-ѕриложени€

  • ѕерейти к приложению ¬сегда под рукой ¬сегда под рукойаналогов нет ^_^ ѕозвол€ет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. ћожно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • ѕерейти к приложению ќткрытки ќткрыткиѕерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • ѕерейти к приложению ќнлайн-игра "Empire" ќнлайн-игра "Empire"ѕреврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. —трой свою собственную империю, расшир€й ее и защищай от других игроков. Ѕ
  • ѕерейти к приложению ƒешевые авиабилеты ƒешевые авиабилеты¬ыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Ѕронируй сейчас Ц плати потом!
  • ѕерейти к приложению ќнлайн-игра "Ѕольша€ ферма" ќнлайн-игра "Ѕольша€ ферма"ƒ€д€ ƒжордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состо€нии. Ќо благодар€ твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состо€нии превратить захиревшее хоз€йст

 -–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в lipa_fv

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 04.03.2012
«аписей: 27773
 омментариев: 88688
Ќаписано: 120261


“ќ–“ ЂЁ—“≈–’ј«»ї

ѕ€тница, 10 јвгуста 2018 г. 14:43 + в цитатник

—таринный венгерский кн€жеский род Ёстерхази известен миру своим покровительством ‘ранцу …озефу √айдну и этим великолепным тортом, ставшим гордостью и венгерской, и австрийской кухни. »значально он готовилс€ из миндал€, но последние лет сто его люб€т именно таким – из грецких орехов

»нгредиенты:

мука – 3 ст.л.
сахар – 1 ст.
свежие €ичные белки – 8 шт.
грецкие орехи очищенные – 200 г
щепотка корицы
соль

ƒл€ глазури:
белый шоколад – 200 г
шоколад темный – 50 г
сливки жирностью 33-35% – 2 ст.л.
миндальна€ стружка дл€ обсыпки

ƒл€ крема:
€йцо (желток) – 4 шт.
вареное сгущенное молоко – 1/4 ст.
вишнева€ водка кирш – 2 ст.л.
молоко – 0,5 ст.
сахар – 3/4 ст.
молоко кокосовое – 0,5 ст.
масло сливочное – 300 г
сахар ванильный – 3 ч.л.
абрикосовый джем – 2 ст.л.

4843185_18__bf551185 (700x386, 53Kb)

ѕриготовление:

¬збить миксером охлажденные белки со щепоткой соли в крепкую пену. ѕродолжа€ взбивать, постепенно, по одной столовой ложке, добавить сахар. ¬збивать до образовани€ стойкой блест€щей пены, котора€ не выпадает из перевернутой вверх дном миски.

ќрехи измельчить в блендере в муку. ≈сли крошка получаетс€ слишком крупной, насыпать ее на выстланный пергаментом противень и подсушить при 150°—, 10 мин., затем еще раз смолоть. ѕостепенно добавить ореховую муку к белкам вместе с корицей и мукой, аккуратно перемешива€ силиконовой лопаткой снизу вверх.

ѕри помощи круглой формы диаметром 24 см м€гким простым карандашом нарисовать на пергаменте 6 шаблонов дл€ основы дл€ торта, располага€ их в 3–4 см друг от друга – чтобы во врем€ выкладывани€ теста и выпекани€ будущие коржи не мешали друг другу.

–овным тонким слоем распределить по кругам белковую массу при помощи ножа с длинным лезвием или кондитерской металлической лопатки. ¬ыпекать коржи в разогретой до 140–150 °— духовке до светло-коричневого цвета, 18–20 мин. «атем достать из духовки, при необходимости подровн€ть кра€ ножом и остудить.

ƒл€ крема кокосовое и коровье молоко очень тщательно смешать миксером, чтобы не оставалось сгустков кокосового молока. 1/3 молока взбить поочередно с сахаром, желтками и ванильным сахаром до однородности.

ќставшеес€ молоко на слабом огне довести до кипени€ в кастрюле с толстым дном. ќсторожно ввести приготовленную в шаге 5 желтковую смесь в кип€щее молоко, посто€нно помешива€ венчиком. ≈ще раз довести до кипени€, сн€ть с огн€, охладить и поместить в холодильник на 1 ч.

–азм€гченное масло взбить с вареной сгущенкой, по одной столовой ложке постепенно ввести в крем, добавить вишневую водку или ликер и взбить до однородности. ќхладить.

—мазать охлажденным кремом 5 коржей, а шестой покрыть сверху тонким слоем джема, нагретого на вод€ной бане. –астопить белый шоколад на вод€ной бане, перемешать со сливками до однородности, покрыть торт поверх джема, пока шоколад еще гор€чий. —легка охладить.

 огда поверхность немного схватитс€, растопить темный шоколад на вод€ной бане или в микроволновке, налить его в фунтик, свернутый из пергамента, срезать кончик фунтика и нарисовать шоколадом спираль по белому верху торта, работа€ от центра к краю.

—разу провести кончиком ножа по спирали, работа€ от центра к кра€м торта. ѕовторить то же действие 8 раз, разделив торт на 8 сегментов. ¬новь разделить каждый сегмент, но теперь двигатьс€ от кра€ к центру. ” вас на торте по€в€тс€ «перышки».

ќбсыпать бока торта миндальной стружкой, слегка приподнима€ и наклон€€ его; поместить торт в холодильник на 12 ч. ѕеред подачей вынуть за 10–15 мин.

»сточник

–убрики:   ”Ћ»Ќј–»я/десерты
ЅЋёƒќ ¬џ’ќƒЌќ√ќ ƒЌя.
ћетки:  

ѕроцитировано 3 раз
ѕонравилось: 5 пользовател€м



yuriy_iWowWe   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 10 јвгуста 2018 г. 14:53 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку