-Приложения

  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lipa_fv

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.03.2012
Записей: 32207
Комментариев: 93192
Написано: 129249




30b165213aa5 (542x520, 344Kb)




 

 

 

 

 

 

 

 

 

   


Я жизнь cвoю тeпepь нe тopoплю...

Пятница, 27 Ноября 2020 г. 12:18 + в цитатник

4843185_4 (700x466, 55Kb)

Я жизнь cвoю тeпepь нe тopoплю.
Пpoxoдит лeтo: тaк нeoбxoдимo.
И вce жe, oceнь, я тeбя люблю,
Kaкyю бы ты нe cкpывaлa зимy.

Kaким бы нe был yxoдящий дeнь,
Я нayчилacь пpинимaть, кaк дaннocть
Любyю нaвaлившyюcя тeнь,
Любyю oдoлeвшyю ycтaлocть..

Beдь впepeди нeвeдoмoe мнe,
A пpoшлoe тaк мaлo в жизни знaчит!
Я нayчилacь дopoжить в двoйнe,
Bceм тeм, чтo нaзывaют нacтoящим.

Рубрики:  СТИХИ

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Подкормка яблони

Пятница, 27 Ноября 2020 г. 11:15 + в цитатник

4248238_58 (604x511, 118Kb)

Каждый садовод знает, что правильная и своевременная подкормка плодовых деревьев является залогом их здоровья и успешного плодоношения.

Яблони желательно подкармливать четыре раза на протяжении всего садового сезона: весной во второй половине апреля, при начале цветения яблони, в период наливания плодов, и последнюю подкормку делают после окончательной уборки урожая.

Важно правильно определить зону подкормки яблони. Она начинается на расстоянии 50-70 см от ствола дерева и распространяется по окружности до окончания его ветвей. 

Для первой подкормки яблони можно использовать 4-5 ведер навозного перегноя, который рассыпают вокруг дерева. Можно применять и мочевину. Ее рассыпают из расчета 400-500 граммов на 1 дерево.

Для второй подкормки яблони нужно приготовить специальный подкормочный раствор. Норма - 50 литров раствора на 1 дерево. В подготовленную воду помещаем 250 граммов суперфосфата, 150 граммов мочевины и 200 граммов сернокислого калия. Мочевину можно заменить 1,5 литрами птичьего помета. 

При таком способе подкормки, поскольку он производится в жаркое время года, дерево лучше полить как до, так и после подкормки.

В период налива плодов вносят третью подкормку. Подкормочный раствор готовят из расчета 30 л на 1 дерево. Для этого 3 г сухого гумата натрия разводят в горячей воде и выливают в подготовленную для раствора воду (сухой гумат можно заменить жидким по норме). Затем добавляют 130 г нитрофоски (сложное азотно-фосфорно-калийное удобрение). Полученный раствор тщательно перемешивают и вносят в подкормочную зону.

Для четвертой подкормки яблони смешивают в 30-40 литрах воды по 300 граммов сернокислого калия и суперфосфата. Если после сбора плодов стоит дождливая погода, то допускается сухое внесение этих удобрений в подкормочную зону яблони.

Рубрики:  ДОМ САД ОГОРОД

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Сырные лепешки с начинкой

Пятница, 27 Ноября 2020 г. 10:12 + в цитатник

4248238_41 (700x589, 75Kb)

Ингредиенты: 

Кефир жирный — 1 стак. 
Тертый сыр (в тесто) — 1 стак. 
Тертый сыр (в начинку) — 40 г 
Мука (в тесто) — 2 стак. 
Мука (для работы с тестом) — 1 стак. 
Соль — 0,5 ч. л. 
Сахар — 0,5 ч. л. 
Сода — 0,5 ч. л. 
Ветчина — 120 г 
Зелень — 2–3 ст. л. 
Масло растительное — 2–3 ст. л. 

Приготовление: 

1. Подготовьте продукты, просейте муку, мелко нарежьте укроп. 
2. Ветчину нарежьте как можно тоньше, чтобы она была мягкой и не "выпирала" в тесте. 
3. Натрите сыр на крупной терке, оставьте 40–50 г для начинки лепешки. 
4. Возьмите глубокую миску для теста. Влейте кефир, добавьте сахар, соль и соду. Перемешайте. Всыпьте сыр, добавьте полстакана муки. Перемешайте массу. Всыпьте оставшуюся муку. Тесто получается липким, не крутым. 
5. Подсыпьте стол мукой, разделите тесто на 4 части. Каждую часть теста раскатайте не слишком тонко, положите начинку. 
6. Соберите тесто в "мешочек", осторожно переверните и немного раскатайте лепешку. 
7. Разогрейте масло, положите лепешку и обжарьте до золотистой корочки.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Платье и шапочка для девочки крючком

Пятница, 27 Ноября 2020 г. 09:07 + в цитатник

Ажурное платье для девочки и шапочка связаны крючком. Яркие цвета и красивый узор создают кокетливый образ модели.

На 5 лет

Обхват головы - 50 см
Вам потребуется: пряжа Brilliant (45% шерсть, 55% акрил, 380 м/100 г) - 300 г кораллового цвета, пряжа «Детский каприз» (60% мериносовая шерсть, 40% фибра, 225 м/50 г) - 25 г персикового цвета, крючок №2, №3, спицы №2,5, 5 бусин, булавка.

Резинка 2x2: вяжите попеременно 2 лиц. п., 2 изн. п.

Описание вязания платья:

Спинка: на спицы наберите 90 п. и вяжите 2,5 см резинку. Далее вяжите крючком №3 11 см прямо по схеме 1. Затем убавьте по 1/2 раппорта с обеих сторон и вяжите еще 5 рядов ровно. Прибавьте по 1/2 раппорта с обеих сторон. Такие прибавления повторите в следующих трех рядах. Затем оставьте средние 15 см для выреза горловины непровязанными, а на крайних петлях вяжите еще 2 ряда ровно.

Перед: вяжите аналогично спинке, но для выреза горловины оставьте непровязанными средние петли на 4 ряда раньше, чем на
спинке.

Рукава: вяжите по схеме 2Г затем -17 см по схеме 1. *Далее убавьте с обеих сторон по 1/2 раппорта, провяжите 1 ряд ровно. Повторите от * еще 2 раза. Последний ряд провяжите ровно, без убавлений. Свяжите вторую такую деталь.

Переднее полотнище юбки: на спицы наберите 108 п. и вяжите 3 см резинки 2x2. Далее крючком вяжите 16 см по схеме 1.* Затем убавьте по 1/2 раппорта с каждой стороны. Вяжите 4 ряда ровно. Повторите от*.

Заднее полотнище юбки: вяжите аналогично.

Сборка: выполните боковые, плечевые швы, швы рукавов. Сшейте полотнища юбки. Пришейте к лифу рукава и юбку. Обвяжите горловину «рачьим шагом».

Платье и шапочка для девочки крючком

Описание вязания шапочки:

Наберите крючком пряжей кораллового цвета цепочку из 7 врзд. п., замкните в кольцо. Ввяжите в кольцо 14 ст. с/н. Вяжите 7 рядов ст. с/н, равномерно прибавляя в каждом ряду по 7 ст. с/н=56 ст. Затем вяжите по схеме 1, при этом изменяя расстояние между группами столбиков в каждом ряду соответственно 2 п., 3 п., 4 п., 5 п., 4 п., 3 п., 2 п. Далее наберите на спицы 146 п. и вяжите 2 см резинку 2x2. Закройте петли. Пришейте резинку к основной части.

Цветок: вяжите из остатков пряжи бежевого, розового и желтого цветов по схеме 3. В середину цветка пришейте бусины. Прикрепите цветок на платье или шапочку при помощи булавки.

Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Эклеры с заварным кремом

Четверг, 26 Ноября 2020 г. 13:20 + в цитатник

4248238_56 (560x700, 286Kb)

Ингредиенты: 

Для заварного крема: 

Молоко — 500 мл 
Ванильный сахар — 1 ч. л. 
Сахар — 160 г 
Мука — 40 г 
Яйца куриные — 2 шт. 
Масло сливочное — 50 г 
Сливки* 33% — 100 мл (по желанию) 

*сливки можно заменить размягченным сливочным маслом — 100 г 

Для заварного теста: 

Сливочное масло — 100 г 
Сахар — 1 ч. л. 
Соль — ⅓ ч. л. 
Молоко — 125 мл 
Вода — 125 мл 
Мука просеянная — 150 г 
Яйца — 4 шт. 

Для украшения: 

Шоколад — 100 г 
Масло сливочное — 40 г 

Приготовление: 

1. Готовим заварной крем: нагреваем молоко вместе с ванильным сахаром и половиной сахара (80 г). В миске соединяем муку и оставшийся сахар (80 г), добавляем яйца и перемешиваем до однородности. Вливаем частями горячее молоко в яичную смесь, интенсивно перемешивая смесь венчиком, чтобы яйца не свернулись. Переливаем смесь обратно в кастрюлю и ставим на небольшой огонь. Варим крем, постоянно помешивая деревянной лопаткой или венчиком, пока он не загустеет (5-10 минут). 
2. В готовый, еще горячий крем добавляем 40 г сливочного масла и перемешиваем, пока масло не растает. Накрываем крем пленкой так, чтобы она плотно прилегала к поверхности крема, и ставим в холодильник на несколько часов для застывания, а лучше на ночь. 
3. В готовый заварной крем можно добавить взбитые сливки. Или взбить размягченное сливочное масло, постепенно добавляя заварной крем. 
4. В кастрюлю выкладываем масло, сахар и соль. Заливаем молоком с водой. Ставим на огонь и доводим до кипения. Как только смесь начнет кипеть, снимаем с огня и добавляем 150 г просеянной муки. Интенсивно перемешиваем до однородности. Возвращаем на огонь и мешаем тесто, пока оно не станет однородным и не будет отставать от стенок кастрюли. Снимаем с плиты. 
5. Яйца слегка взбалтываем вилкой. Постепенно добавляем яйца частями в еще горячее тесто, интенсивно перемешивая каждый раз, чтобы яйца не свернулись. Тесто должно быть гладким, блестящим. 
6. Разогреваем духовку до 200°C. Тесто перекладываем в кондитерский мешок или плотный пакет, в котором нужно будет срезать уголок. И отсаживаем эклеры на расстоянии друг от друга, полосками примерно 10-12 см и шириной 2 см. 
7. Выпекаем эклеры в заранее разогретой духовке 25-30 минут. Они должны хорошо зарумянится со всех сторон. Важно! Не открывайте духовку во время выпечки, иначе пирожные не вырастут или могут деформироваться. 
8. Шоколад топим на водяной бане, добавляем кусочек сливочного масла и размешиваем до однородности. Готовые остывшие эклеры разрезаем пополам и наполняем заварным кремом. Поверхность смазываем шоколадом. 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Oт мeня дo тeбя - килoмeтpы...

Четверг, 26 Ноября 2020 г. 12:18 + в цитатник

4843185_2 (699x520, 43Kb)

Oт мeня дo тeбя - килoмeтpы
Kилoмeтpы шaгoв и acфaльтa.
Oт мeня дo тeбя тoлькo вeтpы,
Гoлoca из coпpaнo и aльтa...

Oт мeня дo тeбя - cтpoчки пeceн,
Шлeйф мaжopнo-минopныx coбытий,
Cтoлькo зим дo тeбя, cтoлькo вёceн!
Cкoлькo paдocтнo-гpycтныx oткpытий...

У тeбя для мeня - нeвoзмoжнocть,
Heвoзмoжнocть ни cлoвa, ни взглядa...
У мeня oт тeбя - тoлькo нeжнocть...
Этo, в oбщeм-тo, вce, чтo нaм нaдo.

Рубрики:  СТИХИ

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 5 пользователям

Маска из картофеля от морщин

Четверг, 26 Ноября 2020 г. 11:14 + в цитатник

4248238_28 (400x301, 43Kb)

Ингредиенты:

- 1 сырой картофель
- 2 чайные ложки кипяченого молока
- 2 чайные ложки муки

Способ приготовления:

сырой картофель натереть на терке. К 2 чайным ложкам натертого картофеля добавить такое же количество молока и муки. Смесь растереть, нанести вокруг глаз на 15 минут. Смыть холодной водой, смазать питательным кремом.

Рубрики:  КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Суп-крем из кабачков

Четверг, 26 Ноября 2020 г. 10:11 + в цитатник

4248238_53 (466x700, 248Kb)

Ингредиенты: 

Оливковое масло — 1 ст. л. 
Репчатый лук — 1 шт. 
Желтые кабачки — 2 шт. 
Большой картофель — 1 шт. 
Нарезанная морковь — 1 шт. 
Чеснок — 1 зубчик 
Тмин — ¾ ч. л. 
Кориандр — ½ ч. л. 
Куркума — ½ ч. л. 
Копченая паприка — ½ ч. л. 
Горчичный порошок — ¼ ч. л. 
Кайенский перец — 1 щепотка 
Белое вино — 50 мл 
Овощной бульон — 500 мл 
Сливки — 50 мл 
Соль — по вкусу 
Свежая кинза — для подачи 

Приготовление: 

1. Обжаривать на масле лук, пока он не станет полупрозрачным, от 4 до 5 минут. 
2. Добавить кабачок, картофель и морковь. Продолжать готовить еще 5 минут. 
3. Добавить чеснок, готовить еще в течение минуты, а затем добавить все специи, готовить еще одну минуту. 
4. Добавить вино и овощной бульон. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить от 10 до 15 минут. 
5. Пюрировать суп погружным блендером. Добавить сливки, отрегулировать вкус. 
6. Снять с огня и подавать с кинзой.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям

Шьем детские тапочки-чуни

Четверг, 26 Ноября 2020 г. 09:08 + в цитатник

Чтобы ножки дома зимой были в тепле

1 (600x360, 124Kb)


2 (600x360, 115Kb)


3 (600x360, 131Kb)


4 (600x360, 122Kb)


5 (600x360, 131Kb)


6 (600x360, 147Kb)


7 (600x360, 119Kb)


8 (600x360, 118Kb)

Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Пирог из заварного крема

Среда, 25 Ноября 2020 г. 13:17 + в цитатник

4248238_11 (700x465, 65Kb)

Ингредиенты: 

Сливочное масло — 125 г 
Молоко — 0,5 л 
Экстракт ванили — 1 ч. л. 
Сахарная пудра — 130 г + 1 ст. л. 
Яйца — 4 шт. 
Мука — 115 г 
Апельсин (цедра) — 1 шт. 

Приготовление: 

1. Отделите белки от желтков, переложите желтки в чашу миксера, добавьте апельсиновую цедру, сахарную пудру и взбивайте до появления пены, влейте растопленное сливочное масло комнатной температуры, перемешайте. Просейте порционно муку, в отдельной кастрюле соедините молоко с ванилью и подогрейте, но не кипятите, затем влейте тонкой струйкой в чашу. Получится жидкая масса. 
2. В отдельной миске взбейте куриные белки с ложкой сахарной пудры до образования мягких пиков. С помощью лопатки вмешайте белки в чашу миксера к остальным ингредиентам (порционно). 
3. Форму для выпечки застелите пергаментом, вылейте в нее подготовленный крем и отправьте в разогретый до 150ºC духовой шкаф на 45–60 минут. 
4. Если на поверхности образовалась корочка, а вы толкнете форму и заметны волны, значит, пирог уже готов. Достаньте форму и оставьте для остывания. 
5. Полностью остывший пирог достаньте из формы, украсьте его сахарной пудрой и при желании обрежьте неровные края. 
6. Получается трехслойный пирог с прослойкой из заварного крема. Наслаждайтесь нежным десертом!

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Ha yлицe дoждь, нeпoгoдa и cлякoть...

Среда, 25 Ноября 2020 г. 12:14 + в цитатник

4843185_1 (700x489, 42Kb)

Ha yлицe дoждь, нeпoгoдa и cлякoть
B oкнe ocтывaют xoлoдныe дни
A мнe бы лaдoшки зaмepзшиe cпpятaть
B гopячиe cильныe pyки твoи

Oтпить двa глoтoчкa гopячeгo кoфe
Tвoим пoцeлyeм, cмeяcь, зaкycить
Лacкaющим пaльчикoм глaдить твoй пpoфиль
Жaлeть, чтo тaк мaл pyccкий нaш aлфaвит —

He выpaзить нeжнocть пpocтыми cлoвaми
Пpиxoдитcя пpocтo нa yшкo ypчaть
B глaзax тo жe чyвcтвo c вocтopгoм читaя
O cчacтьe в cтo тыcяч бecцeнныx кapaт

He нaдo мнe cтpacтныx и пылкиx oбъятий
Чyжoй нaдoeвшeй cлoвecнoй любви
Mнe б тoлькo лaдoшки зaмepзшиe cпpятaть
B гopячиe cильныe pyки TBOИ…

Рубрики:  СТИХИ

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 4 пользователям

Как правильно содержать почву под плодовыми деревьями

Среда, 25 Ноября 2020 г. 11:21 + в цитатник

4248238_50 (492x360, 60Kb)

1. Почву под плодовыми деревьями на приусадебном участке лучше всего содержать под черным паром. Для этого осенью или весной под каждое дерево вносят органические и минеральные удобрения (азотные только весной), а почву приствольного круга или полосы шириной 1,5–2 м перекапывают. 

2. Сорняки выкапывают ручным роторным культиватором или мотыгой, оставляют на месте, пока они высохнут, затем заделывают в почву. Главное – не дать сорнякам перерасти, осемениться. Если почва под деревьями замульчирована торфом или другим материалом, сорняки легко уничтожить граблями. 

3. Рыхление почвы способствует заделке остатков прошлогодних листьев, разрушению мышиных нор, уничтожению личинок и куколок различных вредителей плодовых растений.

Рубрики:  ДОМ САД ОГОРОД

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

Сочные мясные рулетики

Среда, 25 Ноября 2020 г. 10:19 + в цитатник

4248238_20 (700x408, 68Kb)

Ингредиенты: 

Свиная вырезка — 500 г 
Грибы — 300 г 
Лук репчатый — 1 шт. 
Яйцо — 1 шт. 
Сыр твердый — 100 г 
Сметана — 5 ст. л. 
Соль — по вкусу 
Перец — по вкусу 

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Грибы промойте и ополосните. Яйцо отварите вкрутую. 
2. Мясо порежьте на пластины толщиной 1 см, посолите, поперчите с обеих сторон и отбейте. 
3. Луковицу мелко порубите, грибы порежьте на небольшие кусочки. 
4. Выложите грибы вместе с луком в сковороду и жарьте до готовности. 
5. Готовятся шампиньоны очень быстро. Как только жидкость, выделившаяся с грибов, испарится, снимайте их с огня. 
6. Смешайте обжаренные грибы с измельченным яйцом и тертым сыром. Хорошенько перемешайте начинку, посолите по вкусу. 
7. На каждый ломтик мяса положите примерно по 1 ст. л. (без горки) начинки, заверните в рулетик. Так поступите со всеми рулетиками. 
9. Обжарьте рулетики на сковороде до легкого подрумянивания. Если рулетики при термообработке будут разворачиваться, скрепите их зубочисткой. 
10. Сложите рулетики в форму для запекания, залейте сметаной и запекайте в духовке 30 минут при температуре 180 ºC. 
11. Готовые рулетики украсьте свежей зеленью и подавайте к столу горячими. 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Воздушный снеговик из ниток

Среда, 25 Ноября 2020 г. 09:14 + в цитатник

Такая новогодняя поделка к Новому году 2019 вызывает умиление, создавая хорошее настроение. Сделать ее можно несколькими способами, причем оба очень просты, возьмем за основу воздушный шарик.

Нам понадобится:

  • толстые нитки любого цвета (для вязания или шитья);
  • немного ткани;
  • обычные воздушные шары;
  • шпажка или зубочистка;
  • клей ПВА;
  • бусинки.

Пошаговые фото

Последовательность действий:

  • Надуваем два маленьких шарика.
  • Тюбик клея прокалываем насквозь иголкой с вдетой в нее ниткой. Таким образом, она будет выходить из тюбика пропитанная клеем ПВА.
  • Ею полностью обматываем заготовки будущего снеговика.
  • Оставляем на пару часов, ждем, пока она просохнет.
  • Прокалываем шарики в разных местах, осторожно вытаскиваем их через свободные отверстия.
  • Соединяем мячики вместе, скрепляя клеем.
  • Наклеиваем глазки бусинки, носик и рот.
  • В качестве декора, повязываем снеговику шарфик и надеваем на голову шапку из материала или бумаги.
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 4 пользователям

Быстрый шоколадный тортик в мультиварке

Вторник, 24 Ноября 2020 г. 13:18 + в цитатник

4248238_32 (700x700, 98Kb)

Ингредиенты: 

Сахар — 2 стак. 
Яйцо (в крем) — 1 шт. 
Яйца (в тесто) — 2 шт. 
Кефир жирный или сметана — 1 стак. 
Какао-порошок — 6 ст. л. 
Мука — 2 стак. 
Разрыхлитель — 1 ч. л. 
Молоко — 2 стак. 

Приготовление: 

1. Смешайте венчиком два яйца со стаканом сахара и стаканом кефира (сметаны). Всыпьте полтора стакана муки, 3 ст. л. какао-порошка, разрыхлитель. Венчиком соедините продукты. Тесто должно быть однородным, без комочков. 
2. Смажьте форму мультиварки. Перелейте в неё тесто и установите чашу в машинку. Режим — "Выпечка", время — 50 минут. 
3. Теперь займемся кремом. Соедините в сотейнике яйцо, стакан сахара, 3 ст. л. муки и 3 ст. л. какао-порошка. Вливайте маленькими порциями теплое молоко, венчиком соединяйте ингредиенты до получения однородной массы. Доведите крем до кипения, постоянно помешивая. Вы почувствуете, как крем начинает густеть, снимайте с огня. Крем готов. Можно добавить кусочек сливочного масла, тогда он будет более питательным и сильнее застынет. 
4. Готовый бисквит остудите. Разрежьте его на две части. Обязательно пропитайте бисквит! Чем? На ваше усмотрение: можно использовать сиропы от консервированных фруктов, варенье, сахарный сироп с алкоголем. 
5. Смажьте первый корж кремом. Накройте вторым пропитанным коржом. Смажьте торт со всех сторон кремом. Украсьте на свой вкус. Отправьте торт на 15-30 минут в холодильник. Готово!

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 3 пользователям

Paccвeт пpиxoдит к тeм, ктo видeл тьмy...

Вторник, 24 Ноября 2020 г. 12:16 + в цитатник

4843185_13 (700x510, 55Kb)

Paccвeт пpиxoдит к тeм, ктo видeл тьмy
Bo вcём eё yбийcтвeннoм вeличии...
Ктo плaкaл oт людcкoгo бeзpaзличия,
Ho бeзpaзличным нe был ни к кoмy!

Paccвeт пpиxoдит к тeм, ктo был в пyти,
He знaя ни ycтaлocти, ни лeни.
Ктo, oбeccилeв, пaдaл нa кoлeни,
Ho пoднимaлcя, пpoдoлжaл идти...

И, зaжимaя вoлю в кyлaки,
Bдpyг нaxoдил poмaшкoвoe пoлe,
И, зaдыxaяcь oт щeмящeй бoли,
Cвoи лaдoни пpятaл в лeпecтки!

К тeм, ктo, пoxopoнив cвoи мeчты,
И, пoмянyв иx, ycтpeмлялcя дaльшe.
Ктo cмoг cpeди пpeдaтeльcтвa и фaльши,
He pacтepять дyшeвнoй чиcтoты!

Heчaяннo в нeбecнoй cинeвe,
Bдpyг pacпaxнyтcя coлнeчныe двepи.
Paccвeт пpиxoдит к тeм, ктo вepил в cвeт.
Aбcypднo, дo пocлeднeгo. Ho - вepил!..

Рубрики:  СТИХИ

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 6 пользователям

Маска-шампунь

Вторник, 24 Ноября 2020 г. 11:13 + в цитатник

4248238_19 (604x453, 46Kb)

Ингредиенты

1 столовая ложка порошка горчицы
1 желток
0,5 стакана кефира

Способ приготовления

Смешать все ингредиенты и тщательно перемешать.
Применение

Нанести маску-шампунь на корни волос.
Утеплить полиэтиленом и полотенцем.
Оставить на 30 минут.
Смыть теплой водой.

Рубрики:  КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Сырный суп с шампиньонами и брокколи

Вторник, 24 Ноября 2020 г. 10:20 + в цитатник

4248238_31 (465x700, 195Kb)

Ингредиенты: 

Шампиньоны — 5-7 шт. 
Сырки — 2 шт. 
Брокколи — 200 г 
Картофель — 1-2 шт. 
Морковь — 1 шт. 
Соль — по вкусу 
Растительное масло — для обжарки 

Приготовление: 

1. Шампиньоны нарезаем. Обжариваем минут 5-10. Морковку трем на терке и тоже обжариваем. 
2. Брокколи разделяем но соцветия, на кусочки помельче. 
3. Можно брать свежую брокколи (в сезон), можно воспользоваться и замороженной — в таком случае перед приготовлением сырного супа брокколи слегка разморозьте, иначе будет сложно резать. 
4. Картошку режем. В кипящую воду добавляем все ингредиенты, солим и варим в течение 10 минут. 
5. Натираем сырки на крупную терку. Добавляем в суп. 
6. Варим еще минут 5, пока сырки не разойдутся. Посыпаем сушеным укропом (при желании) и даем потомиться супчику еще пару минут. Подаем сырный суп с сухариками или гренками.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 5 пользователям

Колокольчики на Новый год

Вторник, 24 Ноября 2020 г. 09:19 + в цитатник

Из перегоревших лампочек и ненужных пластиковых бутылок получаются оригинальные праздничные колокольчики. Они тоже относятся к Новогодней символике.

4248238_16 (598x700, 285Kb)


Нам понадобится:

пластиковая бутылка или пара лампочек;
оберточная бумага или газета;
воздушный шарик;
клей «Титан»;
плотные толстые нитки;
акриловая краска;
мишура или атласная лента.

Последовательность действий:

С пластиковой бутылки обрезаем верхнюю часть.
Для придания обтекаемости, место стыка между пробкой и горлышком заматываем бумагой.
Сверху будущего колокольчика одеваем пакет или воздушный шарик, хорошенько промазывая клеем.
Быстро, пока клей не начал высыхать, наматываем на конструкцию нитки по всей окружности.
Оставляем на время поделку до полного высыхания. Затем аккуратно снимаем колокольчики.
Остается покрасить их акриловыми красками и повязать красивый бантик.

Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 5 пользователям

Самый вкусный осенний пирог

Понедельник, 23 Ноября 2020 г. 13:20 + в цитатник

4248238_18 (661x408, 87Kb)

Ингредиенты: 

Для теста: 

Яйца (крупные) — 2 шт. 
Сахар — 5 ст. л. 
Сливочное масло — 100 г 
Сметана жирностью 20% — 3 ст. л. 
Мука — 400–500 г 
Разрыхлитель — 2 ч. л. 

Для тыквенной начинки: 

Мякоть тыквы — 400 г 
Крупное яблоко (200 г) — 1 шт. 
Сахар — 4 ст. л. 
Картофельный крахмал — 3 ст. л. 
Корица — по вкусу 

Для творожной начинки: 

Творог (идеально использовать творог жирностью 9%) — 600 г 
Крупные яйца — 2 шт. 
Сметана жирностью 20% — 3 ст. л. 
Сахар — 5 ст. л. 
Картофельный крахмал — 3 ст. л. 
Ванилин — по вкусу 

Дополнительно: 

Разъемная форма (25 см) — 1 шт. 

Приготовление: 

1.Тыкву очистить и нарезать небольшими кубиками. Отварить в воде или на пару до мягкости, проверяя готовность вилкой. Для теста соединить яйца и сахар. Взбивать венчиком в течение 1 минуты. Сахар при этом должен почти полностью раствориться. Но не усердствуйте, крутые пики нам не нужны! 
2. Добавить размягченное сливочное масло и сметану, смешать венчиком в однородную массу. Если масло разошлось не до конца и остались мелкие масляные комочки — ничего страшного. Муку просеять с разрыхлителем и добавить в яично-масляную смесь. Лучше вводить муку постепенно, чтобы тесто не получилось слишком густым. 
3. Получившуюся массу переложить на стол и замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто, подсыпая муку по необходимости. Готовое тесто мягкое, но не эластичное. По консистенции напоминает мастику. Переложить тесто в миску, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 30–50 минут. 
4. Для тыквенной начинки яблоко очистить от кожуры и семян, нарезать небольшими кубиками. Добавить отваренную тыкву, сахар, корицу и крахмал. Для творожной начинки соединить творог, яйца, сметану, сахар, крахмал и ванилин. Руками придать тесту форму шара и раскатать круг толщиной 7–9 мм. Форму смазать сливочным маслом и равномерно разложить тесто, не забывая распределять его и по бортикам. 
5. В центр выложить начинку, чередуя слои. Для удобства можно использовать мягкую силиконовую лопатку, аккуратно разравнивая каждый слой. Когда обе начинки выложены, немного опустить бортики пирога. 
6. Поставить пирог в духовку, разогретую до 190°С, и через 10 минут убавить температуру до 160–170°С. Выпекать около 1 часа или до готовности, проверяя деревянной палочкой — она должна остаться сухой. Готовый пирог оставить при комнатной температуре до полного остывания, затем поставить в холодильник на 2–3 часа.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям

Поиск сообщений в lipa_fv
Страницы: 1609 ... 1601 1600 [1599] 1598 1597 ..
.. 1 Календарь