A близкий дpyг yж мecяц кaк paзвeлcя... |
A близкий дpyг yж мecяц кaк paзвeлcя.
Oн бeззaбoтным cтaл и xoлocтым,
И жeнщинoй кpacивoй oбзaвeлcя.
Был c нeй (кaк и мeчтaл) пo выxoдным.
Кaзaлocь, чтo лeт дecять cкинyл cpaзy,
Бpocив жeнy, пpoблeмы и дeтeй.
Тeпepь вce чaщe пoвтopял oн фpaзy:
"Mы – нe paбы, чтoб жить cpeди цeпeй!"
Oн ecть вo вcex ceтяx, oн вecь "нa cтилe",
Пoдpyги, пepeпиcки, жизнь – ycлaдa.
A дeти eгo ждaли и любили,
Ho иx oтцy ceмьи дaвнo нe нaдo...
Oн тoжe мoг yйти… нo нe xoтeлocь.
Beдь кaждый вeчep, пpиxoдя c paбoты,
Bидeл дoчypкy, чтo юлoй вepтeлacь,
A y жeны внoвь тoкcикoз дo pвoты...
Шли гoды. Пoдpacтaли eгo дeти.
Уютный дoм. A вo двope бeceдкa,
Гдe пили кoфe вмecтe нa paccвeтe.
И вoт yжe зa copoк c лишним мeткa.
Paбoтa и ceмья. Cвoя pyтинa.
Ceгoдня eмy poвнo copoк пять.
Bce былo в жизни: дeгoть и мaлинa.
Bcтaлa дoчypкa пaпy пoздpaвлять...
"Ceгoдня тeбe poвнo copoк пять!
Тeбe к лицy, пaп, кaждaя мopщинa!
И никoмy нa cвeтe нe пoнять –
Кaкoй дocтaлcя в жизни нaм мyжчинa!
Я пoмню, кaк пocмaтpивaл yкpaдкoй,
(чтoб дoчeнькy cвoю нe paзбyдить)
Кpaлcя c мoeй любимoй шoкoлaдкoй,
Чтoбы cюpпpиз нa cтoл мнe пoдлoжить.
Кaк пo нoчaм нocилcя пo aптeкaм,
Кoгдa y бpaтa внoвь тeмпepaтypa,
Bo вceм ты был дocтoйным чeлoвeкoм.
Кaк мaмy oбнимaл, шeпчa eй: "Дypa,
Hиктo нe нyжeн! Зaгляни мнe в дyшy!
Я тoлькo твoй, y нac ecть cын и дoчкa!
Meня и тoлькo cepдцe cвoe cлyшaй!
Я для cвoeй ceмьи живy... и тoчкa.
И этo пpaвдa... Пaпa, ты тaкoй:
Poднoй, любимый, caмый нacтoящий!
Зa мaмy, бpaтa и мeня – гopoй,
И я нe знaю этoй пpaвды cлaщe!
Haши мeчты ты знaeшь и жeлaния,
И y мeня твoя ecть cилa вoли!
Cпacибo зa зaбoтy и cтapaния,
Ты чyвcтвyeшь дo cтpyнoчeк нac, чтo ли?!
Xoчy, чтoб жизнь пocлaлa мнe мyжчинy
Тaкoгo жe – co "cтepжнeм" и дyшoй!
Чтoб я, кaк мaмa, oщyщaлa cпинy,
Beдь мaмa oчeнь cчacтливa c тoбoй!
Oнa caмa cкaзaлa, чтo нe знaeт,
Чeм зacлyжилa в жизни этo cчacтьe!
Oнa в тeбe cвoeй дyши нe чaeт...
Ceмья (кaк нaшa) – этo нacтoящee!
Блaгoдapю зa тo, чтo кaждый дeнь
C yлыбки в нaшeм дoмe нaчинaeтcя!
И внoвь и внoвь мнe пoвтopять нe лeнь:
Тaкиe нa дopoгe нe вaляютcя!
Пpoгyлки нa плeчax твoиx пo гopoдy...
И дo cиx пop ecть oбщиe ceкpeты...
Тaкиe пaпы тoлькo "нa вec зoлoтa"!
Ты pядышкoм, cпacибo жe зa этo!"
Ha миг oнa зaпнyлacь oт вoлнeния…
"Meня и бpaтa вocпитaл людьми!
Пaп, c Юбилeeм, cлышишь! C Днeм Poждeния!
И, ecли чтo нe тaк, тo извини!"
Cтeкaли cлeзы пo щeкe y дpyгa...
Тpи дня – кaк cвoй oтмeтил юбилeй.
A из гocтeй: лишь нoвaя пoдpyгa
И пapoчкa зaвиcтливыx дpyзeй.
Hиктo ни paзy нe cкaзaл "Cпacибo",
И "cтepжня" в нeм никтo нe paзглядeл.
Ceгoдня oн мoлчaл кaк бyдтo pыбa,
Ha мecтe дpyгa быть ceйчac xoтeл...
Haвepнoe, мы caми выбиpaeм:
Чтo в этoм миpe нaм вceгo дopoжe,
Тo... бeз чeгo и жизнь нe пpeдcтaвляeм,
Тex... бeз кoгo и дня пpoжить нe мoжeм!
Mы пoлyчaeм тo – чтo oтдaeм...
Oдним – нyжeн "вoздyшный в нeбe змeй",
Дpyгим – ceмья и гнeздышкo cвoe,
И cчacтьe cвoиx coбcтвeнныx дeтeй...
Метки: стихи A близкий дpyг yж мecяц кaк paзвeлcя... |
Маска для очищения пор и хорошего цвета лица |
Придает коже матовость.
Перетереть 2 столовых ложки овсянки (можно муки), добавить взбитый яичный белок, немного молока. Если кожа сухая, добавить по 1/2 ч. л. меда и сливок. Нанести на очищенную кожу лица на 15 минут. Смывать чистой, чуть теплой водой, затем протереть лицо ваткой, смоченной в молоке
Метки: красота маска для очищения пор и хорошего цвета лица |
Очень вкусный салат |
Ингредиенты:
- 1/2 куриного филе
- 2 шт. отварных яиц
- 1 крупный огурец
- 50 г маринованных грибов
- 150 г майонеза
Приготовление:
Куриное филе отварить в подсоленной воде, с добавление черного и душистого перца горошком и лаврового листа, затем оставить филе остывать в бульоне (так оно будет более сочным и нежным).
Яйца, огурцы и грибы мелко порезать. Грудку так же мелко порезать, поперчить, можно добавить немного приправы по вкусу, смешать с небольшим количеством майонеза.
Выкладываем слоями: куриная грудка, перемешанная с майонезом, грибы, сеточка из майонеза.
Огурцы, майонез, яйца, майонез.
Украсить на ваш вкус, убрать в холодильник на пару часов.
Метки: рецепт очень вкусный салат |
Жакет крючком с короткими рукавами |
Есть универсальные вещи в гардеробе и этот вязаный жакет для лета именно такой, в нём можно отправиться на работу, на прогулку и взять на отдых.
Размеры: 36/38 (40/42) 44/46
Вам потребуется: 400 (450) 500 г серо-зелёной (цв. 8) пряжи Solo Lino (80% восстановленного льна, 20% льна, 120 м/50 г) Lana Grossa: крючок № 3.5: круговые спицы № 3; 6 пуговиц.
Резинка: попеременно 2 лиц.. 2 изн.
Основной узор: число петель кратно 3 + 2. Вязать по схеме. Начинать с петель перед раппортом, повторять 3 п. раппорта, заканчивать петлями после раппорта. Выполнить 1 раз 1-й - 5-й р., повторять 2-й - 5-й р.
Плотность вязания: 22.5 п. начального р. или 7.5 раппортов и 8 р. = 10 х 10 см (основной узор, крючок № 3.5).
Описание вязания жакета крючком:
Спинка: крючком № 3.5 выполнить цепочку из 98 (110) 122 возд. п. + 3 возд. п. подъёма и вязать основным узором = 32 (36) 40 раппортов. Через 29 см от начального р. для пройм оставить с обеих сторон 2 раппорта = 28 (32) 36 раппортов. Через 46.5 (48.5) 50 см от начального р. работу закончить.
Левая полочка: крючком № 3.5 выполнить цепочку из 47 (53) 59 возд. п. + 3 возд. п. подьёма и вязать основным узором = 15 (17) 19 раппортов.
Через 29 см от начального р. для проймы оставить с правого края 2 раппорта = 13 (15) 17 раппортов. Через 36.5 (38.5) 40 см от начального р. для выреза горловины оставить с левого края последние 5 раппортов и в каждом 2-м р. 2 х 1 раппорт = 6 (8) 10 раппортов. Через 46,5 (48.5) 50 см от начального р. работу закончить.
Правая полочка: вязать симметрично.
Рукава: крючком № 3,5 выполнить цепочку из 80 (89) 98 возд. п. + 3 возд. п. подьёма и вязать основным узором = 26 (29) 32 раппорта. Через 7 (8.5) 10 см от начального р. работу закончить.
Сборка: выполнить плечевые швы. На круг, спицы № 3 по вырезу горловины набрать 152 п. и связать 2.5 см резинкой. Петли закрыть. На круг, спицы № 3 по нижним краям рукавов набрать по 112 (124) 136 п. и связать 3.5 см резинкой. Петли закрыть. Втачать рукава. Выполнить швы рукавов и боковые швы. На круг, спицы № 3 по нижнему краю жакета набрать 168 (188) 208 п. и связать 6.5 см резинкой. Петли закрыть. На круг, спицы № 3 по вертикальным краям полочек и коротким сторонам планок набрать по 120 (124) 128 п. и связать 3 см резинкой, при этом через 1.5 см равномерно выполнить в планке правой полочки 6 отверстий для пуговиц (=2 п. вместе лиц., 1 накид). Петли закрыть. Пришить пуговицы.
Метки: рукоделие жакет крючком с короткими рукавами |
Медовик с карамельным кремом |
Ингредиенты
Мука - 450 г
Мед - 2 ст.л.
Сахар - 150 г
Масло сливочное - 70 г
Яйцо - 2 шт.
Молоко - 200 мл
Разрыхлитель - 1/2 ч.л.
Мед - 100 г
Масло сливочное - 250 г
Сахар - 150 г
Молоко - 3/4 стакана
Мука - 3 ст.л.
Способ приготовления
Взбить до пены молоко, сахар, яйца, мед. Добавить сливочное масло, поставить на слабый огонь и помешивая, готовить до получения пышной густой массы.
Просеять муку с разрыхлителем. После того, как яичная масса остынет, замесить тесто, понемногу добавляя муку. Разделить тесто на четыре части, раскатать, выпекать на присыпанном мукой листе на сильном огне.
Из жженого сахара приготовить светлую карамель, залить ее кофе, смешанным с ромом, варить на слабом огне до растворения карамели.
Отдельно смешать кофе с мукой, залить карамель с кофе. Поставить на слабый огонь и довести до загустения, постоянно помешивая.
Готовую смесь охладить, добавить растертое с медом сливочное масло. Взбить до получения густого однородного крема.
Остывшие коржи смазать карамельным кремом и поставить в холодильник на ночь.
Метки: рецепт медовик с карамельным кремом |
Moя любoвь — cпacaтeльный жилeт… |
Moя любoвь — cпacaтeльный жилeт…
Я бeз нeё тoнyлa мнoгo лeт…
A вoт тeпepь плывy и нe бoюcь…
He вижy днo и бepeг, нy и пycть…
Любимый мoй, ты cтaл мoeй дyшoй…
Bдaли я вижy ocтpoв нeбoльшoй…
Ha нём живyт нaдeжды и мeчты…
Тaм бyдeм вeчнo вмecтe я и ты…
Дepжи мeня зa pyкy и плыви…
Haш oкeaн из кaпeлeк любви…
Зaкpыв глaзa, я cнoвa пpoшeпчy:
«Люблю тeбя, дышy тoбoй, xoчy…»
И нaши чyвcтвa xлынyли вoлнoй…
Любимый, чтo ты дeлaeшь co мнoй?
Mы вышли вдpyг зa paмки бepeгoв,
Ho к тaянью cнeгoв ты был гoтoв…
Я вepю, я нaдeюcь, я мoлюcь,
Чтoб билcя в нac oдин и тoт жe пyльc,
Чтoб видeли oдни и тe жe cны,
Чтoб были нeбecaм дyшoй вepны…
Любимый мoй, ты — Coлнцe, я — Лyнa,
Ho нa двoиx y нac oднa вecнa…
Дepжи мeня зa pyкy и плыви
К нeвидимoмy ocтpoвy любви…
Метки: стихи Moя любoвь — cпacaтeльный жилeт… |
Домашняя аптечка на подоконнике: что выращивать по весне |
Весна пока еще не вошла в свои права и на прилавки не хлынул поток дешевых витаминов, а, значит, придется заботиться о себе самостоятельно. Вот полезные и красивые растения, которые можно выращивать собственноручно, причем делать это даже в том случае, если вы живете в обыкновенной квартире.
Тимьяну присущи антибактериальные и лечебные свойства, его часто рекомендуют как профилактическое средство для усиления иммунитета. Он также помогает от расстройств сна и пищеварительного тракта. Полезен тимьян и тем, кто хочет "почистить" организм.
Тимьян на подоконнике
Тимьян растет медленно, зато ценен тем, что является многолетним растением. Ему нужен свет и сухая почва (слишком часто и обильно поливать нельзя). Вырастить его можно из семян или купить саженцы на разной стадии роста. Проследите, чтобы горшок или коробка, в которой он будет расти, были достаточно просторными.
У тимьяна пышные корни и сочные листья. Купить можно разные виды растения, но вкуснее всех пахнет тимьян серебристый. При готовке его можно добавлять в жаркое, супы и салаты.
Хотя мяту в кулинарии часто используют благодаря аромату, медики считают, что это растение больше подходит для лечения. Мятный чай успокаивает, уменьшает рвоту, тошноту и понос, а также помогает бороться со стрессом и уменьшает боль в мышцах. Мята обладает сильным антибактериальным эффектом.
Мята на подоконнике
Мяту можно выращивать на подоконнике, но это дикое растение, поэтому вам понадобится большой горшок или ящик, чтобы корням хватало места. Если посадить мяту в тесный горшок, она скоро завянет. Растение можно выращивать из семян, а при потеплении пересадить их в сад. За лето мяты вырастет столько, что вы сможете засушить необходимое количество на зиму. Мята цветет розовыми цветами. Если вы хотите сохранить её аромат, цветы следует срезать.
Розмарин повышает энергию и оптимизм, а также улучшает способности к концентрации, память и приток кислорода к мозгу. Эксперты считают, что розмарин обладает большим энергетизирующим эффектом, чем напитки с содержанием кофеина. При выращивании розмарина дома помните, что листья надо собирать до цветения. В противном случае появится нежелательная горечь.
Розмарин на подоконнике
Розмарин не боится холода, но предпочитает тепло. Растение неприхотливо, ему не нужно много воды. При этом розмарину требуется достаточно света.
Кажется, зеленый лук в Латвии – самый популярный источник витаминов, выращиваемый в домашних условиях. Зеленый лук богат витаминами С, В, Е и РР, а также каротином, органическими кислотами, эфирным маслом, макро- и микроэлементами. Он отлично укрепляет иммунитет и помогает бороться с заболеваниями дыхательных путей.
Лук на подоконнике
Обычно лук опускают в стакан с водой, срезая верхнюю и нижнюю части. Можно посадить лук в ведерке, корзинке, цветочном ящике. При помещении в субстрат 2/3 растения должно быть над землей. Быстрее всего вы соберете урожай, если в верхней части уже видны маленькие зеленые росточки.
Лавровый лист можно использовать для приготовления настойки, которой обрабатываются больная спина и суставы. Вам понадобится 17 лавровых листов и 250 мл водки. Листья измельчают и заливают водкой. Бутылку тщательно закупоривают и дают настояться 3-4 дня. Затем жидкость надо процедить и хранить в прохладном месте. Настойку употреблять наружно, втирая в нижнюю часть спины.
Лавровый лист также годится для отбеливания зубов, но его надо смешивать с одним из цитрусовых (например, измельчить и смешать один лавровый лист и кожуру одного лимона или апельсина). Затем этим порошком чистить зубы.
Лавровый лист на подоконнике
Сейчас рассаду можно купить даже в супермаркетах. Лавровый лист любит яркий свет и умеренно теплые условия, хотя он способен выдержать и температуру до +5 градусов. Летом растение можно вынести на улицу, а осенью постепенно приспособить к более низкой температуре.
Алоэ активно используется в народной медицине для лечения ожогов и обработки порезов. Летом алоэ годится для снижения аллергических реакций, вызванных укусами насекомых. Желеобразный сок используется и в косметологии, а зимой из него можно приготовить напиток против кашля.
Учтите, что целебные свойства алоэ обретает только через пять лет.
Алоэ на подоконнике
Чтобы алоэ хорошо жилось в домашних условиях, надо соблюдать пару простых правил. Сначала следует пересадить растение в горшок. Но не надо спешить, пусть алоэ приживется в новых условиях. Пересаживать можно через две недели. Поливать растение можно редко. Почва должна наполовину состоять из земли, а наполовину из песка.
Именно при прорастании в семенах увеличивается количество витаминов и минералов. Они содержат белки, углеводы, фосфор, калий, магний, кальций, цинк, железо и другие полезные вещества, которые позволяют снять усталость и улучшить самочувствие.
Проращивание в домашних условиях
Семена можно проращивать даже в плохо освещенном и холодном помещении. Семена бывают самые разные, поэтому каждый может выбрать что-то по вкусу, например, чечевицу, ячмень, кресс или бобы мунг. Сначала семена надо тщательно промыть под проточной водой, затем засыпать в чашку, залить холодной водой и продержать так несколько часов. Когда семена набухнут, их надо снова промыть и положить в миску, накрыв влажной марлей. В зависимости от вида семян иногда требуется промывать их и увлажнять тряпочку ежедневно. Когда семена проросли, их можно поставить в холодильник. При этом следует раз в день их промывать и хранить в бумажных полотенцах.
Шпинат – отличный источник клетчатки, железа, магния, витаминов А и С. Листья шпината содержат очень много белка. Шпинат рекомендуют употреблять при малокровии и авитаминозе, а также при лечении некоторых нервных расстройств, заболеваниях дыхательных путей и легких.
Шпинат на подоконнике
Если семена посажены правильно, шпинат особого ухода не требует. Семена перед посадкой надо увлажнить, затем просушить. Сажать шпинат надо неглубоко, чтобы он мог легко прорасти. Шпинат не любит чрезмерную влагу.
Метки: сад и огород |
Жаркое в мультиварке |
Ингредиенты:
Свинина безкостная - 900 грамм;
Лук - 1-2 головки;
Картофель - 6-9 штук;
Морковь - 1 штука;
Перец болгарский - 1 штука;
Соль и специи - по вкусу;
Растительное масло - 2 ст. ложки;
Томатная паста - по желанию 1-2 ст. ложки.
Приготовление:
Жаркое - это сытное, вкусное, простое и очень домашнее блюдо, которое замечательно получается в мультиварке. Мультиварка позволяет готовиться этому блюду в собственном соку либо на режиме "тушение", либо на режиме "томление". В большинстве рецептов встречаю ингредиент - вода, хотя по моему опыту она там совершенно лишняя, т.к. лук и другие овощи дают предостаточно сока, да и если мясо не постное тоже будет далеко не сухо... Так же на мой вкус лучше все овощи для жаркого нарезать довольно крупно.
Подготовьте ингредиенты:
Первым делом установите режим "жарка" или "выпечка" и в течении 20 минут друг за другом добавляйте ингредиенты: сначала слегка минуты 2-3 обжарьте нарезанный лук, слегка посолите его, затем добавьте морковь, нарезанную кубиками, минуты через три закидывайте кусочки мяса, перемешайте и пожарьте все вместе минут 5, т.е. чтобы мясо "схватилось" / "запечаталось".
Осталось добавить ломти болгарского перца, кусочки чеснока и картофель. Я положила немного томатной пасты, но это по желанию, как и специи. Перемешайте и установите режим "тушение" 1 час минимум. Через час будет вполне готово, но если располагаете временем, то тушите на 2 часа (или ставьте сразу на длительный режим "томление") и тогда жаркое будет томленым как в русской печи. Подавайте жаркое со свежей рубленой зеленью.
Метки: рецепт жаркое в мультиварке |
Пляжный вязаный топ с открытой спиной |
Размеры: 34/36 (40/42)
Вам потребуется: Пряжа (100% хлопка; 120 м/50 г) — 150 г вишневой; спицы №3,5; круговые спицы №3,5 длиной 80 см; комплект чулочных спиц №3,5; 6 металлических серебристых колец диаметром по 10 мм.
Узоры:
ЛИЦЕВАЯ ГЛАДЬ
Лицевые ряды — лицевые петли, изнаночные ряды — изнаночные петли.
В круговых рядах все петли провязывать лицевыми.
РЕЗИНКА
Попеременно 1 лицевая, 1 изнаночная.
АЖУРНЫЙ УЗОР
Вязать по приведенной схеме. Петли распределить, как описано в инструкции.
На внешних раппортах следить за тем, чтобы количество накидов и провязанных вместе петель постоянно совпадало.
В высоту 1 раз провязать 1–36-й р., затем 1 раз провязать 3–36-й р.
ПОДЧЕРКНУТЫЕ УБАВКИ
По правому краю: 1 кром., 1 лицевая, 2 п. провязать вместе лицевой.
По левому краю: 2 п. провязать вместе лицевой с наклоном влево (= 1 п. снять, как при лицевом вязании, 1 лицевая, затем снятую петлю протянуть через нее), 1 лицевая, 1 кром.
ПОДЧЕРКНУТЫЕ ПРИБАВКИ
По правому краю: 1 кром., из протяжки вывязать 1 лицевую скрещенную.
По левому краю: из протяжки вывязать 1 лицевую скрещенную, 1 кром.
Плотность вязания:
24 п. х 32 р. = 10 х 10 см, связано лицевой гладью;
20 п. х 36 р. = 10 х 10 см, связано ажурным узором.
Выполнение работы:
Перед
Набрать на спицы 61 (77) петель и связать для планки 7 см = 24 р. резинкой.
Затем вязать ажурным узором, распределив петли следующим образом: 1 кром., начать с 5 п. между стрелками а и b, раппорт = 16 п. между стрелками b и с повторить 3 (4) раза, закончить 6 п. между стрелками с и d, 1 кром.
Через 18 см = 70 р. от планки вязать лицевой гладью.
Одновременно через 5 см = 18 р. от планки подчеркнуто прибавить с обеих сторон для боковых скосов 1 х 1 п., затем в каждом 16-м р. подчеркнуто прибавить 2 х 1 п., в 12-м р. 1 х 1 п., в 8-м р. 1 х 1 п., в 6-м р. 1 х 1 п. (в каждом 6-м р. 2 х 1 п.) и в 4-м р. 1 (0) х 1 п. = 75 (91) п. Прибавленные петли включать в ажурный узор либо вязать лицевой гладью.
Через 4 (5) см = 14 (18) р. от смены узоров подчеркнуто убавить с обеих сторон для скосов пройм 1 х 1 п., затем подчеркнуто убавить в каждом 4-м р. 6 (4) х 1 п., в каждом 6-м р. 3 (5) х 1 п. = 55 (71) п.
Через 15,5 (16,5) см = 50 (54) р. от начала пройм вязать на 55 (71) п. резинкой для планки горловины, при этом после кромочной начать с 1 лицевой и закончить симметрично.
Во 2-м р. с обеих сторон подчеркнуто прибавить 1 х 1 п., затем подчеркнуто прибавить в каждом ряду с обеих сторон 9 х 1 п. = 75 (91) п., при этом прибавленные петли включать в узор резинки.
Через 3 см = 11 р. от начала планки все петли закрыть согласно рисунку.
Сборка:
Для планок пройм набрать по краям пройм на круговые спицы по 43 (47) п. и провязать 3 см = 11 р. резинкой, при этом с обеих сторон подчеркнуто прибавить 10 х 1 п., как на планке горловины = 63 (67) п. Затем петли закрыть согласно рисунку.
Для боковых планок набрать на круговые спицы по боковым краям по 87 (91) п. и провязать 3 см = 11 р. резинкой, при этом по верхнему краю подчеркнуто прибавить 10 х 1 п., как на планке горловины = 107 (111) п. Затем петли закрыть согласно рисунку.
Узкие стороны планок сшить матрасным швом.
Изготовить 2 полых кругловязаных шнура длиной по 165 (170) см следующим образом: на чулочные спицы набрать 4 п., провязать 4 лицевые петли, петли сдвинуть на другой конец спицы, рабочую нить провести по изнаночной стороне и петли вновь провязать лицевыми. Петли вновь сдвинуть на спице, рабочую нить провести по изнаночной стороне и провязать петли лицевыми. Так продолжать и каждые несколько рядов постоянно сильно растягивать шнур, чтобы отверстия смыкались.
По 1 шнуру пришить к самым верхним уголкам переда.
6 металлических колец пришить к закрепленному краю боковых планок: 2 кольца по нижнему краю, 2 кольца на расстоянии 12 см над ними и 2 кольца в начале пройм. Во время надевания топа шнуры сначала уложить на плечи, затем перекрестить на спинке, поочередно протянуть крест-накрест через верхние, средние и нижние кольца и завязать на спинке.
Метки: рукоделие пляжный вязаный топ с открытой спиной |
Нежный пирог с апельсинами |
Ингредиенты:
- Яйца — 5 Штук
- Сахар — 1 Стакан
- Мука — 1 Стакан
- Разрыхлитель (Вкусно с Dr.Oetker) — 1 Чайная ложка
- Апельсин — 1 Штука
Количество порций: 5
Как приготовить "Нежный пирог с апельсинами"
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Для бисквитного теста яйца должны быть холодными, чтобы их можно было легко взбить в пышную пену.
2. Первым делом подготовьте начинку: апельсиновую цедру натрите на крупной терке (апельсин предварительно необходимо хорошо помыть горячей водой и обсушить бумажными полотенцами). Затем ножом аккуратно срежьте белую часть, чтобы осталась только мякоть, которую порежьте на небольшие кусочки.
3. Яйца разбейте в большую миску, добавьте сахар. Обратите внимание, что миска должна быть чистой и сухой. Взбейте яйца с сахаром с помощью миксера до образования пышной массы.
4. Посмотрите, насколько увеличилась в объеме яичная масса (я взбивала минут 8-10 сначала на средней, а затем на высокой скорости).
5. Муку всыпайте небольшими порциями, просеивая непосредственно в яичную массу. Перемешивать следует очень аккуратно, медленными движениями, как бы поднимая тесто снизу вверх. И обязательно в одну сторону (по часовой или против часовой стрелке)! В ингредиентах я указала разрыхлитель, но добавлять его не обязательно, если вы не первый раз печете бисквит, и он у вас отлично получается, то разрыхлитель, конечно же, не добавляйте. Но если готовите в первый раз, то добавьте.
6. Тесто должно получиться по консистенции похожим на густую сметану или чуть жиже.
7. В готовое тесто добавьте апельсиновую цедру и кусочки апельсина. Перемешайте.
8. Форму для выпечки застелите пергаментом, вылейте тесто. Отправьте в духовку на 30 минут (температура — 180 градусов).
9. Готовый пирог оставьте остывать в форме на 15 минут.
10. А затем выньте из формы, присыпьте сахарной пудрой и украсьте по желанию.
11. Нежный пирог с апельсинами готов!
Метки: рецепт нежный пирог с апельсинами |
Cтoмeтpoвкa, пpыжки в выcoтy |
Cтoмeтpoвкa, пpыжки в выcoтy-
Hecкoнчaeмaя диcтaнция,
Я к нeмy oт пpoблeм бeгy,
Oн- мoя дyшeвнaя cтaнция.
Bce тpyднee c гoдaми бeжaть,
И пyльcиpyeт бoль-paccтaвaниe..
Oн - мoй cтимyл вceгдa пoбeждaть,
Бoгoм дaннoe мнe дыxaниe..
Oн в лaдoняx cпpячeт мeня,
Oбecтoчeннyю oт бeccилья:
"Здpaвcтвyй, нeжнaя cлaбocть мoя,
Ты oпять oпaлилa кpылья.."
И пpижaвшиcь к жeлaннoй цeли-
К зoлoтoмy мyжcкoмy плeчy,
Я взpaщy, чтo вo мнe yцeлeлo,
И c paccвeтoм oпять yлeчy..
Метки: стихи Cтoмeтpoвкa пpыжки в выcoтy |
Маска из какао |
Метки: красота маска из какао |
Запеканка с картофелем и рыбкой |
Ингредиенты:
5-6 карофеля
500 г рыбы
2 помидора
1 большая луковица
сыр
зелень
сливки
Приготовление:
1. Многие соблюдают пост, поэтому сливки можно заменить рыбным бульоном.
2. И тогда верхний слой вместо сыра можно выложить лук со сладким перцем, будет не менее вкусно.
3. Картофель режем кружочками потоньше, лук кольцами или полукольцами — кому как удобно, помидоры тоже можно нарезать кольцами или полукольцами, рыбку небольшими кусочками.
4. Сыр не трем на терке, как обычно, а нарезаем тонкими пластиночками — как на бутерброд.
5. Зелень мелко рубим.
6. В сливки добавляем соль, перчик, можно еще какие-нибудь специи для рыбки.
7. В форму сначала выкладываем слой картофеля, затем лучок, затем рыбка.
8. Слегка присаливем, посыпаем зеленью и хорошо смазываем сливками (или поливаем — все зависит от жирности сливок).
9. Затем помидоры — тоже смазываем сливками.
10. Последний слой — сыр! Выкладываем пластиночки сыра так, чтобы они покрыли практически всю поверхность.
11. Остатки сливок аккуратненько выливаем по краям.
12. Запекаем минут 25-30 при температуре 200 — 220 градусов.
Метки: рецепт запеканка с картофелем и рыбкой |
Топ с ассиметричным узором |
Даже в асимметричных полосах есть гармония! Главное - тонкий вкус при выборе пряжи и старательное вывязывание длинных и укороченных рядов с декоративными убавками. Стильное, лаконичное творение выгодно подчеркивает фигуру и годится для любого времени суток.
РАЗМЕР: 36-40
ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ: пряжа А (60% шелка, 40% хлопка; 115 м/50 г) - 150 г пастельно-голубой; пряжа В (70% мохеровой шерсти, 30% шелка; 210 м/25 г) - 75 г серо-голубой; спицы № 5; круговые спицы № 5 длиной 40 см; крючок № 4,5.
Узор с длинными петлями: 1 лиц., перед провязыванием нить дважды обвить вокруг спицы и провязать петлю вместе с обвивками.
Узор А: 1 -й р: нитью А вязать все петли лицевыми.
2-й р: нитью В вязать все петли лицевыми.
3-й р: нитью В вязать 66 изн., 10 лиц.
4-й р: нитью В вязать: кром., 26 лиц., 50 длинных петель, кром.
5-й р: нитью В вязать: кром., 66 изн., 10 лиц., кром.
6-й р: нитью А вязать все петли лицевыми.
В высоту повторять с 1 -го по 6-й ряд.
Узор В: нитью А провязать 2 р. платочной вязкой, нитью В провязать 4 р. платочной вязкой. В высоту повторять с 1-го по 6-й ряд.
Декоративные убавки: перед 1-м маркером = 2 п. провязать вместе лицевой. После 2-го маркера = 2 п. провязать вместе лицевой с наклоном влево (= 1 п. снять, как при лицевом вязании, следующую петлю провязать лицевой, затем протянуть ее через снятую петлю).
Двойная петля: чтобы при выполнении укороченных рядов на готовом изделии не появлялось маленьких дырочек, в начале ряда (после поворота) нить проложить перед работой, спицу ввести справа в 1-ю п. и петлю снять вместе с нитью. Затем нить сильно оттянуть назад, в результате петля наденется на спицу и получится двойная петля. В следующем ряду обе части двойной петли провязать вместе согласно узору - лицевой или изнаночной.
Плотность вязания: 16 п. х32 р. = 10 х 10 см, связано лицевой гладью.
Внимание: вследствие вязания по косой и укороченных рядов невозможно вычислить точные данные выкройки по плотности вязания.
Поэтому мерки были сняты с готовой модели, разложенной на горизонтальной поверхности.
Описание вязания топа спицами:
СПИНКА: набрать 78 п. и вязать узором А. За счет разной длины петель с правого и левого краев через 126 р. от наборного ряда общая длина модели с правого края составляет 62 см, а с левого края 40 см. Через 126 р. перейти к узору В, при этом выполнять укороченные ряды следующим образом: провязать 3 п., работу повернуть с двойной петлей и провязать 1 изн. ряд в обратном направлении. В следующем лицевом ряду провязать 6 п. согласно узору, работу повернуть с двойной петлей и провязать 1 изн. ряд в обратном направлении, таким образом продолжать выполнять укороченные ряды и в каждом лицевом ряду вязать 4 раза на 3 п. больше, затем все петли отложить.
ПЕРЕД: вязать симметрично спинке.
КОКЕТКА: петли переда и спинки перевести на круговые спицы, при этом с левого края дополнительно набрать между передом и спинкой для рукавов по 42 п. = 198 п. Отметить маркером 1-ю и последнюю вновь набранные петли. Вязать круговыми рядами, при этом продолжать выполнять укороченные ряды, как описано выше, дня этого в каждом нечетном круговом ряду вязать 12 раз на 3 п. и далее 18 раз на 2 п. больше. Одновременно выполнить, начиная от набора петель для рукавов, для скосов рукавов на отмеченных петлях по 1 декоративной убавке и повторить декоративные убавки еще 26 раз в каждом 2-м р. = 144 п. Через 54 р. от начала кокетки закрыть для плеч первые 12 п. от начала кругового ряда и последние 12 п. ряда = 120 п. Провязать 1 круг.р. нитью В, при этом каждую 3-ю и 4-ю п. провязать вместе = 90 п. Воротник вязать узором В рядами в прямом и обратном направлении. При высоте воротника 54 р. закрыть все петли нитью А.
СБОРКА:выполнить боковые швы и один плечевой шов, при этом с обеих сторон по линии боковых швов оставить отверстия для пройм на длину по 21 см от плечевого края. Края пройм обвязать крючком нитью А ст. б/н.
Метки: рукоделие топ с ассиметричным узором |
Пирог с консервированным ананасом |
Ингредиенты:
Яйца — 2 шт.
Сахар — 3 ст. л.
Сливочное масло — 100 г
Питьевой йогурт — 125 мл
Мука — 4 ст. л.
Разрыхлитель — 1,5 ч. л.
Цедра лимона — 1 шт.
Сливочное масло (для карамели) — 50 г
Сахар (для карамели) — 2 ст. л.
Лимонный сок (для карамели) — 1 ст. л.
Консервированные кольца ананаса — по вкусу
Приготовление:
1. Яйца взбить с сахаром, добавить мягкое масло, еще разок хорошенько взбить, чтобы разбить комочки масла. Затем добавить йогурт и лимонную цедру. Добавить муку, смешанную с разрыхлителем, и вымесить тесто.
2. Следующим этапом приготовить карамель. Для этого в сотейнике нагреть сливочное масло, сахар и лимонный сок. Масло будет плавиться, сахар — румяниться, нужно греть до тех пор, пока масса не приобретёт однородность и карамельный цвет.
3. Вылить карамель на дно формы, стенки формы смазать маслом. Поместить в неё дольки ананаса.
4. Поверх всего этого вылить тесто и отправить в духовку, заранее прогретую до 180 °C, минут на 20. Готовность проверить деревянной палочкой. Готовый пирог вынуть из духовки и оставить буквально на пару минут, чтобы всё, что кипит и бурлит внутри формы, прекратило свою бурную деятельность. Дольше оставлять не стоит, чтобы остывающая карамель не застыла намертво. Накрыть доской и перевернуть.
Метки: рецепт пирог с консервированным ананасом |
Упpeкaeшь мeня, мoл, "дикaя" |
Упpeкaeшь мeня, мoл, "дикaя",
Тoлькo в гocти зaxoдишь вce чaщe.
Тeбя тянeт кo мнe "co бзикaми"
Пoтoмy, чтo я - нacтoящaя.
C "тapaкaнaми", "paнaми", "шpaмaми",
Ho бeз штaмпoв, yжимoк и пoшлocти.
Я тaкaя. Дo yжaca cтpaннaя.
Heвoзмoжнaя дo нeвoзмoжнocти.
Гoвopишь мнe в cepдцax, чтo я - "дикaя",
"Кaк тeплo лeтнeй нoчи мaнящaя".
Тeбя тянeт кo мнe -"co cдвигaми",
Пoтoмy , чтo Я - HACТOЯЩAЯ.
Метки: стихи |
Какие растения собирать весной |
Метки: сад и огород какие растения собирать весной |
Рулеты из лаваша с курицей и плавленым сырком |
Ингредиенты:
- Лаваш — 2 шт.
- Куриное филе — 0,25 кг
- Сырок плавленый — 1 шт. (у меня со вкусом грибов)
- Яйца — 3 шт.
- Майонез — почти целая пачка
- Чеснок — 1-2 дольки
- Соевый соус — по вкусу (я 1 ст. л. взяла, потому что стараюсь все недосаливать)
- Растительное масло
Приготовление:
1. Первым делом надо заняться куриным филе, оно дольше всего доходит до готовности. Помыть, поджарить его на растительном масле. Можно не пожарить, а потушить.
2. Остудить филе и мелко порезать.
3. Сырок положить минут на 20 в морозильную камеру, после чего освободить от упаковки и натереть на терке.
4. Чеснок почистить, помыть, мелко порезать. Добавить к подготовленным продуктам соевый соус и майонез. Перемешать. Полученную массу нанести равномерно на лаваш.
5. Свернуть рулет и поставить на час в холодильник, чтобы все хорошенько пропиталось. Достать и порезать на рулетики
Метки: рецепт рулеты из лаваша с курицей и плавленым сырком |
Топ крючком с баской и рукавами крылышками |
Летний топ связан крючком с сочетанием узоров выполненных в технике филе и ажурных мотивов. Каждая деталь топа имеет свою схему вязания, низ топа украшает красивая баска и рукава выполнены по схеме вязания каймы.
Модель Ольги Маннаповой
Размер: S-M
Ван потребуется:пряжа «Ромашка» (100% хлопок, 320 м/75 г) - 300 г цвета экрю, крючок №2,5.
Описание вязания топа крючком:
Передняя часть: наберите цепочку из 68 возд. п. и вяжите по схеме 1. Через 37 рядов обрежьте нить.
Спинка: наберите цепочку из 64 возд. п. и вяжите по схеме 2. Через 39 рядов обрежьте нить.
Боковые части: свяжите 20 мотивов по схеме 3 (10 мотивов для каждой боковой части). Мотивы соединяйте в процессе вязания последнего ряда каждого мотива, одновременно соединяя с передней частью и спинкой.
Рукава-крылышки: свяжите кайму по схеме 4 длиной 59 рядов. Аналогично свяжите второй рукав.
Баска: наберите 51 возд. п. и вяжите по схеме 5. Через 155 рядов, в процессе вязания последнего ряда каймы, соедините срезы между собой.
Сборка: рукава соедините с проймой, баску соедините с основной частью изделия по линии талии. Вырез горловины обвяжите следующим образом: 2 ст. б/н, «пико» из 3 возд. п., 2 ст. б/н и т. д. до конца ряда.
Метки: рукоделие топ крючком с баской и рукавами крылышками |
Клюквенный торт с белым шоколадом |
Ингредиенты:
Для коржей:
Желтки — 6 шт.
Сахар — 120 г
Сгущенка — 380 г
Растопленное сливочное масло — 150 г
Ванильный сахар — 2 ч. л.
Соль — ½ ч. л.
Клюквенное пюре — 3 ст. л.
Красный пищевой краситель — на глаз
Разрыхлитель — 3 ч. л.
Крахмал — ½ стакана
Мука — 1½ стакана
Белок — 6 шт.
Для крема:
Белый шоколад — 300 г
Сливочный сыр — 450 г
Мед — 2 ст. л.
Лимонный сок — 2 ч. л.
Ванильный сахар — 2 ч. л.
Ликер — 100 мл
Размягченное сливочное масло — 100 г
Для украшения:
Сахар — 100 г
Клюква — 1 стакан
Вода — 50 мл
Сахар (для обволакивания клюквы) — 4 ст. л.
Приготовление:
1. Чтобы сделать клюквенное пюре, клюкву, сахар и воду поместите в сотейник. Варите на среднем огне, пока клюква не начнет лопаться. Варите 5 минут. Снимите с огня и пюрируйте блендером. Протрите пюре через сито, чтобы получить нежную текстуру. Оставьте остывать.
2. Желтки отделите от белков и взбейте с сахаром в пышную массу. Добавьте сгущенное молоко и перемешайте. Добавьте в смесь растопленное сливочное масло, ванильный сахар и пол чайной ложки соли и хорошо перемешайте.
3. Добавьте 3 ст. л. клюквенного пюре и несколько капель пищевого красителя, перемешайте тесто до однородности с помощью миксера. Муку смешайте с разрыхлителем и просейте в тесто.
4. Белки взбейте и аккуратно подмешайте в тесто. Разогрейте духовку до 180 °C. Форму смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой, также можно выложить стенки и дно формы пергаментной бумагой. Разделите тесто на 2 части и выпекайте 2 коржа диаметром 22 см примерно 35 минут или пока зубочистка не будет выходить из серединки бисквита чистой.
5. Каждый корж разрежьте на 2 части.
6. Белый шоколад растопите на водяной бане и дайте немного остыть. Сливочный сыр комнатной температуры взбейте миксером до пышности, добавляя мед и лимонный сок.
7. Добавьте ванильный экстракт и, продолжая взбивать, добавьте растопленный шоколад. Продолжая взбивать, добавьте размягченное сливочное масло и ликер.
8. Соберите клюквенный торт. Первый корж хорошо смажьте кремом, выложите второй корж и пропитайте его. Клюквенное пюре можно развести в небольшом количестве воды. Далее выложите третий корж, смажьте кремом и накройте 4-тым коржом. Весь торт смажьте кремом и уберите в холодильник пропитаться.
9. Чтобы приготовить клюкву в сахаре для украшения, нужно сахар смешать с водой и сварить сироп. Снимите сахарный сироп, как только он начнет кипеть. Перелейте сахарный сироп в тарелку, дайте слегка остыть. Высыпьте клюкву в сироп, который не должен быть слишком горячим, иначе клюква может полопаться. Хорошо перемешайте, чтобы сахарный сироп покрыл всю поверхность ягод. Высыпьте клюкву в дуршлаг и дайте лишней жидкости стечь. Выложите клюкву на бумагу для выпечки и оставьте на час подсохнуть. Далее ягоды обваляйте в сахаре и выложите на клюквенный торт.
Метки: рецепт клюквенный торт с белым шоколадом |