-–убрики

 -ѕриложени€

  • ѕерейти к приложению ¬сегда под рукой ¬сегда под рукойаналогов нет ^_^ ѕозвол€ет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. ћожно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • ѕерейти к приложению ќткрытки ќткрыткиѕерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • ѕерейти к приложению ќнлайн-игра "Empire" ќнлайн-игра "Empire"ѕреврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. —трой свою собственную империю, расшир€й ее и защищай от других игроков. Ѕ
  • ѕерейти к приложению ƒешевые авиабилеты ƒешевые авиабилеты¬ыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Ѕронируй сейчас Ц плати потом!
  • ѕерейти к приложению ќнлайн-игра "Ѕольша€ ферма" ќнлайн-игра "Ѕольша€ ферма"ƒ€д€ ƒжордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состо€нии. Ќо благодар€ твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состо€нии превратить захиревшее хоз€йст

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в lipa_fv

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 04.03.2012
«аписей: 27701
 омментариев: 88436
Ќаписано: 119937


“орт "ћолочна€ девочка"

ѕ€тница, 26 ќкт€бр€ 2018 г. 15:20 + в цитатник

4248238_23 (600x359, 47Kb)

»нгредиенты:

сгущеное молоко - 1 банка;
куриное €йцо - 3 шт;
мука - две трети стакана;
сода гашенна€ уксусом - 1 ч.л.;
соль - на кончике ножа;
дл€ крема творог - 400 грамм;
йогурт - 400 грамм;
желатин - 20 грамм;
сахар - 4 ст.л;
варенье малиновое - 3 ст.л;
вода - 120 грамм;
брусника - 100 грамм;
дл€ украшени€ шоколад молочный - 70 грамм;
масло сливочное - 30 грамм

—пособ приготовлени€:

Ќазвание торт получил из-за того, что изначально в приготовлении использовалось сгущЄнное молоко под одноимЄнным названием, оно и €вл€етс€ основой коржей дл€ этого торта.

»так, готовим тесто дл€ коржей. ƒл€ этого берЄм одну банку обычного сгущЄнного молока. ƒобавл€ем к молоку три €йца.

“акже добавл€ем соль на кончике ножа и соду, гашЄную уксусом. ’орошо перемешиваем и всыпаем просе€нную муку.

“есто готово, оно довольно жидкое, так и должно быть.

“еперь приступаем к выпеканию коржей, надо сказать, что это достаточно трудоЄмкий процесс, пожалуй, самое сложно при приготовлении всего торта.

Ќам понадобитс€ пергамент дл€ выпечки. ¬ форумах пишут, что у многих тесто невозможно отсоединить от пергамента, у мен€ такой проблемы не случилось. ¬о-первых, снимайте готовый корж сразу, ещЄ гор€чим, а, во-вторых, используйте качественный пергамент со специальным покрытием (€ использовала пергамент ‘реккен Ѕок).

Ќа пергаменте обводим тарелку карандашом диаметром желаемого торта.

—телим пергамент на противен и вливаем в центр круга 2-2.5 столовые ложки теста, больше не нужно, иначе растекЄтс€ за пределы формы.

¬ыпекаем корж в предварительно разогретой до 200 градусов духовке в течении 5-6 минут.  ак зарум€нитс€ достаЄм и сразу снимаем пергамента. Ќа одном пергаменте можно испечь несколько коржей.

” мен€ получилось восемь коржей диаметром 24 см.

“еперь готовим творожно-йогуртовый крем.

“ри столовые ложки малинового варень€ заливаем 120 граммами воды комнатной температуры, хорошо перемешиваем и процеживаем. ѕолучаетс€ малиной сироп.

ƒобавл€ем в сироп 20 грамм желатина и оставл€ем набухать 40 минут.

ј пока желатин набухает, смешиваем в блендере по 400 грамм творога и йогурта, € брала снежок.

ƒобавл€ем немного сахара, 4 столовые ложки достаточно. —

—нова перемешиваем блендером.

–азбухший желатин доводим до кипени€ и при необходимости процеживаем.

¬о врем€ взбивани€ творожно-йогуртовой смеси блендером вливаем желатин тонкой струйкой.

 рем готов, теперь помещаем его в холодильник на 3-4 часа, чтобы немного схватилс€.

“ак выгл€дит уже немного застывший крем.

“еперь самое врем€ собрать торт.

¬ыкладываем коржи и прослаиваем их кремом, в некоторых сло€х добавл€ем бруснику. я брала свежемороженую и предварительно еЄ разморозила и тщательно промыла.

—верху торт густо покрываем кремом и снова отправл€ем его в холодильник на 2-3 часа.

ѕока крем схватывалс€ € приготовила украшение дл€ торта. ƒве трети плитки молочного шоколада растопила на вод€ной бане и добавила тридцать грамм сливочного масла, всЄ хорошо перемещала.

ѕолученную шоколадную массу при помощи обычной чайной ложки в виде нужных фигурок налила на пергамент и убрала в морозилку на час. ‘игурки застыли и тали прочными, снимаютс€ с пергамента очень легко.

ѕолучившимис€ фигурками украшаем готовый торт. “ут полный полЄт вашей фантазии. я украсила кра€ торта, а середину посыпала при помощи мелкого сита какао-порошком.

“орт с за€вленным количеством продуктов получаетс€ не очень сладким с кислинкой от брусники, если любите послаще, то добавьте сахара больше.

–убрики:   ”Ћ»Ќј–»я
ћетки:  

ѕроцитировано 2 раз
ѕонравилось: 3 пользовател€м



yuriy_iWowWe   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 26 ќкт€бр€ 2018 г. 15:39 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку