-–убрики

 -ѕриложени€

  • ѕерейти к приложению ¬сегда под рукой ¬сегда под рукойаналогов нет ^_^ ѕозвол€ет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. ћожно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • ѕерейти к приложению ќткрытки ќткрыткиѕерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • ѕерейти к приложению ќнлайн-игра "Empire" ќнлайн-игра "Empire"ѕреврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. —трой свою собственную империю, расшир€й ее и защищай от других игроков. Ѕ
  • ѕерейти к приложению ƒешевые авиабилеты ƒешевые авиабилеты¬ыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Ѕронируй сейчас Ц плати потом!
  • ѕерейти к приложению ќнлайн-игра "Ѕольша€ ферма" ќнлайн-игра "Ѕольша€ ферма"ƒ€д€ ƒжордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состо€нии. Ќо благодар€ твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состо€нии превратить захиревшее хоз€йст

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в lipa_fv

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 04.03.2012
«аписей: 27589
 омментариев: 88329
Ќаписано: 119718


ƒќћјЎЌяя  ќЋЅј—ј ѕ≈„≈Ќќ„Ќјя — —јЋќћ » „≈—Ќќ ќћ

ѕ€тница, 21 —ент€бр€ 2018 г. 12:20 + в цитатник
÷итата сообщени€ anngol ƒомашн€€ колбаса печеночна€ с салом и чесноком

4248238_37 (490x350, 54Kb)

ƒл€ приготовлени€ понадобитс€!

-ѕечень гов€жь€ 500 гр
-—ало 500 гр
-„еснок 3 зуб.
-ћука 1.5 ст. (200 мл)
- рахмал 0.5 ст. (200 мл)
-яйцо 4 шт.
-—оль по вкусу
-—месь перцев по вкусу
-—метана 2 ст.лож. по желанию

ѕриступаем к приготовлению:

ƒомашн€€ печеночна€ колбаса, на самом деле, готовитс€ из минимального набора продуктов. Ќет, ¬ы, безусловно, по своему вкусу можете добавл€ть специи, травы, расставл€€ вкусовые акценты, но основа будет элементарной: сало и печень. ѕечень и сало берутс€ в равных пропорци€х, в данном случае по полкилограмму.

я всегда использую дл€ этой колбасы только гов€жью печень. ƒумаю, что подойдет и свина€, просто € не пробовала. ј вот курина€ точно будет хороша .

—ало дл€ этого блюда € покупаю самое простое, не нужно красивое, толстое, с об€зательными прослоечками. ƒостаточно выбрать свежее сало. ћало того, даже на шкурку не об€зательно обращать внимание: будет она жесткой или м€гкой, нас в данном случае не касаетс€.

»з специй € использовала базовый минимум: соль и свежемолотую смесь перцев. ¬се!

 стати говор€, в базовом рецепте этого нюанса не было, но € напишу: добавл€ю пару ложек сметаны – очень вкусно получаетс€!

ƒл€ начала подготовим печень.  ак это сделать, € уже писала в рецепте печеночного торта. Ѕыстро и просто ошпариваем печенку кип€тком и снимаем все пленочки. Ќарезаем печенку на кусочки, удобные дл€ последующей обработки.

“еперь принимаемс€ за сало. —о всего куска срезаем шкурку – она нам не понадобитс€. ƒелим кусок сала на две равные части. ќдну из них желательно временно отправить в морозильную камеру, а вторую часть нужно произвольно нарезать.

“еперь печенку и половину сала нужно измельчить. ћожно это сделать в м€сорубке, а можно – как у мен€ в этот раз – в кухонном комбайне.

Ѕуквально пара минут – и ¬ы получаете прекрасный фарш!

ѕора доставать оставшийс€ кусочек сала из морозилки. ≈го нужно нарезать мелкими кубиками. »менно дл€ этого мы и подморозили немного сало – так его нарезать будет намного проще.

¬прочем, особенно усердствовать в вырезании абсолютно правильных кубиков сала вовсе не об€зательно. ¬ колбасе будут красиво смотретьс€ все кубики, которые у ¬ас получатс€.

—оедин€ем в большой миске печеночный фарш и нарезанное сало. —олим и перчим по вкусу.

“еперь добавл€ем €йца, муку и крахмал, сметану по желанию. яиц по рецепту нужно было вз€ть 5 штук, но € часто делаю именно из 4 €иц (разницу не замечаю вообще!). » – оп€ть же! – в базовом рецепте речь идет о 2 стаканах муки. Ќо € уже давно заменила часть на крахмал. ¬ы можете готовить и так, и так.

‘арш нужно хорошо вымешать, добавить измельченный чеснок. » об€зательно попробовать. я всегда пробую сырой фарш. „уть-чуть лизнуть – и сразу пон€тно, угадала ли соль и перец, а может, стоит подкорректировать?

“еперь важный момент: нам нужно фарш превратить в колбасу. ƒл€ этого возьмем 6 самых обыкновенных пищевых пакетиков. ≈сли ¬ам кажетс€, что в пищевых пакетиках готовить нельз€, возьмите любой другой подручный материал. Ќо € уже сколько лет так делаю – и всегда все прекрасно!

»так, половину фарша выкладываем в пакетик, аккуратно руками выгон€ем из пакета воздух и зав€зываем его на самом конце, оставив место дл€ роста нашей будущей колбасы. “еперь этот «подарочный кулек» снова кладем в пакетик, снова выгон€ем воздух, снова зав€зываем на самом конце. » еще раз. »того: половина фарша упакована в три пакетика. “ак же поступаем и со второй половиной фарша.

Ќам понадобитс€ больша€ кастрюл€ (€ использовала кастрюлю на 5 литров), наливаем в нее больше половины холодной воды, в эту холодную (!) воду опускаем пакеты с фаршем, слегка прикрываем крышкой и ставим на медленный огонь.  ак только вода закипит, крышку снимаем и варим колбасу около 2 часов.

 ак видите, процесс подготовки занимает около 15 минут. ј если ¬ы используете кухонный комбайн или электрическую м€сорубку вместо обычной м€сорубки, то и того меньше. ј пока колбаса сама (!) варитс€, можно сделать массу полезных дел или просто отдохнуть в свое удовольствие.

„ерез 2 часа достаем пакеты с готовой колбасой. —резаем упаковку, освобождаем колбасу. ≈е нужно полностью остудить, чтобы колбаса потом хорошо и ровно резалась. ќднако у мен€ дома не всегда удаетс€ дождатьс€ полного остывани€ любимого блюда.

 ак-то раз € специально взвесила получившиес€ две колбаски – вышло не много-не мало: почти два килограмма! “ак что, этот рецепт не только простой в исполнении, но еще и очень бюджетный!

 олбаса получаетс€ неверо€тно вкусна€ – плотна€ по консистенции, нежна€ на вкус, легко режетс€ и быстро кушаетс€.

ћожно положить на хлеб, добавив к бутерброду листочек салата, зелень или овощи. Ћегко брать с собой на работу.

ј нам больше всего полюбилс€ вариант с хреном. Ќемного розового хрена на колбасу или на хлебушек – как же это вкусно! —ейчас весь розовый хрен съели, поэтому и с белым стали кушать – замечательно!

–убрики:   ”Ћ»Ќј–»я/закуски
ћетки:  
ѕонравилось: 1 пользователю



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку