-ѕриложени€

  • ѕерейти к приложению ¬сегда под рукой ¬сегда под рукойаналогов нет ^_^ ѕозвол€ет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. ћожно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • ѕерейти к приложению ќткрытки ќткрыткиѕерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • ѕерейти к приложению ќнлайн-игра "Empire" ќнлайн-игра "Empire"ѕреврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. —трой свою собственную империю, расшир€й ее и защищай от других игроков. Ѕ
  • ѕерейти к приложению ƒешевые авиабилеты ƒешевые авиабилеты¬ыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Ѕронируй сейчас Ц плати потом!
  • ѕерейти к приложению ќнлайн-игра "Ѕольша€ ферма" ќнлайн-игра "Ѕольша€ ферма"ƒ€д€ ƒжордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состо€нии. Ќо благодар€ твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состо€нии превратить захиревшее хоз€йст

 -–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в lipa_fv

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 04.03.2012
«аписей: 27692
 омментариев: 88431
Ќаписано: 119923


30 правил питани€ первой женщины-йога, дожившей до 103 лет

—реда, 07 Ќо€бр€ 2018 г. 13:46 + в цитатник

4843185_indradevi (400x267, 32Kb)

 

— книги »ндры ƒеви в 17 лет началось мое знакомство с йогой, вегетарианством и куда более здоровым питанием, чем у мен€ было раньше.
Ќасто€щее им€ »ндры ƒеви — ≈вгени€ ¬асильевна Ћабунска€-ѕетерсон. ќна родилась в 1899 года в –иге в семье обрусевшего шведа и известной в –оссии актрисы оперетты. ¬о врем€ √ражданской войны ≈вгени€ с семьей эмигрировала в √ерманию, увлеклась культурой »ндии и затем отправилась в эту страну, где познакомилась со знаменитым гуру Ўри  ришнамачарьи и начала серьезно обучатьс€ йоге. ќна стала первым европейцем, который обучал йоге самих индусов. ѕосле смерти мужа »ндра ƒеви переехала в —Ўј, в 1947 году открыла студию йоги в  алифорнии и стала попул€рна среди звезд √олливуда. —реди ее учеников были ћерилин ћонро, √рета √арбо, –ита ’ейуорт, √лори€ —венсон и другие голливудские актеры 1940-х.
ѕосле визита »ндры ƒеви в 1960 году в —оветский —оюз, где она встречалась с  осыгиным, √ромыко и ћико€ном, западные журналисты стали называть ее «женщиной, котора€ познакомила с йогой  ремль».

« аждый человек только выиграет от более разумной и сбалансированной диеты, ведь неправильное питание медленно, но верно разрушает здоровье всех людей. ѕоэтому, если вы хотите вернуть или сохранить хорошее здоровье, не пренебрегайте следующими правилами, которым € следую в своей повседневной жизни.

  1. Ќикогда не пить воду со льдом, особенно за едой, поскольку это нарушает естественную циркул€цию желудочных соков и мешает пищеварению. ѕривычка пить воду со льдом — это американский национальный грех перед здоровым пищеварением.

2. ¬ыпивать стакан свежей, чистой воды комнатной температуры утром натощак и вечером перед сном. ћожно добавить немного лимона. √ор€ча€ вода или чай из трав с лимоном или медом в жаркий летний день хорошо освежает и дает ощущение прохлады.

3. ¬ыпивать от 5 до 8 стаканов воды в день. Ќар€ду с воздухом вода нам жизненно необходима. ¬осемь дес€тых нашего физического тела состоит из воды. ¬ день мы выдел€ем около 2,5 л воды. ƒефицит воды часто €вл€етс€ причиной запоров и закупорки пр€мой (толстой) кишки, дисфункции печени и почек, а также непроходимости кишок.

4. Ќе пить воду во врем€ еды, но за полчаса до или через 2—3 часа после еды, чтобы не нарушать процесса пищеварени€, разбавл€€ желудочный сок.

5. ѕить воду маленькими глотками, а не залпом.

6. „тобы «оживить» утраченные во врем€ кип€чени€ воды элементы, следует перелить воду из одной емкости в другую несколько раз. “ака€ вода дает легкий бодр€щий и стимулирующий эффект, который отсутствует в «неживой» и «безжизненной» воде.

7. ѕолезнее есть фрукты, чем пить фруктовые соки.

8. ѕриготавлива€ свежий сок из моркови, редиски, свеклы и пр., добавьте немного зеленой ботвы.

9. јлкоголь, чай, кофе, какао и шоколад не рекомендуютс€, потому что кофеин и теобромин €вл€ютс€ допингом (стимул€тором).

10. ћолоко — это пища, а не жидкость. ≈го следует пить маленькими глотками, иначе может случитьс€ расстройство желудка.

11. Ќаше тело питает не та пища, которую мы потребл€ем, а только та, которую оно может усвоить.

12. “щательно выбирайте ту пищу, котора€ наиболее подходит. Ќе менее тщательно, чем вы выбираете платье, шл€пу или галстук. —начала нужно поэкспериментировать: попробовать разную пищу и разные комбинации, чтобы выбрать тот рацион, который наиболее подходит вашему организму.

13. »збегайте всех «обезжизненных» продуктов: консервов, шлифованного риса, белой муки, рафинированного сахара. ”потребл€йте нешлифованный рис, муку из цельных зерен, коричневый сахар или мед. Ќе увлекайтесь конфетами, выпечкой, а также уксусом.

14. “щательно пережевывайте пищу, особенно богатую крахмалом, так, чтобы она достаточно смачивалась слюной. »наче, не обратившись под воздействием слюны в глюкозу, крахмал ос€дет в желудке и будет разлагатьс€ там несколько часов.

15. ѕоджаренный (в виде тостов) или черствый хлеб полезнее свежего. Ќо не ешьте хлеб, запива€ его жидкостью. ѕусть зубы поработают как следует. —начала выпейте жидкость, а потом ешьте хлеб. ¬ этом случае слюна переработает крахмал в глюкозу.

16. Ќе ешьте больше одной порции крахмала за один раз. Ќапример, если вы съели порцию риса, откажитесь от хлеба, картошки, макарон, пудинга и т. п.

17. ≈сли вас беспокоит сильна€ перистальтика, рекомендуетс€ так составить меню, чтобы крахмал и протеин не потребл€лись вместе, особенно с серосодержащими продуктами, такими как горох, капуста, цветна€ капуста, €йца, репа и т. п. ƒело в том, что газы по€вл€ютс€ от взаимодействи€ серы и крахмала.

18. Ќе выливайте воду, в которой варились овощи. ≈е можно пить или использовать дл€ приготовлени€ супа, подливки.  артофельна€ вода тоже очень полезна.

19. Ќе выбрасывайте ботву моркови, свеклы, редиса, пастернака; св€жите их в пучок и положите в суп (ботву свеклы следует сначала ошпарить кип€тком). ѕосле того как суп будет готов, пучок выбросите.

20. ќвощи следует варить в малом количестве воды на медленном огне, а еще лучше совсем без воды, в специальных емкост€х на пару.

21. »збегайте жареной и жирной пищи, потому что она усваиваетс€ еще медленнее, чем просто жир. ∆ир покидает желудок последним, углеводы — первыми, за ними — протеины.

22. ¬се животные жиры, такие как свиное сало, маргарин, €йца, масло и молочные продукты, повышают уровень холестерина в крови и могут быть отнесены к ненужным дл€ нашего организма жирам.

23. Ѕолее всего холестерина в мозгах, желтке €йца и печени; менее всего — в молоке, твороге и рыбе. ћало холестерина также во всех фруктах и большей части овощей.

24. Ћюба€ пища, богата€ животными жирами, опасна. ¬ысокий процент жира и низкий процент протеина преп€тствуют действию ферментов.

25. ѕомните, что в вопросах питани€ и здоровь€ важное место занимает не только количество потребл€емых калорий и жира, но также и состав этого жира. Ќапример, в состав бекона (копчена€ свина€ грудинка) не входит ничего, кроме калорий: ни витамины, ни минеральные соли.

26. –азогрева€ пищу, содержащую любые жиры (включа€ растительные масла), несколько раз, мы делаем еЄ все более несъедобной с каждым разом. “от же эффект мы получим при повторном использовании жира, оставленного на сковороде или при поджаривании пищи во фритюре.

27. ¬ажнейшее правило, однако, не имеет отношени€ ни к количеству и качеству пищи, ни к способу еЄ приготовлени€. —амое главное — это ваше отношение к этой пище в момент трапезы.

28. ѕроцесс насыщени€ должен быть неторопливым, очень важно, чтобы он приносил удовольствие и проходил в дружеской компании и при€тной обстановке.

29. ѕища, поглощаема€ в состо€нии стресса, раздражени€ или плохого настроени€, вызывает токсические изменени€ в организме. ѕоэтому в таком состо€нии лучше вообще не садитьс€ за стол, а подождать, пока настроение нормализуетс€.

30. ѕостарайтесь избегать непри€тных разговоров за едой.  расиво сервированный стол делает трапезу еще более при€тной, так же как улыбка, веселый разговор, красивый цветок или картина. Ѕлагословите свою пищу, и пусть она принесен вам радость. Ќепри€тные новости никогда не следует высказывать за едой или непосредственно перед едой. Ёто может нанести вред не только пищеварению, но и всему организму.»

–убрики:  «ƒќ–ќ¬№≈
ћетки:  

ѕроцитировано 1 раз
ѕонравилось: 5 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку