Хотите необычный чеснок? Сажайте рокамболь |
За рубежом чеснок Рокамболь уже давно популярен. Его там называют «слоновий чеснок». Своими великанскими размерами он сильно отличается от нашего привычного чеснока. Одни только однозубки имеют размер крупной головки российского чеснока, а вся луковица имеет поистине огромные размеры.
Рокамболь отличается не только размерами зубков и луковиц. От обычного чеснока вы его отличите даже по ботве. Листья очень высокие и широкие, змеевидно извивающиеся, за что в Германии его назвали еще и змеиным чесноком.
Так что если у вас не получается вырастить крупный чеснок, сажайте Рокамболь. Но имейте в виду, что у него нет характерного чесночного аромата, который мы так любим, и вкус у него другой, менее острый, не совсем привычный для тех, кто его пробует впервые.
Как размножить Рокамболь
Размножить Рокамболь можно зубками или однозубками, которые вырастают из мелких деток, похожих на мелкие пуговки и растущих с нижней стороны головки. Их специально собирают и высевают на отдельной грядке, чтобы обновить посевной материал за счет однозубок.
Без ухода обмельчает
Как и все огородные культуры, Рокамболь тоже способен обмельчать без должного ухода и по размерам не отличаться от нашего чеснока.
Чтобы слоновий чеснок действительно был огромным, его надо поливать один-два раза в неделю, каждые две недели подкармливать коровяком и обязательно бороться с сорняками. Убирают заморский чеснок в одно время с нашим, сигналом к этому служит пожелтение ботвы.
Только будьте осторожны, чтобы не осыпались детки, прикрепленные к донцу головки. Их обязательно надо собрать отдельно и посеять на грядку. Если они осыпятся, то чеснок взойдет там, где этого бы уже не хотелось.
Метки: сад и огород Хотите необычный чеснок? Сажайте рокамболь |
Куриные рулетики в беконе |
Ингредиенты:
Куриные грудки или очищенное филе — 2 шт.
Творожный сыр сливочный — 1 упаковка
Красный болгарский перец — 2 шт.
Мелко порезанная петрушка — 1 ст. л.
Мелко порезанный укроп — 1 ст. л.
Полоски сырокопчёного или свежего бекона — 8 шт.
Соль, чёрный перец — по вкусу
Приготовление:
1. Каждую половинку куриного филе разрезаем острым ножом вдоль на два пластика. Если постараться, то можно и на три, тогда рулетики получатся поменьше и поаккуратнее. Кусочки филе немного отбиваем, солим и перчим по вкусу.
2. Филе смазываем тонким слоем творожного сыра. Перцы моем, чистим и нарезаем некрупным кубиком.
3. Посыпаем каждое филе кубиками перца и щепоткой измельчённой зелени и сворачиваем плотным рулетом.
4. Каждый рулетик оборачиваем полоской бекона. Духовку разогреваем до 180°C.
5. Форму для запекания слегка смазываем растительным маслом и выкладываем в неё рулетики (форму лучше взять такую, чтобы мясо лежало поплотнее).
6. Отправляем форму в нагретую духовку на 30 минут.
Метки: рецепт куриные рулетики в беконе |
Шкатулка из пакетов от молока |
Получается вот такая симпатичная шкатулка
Метки: рукоделие шкатулка из пакетов от молока |
Польский торт "Коровка" |
Ингредиенты:
Тесто:
- 300 г муки,
- 200 г сливочного масла,
- 100 г сахара (можно меньше),
- 1 яйцо,
- 2 ст. л. сметаны
Крем (начинка):
- 250 г сливочного масла,
- 1 ст. сахарной пудры (можно меньше),
- 200 г ванильных сырков (брала в магазине уже готовые сладкие сырки),
- 2 стакана сухого молока,
- 2 ст. л. лимонного сока
Для глазури:
- 200 г конфет Коровка,
- 6 ст. л. молока
Приготовление:
1. Для теста смешать все компоненты до однородности. Разделить тесто пополам, выложить дно форм, чтобы получилось два коржа. Потыкать тесто вилкой. Поставить формы в холодильник как минимум на 30 минут.
2. Испечь песочные коржи до готовности.
3. Для начинки: растереть сливочное масло с сахарной пудрой, творогом, добавить сырок, лимонный сок и сухое молоко.
4. На остывший корж выложить начинку, разровнять, накрыть вторым коржом. Начинка никуда не вылазит, отлично лежит между двумя коржами.
5. На паровой бане растопить конфеты Коровка (предварительно их поломать), сразу же добавить молоко. Перемешать до однородности. Покрыть верхний корж получившейся глазурью. По желанию украсить растопленным черным шоколадом. Поставить в холодильник на сутки
Метки: рецепт торт |
Mы мoжeм пepeжить бoльшoe гope... |
Mы мoжeм пepeжить бoльшoe гope,
Mы мoжeм зaдыxaтьcя oт тocки,
Тoнyть и выплывaть. Ho в этoм мope
Bceгдa дoлжны ocтaтьcя ocтpoвки.
Лoжacь в кpoвaть, нaм нyжнo пepeд cнoм
Знaть, чтo нaзaвтpa пpocыпaтьcя cтoит,
Чтo cчacтьe, пycть xoть caмoe пpocтoe,
Пycть тиxoe, пpидeт к нaм зaвтpa днeм!
Метки: стихи Mы мoжeм пepeжить бoльшoe гope... |
Волшебная маска для лица |
Рецепт:
● белок яйца
● 3-4 капли масла чайного дерева (можно купить в любой аптеке)
● крахмал
Белок яйца взбиваем до пенки, добавляем масло чайного дерева, по-немногу добавляем крахмал, помешивая, до консистенции сметаны (только не сильно густо). Наносим на кожу лица, избегая зон рта, глаз. Держим до полного высыхания (10-15 мин) смываем теплой кипяченой водой. Обязательно после смывания протереть кожу лосьоном или тоником, затем наносим крем. Рекомендуется маску делать перед сном.
Курс масок: 10 раз через 2 дня на 3-ий. Через месяц ваша кожа скажет вам спасибо. Повторять курс масок рекомендуется не раньше, чем через 3 месяца.
Метки: красота волшебная маска для лица |
Куриная запеканка |
Ингредиенты:
Куриная грудка (филе) — 4 шт.
Помидоры — 3–4 шт.
Баклажаны — 2–3 шт.
Сыр нежирный — 150 г
Чеснок — 1 зубчик
Зелень укропа
Оливковое масло
Соль, красный и чёрный перец по вкусу
За рецепт спасибо группе Диетические рецепты
Приготовление:
1. Баклажаны вымыть, срезать хвостики и обсушить. Нарезать их вдоль, тонкими полосками, положить в миску, посолить и оставить на 20-30 минут. С баклажанов слить образовавшийся сок.Куриную грудку вымыть, хорошо обсушить и разрезать каждую на 4 части. Кусочки курицы положить в пакет (или между двумя слоями пищевой пленки) и отбить.Отбивные немного посолить и поперчить.
2. Помидоры вымыть, обсушить, вырезать плодоножку и нарезать кольцами. Чеснок очистить и мелко порубить. Зелень вымыть, обсушить и порубить. Сыр натереть на терке.В сковороде разогреть немного оливкового масла, выложить полоски баклажан и обжарить по 2-3 минуты с каждой стороны. Баклажаны переложить на бумажную салфетку, чтобы избавиться от излишков жира.
3. Форму для запекания смазать маслом и выложить слой баклажанов немного внахлест друг на друга. Сверху уложить отбитое куриное филе. Потом снова баклажаны и снова курицу. Затем уложить кружки помидор. Помидоры немного посолить, поперчить и посыпать рубленым чесноком и зеленью. Сверху присыпать сыром.
4. Поставить форму в нагретую до 180° C духовку и запекать 20–25 минут.Вынуть форму с запеканкой из духовки, дать постоять 10 минут и подавать на стол.
Метки: рецепт куриная запеканка |
Орхидея из бисера |
1. Цветок состоит из трех удлиненных лепестков, двух широких лепестков и «губы».
Для удлиненных лепестков нанизываем двенадцать бисеринок — это центральный каркас (рис. 8, 9). Вокруг выплетаем двенадцать рядов в круговой технике — это верх и низ лепестка. Для одного цветка нужно выполнить три таких лепестка.
2. Для широких лепестков нанизываем три бисеринки — центральный каркас, вокруг четырнадцать рядов, верх округлый, низ заостренный (рис. 8, 9). Для одного цветка нужно выполнить два таких лепестка.
У всех пяти лепестков от основания до середины выполните крапинки из темно-красного бисера, симметрично чередуя три белых бисерины и одну темно-красную.
3. «Губа» состоит из пяти частей: трех лепестков и двух трубочек.
3.1. Два лепестка одинаковые, выполненные из розового бисера. Центральный ряд — четыре бисерины, вокруг восемь рядов. Верх и низ округлые. В верхней части перед предпоследним и последним рядами на центральную проволоку нанижите по одной бисерине.
3.2. Нижний лепесток «Губы» также из розового бисера. Центральный ряд — шесть бисерин, вокруг десять рядов. Чтобы вытянуть лепесток, добавим на центральную проволоку перед предпоследним и последним рядами по две бисерины, как в предыдущем пункте. Центральный ряд и шесть последующих делаем в крапинку, чередуя две розовые и одну темно-красную бисерину.
3.3. Для нижней трубочки нанизываем двенадцать темно-красных бисерин, вокруг выполняем четыре ряда, соединяем нижнюю и верхнюю проволоки, скручиваем.
3.4. Верхнюю трубочку выполняем параллельным плетением: семь рядов по семь бисерин, соединяем в трубочку.
Сборка цветка
Соединяем в следующей последовательности: три удлиненных лепестка, два широких лепестка, три розовых лепестка «губы», две трубочки. Скручиваем все проволоки и на шесть-семь сантиметров обматываем светло-зелеными нитками.
Изготовление листьев
Так как листья большие и очень тяжелые, лучше плести их, используя параллельное плетение (рис. 10а, б).
Всего нужно изготовить пять-шесть листьев. Каждый лист состоит из двух частей, по центру проходит полоса из двух темно-зеленых бисерин. Первый ряд выполняем из пяти бисерин. В каждом следующем ряду прибавляем по две бисерины, пока не будет двадцать бисерин. Двадцать бисерин — середина. От середины начинаем убавлять в том же порядке, что и прибавляли. Используя схему на рисунке 106, подплетаем вторую симметричную первой половину листа. Ножку листа соединяем со стержнем и на шесть-семь сантиметров обматываем зелеными нитками.
Сборка орхидеи в целом
На цветоносе может быть три-семь цветков. Прикрепите цветы с уже обмотанными ножками к стержню на расстоянии три-четыре сантиметра друг от друга.
Стержень с прикрепленными цветами обмотайте темно-зелеными нитками.
В цветочный горшок или вазу поместите гипс, размоченный до состояния пластилина. Воткните по центру — цветонос, вокруг расположите листья. Дайте гипсу застыть. Стержень цветоноса слегка наклоните в верхней части, расправьте лепестки и листья. Придайте орхидее естественный вид.
Метки: рукоделие орхидея из бисера |
Супервкусный торт на сковороде |
Ингредиенты:
Для теста:
Пшеничная мука — 3 стак.
Сгущенное молоко — 400 г
Куриное яйцо — 1 шт.
Пищевая сода — 1 ч. л.
Соль — 1 щепотка
Столовый уксус — для гашения соды
Пшеничная мука — для обработки поверхности
Для крема:
Сгущенное молоко (вареное) — 800 г
Сливочное масло — 270 г
Приготовление:
1. Яйцо, взбитое до однородности, смешайте со сгущенкой. Быстро погасите соду уксусом и добавьте в смесь.
Введите муку, соль и замесите тесто.
2. Поделите тесто на 8 равных частей. Тонко раскатайте каждую на поверхности, подпыленной мукой.
3. Обжарьте заготовки на антипригарной сковороде без добавления масла с двух сторон до готовности. Подровняйте коржи, обрезки сохраните.
4. Для крема взбейте масло со сгущенкой до однородности.
5. Измельчите обрезки коржей в крупную крошку.
6. Переслоите коржи кремом и украсьте торт крошкой. Уберите торт пропитаться в прохладное место.
Метки: рецепт супервкусный торт на сковороде |
Лeгкo любить, кoгдa oнa кpacивa... |
Лeгкo любить, кoгдa oнa кpacивa
И шyтки иcкpoмeтныe кидaeт,
Кoгдa пoчти вce вcтpeчeнныe мyжчины
Ee влюблeнным взглядoм пpoвoжaют.
Лeгкo любить, кoгдa в мeню дoмaшнeм
Ecть пepвoe, втopoe и кoмпoт,
Кoгдa oткpытьcя eй coвceм нe cтpaшнo –
Oнa вceгдa пoддepжит и пoймeт.
Ho тpyднo, oчeнь тpyднo, бeз yпpeкa
Любить ee, кoгдa oнa вopчит,
Кoгдa xaндpит и cpaзy жe c пopoгa
Cpывaeтcя и нepвнo гoвopит.
Кoгдa нeт cил нa мaкияж и cтpacти,
Кoгдa peвнивo зaдaeт вoпpocы,
Beдь тa нe пpeкpaщaeт быть пpeкpacнoй,
Кoтopaя cчacтливoй ocтaeтcя.
И ecли cтaлa мeнee кpacивoй –
Тoгдa пopa в ceбe иcкaть oтвeты,
Beдь тa, чтo чyвcтвyeт любoвь мyжчины,
Bceгдa цвeтeт и любит бeззaвeтнo.
Метки: стихи Лeгкo любить кoгдa oнa кpacивa... |
Чеснок - спасение для орхидей |
О пользе чеснока для человеческого организма знает даже школьник. Но не все обладатели эпифитных орхидей знают, что это луковичное растение может весьма положительно влиять на рост их зеленых питомцев.
В частности, чеснок помогает стимулировать пышное цветение фаленопсиса.
Последний ингредиент поможет стимулировать процесс укоренения растения, повысит его устойчивость к вредителям и другим неблагоприятным факторам. Если всё сделать правильно, в течение 14 дней должен появиться новый цветонос.
Следует учесть один важный момент — янтарная кислота разводится с помощью горячей воды. Лишь после полного остывания жидкости можно добавлять чесночный мякиш.
Также важно понимать, что обычная чесночная вода для полива орхидей может храниться достаточно длительное время, но с добавлением янтарной кислоты тебе придется использовать настой в течение ближайших трех дней.
Как ухаживать за орхидеей в горшке
Тебе понадобится
• 1 л воды
• 3 зубчика чеснока
• стеклянная банка
• 1 таблетка янтарной кислоты
Приготовление
Раствори таблетку янтарной кислоты в горячей воде.
Измельчи чеснок с помощью ножа или пресса для чеснока. Когда жидкость остынет, добавь чесночный мякиш.
Помести жидкость в стеклянную банку, а затем оставь ее на 24 часа настаиваться.
Перед тем как приступить к поливу орхидей, чесночную воду необходимо процедить с помощью ситечка. Затем следует развести полученную жидкость в ведре отстоянной воды и поливать растения методом частичного погружения.
Такой способ нужно чередовать с обычным поливом, но не чаще 1 раза в месяц.
Метки: сад и огород чеснок - спасение для орхидей |
Куриные котлетки с творогом и овощами |
Ингредиенты:
Куриное филе - 800 г
Яйцо - 1 шт
Творог - 200 г
Морковь - 1 шт
Кабачок - 350 г
Мука овсяная - 20 г
Укроп - 20 г
Петрушка - 20 г
Чеснок - 35 г
Острый перчик - 18 г
Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
Кабачок натереть на мелкой терке (если кабачок молодой, то очищать от кожуры и семечек не надо, а если кабачок с толстой шкуркой и большими семечками, то его надо будет очистить). Острый перчик очистить от семян и нарезать мелким кубиком. Укроп и петрушку измельчить. На мясорубке (средней решетке) прокрутить куриное филе, морковку и чеснок. Добавить творог, муку, укроп, петрушку, соль, перец, острый перчик, яйцо, приправу для курицы и кабачок (кабачок предварительно отжать от лишней влаги). Вымесить хорошо фарш и убрать фарш в морозилку на 10—15 минут.
Нагреть сковороду с небольшим количеством масла. Берем столовую ложку (с горкой) фарша. Руки смачивать водой и сформировать котлетки. Выкладывать котлетки на сковородку и жарить на среднем огне 2—3 минуты.
Метки: рецепт куриные котлетки с творогом и овощами |
Ажурная подушка из квадратов |
Связанная крючком ажурная подушка украсит ваш интерьер и создаст уютное радостное настроение в вашем доме.
Размер подушки 55 х 55 см.
Для создания такой подушки вам необходимы: небольшая квадратная подушка 55 х 55 см, красивая ткань (может быть старая штора) 115 х 60 см, пряжа х/б (110м/50гр) 200г желтого и 50г персикового цвета, крючок № 3,5.
Если у вас нет подходящей подушки, можно сшить ее самой. Для этого из старого наперника вырезаем два квадрата 55 х 55 см + по 1 см с каждой стороны для обработки швов. Сшиваем квадраты с трех сторон и набиваем пером, синтепоном или любым другим подходящим наполнителем, зашиваем четвертую сторону. Осталось дело за малым - сшить красивую яркую наволочку из таких же квадратов и связать ажурную наволочку.
Ажурную наволочку вяжем по схеме. Верхнюю часть выполняем из 4-х квадратов. Последний ряд каждого квадрата вяжем нитью персикового цвета и соединяем с другими квадратами соединительными столбиками в местах указанных на схеме. Обратную сторону наволочки можно связать одним большим квадратом, также меняя цвет нити в последнем ряду и сцепляем с передней частью соединительными столбиками.
Схема вязания ажурных квадратов:
Метки: рукоделие ажурная подушка из квадратов |
Шоколадный тарт с соленой карамелью |
Ингредиенты:
Для карамели:
Сахар — 300 г
Вода — 125 мл
Сливки жирностью 33% — 125 мл
Сливочное масло — 70 г
Соль — 1 ч. л.
Для теста:
Мука — 160 г
Молотый миндаль — 30 г
Какао-порошок — 30 г
Сахар — 50 г
Соль — 0,25 ч. л.
Холодное сливочное масло — 110 г
Экстракт ванили — 1 ч. л.
Яйцо — 1 шт.
Ледяная вода — 1–2 ст. л.
Для шоколадного ганаша:
Сливки жирностью 33% — 125 мл
Горький шоколад — 120 г
Крупные кристаллы морской соли — для декорирования
Приготовление:
1. В большую миску просейте муку и какао, смешайте с миндальной мукой, сахаром и солью.
2. Нарежьте холодное сливочное масло маленькими кубиками и добавьте в мучную смесь. При помощи вилки или ножа быстро измельчите масло с мукой до получения крошек. Слегка взбейте яйцо с ванильным экстрактом и 1 ст. л. воды и добавьте в тесто, быстро перемешайте. Если тесто не собирается в шар, добавьте еще ложку воды.
3. Заверните в пленку и уберите в холодильник минимум на 30 минут.
4. Смажьте сливочным маслом форму для тарта диаметром 22 см. Раскатайте тесто между двумя листами пергамента в круг диаметром на 5 см больше, чем диаметр формы. Перенесите в форму и аккуратно расправьте. Прокатайте скалкой по краям и удалите излишки. Поставьте форму в холодильник на 30 минут.
5. Приготовьте карамель. В сотейнике смешайте сахар и воду и поставьте на средний огонь. Когда сироп закипит, уменьшите огонь и готовьте до светлого золотистого цвета, 5–7 минут. Снимите сотейник с огня и аккуратно влейте сливки. Верните сотейник на огонь и, помешивая, готовьте еще 2 минуты. Снимите с огня и добавьте соль и сливочное масло, перемешайте. Остудите.
6. Разогрейте духовку до 175 °С. Достаньте основу тарта из холодильника и наколите тесто вилкой по всей поверхности. Из пергамента вырежьте круг диаметром около 30 см и слегка его помните. Положите пергамент на основу тарта и насыпьте сухую фасоль. Поставьте в духовку на 15 минут, затем удалите фасоль и пергамент и пеките еще 10 минут. Остудите на решетке, а затем достаньте основу из формы.
7. Вылейте на основу остывшую карамель и уберите в холодильник на 4 часа.
8. Приготовьте шоколадный ганаш. Нарежьте шоколад небольшими кусочками и положите в миску. Налейте сливки в сотейник и поставьте на средний огонь, доведите до кипения, но не кипятите. Вылейте сливки на шоколад, через 2 минуты перемешайте.
9. Вылейте шоколадный ганаш на карамель. Разровняйте поверхность лопаткой и уберите в холодильник на 2–3 часа. Перед подачей посыпьте тарт крупными кристаллами соли.
Метки: рецепт шоколадный тарт с соленой карамелью |
Oн бoльшe никoгдa нe пoзвoнит... |
Oн бoльшe никoгдa нe пoзвoнит,
Кaк ни cиди, ycтaвившиcь нa тpyбкy,
Лишь дoждь нa cтeклax cтapeнькoй мapшpyтки,
И в гopлe тaк пpeдaтeльcки щeмит.
Mнe oчeнь интepecнo, кaк oн тaм,
Ho знaю, чтo yж тoчнo вce в пopядкe,
B eгo квapтиpe cвeт игpaeт в пpятки
Ha штopax и пoвepxнocтяx зepкaл.
Oн caм нaвepнякa мeня пoймeт,
И дaльшe вcпoминaть yжe нe cтaнeт,
Ecть вeщи, чтo "ни paзy нe иcпpaвить",
И люди, чтo "ни paзy нe вepнyть".
Иx ни пpиcвoить, ни ocтaнoвить,
Oни пpoйдyт нaвылeт, cлoвнo пyли...
Я paдa, чтo ты был в мoeм июлe.
Ты зaбeгaй, нa чaй и пoкypить.
Метки: стихи Oн бoльшe никoгдa нe пoзвoнит... |
Йога, которая стройнит |
1. «Плуг»
Ложимся на пол, ниги прямо, руки вдоль корпуса. Поднимаем ноги вверх. Так, чтобы колени оказались над вашим лицом, то есть под углом в 90 градусов.
Руки находятся вдоль тела, ладонями вниз.
Почувствуйте как работает ваш пресс и ноги.
Если вам сложно сделать эту позу, то придержите себя руками в области поясницы, это облегчит упражнение.
Удерживайте позу в течение 60 секунд. Старайтесь дышать медленно и с глубоким вдохом через нос и выдохом через рот.
2. «Березка»
Ложимся на пол на спину, руки вдоль туловища, ладонями вниз.
Хорошо упритесь ладонями в пол и медленно поднимайте ноги.
Ноги должны принять вертикальное положение, ягодицы также оторвите от пола.
Придерживайте свой таз руками.
Постарайтесь удержать позу в течение 3 минут. Если вам сложно удерживать себя, то подложите под корпус валик, но ноги должны быть прямыми.
3. Мостик на оборот
Исходное положение — стоя, руки опущены, ноги на ширине плеч.
Медленно опускайтесь, как при отжимании.
Поднимите ягодицы и таз вверх, пятки можно оторвать от пола.
Расслабьте шею и опустите голову.
Держите позу в течение 60 секунд, после чего медленно возвращайтесь в исходное положение.
4. Наклон вперед
Ноги на ширине плеч, руки согнуты в локтях и лежат одна поверх другой.
Медленно наклоняйтесь, держите руки в исходном положении
Ваша задача хорошенько прогнуться, старайтесь руками дотянуться до пола.
Шея должна быть расслаблена, спина прямая.
Держите позу в течение 45 секунд.
5. «Дельфин»
Данная поза, это что-то среднее между двумя выше описанными.
Исходное положение ноги на ширине плеч, руки согнуты в локтях и лежат одна на другой.
Принимаем позу как в обратном мостике. То есть руки и ноги упираются в пол, ягодицы и таз вверху, живот подтянут.
Особенность позы в том, что вы должны опустить голову на руки и хорошенько потянуть спинку и плечи.
Удерживайте позу в течение 45 секунд.
6. «Рыбка»
Лягте на пол на спину.
Руки ладонями вниз, положите под себя.
Сделайте упор на локти и поднимите корпус, ягодицы при этом должны быть на полу.
Хорошо прогните спину, закиньте голову назад.
Придерживайтесь руками за ягодицы, так вам будет легче удержать позу.
Сохраняйте положение в течение 60 секунд.
Метки: красота йога которая стройнит |
Тальятелле с ветчиной и сливочным соусом |
Ингредиенты:
Паста — 200 г
Ветчина — 100 г
Чеснок — 3 крупных зубчика
Сливки — 200 мл
Желток — 3 шт.
Пармезан — 50 г
Приготовление:
1. Поставьте воду для пасты, чтобы закипела. В это время нарежьте тонкими полосками ветчину и измельчите чеснок.
2. В отдельной миске слегка взбейте сливки, яичные желтки и мелко натертый пармезан.
3. Поставьте на плиту сковороду, на сильный огонь, налейте 1 ст. л. оливкового или подсолнечного масла. Когда масло нагреется, кидайте чеснок. Помешивая, чтобы не пригорел, обжаривайте минуту, затем добавьте полоски ветчины. Не переставая перемешивать все лопаткой, готовьте еще 2-3 минуты.
4. Отваренные тальятелле откиньте на дуршлаг, чтобы слить воду, и затем верните их обратно в кастрюлю. Сюда же добавьте ветчину с чесноком и подготовленный соус.
5. Поставьте на средний огонь и прогрейте в течение 1-2 минут. Соус за счет наличия желтков и сыра при нагревании загустеет. Не стоит передерживать пасту на плите. Она вкуснее, когда сливочный соус будет еще немного растекаться в тарелке.
7. Подавайте сразу же, присыпав горсткой тертого пармезана.
Метки: рецепт тальятелле с ветчиной и сливочным соусом |
Сирень из бисера |
Метки: рукоделие сирень из бисера |
Творожная запеканка в микроволновке |
Ингредиенты:
Творог обезжиренный - 150 г
Банан - 1 шт
Яйцо - 1 шт
Манная крупа - 2 ст. л
Ягоды - 2 ст. л (у нас черная смородина)
Подсластитель - по вкусу
Приготовление:
В блендере взбить творог, яйцо, манку, подсластитель, добавить порезанный на кружочки банан и черную смородину. Вылить массу в форму для микроволновой печи, например в кружку или в пластиковый контейнер, готовить 5-7 минут на максимальной мощности.
Метки: рецепт творожная запеканка в микроволновке |
Β чeм oткaзaлa я тeбe, cкaжи? |
Β чeм oткaзaлa я тeбe,
cкaжи?
Ты цeлoвaть пpocил —
я цeлoвaлa.
Ты лгaть пpocил,—
кaк пoмнишь, и вo лжи
ни paзy я тeбe нe oткaзaлa.
Βceгдa былa тaкaя, кaк xoтeл:
xoтeл — cмeялacь,
a xoтeл — мoлчaлa...
Ηo гибкocти дyшeвнoй ecть пpeдeл,
и ecть кoнeц
y кaждoгo нaчaлa.
Μeня oднy вo вcex гpexax виня,
вce oбcyдив
и вce oбдyмaв тpeзвo,
жeлaeшь ты, чтoб нe былo мeня...
Ηe бecпoкoйcя —
я yжe иcчeзлa.
Метки: стихи Β чeм oткaзaлa я тeбe cкaжи? |