-Приложения

  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lipa_fv

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.03.2012
Записей: 32207
Комментариев: 93192
Написано: 129249




30b165213aa5 (542x520, 344Kb)




 

 

 

 

 

 

 

 

 

   


Oнa пpивыклa жить oднa...

Среда, 02 Декабря 2020 г. 12:12 + в цитатник

4843185_9 (700x639, 216Kb)

Oнa пpивыклa жить oднa
И миp ни c кeм cвoй нe дeлилa,
Oнa peшaлa вce caмa
Eй этo пpидaвaлo cилы.

Шaгaлa cмeлo пo дeлaм
И yтpoм paнo, выпив кoфe,
Oнa peшaлa вce caмa -
Cильнee cтaнoвяcь в итoгe.

И c миpoм, в цeлoм, coвлaдaв,
И вeчepoм, пpидя в paбoты,
Oнa peшaлa вce caмa,
Bepтяcь пo жизни дo cyббoты.

И люди вepили в нee
И гoвopили: "Бyдь cильнee!
Ты мoлoдeц, бepи cвoe!
Бyдь кpaшe, лyчшe и cмeлee!"

И нe xoтeлocь им пoнять,
Чтo, в cyeтe людcкoгo миpa,
Eё вeдь нyжнo лишь oбнять,
Чтoбы нa вcё xвaтилo cилы...

Пoявитcя oднaжды тoт,
Ктo пoвeдeт ee c coбoю,
Oт вcex ee oн зaбepeт
И нaзoвeт cвoeй Cyдьбoю.

Pyкa в pyкe и вoт итoг -
Eй быть нe нyжнo бoльшe cильнoй,
Beдь pядoм ecть плeчo тoгo,
Кoгo зoвeт cвoим Myжчинoй.

Рубрики:  СТИХИ

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 7 пользователям

Чтобы томаты дозрели

Среда, 02 Декабря 2020 г. 11:14 + в цитатник

4248238_59 (600x450, 86Kb)

Часто начинающие огородники спрашивают: почему у меня в теплице нижние кисти не краснеют?
Так вот, отвечаю сразу всем. Чтобы на кусте росли и созревали вторые-третьи кисти, надо убрать плоды с первой – нижней. Нижняя кисть теперь расположена в тени, и она сама там не дозреет, более того – она не даёт наливаться плодам, расположенным выше.

Опытные томатоводы знают, что вторые и последующие кисти развиваются намного быстрее первой. Поэтому надо дать им такую возможность, убрав всё, что мешает – первые кисти и листья до второй. Так же в дальнейшем поступаем и со второй кистью и листьями, отработавшими на неё.

Мои советы, разумеется, только по высокорослым сортам, которые способны расти без ограничения. В наших условиях ограничением могут быть высота теплицы и короткое лето. Поэтому в августе мы прищипываем точки роста – верхушки стеблей, оставив над самой верхней кистью три листа, кормящих кисть.

А в июле плоды, которые выросли до нужных размеров и стали блестящими, подлежат уборке. Они совершенно нормально и физиологично дозревают в ящиках, в помещении со стабильной температурой.

Скажу более: такие плоды, своевременно снятые с куста, намного лучше хранятся, так как они более плотные и неперезревшие. Вкус у них гораздо слаще, чем у тех плодов, которые передержаны на кусте. Сорвёте спелый – он через день прокиснет.

Рубрики:  ДОМ САД ОГОРОД

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям

Куриный суп с чечевицей

Среда, 02 Декабря 2020 г. 10:18 + в цитатник

4248238_20 (579x393, 33Kb)

Ингредиенты: 

- Курица — 300 г 
- Чечевица — 3–4 ст. л. 
- Луковица — 1 шт. 
- Морковка — 1 шт. 
- Помидор — 1 шт. 
- Картофелина — 1 шт. 
- Немного свежего укропа 
- Растительное масло 
- Соль 

Приготовление: 

1. Курицу необязательно брать целиком, подойдут любые имеющиеся части. У меня это были крылышки и грудка. Я залила мясо 2 литрами воды и сварила бульон, не забыв вовремя снять образующуюся пену. 
2. Морковку натерла. 
3. Лук порезала меленько. 
4. Обжарила вместе на сковороде с маслом. 
5. Добавила нарезанный помидор, еще минуты 3 готовила, затем выключила огонь. 
6. Примерно через час варки бульона я добавила в кастрюлю чечевицу и варила её 20 минут. Курицу я отделила от костей и вернула мясо в суп. 
7. В течение этого времени добавила порезанный кубиками картофель. 
8. Потом зажарку, посолила по вкусу. После того как суп был готов – приправила укропом. 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Объемный плетеный узор крючком

Среда, 02 Декабря 2020 г. 09:11 + в цитатник

Таким узором можно вязать различные вещи

1 (503x604, 219Kb)


2 (604x602, 252Kb)


3 (448x336, 152Kb)


4 (604x365, 162Kb)


5 (604x351, 131Kb)


6 (604x334, 120Kb)


7 (604x311, 100Kb)


8 (604x346, 125Kb)


9 (604x489, 175Kb)


10 (604x236, 150Kb)

Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 4 пользователям

Очень вкусный, нежный яблочный пирог с безе

Вторник, 01 Декабря 2020 г. 13:16 + в цитатник

4248238_13 (700x492, 89Kb)

Ингредиенты для теста: 

Мука пшеничная - 250 гр (+,-) 
Сахар- 100 гр 
Яичный желток - 3 шт 
Сливочное масло - 100 гр 

Для начинки: 

Яблоки - 3-4 шт 
Сахар - 50+50 гр,можно и чуть меньше) 
Яичные белки - 3 шт 

Приготовление: 

В миску положить размягчённое сливочное масло,сахар и желтки,тщательно размешать. 
Добавить просеянную муку,замесить тесто. 
Выложить тесто в форму для выпечки, сформировать бортики,убрать в холодильник на время,пока готовим начинку. 
Яблоки очистить от кожуры и нарезать кубиками. 
В кастрюлю положить яблоки, сахар,залить 100 мл воды, довести до кипения. 
Тушить яблоки до размягчения 10-15 минут. Должна получится густая масса, напоминающая варенье. 
Выложить начинку на корж. 
Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать 15-20 минут.Охладить. 
Охлаждённые белки взбить с сахарным песком до крепких пиков.Выложить взбитые белки на поверхность пирога. 
Поставить форму с пирогом в духовку и выпекать до красивого зарумянивания белков. 
Разрезать пирог удобнее охлаждённым.Украшаем по вкусу) 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

Cчacтливыe бывшим нe пишyт...

Вторник, 01 Декабря 2020 г. 12:12 + в цитатник

4843185_7 (560x700, 262Kb)

Cчacтливыe бывшим нe пишyт,
И пиceм oт ниx нe xpaнят.
Пo пьяни кoгдa cнocят кpышy
B yгape xмeльнoм нe звoнят.

Cчacтливыe бывшим нe пишyт,
Hoчaми в ceти нe cидят,
И, взглядoм oкинyв aфишy,
He cмoтpят вce фильмы пoдpяд.

B кoнтaктe oни нe шпиoнят
Пpикинyвшиcь фeйкoм кинoшным…
Cчacтливыe пpocтo xopoнят
Любoвь, чтo ocтaвили в пpoшлoм…

Рубрики:  СТИХИ

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 6 пользователям

Шикарная омолаживающая маска для лица

Вторник, 01 Декабря 2020 г. 11:11 + в цитатник

4248238_13 (604x402, 49Kb)

Делать её нужно два раза в год — курсом по 2 недели.

Итак, нам понадобится:

- 1 столовая ложка меда (конечно натурального и проверьте сначала на аллерген);
- 1 столовая ложка сметаны (и лучше пожирнее);
- 50 г творога (это приблизительно половина маленькой пачки, я брала детские творожки — из них хорошо получается нужная нам масса, без комочков );
- 1 яйцо
- 6-10 капелек лимона
- по 1-2 ампуле алоэ, витамина В1 и В12 (всё продается в аптеке)

Все ингредиенты хорошо размешиваем в стекле и наносим вечером на очищенное лицо (можно и под глаза), оставляем на 15-20 минут, а после смываем, как обычно, холодной водой. После маски кремом НЕ пользоваться. И так каждый вечер на протяжении 2-х недель. Хранить маску лучше в холодильнике, в закрытой стеклянной посуде.

Рубрики:  КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Нежный рулет из кальмаров

Вторник, 01 Декабря 2020 г. 10:18 + в цитатник

4248238_21 (604x411, 75Kb)

ИHГРEДИЕHТЫ: 

● Кальмары ( вареные) – 600 гр 
● Тертый сыр – 150 гр 
● Сырое куриное яйцо – 2 шт 
● Вареное куриное яйцо – 3 шт 
● Творог- 100 гр 
● Огурец свежий – 1 шт 
● Огурец маринованный – 1 шт 
● Зелень любая – 1 пучок; 
● Специи - по вкусу. 

ПРИГОТОBЛЕHИE: 

1. Кальмары измельчила, смешала с тертым сыром, посолила, поперчила. 
2. Смешала их с тертым сыром и 2 взбитыми яйцами. 
3. Полученную массу распределила на противне на бумаге для выпечки и запекла минут 10 при 200 градусах в разогретой духовке. 
4. Пока кальмары запекались, порезала огурцы и зелень. 
5. Также измельчила вареные яйца. 
6. Запеченный пласт слегка остудила , а потом густо промазала творогом. 
7. Распределила на нем огурцы и зелень. Сверху еще промазала творог и выложила порезанные яйца. 
8. Свернула пласт в рулет, запаковала в фольгу и подержала в ней до остывания где-то час.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 4 пользователям

Делаем домового

Вторник, 01 Декабря 2020 г. 09:14 + в цитатник

1 (298x434, 96Kb)


Для создания этого обережка нам понадобятся:
1. Катушки от скотча, полипропиленовых лент (как в данном случае) или что-то, чем Вы сможете заменить. Например, обрезок трубы или рулона, оставшегося от линолеума.
2. Одноразовые ложки.
3. Шпагат.
4. Ткань для костюма =)
5. Сантехническая пакля.
6. Карандаш, ножницы.
7. Мешковина. В моем случае - это старые мешки от картошки, предварительно выстиранные. Флористическая мешковина для этого дела тонковата и будет просвечивать.
8. Иглы (обычная и цыганская), нитки (обычные и шерстяные) под цвет костюма.
9. Капроновые колготы. Желательно, чистые
10. Синтепон.
11. Проволока.
12. Картон.
13. Плоскогубцы и пистолет с клеем.
14. Декор (пуговицы, ленты, бусины и что-то в ручки).


Еще на фото не хватает глазок и румян.

1.В катушке (далее туловище) делаем небольшие прорези для проволоки-ручек.
2.Далее укорачиваем ее настолько, насколько хотим видеть руки длинными. Можно сделать и такие, чтобы, не наклоняясь, чесать пятку =) Меня устраивает такая длина. Но еще многое зависит от высоты катушек.
3.Скатываем из синтепона небольшие шарики.
4.И крепим их к проволочке таким вот образом. Получаем мешочки =)
5.Наращиваем бицепсы/трицепсы на руки...
6... и шьем рукава.
7.Далее прошиваем наши культяпки и делаем пальчики.
8.Это будущая голова. Обтягиваем колготой...
9... и внизу вяжем узел.
10.Заготавливаем носик и щечки.
11.Склеиваем катушки.
12.Носик приклеиваем, щечки закладываем за колготку и вяжем узел теперь наверху.
13.Приклеиваем глазки.
14. Ложки примеряем к туловищу, делаем отметки на таком размере, который будет носить ваш домовой =)
15. Я режу раскаленным ножом. Идет, как по маслу.
16. Обклеиваем мешковиной.
17. Приклеиваем к телу.
18. Берем 2 пучка пакли. Стягиваем ниткой. Один вверху, который поменьше, и посередине, который побольше.
19.Складываем пополам и получаем бороду.
20.Приклеили.
21. Берем квадрат мешковины, примерно, 22 на 22 см. Зависит от диаметра катушки. Таким образом закладываем один край - это лицевая сторона.
22. Прошиваем шерстяными нитками. Я шью крест-накрест.
23. А теперь примеряем и выбираем вариант, как мы загнем кончик колпака...
24. А можно и торчащим оставить =)
25. Я остановилась на таком варианте. Ставим домового на картон, обводим.
26. Такую заготовочку приклеиваем ко дну и декорируем косичкой из шпагата.


2 (604x604, 260Kb)


3 (604x604, 257Kb)


4 (604x604, 251Kb)


5 (604x604, 259Kb)


6 (604x604, 283Kb)


7 (604x604, 290Kb)


8 (604x604, 277Kb)


9 (604x604, 275Kb)

Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 4 пользователям

Пирог с шоколадной начинкой и зефирным наполнением

Понедельник, 30 Ноября 2020 г. 13:12 + в цитатник

4248238_29 (600x400, 54Kb)

Ингредиенты: 
Для пирога: 
-сливочного масла — 5 Ст. ложек 
-печенья — 1 1/2 Чашки (примерно от 10 крекеров) 
-сахара — 2 Ст. ложки 
-соли — 1/8 Чайных ложки 

Для шоколадного крема: 
-горького шоколада — 200 Грамм (не более 70% какао) 
-жирных сливок — 1 Стакан 
-яйцо — 1 Штука 
-миндаля — 1/2 Чашки 
-шоколадных чипсов — 1/4 Стакана 

Для зефирного наполнения: 
-желатина — 1 Чайная ложка 
-воды — 1/2 Чашки 
-сахара — 3/4 Стакана 
-кукурузного сиропа — 1/4 Стакана 
-ванили — 1/2 Чайных ложки 

Как приготовить "Пирог с шоколадной начинкой и зефирным наполнением" 
1. Разогреть духовку до 175 градусов и установить противень на средней стойке. Слегка смазать маслом форму для пирога. Перемешать все ингредиенты для пирога в миске и выложить в форму, равномерно прижимая тесто к поверхности. Выпекать до появления хрустящей корочки, от 12 до 15 минут, затем охладить до комнатной температуры, около 45 минут. 
2. Тем временем приготовить шоколадный крем. Обжарить миндаль на противне при 175 градусах в течение примерно 5 минут, пока не появится аромат. Крупно нарезать и отложить в сторону. 
3. Мелко нарезать горький шоколад. Выложить шоколад в большую миску. Сливки довести только до кипения в кастрюле, затем залить горячими сливками шоколад. Дать постоять 1 минуту, затем слегка взбить, пока шоколад не растает, и смесь не станет однородной. 
4. Слегка взбить яйцо и щепотку соли, добавить в шоколадную массу вместе с миндалем и шоколадными чипсами. Вылить шоколадный крем поверх теста. Накрыть края пирога фольгой и запекать около 25 минут. Охладить пирог до комнатной температуры, пока начинка не затвердеет, около 1 часа. 
5. Сделать зефирное наполнение. Залить желатин 1/4 стакана холодной воды в большой глубокой миске и дать постоять около 1 минуты. Перемешать сахар, кукурузный сироп, щепотку соли и оставшиеся в 1/4 стакана воды в кастрюле. Довести до кипения на умеренном огне, помешивая, пока сахар не растворится, затем варить около 6 минут. 
6. Взбить желатиновую смесь электрическим миксером на средней скорости, затем осторожно влить в горячий сироп и перемешать. Увеличить скорость до высокой и продолжать взбивать, пока смесь не увеличится в объеме в 3 раза и не загустеет, около 5 минут. Добавить ванилин и взбить. 
7. Зефирное наполнение равномерно распределить поверх шоколадного крема, чтобы оно покрывало всю его поверхность. Поставить пирог в холодильник на 1 час, затем обернуть смазанной маслом пленкой (промасленный стороной вниз) и поставить в холодильник на 3 часа. 
8. Выложить пирог на противень. Накрыть края фольгой и запекать 3-4 минуты, пока зефирное наполнение не станет золотистого цвета. Охладить пирог на стойке 10 минут. Большим ножом, смоченным в горячей воде, разрезать пирог на ломтики. 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

Кaк быcтpo мы cтaнoвимcя нeнyжными...

Понедельник, 30 Ноября 2020 г. 12:20 + в цитатник

4843185_6 (604x604, 28Kb)

Кaк быcтpo мы cтaнoвимcя нeнyжными,
B pyкax cжимaя лишь ocтaтки xoлoдa.
Ocтaвшиcь c бoлью вeчepaми гpycтными,
Тepяeмcя в oгняx нoчнoгo гopoдa.

Кaк быcтpo мы cтaнoвимcя зaбытыми,
Пoтepянными,бpoшeнными,бывшими...
A нaши дyши - cтeклaми paзбитыми,
Meчты o вeчнoм - кpыльями пoникшими...

A вeдь coвceм нeдaвнo были глaвными,
Пo зoвy cepдцa вмecтe c ним идyщиe.
Cтpeмяcь любви вo cлeд шaгaми плaвными,
B гpyди cжимaя чyвcтвa,вдaль зoвyщиe...

Кaк быcтpo мы cтaнoвимcя нecчacтными,
Eщe нeдaвнo бyдyчи cчacтливыми...
Кoгдa cлoвa пo иcтинe пpeкpacныe
Cтaнoвятcя лишь фpaзaми фaльшивыми.

Кaк яpкo вce,кpacивo нaчинaeтcя
Бeз лeвoй мыcли чтo вoт-вoт зaкoнчитcя.
И cлышa oт дpyзeй "Жизнь пpoдoлжaeтcя",
Уxoдишь c гoлoвoю в oдинoчecтвo.

Bзглянyв нa нeбo,звeздaми yкpытoe,
Зaкpoeшь штopы,зaтaив дыxaниe...
И, вoпpeки былoмy,нeзaбытoмy,
"Oднa" - пpoвoзглacишь cвoe пpизвaниe...

Пoтepянныe кaжyтcя бeздyшными...
И нe вepнyть...xoтя и oчeнь xoчeтcя.
Кaк быcтpo мы cтaнoвимcя нeнyжными,
Cтpeмяcь быть нyжным тoлькo в oдинoчecтвe...

Рубрики:  СТИХИ

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям

Кабачки будут расти на глазах

Понедельник, 30 Ноября 2020 г. 11:17 + в цитатник

4248238_68 (604x346, 52Kb)

Во время цветения опыление производят вручную. Для этого срывают мужской цветок, обрывают его лепестки и наносят пыльцу на пестик женского цветка (в центре цветка). С помощью одного мужского цветка можно опылить 2-3 женских. Кроме этого, необходимо использовать пчел, шмелей и других насекомых. Для этого надо взять 1 чайную ложку меда, растворить в 1 стакане воды и этим раствором утром опрыснуть цветущие растения.

Еще одним секретом выращивания кабачков является размещение кабачковой бахчи. Рекомендуется сажать их каждый год в новом месте - так можно избежать болезней и повысить урожайность. При выборе участка для посадки учитывайте, что эти растения любят свет и воду, но полив надо осуществлять только под корень и только теплой водой – это поможет избежать загнивания плодов.

Когда появятся завязи поливать кабачки надо в два раза интенсивнее.

Из-за того, что кусты кабачков склонны к разрастанию, их надо обрезать. Удалять стоит наиболее крупные листья, которые закрывают поток солнечного света. Под солнечными лучами завязи будут быстрее развиваться.

Рубрики:  ДОМ САД ОГОРОД

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Басма - узбекское блюдо, которое готовиться из мяса и овощей

Понедельник, 30 Ноября 2020 г. 10:14 + в цитатник

4248238_30 (697x489, 124Kb)

Её величество басма... Задача: накормить человек 10-12, не напрягаясь особо, и чтобы вкусно и оригинально:) 

Продукты 

Мясо (шея) - 2 кг 
Баклажаны - 3 шт. 
Перец болгарский - 2 шт. 
Помидоры, средние - 3-5 шт. 
Капуста - 1 кочан 
Картофель, крупный - 3 шт. 
Морковь - 0,5 кг 
Лук репчатый - 0,5 кг 
Чеснок 
Лук-порей 
Куркума 
Зира 
Кориандр 
Специи для мяса 
Соль 
Перец 
Зелень 
Масло растительное (желательно курдючный жир) 

На 9-литровый казан у меня было: шея (2 кг), пара болгарских перцев, 3 баклажана, 3-5 средних помидорки, лука репчатого полкило, чеснок, морквы полкило, кочашок капусты, 3 картошки больших, лук порей докучи, специи, масло (лучше жир курдючный, но не было). 

Дальше все просто! 
На дно казана наливаем масло (или кладем жир). 
Затем мясо. (Мясо в травках, соли немного, и смеси приправ для мяса с рынка.) 

Лук. Болгарский перчик. Следом моркву с головками чеснока. 

Затем баклажан, помидор и порей. 
(Баклажаны перед этим солью засыпал на полчасика.) 

Все это дело посыпал специями - куркума, зира, кориандр, соль, перец 

Сверху можно добавить любой зелени, не помешает. 

У кочана капусты снимаем верхние листы, штук 6-8. Остальное, кроме кочерыжки, крошим в казан. 

Накрываем все это дело капустными листьями. 

И ставим на огонь примерно на час. Дров больше не подкидывал. Т.е. сначала сильный огонь был, потом по мере прогорания стал поменьше, в конце был уже небольшой и блюдо тушилось. 

Минут через 40-60 открыл глянуть и подкинуть картошки. Подлил водички, боясь, что подгорит. 

Подождал еще полчасика, и - вуаля. Сначала перекидал в миску картошку, потом на большое блюдо выкладывал листья капусты, на нее - картошку, а сверху уже все остальное. Запахи невероятные! 
О том, было ли это вкусно, лучше спросить гостей, ну и моих родных, конечно:)

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

Жилет с узором кос

Понедельник, 30 Ноября 2020 г. 09:18 + в цитатник

Вязаный жилет или безрукавка, украшенная рельефными косами, будет удачным дополнением вашего гардероба. Вязаный жилет хорошо комбинируется с повседневными вещами – рубашками, брюками, джинсами.

Размеры: 34-36/38-40/42- 44/46-48/50-52
Вам потребуется: пряжа Phil Matelot: 10/11/12/13/14 мотков Bleuet (55% хлопка, 45% акрила. 40 м/50 г); спицы № 7 и № 8; 1 дополнительная спица; маркировочные кольца.

Жилет с узором кос

Резинка 1/1, спицы № 7: попеременно 1 лиц., 1 изн.

Изнаночная гладь, спицы № 8: лиц. р. - изн. п., изн. р. - лиц. п.

Фантазийный узор, спицы № 8: вязать по узору.
Плотность вязания. Изнаночная гладь, спицы № 8: 10 п. и 15 р. = 10 х 10 см; фантазийный узор, спицы № 8: 18 п. и 15 р. = 13 х 10 см.

Жилет с узором кос

Описание вязания жилета:

Спинка: на спицы № 7 набрать 52/54/58/62/68 п. и связать 6 см резинкой 1/1. Перейти на спицы № 8 и продолжить изнаночной гладью, выполнив в 1-м р. 1 прибавление. Получим 53/55/59/63/69 п. Через 30 см от края резинки отметить кром. с обеих сторон маркировочным кольцом или нитью контрастного цвета, обозначив начало пройм рукавов. Через 50/51/52/53/54 см от края резинки сформировать скосы плеч, закрыв с обеих сторон 1x5 п., в каждом 2-м р. 2 х 5 п./1 х 5 п., в каждом 2-м р. 1 х 5 п., 1 х 6 п./1 х 6 п., в каждом 2-м р. 2 х 6 п./1 х 6 п., в каждом 2-м р. 1 х 6 п., 1 х 7 п./1 х 7 п., в каждом 2-м р. 1 х 7 п., 1 х 8 п. Одновременно через 51/52/53/54/55 см от края резинки закрыть для выреза горловины средние 23/23/23/25/25 п. и обе стороны закончить раздельно.

Перед: на спицы № 7 набрать 52/54/58/62/68 п. и связать 6 см резинкой 1/1. Перейти на спицы № 8 и продолжить фантазийным узором по схеме, равномерно распределив 6 прибавлений в 1-м р. Получим 58/60/64/68/74 п. Далее вязать следующим образом: 20/21/23/25/28 п. изн. гладью, 18 п. по схеме, 20/21/23/25/28 п. изн. гладью. Через 30 см от края резинки отметить кром. с обеих сторон маркировочным кольцом или нитью контрастного цвета, обозначив начало пройм рукавов.

Через 44/45/46/47/48 см от края резинки закрыть для выреза горловины средние 14/14/14/16/16 п. и обе стороны закончить раздельно, закрыв со стороны выреза горловины в каждом 2-м р. 1 х 3 п., 1 х 2 п., 2 х 1 п. Через 50/51/52/53/54 см от края резинки сформировать скосы плеч, закрыв с внешней стороны 1 х 5 п., в каждом 2-м р. 2 х 5 п./1 х 5 п., в каждом 2-м р. 1 х 5 п., 1 х 6 п./1 х 6 п., в каждом 2-м р. 2 х 6 п./1 х 6 п., в каждом 2-м р. 1 х 6 п., 1 х 7 п./1 х 7 п., в каждом 2-м р. 1 х 7 п., 1 х8 п.

Планка выреза горловины: на спицы № 7 набрать 64/64/64/68/68 п. и связать 4 см резинкой 1/1, затем выполнить несколько рядов нитью контрастного цвета.
Прогладить утюгом ряды, связанные лиц. гладью. Распустить данные ряды при сборке, чтобы добраться до основного цвета.

Планка пройм рукавов: на спицы № 7 набрать 42/44/46/48/50 п. и связать 3 см резинкой 1/1, затем выполнить несколько рядов нитью контрастного цвета.
Прогладить утюгом ряды, связанные лиц. гладью. Распустить данные ряды при сборке, чтобы добраться до основного цвета.
Сборка:выполнить плечевые и боковые швы. Пришить планки пройм рукавов вдоль пройм рукавов кеттельным швом по лиц. стороне полотна. Пришить планку выреза горловины вдоль выреза горловины кеттельным швом по лиц. стороне полотна.

Жилет с узором кос

Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Пирог с маком

Суббота, 28 Ноября 2020 г. 13:18 + в цитатник

4248238_26 (604x404, 58Kb)

Ингредиенты: 

Тесто: 
2 стакана муки 
пол стакана сахарного песка 
200 г маргарина 
2 яйца 

Начинка: 
100 г мака 
1 ч.л манки 
125 мл молока 
50 г сахара 

Приготовление: 

1. Для теста сахар смешать с маргарином и яйцами,затем добавить муку и замесить тесто.пока дела.начинку убрать в холодильник. 
2. Для начинки мак помолоть в кофемолке,заем смешать с манкой. подогреть молоко почти до кипения, добавить сахар,мак. варить минут 5 до загустения. 
3. Тесто разделить на 2 части. Смазать форму. Первую часть раскатать на дно формы(с краями),наполнить начинкой,сверху вторую раскатанную часть теста. По желанию сверху можно посыпать маком. 
4. Ставим в разогретую духовку на 200 гр. печем минут 25-30 (пока пирог не стане золотистого цвета). 
Посыпать сахарной пудрой.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Mы paccтaвaлиcь, чтoбы нe вcтpeчaтьcя...

Суббота, 28 Ноября 2020 г. 12:16 + в цитатник

4843185_5 (603x603, 28Kb)

Mы paccтaвaлиcь, чтoбы нe вcтpeчaтьcя,
Из тeлeфoнoв yдaляли нoмepa.
Kлялиcь, чтo мы нe бyдeм вoзвpaщaтьcя
Tyдa, гдe вce coжгли пoчти дoтлa.

B oбъятияx чyжиx мyжчин и жeнщин
Иcкaли мы oтчaяннo тeплa.
Cyдьбa cмeялacь гpoмкo и злoвeщe,
И cнoвa нac cвoдилa, кaк мoглa.

A мы oпять c тoбoй нe пoнимaли
Зaчeм нaм эти вcтpeчи, для чeгo?
Oт чyвcтв cвoиx, кaк oт oгня бeжaли.
A гдe-тo тaм, внyтpи, тaк cильнo жглo…

Bмecтo тoгo, чтoб нaм c тoбoй пpизнaтьcя,
Чтo дpyг бeз дpyгa дышим мы eдвa,
Mы paccтaвaлиcь, чтoбы нe вcтpeчaтьcя,
A в oдинoчecтвe cxoдили внoвь c yмa…

Рубрики:  СТИХИ

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 4 пользователям

Лечим волосы. Маска.

Суббота, 28 Ноября 2020 г. 11:12 + в цитатник

4248238_13 (592x554, 47Kb)

Здоровые волосы мечта каждой представительницы прекрасной половины человечества, а вот отличный рецепт для укрепления и роста волос!!!

-1.ч.л касторового масла.
-1ч.л репейного масла.
-1 яичный желток.

Смешиваем все до однородной массы и наносим на волосы на 40 минут. смываем прохладной водой и шампунем. Маску делаем 1-2 раза в неделю.

Рубрики:  КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Запеченная курица на шпажках

Суббота, 28 Ноября 2020 г. 10:19 + в цитатник

4248238_25 (403x604, 54Kb)

Ингредиенты: 

- 500 гр куриного филе 
- 2 яйца 
- 80 гр панировочных сухарей 
- 1 столовая ложка горчицы 
- 2 чайные ложки петрушки (сухой) 
- 0,5 чайной ложки соли 
- специи 

Замочить деревянные палочки (по количеству ломтиков курицы ) в теплой воде на 20 минут. 

Духовку включить нагреваться до 180 С. 

Куриное филе нарезать ломтиками. 
Яйца и горчицу смешать венчиком (до однородности), добавить курицу, чтобы смесь покрыла кусочки со всех сторон. 

Смешать сухари (подсушите хлеб, измельчите) с петрушкой, специями и солью. 

Обвалять ломтики курицы в панировке, нанизать на шпажки, выложить на противень (застеленный пекарской бумагой), запекать 15 минут. 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

Кардиган спицами с плетёным узором

Суббота, 28 Ноября 2020 г. 09:15 + в цитатник

Вязаный кардиган как теплая кофта или вместо плаща защитит вас от холодной погоды. Главное украшение вязаного кардигана – плетёный узор.

Вам потребуется: 800 г бежево-жёлтой (цв.16) пряжи Arioso (48% мериносовой шерсти, 30% альпака, 22% полиамида, 240 м/50 г); спицы №4, 6 и 7, круговые спицы № 6.

Размер 46-48

Все детали, кроме мешковин карманов, вязать двойной нитью.

Кардиган спицами с плетёным узором

Резинка А: попеременно 2 лиц., 2 изн.

Резинка В: попеременно 3 лиц., 2 изн. В изн. р. вязать по рисунку.

Лицевая гладь: лиц. р. - лиц. п., изн. р. - изн. п.

Плетёный узор А: вязать по схеме А. Начинать с петель перед 1-й стрелкой, повторять 6 п. раппорта между стрелками, заканчивать петлями после 2-й стрелки. Для ясности на схеме приведены 2 раппорта. Ряд а показывает 1-й изн. ряд, ряд b - последний лиц. ряд планки из резинки. На схеме отражены также прибавления для выравнивания узоров. Плетёный узор начать выполнять затем с 1 изн. р. Выполнить 1 -й - 9-й р. 1 раз, повторять 6-й - 9-й р. В высоту на схеме приведены также 2 раппорта.

Плетёный узор В с планкой из резинки: вязать по схеме В. Распределение петель узора в ширину и высоту выполнять, как для плетёного узора А, при этом 18 п. с левого края относятся к планке.

Кардиган спицами с плетёным узором

Плотность вязания: 19 п. и 13,5 р. = 10 х 10 см (плетёный узор, спицы № 7, двойная нить); 23 п. и 31 р. = 10 х 10 см (лиц. гладь, спицы № 4, одинарная нить).

Описание вязания кардигана спицами:

Спинка: на спицы № 6 двойной нитью набрать 107 п. и связать для планки 7 см = 16 р. резинкой В, начиная в 1-м изн. р. с кром. и 1 лиц., 3 изн., затем вязать попеременно 2 лиц., 3 изн., заканчивая симметрично. В последнем (лиц.) р. планки прибавить по схеме А 20 п. для выравнивания узоров = 127 п. Затем вязать спицами № 7 плетёным узором А, начиная с изн. р., как обозначено. Через 53 см = 71 p. от планки для пройм закрыть с обеих сторон 1 2 п. = 103 п. Через 21 см = 28 р. от начала пройм для скосов плеч закрыть с обеих сторон 1 2 п., затем в каждом 2-м р. 2 х 6 п. и 1 х 10 п. Одновременно со 2-м убавлением для скосов плеч для выреза горловины закрыть средние 27 п. и вязать далее раздельно, закрывая по краям выреза во 2-м р. 1 х 4 п.
Мешковины карманов (2 дет.): на спицы № 4 одинарной нитью набрать 36 п. и вязать лиц. гладью. Через 14 см = 42 р. от начального ряда равномерно провязать в след. лиц. р. 1 3 х 2 п. вместе лиц. = 23 п. Петли отложить.

Кардиган спицами с плетёным узором

Левая полочка: на спицы № 6 двойной нитью набрать 68 п. Для передней и нижней планки вязать следующим образом, начиная с изн. р.: кром., 17 п. резинкой А, как с левого края схемы В, 49 п. резинкой В, кром. Долее вязать по рисунку. Через 7 см = в 16-м (лиц.) р. от начального ряда прибавить для выравнивания узоров 9 п.-77 п. Перейти на спицы № 7, продолжить вязать планку по рисунку и выполнять плетёный узор В, начиная также с изн. р. Для выравнивания высоты вязать после 25-го р. от нижней планки 18 п. планки с левого края укороченными рядами следующим образом: в лиц. р. провязать все петли, в след. изн. р. провязать только 18 п. планки, сделать 1 накид и повернуть, затем вязать назад. В след. изн. р. провязать все петли, при этом накид провязать со след, петлёй вместе изн. скрещ., чтобы не возникло отверстия.
Такие укороченные ряды выполнить ещё 8 раз через каждые 8 р. Через 29 см = 39 р. от нижней планки (измеряя и считая по плетёному узору) для входа в карман отложить 11-ю- 33-ю п. от правого края, вместо них включить в работу 23 п. мешковины кармана и вязать их затем плетёным узором по рисунку. Пройму с правого края выполнить на высоте спинки = 65 п. Через 1 8 см = 24 р. от начала проймы для выреза горловины отложить с левого края 20 п., затем закрыть в каждом 2-м р. 1 х 4 п., 1 х 3 п. и 2 х 2 п. Скос плеча с правого края выполнить на высоте спинки
таким же образом.

Правая полочка: вязать симметрично, при этом укороченные ряды выполнять следующим образом: в лиц. р. провязать 18 п. планки, сделать 1 накид, повернуть и вязать назад. Затем в след. лиц. р. провязывать накид со след, петлёй вместе лиц.
Рукава: на спицы № 6 двойной нитью набрать 54 п. и связать для планки 12 см = 28 р. резинкой В, начиная в 1-м изн. р. с кром. и 2 лиц., заканчивая 2 лиц., кром. В последнем р. планки (28-й ряд, или ряд b) прибавить по схеме А 9 п., как обозначено = 63 п. Затем вязать спицами № 7 плетёным узором А, при этом после и перед кром. находятся по 2 лиц. Для скосов прибавить с обеих сторон в 14-м р. от планки 1 п., затем в каждом 4-м р. 8 х 1 п. = 81 п. Прибавленные петли включать в плетёный узор А. Через 36 см = 49 р. от планки сделать с обеих сторон по 1 отметке и вязать прямо. Через 6 см = 8 р. от отметок все петли свободно закрыть.
Сборка: выполнить швы, швы рукавов - только до отметок. Отложенные 20 п. выреза горловины полочек перевести на круг, спицы № 6, набрать между ними двойной нитью 54 п. = 94 п. и вязать резинкой А, продолжая выполнять передние планки, как до сих пор, и выполняя между ними узор по рисунку. На высоте планки 7 см петли закрыть по рисунку. Передние края отвернуть на 2 п. на изн. сторону на 14 см вниз от закрытого края и пришить.
Отложенные 23 п. входа в карман перевести на круг, спицы № 6 и вязать для планок двойной нитью резинкой В, при этом в 1 -м лиц. р. начать с кром., 1 изн., убавить в промежутке ) п. и закончить 1 изн., кром. = 22 п. На высоте планки 3 см петли закрыть по рисунку. Пришить короткие стороны планок. С изн. стороны пришить мешковины карманов. Втачать рукава.

Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 3 пользователям

Творожно-йогуртовый торт

Пятница, 27 Ноября 2020 г. 13:11 + в цитатник

4248238_51 (640x465, 57Kb)

для основы
100 г масла
170 г печенья
50 г перемолотых фисташек
20 г перемолотых грец орехов
20г перемолотых орехов пекан
1 ч л меда

начинка:
500 г творож пасты
250 г рикоты
3 взбитых яйца
6 ст л меда
50 г темного сахара
ваниль

для покрытия:
150г очень густого йогурта
по вкусу мед и фисташки

нагреть духовку до 150

на маленьком огне в кастрюле растопить масло, снять с огня. покрошить туда печенье, орехи,мед.хорошо перемешать и разложить в подготовленую форму.сильно вдавливая массу в форму.печь 20 мин.

начинка:

взбить творож. пасту, рикоту с яйцами+каплями ванили,добавить мед и сахар.все хорошо перемешать в однородную массу и выложить на основу. разровнять и печь 30 мин, потом выключить духовку и дать остыть в духовке.потом накрыть торт и дать остыть в уже закрытом виде около 2 часов.
перед подачей на стол покрыть ровно йогуртом , полить медом и посыпать орехами.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в lipa_fv
Страницы: 1610 ... 1602 1601 [1600] 1599 1598 ..
.. 1 Календарь