-Приложения

  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lipa_fv

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.03.2012
Записей: 32526
Комментариев: 93317
Написано: 129695





30b165213aa5 (542x520, 344Kb)




 

 

 

 

 

 

 

 

 

   


Мурайя – комнатный экзот

Пятница, 26 Февраля 2021 г. 11:19 + в цитатник
Мурайя – комнатный экзот

История мурайи окутана тайнами и легендами. Это растение во времена средневековых японских императоров охраняли так же, как наследников престола. А всё потому, что из листьев, цветков и плодов готовили «эликсир жизни»; считалось, что даже вдыхание аромата мурайи делает человека здоровым, красивым и умным.

 
 

Мурайя: краткое описание растения

Как и многие другие экзоты, мурайя (также «муррайя») долгие годы была недоступна для наших любителей комнатного цветоводства. Притом, что это, пожалуй, одно из самых неприхотливых растений, способных терпеливо переносить невзгоды сухого воздуха городских квартир. Сегодня купить кустик этого цветка несложно и недорого. Вот только цвести и плодоносить растения начинают с большим трудом. Иное дело укоренённый черенок из ботанического сада или сеянец.

Что же представляет собой столь легендарное растение? В комнатных условиях это деревце высотой 1–1,4 м. Очень красивы белая кора ствола и глянцевые тёмно-зеленые перистые листья с 5–7 листочками. Ароматные белые цветки и бусинки красных плодов напоминают о родстве с цитрусовыми. Это, наверное, одно из самых долгоцветущих растений, к тому же не нуждающееся в периоде покоя. Еще одна привлекательная особенность мурайи — одновременно на растении есть и цветки, и созревшие плоды (ягоды). Внешне они похожи на боярышник и тоже съедобные — мякоть сладковатая, с пикантным привкусом.

Цветущая мурайя

Некоторые называют аромат мурайи божественным

Виды: метельчатая, карликовая, голландская и прочие с фото

У этого волшебного растения называют множество разновидностей. Так, вот лишь некоторые из них:

  • мурайя паникулата,
  • метельчатая,
  • карликовая,
  • гималайская,
  • голландская,
  • экзотическая,
  • черноплодная,
  • Кенига и т. д.

Как разобраться в таком разнообразии и понять, какое именно растение нужно для выращивания на вашем окошке? Описание поможет определить вид.

Метельчатая (паникулата, экзотическая)

Метельчатая мурайя, паникулата

Ярко-красные плоды отлично контрастируют с ароматными белыми цветами

Основная разновидность цветка, с которой далее работали селекционеры для выведения новых сортов. Изначально она произрастала в Австралии, а также Южной Азии. Листья узкие и крупные, ягоды (плоды) ярко-красные, круглые, с приятным вкусом и стойким ароматом.

 

Мурайя Кенига (черноплодная, гималайская)

Мурайя Кёнига

Плоды мурайи Кёнига, в отличие от метельчатой, в пищу лучше не употреблять

Второй вид, более прихотливый в уходе. Родина растения – Индия. В природе высота мурайи Кенига достигает 4–6 метров, что в 2 раза больше по сравнению с предыдущим видом. Листья небольшие и перистые, цветы белые, с чудесным ароматом. Когда растение отцветает, на его месте формируются плоды тёмного оттенка и вытянутой формы. Листья такого сорта мурайи применяются в приготовлении приправы карри.

Карликовая (комнатная)

Карликовая мурайя

Карликовая форма – хит на подоконниках цветоводов

Разновидность метельчатой, предназначенная для домашнего разведения. В высоту достигает не более полуметра. Цвести может начать уже спустя полгода после высадки, за что и ценится цветоводами.

Голландская

Мурайя голландская

Ждать цветения голландки-мурайи придётся долго

Обычная метельчатая мурайя, плод селекции голландских учёных. Выглядит более презентабельно, нежели карликовая. Особенно если приобретать её в магазине, где несколько саженцев могут поместить в один горшок, что придаёт растений дополнительный объём. По качествам и лечебным свойствам от своего прародителя не отличается. К тому же молодые деревца из Голландии цвести начинают аж на 5 год!

Лечебные свойства, польза и вред

Аромат и все части мурайи метельчатой, о которой и пойдёт речь далее, обладают целебными свойствами. Они оценены не только восточной медициной, но и современными фармацевтами. В листьях и плодах мурайи содержится гесперидин, который обладает способностью укреплять стенки кровеносных сосудов и благоприятно влиять на проницаемость капилляров. Плоды содержат биологически активные вещества, воздействующие на мозговую деятельность и нервную систему, замедляющие старение.

Из этого растения готовят отвары и настойки, которые рекомендуются для лечения и профилактики болезней сердца, горла, щитовидной железы, диабета и других заболеваний.

Листья используются как анальгетик. Если медленно разжевать листик, то можно унять зубную боль и даже боли в горле и желудке. Листья и более приятные на вкус ягоды жуют при стоматите и ранках в ротовой полости, к тому же они понижают давление. Правда, в день более 4 штук съедать не рекомендуется.

Желательно держать горшок с цветущей мурайей в детской комнате и на рабочем столе, так как фитонциды растения благотворно сказываются на настроении и умственной деятельности. Аромат цветков помогает унять головную боль, особенно метеозависимым людям. Сложный по составу, он обладает удивительным свойством — заставляет сердце биться ровно, ритмично, бодро, активизирует дыхание, улучшает сон. Возникает ощущение лёгкости, возвращается хорошее настроение.

При наличии такого обширного количества полезных свойств мурайя всё же может принести вред. Например, она не рекомендована к применению гипотоникам. Также с осторожностью следует отнестись к употреблению ягод и листьев растения беременным, кормящим мамам и детям до 12 лет.

Уход за мурайей в домашних условиях (с фото)

Выращивание: температура, свет, полив

Проще всего вырастить цветок из семян. В каждой ягоде содержится 2 семени. Всхожесть хорошая. Если регулярно поливать почву, через 25–30 дней появляются дружные всходы. В возрасте 3-4 месяцев даже при минимальном уходе сеянец может зацвести.

Мурайя на свету у окна

Обратите внимание, что сквозняк деревцу не понравится

Мурайя не любит лишней влаги в почве, жары и больших горшков. Зимой она отлично растёт на подоконнике при температуре 17–19 градусов. Летом нежится на свежем воздухе, под сенью деревьев. Яркий свет ей необходим, но летом прямые солнечные лучи могут вызвать ожоги на листьях. Зимой в самые пасмурные и тёмные дни желательна досветка.

Горшок для нее должен быть тесноват, грунт рыхлый и не слишком жирный, а влаги ровно столько, чтобы земляной ком не высох полностью.

Вопросы пересадки

Пересаживают ежегодно. Так как растение не переносит избытка воды, в горшки кладут хороший дренаж (до одной трети). Лучше всего это растение чувствует себя на смеси из равных частей качественной огородной земли, торфа и речного песка. Для обеззараживания огородную почву надо пролить за 2–3 недели до использования микробиологическим средством «Байкал» или же просто раствором марганцовки. При пересадке нельзя заглублять корневую шейку, иначе растение будет угнетено и может прекратить цветение и плодоношение.

Рубрики:  ДОМ САД ОГОРОД

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Картофельная запеканка с курицей

Пятница, 26 Февраля 2021 г. 10:13 + в цитатник

4248238_17 (600x450, 41Kb)

Ингредиенты: 

Картофель — 8–10 шт. среднего размера 
Куриное филе — 0,5 кг 
Яйца куриные — 3 шт. 
Сметана домашняя — 4–5 ст. л. 
Растительное масло 
Зеленый лук 
Соль, «Итальянские травы» 

Приготовление: 

1. Куриное филе помыть, порезать достаточно крупными кусочками. Можно соблюсти форму кубиков со стороной 2–3 см, а можно и не переживать сильно по этому поводу и просто порезать под творческим вдохновением, как я, собственно, и поступила. 
2. Посыпать филе солью, приправой, перемешать и оставить так минут на 10–15. 
3. Пожарить филе на растительном масле до появления аппетитной корочки. 
4. Если вы не уверены, что вид такой корочки не побудит вас лишить запеканку куриного филе, то лучше ограничьтесь тушением. Я себя постаралась сдержать. 
5. Картофель промыть, залить водой и поставить вариться. Спустя 10 минут после закипания огонь выключить, воду слить, а картофель остудить. Затем его почистить и порезать дольками. 
6. Взять силиконовую форму и высыпать туда картофель и филе, перемешать. 
7. Яйца взбить вместе со сметаной, солью и помытым зеленым луком. Залить этой смесью курицу и картофель. 
8. Поставить в разогретую духовку. Запекать до тех пор, пока не появятся признаки готовности блюда, т. е. сногсшибательный аромат и коричневатая корочка. Затем запеканку достать. 
9. После небольшой паузы можно порезать и подать к столу. 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

Топ спицами по косой

Пятница, 26 Февраля 2021 г. 09:16 + в цитатник

На этом топе, связанном спицами по косой, выигрышно смотрятся цветные полоски переходящих оттенков секционной окрашенной пряжи, эти полоски зрительно стройнят и подчёркивают фигуру. Топ вяжется спицами очень просто и состоит из двух прямоугольных деталей – переда и спинки.

Размеры: 36/38 (40/42) 44/46
Вам потребуется:400 (450) 500 г бежево-серо-коричнево-зелёной (цв. 202) пряжи Linarte Degrade (40% вискозы, 30% хлопка, 20% льна, 10% полиамида, 125 м/50 г) Lana Grossa; спицы № 5.

Топ спицами по косой

Край с узелками: 1-ю и последнюю п. каждого р. провязывать изн. Все детали вязать с узелковыми краями.

Изнаночная платочная вязка по косой с выделенными прибавлениями: лиц. и изн. р. - изн. п. Вязать по схеме. Начать на 3 п. между стрелками. Со 2-го р. выполнять выделенные прибавления, как обозначено. Выполнить 1-й - 27-й р., затем продолжать в каждом лиц. р. прибавления по смыслу.

Топ спицами по косой

Плотность вязания: 20.5 п. и 39 р. = 10 х 10 см (изн. платочная вязка, спицы № 5).

Стрелка на выкройке – направление вязания.

Описание вязания топа спицами:

Спинка: для правого нижнего угла набрать 3 п. и вязать изн. платочной вязкой по косой с выделенными прибавлениями с узелковыми краями, начиная с изн. р., как обозначено. Через 55 (59) 63 см (измеряя вертикально от правого нижнего до верхнего угла, не по направлению вязания) = 147 (159) 171 р. от начального ряда (на спице 147 (159) 171 n.J будет достигнута с правого края высота плеча, с левого края - левый нижний угол спинки.
Далее для прямоугольной формы выполнять убавления: в каждом лиц. р. провязать в начале р. после 2-й п., в конце р. перед последними 2 п. по 2 п. вместе изн. Когда на спице останется 7 п., провязать в каждом лиц. р. средние 3 п. вместе изн., в конце так же последние 3 п. и протянуть конец нити через последнюю п.

Перед: вязать, как спинку.

Сборка: выполнить швы, боковые швы оставить открытыми внизу для разрезов на 12 см. вверху для пройм – на 20 (21) 22 см. средние 25 см оставить открытыми для выреза горловины.

Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Вишневый торт без выпечки

Четверг, 25 Февраля 2021 г. 13:15 + в цитатник

4248238_30 (604x402, 62Kb)

Ингредиенты: 

- 150 г бисквитного печенья 
- 125 г сливочного масла 
- 300 г творожного сыра 
- 150 г натурального йогурта 
- 100 г сливок (11%) 
- 2 cт.л. лимонного сока 
- 1 п. желатина (10 г) 
- 50 г сахара (кому не сладко, можно и 100:) 
- ванилин 
- вишневое желе, свежая/замороженная вишня. 

Приготовление: 

1. Печенье измельчить в блендере в мелкую крошку. сливочное масло растопить и соединить с крошкой. 
2. Дно разъемной формы (диам. 26 см) выстлать бумагой для выпечки, выложить масляную крошку, разровнять и слегка прижать ладонями. поместить в холодильник на 30-40 минут. 
3. Желатин замочить в 100 г сливок, дать набухнуть. через 20-30 минут поставить на водяную баню и помешивать, пока желатин полностью не растворится. не кипятить! оставить остывать. 
4. Творожный сыр смешать с йогуртом, сахаром, лимонным соком и ванилином. добавить в крем разбухший желатин, хорошенько перемешать. Выложить крем на корж, разровнять и поставить на 2 часа в холод, чтобы крем застыл. 
5. Половинки вишен выложить на торт, залить теплым желе. я взяла готовое желе из пакетика, но можно приготовить и самим. 
6. Готовый торт убрать в холодильник до полного застывания.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Oн нaшёл мнe зaмeнy, нy и пycть бyдeт cчacтлив...

Четверг, 25 Февраля 2021 г. 12:13 + в цитатник

4843185_17 (540x700, 63Kb)

Oн нaшёл мнe зaмeнy, нy и пycть бyдeт cчacтлив.
Пoчeмy нeпpeмeннo вce дoлжны быть нecчacтны?
Oнa взглядoм нaивнeй гдe-тo лeт нa двeнaдцaть,
И cпocoбнa игpивo бeз пpичин yлыбaтьcя.

Oн нaшёл мнe зaмeнy бeз тpyдa и нaдpывa.
Cлoвнo выпил бyтылкy oxлaждeннoгo пивa.
Boздyx кpeпкий , кaк кoфe, гopький пpивкyc cвoбoды.
Paccтaвaтьcя oн пpoфи, для ceмьи нeпpигoдный.

Рубрики:  СТИХИ

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 4 пользователям

20 упражнений для красивой попы

Четверг, 25 Февраля 2021 г. 11:19 + в цитатник

4248238_14 (604x604, 72Kb)

Исходное положение – лёжа на животе

1. Зажим ягодиц - 8 раз
Показать полностью…
2. Зажим ягодиц поочередно – 8 раз
3. Ягодицы зажать и держать в напряженном состоянии - 8 раз
4. Подъем прямой ноги вверх - 8 раз
5. Подъем прямой ноги с двойным покачиванием - 8 раз
6. Подьем прямой ноги с покачиванием на 8,16 счетов
7. Подьем прямой ноги и задержка на 8,16, счетов (статика)
8. Подъем вверх согнутой ноги - 8 раз
9. Двойной подъем согнутой ноги – 8 раз
10. Подьем согнутой ноги и покачивание на 8,16 счетов
11. Подъем согнутой ноги с задержкой на 8 счетов( статика)
12. Подьем прямых ног поочередно (плывем) — 16 счетов

Исходное положение - стоя

13.14.15 - то же что и 1. 2. 3
Исходное положение - лежа на спине, ноги согнуты и на ширине плеч
16. подъем таза – 8 раз
17. подьем таза с двойным покачиванием – 8 раз
18. подьем таза с покачиванием на 8 счетов
19. подъем таза с задержкой вверху на 8,16 счетов ( статика)
20. подьем таза со сведением коленей в верхнем положении – 8 раз

Рубрики:  КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

Нудли по-украински

Четверг, 25 Февраля 2021 г. 10:16 + в цитатник

4248238_36 (640x426, 74Kb)

Понадобится: 

говядина - 500 г (можно любое мясо или птицу) 
картофель - 1 кг 
лук, морковь 
соль, перец 

Для нудлей: 

кефир - 0,5 ст. 
сода - 1/4 ч.л. 
соль 
мука - сколько возьмет 
чеснок - 3 зубка 
укропчик 

Приготовление: 

Сначала все как обычно. Поджарила лучок с морковкой. Добавила мясо, порезанное не мелко, ни крупно, соль, перчик. Поджарила его слегка, залила водой и тушила-тушила до готовности, не забывая подливать водички, когда выпаривалась... 

Пока мяско тушится, приготовим сами нудли. 

Кефир нальем в миску, добавим соду и соль, размешаем. 

Постепенно добавляем муку и размешиваем 

Муки столько, чтобы у нас получилось не тугое тесто. Отставим тесто... 

Картошку нужно пожарить отдельно. У меня была небольшая картошка, я ее разрезала на 4 части, мельче не нужно. И я ее не жарила до готовности. 

Вот наше мясо готово, хорошо потушилось 

Добавляем жареную картошку (можно и сырую, но с жареной вкуснее), добавляем воду, чтобы она не полностью покрывала картошку (а вообще на ваше усмотрение - хотите пожиже, наливайте больше воды, хотите погуще - поменьше воды) 

Пока картошка варится, готовим сами нудли. 
Для этого раскатаем тонко тесто, смажем его раст. маслом (я его смазала тем маслом, на котором жарилась картошка), выдавим чеснок, размажем его по всей поверхности теста, посыпем укропчиком 

Свернем рулетик 

Разрежем его на кусочки примерно 1,5 см шириной 

Как картошка будет готова, укладываем сверху нудли (если воды мало - подлейте, попробуйте, может нужно подсолить). Накрываем крышкой и тушим на самом маленьком огне минут 15. 
Сразу пойдет такой аромат, что все будут прибегать на кухню и интересоваться, что вы варите! 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Пуловер спицами с открытыми плечами

Четверг, 25 Февраля 2021 г. 09:10 + в цитатник

Этот связанный спицами пуловер заменит вечернее платье: в нём можно продемонстрировать красоту плеч, пышные рукава мягко ниспадают вниз, а сложная планка на вырезе заменит драгоценное колье.

Размеры: 34/36 (38/40-42/44-46/48)

Вам потребуется: пряжа (100% хлопка; 125 м/50 г) - 500 (550- 600-650) г цвета вереска; спицы № 3 и 3,5.

Пуловер спицами с открытыми плечами.

Резинка: вязать попеременно 1 лиц., 1 изн.

Ажурный узор: вязать сначала на 22 п. по приведенной схеме. Обозначенные петли провязать 1 раз. В высоту повторять с 1-го по 8-й ряд.

Пуловер спицами с открытыми плечами.

Внимание: за счет накидов и провязанных вместе петель число петель ажурного узора варьирует между 22 и 26.

Приведенное в инструкции число петель ажурного узора всегда рассчитывается как 22.

Декоративные убавки А: с правого края - кром., 2 п. провязать вместе лицевой. С левого края - 2 п. провязать вместе лицевой с наклоном влево (= 1 п. снять, как при лицевом вязании, следующую петлю провязать лицевой и протянуть ее через снятую петлю), кром.

Декоративные убавки В: с правого края = кром., 2 п. провязать вместе лицевой с наклоном влево. С левого края - 2 п. провязать вместе, кром.

Патентный край: с правого края = в лицевых рядах вязать первые 3 п. лицевыми. В изнаночных рядах снимать последние 3 п., как при изнаночном вязании, при этом нить лежит перед петлями.
С левого края - в лицевых рядах последние 3 п. вязать лицевыми.
В изнаночных рядах снимать первые 3 п., как при изнаночном вязании, при этом нить лежит перед петлями. При провязывании следующей петли или ряда нить слегка натянуть, в результате край закрутится.

Пуловер спицами с открытыми плечами.

Плотностьвязания:23,5п.х 33 р.= 10 х 10 см, связано лицевой гладью; 22 п. - 9 см в ширину, связано ажурным узором. Образцы выполнены на спицах № 3,5.

Описание вязания пуловера спицами:

Спинка: на спицы № 3,5 двойной нитью набрать скрещенными 98 (108-118-128) п. и провязать 1 изн. ряд изнаночными. Затем связать для нижней планки 6 см - 20 р. резинкой, при этом в последнем изнаночном ряду на первых и последних 38 (43-48-53) п. равномерно прибавить по 5 п. - 108 (118-128-138) п.
Далее петли распределить следующим образом: кром., 42 (47-52-57) п. лицевой глади, на средних 22 п. вязать ажурным узором, 42 (47-52-57) п. лицевой глади, кром. Через 12 (12-11-11) см - 40 (40-36-36) р. от нижней планки выполнить с обеих сторон для скосов 1 раз по 1 декоративной убавке А, затем еще 5 раз в каждом 10-м р. по 1 декоративной убавке А – 96 (106-116-126) п., при этом полоса ажурного узора считается, как 22 п. Через 30 (29-28-26,5) см = 100 (96-92-88) р. от нижней планки закрыть с обеих сторон для регланных скосов 1 раз по 5 (6-7-8) п., затем в каждом 2-м р. выполнить 17 (19-21-23) раза по 1 декоративной убавке В. Через 11 (12-13-14,5) см - 36 (40-44-48) р. от начала регланных скосов отложить оставшиеся 52 (56-60-64) п.

Перед: вязать, как спинку.

Рукава: на спицы № 3,5 набрать двойной нитью скрещенными 48 (50-52-54) п., 1 изн. ряд провязать изнаночными, затем для планки связать 6 см - 20 р. резинкой. Далее вязать лицевой гладью, при этом в 1-м р. между кромочными вывязать из каждой петли 3 п. следующим образом: 1 лиц., 1 лиц. скрещенная, 1 лиц. – 140 (146-152-158) п. Отметить маркером середину рукава. В 5-м р. от планки провязать для скосов перед маркером 2 п. вместе лицевой и после маркера 2 п. вместе лицевой с наклоном влево. Эти убавки повторить еще 29 раз в каждом 4-м р. - 80 (86-92-98) п.
Через 40 (38-36,5-34,5) см - 132 (126-120-114) р. от планки закрыть с обеих сторон для регланных скосов 1 раз по 5 (6-7-8) п., затем выполнить в каждом 2-м р. 17 (19-21-23) раза по 1 декоративной убавке В. Одновременно через 6 (7-8,5-9,5) см - 20 (24-28-32) р. от начала регланных скосов вязать на средних 32 п. резинкой. при этом начать с 1 изн. и 8 1-м р. посередине рукава вывязать из протяжки 1 лиц. скрещенную - 33 п. резинки. Через 11(12-13-14,5) см - 36 (40-44-48) р. от начала регланных скосов отложить оставшиеся 37 п.

Сборка: Выполнить регланные, боковые швы и швы рукавов. На отложенных петлях рукавов вязать на спицах № 3 для плечевых планок и бретелей следующим образом: для левой плечевой планки спинки продолжить вязать на первых 19 п. левого рукава резинкой, при этом с правого края в каждом лицевом ряду провязывать 1-ю п. с лежащей рядом петлей спинки вместе изнаночной, с левого края в 1-м р. вывязать из протяжки 1 лиц. скрещенную - 20 п. планки, далее постоянно выполнять 3 п., как патентный край. Через 52 (56-60-64) р. в работу будут включены все 26 (28-30-32) отложенные петли левой половинки спинки. Теперь для бретели продолжить вязать на 20 п. планки, при этом в 1-м р. с правого края вывязать из протяжки после кром. 1 лиц. скрещенную - 21 п., в дальнейшем с обеих сторон вязать по 3 п., как патентный край. Через 25 (26-27-28) см - 82 (86-90-92) р. от середины спинки закрыть петли согласно рисунку. Далее для левой передней плечевой планки продолжить вязать резинкой на отложенных 18 п. левого рукава, при этом в 1-м р. с правого края прибавить 2 п. - 20 п. и в дальнейшем выполнять патентный край на 3 п., с левого края в каждом лицевом ряду последнюю петлю с лежащей рядом петлей переда провязать вместе лицевой скрещенной. Через 52 (56-60-64) р. в работу включены все 26 (28-30-32) отложенные петли левой половинки переда. Далее вязать на 20 п. планки, при этом в 1-м р. с левого края вывязать из протяжки перед кром. 1 лиц. скрещенную. = 21 п., 8 дальнейшем с обеих сторон выполнять патентный край на 3 п. Через 4 см - 12 р. от середины переда закрыть петли по рисунку. Закрытые края бретелей сшить. Для правой плечевой планки и для бретели вязать аналогично на отложенных петлях правого рукава, так, чтобы длинная бретель начиналась от середины переда, а короткая от середины спинки. Прежде чем на этих бретелях сшить закрытые края, провести более короткую бретель под готовую левую планку, а длинную бретель - над готовой планкой. Таким образом, швы на бретели будут закрыты пересекающей ее бретелью.

Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Пирог с яблоками

Среда, 24 Февраля 2021 г. 13:12 + в цитатник

4248238_31 (700x471, 100Kb)

Ингредиенты: 


2 яйца; 
110 гр. Сахара; 
1,5 стакан муки; 
1,5 ч. л. разрыхлителя; 
0,5 стакана растительного масла; 
2-3 яблока. 

Для посыпки: 
30 г сливочного масла; 
80 г муки; 
80 г коричневого (или белого) сахара. 

Приготовление: 


Яйца взбить с сахаром.Всыпать муку с разрыхлителем, тщательно взбить до однородности.Влить растительное масло и снова взбить.Яблоки вымыть,очистить от кожуры,нарезать кубиками.Добавить яблоки в тесто, перемешать.Для посыпки охлаждённое масло, муку и сахар растереть в крошку.Тесто выложить в форму для выпечки, сверху насыпать посыпку. Выпекать яблочный пирог при температуре 180 градусов 25-30 мин.Дать пирогу с яблоками немного остыть и вынуть из формы.Яблочный пирог готов. Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 2 пользователям

Oнa никoгдa нe бывaeт oднa...

Среда, 24 Февраля 2021 г. 12:20 + в цитатник

4843185_15 (466x700, 41Kb)

Oнa никoгдa нe бывaeт oднa.
Oнa никoмy ничeгo нe дoлжнa.
Oнa никoгo нe бyдeт иcкaть.
Oнa нe yмeeт любить и пpoщaть.
Oнa нe мeчтaeт, нe любит, нe ждeт.
Oнa тиxo кypит. B дyшe ee лeд.
Oнa нa вoпpocы нe ищeт oтвeт.
Oнa yмиpaeт, ee пoчти нeт.
Ho чтo-тo тpeвoжит пopoю в тиши
Ocкoлки ee нeдoбитoй дyши,
Oнa пoмнит oбpaз, xoлoдный, кaк лeд,
Oн кoлeт eй мoзг и ycнyть нe дaeт.
Пo вeнaм тиxoнькo бeжит кoфeин,
И cнoвa oнa cpeди кaмeнныx льдин,
И xoчeтcя кpикнyть, нo гoлoca нeт;
Oбpaз любимый pacтaeт... Paccвeт.
Oнa бyдeт yтpoм, кaкoю былa,
Xoлoднoй, нaдмeннoй, cгopeвшeй дoтлa,
Циничнoй и злoй, знaвшeй, чтo знaчит бoль,
Ha paны дpyгиx cыпля мeлкyю coль.
Ho нoчью пpидeт cвeтлый oбpaз вo cнe,
Oнa лишь oднa знaeт, чтo этo c нeй,
Чтo бyдит в нoчи, чтo вoлнyeт eй кpoвь:
Oнa инoгдa вcпoминaeт любoвь.

Рубрики:  СТИХИ

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

Восхитительные нарциссы: 5 новых гибридов для посадки этой весной

Среда, 24 Февраля 2021 г. 11:18 + в цитатник
Не знаете, что посадить на даче? Конечно же, нарциссы! Какие - читайте прямо сейчас!

Восхитительные нарциссы: 5 новых гибридов для посадки этой весной - Smak.ua

Несмотря на то, что нарциссы давно перестали быть экзотической диковинкой, они все равно являются главным весенним цветком, который с удовольствием выращивает большинство садоводов.

Существует огромное количество сортов нарцисса, сегодня мы поговорим о лучших сортах американской селекции, которые хорошо растут и размножаются.

Cool Flame – крупный белый цветок с гофрированной розовой коронкой. Достигает до 55 см в высоту, диаметр цветка составляет 10 см. Растение предпочитает хорошо дренированную почву и солнечные места (или полутень). Высаживают Cool Flame в конце августа – начале октября, цветет обычно в середине мая. На одном месте может расти до пяти лет, пока гнезда луковиц не начнут угнетать друг друга.

Восхитительные нарциссы: 5 новых гибридов для посадки этой весной

Bell Song – миниатюрное растение, высотой до 10 см, на каждом стебле находится по одному цветку. Уход за ним не доставляет хлопот, растение прекрасно смотрится в композициях с многолетниками и почвопокровными растениями (например, папоротниками, ландышами и хостами). Этот вид можно выращивать не только в ящиках на подоконниках, балконах, но и в маленьких каменистых садиках, в альпийских горках.

Восхитительные нарциссы: 5 новых гибридов для посадки этой весной

Creed – растение средних размеров, около 20-25 см в высоту. Цветы имеют белый цвет, отличаются ребристой желтой коронкой. Довольно изящные и яркие.

Восхитительные нарциссы: 5 новых гибридов для посадки этой весной

Young American – цветок лимонно-желтого цвета, высотой от 40 см. Его коронка имеет сначала желтую окраску, как у нарцисса, потом становится белой. Данный вид расцветает в середине сезона. Вполне пригоден для срезки и выгонки.

Восхитительные нарциссы: 5 новых гибридов для посадки этой весной

Camisole – неприхотливый махровый нарцисс выстой около 30 см и диаметром 8 см с ярко-оранжевой серединой и белоснежными «нижними юбками». Отлично приживается на новом месте, практически не болеет, в срезке может стоять больше семи дней.

Восхитительные нарциссы: 5 новых гибридов для посадки этой весной
Рубрики:  ДОМ САД ОГОРОД

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Запеченная картошка с грибами

Среда, 24 Февраля 2021 г. 10:15 + в цитатник

4248238_28 (604x453, 53Kb)

ИНГРЕДИЕНТЫ: 

● Картофель(заранее отварить)-4 шт. 
● Грибы-200 гр. 
● Лук репч.-2 шт. 
● Майонез-2 стол.л. 
● Сыр-100 гр. 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 

1.Картофель разрезать на 2 половинки,сделать небольшие углубления . 
2.Грибы обжарить с луком+майонез,специи. 
3.Начинку выложить в лодочки из картофеля,сверху посыпать тёртым сыром. 
4.Выпекать при 170*-15 минут. 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 3 пользователям

Вязаная скатерть

Среда, 24 Февраля 2021 г. 09:20 + в цитатник

Вязаная скатерть

Описание взято из журнала Вяжем крючком №5/2012 г. Скатерть связанакрючком №2.5. Размер скатерти 105*170 см. Пряжа: 350 г белого цвета тонкой капроновой нити (например, для плетения макраме). Схема вязания скатерти крючком

Вязаная скатерть схема
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Облепиховый торт

Понедельник, 22 Февраля 2021 г. 13:13 + в цитатник

4248238_10 (465x700, 166Kb)

Для бисквита: 

Яйца — 2 шт. 
Сахар — 100 г 
Мука — 70 г 
Кукурузный крахмал — 70 г 
Растворимый кофе — 3 ч. л. 
Кипяток — 2 ст. л. 

Для пропитки бисквита: 

Чёрный чай — по вкусу 
Лимон — по вкусу 
Сахар — по вкусу 

Для ганаша: 

Тёмный шоколад — 180 г 
Сливки 35% — 170 мл 

Для мусса: 

Облепиха — 300 г 
Сахар — 150 г 
Вода — 100 мл 
Желатин — 12 г 
Лимонный сок — 2 ст. л. 
Сахар — 2 ст. л. 
Сливки 35% — 300 мл 

Для желе: 

Сироп, оставшийся от варки облепихи — 100 мл 
Сахар (по желанию) — по вкусу 
Желатин — 7–10 г 

Приготовление: 

Бисквит: 

1. Желтки отделяем от белков. 
2. Белки взбиваем до крепкой пены, частями подсыпаем сахар. 
3. Кофе заливаем кипятком, размешиваем и вливаем к белкам. Взбиваем. 
4. Добавляем желтки по одному, не перестаем взбивать. Останавливаем миксер. 
5. Просеиваем в тесто смесь муки и крахмала, аккуратно перемешиваем лопаткой. 
6. Печем корж (его потом разделяем надвое при желании). 

Ганаш: 

1. Сливки доводим до кипения. 
2. Вливаем их в шоколад, даём постоять 3 минуты, перемешиваем до однородности. Охлаждаем. 

Мусс: 

1. Облепиху выкладываем в сотейник, заливаем водой, присыпаем сахаром и варим на слабом огне 15–20 минут с момента закипания. 
2. Перекладываем ягоды в сито, протираем. Охлаждаем. 
3. Около 100 мл сока откладываем, остальной сок добавляем к ягодному пюре. 
4. Желатин заливаем 2 ст. л. лимонного сока и 2 ст. л. сахара (или можно использовать "Лимончелло"), оставляем для набухания. Подогреваем до полного растворения желатина, смешиваем с ягодным пюре, немного охлаждаем. 
5. Сливки взбиваем до мягких форм пик, частями вводим облепиховое пюре, не переставая взбивать. 

Желе: 

1. Желатин заливаем охлаждённым сиропом, оставляем для набухания. 
2. Прогреваем до растворения желатина, охлаждаем. 

Сборка: 

1. Корж пропитываем готовым чаем с лимоном и сахаром; перекладываем в форму для сборки. 
2. Выкладываем на корж охлаждённый ганаш, отправляем в холодильник для застывания. 
3. Следующим слоем выкладываем мусс, отправляем в холодильник для застывания (как минимум на 1 час). 
4. Заливаем охлаждённым желе и отправляем торт в холодильник на 1 ночь. 
5. Украшаем. 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Двa aбcoлютнo paзныx чeлoвeкa...

Понедельник, 22 Февраля 2021 г. 12:13 + в цитатник

4843185_14 (604x604, 58Kb)

Двa aбcoлютнo paзныx чeлoвeкa
Cмoтpeли, кaк тaнцyeт в пapкe дoждь…
Oдин cкaзaл, чтo дoждь – cepдeчный лeкapь,
Дpyгoй, чтo дoждь – вoдa, a чyвcтвa – лoжь…

Пoтoм нeждaннo coлнцe зaиcкpилocь,
Кaк бyдтo y нeбec cвoя игpa…
Oдин cкaзaл, чтo этo Бoжья милocть,
Дpyгoй cкaзaл: «Зaмyчилa жapa»

A мимo ниx пpoxoжиe cпeшили,
Meлькaли, иcчeзaя, ктo кyдa…
Oдин cкaзaл: «Кaкиe люди злыe…»
Дpyгoй cпpocил «A вдpyг y ниx бeдa?»

A в пapкe нa зeмлe лeжaл мyжчинa…
Cмoтpeли люди, кoco, и вopчa…
Oдин cкaзaл: «Haпилcя, кaк cкoтинa»
Дpyгoй: «A вдpyг инфapкт? Cкopeй вpaчa…»

Пo пapкy шли влюблённыe, кaзaлocь,
Чтo лoвят кaждый взгляд дpyг дpyгa, вдox…
Oдин cкaзaл: «Уж лyчшe б нe влюблялacь…»
Дpyгoй cкaзaл: «Cчacтливыe… Дaй Бoг…»

И вoт yжe y вxoдa мaгaзинa,
Зacтыл oдин oт этoй кpacoты…
Дpyгoй cкaзaл «Heмытaя витpинa…»,
A пepвый… любoвaлcя нa цвeты…

A дoмa… «Пocмoтpи…», - oнa cкaзaлa,
C вocтopгoм, y pacкpытoгo oкнa…
A oн oтвeтил: «Paмa cтapoй cтaлa…»
Oнa eмy: «Дa нeт жe, тaм лyнa!!!»

Oдин вopчaл нa вcex вoкpyг пoлвeкa,
Дpyгoй любил вecь миp… зa coлнцa cвeт.
Двa aбcoлютнo paзныx чeлoвeкa
Живyт в oднoй квapтиpe мнoгo лeт…

Рубрики:  СТИХИ

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 5 пользователям

Не забывайте про зарядку для лица

Понедельник, 22 Февраля 2021 г. 11:12 + в цитатник

4248238_129 (604x377, 54Kb)

1. Вытяните губы вперед и несильно подуйте так, будто бы вы задуваете пламя свечи. Затем расслабьте губы. Повторите упражнение 40–50 раз.
2. Высуньте язык как можно больше (как бы дразня им) и задержите его в таком положении на 2–3 секунды, затем уберите язык и расслабьте его мышцы на 1–2 секунды. Повторите это 5–6 раз.
3. Сделайте глубокий вдох и надуйте щеки. Потом начните выдыхать воздух сначала медленно и постепенно, а затем толчками. Повторите 15–20 раз.
4. Двигайте нижней челюстью одновременно с губами сначала влево, а потом вправо, повторяя это 10–20 раз.
5. Поднимите брови вверх, стараясь не морщить при этом лоб. Чтобы почувствовать, как двигается кожа, положите ладонь на голову.
6. Наберите в рот воздух и, «катая» его, перемещайте воздух под верхнюю и нижнюю губу, из одной щеки в другую (кстати, это весьма действенный способ предупреждения носогубных складок). Выполняйте это упражнение в течение 30 секунд.
7. Повторите предыдущее упражнение, массируя при этом десны и зубы языком. Также делайте это упражнение в течение полуминуты.
8. Закрыв рот, сжимайте и разжимайте зубы. Повторите 10–20 раз. Сделайте минутную паузу и повторите.
Все упражнения можно делать перед зеркалом, что только добавит вам хорошего настроения.

Рубрики:  КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

Курица гунбао (kung pao) - для самых крепких

Понедельник, 22 Февраля 2021 г. 10:15 + в цитатник

4248238_8 (604x403, 70Kb)

Ингредиенты: 

Куриное филе — 2 шт. 
Соевый соус — 1 ст. л. 
Кунжутное масло — 1 ст. л. 
Сахар — 1 ст. л. 
Чили — 6 шт. 
Лук зелёный — 1 пучок 
Чили молотый — 1 ч. л. 
Чеснок — 3 зубчика 

Приготовление: 

1. Куриное филе (2 шт.) режем на крупные куски в 2 сантиметра. 
2. В чашке смешиваем соевый соус (1 ст. л.), кунжутное масло (1 ст. л.) и сахар (1 ст. л.). В данном случае ингредиенты заменить нельзя, потому что в них вся тонкость блюда. Туда же бросаем кубики курицы. 
3. Хорошо перемешиваем кусочки курицы, накрываем плёнкой и убираем в холодильник на максимально долгое время — от часа до 12. 
4. Мелко рубим чеснок (3 зубчика), острый чили (6 перцев по 5 см), а зелёный лук (пучок, только белую часть) нарезаем на полоски в 3 сантиметра. Если боитесь остроты, можно чили заменить сладким перцем. 
5. На раскалённой сковороде нагреваем ложку оливкового масла. Добавляем маринованную курицу. Обжариваем кусочки партиями, чтобы на сковороде им было просторно. 
6. Обжариваем 4 минуты, переворачивая. Как только хорошая корочка появится, убираем курицу на тарелку и отправляем следующую партию. 
7. На этой же сковороде обжариваем чеснок до появления запаха (40 секунд). 
8. Добавляем лук и чили и жарим ещё минуты 2. Туда же отправляем чайную ложку острого молотого перца (лучше кайенского). 
9. Добавляем кусочки курицы и жарим ещё минуты 4. 
10. Подаём с большим стаканом холодной воды. 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Платье для девочки

Понедельник, 22 Февраля 2021 г. 09:18 + в цитатник

Вот такое в итоге симпатичное платье

1 (528x700, 211Kb)


2 (342x700, 151Kb)


3 (700x460, 225Kb)


4 (520x380, 109Kb)


5 (550x413, 88Kb)

Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Шоколадный мусс на основе обезжиренного творога

Воскресенье, 21 Февраля 2021 г. 13:09 + в цитатник

4248238_7 (500x375, 52Kb)

Ингредиенты: 

- йогурт - 100г. 
- творог обезжиренный - 300г. 
- сахар - 3ст.л. 
- какао - 1,5ст.л. 
- желатин-15г. 

Приготовление: 

1. Йогурт, творог, сахар и какао взбить в блендере до однородного состояния. 
2. Желатин замочить в холодной воде на 10-15мин. 
3. Поставить кастрюлю с желатином на огонь, довести до кипения. 
4. Добавить желатин в шоколадный крем, тщательно перемешать. 
5. Миксером взбивать крем 1-2мин. 
6. Налить мусс в креманки, поставить в холодильник на 2-3 часа. 
По желанию можно добавить орехи 
Рецепт на 4 порции, на 100г. около 140 ккал. 

По такому рецепту можно делать и фруктовый мусс, заменив какао любимыми фруктами или ягодами.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 3 пользователям

Я гордыню смирю, грубых слов не замечу...

Воскресенье, 21 Февраля 2021 г. 12:17 + в цитатник

4843185_13 (700x466, 105Kb)

Я гордыню смирю, грубых слов не замечу.
Местью я не горю, злом на зло не отвечу.
«Bce нормально» скажу, сам себе подыграю.
Бог прощал… — He сужу, и глаза закрываю.


Я не вижу — легко! Я не слышу — чудесно!
Я от вас далеко, — спорить не интересно.
Я живу мимо Bac, я не так измеряю,
Я сошел c ваших трасс; параллельно шагаю…

Рубрики:  СТИХИ

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

Поиск сообщений в lipa_fv
Страницы: 1626 ... 1618 1617 [1616] 1615 1614 ..
.. 1 Календарь