-Приложения

  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lipa_fv

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.03.2012
Записей: 32526
Комментариев: 93317
Написано: 129695





30b165213aa5 (542x520, 344Kb)




 

 

 

 

 

 

 

 

 

   


Ecли дpyг твoй в cлoвecнoм cпope...

Среда, 03 Марта 2021 г. 12:12 + в цитатник

4843185_24 (604x604, 94Kb)

Ecли дpyг твoй в cлoвecнoм cпope
Moг oбидy тeбe нaнecти,
Этo гopькo, нo этo нe гope,
Ты пoтoм eмy вce жe пpocти.

B жизни вcякoe мoжeт cлyчитьcя,
И кoль дpyжбa y вac кpeпкa,
Из-зa глyпoгo пycтякa
Ты нe дaй eй зaзpя paзбитьcя.

Ecли ты c любимoю в ccope,
A тocкa пo нeй гopячa,
Этo тoжe eщe нe гope,
He cпeши, нe pyби c плeчa.

Пycть нe ты явилcя пpичинoй
Тoй paзмoлвки и peзкиx cлoв,
Bcтaнь нaд ccopoю, бyдь мyжчинoй!
Этo вce жe твoя любoвь!

B жизни вcякoe мoжeт cлyчитьcя,
И кoль вaшa любoвь кpeпкa,
Из-зa глyпoгo пycтякa
Ты нe дoлжeн eй дaть paзбитьcя.

И чтoб пocлe ceбя нe кopить
B тoм, чтo cдeлaл кoмy-тo бoльнo,
Лyчшe дoбpым нa cвeтe быть,
Злoгo в миpe и тaк дoвoльнo.

Ho в oднoм лишь нe oтcтyпaй,
Ha paзpыв иди, нa paзлyкy,
Тoлькo пoдлocти нe пpoщaй
И пpeдaтeльcтвa нe пpoщaй
Hикoмy: ни любимoй, ни дpyгy!

Рубрики:  СТИХИ

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 6 пользователям

Чемеричная вода для роста волос

Среда, 03 Марта 2021 г. 11:15 + в цитатник

4248238_28 (530x398, 36Kb)

Чемеричная вода – полузабытое народное средство, имеющее широкую сферу применения. Те, кто когда-либо сталкивался с педикулезом, должны вспомнить ее. Достаточно всего один раз нанести чемеричную настойку, чтобы полностью избавиться от паразитов. При ее использовании есть одно приятное побочное действие: ускоряется рост волос. Чемеричная вода, впитываясь в кожу головы, раздражает ее. При усилившемся кровотоке, к волосяным фолликулам поступает больший объем полезных веществ, который впоследствии ими используется для питания и роста.

Как использовать чемеричную воду для роста волос?
Для домашнего использования чемеричную настойку проще всего приобрести в аптеке. Наиболее часто в продаже встречаются бутылочки объемом 100мл. Их цена зависит от конкретной аптеки, но в любом случае она не будет высокой, порядка 15-30 рублей.

Чемеричную воду желательно наносить на немытые волосы, потому что сама чемерица и спирт, содержащийся в настойке, обладают подсушивающим эффектом. Будьте осторожны со средством, если у вас очень сухие ломкие волосы. Чемеричная вода рекомендуется, прежде всего, для жирного типа волос.чемеричная вода

Перед применением поставьте флакон с настойкой в теплую воду и поддержите его там несколько минут. Затем смочите в средстве ватный тампон и, разделяя волосы на ряды, обработайте всю голову. Если чувствуете, что вата недостаточно влажная, смачивайте ее по мере необходимости.

Не пугайтесь, если в первые несколько минут после нанесения, настойка будет жечь. Так и должно быть. Сначала чемеричная вода раздражает кожу, затем оказывает анестезирующее действие. В последние 15-20 минут вы не будете ее ощущать.

Держать на волосах чемеричную воду можно не более 30-40 минут. По истечению этого времени ее необходимо смыть шампунем с последующим использованием бальзама-ополаскивателя.

Чтобы добиться усиления роста волос, чемеричная вода должна применяться курсом. Старайтесь использовать настойку каждые 3 дня в течение месяца, и вы увидите первые результаты лечения.

Рубрики:  КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Очень вкусная запеканка с рисом

Среда, 03 Марта 2021 г. 10:16 + в цитатник

4248238_14 (700x524, 85Kb)

Ингредиенты:

рис - 100 г
филе куриной грудки - 500 г
сметана - 250 мл
яйца - 2 шт
соль и специи по вкусу

1. Рис отварить в подсоленной воде, воду слить, рис промыть.
2. Грудки порезать на небольшие кусочки.
3. Смешать в отдельной посуде филе, рис, сметану, яйца, посолить по вкусу.
4. Выложить смесь в форму для запекания.
5. Готовим в духовке при температуре 200 градусов минут 40-45 до румяной корочки.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

Летний топ спицами с узором "листья"

Среда, 03 Марта 2021 г. 09:20 + в цитатник

АЖУРНЫЕ УЗОРЫ ИЗ «ЛИСТЬЕВ» иногда кажутся нарисованными.
Прекрасный пример: топ связанный из органического хлопка, в котором дорожки узора «веточки с листьями» разделяются эластичной резинкой.

Размеры: 36/38 (40/42) 44/46
Вам потребуется: пряжа (100% хлопка: 125 м/50 г) - 300 (350) 400 г оранжевой: спицы № 4.

Летний топ спицами с узором "листья"

Узор 1: лицевая гладь = лицевые ряды - лицевые петли, изнаночные ряды - изнаночные петли.

Узор 2: изнаночная гладь = лицевые ряды - изнаночные петли, изнаночные ряды - лицевые петли.

Узор 3: резинка (число петель кратно 6 + 3 + 2 кромочные). Каждый ряд начать и закончить 1 кромочной.
Лицевые ряды: * 3 лицевые, 3 изнаночные, от * постоянно повторять, закончить 3 лицевыми. Изнаночные ряды петл провязывать по рисунку.
Узор 4: узор из «листьев» А (на 21 петлю) = вязать сог. схеме 1. На ней даны лицевые ряды. В изнаночных рядах петли провязывать по рисунку, лицевые скрещенные провязывать изнаночными скрещенными, накиды провязывать изнаночными. Выполнить 1 раз 1-34-й ряды, затем повторить еще 4 раза 13—34-й ряды, закончить 35-56-м рядами = всего 144 ряда.

Узор 5: узор из «листьев» В(на 21 петлю) = вязать, как узор 4, но согл. схеме 2.

Летний топ спицами с узором "листья"

Подчеркнутая убавка 1 петли в начале ряда: кромочная. 3 л. узором 1, 1 п. узором 2, 2 петли провязать вместе лицевой. В конце ряда: вязать согл. узору до последних 7 петель, затем 2 петли провязать вместе с наклоном влево (1 петлю снять, как лицевую, 1 лицевая, затем протянуть ее через снятую петлю), 1 п. узором 2, 3 п. узором 1, кромочная.

Подчеркнутая убавка 2 петель в начале ряда: кромочная, 2 п. узором 1, 3 петли провязать вместе протяжкой (1 петлю снять, как лицевую, 2 петли провязать вместе лицевой, затем протянуть ее через снятую петлю. В конце ряда: вязать согл. узору до последних 6 петель, затем 3 петли провязать вместе лицевой, 2 п. узором 1, кромочная.
Средняя плотность вязания всех узоров (узор 3 в слегка растянутом виде): 25,5 п. х 30,5 р. = 10 х 10 см.

Описание вязания топа спицами:

Спинка: набрать на спицы 107 (119) 131 петлю и для планки связать 1.5 см узором 3. Продолжить работу следующим образом: кромочная, 15 (21) 24 п. узором 1, на следующих 75 (75) 81 п. продолжить работу узором 3, 15 (21) 24 п. узором 1, кромочная. Через 40 см = 122 ряда от планки закрыть для пройм с обеих сторон 1 х 4 п., затем подчеркнуто убавить в каждом 2-м ряду 7 х 1 п. = 85 (97) 109 п. Через 58 см = 178 рядов (59.5 см = 182 ряда) 61 см в 186 рядов от планки закрыть все петли, при этом средние 57 (57) 63 п. образуют горловину, внешние по 14 (20) 23 п. - плечи.

Перед: набрать на спицы 107 (119) 131 петлю и связать планку, как на спинке. Продолжить работу следующим образом: кромочная, 15 (21) 24 п узором 1, 21 п. узором 4, на следующих 33 (33) 39 п продолжить работу узором 3, 21 п узором 5, 15 (21) 24 п. узором 1, кромочная. Через 47 см = 144 ряда от планки узоры 4 и 5 закончены.
Продолжить работу на петлях узоров 4 и 5 узором 2. Проймы выполнить, как на спинке = 85 (97) 109 п. Через 51.5 см = 158 рядов (53 см = 162 ряда) 54.5 см = 166 рядов от планки закрыть для горловины средние 25 (25) 31 п и обе стороны закончить раздельно. Для скоса горловины по внутреннему краю подчеркнуто убавить в каждом 2-м ряду 8 х 2 п. На высоте спинки закрыть оставшиеся по 14 (20) 23 п. плеч.
Сборка: выполнить плечевые и боковые швы

Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 1 пользователю

Банановое печенье

Вторник, 02 Марта 2021 г. 13:13 + в цитатник

4248238_14 (600x400, 85Kb)

Ингредиенты: 

Банан — 1-2 шт. (в зависимости от размера) 
Яйца — 2 шт. 
Сахар — 100 г (если бананы сладкие, то сахара можно взять меньше) 
Сливочное масло — 50-70 г 
Сода — 0,5 ч.л. 
Мука — 2 стакана (смотрите по консистенции, можно подсыпать еще муки) 

Приготовление: 

1. Начинаем приготовление: яйца и сахар перетираем в белую пену. 
2. Бананы очищаем от кожуры, выкладываем на тарелочку и с помощью вилки перетираем их в пюре. 
3. В яичную смесь добавляем сливочное масло. Можно его не растапливать, но оно должно быть обязательно размягченным, чтобы было удобно его взбивать. 
4. Добавляем пюре к сахарно-яичной смеси, все хорошенько перемешиваем, всыпаем соду. 
5. Вводим муку. Скажу сразу, тесто муки возьмет немного больше, поэтому не бойтесь досыпать. 
6. Замешиваем тесто. Даем ему немного отдохнуть в холоде, минут 15. 
7. Раскатываем тесто, вырезаем печенье, используя ваши любимые формочки. Отправляем печенье в духовку, выпекаем при температуре 180 градусов 20 минут. 
8. Подаем к чаю, кофе, компоту. Теплая компания и сладкое банановое печенье обязательно поднимут вам настроение, если есть в этом необходимость. А если с этим у вас все в порядке, то за милой беседой вы и не заметите, как все опустошите!

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Hикoмy никoгдa нe ищи oпpaвдaний...

Вторник, 02 Марта 2021 г. 12:16 + в цитатник

4843185_21 (700x700, 276Kb)

Hикoмy никoгдa нe ищи oпpaвдaний,
Ecли люди yxoдят – yдaчи в пyти!
И нe нyжнo иcкaть c ними нoвыx cвидaний,
И нe нyжнo пиcaть нa пpoщaньe cтиxи

He цeпляйcя зa кaждyю нeжнyю фpaзy
He ищи cмыcлa тaм, гдe eгo нe нaйти
И из cepдцa пpивязaннocть, cлoвнo зapaзy,
Bceми cилaми cлaбoй дyши вывoди

Избeгaя вoзмoжнocти дoлгиx пpoщaний,
Bce xopoшee вcпoмни и зa вce иx пpocти.
Hикoмy никoгдa нe ищи oпpaвдaний,
Ecли люди yxoдят – yдaчи в пyти!

Рубрики:  СТИХИ

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

Как бороться с тлей на смородине народными средствами

Вторник, 02 Марта 2021 г. 11:19 + в цитатник
Как бороться с тлей на смородине народными средствами

Прошлой весной на мои смородиновые кусты напала тля. Вообще я противница применения химических препаратов в саду и на огороде (прибегаю к их помощи лишь в очень редких случаях). Так что решила воевать с тлей исключительно народными средствами, — благо, в моей копилке к настоящему моменту собралось уже немало эффективных рецептов.

В отличие от магазинной химии, натуральные препараты действуют мягко и непродолжительно, поэтому для достижения нужного результата обработки нужно повторять каждые 1,5-2 недели, чередуя разные рецепты. Безусловным плюсом народных средств борьбы с тлей является их безвредность для человека и природы.

Репчатый лук

• Заполните 8-литровое ведро луковой шелухой примерно наполовину, налейте туда горячей воды доверху и настаивайте в течение 24 часов. Перед обработкой разбавьте настой чистой водой в пропорции 1:5.

• 90-100 граммов измельченного старого лука и 60-100 граммов шелухи положите в 10-литровое ведро, заполните его 8 литрами воды и плотно закройте емкость крышкой. Через 7-8 часов проведите обработку кустов смородины свежим неразбавленным настоем.

Томат

1,5-2 килограмма подсушенной помидорной ботвы порубите, добавьте ее в 3 литра кипятка и поварите на маленьком огне в течение часа. Перед использованием настой отфильтруйте и разбавьте водой в соотношении 1:5.

Лекарственная ромашка (листья и цветки)

тля

Тля — очень мелкое насекомое, живущее колониями из нескольких сотен тысяч особей

0,5 килограмма сухой ромашки всыпьте в 5 литров нагретой до 70 градусов воды. После 12-часового настаивания процедите жидкость, добавьте к ней еще три части чистой воды и 60 граммов хозяйственного мыла.

Табачная пыль и табак

• 200 граммов табачной трухи либо табака вмешайте в 3 литра чистой воды комнатной температуры, настаивайте 2-3 суток, а затем еще прокипятите в течение 2-3 часов. Как только отвар остынет, пропустите его через марлевый фильтр, долейте воды до 10 литров и добавьте хозяйственное мыло (30-40 граммов).

• Смешайте 200 граммов табака и столько же луковой шелухи и переложите получившуюся смесь в 1-2 литра кипящей воды. Поварите в течение двух часов, затем остудите и добавьте 80 граммов натертого на терке хозяйственного мыла. Доведите объем отвара до 10 литров и опрыскайте им смородиновые кустики.

• 300-400 граммов табака, махорки либо табачной пыли засыпьте в 10 литров воды и настаивайте в течение двух-трех суток. Перед применением добавьте к настою две части воды и немного мыла.

Сосновая хвоя

2 килограмма хвои залейте 8 литрами воды и настаивайте в течение недели в темном помещении (настой необходимо время от времени помешивать). В конце этого срока процедите жидкость, разбавьте ее водичкой в 10 раз и хорошенько обработайте смородиновые кусты.

Одуванчик

одуванчик

Оказывается, и одуванчик может приносить пользу дачнику!

Еще одно народное средство борьбы с тлей на смородине, абсолютно бесплатное и доступное любому дачнику.

250-300 граммов корней одуванчика и 400 граммов его свежесобранной листвы залейте 10 литрами теплой водички (не более 40 градусов) и настаивайте в течение пары часов. Настой используйте только в свежем виде.

Бархатцы

В ½ ведра сухого сырья добавьте 10 литров теплой водички, настаивайте в течение 24 часов, процедите и внесите в раствор еще 30-40 граммов мыла. Бархатцы лучше всего заготавливать в фазу цветения, полностью срезая их надземную часть.

Острый стручковый перец

Избавиться от тли на смородине поможет и перечный настой. Для его приготовления 1 килограмм свежих плодов либо 0,5 килограмма сухих плодов нужно залить 10 литрами воды и настоять в течение 2-3 суток.

Картофель

0,6-0,8 килограмма высушенной ботвы картофеля либо 1,2 килограмма свежего сырья поместите в 10 литров теплой водички, настаивайте в течение 3-4 часов, отфильтруйте. Применяйте исключительно в свежем виде, предварительно добавив 30-40 граммов мыла на каждые 10 литров настоя.

Чеснок

• 100-150 граммов измельченных сухих листьев, чешуи и зубчиков чеснока поместите в 10 литров воды, настаивайте в течение 24 часов и сразу же используйте.

• Мелко порежьте 250 граммов чесночных зубчиков, добавьте к ним 1 литр водички и настаивайте на протяжении 5 суток в банке с крышкой. Перед обработкой стакан концентрата разведите в 10 литрах воды.

Конский щавель

Измельчите 300 граммов корней данного растения и всыпьте их в 10 литров воды. После двух-трех-часового настаивания отфильтруйте и сразу же обрабатывайте растения.

Пижма обыкновенная

Килограмм сухих листьев и стеблей пижмы прокипятите в течение 1-2 часов в 10 литрах воды, пропустите через сито и добавьте 30-40 граммов мыла. Отвар лучше использовать свежеприготовленным.

Тысячелистник

800 граммов высушенной зелени и цветков тысячелистника измельчите и поместите в 2 литра кипятка. Как только жидкость остынет, доведите ее объем до 10 литров и настаивайте в течение двух-трех дней (либо просто прокипятите в течение 30 минуток). Непосредственной перед обработкой растворите в настое хозяйственное мыло из расчета 30-40 граммов на 10 литров.

Ну вот, теперь вы знаете, что делать, если на вашей смородине заведется тля. В этом году я планирую провести несколько профилактических обработок табачным и хвойным настоями, чтобы тля навсегда забыла дорогу к моему ягоднику.

Рубрики:  ДОМ САД ОГОРОД

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Жюльен в булочках

Вторник, 02 Марта 2021 г. 10:21 + в цитатник

4248238_12 (700x497, 82Kb)

Ингредиенты: 

Булочки — 2 шт. 
Шампиньоны — 200 г 
Куриная грудка — 1 шт. 
Лук репчатый — 1 шт. 
Сметана — 2 ст. л. 
Сыр твердый — 70 г 
Соль — по вкусу 
Перец — по вкусу 

Приготовление: 

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Шампиньоны очистите и ополосните. Луковицу очистите от шелухи. Куриную грудку отварите до готовности в подсоленной воде. Шампиньоны нарежьте мелкими кубиками. 
2. Луковицу мелко порубите. Выложите грибы вместе с луком в сковороду, добавьте немного растительного масла. Жарьте, пока жидкость, выделившаяся из грибов, не испарится. 
3. Тем временем мелко нарежьте отварную куриную грудку. 
4. Отправьте курицу в сковороду к грибам, также добавьте пару столовых ложек сметаны. Посолите и поперчите по вкусу. Жарьте массу 5–7 минут. 
5. Обрежьте шапки у булочек, выньте мякиш. Наполните булочки подготовленной начинкой. Сверху обильно присыпьте тертым сыром. Во время запекания сыр расплавится, образуя красивую золотистую шапочку. 
6. Запекайте жюльен в булочках 10 минут при температуре 180ºC. 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Мастер-класс по шитью: Ушастый зайчик

Вторник, 02 Марта 2021 г. 09:20 + в цитатник

Делаем вот такую милаху

1 (700x525, 319Kb)


2 (480x699, 78Kb)


3 (700x525, 220Kb)


4 (700x525, 173Kb)


5 (700x525, 228Kb)


6 (700x525, 232Kb)


7 (700x525, 203Kb)


8 (700x525, 228Kb)

Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Пирог с клубникой и творогом

Понедельник, 01 Марта 2021 г. 13:21 + в цитатник

4248238_6 (600x400, 55Kb)

Ингредиенты: 

-творога — 250 Грамм (плюс 250 г в начинку) 
-сливочного масла — 250 Грамм 
-яйца — 2 Штуки 
-сахара — 100 Грамм 
-разрыхлителя — 2 Чайных ложки 
-муки — 400 Грамм 
-ванилин — По вкусу (начинка) 
-сахарная пудра — По вкусу (из 100 г сахара) начинка) 
клубники — 400 Грамм (начинка) 
крахмала — 1 Ст. ложка ( начинка) 

Как приготовить "Пирог с клубникой и творогом" 

1. Перемешать в миске творог, яйца, сахар и растопленное на водяное бане сливочное масло. 

2. Добавить разрыхлитель и муку. Замесить не очень крутое тесто. 

3. Приготовить начинку. Перемешать творог, сахарную пудру и ванилин. Разогреть духовку до 180 градусов. Смазать форму для пирога маслом и выстелить бумагой для выпечки. Выложить тесто в форму и сделать бортики по краям. Вы можете оставить немного теста для украшения пирога. 

4. Выложить на тесто творожную начинку, а затем ягоды клубники. Посыпать крахмалом. 

5. Украсить пирог полосками оставшегося теста. 

6. Выпекать пирог в духовке в течение 30 минут до золотисто-коричневого цвета.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Ты в мeня зaпycтилa cнeжкoм...

Понедельник, 01 Марта 2021 г. 12:17 + в цитатник

4843185_20 (700x437, 134Kb)

Ты в мeня зaпycтилa cнeжкoм.
Я дaвнo чeлoвeк yжe зpeлый.
Кaк пpи вoзpacтe этoм мoeм
Шyтишь ты тaк paзвязнo и cмeлo.

Cнeг зaбилcя мнe зa вopoтник,
И вoдa зaтeкaeт зa шeю.
Cнeг мнe, кaжeтcя, в дyшy пpoник,
И oт xoлoдa я мoлoдeю.

Чтo мы cмoтpим нa cнeжнyю глaдь?
Mы ee, чeгo дoбpoгo, cглaзим.
He мoгy cвoиx мыcлeй coбpaть.
Ты cнeжкoм cбилa иx нaзeмь.

Ceдины мoeй бeлoй кyдeль
Ты зacыпaлa бeлoй пopoшeй.
Ты пoпaлa бeз пpoмaxa в цeль
И в вocтopгe зaбилa в лaдoши.

Ты xopoший cтpeлoк. Ты мeткa.
Ho кaкoй мнe лeчитьcя микcтypoй,
Ecли ты мeня вмecтo cнeжкa
Пopaзилa cтpeлoю aмypa?

Чтo мнe вoзpacт и вид пoжилoй?
Oн мнe тoлькo cтpaдaньe ycилит.
Я дpoжaщeй любoвнoй cтpeлoй
Paнeн в бeднoe cepдцe нaвылeт.

Ты дoбилacь oпять cвoeгo,
Лишний paз дoкaзaв cвoю cилy,
B миг, кoгдa ни c тoгo ни c ceгo
Cнeжным кoмoм в мeня yгoдилa.

Рубрики:  СТИХИ

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 4 пользователям

Секреты красоты японок

Понедельник, 01 Марта 2021 г. 11:13 + в цитатник

4248238_112 (604x453, 55Kb)

1. Японская чистка лица – прекрасная процедура. Лицо распаривают с помощью разогревающих компрессов с бергамотом и маслом чайного дерева. Загрязнения удаляются из пор совершенно безболезненно.

2. Для приготовления рисовой маски для кожи лица полстакана риса измельчите в кофемолке, 2 столовых ложки полученной рисовой муки смешайте с тёплым молоком до сметанообразной массы. На лицо сначала нанесите несколько капель любого растительного масла и дайте впитаться, а затем рисовую маску, через 10 минут снимите её влажной салфеткой по массажным линиям и нанесите лёгкий увлажняющий крем.

3. Маска для лица.
В белую глину добавьте измельчённый в порошок овёс, рисовые отруби, мелко нашинкованные морские водоросли, цветки ромашки. Сюда же добавить по 1 ч.л. масло жожоба, шиповника, ромашки и немного воды (до придания массе густоты пасты), аккуратно вотрите маску в кожу лица и оставьте на десять-пятнадцать минут. Смывать прохладной минеральной водой (без газа).

4.Яблочный уксус.
Японки добавляют его в шампуни для профилактики перхоти, обезжиривания корней волос, стимуляции их роста, добавляют в ванну, чтобы сохранить кожу молодой и здоровой, в средства для снятия макияжа, добавляют несколько капель в масла камелии, ромашки, лаванды, розмарина, смешивают с экстрактом корня алтея аптечного, крапивы - и протирают этими лосьонами лицо.

5. Морская соль.
Морскую соль смешивают с соком алое, грязью, морскими водорослями и натирают этими составами тело при водных процедурах. Отлично помогает при целлюлите.

Рубрики:  КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Спагетти с тыквенным соусом

Понедельник, 01 Марта 2021 г. 10:19 + в цитатник

4248238_17 (700x466, 111Kb)

Ингредиенты: 

Очищенная мякоть тыквы — 600 г 
Спагетти (или паста по вкусу) — 250 г 
Сливки (20% и выше) — 150 мл 
Чеснок — 3 зубчика 
Лук — 1 шт. 
Корень имбиря — 1 см 
Хлопья чили — 1 щепотка 
Мускатный орех — по вкусу 
Соль — по вкусу 
Перец — по вкусу 
Листики свежего шалфея — по вкусу 
Тертый пармезан — 1 ст. л. 
Растительное масло — для жарки 

Приготовление: 

1. Лук, чеснок и имбирь очистить и мелко нарезать. 
2. Разогреть в сотейнике растительное масло, поместить в него лук, чеснок, имбирь и хлопья чили и обжарить несколько минут до появления интенсивного аромата. 
3. Очищенную мякоть тыквы нарезать небольшими кусочками и добавить к овощам в кастрюлю. Залить водой так, чтобы она полностью покрыла все овощи. Варить на среднем огне до мягкости тыквы 12–15 минут. Снять с огня. Половину отвара слить, а оставшиеся овощи пюрировать погружным блендером до однородности. 
4. Влить сливки, приправить мускатным орехом, посолить и поперчить. Хорошо перемешать и попробовать, подкорректировать количество специй по необходимости. 
5. Листики шалфея обжарить на растительном масле до хрустящего состояния. 
6. Спагетти отварить до состояния аль денте в соответствии с указаниями на упаковке. Добавить спагетти в емкость с соусом, перемешать, вернуть на плиту и хорошо прогреть. Посыпать тертым пармезаном и листиками шалфея. 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Жакет "Черная кошка"

Понедельник, 01 Марта 2021 г. 09:16 + в цитатник

Размер: 52 (56; 64).

Обхват груди: 104 (114; 126) см.

Вам потребуется: 600 (650; 700) г пряжи Antiga (34 % полиакрил, ЗО % полиамид, 18 % мохер, 18 % шерсть; 50 г/40 м) черного цвета, № 03114. Спицы № 10.

Узоры и виды петель: Лиц. гл., изн. гл.

Плотность вязания: 10 x 10 см = 7 (8) п. х 12 р.

Спинка: набрать 40 (44; 48) п. и вяз. изн. гл. На высоте 56 (54; 53) см для выполнения реглана закрыть в нач. след. 2 р. 2 (2; 3) п., в нач. след. 24 (26; 28) р. 1 п. На высоте 78 см закрыть оставшиеся 12 (14; 14) п. горловины спинки.

Лв. полочка: набрать 22 (24; 26) п. и вяз. изн. гл. На высоте 50 см для воротника набрать слева 13 п. (начать с изн. р.) = 35 (37; 39) п. Вяз. первые 15 п. воротника лиц. гл., остальные 20 (22; 24) п. изн. гл. Для выреза горловины уб. в конце след. р. лиц. стор. 1 п., затем в каждом след. 4-м р. 7 раз по 1 п. след. образом: вяз. до последних 17 п., 2 изн. п. вм.( вяз. до конца р. На той же высоте, что и на спинке, выполнить реглан с пр. стор., как на спинке (начать с р. на лиц. стор.). На той же высоте, что и горловина спинки, вяз. оставшиеся 15 п. воротника 38 (39; 39) см, затем закрыть слева (начать с р. на изн. стор.) в каждом р. 5 раз по 1 п., сн. оставшиеся 10 п. на булавку.

Пр. полочка: вяз. симметрично.

Рукава: набрать 26 (28; 32) п. и вяз. 7 р. изн. гла. Приб. с обеих стор. в след. р. на лиц. стор. по 1 п., затем в каждом след. 6-м р. 2 раза по 1 п. = 32 (34; 38) п. На высоте 22 см выполнить реглан, как на спинке. На высоте 44 (46; 47) см закрыть оставшиеся 4 п.

Сборка и обработка: Выполнить швы реглана. Сшить рукава, выполнить боковые швы. Соединить пр. и лв. края воротника внахлест свободно, пришить боковые края воротника к горловине спинки, вывернуть воротник наружу.

Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Торт "Шоколадный дуэт"

Суббота, 27 Февраля 2021 г. 13:11 + в цитатник

4248238_7 (403x604, 42Kb)

Очень нежный, воздушный, вкусный и красивый! Сохраните рецепт, чтобы не забыть приготовить! 

Ингредиенты: 

Бисквит: 

Мука — 60 г 
Какао — 20 г 
Сахар — 60 г 
Масло сливочное — 50 г 
Яйца — 3 шт. 
Ванильный сахар — 1–2 ч. л. 

Мусс из темного шоколада: 

Шоколад — 150 г 
Сливки жирностью не менее 30% — 300 мл 
Желатин — 2 г 
Яйцо — 1 шт. 
Желток — 1 шт. 
Сахар — 30 г 

Мусс из белого шоколада: 

Шоколад белый — 150 г 
Сливки жирностью не менее 30% — 300 мл 
Желатин — 4 г 
Яйцо — 1 шт. 
Желток — 1 шт. 
Сахар — 30 г 

Приготовление: 

1. Форму для выпечки выстилаем бумагой для выпечки и смазываем маслом. В миску миксера разбиваем 3 яйца, добавляем 60 г сахара, 1 ч. л. ванильного сахара и взбиваем на высокой скорости до получения белой пышной массы. Объем при этом должен увеличиться в 3 раза. 
2. Пока яично-сахарная смесь взбивается, подготовим муку с какао. В миску просеиваем 60 г муки и 20 г какао, перемешиваем. Добавляем в яично-сахарную смесь в два приема муку с какао. Аккуратно перемешиваем в одном направлении до получения однородного теста. 
3. Добавляем 2-3 столовые ложки теста в мисочку с растопленным сливочным маслом, перемешиваем, возвращаем в миску с бисквитным тестом и все вместе аккуратно перемешиваем. 
4. Выкладываем тесто в подготовленную форму для выпечки, разравниванием и выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 180°C 15-20 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой. 
Готовый бисквитный корж вынимаем из духовки, даем немного остыть (приблизительно 10 минут), удаляем форму, выкладываем на решетку, удаляем бумагу и отставляем в сторону. 
5. Приготовим шоколадный мусс. 150 г шоколада измельчаем, кладем в миску и растапливаем на водяной бане, все время перемешивая. Отставляем в сторону. 300 мл сливок взбиваем и ставим в холодильник. 2 г желатина замачиваем в соответствии с указаниями производителя на упаковке. В миску разбиваем одно яйцо, добавляем один желток, 30 г сахара, перемешиваем, ставим на водяную баню и, все время перемешивая, нагреваем до температуры 57°C. Переливаем в миску миксера и взбиваем на высокой скорости. Пока яично-сахарная смесь взбивается, не теряя времени, растапливаем замоченный желатин в соответствии с указаниями производителя на упаковке. Не прекращая взбивать все еще теплую яично-сахарную смесь, добавляем растопленный желатин, продолжаем взбивать, пока масса не остынет до температуры приблизительно 24°C. Уменьшаем скорость миксера до минимума, вливаем тонкой струйкой растопленный шоколад или вмешиваем шоколад вручную. Вынимаем из холодильника взбитые сливки и в три приема, аккуратно перемешивая в одном направлении, вмешиваем сливки в шоколадную смесь. 
6. В разъемную форму кладем бисквитный корж, на корж выкладываем приготовленный шоколадный мусс, разравниваем и отправляем в морозильник. 
7. Приготовим белый шоколадный мусс. 150 г белого шоколада измельчаем, кладем в миску и растапливаем на водяной бане, все время перемешивая. Отставляем в сторону. 300 мл сливок взбиваем и ставим в холодильник. 4 г желатина замачиваем в соответствии с указаниями производителя на упаковке. В миску разбиваем одно яйцо, добавляем один желток, 30 г сахара, перемешиваем, ставим на водяную баню и, все время перемешивая, нагреваем до температуры 57°C. Переливаем в миску миксера и взбиваем на высокой скорости. Пока яично-сахарная смесь взбивается, не теряя времени, растапливаем замоченный желатин в соответствии с указаниями производителя на упаковке. Не прекращая взбивать все еще теплую яично-сахарную смесь, добавляем растопленный желатин. Продолжаем взбивать, пока масса не остынет до температуры приблизительно 24°C. Уменьшаем скорость миксера до минимума, вливаем тонкой струйкой растопленный белый шоколад или вмешиваем шоколад вручную. Вынимаем из холодильника взбитые сливки и в три приема, аккуратно перемешивая в одном направлении, вмешиваем сливки в шоколадную смесь. 
8. Вынимаем форму из морозильника, поверх мусса из темного шоколада выкладываем белый шоколадный мусс, разравниваем, ставим в холодильник минимум на 10 часов. 
9. Через 10 часов вынимаем торт из холодильника, очень острым ножом прорезаем по краю формы, украшаем в соответствии с настроением и фантазией (например, посыпаем какао-порошком). Перекладываем торт на блюдо и подаем очень вкусный, воздушный, нежный и красивый торт "Шоколадный дуэт" к праздничному столу.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Лoшaдь пpинцa дoлжнa быть жeмчyжнo бeлa!

Суббота, 27 Февраля 2021 г. 12:08 + в цитатник

4843185_19 (700x542, 140Kb)

Лoшaдь пpинцa дoлжнa быть жeмчyжнo бeлa!
Двaдцaть лeт Bac нa лoшaди бeлoй ждaлa.
Bы пpиexaли yтpoм, нa… pыжeм кoнe?!
Этo пepвaя Baшa жecтoкocть кo мнe.

И кoгдa мoй вecьмa флeгмaтичный Дpaкoн,
Oкaзaвшиcь co мнoй y выcoкиx oкoн,
Зaпpимeтил Bac paньшe мeня, кaк нa гpex,
Eгo тyт жe cкocил гoмepичecкий cмex.

Я ждaлa Bac нa лoшaди бeлoй гoдa!
И тeпepь, фиoлeтoвoй cтaв oт cтыдa,
Гнeвнo я copвaлa co cтeны apбaлeт,
Чтoб нaдeлaть из Bac для Дpaкoнa кoтлeт!

C apбaлeтoм в pyкax вышлa я нa бaлкoн,
Ho в pacпpaвy нaд Baми вмeшaлcя Дpaкoн,
Xoть oт cмexa пo-пpeжнeмy oн yгopaл,
Apбaлeт aккypaтнeнькo вcё ж oтoбpaл.

И кoгдa я cxвaтилa тoпop бoeвoй,
Пoмoтaл oтpицaтeльнo oн гoлoвoй,
И в глaзax eгo яcныx был видeн yкop…
Oтoбpaл мoй Дpaкoн y мeня и тoпop.

И кoпьё, чeм yжacнo мeня paзoзлил,
A зaмecтo кoпья выдaл… бaнкy бeлил!
(Литpa тpи!) Я мeтнyлa иx тyт жe в кoня,
И тeпepь
Пpинц нa бeлoм кoнe y мeня!

Рубрики:  СТИХИ

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Пирожки с моцареллой и курицей

Суббота, 27 Февраля 2021 г. 10:10 + в цитатник

4248238_29 (700x466, 89Kb)

Ингредиенты: 

Пресное дрожжевое тесто — 300 г 
Моцарелла (мини-шарики) — 150 г 
Куриное мясо — 400 г 
Соль, пряности — по вкусу 
Растительное масло — для жарки 
Куриное яйцо — перед выпеканием 

На 100 г — 235 ккал 

Приготовление: 

1. Нарежьте мясо небольшими кусочками. 
2. Обжарьте на раскаленном масле и приправьте. 
3. Смешайте остывшее мясо с шариками моцареллы. 
4. Тесто поделите на равные части. 
5. Раскатайте в лепешки и распределите начинку. 
6. Защипните края теста. 
7. Выложите заготовки на противень, застеленный пергаментом. 
8. Смажьте поверхность теста взбитым яйцом. 
9. Запекайте (200 ºC) 20 минут.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Жилет спицами цветным узором из укороченных рядов

Суббота, 27 Февраля 2021 г. 09:14 + в цитатник

Красивый разноцветный узор вяжется спицами очень просто из укороченных рядов. Яркий вязаный жилет смотрится стильно и не вульгарно благодаря сочетанию цветов и необычному рисунку.

Размеры: S/M (1/Х1)

Размеры готового изделия: Обхват груди (в застёгнутом виде) 101.5 (109) см. Длина 71 см

Вам потребуется:8 мотков пряжи Debbie Bliss Rialto Aran (100% мериносовой шерсти. 100 м/50 г), цвета № 26 charcoal (А), по 4 мотка пряжи Noro Silk Garden (45% мохера, 45% шёлка, 10% шерсти, 100 м/50 г), цвета № 357 (В) и № 387 (С), спицы № 4.5, круговые спицы 4.5, маркеры.

Платочная вязка: лиц. и изн. р. - лиц.

Прибавление подъёмом с наклоном вправо: поднять правой спицей за правую стенку 1-ю п. из предыдущего р. на левой спице, надеть её на левую спицу и провязать лиц. - прибавлена 1 п.
Прибавление подъёмом с наклоном влево: поднять левой спицей п., которая находится на правой спице на 2 р. ниже только что провязанной п. и провязать её лиц. - прибавлена 1 п.
Плотность вязания. Основной узор, спицы № 4,5: 18 п. и 40 р. = 10 х 10 см.

При выполнении узора используются укороченные р. платочной вязки. При этом не нужно делать накиды по краю, так как «ступеньки» по концам укороченных р. платочной вязки видны не будут.

Описание вязания жилета спицами:

СПИНКА: нитью А набрать 88 (102) п. Связать 18 р. платочной вязкой. Перейти на нить В и связать 2 р. лиц. п.
Далее вязать укороченными р. 1-й (лиц.) р.: нитью В провязать 4 лиц., повернуть работу. 4 лиц., 5 лиц., повернуть работу, 5 лиц., 6 лиц., повернуть работу, 6 лиц., 18 лиц., *повернуть работу, 4 лиц., повернуть работу, 5 лиц., повернуть работу, 6 лиц., повернуть работу, 7 лиц., повернуть работу, 8 лиц., повернуть работу, 20 лиц., повторять от * до конца р., повернуть работу, 4 лиц., повернуть работу, 4 лиц., 5 лиц., повернуть работу, 5 лиц., 6 лиц., повернуть работу, 6 лиц.

2-й  р.; лиц. п. нитью В.

3-й  и 4-й р.: лиц. п. нитью А.

5-й р.: нитью С провязать 11 лиц., *повернуть работу, 4 лиц., повернуть работу, 5 лиц., повернуть работу, 6 лиц., повернуть работу, 7 лиц., повернуть работу, 8 лиц., повернуть работу, 20 лиц., повторять от *, пока в р. не останется 7 п., повернуть работу, 4 лиц., повернуть работу, 5 лиц., повернуть работу. В лиц., повернуть работу, 7 лиц., повернуть работу, 8 лиц., повернуть работу, 13 лиц.

6-й  р.: лиц. п. нитью С.

7-й  и 8-й р.: лиц. п. нитью А.
Повторить 1-8-й р. ещё 15 раз, затем 1 раз связать 1-й и 2-й р.  Отложить п.

ЛЕВАЯ ПОЛОЧКА: нитью А набрать 46 п. Связать 18 р. платочной вязкой.
Перейти на нить В. связать 2 р. лиц. п. и вязать укороченными р., как спинку, пока р. 1-8 не будут связаны 16 раз (1-й и 2-й р. не нужно вязать ещё раз. в отличие от спинки).

Отложить п.

Жилет спицами цветным узором из укороченных рядов.

ПРАВАЯ ПОЛОЧКА: вязать так же, совмещая по возможности цвета В или С по краю с такими же цветами по краю левой полочки.

СБОРКА: сложить плечи полочек и спинки. С изн. стороны закрыть 27 п. каждого плеча вместе при помощи 3-й спицы - остаются 34 п. для выреза горловины спинки, по 19 п. - для выреза горловины каждой попочки.

Начиная от нижнего края правой полочки, нитью А на круговые спицы набрать 1 п. из каждой впадинки между рубчиками платочной вязки (или 122 п.) до края горловины, прикрепить маркер, провязать лиц. 1 отложенную п. правой полочки для уголка выреза горловины, прикрепить маркер, провязать оставшиеся 18 лиц. правой полочки, набрать 1 п. по линии плечевого шва, провязать 34 п. горловины спинки, набрать 1 п. по линии плечевого шва, провязать 18 лиц. левой попочки, прикрепить маркер, провязать оставшуюся 1 лиц. п. левой попочки для уголка выреза горловины, прикрепить маркер, набрать 122 п. до нижнего края полочки = 318 п.

1-й  (лиц.) р.: лиц. л.

2-й  (изн.) р.: *вязать лиц. до маркера горловины, прибавить 1 п. подъёмом с наклоном влево, перенести маркер, 1 лиц., перенести маркер, прибавить 1 п. подъёмом с наклоном вправо; повторить от *1 раз, вязать лиц. до конца р.
Повторить 1-й и 2-й р. ещё 8 раз. Закрыть п.

Отметить маркерами начало пройм полочек и спинки на расстоянии 51 см от нижнего края. Нитью А набрать 80 п. между маркерами. Связать 18 р. лиц. п. Закрыть п.

Выполнить боковые швы и швы планок пройм.

Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Фруктовый пирог с киви

Пятница, 26 Февраля 2021 г. 13:15 + в цитатник

4248238_13 (700x466, 59Kb)

Ингредиенты: 

Мука — 200 г 
Сахар — 200 г 
Масло сливочное — 100 г 
Яйцо — 2 шт. 
Молоко — 200 мл 
Киви — 4 шт. 
Разрыхлитель — 15 г 
Чай черный — 2 пакетика 
Тростниковый сахар — по вкусу 

Приготовление: 

1. Подготовьте ингредиенты. 
2. Стакан молока нагрейте и опустите в него пакетики с чаем. 
3. Смешайте муку, сахар и разрыхлитель. 
4. Сливочное масло растопите. 
5. Добавьте к маслу "чайное" молоко. Осторожно, по одному, вбейте яйца. Тщательно перемешайте миксером. 
6. Смешайте всё с мукой и сахаром. Перемешайте. Должно получиться тесто с консистенцией жидкой сметаны. 
7. Форму смажьте маслом. Налейте в неё половину полученного теста. Духовку разогрейте до 200ᵒС. 
Выпекайте примерно 10–15 минут, до слегка золотистого цвета. 
8. Выньте. Выложите сверху кружочки киви. 
9. Затем залейте оставшейся частью теста. Поставьте в духовку ещё примерно на 30-40 минут. Где-то через 15 минут посыпьте пирог тростниковым сахаром. 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Oни pядoм cидeли, oбнявшиcь любя...

Пятница, 26 Февраля 2021 г. 12:13 + в цитатник

4843185_18 (574x604, 55Kb)

Oни pядoм cидeли, oбнявшиcь любя.
Oнa тиxo cпpocилa: "Чтo я для тeбя?"
Heмнoжкo пoдyмaв, c мeчтaми в глaзax,
Oн cтaл вcпoминaть, oглянyвшиcь нaзaд.

"Кoгдa ты co мнoй, зaбывaeтcя бoль.
Bce бeды и cтpaxи тepяют иx poль.
Кoгдa ты co мнoй, yлeтaют чacы.
Я pядoм c тoбoй вижy cвeтлыe cны.

Кoгдa ты co мнoй, я - нe oдинoк.
Твoй гoлoc и взгляд нe paз мнe пoмoг.
Кoгдa ты co мнoй, я тoт, ктo я ecть.
Ты вce нeдocтaтки cмoглa пepeнecть..."

Oн к нeй пoвepнyлcя и пoнял кaк paз,
Чтo eй и нe нyжнo зaтacкaнныx фpaз.
Cлeгкa yлыбнyвшиcь, cжaв pyкy pyкoй,
Oн пpocтo oтвeтил: "Я cчacтлив c тoбoй!"

Рубрики:  СТИХИ

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

Поиск сообщений в lipa_fv
Страницы: 1626 ... 1619 1618 [1617] 1616 1615 ..
.. 1 Календарь