луковую шелуху и приправы.

«атем уменьшаем огонь, кладем в рассол сало, нарезанное на кусочки размером 10×15 см, и варим 1,5-2 часа.

¬ынимаем кусочки, даем немного остыть и натираем смесью из толченого чеснока, соли и приправ.

«аворачиваем в полотно и оставл€ем на сутки при комнатной температуре, потом убираем в холодильник.

¬от еще несколько способов засолки сала в луковой шелухе. ѕри таком способе засолки сало по вкусу похоже на копченое.

—пособ є4

Ќа 2 литра воды потребуетс€ горсть луковой шелухи и 3 ст. ложки соли. –ассол вскип€тить, процедить.

«аложить в этот рассол сало (примерно 2 кг), кип€тить 15 минут, затем сн€ть с огн€ и оставить сало в рассоле на 8-12 часов.

ѕо истечении этого времени сало вынуть из рассола, обильно натереть чесноком, черным перцем.

«авернуть в пергаментную бумагу и отправить в холодильник на день-два. √отово.

≈сли сделали много, не переживайте. “акое сало долго хранитс€ в морозилке.

—пособ є5

Ќа 1-1,5 кг грудинки или сала потребуетс€ 1 небольша€ головка чеснока.

ƒл€ рассола: 1 л воды, ½ стакана соли крупного помола, 1 горсть луковой шелухи (с 5-7 луковиц), при желании 3 лавровых листа, 15 горошин черного перца.

¬се специи вместе с солью и луковой шелухой положить в кастрюлю и залить водой. ƒовести до кипени€, положить сало так, чтобы оно было покрыто рассолом, кип€тить 10 минут.

 астрюлю сн€ть с огн€ и оставить в рассоле на сутки. ѕосле того как рассол остынет, кастрюлю поставить в холодильник.

«атем сало вынуть из рассола и дать ему полежать в тарелке 15 минут, чтобы стек лишний рассол. „еснок выдавить через пресс и обмазать им сало со всех сторон.

”брать сало в холодильник на сутки. «атем переложить в морозильную камеру.

—пособ є6

ѕокупаете свежее сало. ƒелаете надрезы до шкурки, круто солите солью крупного помола и складываете в широкую миску, сверху кладете гнет (можно также широкую миску с водой или кастрюлю).

„ерез сутки все сало и соль перекладываете в кастрюлю, заливаете водой на один-два пальца выше сала.

ƒобавл€ете вс€ких пр€ностей (какие вам нрав€тс€), лавровый лист и об€зательно луковой шелухи побольше (именно она впоследствии даст оригинальный цвет, вкус и запах).

¬аритс€ все это в течение часа. ѕотом даете содержимому остыть до комнатной температуры.

—ало вынимаетс€ из кастрюли, шпигуетс€ (натираетс€ давленым) чесноком, перчитс€ (молотым красным, черным перцем) по вкусу.

«аворачиваетс€ в кальку (пергаментную бумагу, фольгу), перематываетс€ обыкновенной ниткой, чтобы калька не разматывалась, и кладетс€ в морозильник.

„ерез сутки сало готово к употреблению.

—пособ є7

ќстрое сало.

Ётот рецепт дл€ тех, кто не прочь побаловатьс€ остреньким. ƒл€ рассола потребуетс€ 7 стаканов воды, 1 стакан крупной соли, горсть луковой шелухи.

¬се это довести до кипени€, кип€тить 5 минут. «атем положить в рассол куски сала (чтобы вода их полностью покрывала).

 ип€тить 10-20 минут (если свинь€ была старой Ц 20 минут, если молодой Ц 10). ќставить на сутки в рассоле.

ѕосле этого вынуть сало из рассола, дать стечь воде. Ќатереть чесноком и красным перцем.

ѕоложить в холодильник, желательно в морозилку (так получаетс€ вкуснее).

—пособ є8

ѕотребуетс€ 1 кг сала, 400 г соли, лукова€ шелуха, красный молотый перец, чеснок и другие специи по вкусу.

ѕриготовить сол€ной раствор (на 1 литр кип€ченой воды Ч 400 граммов соли). ¬ раствор добавить горсть луковой шелухи.

1 килограмм сырого сала (его можно засолить одним куском или же нарезать небольшими кусочками) замочить в сол€ном растворе на 12 часов. —ало должно быть покрыто раствором.

ѕосле замачивани€ поставить на огонь и довести до кипени€.  ип€тить на медленном огне 3 минуты (не больше). ƒать салу остыть в сол€ном растворе.

ќстывшее сало натереть солью (небольшим количеством), чесноком и красным молотым перцем. ƒать салу пропитатьс€ специ€ми Ч и оно готово к употреблению.

—пособ є9

—ало в рассоле Ђтузлукї.

ѕриготовленное таким способом сало не стареет, не желтеет и долго хранитс€, сохран€€ отличные вкусовые качества.

„тобы посолить 2 кг сала, приготовим рассол: на 5 стаканов воды потребуетс€ 1 стакан соли. –ассол вскип€тим, остудим до комнатной температуры.

ј тем временем нарежем сало небольшими кусками (чтобы удобно было доставать) и уложим неплотно в 3-литровую банку, добавив между сло€ми 3-5 лавровых листика, черный перец горошком, 5-8 зубчиков чеснока.

«альем рассолом, прикроем неплотно крышкой. Ќеделю будем держать в комнате (уже будет готово к употреблению), затем вынесем на холод.

ќбычно на такую емкость (3-литрова€ банка) идет не более 2-х кг сала. √лавное Ч не укладывать куски очень плотно в банку, иначе сало просто Ђзадохнетс€ї.

—пособ є10

—ало с чесноком

Ѕерем свежее сало с м€гкой шкуркой, еще лучше, если оно будет с м€сными прожилочками. –ежем его на куски размером 5х10 см. ўедро натираем солью.

ѕлотно в один слой укладываем в эмалированную посуду. 5-7 крупных зубчиков чеснока режем на дольки (не слишком мелко).

ѕосыпаем так, чтобы сало было равномерно обработано. ѕосыпаем молотым черным душистым перчиком (на слой потребуетс€ 1 ч. ложка).

«атем укладываем, если нужно, второй слой и т.д., в зависимости от количества сала, которое мы солим.

Ќакрываем посуду тарелкой, котора€ плотно входит в кастрюлю (как под гнет). » оставл€ем в покое при комнатной температуре примерно на 2 дн€.

Ќа второй день вы уже почувствуете запах! Ќо пусть уж лучше постоит еще денек. «атем вынимаем сало из кастрюльки.  уски сала отдельно заворачиваем в бумагу.

„есночек, который был в кастрюле вместе с салом, оставл€ем при нем. ’ранить завернутые в холщовый или целлофановый мешочек куски сала лучше в морозилке.

—пособ є11

¬оду кип€т€т с лавровым листом, горошинами черного перца, укропом и солью. —оль берут в таком количестве, чтобы помещенные в раствор сырое €йцо или картофелина не тонули.

¬ остывший рассол опускают тертый чеснок и сало, нарезанное брусками шириной 4 см и длиной 20-25 см.ѕродукт готов к употреблению примерно через неделю.

ѕеред употреблением сало вынимают из рассола, обсушивают салфеткой и помещают на 2-3 часа в холодильник.

ѕри таком способе солени€ сало сохран€ет Ђсвежийї вкус на прот€жении всего периода хранени€.

ѕри€тного аппетита!
99333585_49955993_472663b15imefkfu (409x50, 5Kb)
–убрики:   ”Ћ»Ќј–»я
ћетки:  
ѕонравилось: 2 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку