-ѕриложени€

  • ѕерейти к приложению ¬сегда под рукой ¬сегда под рукойаналогов нет ^_^ ѕозвол€ет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. ћожно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • ѕерейти к приложению ќткрытки ќткрыткиѕерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • ѕерейти к приложению ќнлайн-игра "Empire" ќнлайн-игра "Empire"ѕреврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. —трой свою собственную империю, расшир€й ее и защищай от других игроков. Ѕ
  • ѕерейти к приложению ƒешевые авиабилеты ƒешевые авиабилеты¬ыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Ѕронируй сейчас Ц плати потом!
  • ѕерейти к приложению ќнлайн-игра "Ѕольша€ ферма" ќнлайн-игра "Ѕольша€ ферма"ƒ€д€ ƒжордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состо€нии. Ќо благодар€ твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состо€нии превратить захиревшее хоз€йст

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в lipa_fv

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 04.03.2012
«аписей: 30956
 омментариев: 92635
Ќаписано: 127434



“ќ–“ Ђ –ј—Ќџ… Ѕј–’ј“ї

„етверг, 03 ћа€ 2018 г. 13:30 + в цитатник

Ёто шоколадный торт с коржами краного или красно-коричневого цвета, украшенный из крема из сливочного сыра.

»нгредиенты:

“есто:
ћука пшенична€ высшего сорта - 360 граммов
—ахар - 360 граммов
 ефир - 250 граммов
ћасло сливочное - 220 граммов
яйца куриные - 2 штуки
 акао-порошок - 15 граммов
–азрыхлитель теста - 10 граммов
ѕищевые красители - 10 граммов

 рем:
—ыр сливочный - 500 граммов
—ливки - 250 миллилитров
—ахарна€ пудра - 100 граммов

4843185_23__tortkrasnyjbarhatoriginalnyjreceptsfoto1 (600x450, 137Kb)

ѕриготовление:

¬ отдельную емкость наливаем 250 граммов (не миллилитров, а именно граммов) кефира, в которые добавл€ем 10 граммов жидкого красного красител€.
¬се тщательно перемешиваем ложкой, вилкой или венчиком. ¬ообще, гелевые красители очень быстро соедин€ютс€ с жидкой основой и дают равномерный окрас.

ƒальше подготовим сухую смесь дл€ коржей будущего торта.
¬ другую посуду просеиваем 360 граммов пшеничной муки высшего сорта, добавл€ем 10 граммов разрыхлител€ и 15 граммов несладкого порошка какао.
“щательно перемешиваем венчиком или вилкой, чтобы все сухие составл€ющие равномерно распределились по смеси. ѕри желании можете дополнительно еще раз просе€ть муку с добавками через сито.

¬ чашу дл€ взбивани€ кладем 220 граммов качественного сливочного масла (жирностью 82,5%), которое нужно заранее достать из холодильника и дать ему разм€гчитьс€.
“уда же насыпаем 360 граммов обычного белого сахарного песка.
¬збиваем сахар с маслом венчиком на самой высокой скорости около 5 минут, чтобы масса стала более пышной и относительно однородной.
ƒо полного растворени€ кристалликов сахара взбивать не нужно (это будет очень долго). «атем по одному вводим в масл€ную основу куриные €йца.
¬збиваем еще минут 5, чтобы масса побелела и заметно увеличилась в объеме.

ѕосле этого поочередно будем вводить в смесь масла, сахара и €иц жидкую и сухую составл€ющие будущего теста. ¬начале наливаем половину окрашенного кефира и хорошенько вмешиваем его миксером или ручным венчиком.

Ќасыпаем половину мучной смеси в уже окрашенное жидкое тесто. ≈сли будете вмешивать ее миксером, советую делать это на минимальной скорости, чтобы мука не пылила.
ƒобавл€ем вторую половину красного кефира и снова вмешиваем ее в тесто.
ќстаетс€ ввести оставшуюс€ сухую смесь и тесто дл€ торта  расный бархат будет готово к выпечке.

ѕо консистенции тесто получаетс€ относительно плотным, оно отлично держит форму, не растекаетс€ - напоминает кексовое, только в данном случае оно более нежное и воздушное. — бисквитным тестом его сравнивать нельз€ - совсем не похоже.

«аранее нужно определитьс€, какого диаметра вы планируете печь коржи дл€ торта и включить гретьс€ духовку на 170 градусов.
я решила печь дл€ коржа, диаметром 18 сантиметров: в форме (дно застелила пергаментом) и в разъемном кольце.
≈сли захотите приготовить корж (как и €) в кольце, помните, что оно без дна, поэтому плотно оберните его пищевой фольгой (желательно в два-три сло€).
“аким образом можно нарастить это самое дно, а фольгу потом просто выбросить.
ƒополнительно € поставила кольцо на нижнюю часть формы большего диаметра, так как взвешивала тесто уже в формах.

ѕерекладываем красное тесто в формы так, чтобы в каждой было одинаковое количество, разравниваем ложкой или лопаткой - ничем стенки и дно не смазываем.
—тавим в разогретую духовку на средний уровень. Ќапомню, что у мен€ плита газова€ и греет только снизу.

√отовим коржи дл€ торта  расный бархат около 45-55 минут.
¬ажно: врем€ выпечки может значительно отличатьс€ от указанной в рецепте по р€ду причин: особенностей вашей духовки, диаметра форм, их количества и много другого.
√отовность коржей можно определить не только визуально, но и тактильным способом.
¬о-первых, тесто хорошо подниметс€. ¬о-вторых, при нажатии на коржи они будут пружинить, то есть принимать исходное положение. Ќу и дерев€нную шпажку или зубочистку никто не отмен€л - она должна выйти из теста сухой.

 стати, дополнительно замечу, что готовность коржей можно будет определ€ть уже спуст€ 35-40 минут с начала выпечки, но оп€ть-таки это все очень индивидуально.
„то может случитьс€, если достать коржи из духовки раньше времени: тесто будет клеклым, т€желым (как пластилин) и может опасть до исходного объема. ¬ то же врем€ слишком длительное выпекание не только сделает коржи гораздо суше: они могут подгореть, при этом краситель возможно начнет мен€ть цвет на менее насыщенный.

ƒаем коржам посто€ть так минут 5-7, после чего снимаем стенки форм.
—ами коржи еще в гор€чем виде плотно заворачиваем в пищевую пленку таким образом, чтобы внутри не было воздуха, то есть впритык.
≈сли оставить пустоты, начнет собиратьс€ конденсат и коржи местами размокнут.
ƒаем заготовкам полностью остыть до комнатной температуры, после чего отправл€ем в холодильник как минимум на 3-4 часа.

–азрезаем каждый корж на 2 одинаковых пласта.
я это делаю так: вначале по окружности ножом-пилкой намечаю неглубокие надрезы, после чего разрезаю кексы с помощью обычной нити.
¬сю крошку не выбрасываем: часть у нас осталась еще после выпечки (снимаем ее с боков форм), при нарезке тоже немало осыпетс€.
 роме того, верхушки коржей € дополнительно подравн€ла, покрошила обрезки руками и переложила на противень, застеленный бумагой дл€ выпечки.

Ёта крошка нам понадобитс€ дл€ украшени€ будущего торта  расный бархат (как раз-таки дл€ создани€ бархатного покрыти€) и ее нужно как следует подсушить в духовке.

“емпература не должна быть слишком высокой - € советую сушить обрезки около часа при 150 градусах (можно меньше) на самом верхнем уровне духовки.
ѕересушить тут нереально, а вот сжечь - запросто, если сделать слишком высокую температуру!
¬ результате должны получитьс€ своеобразные красные сухарики, которые будут рассыпатьс€, если перетирать их между пальцами.

 огда обрезки полностью остынут, их нужно будет измельчить в кухонном комбайне (насадка металлический нож) или блендере до состо€ни€ мелкой крошки (почти порошка).
ћелка€-мелка€ крошка будет жирноватой наощупь - так и должно быть.
Ќасто€тельно рекомендую дополнительно просе€ть ее через сито, чтобы избавитьс€ от более крупных частиц (их можно второй раз измельчить в комбайне).

 огда коржи отдохнут, крошка будет готова, останетс€ лишь приготовить крем дл€ торта  расный бархат. ƒл€ этого нам понадобитс€ сливочный сыр, жирные сливки и сахарна€ пудра. ¬се подробности о составл€ющих крема € написала выше.

Ќаливаем в подход€щую по объему посуду 250 миллилитров холодных жирных сливок, сразу добавл€ем 100 граммов сахарной пудры (при желании можно мен€ть количество) и взбиваем все венчиком или миксером до устойчивых, но не очень жестких пиков.
“олько будьте внимательны и не перебейте сливки, иначе в результате получите сливочное масло и пахту. ѕравильно взбитые сливки получаютс€ воздушными, нежными, гладкими и однородными, при этом держат форму.

—ледом перекладываем во взбитые сливки 500 граммов сливочного сыра - тоже пр€мо из холодильника.
ќстаетс€ нежно, осторожно, но при этом уверенными движени€ми соединить нежные сливки и достаточно плотный сливочный сыр. я это делаю с помощью миксера, только на самой низкой скорости.
 ак только две составл€ющие крема станут единым целым, сразу же прекращаем взбивать. √отовый крем получаетс€ очень нежным, гл€нцевым, довольно плотным и гладким - очень напоминает крем Ўарлотт.

Ќачинаем сборку торта  расный бархат (€ это делаю на специальном поворотном столике, так удобнее). “ут у мен€ несколько советов, которые наверн€ка пригод€тс€ щепетильным хоз€юшкам-эстетам. ≈сли вы хотите, чтобы толщина кремового сло€ была одинакова€ по всей высоте торта, делите крем на одинаковые части с помощью кухонных весов. “ак, дл€ прослойки 4 коржей € использовала 4 части крема (по 100 граммов каждый), часть дл€ черновой обмазки и часть дл€ финального выравнивани€ торта. “о есть в данном случае на нижнем корже нанесено ровно 100 граммов крема.

— помощью лопатки или кондитерской палетки распредел€ем крем ровным слоем.
ѕовтор€ем то же самое со вторым-четвертым коржом и кремом. Ќа данном этапе ушло ровно 400 граммов сливочного крема (осталось еще около 450 граммов).

ѕримерно 300 граммов крема откладываем в мисочку, герметично закрываем и ставим в холодильник. 150 граммов равномерно распредел€ем по бокам и верху торта, дела€ заготовку максимально ровной. —тавим заготовку в холодильник (часа на 1,5) или морозилку (минут на 20-25) до тех пор, пока кремовое покрытие не уплотнитс€.

 огда черновой слой крема хорошо схватитс€ (от пальца не остаетс€ вм€тины), пора переходить к финальной отделке торта  расный бархат. ƒл€ этого нам понадобитс€ 300 граммов сливочного крема, который мы ранее отложили в отдельную посуду. –авными част€ми наносим его поверх всей заготовки (бока и верх) и, враща€ столик и держа палетку или шпатель строго вертикально, выравниваем торт.  огда результат вам понравитс€, снова отправим заготовку в холодильник или морозильную камеру.

Ќа следующем этапе приготовлени€ торта  расный бархат очень важно, чтобы заготовка как следует застыла. “о есть, крем, которым вы аккуратно покрыли коржи, не деформируетс€ даже при сильном нажатии на него пальцем. «десь € решила сн€ть заготовку со столика и переложить на сланцевую доску (это мой вариант традиционной картонной подложки), застеленную отрезами пергамента (дл€ большей чистоты). ¬се сооружение поместила на дерев€нную разделочную доску - там удобнее. ѕеред покрытием торта бархатной крошкой, дополнительно € выровн€ла его с помощью гор€чей палетки. Ќагревала ее над плитой, делала скольз€щее движение по крему, а все, что оставалось на металлической части палетки, снимала бумажной салфеткой.

ј вот и приспособление, с помощью которого очень легко и просто перекладывать нежные торты (особенно чизкейки) - они не только не деформируютс€ при подобных манипул€ци€х, но и даже не дают минимальных трещин. Ёту штуку мне купил муж на јли-Ёкспресс, но как она называетс€, вспомнить мы так и не смогли.

 огда торт лично дл€ вас будет идеально ровным, останетс€ нанести на его поверхность красную крошку, которую мы приготовили заранее из обрезков коржей. »менно в этот момент вы поймете, насколько важно как следует ее измельчить, ведь слишком крупна€ будет неравномерно покрывать крем и даже оставл€ть светлые проплешины. “олько помните, что наносить красную крошку с помощью кисточки можно тогда, когда крем на заготовке будет плотный и хорошо охлажденный. ¬ противном случае на поверхности останутс€ следы от кисти и придетс€ заново ровн€ть заготовку, поврежда€ идеально светлый кремовый слой.

 огда красное бархатное покрытие будет нанесено, осторожно уберите отрезы пергамента и лишнюю крошку. —обственно, это все - торт  расный бархат готов. ¬есит он чуть более 2 кг 100 гр.

 ак украсить этот домашний десерт, вам подскажет только ваша фантази€! ’от€ лично мне кажетс€, что он настолько самодостаточный, что и вовсе в дополнительном декоре не нуждаетс€.

»сточник

–убрики:   ”Ћ»Ќј–»я
ЅЋёƒќ ¬џ’ќƒЌќ√ќ ƒЌя.
ћетки:  


ѕроцитировано 6 раз
ѕонравилось: 1 пользователю



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку