-Приложения

  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lipa_fv

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.03.2012
Записей: 32157
Комментариев: 93164
Написано: 129171




30b165213aa5 (542x520, 344Kb)




 

 

 

 

 

 

 

 

 

   


Mнe кaжeтcя, я бoльшe нe люблю...

Понедельник, 07 Декабря 2020 г. 12:17 + в цитатник

4843185_12 (564x611, 42Kb)

Mнe кaжeтcя, я бoльшe нe люблю...
Boт тaк вдpyг «щёлк» и чyвcтвa нa зacoвe.
Heт, я ceйчac ни кaпли нe гpyблю...
Caмa бoюcь и кaюcь в кaждoм cлoвe.

Mнe кaжeтcя, я бyдтo нe cвoя...
Oблoмки дyш цapaпaют мнe cпинy.
Eщё вчepa, cчитaл, чтo я твoя...
Hy a ceйчac, пoзвoль, тeбя пoкинy.

Mнe кaжeтcя, я вepилa cпoлнa...
Caмoй ceбe твepдилa, чтo любилa.
Ты нe пpи чём, здecь нe твoя винa...
Я o дpyгoм, видaть, вceгдa мoлилa.

Mнe кaжeтcя, я гдe-тo oбoжглacь...
И нe тyдa cвepнyлa в мнoгoтoчья..
Я тaк лeгкo в cyдьбe твoeй нaшлacь...
A yxoдя, пopвy вcю дyшy в клoчья.

Рубрики:  СТИХИ

Метки:  

Понравилось: 5 пользователям

Шампиньоны: как вырастить их в домашних условиях

Понедельник, 07 Декабря 2020 г. 11:16 + в цитатник

4248238_21 (480x360, 41Kb)

Шампиньоны растут хорошо в тепличных условиях и дают высокий урожай на протяжении всего года, если в помещении сохраняется плюсовая температура. 
1. Подготовьте грунт в теплице к посеву. Если у вас неплодородная земля, то привезите часть почвы из леса и высыпьте поверх той, что есть. Также добавьте и немного опилок или прошлогодней листвы. Прогрейте теплицу до 20-22 градусов, можно и чуть меньше. Если будет холодно, грибы не взойдут. 
2. Купите мицелий (споры) в специализированном магазине. Если не нашли мицелий, то купите несколько килограммов грибов. Измельчите их и залейте водой температура которой около 35 градусов. Настаивайте сутки, затем процедите через дуршлаг. Все споры останутся в воде. 
3. Пролейте почву грибным «настоем». Сверху слегка присыпьте землей. Прикройте посадки целлофановой пленкой. Спустя 3-4 дня полейте. Молодые грибочки вы увидите примерно через 1-2 недели. Если вы приобрели мицелий, то равномерно и достаточно густо рассыпьте его по всей поверхности земли. 
4. Как только шампиньоны взойдут, начинайте поливать их ежедневно. Старайтесь слишком не заливать почву – корневая система загниет. 
5. Собирайте грибы по мере их роста. Следите, чтобы они не перезревали. Если всходов не очень много, оставьте несколько грибов. Споры из них попадут в землю и очень скоро прорастут. Обычно в первый год урожай получается небольшим, но постепенно увеличивается. 
6. Если нет теплицы, выращивайте шампиньоны дома в пластиковых ящиках или в подполье. Урожай будет небольшим, но для приготовления пищи этого вполне хватит. 
7. Когда шампиньоны плохо растут, стоит поискать причину. Это может быть и низкое плодородие почвы, и недостаток влаги. Обратите внимание также на температуру в помещении.

Рубрики:  ДОМ САД ОГОРОД

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Картофельные цветочки с фаршем

Понедельник, 07 Декабря 2020 г. 10:18 + в цитатник

4248238_8 (399x604, 55Kb)

ИНГРЕДИЕНТЫ: 
✔Фарш мясной — 100 г 
✔Картофель — 3 шт. 
✔Шампиньоны — 150 г 
✔Сыр (твердый) — 100 г 
✔Яичный желток — 1 шт. 
✔Масло растительное — для жарки 
✔Соль — по вкусу 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 
1. Фарш посолить, поперчить по вкусу. 
2. У шампиньонов убрать ножку и начинить фаршем. Шампиньоны обжарить на растительном масле до готовности. 
3. Картофель очистить и нарезать тонкими пластинами. 
4. В формы для кексов выложить картофельные пластины в виде цветка. 
5. Потереть сыр на средней терке, добавить желток (яйцо), посолить и взбить до однородности массы. Вылить в формы посередине, фаршированный шампиньон выложить сверху сырной массы. Картофельные лепестки смазать растительным маслом. Поставить в разогретую духовку до 180° С и запечь до золотистого цвета 15–20 мин. 
6. Немного остудить и достать из формочек. Приятного аппетита! 
7. Вкусная праздничная закуска из картофельных цветочков с начинкой из шампиньонов с фаршем. При подаче лепестки не распадаются, хорошо держат форму.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Кофта с узором ажурных дорожек

Понедельник, 07 Декабря 2020 г. 09:07 + в цитатник

Эту вязаную спицами кофту выделяет интересный узор, ажурные дорожки идут от горловины вниз, а между ними основной узор расширяется по фигуре.

РАЗМЕРЫ: 36/38 (42/44)

ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ: пряжа (75% шерсти, 25% полиамида; 420 м/100 г) - 500 (600) г джинсово-синей; круговые спицы № 2,5 и 3 разной длины.

Кофта с узором ажурных дорожек

 

Резинка: попеременно 1 лиц. скрещенная, 1 изнаночная.

Основной узор: вязать по кругу по схеме. На ней даны все ряды кругового вязания. Схему считывать справа налево. 1 раппорт узора (на схеме выделен серым цветом) = 20 п. х 10 круговых рядов. В высоту повторять с 1-го по 10-й р.
Плотность вязания: 28 п. х 38 р. = 10 х 10 см, связано основным узором спицами № 3.

Кофта с узором ажурных дорожек

Круглая кокетка: вязать по кругу по схеме. Выполнить 1 раз с 1-го по 86 (88)-й р., выполняя убавки, как показано на схеме.

Описание вязания кофты спицами:

Внимание: перед и спинка до пройм вяжутся по кругу как единая деталь, рукава также вяжутся по кругу. По мере увеличения и уменьшения количества петель переходить на круговые спицы того же размера удобной длины.

На круговые спицы № 2,5 набрать 258 (298) п., ряд замкнуть, начало ряда отметить. Вязать по кругу 6 см резинкой. Затем перейти на круговые спицы № 3 и продолжить работу основным узором, при этом в 1-м р. равномерно прибавить 22 п. и раппорт в круговом ряду выполнять по 14 (16) раз = на спицах 280 (320) п. Через 40 см от наборного ряда начать формировать проймы: 20 п. = 1 раппорт закрыть, выполнить 6 (7) раз раппорт, 20 п. = 1 раппорт закрыть, выполнить 6 (7) раз раппорт. Работу временно оставить.
РУКАВА: на круговые спицы № 2,5 набрать 70 (90) п., ряд замкнуть, начало ряда отметить.
Вязать по кругу 18 см резинкой. Затем перейти на круговые спицы № 3 и продолжить работу основным узором, при этом в 1-м р. равномерно прибавить 50 п. и раппорт в круговом ряду выполнять по 6 (7) раз = на спицах 120 (140) п.
Через 40 см от наборного ряда закрыть 20 п. = 1 раппорт, раппорт узора выполнить 5 (6) раз и работу временно оставить. Второй рукав вязать аналогично.

КРУГЛАЯ КОКЕТКА: на круговые спицы № 3 перевести петли оставленных деталей в следующей последовательности: 6 (7) раппортов переда, 5 (6) раппортов правого рукава, б (7) раппортов спинки, 5 (6) раппортов левого рукава = всего 440 (520) п. = 22 (26) раппортов. Кокетку вязать по кругу согласно схеме. Через 86 (88) р. = 23 см после выполненных убавок на спицах останется 198 (182) п. Для разм. 42/44 провязать еще 1 р. лицевыми. Следующий ряд провязать лицевыми, при этом равномерно убавить 28 (12) п. = 170 п. Далее для широкой двойной бейки связать 12 см резинкой и петли свободно закрыть по рисунку.

СБОРКА: изделие растянуть по размеру, увлажнить и оставить до высыхания. На нижних участках рукава вшить в проймы. Бейку отвернуть на изнаночную сторону наполовину и пришить.

Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

Шоколадный штрудель

Суббота, 05 Декабря 2020 г. 13:13 + в цитатник

4248238_16 (604x404, 48Kb)

Продукты: 

мука 220 г 
какао-порошок 40 г 
вода 110 мл 
соль 
яйцо 1 шт. 
масло сливочное 120 г 

яблоки или груши 3+3 шт. 
сахар коричневый 100-150 г 
миндальные лепестки 
корица 
изюм 100 г 
бисквитная или сухарная крошка 
масло для смазывания штруделя 

Приготовление: 

Воду нагреть, растопить в ней масло, немного остудить, добавить яйцо, слегка взбитое с солью. Влить полученную смесь в муку, смешанную с какао, и месить тесто, пока оно не станет гладким и не начнёт отставать от рук. Готовое тесто накрыть пакетом и дать ему отдохнуть 30 мин. 
Разделить тесто на две части. Каждую раскатывать на чистом полотенце, как можно тоньше. Я периодически переворачивала тесто, растягивая его во всех направлениях. Добиваемся минимальной толщины, у меня не очень тонко получилось, надо было ещё постараться. 
Фрукты для начинки нарезать тонкими ломтиками. Можно очистить, по желанию.
Пласт растянутого теста, отступив со всех сторон, посыпаем бисквитной или сухарной крошкой, сверху выкладываем ломтики фруктов, посыпаем их сахаром, миндальными лепестками и изюмом. 
Сворачиваем неплотный рулет, подогнув боковые стороны, чтобы вся начинка была закрыта. 
С помощью полотенца перекладываем штрудель на противень, застеленный пергаментом. 
Выпекать при 200*, примерно, 50 мин. За время выпекания три раза смазываем рулет растопленным маслом.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Cплeтни мoгyт вce cмecти...

Суббота, 05 Декабря 2020 г. 12:11 + в цитатник

4843185_11 (543x700, 21Kb)

Cплeтни мoгyт вce cмecти,
кaк нeдoбpый вeтep,
мoжнo вce eщe cпacти,
ecли им нe вepить.

Moжнo вce eщe cпacти.
Mы дpyг дpyгoм жили.
Tы мeня нe oтпycти
в pyки, мнe чyжиe.

Moжнo вce eщe cпacти.
Kaк нa льдy вce тoнкo.
Tы любoвь пepeкpecти,
бyдтo бы peбeнкa.

Coблaзняют нac пyти,
cкoльзкиe, кaк змeи.
Moжнo вce eщe cпacти,
ecли быть yмнee.

Paвнoдyшиeм нe мcти.
Hac paзpyшит злoбa.
Moжнo вce eщe cпacти,
ecли живы oбa.

Рубрики:  СТИХИ

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 5 пользователям

Щавель для красоты

Суббота, 05 Декабря 2020 г. 11:17 + в цитатник

4248238_9 (604x370, 69Kb)

- Для очищения кожи при прыщах и сыпи
1 ст. ложку сухих измельчённых корней смешать с 2 ст. ложками жирных сливок, хорошо перетереть и нанести кисточкой или рукой на кожу на 10 минут, снять тампоном, смоченным с тёплой заварке зелёного чая, умыться водой комнатной температуры.

- При веснушках и пигментных пятнах
1 чайную ложку измельчённых на кофемолке сухих корней смешать с оливковым маслом так, чтобы получилась кашица, положить на веснушки на 10 минут. Смыть тёплой водой, умыться холодной.

- Для омоложения кожи
1-2 листа щавеля измельчить, добавить 1-2ст. ложки кефира и 2-4 капли оливкового масла, нанести на кожу. Смыть отваром петрушки или тёплой водой. Умыться прохладной.

- Для улучшения роста волос и для придания им пышности
Заварить 1 десертную ложку измельчённых корней щавеля 1 литром кипятка, настаивать полчаса, процедить, ополоснуть волосы после мытья и дать им высохнуть естественным путём.

Рубрики:  КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Говядина с фасолью в томатном соусе

Суббота, 05 Декабря 2020 г. 10:15 + в цитатник

4248238_13 (700x466, 52Kb)

Ингредиенты: 

Говядина (вырезка) — 200 г 
Фасоль в томатном соусе — 400 г 
Чеснок — 1 зубчик 
Перец чили — 0,5 шт. 
Мука — 2 ст. л. 
Соль — по вкусу 
Перец — по вкусу 

Приготовление: 

1. Говяжью вырезку нарезать на стейки и хорошенько их отбить. Нарезать на полосочки, посолить и поперчить. Пересыпать мукой. Чеснок и чили мелко порубить. 
2. В сотейник налить оливковое масло и обжарить чеснок с чили. Добавить говядину и готовить до золотистого цвета. 
3. Добавить в сотейник фасоль в томатном соусе и дать ей прогреться. Когда закипит — можно подавать. 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Вязаное пальто с поясом

Суббота, 05 Декабря 2020 г. 09:16 + в цитатник

Вязаное пальто модной длины, со стильные разрезами по бокам и красивым узором, который подчёркивает глубокий оттенок синего. Вязаное пальто - отличный выбор для весенних прогулок по городу.

Размеры: XS/S/M/L/XL (32/34, 36/38, 40/42, 44/46, 48/50)

Вам потребуется:22/23/26/28/30 клубков синей пряжи Schachenmayr Alpaca Classico (60% шерсти, 40% альпака, 50 г/90 м); круговые спицы № 5.

Вязаное пальто с поясом

Клетчатый узор: 1-й р.: кром.,*2 лиц., 2 изн. *. повторять от * до *. кром.

2-й  и 4-й о.: вязать по рисунку.

3-й  о.: кром., * 2 изн., 2 лиц.*, повторять от * до *, кром.

Повторять эти 4 р.

Вязаное пальто с поясом

Плотность вязания. Клетчатый узор: 18 п. и 28 р. = 10x10 см.

Описание вязания пальто спицами:

Спинка: набрать 84/92/100/108/116 п. и вязать клетчатым узором. На высоте 30 см сделать с обеих сторон отметки для шлиц.

На общей высоте 302/308/314/320/326 р. = 108/110/112/114/116 см для скосов плеч закрыть с обеих сторон 4 п. и в каждом 2-м р. 6 х 4 п. После 4-го убавления для плеч для выреза горловины закрыть средние 28 п. и вязать далее раздельно, закрывая по краям выреза в каждом 2-м р. 2 х 2 п.

Левая полочка: набрать 48/52/56/60/64 п. и вязать клетчатым узором.

На высоте 30 см = 84 р. сделать с правой стороны отметку для шлицы.
На высоте 296/302/308/314/320 р. = 106/108/110/112/114 см для выреза горловины закрыть с левой стороны 14 п., затем в каждом 2-м р. 1 х 3, 2 х 2.3 х 1 п.

Через 6 р. от начала выреза горловины для скоса плеча закрыть с правой стороны на протяжении 14 р. в каждом 2-м p. 3/4/4/5/5 п. Через 21 р. от начала выреза горловины закрыть оставшиеся 3/0/4/1/5 п.

Левую полочку вязать симметрично.
Рукава: набрать 40/40/44/46/50 п. и связать 14 р. клетчатым узором. На протяжении следующих 112/114/118/120/124 р. прибавить с обеих сторон в каждом 8-м/7-м/7-м/7-м/7-м р. по 1 п. = 68/72/76/80/84 п. Эти петли свободно закрыть.

Карманы (2): набрать 32 п., связать 56 р. клетчатым узором и петли закрыть.
Пояс: набрать 12 п., связать 450 р. = 160 см клетчатым узором и петли закрыть.

Сборка:выполнить плечевые швы. По вырезу полочек набрать по 22 п., по вырезу горловины спинки - 38 п. и вязать клетчатым узором воротник, начиная и заканчивая кром. На высоте воротника 10 см = 28 р. все петли закрыть по узору. Пришить карманы, отступив 50 см от нижнего края. Втачать рукава, выполнить швы рукавов и боковые швы с учётом шлиц.

Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ

Метки:  


Процитировано 2 раз

Легкий творожный тортик

Пятница, 04 Декабря 2020 г. 13:17 + в цитатник

4248238_27 (700x525, 54Kb)

Ингредиенты: 

Овсяные хлопья - 80 г (молотых) 
Белки - 1 шт 
Вода - 3 ст. л 
Корица - по вкусу 
Подсластитель - по вкусу 

Начинка: 
Творог обезжиренный - 250 г 
Ягоды, фрукты - 50 г (у нас малина) 
Белки - 1 шт 
Подсластитель - по вкусу 

Приготовление: 
Молотые хлопья смешать с белком и водой, добавить подсластитель и корицу по вкусу. Замесить тесто. Выкладываем его в форму для выпекания, формируя бортики. Запекать на 180 градусах 10 минут. 
Тем временем, для начинки, творог перетереть вместе с фруктами блендером. Добавить белок, подсластитель и ванилин. Еще раз перетереть блендером. Вылить полученную начинку на основу. Вернуть в духовку также на 180 градусов. Выпекать еще 40-50 минут. 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Xpaнитe вepнocть...

Пятница, 04 Декабря 2020 г. 12:13 + в цитатник

4843185_10 (700x466, 39Kb)

Xpaнитe вepнocть,
Любитe нeжнo…
Pacпyтнocть – бeднocть
Дyши мятeжнoй…
Haчнитe c cepдцa,
C eгo пoдcкaзoк…
He нaдo гpeтьcя
Oт мышц и cвязoк…

Любитe дyшy,
A c нeй и тeлo…
Beдь cтpacть зaдyшит
Meчты yмeлo…
A cepдцe, кcтaти,
Пpeкpacнeй плoти…
Ceйчac читaйтe,
Пoтoм пoймётe…

Любoвь иcкaлa
К дyшe дopoжкy…
Кaк этo мaлo –
Любить oблoжкy…
Быть чecтным c Бoгoм –
Cвятaя цeннocть…
Кaк этo мнoгo –
Любoвь и вepнocть…

Рубрики:  СТИХИ

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 5 пользователям

Как вырастить розмарин в доме

Пятница, 04 Декабря 2020 г. 11:17 + в цитатник

Розмарин является одной из немногих пряных трав, которые чувствуют себя хорошо в домашних условиях. Обычно культивируют невысокие разновидности кустарника.

Как вырастить розмарин в доме

Вечнозеленый многолетник можно использовать как декоративное растение, но обычно розмарин выращивают в доме в качестве изысканной пряности и природного лекарства. Культура родом из Средиземноморья, поэтому для хорошего роста требует большого количества тепла и света.

Советы по выращиванию розмарина

В доме лучшей экспозицией является южное или восточное окно с большим количеством прямых солнечных лучей, которые стимулируют рост растения. Время от времени поворачивайте горшок, чтобы солнце равномерно освещало все части кустарника. Летом горшок полезно выносить днем на балкон или обеспечить многолетнику приток большого количества свежего воздуха. В комплексе с ярким освещением такие условия стимулируют рост листвы.

В доме культура переносит низкую влажность. В летнее время требует регулярного умеренного полива мягкой водой, который проводят после подсыхания верхнего слоя почвы, так как чрезмерное увлажнение может привести к появлению корневой гнили и отмиранию побегов.

как вырастить розмарин в доме фото

Оберегайте вашего питомца от резких перепадов температур, которые могут быть губительны для него. Зимой растению желательно понижение температуры до 18-20 ̊С. При высоких зимних температурах кустик начнет сбрасывать листву.

Полив в этот период ограничивают, однако не допускайте пересыхания верхнего слоя земляного кома. Прохладный период покоя в 10-12 ̊С стимулирует образование цветочных почек, однако в это время обрезать веточки нельзя. Весной побеги покрываются многочисленными маленькими ярко-синими ароматными цветками. Если вы хотите использовать веточки зимой, то просто обеспечьте розмарину дополнительную подсветку, благодаря которой он будет продолжать расти.

бонсай

Бонсай из розмарина

В хороших условиях розмарин идет в рост довольно быстро, поэтому требует ежегодной пересадки весной. Почва для посадки должна быть плодородной, легкой и хорошо волопроницаемой. Подойдет универсальный цветочный грунт с небольшим добавлением крупнозернистого песка. Из-за достаточно большой корневой системы горшок выбирайте объемный и желательно глиняный или терракотовый. На дно обязательно выкладываем слой из керамзита или мелкого щебня для хорошего дренажа.

Подкормки проводят с марта по июль раз в 7-10 дней. Если веточки кустарника используются в качестве приправы, то применяют натуральное удобрение, например, экстракт крапивы. В противном случае можно подкармливать обычным комплексным универсальным удобрением.

Для формирования красивой компактной формы кустарника, верхушки веточек прищипывают.

Размножение

Лучшим способом размножения розмарина является укоренение черенков. Для этого обрезают верхушки полуодревесневевших побегов длиной 7 – 10 см с тремя междоузлиями. Можно использовать боковые веточки. Черенки можно брать в течение всего лета кроме слишком жарких дней. Черенки перед посадкой помещают не несколько минут в гормональный стимулятор роста, который повышает эффективность укоренения. Затем заглубляют под углом в 45̊ в смесь торфа и песка. Емкость ставят в теплое место с ярким рассеянным светом.

Периодически сбрызгивают водой почву и черенки. В благоприятных условиях укоренение занимает месяц. Когда молодые растения пойдут в рост, необходимо прищипнуть верхушку, чтобы стимулировать образование боковых побегов.

Веточки растения хорошо укореняются в воде. Уже через две недели можно увидеть образование корешков. Вода должна быть комнатной температуры и не застаиваться.

Рубрики:  ДОМ САД ОГОРОД

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

Рецепт - Бризоль

Пятница, 04 Декабря 2020 г. 10:18 + в цитатник

4248238_22 (700x465, 52Kb)

Ингредиенты: 

Фарш мясной (свинина+говядина) — 400 г 
Яйца — 5 шт. 
Лук репчатый — 1 шт. 
Соль — по вкусу 
Перец — по вкусу 
Мука — для раскатки 
Масло растительное — для жарки 

Приготовление: 

1. Вымешать фарш, добавив измельченную в блендере луковицу, а также перец и соль по вкусу. Добавить в массу одно сырое яйцо. Разделить на 4 равные части. 
2. Разбить одно яйцо в миску, слегка взбить его. Перелить в абсолютно плоскую тарелку. 
3. Одну часть фарша тонко раскатать на доске, посыпанной мукой, по диаметру сковороды, в которой будет готовиться бризоль. Совет! Фарш можно раскатывать и между пищевой пленкой — так он не липнет к скалке и его удобнее переносить в тарелку. 
4. В сковороду добавить пару столовых ложек растительного масла. Лепешку из фарша перенести на тарелку с яйцом, выложить аккуратно поверх него. Затем осторожно сдвинуть все с тарелки на раскаленную сковороду таким образом, чтобы яйцо оказалось внизу, а фарш — сверху. После того как яичная основа подрумянится, перевернуть бризоль и жарить до готовности. 
5. Аналогично приготовить и остальные бризоли. 
6. Подавать, свернув пополам и посыпав зеленью. Внутрь можно положить начинку, например, обжаренные грибы или овощи.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Пуловер с красивым ажурным узором

Пятница, 04 Декабря 2020 г. 09:20 + в цитатник

Фантазийный узор, выполненный из пряжи нежного оттенка, делает пуловер нарядным и красивым. Ажурные узоры хороши для вязания весенних вещей.

Размеры: 38/40 (46/48)

Вам потребуется: 600 (700) г тёмно-розовой пряжи Alpha (100% хлопка, 104 м/50 г); спицы № 3,5; круговые спицы № 3.

Пуловер с красивым ажурным узором

Резинка: нечётное число петель. Каждый р. начинать и заканчивать кром. Лиц. р.: попеременно 1 изн., 1 лиц. скрещ., заканчивать 1 изн.; Изн.р.: попеременно 1 лиц., 1 изн. скрещ., заканчивать 1 лиц. В круговых р: чётное число петель. Попеременно 1 изн., 1 лиц. скрещ.

Ажурный узор: число петель кратно 18 + 1 + 2 кром. Вязать по схеме. В изн. р. петли вязать по рисунку или по инструкции, накиды вязать изн. или по инструкции. Начинать с кром., повторять раппорт, заканчивать петлёй после раппорта и кром. Повторять с 1-го по 26-й р. При выполнении прибавлений и убавлений следить за тем, чтобы число накидов и провязанных вместе петель совпадало.

Плотность вязания: 22 п. и 31 р. = 10 х 10 см.

Пуловер с красивым ажурным узором

Описание вязания спицами ажурного пуловера:

Спинка: набрать 111 (129) п. и для планки связать 3 см резинкой. Далее вязать ажурным узором. Через 55 см = 170 р. (59.5 см = 184 р.) от планки закрыть для горловины средние 47 п. и вязать далее раздельно, закрывая по краям выреза 8 каждом 2-м р. 2 х 2 п.

Через 57 см = 176 р. (61,5 см = 190 р.) от планки закрыть оставшиеся 28 (37) п. каждого плеча.

Перед: вязать, как спинку, но для более глубокой горловины через 52,5 см = 162 р. (57 см = 176 р.) от планки закрыть средние 39 п., затем в каждом 2-м р. 2 х 2 и 4 х 1 п.

Рукава: набрать 57 п. и для планки связать 3 см резинкой. Далее вязать ажурным узором, прибавляя для скосов рукава с обеих сторон в каждом 12-м р. от планки 9 х 1 п. (в каждом 6-м р. 18 х 1 п.) по рисунку = 75 (93) п. Через 42 см = 130 р. от планки для оката рукава закрыть с обеих сторон 1x5 (6) п., затем в каждом 2-м р. 4 х 5 (6) п. Через 45 см = 140 р. от планки закрыть оставшиеся 25 (33) п.
Сборка: выполнить плечевые швы. Для планки на круговые спицы по краю горловины набрать 126 п., связать круговыми рядами 3 см резинкой и закрыть все петли по рисунку. Втачать рукава, выполнить боковые швы и швы рукавов.

Пуловер с красивым ажурным узором

Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Шарлотка с дыней "Сладкий сон"

Четверг, 03 Декабря 2020 г. 13:20 + в цитатник

4248238_7 (607x402, 54Kb)

Ингредиенты: 


Яйцо — 3 Штуки 
Сахар ванильный — 10 Грамм 
Разрыхлитель — 1 Чайная ложка 
Дыня — 200 Грамм 
Корица молотая — 0,5 Чайных ложки 
Сахар — 120 Грамм 
Соль — 1 Щепотка 
Мука пшеничная — 140 Грамм 

Количество порций: 8 

Как приготовить "Шарлотка с дыней "Сладкий сон"


1. Подготовьте продукты, миксер, форму для выпечки…и приступим! 
2. В чаше для миксера соедините яйца и сахар. Миксером на максимальных оборотах взбивайте массу до посветления, она должна увеличиться в три раза, стать более плотной. 
3. Всыпьте муку, разрыхлитель, часть корицы молотой, соедините ингредиенты миксером. 
4. Тесто для шарлотки готово! Отставьте его пока. 
5. Дыню очистите от кожуры, удалите внутренний слой с косточками. Плотную мякоть порежьте кусочками. 
6. Форму застелите пергаментом, перелейте в неё тесто. Уложите кусочки дыни сверху. Смешайте ванильный сахар с четвертью чайной ложки молотой корицы, посыпьте сверху. Отправьте в духовку на 30 минут, температура — 180 градусов. 
7. Шарлотка с дыней "Сладкий сон" готова! Остудите ее в форме и угощайтесь!

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

Дымoм тaбaчным нaпoлнилacь кoмнaтa...

Четверг, 03 Декабря 2020 г. 12:16 + в цитатник

4843185_32 (700x515, 21Kb)

Дымoм тaбaчным нaпoлнилacь кoмнaтa,
И oдинoчecтвoм и бeзpaзличиeм.
Cтeны coceдcким пpoпитaны xoxoтoм;
Cкoлькo пoxoжeгo в нaшeм paзличии.

Moeт cквoзняк мнe лaдoни pacкpытыe,
Hacтeжь paзинyтa cтapaя фopтoчкa.
Bce мы xoть paз были кeм-тo зaбытыe,
Кeм тoлькo?
Дyмaть oб этoм нe xoчeтcя.

_
Pyки твoи пoмню тoнкиe, дeтcкиe
Пoмню вce paдocти нaши и гopecти.
Плaчeм пpoпитaны cтeны coceдcкиe;
Cкoлькo paзличия в нaшeй пoxoжecти.

Рубрики:  СТИХИ

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Маска от морщин с апельсином

Четверг, 03 Декабря 2020 г. 11:13 + в цитатник

4248238_13 (473x518, 36Kb)

- кашица из 2-3 очищенных долек апельсина,
- 1 ч. ложка пшеничной муки,
- 1 ч. ложка оливкового масла.
Смешайте маску до примерно однородного состояния и нанесите на 15-20 минут.
Эту маску рекомендуется смывать минеральной водой.

Рубрики:  КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Рататуй классический

Четверг, 03 Декабря 2020 г. 10:18 + в цитатник

4248238_12 (600x363, 58Kb)

Ингредиенты 

2 шт. кабачок 
1 шт. баклажан 
2 шт. перец (болгарский) 
2 шт. помидоры 
1 шт. репчатый лук 
3 зубчика чеснок 
4 ст.л. растительное масло 
1 ч.л. приправа (прованские травы) 
1/2 ч.л. тимьян 
2 щепотки перец (молотый) 
по вкусу соль 

1. Для рататуя все овощи промываем, лук с чесноком очищаем, у перца удаляем мембраны и семена, баклажан очищаем от кожицы. 
2. Нарезаем все подготовленные овощи для рататуя кубиками, чеснок - мелко. 
3. Рататуй начинаем жарить с жестких овощей, в горячее масло выкладываем кусочки перца и жарим 2-3 минуты на среднем огне, помешивая. 
4. Добавляем в перец лук, чеснок и жарим до мягкости лука. 
5. Добавляем подготовленные помидоры, кабачки, баклажан, прованские травы, тимьян, молотый перец и соль. Перемешиваем рататуй и накрываем. 
6. Тушим ароматные овощи 15-20 минут. Не допускаем, чтобы кусочки овощей сильно разварились, кусочки кабачка и перца должны быть немного хрустящими.
7. Подаем ароматный рататуй со свежим багетом.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям

Детская шапочка "совушка"

Четверг, 03 Декабря 2020 г. 09:15 + в цитатник

Оригинальная яркая детская шапочка «совушка» связана крючком. Основные детали – глаза, клюв, ушки вяжутся отдельно подходящими цветами пряжи, а затем пришиваются на шапочку.

Обхват головы - 46-50 см

Для вязания шапки потребуется: пряжа Ваbу (40% шерсть, 40% акрил, 20% бамбук, 175м/50г)- по 50 г розового и коричневого цветов, остатки пряжи черного, оранжевого, желтого и бордового цветов, крючок №3.

Описание вязания детской шапки:

Наберите розовой нитью 5 возд. п., замкните в кольцо. Свяжите 3 возд. п. подъема, 11 ст. с/н в центр кольца. Вяжите шапочку сверху вниз ст. с/н согласно схеме с 12 прибавлениями в каждом ряду до нужного размера (примерно 10-11 рядов).

Далее вяжите без прибавлений ст. с/н в каждую петлю предыдущего ряда. Провязав 17-19 рядов розовой нитью (в зависимости от размера), смените нить на коричневую и продолжайте вязать еще
7-8 рядов до нужной глубины шапочки.

После того как колпачок готов, свяжите ушки-завязки. Чтобы определить размер ушек и место расположения, разделите общее количество петель на 5 частей. Распределите петли следующим образом: одна часть - на затылок, две части – на передвою часть и по одной части - на ушки-завязки. Наберите необходимое количество столбиков и вяжите ст. с/н поворотными рядами, убавляя в каждом ряду по одному столбику с каждой стороны. Обвяжите готовую шапочку одним рядом ст. б/н, поменяйте нить на розовую и обвяжите «рачьим шагом» весь край.

Для завязок присоедините нить к краю ушек и свяжите цепочку из возд. п. необходимой длины. Обвяжите ее полустолбиками в каждую воздушную петлю, начиная со второй от крючка. Нить закрепите, «хвостики» спрячьте.

Ушки (2 детали): нитью розового цвета наберите 38 возд. п., замкните в кольцо. 1-й ряд: 3 возд. п. подъема, 2 ст. с/н вместе, 14 ст. с/н, 2 ст. с/н вместе, 1 ст. с/н, 2 ст. с/н вместе, 14 ст. с/н, 2 ст. с/н вместе, соед. петля.

2-й ряд: 3 возд. п., 2 ст. с/н вместе, 12 ст. с/н, 2 ст. с/н вместе, 1 ст. с/н, 2 ст. с/н вместе, 12 ст. с/н, 2 ст. с/н вместе, соед. петля.

3-й ряд: 3 возд. п., 2 ст. с/н вместе, 10 ст. с/н, 2 ст. с/н вместе, 1 ст. с/н, 2 ст. с/н вместе, 10 ст. с/н, 2 ст. с/н вместе, соед. петля.

Далее вяжите, убавляя в каждом ряду количество столбиков с накидом, так, чтобы получилось ушко в форме треугольника. В вершину проденьте нити коричневого цвета и сформируйте кисточку. Второе ушко связать аналогично.

Глаза (2 детали): нитью черного цвета наберите 4 возд. п., замкните в кольцо. 1-й ряд: черной нитью свяжите 2 возд. п. подъема, 2 ст. 6/н, далее коричневой нитью 1 ст. б/н, снова черной нитью 2 ст. 6/н, соед. петля (всего 6 петель). 2-й ряд: вяжите по 2 ст. с/н в каждую петлю предыдущего ряда нитями соответствующих цветов (всего 24 петли). 3-й ряд: вяжите по 2 ст. с/н в каждую петлю предыдущего ряда нитями соответствующих цветов (всего 48 петель). 4-й ряд: без прибавок нитью оранжевого цвета свяжите ряд ст. 6/н. 5-й ряд: вяжите нитью желтого цвета * 1 ст. с/н в петлю предыдущего ряда, 2 ст. с/н в петлю предыдущего ряда*. Чередуйте от# до в. 6-й ряд: нитью бордового цвета свяжите ряд ст. 6/н. 7-й ряд: нитью коричневого цвета свяжите ряд ст. 6/н. 8-й ряд: нитью коричневого цвета для внешней «мохнатой» части глаза вяжите * 20 возд. п., 1 ст. 6/н*. Чередуйте отж до *. Для внутренней стороны глаза свяжите 19 ст. 6/н. Второй глаз свяжите симметрично.

Клюв: 1-й ряд: 4 возд. п., в 4-ю петлю от крючка 3 ст. с/н. 2-5-й ряд: в первую и последнюю петли предыдущего ряда вяжите по 2 ст. с/н, между ними по 1 ст. с/н в каждую петлю предыдущего ряда. Обвяжите деталь одним рядом ст. 6/н.

К готовой шапочке пришейте клюв, глазки и ушки.

Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Яблочно-творожный пирог с шоколадом

Среда, 02 Декабря 2020 г. 13:16 + в цитатник

4248238_19 (700x692, 70Kb)

Вам потребуется: 

Основа: 
Мука пшеничная (стакан 250 мл) — 2 стак. 
Сметана (не жидкая) — 1 стак. 
Масло сливочное (растопить) — 50 г 
Яйцо куриное — 1 шт 

Начинка: 
Яблоко — 700 г 
Сок лимонный — 2 ст. л 

Творожный крем: 
Творог (однородный и не сухой,у меня было около 600 гр) — 500 г 
Яйцо куриное — 2 шт 
Сахар (я кладу 200 гр) — по вкусу 
Крупа манная — 3 ст. л. 
Стружка шоколадная (или 50 гр натертого шоколада) — 4 ст. л. 
Миндаль (миндальные лепестки) — 5 ст. л. 

Как готовить: 

1. Для теста все ингредиенты смешать и замесить тесто - скатать в шар- тесто очень мягкое и поддатливое - если необходимо, то добавить муки или сметаны. 
2. Взять разъемную форму на 23-26 см Я делала в разъемной форме на 23. Выложить тестом дно и бока формы и убрать в холодильник, пока готовим начинку и крем. 
3. Крем Яйца взболтать и влить в творог, всыпать сахар, манную крупу и хорошо перемешать. Добавить шоколадную стружку и перемешать. 
4. Яблоки очистить от кожуры и семенной коробочки. Тонко нашинковать и сбрызнуть лимонным соком - я делала с лимончелло. 
5. Миндальные лепестки ОБЯЗАТЕЛЬНО прижарить на сухой сковороде. 
6. На тесто выложить яблоки - я всегда присыпаю дно парой столовых ложек манки, чтобы дно не было мокрым, если яблоки сочные. На них вылить творожный крем. Верх посыпать миндальными лепестками. 
7. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 50-60 минут - ориентируйтесь на свою духовку. Выключить огонь. Форму не доставать - открыть дверку и оставить пирог до полного остывания в духовке. 
Обязательно дать полностью охладиться в холодильнике, желательно ночь. 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 3 пользователям

Поиск сообщений в lipa_fv
Страницы: 1608 ... 1603 1602 [1601] 1600 1599 ..
.. 1 Календарь