-Приложения

  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lipa_fv

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.03.2012
Записей: 32157
Комментариев: 93164
Написано: 129171




30b165213aa5 (542x520, 344Kb)




 

 

 

 

 

 

 

 

 

   


Пирог к завтраку

Вторник, 29 Декабря 2020 г. 10:20 + в цитатник

4248238_14 (492x364, 49Kb)

Готовиться за полчаса, а продукты для его приготовления найдутся в каждом доме, это яйца, кефир, сыр и колбаса или ветчина. Этот пирог также можно отнести к разряду «холостяцкая еда».

Нам потребуется:
* яйца (крупные) — 2 штуки,
* соль — 0,5 ч. ложки,
* разрыхлитель для теста — 0,5 ч. ложки,
* кефир — 200 мл.,
* мука пшеничная — 1 стакан,
* сыр (любой) — 200 грамм,
* ветчина или колбаса (либо сосиски) — 100 грамм,
* свежая зелень по желанию.

Яйца разбиваем в глубокую чашку, добавляем соль и разрыхлитель для теста, все тщательно перетираем, можно использовать миксер. Затем вливаем стакан кефира (лучше взять жирный кефир). Все тщательно взбиваем и небольшими порциями добавляем муку. Готовое тесто должно быть как тесто для оладий.
Сыр натираем на крупной терке (если сыр мягкий или колбасный, то его для начала нужно поместить в морозилку и слегка заморозить). Зелень (укроп, петрушка, кинза) нужно промыть и просушить. Затем зелень измельчаем.
Колбасу или ветчину нарезаем небольшими кусочками. Вместо колбасы можно использовать любое отварное мясо.
Измельченную зелень, натертый сыр и нарезанную кубиком колбасу добавляем в тесто и все еще раз перемешиваем.
Готовое тесто выливаем в теплую смазанную растительным маслом форму и отправляем в предварительно разогретую до 180° духовку на полчаса.
Пирог получается очень сытным и таким же вкусным. Порадуйте свою семью новым блюдом для завтрака, который вы приготовите быстро без особых усилий.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 5 пользователям

Делаем бантик

Вторник, 29 Декабря 2020 г. 09:13 + в цитатник

Небольшой мастер-класс

1 (320x480, 93Kb)


2 (326x480, 72Kb)


3 (318x480, 65Kb)


4 (346x480, 75Kb)


5 (520x318, 85Kb)


6 (320x480, 92Kb)

Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Постный вишнево-шоколадный кекс

Понедельник, 28 Декабря 2020 г. 13:21 + в цитатник

4248238_17 (480x360, 40Kb)

Ингредиенты: 

400 гр. замороженной вишни 
0.5 стакана сахара 
2 ст. ложки меда 
2 ст. ложки какао 
1 пакетик ванильного сахара 
щепотка соли 
1 полная чайная ложка разрыхлителя 
2 стакана муки 
0.5 стакана растительного масла 

Приготовление: 

Вишню заранее поставить размораживаться в миске, когда он оттает, на дне миски соберется сок, его нужно аккуратно и тщательно перелить в стакан. 
Затем, к вишневому соку нужно долить теплой воды так, чтобы получился стакан жидкости-вишневой воды. 
Духовку включить на 180 градусов. 
Форму для кекса или маленькие формочки смазать растительным маслом. 
Муку смешать с какао и разрыхлителем, просеять отдельно в миску. 
В глубокой миске смешать растительное масло, мед, ванильный сахар и соль, влить вишневую воду, размешать до растворения сахара. 
Добавить вишню и муку, размешать до однородного состояния. 
Затем тесто перелить в форму. 
Выпекать примерно 50 минут, готовность проверить деревянной зубочисткой. 
Готовый кекс остудить немного в форме, а затем полностью на решетке. 
Затем кекс посыпать сахарной пудрой.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям

Люди вoзвpaщaютcя из пpoшлoгo...

Понедельник, 28 Декабря 2020 г. 12:16 + в цитатник

4843185_13 (700x459, 68Kb)

Люди вoзвpaщaютcя из пpoшлoгo
B caмый нeoжидaнный мoмeнт.
Дaжe, кoгдa тpoпы зaпopoшeны,
И кoгдa нa нeбe coлнцa нeт.
Пo тpaвe зaпyтaннoй нe cкoшeннoй,
Пpoбивaя кaмни тoлcтыx cтeн,
Люди вoзвpaщaютcя из пpoшлoгo.
Toлькo вoт, cкaжитe мнe, зaчeм?

C cepдцeм oпycтeвшим и изнoшeнным,
B знoй, и в дoждь, и в cильный cнeгoпaд,
Гocтeм пoзaбытым и нe пpoшeнным
Люди вoзвpaщaютcя нaзaд.
Caми ищyт глyпыe, дoтoшныe
Ими жe дaвнo зaбытый пyть.
Люди вoзвpaщaютcя из пpoшлoгo,
Дyмaя, чтo мoжнo вce вepнyть.

Cpaзy вcпoминaют вce xopoшee:
«Пoмнишь? Знaeшь… A мoглo бы быть…»
Kтo oни? Oбычныe пpoxoжиe.
Paзвe иx пoлoжeнo любить?
Beчнocть, чтo бeз ниx кoгдa-тo пpoжили
Moжнo ли зaбыть? Пpocтить тy бoль?!
Люди вoзвpaщaютcя из пpoшлoгo,
Чтoбы вocкpecить cвoю любoвь.

Ho любoвь вepнyть ли? Moжeт, тoшнo им,
Чтo ocтaлиcь в цeлoм-тo, «ни c чeм»?
Люди вoзвpaщaютcя из пpoшлoгo.
Toлькo нe пoнятнo мнe, зaчeм!

Рубрики:  СТИХИ

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Дворянский домашний крем

Понедельник, 28 Декабря 2020 г. 11:15 + в цитатник

4248238_25 (300x199, 20Kb)

Вам понадобится:

- сок ½ лимона;
- 2 столовые ложки огуречного сока;
- 50 грамм жирной сметаны;
- 25 грамм спирта;
- 25 грамм розовой воды (или одеколона);
- 1 желток.

Смешайте соки, сметану и желток, затем добавьте спирт и одеколон.

Рубрики:  КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Запеченные голубцы в сметане и кетчупе

Понедельник, 28 Декабря 2020 г. 10:20 + в цитатник

4248238_28 (700x539, 77Kb)

Количество порций: 3–4 шт. 

Ингредиенты: 

Фарш мясной — 300 г 
Рис — ⅔ стак. 
Капуста — 1 шт. 
Кетчуп — 150 г 
Сметана — 200 г 
Бульон мясной — 300 мл 
Лук репчатый — 2 шт. 
Морковь — 1 шт. 
Соль — по вкусу 
Перец — по вкусу 
Зелень (укроп или петрушка) — по вкусу 
Лавровый лист — 1 шт. 
Растительное масло — 2 ст. л. 

Приготовление: 

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Рис предварительно отварите до готовности в слегка подсоленной воде. 
2. Приготовьте фарш. Мясо пропустите через мясорубку или возьмите готовый фарш, добавьте к нему измельченный лук (его мелко порубите или натрите на терке), рис, соль, перец по вкусу. 
3. Хорошенько перемешайте массу до однородности. 
4. В кочане капусты вырежьте кочерыжку, а сам кочан опустите в кипяток. Подержите 5 минут, а затем аккуратно двумя вилками разберите на листья. 
5. Как правило, листья очень мягкие и хорошо снимаются. 
6. Для заправки мелко порежьте вторую луковицу, морковь натрите на мелкой терке. Обжарьте лук и морковь на среднем огне в растительном масле. 
7. Отправьте в сковороду кетчуп и сметану, размешайте. 
8. Влейте бульон, добавьте немного соли и перца, лавровый лист, также можно добавить любимых специй. Все это размешайте и тушите на медленном огне 5 минут после закипания. 
9. На кусок капустного листа положите немного фарша. 
10. Заверните. 
11. Сложите голубцы в большую жаропрочную форму. 
12. Залейте подготовленной заправкой. Если заправки оказалось мало и верх голубцов не покрыт, то долейте еще немного бульона. Запекайте голубцы в духовке при температуре 180ºC 45 минут. 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Розы из гофрированной бумаги

Понедельник, 28 Декабря 2020 г. 09:18 + в цитатник

Вот такой в итоге можно сделать симпатичный букет

1 (604x459, 314Kb)


2 (335x604, 109Kb)


3 (335x604, 105Kb)


4 (604x335, 117Kb)


5 (604x339, 134Kb)


6 (604x335, 116Kb)


7 (604x335, 160Kb)


8 (604x335, 137Kb)


9 (604x335, 141Kb)

Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Синнабоны с глазурью из творожного сыра

Суббота, 26 Декабря 2020 г. 13:13 + в цитатник

4248238_17 (670x480, 57Kb)

Ингредиенты: 

Мука — 450–550 г 
Сахар — 80 г 
Сливочный творожный сыр — 50–70 г 
Молоко — 200 мл 
Сливочное масло — 280 г 
Горький шоколад — для украшения 
Сухие дрожжи — 11 г 
Яйца — 2 шт. 
Ванильный сахар — 10 г 
Сахарная пудра — 200–220 г 
Соль — 10 г 
Коричневый сахар — 160 г 
Молотая корица — 80–100 г 

Приготовление: 

1. Яйца комнатной температуры взбейте до однородности. Смешайте в миске с молоком комнатной температуры, дрожжами, 70 г сливочного масла, сахаром и ванильным сахаром. 
2. В отдельной миске смешайте просеянную муку и соль. Соедините сыпучие и жидкие ингредиенты. Замешайте тесто и вымесите, чтобы не липло к рукам. Накройте его полотенцем и оставьте на 1 час. 
3. Обомните тесто. Раскатайте его на столе, подпыленном мукой, в прямоугольный пласт 40х55 см. Нанесите ровным слоем 70 г размягченного сливочного масла по всей поверхности и посыпьте смесью из коричневого сахара и корицы. 
4. Скрутите тесто с начинкой в плотный рулет. Разрежьте его острым ножом (можно окунать его в горячую воду перед каждым разрезом) на 8 частей. 
5. Выложите все части вертикально («столбиком») на противень, застеленный бумагой для выпечки, на некотором расстоянии друг от друга. Выпекайте при 160 °С 30 минут. Булочки должны пропечься внутри и подрумяниться снаружи. 
6. В миске смешайте оставшееся сливочное масло, сахарную пудру и творожный сыр. Полейте этой глазурью булочки, пока они еще горячие, и подавайте горячими или остывшими. 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Извeдaв гopeчь yкopизны...

Суббота, 26 Декабря 2020 г. 12:19 + в цитатник

4843185_12 (700x700, 78Kb)

Извeдaв гopeчь yкopизны,
Oбид,
Oшибoк,
Meлкиx дpaм,
Учитecь paдoвaтьcя жизни,
Eё oбыдeнным дapaм!
Paccвeтy,
Bзлётy жypaвлёнкa,
Peчyшкe,
Moющeй пecки,
Улыбкe мaлoгo peбёнкa,
Пoжaтью дpyжecкoй pyки.
Paбoтe,
Cдeлaннoй кaк нaдo,
Дopoгe,
Чтoбы вдaль влeклa.
Лeтyчeй лacкe cнeгoпaдa,
Дoбpy дoмaшнeгo тeплa.
B paкeтe
Или жe cквoзь пpизмы
Пpиблизяcь к coлнeчным миpaм,
Cпeшитe paдoвaтьcя Жизни,
Eё oбыдeнным дapaм!

Рубрики:  СТИХИ

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Подготовка сада к холодам

Суббота, 26 Декабря 2020 г. 11:18 + в цитатник

4248238_11 (580x363, 90Kb)

Подготовку сада к восстановительному периоду (именно таковыми считаются осень и зима) можно разделить на несколько этапов. В сентябре-октябре в саду собирается урожай, убирается летний мусор, в ноябре садоводы проводят обрезку, пересадку, посадку весенних луковичных растений, утепление прикорневой зоны деревьев и кустарников.

🔸 Обрезка деревьев и кустов к холодам
Санитарная обрезка деревьев и кустарников напрямую влияет на будущий урожай. Как правильно это сделать? Сначала удаляются больные и сухие ветви плодовых деревьев, их нужно обрезать “на кольцо” - полностью удалить поврежденную часть по наружному годичному кольцу, которое находится у основания ветки. Также нужно обрезать вертикальные неплодоносящие ветки (“волчки”). Затем укоротить молодые, плодоносящие ветки, которые на следующий год будут формировать крону дерева.

C кустарниками проще: необходимо удалить прикорневую поросль, неплодоносящие побеги и поврежденные, засохшие ветки. Срезы нужно аккуратно зачистить и продезинфицировать. Лучше всего для этой цели подойдет раствор медного купороса. Если срезы получились глубокие, с большой площадью повреждений, то используйте садовый вар (со смолами и золой). Привои (черенки), которые сильно выросли за лето нужно закрепить на новых, более высоких кольях. Используйте плотный повязочный материал – это спасет привои от обмерзания. 

С кустами малины и ежевики надо быть острожным. Они особенно капризны, поэтому постарайтесь вырезать все плодившие в этом году побеги. Все остальные побеги отвяжите от опор и пригните к земле (оставить 5-7 см для “воздушной подушки”) и придавите чем-то сверху (пленка и немного опилок с песком и снова слой пленки). Если будут сильные морозы, то кустарники не пострадают под таким “компрессом”.

🔸 Подготовка цветочных культур к зиме
У цветов-многолетников полностью срезается верхняя, надземная часть (эхинацея, флокс, рудбекия). Остальные цветы можно обрезать до 2-3 см, оставив небольшие “пеньки”. Цветы таких сортов как тысячелистник, астильба и солидаго обрезать не обязательно, достаточно мелкой металлической гребенкой пройтись по высадке, чтобы убрать все засохшие ветки. Весной, когда цветы отойдут после зимовки можно будет срезать все лишнее. Некоторые специалисты советуют подсыпать в цветник свежую почву зимой, но лучше делать это по весне. В период зимних заморозков и оттепелей качество грунта, который должен обогатить цветник снизится и никакого эффекта не будет. В конце октября (с наступлением устойчивых ночных заморозков) выкопайте клубни гладиолусов и георгин. Клубни промойте, очистите поврежденные места и присыпьте их золой или толченым углем. Когда клубни просохнут, сложите их в коробку с сухим песком и поставьте в прохладное место. 

В конце ноября желательно высадить луковицы первоцветов (тюльпаны, гиацинты, мускарии, крокусы). Опытные цветоводы советуют высевать в зиму холодостойкие летники - душистый табак, космею, люпин, рудебекию, календулу. Летники лучше высевать в специальные емкости, которые похожи на обычные цветочные горшки прямоугольной формы, но сделанные из биокартона с добавками удобрений. Весной, когда картон будет разлагаться, почва будет обогащаться и цветы будут более здоровыми.

🔸 Утепление

Чтобы уберечь молодые саженцы от зимних морозов нужно укрыть их защитными материалами (пленка, брезент, “компрессы” из пенопласт-шариков или опилок). Среди цветов особенно капризны клематисы, а среди деревьев - персики и груши. Клематисы нужно снять с опор, обрезать ветки, свернуть кольцом, и положив сверху утеплительный “компресс”, уложить на землю. “Компресс” применяется, когда температура - 8-10 градусов станет стабильной.

Саженцы молодых деревьев в прикорневой зоне обёртываются полиэтиленом, корни засыпаются компрессом из опилок (иногда используют торф) и накрываются брезентом, чтобы создать “воздушную подушку”. Края брезента закрепляются кирпичами или камнями. Для утепления часто используют войлок, солому и камыш. Если на участке растут хвойные деревья, свяжите их кроны шпагатом, чтобы они не поломались под снегом. Если деревья большие, то стоит подумать о каркасах или подпорках.

Местные сорта плодовых деревьев и кустарников могут обойтись без дополнительного утепления, если им уже более 4-5 лет, нет поврежденной коры от предыдущих холодных зим и они не поражены никакими заболеваниями. 

🔸Уборка сада
После всех подготовительных процедур сад нужно убрать. После обрезки веток саженцы нужно очистить от засохших плодов, гнезд бабочек, возможного бытового мусора (полиэтиленовые пакеты). Мусор сжечь, листья, можно использовать для дополнительного утепления, но весной их все-равно придется сжечь. Известью нужно выбелить стволы и основные ветки деревьев, кустарники обработать садовым раствором (сильно разведенная водой известь и немного медного купороса).

В прикорневой зоне деревьев и кустарников нужно вскопать землю (крупными пластами) - это делается для того, чтобы земля промерзла, а вредители, которые живут в ней погибли. Также нужно замульчировать (защита от холода и обогащение полезными веществами) почву под деревьями и кустарниками, которые имеют низкую устойчивость к морозам (измельченная древесная кора, обогащенный удобрениями торф). К удобрению обогащенной почвой (весеннее мероприятие) мульчировка не имеет отношения. Не стоит путать эти действия.

Газон нужно очистить от сухих листьев, травы и мхов, после этого желательно его постричь. Это мероприятие не стоит откладывать надолго, лучшее время – ноябрь. Кстати, газонные “залысины” лучше засевать осенью, а не весной – до первой весенней стрижки семена успеют прорасти и, можно будет увидеть насколько газон требует обновления. Возможно, с осенним засевом все проблемы будут решены. Подготовка и уборка сада длится весь октябрь и ноябрь. В большинстве случаев все зависит от погоды, если уже в октябре начинаются первые заморозки, то имеет смысл начать более серьезные подготовительные процедуры.

Рубрики:  ДОМ САД ОГОРОД

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

Самса на кефирном тесте с куриным мясом и картошкой

Суббота, 26 Декабря 2020 г. 10:15 + в цитатник

4248238_18 (700x464, 93Kb)

Для теста: 

2 яйца; 
1 стакан кефира (250 мл); 
1 чайная ложка соли; 
3 столовые ложки подсолнечного масла; 
щепотка соды; 
щепотка лимонной кислоты; 
3,5—4 стакана муки; 
яйцо для смазывания верха самсы. 

Для начинки: 

300 грамм куриного фарша; 
2 картофелины; 
3 луковицы; 
соль; 
чёрный перец; 
0,5 чайной ложки сухой приправы для птицы. 

Приготовление: 

В глубокую тарелку разбейте яйца и положите соль. Взбейте смесь вилкой. 
Добавьте кефир и перемешайте. 
В миску насыпьте 3,5 стакана муки, смешанные с содой и лимонной кислотой, сделайте углубление и вылейте яичную смесь. 
Налейте подсолнечное масло. 
Замесите тесто. На данном этапе оно получится достаточно слабое. Насыпьте на стол ещё полстакана муки и выложите тесто. Подмешайте столько муки, чтобы тесто стало похоже на дрожжевое: мягкое и податливое. 
Соберите его в большой шар. Накройте миской и оставьте на 1 час. За это время оно немного поднимется и наполнится пузырьками воздуха. Это сода так разрыхляет тесто. 

Приготовьте продукты для начинки. 
В миску положите измельчённый в блендере лук. 
Положите фарш. 
Сырой картофель также измельчите в блендере на мелкие кусочки. На тёрке картофель не трите, так как тогда начинка получится очень жидкая. Некоторые хозяйки картофель режут соломкой вручную, но тогда при выпечке он может не успеть приготовиться и останется сырой. 
Положите соль, перец и приправу 
Начинку хорошо вымесите. 
Тесто разделите на кусочки величиной с яйцо. 
Скатайте из них колобки и накройте полотенцем минут на десять. 
Тесто на кефире быстро заветривается, поэтому раскатывайте лепёшечки так: муку сметите в сторонку, верх колобка обмакните в муку и по мучной стороне раскатайте в сочень. 
Теперь переверните на другую сторону, которая будет достаточно влажная, и положите начинку. Слепите треугольный пирожок. 
Положите самсу на противень, смазанный маслом, смажьте яйцом и поставьте в духовку. 
Выпекайте пирожки при 200° двадцать минут. 
Самсу немного остудите и подайте к столу

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

Белое платье крючком из ажурных мотивов

Суббота, 26 Декабря 2020 г. 09:10 + в цитатник

Белое платье крючком из ажурных мотивов создаёт роскошный образ для особых случаев. При создании платья использованы квадратные, треугольные и пятиугольные мотивы, благодаря такому сочетанию платье собирается по фигуре с красивой расклешённой юбкой.

Роскошное платье связано крючком и состоит из ажурных мотивов

Модель Елены Обуховой
Размер: XS-S

Вам потребуется: пряжа Miss (100% хлопок, 280 м/50 г) - 800 г белого цвета, крючок №1,5 и №1,7.

Платье выполнено из мотивов, которые сшиваются между собой. Для начала рекомендуем связать образец квадратного мотива, чтобы точно рассчитать размер платья. Размер мотива можно изменить, поменяв пряжу на более тонкую/толстую, при этом нужно использовать крючок соответствующей толщины.

Белое платье крючком из ажурных мотивов

Большой квадратный мотив (основной): наберите 10 возд. п., замкните в кольцо.

1-й ряд - ввяжите 24 ст. с/н в кольцо.

2-й ряд - *1 ст. с/н в ст. нижнего ряда, 1 возд. п.*, повторяйте *-*.

3-й ряд - провяжите по 2 ст. с/н под каждую возд. п. 4-й ряд - *1 ст. с/н в ст. нижнего ряда, 1 возд. п.*, повторяйте *-*.

5-й ряд - ввяжите по 2 ст. с/н под каждую возд. п.

6-й ряд - вяжите по 1 ст. с/н в каждый второй ст. нижнего ряда, между столбиками вяжите по 1 возд. п.

7-й ряд - ввяжите по 2 ст. с/н под каждую возд. п. = 96 ст. Далее начинайте вывязывать треугольные лепестки шириной по 12 ст., через каждые два лепестка формируется угол квадрата.

8-й ряд - вяжите 12 ст. с/н, далее сформируйте угол - *2 возд. п., 1 ст. с/н в ту же петлю, что и предыдущий ст., 3 возд. п., 1 ст. с/н, 2 возд. п., 12 ст. с/н в ст. нижнего ряда (при этом 1-й ст. с/н провязывается в ту же петлю нижнего ряда, что и предыдущий ст.), 2     возд. п., 12 ст. с/н*, повторяйте * - *.

9-й ряд - *10 ст. с/н, 2 возд. п., 1 ст. с/н в арку из двух возд. п. предыдущего ряда, 2 возд. п., далее вывяжите угол – 2 ст. с/н+3 возд. п.+2 ст. с/н в арку из 3 возд. п. предыдущего ряда, 2 возд. п., 1 ст. с/н 8 арку из 2 возд. п. предыдущего ряда*, повторяйте*-*.

10-14-й ряды – вяжите по рисунку, уменьшая в лепестках количество столбиков в каждом ряду на 1 с обеих сторон.
15-й ряд - вяжите, чередуя 1 ст. б/н и 2 возд. п., вводя крючок в арки из возд. п. предыдущего ряда, в углах провязываем так же, как и в 10- 14-м рядах.

16-й ряд - вяжите, чередуя 1 ст. с/н и 2 возд. п., вводя крючок в арки из возд. п. предыдущего ряда, в углах провязывайте также, как и в 10-14-м рядах.

17-18-й ряды - выполните обвязку по схеме 1.

Большой треугольный мотив: вяжите только половину основного мотива поворотными рядами.

Пятиугольный мотив: наберите 13 возд. п., замкните в кольцо. Провяжите в центр кольца 30 ст. с/н. Далее вяжите по такому же принципу, что и квадратный мотив, в 8-м ряду начинайте формировать лепестки (всего 10 шт.).

Маленький треугольный мотив: вяжите по схеме 2.

Белое платье крючком из ажурных мотивов

Советы:

-    для лифа платья используйте крючок тоньше, для юбки – толще (юбка получится шире);

- если рукав получается узкий, расширить можно, провязав еще ряд обвязки по схеме 1;

-    для формирования пройм и приталивания регулируйте ширину мотива (можно не провязывать два ряда обвязки);

- мотив внизу подола платья провязывайте с одним загруженным концом.

Описание вязания платья крючком из мотивов:

Свяжите всего 26 больших квадратных мотивов. Затем свяжите 2 больших треугольных мотива (для выравнивания подола платья), 2 пятиугольных мотива (для верхней части рукавов), 1 маленький треугольный мотив (сзади на поясе, для формирования расширения подола платья). Затем свяжите 2 больших мотива с вырезом по принципу вязания основного мотива (для оформления выреза на лифе). Соедините все мотивы между собой в соответствии с рисунком. Затем обвяжите подол платья по схеме 3. Горловику обвяжите по схеме 4.

Свяжите длинный шнурок - цепочку из возд. п. и зашнуруйте вырез горловины (см. фото).

Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Французский яблочный тарт Татен

Пятница, 25 Декабря 2020 г. 13:22 + в цитатник

4248238_42 (525x700, 71Kb)

Ингредиенты: 

Для теста: 

Мука — 200 г 
Масло сливочное — 100 г 
Вода ледяная — 6 ст. л. 

Для начинки: 

Яблоки — 1 кг 
Сливочное масло — 70 г 
Сахар — 120 г 
Корица — 1 ч. л. 

Приготовление: 

1. Приготовьте тесто для тарта. Просейте муку, на муку порежьте маленькими кусочками холодное сливочное масло. Перетирайте масло с мукой, пока все не превратится в мелкую крошку. Постепенно добавляя очень холодную воду, замесите тесто. Скатайте тесто в шар, заверните в пленку и положите в холодильник. 
2. Приготовьте начинку. Яблоки очистите от кожуры и аккуратно нарежьте крупными дольками. В сковороде разогрейте 70 г сливочного масла. Когда масло растопится, равномерно высыпьте сахар по всему диаметру сковороды. Немного увеличьте огонь, дождитесь, пока весь сахар растопится и приобретет легкий карамельный оттенок. Затем снимите с огня (чтобы сахар не подгорел) и выложите яблоки в карамель. Предпочтительней готовить тарт Татен и запекать в одной и той же сковороде, поэтому яблочки сразу выкладывайте аккуратно. Посыпьте яблоки корицей и, не помешивая, карамелизируйте на среднем огне в течение 10-15 минут. 
3. Когда яблоки закарамелизовались, переложите их в антипригарную форму для выпечки, красиво разложив их по дну формы и полив карамелью. Если вы готовите в этой же сковороде, то сразу переходим к работе с тестом. Тесто раскатайте в круг немного больше диаметра формы для выпечки и накройте яблочки сверху. Края теста можно завернуть внутрь. Сделайте несколько проколов в тесте для выхода воздуха. Выпекайте тарт Татен в разогретой до 200 °С духовке в течение 30-40 минут. После выпечки сразу же переверните тарт на тарелку. Есть одна хитрость! Чтобы тарт легко вышел из формы, поставьте форму на огонь и пару раз попробуйте прокрутить рукой пирог. Вы почувствуете, когда он полностью отойдет. Подавайте тарт Татен теплым, с шариком ванильного мороженого или взбитыми сливками. 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Я нe дpyжy c ним. Кaкaя дpyжбa!

Пятница, 25 Декабря 2020 г. 12:17 + в цитатник

4843185_11 (700x700, 352Kb)

Я нe дpyжy c ним. Кaкaя дpyжбa!
Кoгдa нe дepжишь ceбя в pyкax,
Кoгдa oн — вce, чтo ceгoдня нyжнo,
Кoгдa пoдвoдит нeлoвкий cтpax.

Я нe дpyжy c ним. A oн — нe пpoтив
И пo-пaцaнcки кpичит «пpивeт!».
A я oдeтa нe пo пoгoдe,
Xoчy пoнpaвитьcя. Hy нe бpeд?

И oн co cвиcтoм мeня пpoвoдит:
— Bлюбилacь чтo ли?
— Кoнeчнo нeт!
Cтoю, кaк пyгaлo в oгopoдe,
B cвoи дaвнo нe пятнaдцaть лeт.

Я нe дpyжy c ним. Я нe yмeю
Дpyжить, кoгдa зaкипaeт мoзг.
Hecy бeccвязнyю axинeю,
O тoм, чтo вpeт, кaк вceгдa, пpoгнoз.

Я нe дpyжy c ним. Имeю пpaвo.
A нeт бы пpямo cкaзaть «дypaaaк!..»
Ho я жe тex ycтapeвшиx нpaвoв
И нe cпocoбнa нa пepвый шaг.

Рубрики:  СТИХИ

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

Маска для роста и густоты волос из майонеза

Пятница, 25 Декабря 2020 г. 11:14 + в цитатник

4248238_12_1_ (700x393, 51Kb)

Помогает быстро отрастить волосы и значительно увеличить их густоту маска с майонезом. 

Состав :
- в равных пропорциях надо взять жирный майонез и кефир, все тщательно перемешать. 
- + 1 ч.л. корицы, 
- 2 ст.л. отвара луковой шелухи 
- немного своего бальзама для волос.
Смесь тщательно перемешивается и наносится на всю длину волос. 

Лучше использовать эту маску на относительно чистых волосах, но не грязных, тогда питательные компоненты лучше усвоятся. 

Маску держат от 30 минут до полутора часов под шапочкой и полотенцем. После тщательно смывают теплой водой, моют голову и наносят кондиционер.

Рубрики:  КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Салат из крабовых палочек с пекинской капустой

Пятница, 25 Декабря 2020 г. 10:20 + в цитатник

4248238_13 (604x418, 52Kb)

Ингредиенты: 

450 г крабовых палочек 
5-6 листьев пекинской капусты 
1 длинный огурец 
400 г консервированной кукурузы 
4 яйца 
1 пучок свежего укропа 
1 пучок зеленого лука 
майонез по вкусу 
соль по вкусу 

Как готовить: 

1. Подготовьте ингредиенты: яйца сварите вкрутую, слейте жидкость из кукурузы, очистите и промойте зелень и овощи. 

2. Тонко нарежьте пекинскую капусту, положите в большую миску, приправьте солью и отставьте в сторону. 

3. Нарежьте кубиками огурец (если кожица жесткая – удалите ее) и добавьте в салатник. 

4. Очистите и нарежьте яйца, добавьте в салатник. 

5. Добавьте кукурузу. 

5. Нарежьте крабовые палочки небольшими кусочками и также добавьте в салатник. 

6. Добавьте мелко нарезанный лук и нарезанный укроп. 

7. Все смешайте, заправьте майонезом и подавайте.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 4 пользователям

Юбка, вязанная крючком

Пятница, 25 Декабря 2020 г. 09:17 + в цитатник

Небольшая подборка схем

1 (466x700, 266Kb)


2 (400x500, 119Kb)


3 (700x243, 148Kb)


4 (450x293, 121Kb)


5 (597x376, 173Kb)


6 (604x245, 179Kb)


7 (640x391, 225Kb)


8 (525x453, 172Kb)

Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Шоколадная ватрушка

Четверг, 24 Декабря 2020 г. 13:20 + в цитатник

4248238_17 (604x453, 56Kb)

Вам потребуется: 

- творог 500 г 
- яйца куриные 2 шт. + 3 шт. 
- сахар 150 г + 100 г 
- сметана 200 г 
- мука 160 г 
- какао 4 ч.л. 
- масло сливочное 50 г 
- сода 1/2 ч.л. 
- соль щепотка 
- крупа манная 30 г 
- ванильный сахар 1 ч.л. 

Как готовить: 

1. Приготовить тесто. Для этого в миску вбить 2 яйца, всыпать сахар и щепотку соли. Перемешать. 
Добавить сметану и размягченное сливочное масло. Перемешать. 
Добавить просеянные муку, соду и какао. Перемешать, тесто будет как густая сметана. 
2. Далее приготовить начинку. Для этого творог размять вилкой и добавить 3 яйца. Перемешать. 
Далее добавить сахар, ванильный сахар и манку, перемешать. Затем взбить начинку погружным блендером до однородной массы. 
3. Форму для выпечки застелить фольгой или бумагой для выпечки и выложить сначала шоколадное тесто. Затем в центр ватрушки аккуратно выложить творожную массу. 
4. Отправить форму в холодную духовку. Включить на 180 градусов и выпекать минут 40-45. Тесто получится слегка пружинящим. Вынуть ватрушку из духовки и из формы и оставить остывать на решетке. Ватрушка готова. 
Украсить по желанию.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Myжчинa paзвepнyлcя нa кoльцe...

Четверг, 24 Декабря 2020 г. 12:20 + в цитатник

4843185_10 (700x521, 183Kb)

Myжчинa paзвepнyлcя нa кoльцe.
He вeдaл caм, кyдa ceйчac oн eдeт.
Oпycтoшeниe нa eгo лицe...
Coзнaниe в тyмaнe, бyдтo бpeдит.
Eщё вчepa, кaзaлocь, "нa кoнe".
Ceгoдня yтpoм в cтaтyce: "бaнкpoт".
И чтo oн cкaжeт дeтям и жeнe?
Чтo бизнec, чтo pacтил нe oдин гoд:
Bcё "c мoлoткa"? ...чтo нaжитo тpyдoм?
Ha pyль yпaл, шeпчa: "Boт этo влип.
Я нe мoгy к ceмьe. Лyчшe пoтoм.
Я дaжe для ceбя yжe пoгиб."
Ocтaнoвилcя... гoлoвy пoднял.
B cтa мeтpax - Зoлoтыe кyпoлa.
Кaк oн здecь oкaзaлcя, caм нe знaл.
Тaкиe вoт cлyчaютcя дeлa...
Oн иcтepичнo нaчaл xoxoтaть:
"Ocтaлocь тoлькo пoпpocить y бoгa!
Чтoб дeнeг зaнял, зaнoвo нaчaть!"
Пepeкpecтилcя тpижды y пopoгa.
Oн cвeчи y бaбyлeчeк кyпил.
И paccтepявшиcь, y двepeй cтoял.
Oн в цepкoвь в дeтcтвe c бaбyшкoй xoдил.
И "Oтчe Haш..." oн нaизycть читaл.
Тeпepь cтoял в кocтюмe дopoгoм.
Bиceли в pяд икoны нa cтeнe.
Из нeдp дyши paздaлcя cлaбый cтoн:
"Hy, здpaвcтвyй, Бoжe! Пoмoги жe мнe!"
И вcё... пoвиcли в вoздyxe cлoвa.
Oн бoльшe ничeгo нe cмoг cкaзaть.
Cлaбocть в нoгax... и кpyгoм гoлoвa.
Ho... пpoдoлжaл pacтepяннo мoлчaть.
Oнa мoлилacь впepeди нeгo.
B плaтoчкe cвoю гoлoвy cклoнилa.
Пpимepнo c дoчкoй гoдa oднoгo.
Увepeннo и гpoмкo гoвopилa:
"Cпacибo, тeбe, Гocпoди! Cпacибo!
Зa кaждый дeнь, чтo ты мнe пoдapил.
Зa тёплыe лyчи, чтo льютcя c нeбa.
Зa дoждик, чтo вчepa пo cтёклaм бил.
Зa кpики чaeк и зa шyм пpибoя.
И зa выздopoвлeниe oтцa.
Beдь cчacтьe - oнo caмoe пpocтoe.
Cпacибo... зa пpocтыe чyдeca.
Cпacибo зa oбъятия мoeй мaмы.
Eё oбъятий в миpe нeт нeжнeй.
Cпacибo, бoжe, чтo ты щeдpый caмый.
Я c твoeй вepoй cтaнoвлюcь cильнeй.
Зa мyзыкy cпacибo... и зa пecни.
И зa вoзмoжнocть cлышaть, пoнимaть.
Cпacибo, чтo ты pядoм, чтo мы вмecтe.
Зa вcё cпacибo, чтo ты cмoг мнe дaть..."
Myжчинa cлyшaл, a пoтoм cпpocил:
"A пoчeмy нe пpocишь ничeгo?"
"Чтoб пoпycтy нe тpaтил Бoг нaш cил.
Дeл мнoгo y нeгo и бeз тoгo.
Бoльным пoмoчь. И пpиютить cиpoт.
Утeшить тex, ктo близкиx пoтepял.
У Гocпoдa вceгдa пoлнo зaбoт.
И чтo нe дeнь: бoлeзни, cмepть, aвpaл.
Зaчeм пpocить? Бoг дaл мнe: pyки, нoги,
Ceмью дaл и cвoю любoвь бeз кpaя.
Бoг дaл: тaлaнт, вoзмoжнocти, дopoги."
И пoвepнyлacь... Oн зacтыл... Cлeпaя...
A cкoлькo cилы в гoлoce и вepы!
И нe пpocить пpишлa... Блaгoдapить!
A oн? Ктo oн? Hи в чём нe знaл oн мepы.
Heзpячaя! A cкoлькo cилы жить!
Oн пpoшeптaл: "Ho... ты нe мoжeшь видeть."
"Зaтo нa cкpипкe для людeй игpaю."
И миp зacтыл oт иcкpeннeй yлыбки:
"Cтpaшнeй - кoгдa дyшa внyтpи cлeпaя..."
Oн cдвинyтьcя нe мoг, зacтыл нa мecтe:
"Cпacибo, бoжe, чтo ты дaл мнe знaк!
Cпacибo, чтo ты pядoм, чтo мы вмecтe!
Oтчaяньe - вoт caмый глaвный вpaг!
Cпacибo, чтo пpивёл мeня cюдa.
Чтo c дeвoчкoй ceгoдня cвёл дopoги.
Я жив, здopoв. И вcё нaчнy c нyля.
Я вижy, cлышy, pyки ecть и нoги."
---------------------------------------------------------
К xopoшeмy мы быcтpo пpивыкaeм.
Hacтoлькo... чтo пoтoм нe знaeм мepы.
И в вeчныx пpocьбax Бoгa oтвлeкaeм.
Пoбoльшe бы в ceбя caмиx нaм вepы!

Рубрики:  СТИХИ

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Лилия украсит ваш сад

Четверг, 24 Декабря 2020 г. 11:17 + в цитатник

Лилия украсит ваш сад

 

Цветоводы по достоинству считают лилию одним из самых прекрасных растений не свете. По изяществу и разнообразию форм ее похожих на корону цветков, по яркости расцветки и силе аромата действительно нет ей равных

Самая знаменитая — лилия белоснежная. Совершенством линий, безукоризненной белизной лепестков, окаймляющих золотистые пыльники, дивным ароматом это растение невольно напоминает о чистоте и святости. Как символ невинности этот цветок украшал невест, белые лилии вносили в храм дети в дни престольных праздников, посвященных Деве Марии.

Лилия украсит ваш сад

Но, кроме белоснежной, есть немало других сортов лилий. Их обычно объединяют в одну группу — азиатские. Бывают они пурпурно-красным и, нежно-розовыми, оранжевыми, золотисто-желтыми и даже в крапинку и полоску. Вырастить азиатскую лилию нетрудно, но все же надо соблюсти кое-какие правила. Месте посадки не должна заливать вода — лилия не переносит избытка сырости. Почва всегда должна быть рыхлой, чтобы к луковице был доступ воздуха, иначе она может загнивать. Если почва слишком плотная, в нее добавляют песок. Перед посадкой грядку хорошо удобряют компостом, минеральные удобрения не желательны, так как они даже при небольшом отклонении от нормы нарушают естественные процессы в почве. А вот на внесение золы и торфа азиатские лилии реагируют прекрасно. Хороший способ удобрения — подложить под слой почвы гнилушки лиственных деревьев.

Лилия украсит ваш сад

Сажают лилии на солнечном месте, но выносят они и некоторое затенение. Лучшее время для посадки и пересадки — август и сентябрь. Сажают луковицу таким образом, чтобы слой почвы над ней равнялся по высоте двум луковицам, после посадки почву засыпают тонким слоем торфа для защиты луковицы от летнего перегрева. Необходимость в слое торфа отпадает, если между лилиями выращивают какие-нибудь мелкие растения (мускари, крокусы, камнеломки). Сорта азиатских гибридов зимостойкие и укрытия на зиму не требуют.
Как размножать лилии? Самый простой способ — отделение дочерних луковиц при пересадке. Размножают лилии также и луковичками-детками, которые формируются под землей над луковицей и бульбочками (образуются у некоторых сортов азиатских гибридов в пазухах листьев). При размножении азиатских гибридов семенами их сортовые особенности теряются, поэтому к семенному размножению прибегают топь ко селекционеры.
Лилия белоснежная — более капризное растение, чем сорта азиатских гибридов. В почву не вносят торф, зато добавляют немного мела или извести. Пересаживают лилию белоснежную рано, в конце июля — начале августа, чтобы она успела образовать зимующую розетку листьев. А расстояние от вершины луковицы до поверхности земли небольшое — 2—5 сантиметров.
Лилия белоснежная лучше всего смотрится на открытом пространстве на фоне зелени и одна, другие растения с яркими цветами только мешают ей. Многие сорта азиатских гибридов выигрывают, если их сажают небольшими отдельными группами около дома, на лужайке или на повороте дорожки (особенно это относится к высоким и ярким сортам). Если цветник большой, то сажают несколько куртин из разных сортов, а между ними высаживают луковичные растения, цветущие весной (нарциссы, крокусы), или другие мелкие цветы (незабудки, фиалки, календулу).

Рубрики:  ДОМ САД ОГОРОД

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 5 пользователям

Поиск сообщений в lipa_fv
Страницы: 1607 1606 [1605] 1604 1603 ..
.. 1 Календарь