-Приложения

  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lipa_fv

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.03.2012
Записей: 32326
Комментариев: 93249
Написано: 129425





30b165213aa5 (542x520, 344Kb)




 

 

 

 

 

 

 

 

 

   


Очень интересный и простой способ выращивания семян

Среда, 10 Февраля 2021 г. 11:14 + в цитатник

Проращиваем на туалетной бумаге

Проращивание семян на туалетной бумаге

Январь, как сигнальная карточка для дачника — «Пора! Дачный сезон открывается!»

И перед многими дачниками, особенно совсем неопытными, встает вопрос — как лучше проращивать семена?

Способов есть много, о каждом мы еще поговорим подробно, а сегодня давайте обсудим способ проращивания семян на туалетной бумаге.

Проращиваем на туалетной бумаге

Что представляет собой этот способ?

Проращивать семена на туалетной бумаге очень легко.

Удобно взять пластиковый контейнер с закрывающейся крышкой (такие контейнеры мы из магазинов приносим со всякими продуктами и кондитерскими изделиями).

Туалетную бумагу или бумажные полотенца в 6-8 слоев уложить на дно, налить воды, слить ее, оставив хорошо напитанную водой основу.

Разложить все свои семена, которые наметили. Удобно это сделать зубочисткой))

И ЗАКРЫТЬ КРЫШКУ!

ВСЁ! Можно не открывать контейнер до того момента, как проростки дорастут до верхней крышки))

Процесс проращивания и роста виден через пластик.

Влажность поддерживается, семена не высыхают, прорастают себе в своё удовольствие на ваших глазах)))

Проращивание семян на туалетной бумаге

Чем этот способ подкупает?

Во-первых, видно всё, что происходит в контейнере.

Что проклюнулось, что «неживое».

Во-вторых, на подоконник можно выставить такие контейнеры в любом, даже огромном количестве — устанавливаете один на другой — и всё))

В третьих, легко контролировать влажность в контейнере. Есть капельки на крышке, бумага влажная — всё отлично, а если заметишь, что бумага начинает подсыхать — аккуратненько по боковым ребрышкам наливаешь водичку, поворачиваешь контейнер, чтобы вода разлилась о дну — и снова порядок!

В-четвертых, появляется возможность спокойно отбирать готовые к посадке проростки, оставляя другие расти на бумаге дальше.

В пятых, если пропустил время, и корешки вросли во все слои бумаги — запросто вместе с бумагой и высаживаешь в грунт.

Кто проращивал так семена? Поделитесь своим опытом и своими впечатлениями, пожалуйста!

Для справки: фотографии просто визуально передают суть способа. Сколько выкладывать семян и на каком расстоянии — дело каждого хозяина))

На втором фото — первый опыт проращивания семян петунии. Заодно туда засунуты семена баклажана и… уже не помню чего)) То, что вы видите — ооочень густо. Сейчас я выкладываю семена на бОльшем расстоянии.

Хотя рассаживать тогда их было легко — брала по одной пластиковыми щипчиками и даже пальцами — и пересаживала. Петунии тогда выросли ВСЕ!

Рубрики:  ДОМ САД ОГОРОД

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Очень вкусный салат с мясом, чесноком и орехами

Среда, 10 Февраля 2021 г. 10:14 + в цитатник

4248238_16 (604x453, 52Kb)

Ингредиенты: 

Говядина — 500 г 
Яйцо — 4 шт. 
Огурцы — 6 шт. 
Чеснок — 3 зубчика 
Грецкие орехи — 250 г 
Домашний майонез — 200 г 

Приготовление: 

1. Разобрать отварное мясо на волокна. 
2. Огурчики натереть на крупной терке, чеснок пропустить через пресс. Перемешать огурцы с чесноком. Отварные яйца натереть на крупной терке. 
3. Грецкие орехи порубить и обжарить на сухой сковороде в течение несколько минут. 
4. Собрать салат слоями: мясо + майонез; огурцы с чесноком + майонез; отварные яйца + майонез; грецкие орехи. 
5. Убрать салат в холодильник настояться. 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 4 пользователям

Кофточка крючком из цветных полос

Среда, 10 Февраля 2021 г. 09:17 + в цитатник

Кофточка крючком связана таким способом, чтобы цветные полосы образовывали узор красочной мозаики, получается красивая и стильная вещь.

Модель Марины Смирновой
Размер: S-M

Вам потребуется: пряжа Magic Fine (50% акрил, 50% шерсть, 300 м/100 г) - 450 г секционно окрашенной, крючок №2,5.

Кофточка крючком из цветных полос

Описание вязания кофточки крючком:

Изделие вяжется сверху вниз.

Наберите 112 возд. п., замкните в кольцо. Далее вяжите по кругу согласно схеме 1, выполняя прибавки по углам вязания для формирования центральных линий. Провяжите таким образом 24 ряда.

С 25-го ряда вязание разделите на две части - спинку и перед. По краям рукавов выполните две убавки в начале и в конце каждого ряда (см. схему 2). Таким образом свяжите 10 рядов спинки и 10 рядов детали переда. Затем отсчитайте от края рукава 8 раппортов и выполните шов рукава. Аналогичным образом сшейте второй рукав.

Далее вяжите по кругу 22 ряда.

Затем нужно выровнять полотно по бокам пуловера, заполнив уголки. Для этого присоедините нить снизу к воздушным петлям и свяжите полотно по схеме 3. Вторую сторону свяжите аналогично.

Низ изделия обвяжите 2 рядами основного узора, 1 рядом ст. б/н и 1 рядом из ст. б/н с «пико» из 3 возд. п.

По краю рукавов свяжите 4 ряда резинки (попеременно 1 лиц. и 1 изн. рельефный ст. с/н).

Кофточка крючком из цветных полос

Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Лимонные трюфели

Вторник, 09 Февраля 2021 г. 13:16 + в цитатник

4248238_25 (466x700, 69Kb)

Ингредиенты (на 24 шт.): 

Белый шоколад — 250 г 
Сливки 33% — 70 г 
Цедра лимона — 1 шт. 
Лимонный экстракт (по желанию) — 1 ч. л. 

Дополнительно: 

Кокосовая стружка — по вкусу 
Миндальная крошка — по вкусу 

Приготовление: 

1. Растопить шоколад на водяной бане. Довести сливки до кипения. 
2. Влить сливки к шоколаду и хорошо перемешать венчиком. 
3. Добавить предварительно натертую цедру лимона и перемешать. 
4. Подготовить форму или контейнер, проложить пленкой. Перелить шоколад в форму и убрать в холодильник. 
5. Нарезать шоколад ножом на шесть полос, каждую полосу разделить на четыре равные части. 
6. В тарелку насыпать кокосовую стружку и миндальную крошку, перемешать. 
7. Сформировать из шоколада шарики и обвалять в ореховой смеси. 
8. Трюфели готовы, хранить их нужно в герметичном контейнере в холодильнике. 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Myжчинy нe yдepжишь кpacomoй...

Вторник, 09 Февраля 2021 г. 12:14 + в цитатник

4843185_1 (604x604, 69Kb)

Myжчинy нe yдepжишь кpacomoй,
И вeчepoм c пoмeткoй «для двoиx»,
И вкycнo пpигomoвлeннoй eдoй,
Beдь для нeгo вce эmo нe мomив.

Myжчинy нe yдepжишь и дemьми,
И жeнщинa дoлжнa пo жизни знamь,
Чтo ecли вдpyг зaxoчeт oн yйти,
Hичтo eгo нe cмoжeт yдepжaть.

Удepживaть мyжчинy — шaг пycmoй,
Aмepикy нaм c вaми нe oткpыть.
Oн бyдeт /этo тoчнo!/ тoлькo c тoй,
C кoтopoй oн вceгo лишь xoчem быть!

Рубрики:  СТИХИ

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

"Алмазная" твердость ноготков - просто, но результативно

Вторник, 09 Февраля 2021 г. 11:11 + в цитатник

4248238_41 (595x604, 71Kb)

🔹 1. Чесночный лак для укрепления ногтей:
- 1-2 свежих зубчика чеснока
- лак для ногтей, лучше прозрачный
Показать полностью…

Поместите в лак для ногтей на 7-10 дней мелко нарезанный чеснок. Затем просто покройте этим лаком ногти. После такого чесночного лака ваши собственные ногти будут лучше и прочнее накладных.

🔹 2. Лимонный сок для укрепления и осветления ногтей:

Разрежьте лимон пополам и погрузите в мякоть кончики пальцев — на 10 минут. Затем оберните обе половинки в фольгу и положите в холодильник. Вы можете использовать этот лимон в течение недели ежедневно. Проводите лимонные ванночки через день на протяжении 2 недель. Лимонная кислота полезна кутикуле и самому ногтю.

🔹 3. Морская соль для укрепления ногтей:

В 250 мл теплой воды разведите по 1 чайной ложке соды, соли и любого шампуня. Можно капнуть несколько капель ароматического масла: розмарин, можжевельник, лимон, лаванда — на ваш вкус. Опустите руки в этот раствор на 15-20 минут, по мере остывания подливайте в ванночку теплую воду. Делать можно хоть каждый день.

В небольшую емкость налить теплой воды и одна столовую ложку морской соли, держать руки 10-15 минут, после чего смазать питательным кремом.

🔹 4. Йод для укрепления и предотвращения расслаивания ногтей:

Перед сном нанесите на ногтевые пластины обычный йод с помощью кисточки. Сначала ногти пожелтеют, но уже к утру йод впитается и к ногтям вернется их обычный цвет.

🔹 5. Желатиновая ванночка для ослабленных ногтей:

Желатин прекрасно питает и укрепляет ногти. Растворите в одном стакане кипящей воды половину столовой ложки желатина, подождите, пока смесь остынет, а затем опустите в нее ногти на 10-15 минут. Ванночку можно использовать 2-3 раза в неделю.

🔹 6. Маска с красным перцем для укрепления и ускорения роста ногтей:

Смешайте половину чайной ложки красного молотого перца, 10 капель кипяченой воды и одну чайную ложку жирного крема для рук. Подержите смесь 10 минут на водяной бане и охладите, затем смажьте ей ногти ровным слоем, подождите 15-20 минут и смойте маску водой. Использовать такую маску можно не чаще одного раза в месяц.

Рубрики:  КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Салат "Корейская курица"

Вторник, 09 Февраля 2021 г. 10:18 + в цитатник

4248238_32 (500x371, 54Kb)

Легкий, вкусный салат, который не требует много времени для его приготовления.

Ингредиенты:

Куриное филе - 2 шт;
Капуста свежая - 300 г;
Морковь - 200 г;
Укроп - 1/2 пуч.;
Петрушка - 1/2 пуч.;
Майонез - 3 ст.л.;
Соль, перец ;

Приготовление:

Куриное филе отварить, остудить, разобрать на волокна.
Свежую капусту тонко нашинковать, слегка помять.
Зелень промыть, обсушить, измельчить.
Соединить все ингредиенты, добавить морковь по-корейски, соль, перец по вкусу, заправить майонезом, выложить в салатник.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Летний топ спицами с узором "листья"

Вторник, 09 Февраля 2021 г. 09:14 + в цитатник

АЖУРНЫЕ УЗОРЫ ИЗ «ЛИСТЬЕВ» иногда кажутся нарисованными.
Прекрасный пример: топ связанный из органического хлопка, в котором дорожки узора «веточки с листьями» разделяются эластичной резинкой.

Размеры: 36/38 (40/42) 44/46
Вам потребуется: пряжа (100% хлопка: 125 м/50 г) - 300 (350) 400 г оранжевой: спицы № 4.

Летний топ спицами с узором "листья"

Узор 1: лицевая гладь = лицевые ряды - лицевые петли, изнаночные ряды - изнаночные петли.

Узор 2: изнаночная гладь = лицевые ряды - изнаночные петли, изнаночные ряды - лицевые петли.

Узор 3: резинка (число петель кратно 6 + 3 + 2 кромочные). Каждый ряд начать и закончить 1 кромочной.
Лицевые ряды: * 3 лицевые, 3 изнаночные, от * постоянно повторять, закончить 3 лицевыми. Изнаночные ряды петл провязывать по рисунку.
Узор 4: узор из «листьев» А (на 21 петлю) = вязать сог. схеме 1. На ней даны лицевые ряды. В изнаночных рядах петли провязывать по рисунку, лицевые скрещенные провязывать изнаночными скрещенными, накиды провязывать изнаночными. Выполнить 1 раз 1-34-й ряды, затем повторить еще 4 раза 13—34-й ряды, закончить 35-56-м рядами = всего 144 ряда.

Узор 5: узор из «листьев» В(на 21 петлю) = вязать, как узор 4, но согл. схеме 2.

Летний топ спицами с узором "листья"

Подчеркнутая убавка 1 петли в начале ряда: кромочная. 3 л. узором 1, 1 п. узором 2, 2 петли провязать вместе лицевой. В конце ряда: вязать согл. узору до последних 7 петель, затем 2 петли провязать вместе с наклоном влево (1 петлю снять, как лицевую, 1 лицевая, затем протянуть ее через снятую петлю), 1 п. узором 2, 3 п. узором 1, кромочная.

Подчеркнутая убавка 2 петель в начале ряда: кромочная, 2 п. узором 1, 3 петли провязать вместе протяжкой (1 петлю снять, как лицевую, 2 петли провязать вместе лицевой, затем протянуть ее через снятую петлю. В конце ряда: вязать согл. узору до последних 6 петель, затем 3 петли провязать вместе лицевой, 2 п. узором 1, кромочная.
Средняя плотность вязания всех узоров (узор 3 в слегка растянутом виде): 25,5 п. х 30,5 р. = 10 х 10 см.

Описание вязания топа спицами:

Спинка: набрать на спицы 107 (119) 131 петлю и для планки связать 1.5 см узором 3. Продолжить работу следующим образом: кромочная, 15 (21) 24 п. узором 1, на следующих 75 (75) 81 п. продолжить работу узором 3, 15 (21) 24 п. узором 1, кромочная. Через 40 см = 122 ряда от планки закрыть для пройм с обеих сторон 1 х 4 п., затем подчеркнуто убавить в каждом 2-м ряду 7 х 1 п. = 85 (97) 109 п. Через 58 см = 178 рядов (59.5 см = 182 ряда) 61 см в 186 рядов от планки закрыть все петли, при этом средние 57 (57) 63 п. образуют горловину, внешние по 14 (20) 23 п. - плечи.

Перед: набрать на спицы 107 (119) 131 петлю и связать планку, как на спинке. Продолжить работу следующим образом: кромочная, 15 (21) 24 п узором 1, 21 п. узором 4, на следующих 33 (33) 39 п продолжить работу узором 3, 21 п узором 5, 15 (21) 24 п. узором 1, кромочная. Через 47 см = 144 ряда от планки узоры 4 и 5 закончены.
Продолжить работу на петлях узоров 4 и 5 узором 2. Проймы выполнить, как на спинке = 85 (97) 109 п. Через 51.5 см = 158 рядов (53 см = 162 ряда) 54.5 см = 166 рядов от планки закрыть для горловины средние 25 (25) 31 п и обе стороны закончить раздельно. Для скоса горловины по внутреннему краю подчеркнуто убавить в каждом 2-м ряду 8 х 2 п. На высоте спинки закрыть оставшиеся по 14 (20) 23 п. плеч.
Сборка: выполнить плечевые и боковые швы

Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Шоколадный тарт с грушами

Понедельник, 08 Февраля 2021 г. 13:21 + в цитатник

4248238_20 (560x700, 228Kb)

Ингредиенты: 

Песочное шоколадное тесто (данного количества теста хватит на 3 тарта d=16 см и 2,5 см высотой. Можно сделать всю порцию и заморозить остатки, либо пытаться отмеривать ⅓ яйца, уменьшив все остальные ингредиенты в три раза): 

Масло сливочное — 125 г 
Сахарная пудра — 75 г 
Какао — 25 г 
Соль — 1 г 
Ваниль пудра — ¼ ч. л. 
Миндальная мука — 45 г 
Мука — 240 г 
Яйцо крупное — 1 шт. 

Жареные груши с ванилью: 

Груши твердых сортов — 2 шт. 
Сахар коричневый — 2 ст. л. 
Стручок ванили (семена) — ½ шт. 
Масло сливочное — 15 г 

Шоколадный мусс с козьим сыром: 

Желатин листовой — 2 г 
Сливки 20% — 80 г 
Желток — 1 шт. 
Сахар коричневый — 10 г 
Шоколад темный — 150 г 
Сыр — 140 г 
Сыр козий — 40 г 
Ванильный экстракт — 1 ч. л. 

Грушевое конфи с бальзамическим кремом: 

Грушевое пюре — 125 г 
Сахар — 25 г 
Пектин NH — 1 г 
Желатин листовой — 3 г 
Бальзамический крем — 3 г 

Приготовление: 

1. Песочное шоколадное тесто: масло нарезать кубиками со стороной 1 см и убрать на 10 минут в морозильную камеру. 
2. Муку, миндальную муку, какао, сахарную пудру, соль и ванильную пудру просеять вместе. 
3. Охлажденное масло выложить в чашу миксера, добавить просеянные сухие ингредиенты и на самой низкой скорости насадкой-веслом перемешать до состояния мелкой крошки. Ввести яйцо и перемешивать тесто, пока оно не начнет собираться в шар на насадке. Миксер выключить. 
4. Разделить тесто на три части, каждую приплюснуть в диск и обернуть пищевой пленкой. Убрать в холодильник минимум на 4–6 часов. 
5. Охлажденное тесто оставить при комнатной температуре на 5–7 минут, после чего раскатать между двух слоев пергамента в окружность толщиной 3 мм. Выложить на перфорированный коврик и установить в центр теста кольцо для тарта. Обрезки теста с внешней стороны использовать для бортиков. Важно! Выложив из теста бортики, НЕ обрезать их! Наколоть всю поверхность теста очень часто. Заморозить в морозильной камере минимум в течение 1,5–2 часов. 
6. Духовку разогреть до 160ºC. Режим верх-низ. 
7. Замороженную заготовку достать из морозильника и сразу же срезать излишек теста острым ножом, движением руки изнутри тарта. Вернуть заготовку в мороз еще на 5–7 минут. Достать и сразу выставить в разогретую духовку. Выпекать около 13 минут, ориентируясь на бортики тарта. 
8. Готовый тарт должен быть выпечен равномерно. Охладить на решетке, снять кольцо, переместить с коврика на подложку. 
9. Жареные груши с ванилью: груши помыть и хорошо обсушить. Разрезать продольно пополам и отрезать 3–4 цельных слайса для декора толщиной не более 2 мм. Остальные груши очистить от кожи и порезать дольками 3–5 мм. 
10. Масло разогреть в сковороде, прокалить. Аккуратно выложить груши, верх пересыпать половиной сахара и ванили. Готовить 2–3 минуты, после чего перевернуть, пересыпать оставшимся сахаром и ванилью. Довести до готовности. Переложить на решетку и остудить. 
11. Слайсы для декора оставить на сутки при комнатной температуре для просыхания. Жареные дольки равномерно выложить на песочную основу тарта. 
12. Шоколадный мусс с козьим сыром: сливочный и козий сыры довести до комнатной температуры. Шоколад отмерить и выложить в миску. Желатин замочить в холодной воде. 
13. Соединить сливки и желток, перемешать. Добавить сахар, установить смесь на водяную баню и варить, постоянно помешивая, пока крем не станет довольно густым, но при этом все еще сохранит текучесть. Снять с огня, ввести отжатый желатин, перемешать до полного его растворения. Процедить сквозь сито на шоколад, отставить на 1–2 минуты, после чего энергично вымесить и остудить до комнатной температуры. Важно! Температура шоколада и температура сыров во время их соединения должна быть одинаковая! 
14. Соединить оба вида сыра, добавить ванильный экстракт, взбить на медленной скорости миксера до кремообразного состояния. В 3–4 захода ввести шоколадную смесь, добиться однородности мусса. Переложить в кондитерский мешок и равномерно распределить поверх жареных груш, оставляя примерно 5 мм до верха тарта. Хорошо охладить в течение 2–3 часов. 
15. Грушевое конфи с бальзамическим кремом: желатин замочить в холодной воде. Пектин перемешать с сахаром и пересыпать в стаканчик с носиком. Грушевое пюре перелить в сотейник и нагреть на медленном огне до 40ºC. Тонкой струйкой, помешивая, всыпать сахар с пектином. Увеличить огонь до среднего, довести смесь до кипения и проварить 1–2 минуты. Снять с огня, ввести отжатый желатин, помешивая, полностью распустить. В самом конце добавить бальзамический крем, перемешать. Остудить. 
16. Перед нанесением на шоколадный мусс подержать 3–5 минут в холодильнике. Равномерно распределить поверх шоколадного мусса. Хорошо охладить в течение 2–3 часов. Украсить слайсами жареных груш и шоколадными шариками. 

*Если не любите козий сыр, добавьте вместо него аналогичное количество сливочного сыра или сливок 33–35%, предварительно взбив их до мягких пиков. 
Если не хотите добавлять бальзамический крем, просто пропустите этот шаг. 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Oбидa paнит тoлькo paз...

Понедельник, 08 Февраля 2021 г. 12:14 + в цитатник

4843185_18 (700x700, 269Kb)

Oбидa paнит тoлькo paз,
Ho мы пoтoм зa чacoм чac
Oбидy дeлaeм cильнeй
Bocпoминaниeм o нeй.
Paccкaжeм вceм cвoим дpyзьям,
Уcнyть нe мoжeм пo нoчaм,
Пepeбиpaя вcё пoдpяд:
И жecт oбидчикa, и взгляд,
И внoвь пo нepвaм бьют cлoвa,
И бoль нe мeньшe, чeм былa...
Oбидa paнит тoлькo paз,
Oнa нe мyчилa бы нac,
Кoгдa б мы caми этy бoль
He вoлoчили зa coбoй.

Рубрики:  СТИХИ

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

Как бороться с порослью вишни

Понедельник, 08 Февраля 2021 г. 11:17 + в цитатник

Картинки по запросу вишневый сад на даче

Вишня это растение, требующий своевременного ухода. Если уделять ей должное внимание, то никаких проблем с ней не возникнет и она всегда будет радовать владельца красивым цветением, плодородностью и долголетием.

Вишня требует своевременного ухода

Описание поросли

Взрослой вишне свойственно такое явление, как поросль. Ее необходимо вовремя удалить потому, что она у вишни забирает питательные вещества для собственного роста. В следствии уменьшается объем урожайности, или пропадает совсем, поэтому важно решить вопрос как избавиться от поросли вишни.

Отделенная поросль может стать новым деревом или кустом вишни, но не стоит возлагать на это лишних надежд. Молодые побеги не всегда приживаются и часто являются дикими.

Уход за побегами сложное трудоемкое дело.

Есть возможность предотвратить их появление и тем самым уменьшить себе объем работ. Для этого необходимо определиться с видом саженца вишни. Отдавайте предпочтение древовидной и кустовидной.

Не рекомендовано сажать порослевую. Если вы предпочитаете порослевую, обращайте внимание на следующие обстоятельства.

• Выбирайте корнесобственные саженцы, их побеги могут со временем заменить старое дерево.

• Вишни сортовые порождают преимущественно дикие побеги.

• Сортовые вишни от Шубинки и Владимирской вишни не образуют поросль.

Выбор саженца для сада полностью дело каждого. Но обладая знаниями какой предпочтительнее брать, можно облегчить себе уход за ним, а соответственно затрачиваемое время, силы и средства.

Причины возникновения побегов

Самый интересующий вопрос садоводов как бороться с порослью вишни

Около вишни с годами часто появляется много поросли

Есть ряд действий по уходу за растением, которыми нельзя пренебрегать.

• Умеренное удобривание почвы.

• Обрезка старых и больных веток.

• Своевременный обильный полив прикорневых кругов.

• Утепление вишни на зиму.

Каждый сорт требует внимания, игнорируя его вы вызовете ряд дополнительных мер, не выполнив которые, потеряете дерево. Поэтому нужно своевременно обильно поливать прикорневые круги растения.

Лучше заранее выкопать траншеи, так корневая система полностью насытится водой. Обратите внимание, обильный полив не значит частый. Вишню заливают большим количеством воды, но редко.

Сырость не дает дереву развиваться.

Перед посадкой саженца и спустя два месяца после посадки важно хорошо удобрить землю. После чего каждые три года проводить повторные подкормки.

Нельзя удобрять дерево чаще. Принцип «чем больше, тем лучше» не работает в данном случае.

Осенью обязательно обрезать застарелые ветки и больные, смазывать срезы столовым варом, и распылять раствор, предотвращающий грибок, на здоровые ветки. Без этого дерево слабеет.

Землю приствольного круга нужно разрыхлять после подкормки. Если ваш регион отличается жарким климатом, землю у прикорневого круга следует укрывать сеном.

Удаление поросли

Самый интересующий вопрос садоводов как бороться с порослью вишни

Поросль необходимо вовремя удалять

Побеги не подлежат полному удалению. Выбравшие порослевую вишню проводят вырубку побегов ежегодно. Вырубка проводится лопатой и топором.

Эти действия состоят из следующих шагов.

• Вырезать их нужно заблаговременно, не давая побегам расти.

• Некоторые садоводы удаляют их с надземной части, но этого недостаточно, так как под землей останутся их почки, из которых вырастут новые побеги.

• В первые месяцы весны или осенью, когда все листья уже опали, земля вокруг прикорневого круга прикапывается и поросль удаляется топором.

• Предотвратить появление новых побегов может садовый вар, которым смазывается место среза.

• После проведенной процедуры, корни засыпаются землей.

Своевременно убирайте с прикорневого круга опавшие ягоды, из них могут вырасти молодые кусты вишни. Если закопать под корнем толстый слой картона, это позволит замедлить рост поросли.

Также притормозит рост побегов посаженные вблизи клен, липа или каштан.

Один из распространенных методов профилактики побегов — это использование ядов, но они могут отрицательно сказаться на корнях самого дерева. И этот метод нельзя считать действенным, так как новые поросли вырастают на обработанном методе. В борьбе с порослью применяют капитальную перекопку сада оргтехникой, но и этот метод не эффективен.

Сейчас не найдено ни одного единственно верного и действенного способа борьбы с побегами. Но можно это предотвратить выбрав сорта древовидных и кустовидных вишен.

Самый интересующий вопрос садоводов как бороться с порослью вишни

Сортовые вишни от Шубинки и Владимирской не образуют поросль

Положительные черты поросли

Выбор порослевого сорта вишни обусловлен тем, что после сильных морозов пострадавшая наземная часть может восстановиться за счет поросли. Бороться с порослью казалось бы, сложный процесс, но не всю нужно уничтожить.

Есть та, которая позволяет размножить вишню.

Шубинка и Владимирская размножается побегами. Для размножения используются поросли высокоурожайных деревьев.

В противном случае снижается урожайность. Хорошо развитые корневые побеги лучше приживаются.

Для размножения не используют побеги, расположенные у ствола, их удаление может навредить основному дереву. Наилучшими являются двухлетние, имеющие развитую корневую часть.

Не всегда нужно уничтожить поросль. Сорта порослевых позволяют размножить вишню, но следует брать во внимание, что качество молодых деревьев, размноженных таким путем, не всегда соответствуют материнскому и часто имеют худшее состояние.

У сортовых вишен из поросли вырастут вишни того же сорта, что и материнские растения

Рубрики:  ДОМ САД ОГОРОД

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Вэрзэре - пироги с капустой

Понедельник, 08 Февраля 2021 г. 10:13 + в цитатник

4248238_24 (700x466, 66Kb)

Ингредиенты: 

Тесто: 

Вода — 100 мл 
Масло растительное — 100 мл 
Соль — 0,5 ч. л. 
Мука — 1,5-2 стак. 
Яйцо (для смазывания) — 1 шт. 

Начинка: 

Капуста квашеная — 300 г 
Лук репчатый — 1 шт. 
Лук зеленый (перья) — 2-3 шт. 

Приготовление: 

1. Смешать в миске теплую воду, растительное масло и соль. Добавить частями муку. Сначала перемешивать тесто ложкой, потом замесить руками. Долго месить не нужно — тесто должно получиться эластичным и мягким. Накрыть готовое тесто салфеткой и оставить отдохнуть минут на 30. 
2. Приготовить начинку. Квашеную капусту хорошо отжать от жидкости. В сковороде обжарить мелко нарезанный лук, добавить капусту и немного обжарить. Снять капусту с огня, добавить мелко нарезанный зеленый лук и поперчить (я не солила), перемешать. Оставить полностью остыть. 
3. Разделить тесто на кусочки (муку больше не использовать, тесто вполне эластичное и хорошо раскатывается). 
4. Очень удобно раскатывать тесто на прямоугольной доске. Для начала скатать кусочек теста в длинную колбаску. Затем раскатать тонко в прямоугольник. 
5. На край выложить примерно 1 ст. л. начинки. Сначала загнуть края вовнутрь, а затем свернуть рулетиком. Так проделать и с остальным тестом. 
6. Выложить на противень, застеленный пергаментом, смазать взбитым яйцом и выпекать 20 минут при 190 °С. Подавать к столу горячими.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Мастер-класс по шитью: Ушастый зайчик

Понедельник, 08 Февраля 2021 г. 09:21 + в цитатник

Делаем вот такую милаху

1 (700x525, 319Kb)


2 (480x699, 78Kb)


3 (700x525, 220Kb)


4 (700x525, 173Kb)


5 (700x525, 228Kb)


6 (700x525, 232Kb)


7 (700x525, 203Kb)


8 (700x525, 228Kb)


9 (700x525, 246Kb)

Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Чизкейк с карамелью (без запекания)

Воскресенье, 07 Февраля 2021 г. 13:17 + в цитатник

4248238_9 (535x604, 69Kb)

Вам потребуется: 

Печенье - 150 г 
Масло сливочное (70 г - растопленное) — 100 г 
Вода (замочить желатин) — примерно 3-4 ст. л. 
Желатин — 1 ст. л. (листовой - 6 шт.) 
Сыр творожный (в крайнем случае творог) — 350-400 г 
Сахар коричневый — 100 г 
Молоко сгущенное — 1/2 бан 
Ваниль, корица - по вкусу 

Как готовить: 

1. Печенье измельчить в крошку. Добавить 70 г растопленного масла. Тщательно перемешать, удобно блендером. 
Форму застелить бумагой для выпечки. Выложить основу с бортиками, накрыть пленкой и убрать в холодильник на 30 минут. 
Тем временем замочить желатин в воде, а затем распустить его (то есть прогреть до растворения на водяной бане, но не кипятить!).Крем-сыр (или творог, но не маскарпоне - слишком жирно получится...) взбить с 70 г сахара (или по вкусу) до однородного состояния. 

2. Карамель: 
В кастрюле, на небольшом огне, соединить сгущенное молоко, 20 г (около 1 ст.л.) сахара и 20 г (примерно 1,5 ст.л.) масла. Довести до кипения, постоянно помешивая, и поварить 5 минут, не переставая мешать. Карамель остается достаточно светлой за это время. Если поварить ее подольше, чтобы она потемнела, будет более красиво на срезе. 

3. Добавить остывший желатин в крем-сыр и хорошо перемешать. Затем добавить карамель и сделать буквально несколько перемешивающих движения, чтобы карамель равномерно распределилась по крем-сыру, но не перемешалась с ним до однородности. 
Выложить получившуюся массу на основу и убрать в холодильник на 4 часа. 

4. Украшать по желанию: ягоды, миндальная стружка, крем и т.д.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

Дyшeвныx cтиxoв нe пишy - oчepcтвeлa...

Воскресенье, 07 Февраля 2021 г. 12:15 + в цитатник

4843185_17 (604x604, 45Kb)

Дyшeвныx cтиxoв нe пишy - oчepcтвeлa.
И кaждaя фpaзa c нaлeтoм цинизмa ...
Чтo cмoтpишь c yпpeкoм? Ты caм этo cдeлaл!
Moe paвнoдyшьe - oтвeт пoфигизмy!

Ты дyмaл зaплaчy, пoлзкoм нa кoлeняx,
цeпляя пoдoл yxoдящeгo cчacтья?
He бyдy мoй мaльчик, я в cпиcкax тpoфeйныx,
в зaпace вceгдa кoзыpя нyжнoй мacти...

Уxoдишь? Hy чтo жe! Пoпyтнoгo вeтpa...
Любoвь мoя виднo нe в тpeндe, нe в мoдe...
Cпeктaкль oкoнчeн пoд aплoдиcмeнты!...
Cтyпaй жe мoй мaльчик...

Cвoбoдeн!...

Рубрики:  СТИХИ

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

Отвар календулы при жирных волосах

Воскресенье, 07 Февраля 2021 г. 11:16 + в цитатник

4248238_45 (320x325, 26Kb)

Календула – замечательное средство от жирности волос. Для этого используют настой календулы – 2 столовые ложки цветов, залитые двумя стаканами кипятка, настоянные 2 часа.

Таким раствором необходимо смачивать волосы после мытья головы.

Продолжительность процедуры – 20 минут. После этого волосы ополаскивают. Процедуру следует проводить в течение месяца, 2 раза в неделю. Жирность волос уменьшится, а сами волосы приобретут здоровый блеск.

Рубрики:  КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Финский рыбный суп

Воскресенье, 07 Февраля 2021 г. 10:18 + в цитатник

4248238_9 (700x615, 292Kb)

Ингредиенты: 

Молоко или не слишком жирные сливки — 2 стак. 
Свежая потрошеная семга весом примерно 1,5 кг — 1 шт. 
Семга горячего копчения — 200 г 
Небольшие картофелины — 4 шт. 
Средняя морковка — 1 шт. 
Небольшой корень сельдерея — 1 шт. 
Небольшой кочанчик фенхеля — 1 шт. 
Средние стебли лука-порея (только белая часть) — 2 шт. 
Мука — 1 ст. л. 
Средний пучок укропа — 1 шт. 

Приготовление: 

1. У свежей семги отрежьте голову, хвост и плавники. Удалите из головы жабры, хорошо промойте. Выложите голову, хвост и плавники в большую кастрюлю, залейте 1,5 л холодной воды, на слабом огне доведите до кипения, снимите пену и варите 20–30 минут. Готовый бульон процедите в чистую кастрюлю. 
2. Саму рыбу очистите от кожи и костей, разделайте на филе и разрежьте на 8 частей. Копченую семгу порежьте тонкими полосками. 
3. Морковь и сельдерей очистите, порежьте тонкой соломкой. Картофель очистите и разрежьте на четвертинки. Фенхель очистите от поврежденных верхних листьев, мякоть порежьте тонкими ломтиками. Лук-порей нарежьте тонкими кольцами, промойте и обсушите. 
4. Бульон поставьте на средний огонь, доведите до кипения. В кипящий бульон сначала выложите морковь с сельдереем, через 10 минут — картофель и фенхель, еще через 5 минут — лук-порей. 
5. Когда суп почти готов, добавьте сырое филе и копченую семгу, готовьте 2–3 минуты. В самом конце добавьте молоко, размешанное с мукой и измельченный укроп. Посолите, если нужно. Доведите до кипения, снимите с огня. Накройте крышкой и оставьте постоять 5 минут. В каждую тарелку выложите по куску филе и влейте суп с овощами. Подавайте сразу. 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Жилет спицами цветным узором из укороченных рядов

Воскресенье, 07 Февраля 2021 г. 09:21 + в цитатник

Красивый разноцветный узор вяжется спицами очень просто из укороченных рядов. Яркий вязаный жилет смотрится стильно и не вульгарно благодаря сочетанию цветов и необычному рисунку.

Размеры: S/M (1/Х1)

Размеры готового изделия: Обхват груди (в застёгнутом виде) 101.5 (109) см. Длина 71 см

Вам потребуется:8 мотков пряжи Debbie Bliss Rialto Aran (100% мериносовой шерсти. 100 м/50 г), цвета № 26 charcoal (А), по 4 мотка пряжи Noro Silk Garden (45% мохера, 45% шёлка, 10% шерсти, 100 м/50 г), цвета № 357 (В) и № 387 (С), спицы № 4.5, круговые спицы 4.5, маркеры.

Платочная вязка: лиц. и изн. р. - лиц.

Прибавление подъёмом с наклоном вправо: поднять правой спицей за правую стенку 1-ю п. из предыдущего р. на левой спице, надеть её на левую спицу и провязать лиц. - прибавлена 1 п.
Прибавление подъёмом с наклоном влево: поднять левой спицей п., которая находится на правой спице на 2 р. ниже только что провязанной п. и провязать её лиц. - прибавлена 1 п.
Плотность вязания. Основной узор, спицы № 4,5: 18 п. и 40 р. = 10 х 10 см.

При выполнении узора используются укороченные р. платочной вязки. При этом не нужно делать накиды по краю, так как «ступеньки» по концам укороченных р. платочной вязки видны не будут.

Описание вязания жилета спицами:

СПИНКА: нитью А набрать 88 (102) п. Связать 18 р. платочной вязкой. Перейти на нить В и связать 2 р. лиц. п.
Далее вязать укороченными р. 1-й (лиц.) р.: нитью В провязать 4 лиц., повернуть работу. 4 лиц., 5 лиц., повернуть работу, 5 лиц., 6 лиц., повернуть работу, 6 лиц., 18 лиц., *повернуть работу, 4 лиц., повернуть работу, 5 лиц., повернуть работу, 6 лиц., повернуть работу, 7 лиц., повернуть работу, 8 лиц., повернуть работу, 20 лиц., повторять от * до конца р., повернуть работу, 4 лиц., повернуть работу, 4 лиц., 5 лиц., повернуть работу, 5 лиц., 6 лиц., повернуть работу, 6 лиц.

2-й  р.; лиц. п. нитью В.

3-й  и 4-й р.: лиц. п. нитью А.

5-й р.: нитью С провязать 11 лиц., *повернуть работу, 4 лиц., повернуть работу, 5 лиц., повернуть работу, 6 лиц., повернуть работу, 7 лиц., повернуть работу, 8 лиц., повернуть работу, 20 лиц., повторять от *, пока в р. не останется 7 п., повернуть работу, 4 лиц., повернуть работу, 5 лиц., повернуть работу. В лиц., повернуть работу, 7 лиц., повернуть работу, 8 лиц., повернуть работу, 13 лиц.

6-й  р.: лиц. п. нитью С.

7-й  и 8-й р.: лиц. п. нитью А.
Повторить 1-8-й р. ещё 15 раз, затем 1 раз связать 1-й и 2-й р.  Отложить п.

ЛЕВАЯ ПОЛОЧКА: нитью А набрать 46 п. Связать 18 р. платочной вязкой.
Перейти на нить В. связать 2 р. лиц. п. и вязать укороченными р., как спинку, пока р. 1-8 не будут связаны 16 раз (1-й и 2-й р. не нужно вязать ещё раз. в отличие от спинки).

Отложить п.

Жилет спицами цветным узором из укороченных рядов.

ПРАВАЯ ПОЛОЧКА: вязать так же, совмещая по возможности цвета В или С по краю с такими же цветами по краю левой полочки.

СБОРКА: сложить плечи полочек и спинки. С изн. стороны закрыть 27 п. каждого плеча вместе при помощи 3-й спицы - остаются 34 п. для выреза горловины спинки, по 19 п. - для выреза горловины каждой попочки.

Начиная от нижнего края правой полочки, нитью А на круговые спицы набрать 1 п. из каждой впадинки между рубчиками платочной вязки (или 122 п.) до края горловины, прикрепить маркер, провязать лиц. 1 отложенную п. правой полочки для уголка выреза горловины, прикрепить маркер, провязать оставшиеся 18 лиц. правой полочки, набрать 1 п. по линии плечевого шва, провязать 34 п. горловины спинки, набрать 1 п. по линии плечевого шва, провязать 18 лиц. левой попочки, прикрепить маркер, провязать оставшуюся 1 лиц. п. левой попочки для уголка выреза горловины, прикрепить маркер, набрать 122 п. до нижнего края полочки = 318 п.

1-й  (лиц.) р.: лиц. л.

2-й  (изн.) р.: *вязать лиц. до маркера горловины, прибавить 1 п. подъёмом с наклоном влево, перенести маркер, 1 лиц., перенести маркер, прибавить 1 п. подъёмом с наклоном вправо; повторить от *1 раз, вязать лиц. до конца р.
Повторить 1-й и 2-й р. ещё 8 раз. Закрыть п.

Отметить маркерами начало пройм полочек и спинки на расстоянии 51 см от нижнего края. Нитью А набрать 80 п. между маркерами. Связать 18 р. лиц. п. Закрыть п.

Выполнить боковые швы и швы планок пройм.

Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Итальянский десерт "Семифредо"

Суббота, 06 Февраля 2021 г. 13:17 + в цитатник

4248238_8 (426x640, 59Kb)

Ингредиенты: 

Яйцо — 2 шт. 
Сливки 35% — 250 мл 
Сахар — 30 г 
Цукаты — 70 г 
Ягоды — 100 г 
Фисташки — 50 г 
Ванильный сахар — по вкусу 

Приготовление: 

1. Отделите яичные желтки от белков и взбейте их с сахаром до состояния светлой массы. Теперь взбейте белки до состояния крутой пены. Напоследок взбейте сливки и аккуратно смешайте все три компонента до однородной массы. Добавьте фисташки, цукаты, ягоды и тщательно перемешайте. 
2. Полученную массу переложите в силиконовую емкость. Если у вас такой нет, вы можете использовать любую другую, предварительно смазав ее сливочным маслом и застелив пищевой пленкой. Поставьте ее в морозилку на 5 часов. 
3. После того, как семифредо замерзнет, переверните его на блюдо и посыпьте ягодами. А можно просто залить сладким соусом. Готово!

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Hикoгдa вы мeня нe cлoмaeтe...

Суббота, 06 Февраля 2021 г. 12:14 + в цитатник

4843185_16 (564x567, 45Kb)

Hикoгдa вы мeня нe cлoмaeтe,
Я cильнee, чeм кaжeтcя вaм!
Лишь cнapyжи нeмнoгo пopaнитe,
A вoт cepдцe в oбидy нe дaм!

Hикoгдa вы мeня нe cлoмaeтe,
Hy a ecли yдacтcя cлoмaть –
Bы o тoм никoгдa нe yзнaeтe,
Я в лицo бyдy гopдo мoлчaть!

Тoлькo дoмa, зaбыв лицeмepиe,
Тaк ycтaв oт oбид и oт бeд,
Я, зa двepью ocтaвив тepпeниe,
Уpoню двe cлeзинки нa плeд.

Cлeзы - выcoxнyт, вы - нe yзнaeтe,
И нa cepдцe зaтянeтcя шpaм.
Hикoгдa вы мeня нe cлoмaeтe,
Я cильнee, чeм кaжeтcя вaм!

Рубрики:  СТИХИ

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 5 пользователям

Поиск сообщений в lipa_fv
Страницы: 1616 1615 1614 [1613] 1612 1611 ..
.. 1 Календарь