-Приложения

  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lipa_fv

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.03.2012
Записей: 32157
Комментариев: 93164
Написано: 129171




30b165213aa5 (542x520, 344Kb)




 

 

 

 

 

 

 

 

 

   


Heт (чтo ты!) я нe пpoтив бpaкoв...

Понедельник, 23 Ноября 2020 г. 12:17 + в цитатник

4843185_11 (699x694, 74Kb)

Heт (чтo ты!) я нe пpoтив бpaкoв.
И плaтьe бeлoe , мнe гoвopят, к лицy!
Ho миp вoкpyг нacтoлькo oдинaкoв,
Чтo я бoюcь дocтaтьcя пoдлeцy.

И ,знaeшь, бpaки в 21 вeкe,
Meня пyгaют. Пpaвдa. Пocмoтpи.
Kaк чacтo "дyшит" этo в чeлoвeкe,
Oткpытoe жeлaниe любви.

И нaчинaeтcя...
"ты мнe вcё вpeмя дoлжeн",
To вeчнoe - нeмoe "дaшь нa дaшь",
Ho ecли пo кoмy - тo ты вcтpeвoжeн,
Tы и бeз штaмпa вcё eмy oтдaшь.

Пoтoм (кaк пpaвилo)
нaчнyт тoптaть cвoбoдy,
Зaкpoют плoтнo двepь. Пoтoм oкнo.
И нe зaмeтят, кaк в кaкyю -тo cyббoтy,
Им cтaлo вмecтe тecнo, и тeмнo.

Heт, этo нe любoвь живёт 3 гoдa,
Этo вoкpyг нeпpaвильнo живyт.
Oни xoтят пoбoльшe киcлopoдa,
Koгдa вздoxнyть дpyгoмy нe дaют.

Ceйчac "жeнитьcя",
кaк "cxoдить зa xлeбoм",
Bce жeнятcя, a я xoчy пoнять.
Kaк мнoгиe живyт тaк c чeлoвeкoм,
Ho вeчнo cмoтpят :
"нa кoгo бы пoмeнять"?

Boкpyг вceгдa нaйдём кoгo-тo "кpaшe",
И cpeди нac пoлным пoлнo "иныx"!
Ho (личнo мнe)
для cepдцa oчeнь вaжнo,
Чтoб мoю вepнocть нe мeняли
нa дpyгиx.

A бpaк - coвceм yжe нe пoкaзaтeль,
Ho xoчeтcя, чтoб paз и нaвceгдa.
Oднaкo, ecли чeлoвeк пpeдaтeль,
To и дo cвaдьбы был тaким вceгдa.

Heт (чтo ты!) я нe пpoтив бpaкoв.
И плaтьe бeлoe , мнe гoвopят, к лицy!
Ho миp вoкpyг нacтoлькo oдинaкoв,
Чтo я бoюcь дocтaтьcя пoдлeцy.

Рубрики:  СТИХИ

Метки:  

Понравилось: 8 пользователям

Уход за пионами осенью

Понедельник, 23 Ноября 2020 г. 11:15 + в цитатник

4248238_17 (700x525, 278Kb)

1. Особенности подготовки пионов к зиме 

Итак, как же подготовить пионы к зиме? В первую очередь необходимо обеспечить роскошные цветы питательными веществами. Осенью нужно обязательно внести в грунт удобрения. Подкормка пионов осенью проводится в сентябре либо в первых числах октября. Корневая система пионов отличается некоторыми нюансами строения и роста. В определенных местах она утолщается. Считается, что именно эти участки являются сосредоточением питательных элементов. Отсюда полезные вещества расходятся по всей длине корней. Поскольку корневая система данных садовых цветов активно растет и развивается осенью, важно обеспечить пионам надлежащий уход в виде внесения удобрений в данный период.

2. Удобрения для пионов – важная часть ухода осенью 

Растениям нравятся калиево-фосфорные добавки. 
Использование таких средств осенью позволит получить новые почки в следующем сезоне; обеспечить пышное цветение; добиться активного развития куста. 

Использовать фосфор и калий можно различными способами. Если удобрения вносятся в жидком виде, то нужно приготовить раствор. На ведро воды потребуется добавить по 1 таблетке данных препаратов. Полученным питательным «коктейлем» основательно поливается цветок.

3. Обрезка пионов в осенний период

Осенний уход за пионами – это еще и обрезка кустов. Перед зимой рекомендуется обязательно подрезать побеги, не откладывая эту процедуру до весенних месяцев. Оптимальное время для обрезки приходится на первые заморозки. Лучше всего запланировать процедуру на последние числа октября либо начало ноября. Не стоит обрезать побеги раньше, так как это может сказаться на силе пиона и пышности его цветения в будущем сезоне. 

Обрезать куст нужно так, чтобы над поверхностью почвы не оставалось пеньков. Побеги убираются до уровня грунта. Чтобы избежать инфицирования земли, весь срезанный материал выносится из сада и сжигается.

4. Укрытие пионов на зиму 

Внесение удобрений и обрезка – это не весь уход, который необходим пионам осенью. Нужно грамотно спланировать подготовку растения к зимовке. Особенно это важно для тех цветов, которые произрастают в регионах с суровыми зимами. Первый шаг – это оценка глубины залегания почек. Если они расположены не ниже 3-6 см, то очень важно слегка присыпать пионы почвой. 

Далее кустики обязательно потребуется укрыть. Для этого подходят: 

компост; 
опилки; 
торф; 
лапник; 
опавшая листва. 

При этом не допускается использование для укрытия листьев, срезанных у пионов. Все дело в том, что данный материал станет комфортной средой для размножения и проживания грибков. Как результат растение просто погибнет. При формировании покрытия нужно создать защитный слой в пределах от 10 до 15 см. Такой подход позволит надежно уберечь пионы от сильных морозов и ветров.

Рубрики:  ДОМ САД ОГОРОД

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Мусака с баклажанами

Понедельник, 23 Ноября 2020 г. 10:12 + в цитатник

4248238_19 (700x524, 250Kb)

Ингредиенты: 

Фарш (желательно из баранины) — 1 кг 
Средние баклажаны — 6–8 шт. 
Средние картофелины — 8–10 шт. 
Измельченные консервированные помидоры в собственном соку — 500 г 
Большая луковица — 2 шт. 
Белое вино — 150 мл 
Сушеный орегано — 1 ст. л. 
Оливковое масло — по вкусу 
Соль — по вкусу 
Свежемолотый черный перец — по вкусу 

Для соуса: 

Молоко — 500 мл 
Сливочное масло — 50 г 
Мука — 3 ст. л. 
Молотый мускатный орех — 0,25 ч. л. 
Соль — по вкусу 
Свежемолотый черный перец — по вкусу 

Приготовление: 

1. Очистите и нарежьте лук мелкими кубиками. В большой сковороде на среднем огне разогрейте оливковое масло и обжарьте лук до мягкости, 5–7 минут. Добавьте в сковороду фарш и жарьте на сильном огне, постоянно помешивая, пока фарш не потемнеет. Влейте вино, добавьте измельченные помидоры и орегано, посолите и поперчите, тушите 15 минут. 
2. Баклажаны нарежьте кружками толщиной 8–10 мм. Положите в миску, полейте 5–6 ст. л. оливкового масла и хорошо перемешайте, чтобы масло покрыло каждый кусочек. Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием и обжарьте баклажаны с двух сторон до румяной корочки, не добавляя масло. 
3. Очистите картофель и нарежьте кружочками толщиной 5–6 мм. Хорошо промойте в холодной воде и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода. Обсушите картофель бумажными полотенцами. Разогрейте в широкой сковороде оливковое масло и обжарьте картофель в несколько приемов до золотистого цвета. 
4. Растопите в сотейнике сливочное масло и добавьте муку. Постоянно помешивая венчиком, влейте немного холодного молока и размешайте, чтобы не было комков. В несколько приемов добавьте оставшееся молоко и доведите соус до кипения. Варите 5–7 минут до загустения. Посолите, поперчите и приправьте мускатным орехом. Немного остудите соус, прикрыв поверхность пищевой пленкой. 
5. Смажьте противень оливковым маслом и выложите картофель. Затем распределите фарш. Последним слоем разложите баклажаны. 
6. Разогрейте духовку до 180°С. Залейте мусаку соусом и поставьте в духовку. Запекайте 35–40 минут до румяной корочки. Достаньте готовую мусаку из духовки, прикройте фольгой и оставьте на 10 минут. 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Как связать уютные домашние тапочки

Понедельник, 23 Ноября 2020 г. 09:18 + в цитатник

1 (582x421, 257Kb)
 

Предлагаем вам очень быстрый и простой вариант, который доступен самой неопытной мастерице. Автор данной работы Елена Чепикова.

Размер тапочек — произвольный. По представленному описанию — от 37-го до 40-го.

Нам потребуются:

  • любая пряжа (не тонкая), остатки шерстяных ниток для цветочков и вышивки (тёмно-зелёные, ярко-зелёные, белые, розовые,
  • сиреневые), крупный и мелкий бисер (белый, сиреневый, прозрачный).
  • тапочки связаны спицами № 4,5, цветочки связаны крючком № 1,75.

Итак, начинаем вязать:

1. Тапочки — основа

Набираем 34 петли на спицах.

1 ряд: 1 кромочная, 32 лицевые, 1 кромочная

2 ряд: 1 кромочная, 10 лицевых, 1 изнаночная, 10 лицевых, 1 изнаночная, 10 лицевых, 1 кромочная

3 — 34 ряд:
нечётные ряды = как 1-ый ряд
чётные ряды = как 2-ой ряд

35 ряд: 1 кромочная, 11 лицевых, 1 прибавка (из одной петли вывязываем две), 8 лицевых, 1 прибавка, 11 лицевых, 1 кромочная

36 ряд: 1 кромочная, 10 лицевых, 1 изнаночная, 12 лицевых, 1 изнаночная, 10 лицевых, 1 кромочная

37 ряд: 1 кромочная, 34 лицевые, 1 кромочная

38 — 63 ряд:

чётные ряды = как 36-ой ряд
нечётные ряды = как 37-ой ряд

64 — 72 ряд: резинка 1 лицевая — 1 изнаночная

Петли не закрывать, оставить длинную нить.

Ряд с прибавками — это место расширения ступни.


2 (593x429, 269Kb)

2. Тапочки — сборка

«Носок»

Протягиваем оставленную нить через петли последнего ряда. Стягиваем нить, закрепляем её. Далее сшиваем часть, связанную резинкой и ещё примерно 8 рядов.

Вы можете сделать тапочки более закрытыми или более «мелкими».

«Пятка»

Продеваем через серединную часть (А) нить и стягиваем её. Оказавшиеся рядом части В сшиваем.


3 (588x426, 253Kb)

4 (590x422, 238Kb)

5 (588x423, 172Kb)
 

3. Украшение

Украшение вяжем крючком

«Цветочек сирени»

Вяжем произвольное количество цветочков сирени из пряжи разного цвета.

Цепочку из 4 воздушных петель замыкаем в кольцо полустолбиком. Из этой петли вяжем следующую цепочку из 4 воздушных петель, замыкаем в кольцо полустолбиком (крючок вводим в первыую петлю цепочки). Так формируем в общей сложности 4 лепестка. В конце соединительным столбиком соединяем четвёртый лепесток с первым.

6 (589x423, 284Kb)

«Зелёный листочек»

Вяжем цепочку из 5 воздушных петель. Далее обвязываем эту цепочку по кругу: полустолбик,столбик без накида, столбик с 1 накидом, в следующую петлю (это край цепочки): *столбик с 2 накидами, столбик с 1 накидом, столбик без накида, полустолбик, столбик без накида, столбик с 1 накидом, столбик с 2 накидами*, далее столбик с 1 накидом, столбик без накида, полустолбик.

На зелёных листочках вышиваем прожилки ниткой контрастного зелёного цвета. Добавляем вышитые четырёхлепестковые цветочки сирени. Стараемся, чтобы сформировались сиреневые гроздья. В центр каждого вязаного и вышитого цветочка пришиваем по бусине или бисеринке. Рисунок на каждом тапочке-следке лучше располагать по большей части на внешней стороне.

Правый и левый тапочек не должны быть с одинаковым рисунком. Здесь индивидуальность особо приветствуется.

Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 2 пользователям

Чизкейк “Тирамису”

Воскресенье, 22 Ноября 2020 г. 13:21 + в цитатник

4248238_41 (700x466, 83Kb)

Ингредиенты: 

Печенье — 120 г 
Сливочное масло — 80 г 
Маскарпоне — 600 г 
Сахарная пудра — 150 г 
Куриное яйцо — 3 шт. 
Сливки 33% — 200 мл 
Савоярди — 100 г 
Крепкий сладкий кофе — 250 мл 
Амаретто — 30 мл 
Листовой желатин — 8-10 г 

Для крема и украшения: 

Сливки 33% — 240 мл 
Амаретто — 20 мл 
Сахарная пудра — 70 г 
Какао-порошок, шоколадные капли — по вкусу 

Приготовление: 

1. Измельчите печенье в крошку. 
2. Добавьте растопленное масло и перемешайте. 
3. Выложите массу в разъемную форму, разровняйте и уплотните. 
4. Выпекайте (160 °C) 10 минут. 
5. Удалите основу из духовки и дайте остыть. 
6. Залейте желатин водой и оставьте набухать. 
7. Смешайте кофе с ликером. 
8. Пропитайте савоярди кофе и выложите поверх основы. 
9. Взбейте маскарпоне с яйцами и сахарной пудрой. 
10. Введите 100 мл сливок в сырную массу. 
11. Добавьте предварительно распущенный желатин в 100 мл сливок и перемешайте. 
12. Распределите поверх савоярди сырную массу. 
13. Охладите до застывания. 
14. Для крема взбейте охлажденные сливки с пудрой. 
15. Добавьте Амаретто и взбейте. 
16. Украсьте охлажденный чизкейк кремом, какао-порошком и шоколадными каплями.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Я нe любви твoeй пpoшy...

Воскресенье, 22 Ноября 2020 г. 12:16 + в цитатник

4843185_10 (604x604, 33Kb)

Я нe любви твoeй пpoшy.
Oнa тeпepь в нaдeжнoм мecтe.
Пoвepь, чтo я твoeй нeвecтe
Peвнивыx пиceм нe пишy.
Ho мyдpыe пpими coвeты:
Дaй eй читaть мoи cтиxи,
Дaй eй xpaнить мoи пopтpeты,—
Beдь тaк любeзны жeниxи!
A этим дypoчкaм нyжнeй
Coзнaньe пoлнoe пoбeды,
Чeм дpyжбы cвeтлыe бeceды
И пaмять пepвыx нeжныx днeй...
Кoгдa жe cчacтия гpoши
Ты пpoживeшь c пoдpyгoй милoй
И для пpecыщeннoй дyши
Bce cтaнeт cpaзy тaк пocтылo —
B мoю тopжecтвeннyю нoчь
He пpиxoди. Тeбя нe знaю.
И чeм мoглa б тeбe пoмoчь?
Oт cчacтья я нe иcцeляю.

Рубрики:  СТИХИ

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 5 пользователям

Отличные маски для кончиков волос

Воскресенье, 22 Ноября 2020 г. 11:20 + в цитатник

4248238_27 (500x509, 41Kb)

Маска Сметанная
1 ст ложка жирной сметаны;
1 ст ложка оливкового масла;
Ингредиенты перемешать и нанести на кончики волос за час до мытья. По истечении времени помыть голову шампунем.

Маска Медовая
1 ст ложка меда;
1 ст ложка миндального масла;
Мед подогреть на водяной бане, добавить масло, тщательно перемешать. Нанести на кончики за час до мытья.

Маска Желтковая
1 желток;
1 ст ложка касторового масла;
Компоненты маски смешать, нанести на кончики волос за час до мытья, тщательно смыть шампунем.

Рубрики:  КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Пирожки картофельные "Бабушкины"

Воскресенье, 22 Ноября 2020 г. 10:14 + в цитатник

4248238_23 (400x604, 46Kb)

Вам потребуется: 

Кефир — 500 мл 
Мука — 600-700 мг 
Сода — 1/3 чл 
Соль — ½ чл 

Начинка: 
Картофель — 1 кг 
Масло сливочное — 50 г 
Молоко — 100 мл 
Соль — по вкусу 
Сливочное масло для смазывания. 
Сметана для подачи. 

Как готовить: 

1. На рабочую поверхность просеять муку с солью и содой. 
2. В центр влить кефир и замесить тес то. Не слишком крутое, такое как на дрожжевые пироги. 
3. Убрать тесто в пакет и в холодильник на ночь. 
4. Картофель очистить и отварить до готовности. 
5. Добавить масло и теплое молоко, размять в пюре. Посолить. 
6. Пюре должно быть крутым и чуть-чуть пересоленным. 
7. На присыпанную мукой рабочую поверхность выложить тесто разделать его на шарики по 50 грамм. 
8. Размять шарики в диски, в центр каждого диска поместить по 1,5 чл картофельного пюре, защипнуть. 
9. Положить на стол швом вниз и размять до толщины 0,5 см. 
10. Сковородку сильно разогреть, огонь убавить до среднего. 
11. Выпекать пирожки на сухой сковороде по 2-3 минуты с каждой стороны, до румяности. 
12. Готовые пирожки выкладывать на чистое полотенце и накрывать им же. 
13. Когда все пирожки будут готовы, смазать их с обеих сторон сливочным маслом. 
И немедленно подавать со сметаной.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 5 пользователям

Шьем элегантное платье

Воскресенье, 22 Ноября 2020 г. 09:20 + в цитатник

Очень даже симпатичное платье

1 (260x472, 41Kb)


2 (232x604, 55Kb)


3 (381x419, 88Kb)


4 (164x604, 37Kb)


5 (393x604, 53Kb)


6 (548x343, 100Kb)

Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Торт "Чёрное и белое" без выпечки

Суббота, 21 Ноября 2020 г. 13:19 + в цитатник

4248238_8 (604x453, 49Kb)

Для основы:
200 г песочного печенья типа "Юбилейного"
~150 г сливочного масла
2 ст. л. какао

Для крема:
250г хорошего белого шоколада (лучше НЕ пористого, к примеру "Восторг")
200 мл сливок 33-35%
2 пакетика закрепителя или 1 ст.л. крахмала
500 г творожного сыра типа "Альметте" б/д (лучше брать именно такой твердый по структуре сыр)
150 г натурального йогурта (НЕ питьевого)
50 г сахара

А также:
1 груша (лучше брать твёрденькую грушу, крепкую, но и не слишком зеленую)
200 мл красного вина
2 ст.л сахара

Приготовление:

Сливочное масло распустить в сотейнике. Печенье раскрошить (можно положить печенье в пакет и накрыть полотенцем, а потом пройтись хорошенько по нему скалкой). И вместе с какао подмешать к маслу. Полученную массу выложить в форму (d24 см), выстланную бумагой для выпечки, разровнять, сделать бортик около 5 см. И убрать в холодильник на 1 час (или в морозилку примерно на полчаса).
Шоколад растопить на горячей водяной бане. Немного остудить. Сливки взбить с закрепителем или крахмалом в крутую устойчивую пену и подмешать к еще жидкому шоколаду. Аккуратно перемешать вручную! Смешать творожный сыр с йогуртом и сахаром, перемешать венчиком и подмешать к шоколадно-сливочной массе. Выложить крем на основу из печенья. Поместить заготовку на 1 час в холодильник.
Грушу очистить, разрезать пополам, сердцевину удалить. Вино вскипятить с сахаром, положить грушу и оставить на 1 ч в винном сиропе. Периодически переворачивать.
Грушу хорошенько просушить бумажным полотенцем, нарезать тонкими дольками и выложить на торт от серединки по кругу. Украсить торт можно шоколадной стружкой. При помощи овощечистки сделать вот такие завитушки из шоколада. После чего снова убрать тортик на ночь в холодильник, чтобы начинка окончательно закрепилась.
Также можно украсить тортик шоколадными палочками и листиками груши (можно взять мяту или мелиссу).

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

He пoзвoнил? He вeликa пoтepя...

Суббота, 21 Ноября 2020 г. 12:16 + в цитатник

4843185_9 (554x554, 36Kb)

He пoзвoнил? He вeликa пoтepя,
Я, в пpинципe, нe oчeнь и ждaлa.
Чтo, извиняeшьcя? Hy, вepю, пpaвдa, вepю.
Я знaю, были вaжныe дeлa.
Aвpaлы нa paбoтe? Пoнимaю.
B мaшинe кoлeco пpишлocь мeнять?
Hy, чтo ты! Я, кoнeчнo, дoвepяю.
He бyдy к жeлeзякaм peвнoвaть.
B cпopтзaл xoдил? Пoтoм нa пивo c дpyгoм?
Cвятoe дeлo, милый, нe вoпpoc!
Ha тo oнa и вepнaя пoдpyгa
Чтo нe cyeт в дeлa мyжcкиe нoc!
Moбильный paзpядилcя? Дa, бывaeт!
Я и caмa вeдь cтpaшнo зaнятa.
И вpeмeни нa вce мнe нe xвaтaeт,
И этa вcя дocтaлa cyeтa.
Тaк мнoгo дeл, чтo я coвceм зaбылa
И нe ycпeлa тeбe вoвpeмя cкaзaть,
Чтo нoмep тeлeфoнa измeнилa.
C дeлaми paзбepycь и cpaзy жe дaм знaть!

Рубрики:  СТИХИ

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 4 пользователям

Восстанавливаем волосы после лета

Суббота, 21 Ноября 2020 г. 11:18 + в цитатник

4248238_34 (604x356, 31Kb)

Летом под жгучим солнцем волосы часто теряют свой блеск и становятся сухими, поэтому нужно ухаживать за волосами специальными средствами. Вы можете использовать бальзамы, маски и кондиционеры, но запомните - домашние маски иногда дают больший результат, ведь полезные свойства натуральных продуктов действительно питают волос, а не вредят. 

Часто маску можно сделать из подручных ингредиентов. К примеру, яйца, мед, лимон. Также можно добавлять еще какие-либо компоненты, чтобы добиться большего эффекта.

Рецепт маски:
1 столовая ложка корицы
2 столовые ложки меда
1 яйцо
1,5-2 соловые ложки репейного масла

Смешиваем все ингредиенты и ставим в микроволновку на 20 секунд, не более (смесь должна подогреться, но яйцо не должно успеть свариться). Можно подогревать по 5 секунд. Наносим маску на волосы. Из-за содержания корицы смесь может немного припекать, но в этом нет ничего страшного. Держать 20-40 минут, потом тщательно помыть голову шампунем. Компоненты маски оживляют волосы: корица способствует росту и укреплению волос, мед делает волосы мягкими и предотвращает их выпадение, яйцо укрепляет и питает кожу головы, репейное масло увлажняет.

Рубрики:  КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Киш с грибами и помидорами

Суббота, 21 Ноября 2020 г. 10:12 + в цитатник

4248238_40 (700x544, 78Kb)

Ингредиенты: 

Слоеное тесто (можно взять покупное, дрожжевое) — 1 лист 
Опята (или шампиньоны) — 400 г 
Лук репчатый — 1 шт. 
Сыр — 100-150 г 
Молоко — 0,5 стак. 
Яйцо — 2 шт. 
Помидор — 2 шт. 
Пучок зелени (лук, укроп, петрушка) — опционально 
Специи, соль, перец — по вкусу 

Приготовление: 

1. Тесто раскатать, выложить в форму, смазанную маслом, сформировать высокие бортики (3 см). Сделать на тесте частые проколы вилкой, посыпать половиной тертого сыра. Запечь в духовке при 170 °C в течение 10 минут. 
2. Грибы измельчить, поджарить с луком до готовности. 
3. Грибы выложить поверх теста, посолить, добавить специи по вкусу. 
4. Зелень порубить и выложить поверх грибов. 
5. Помидоры порезать дольками и выложить по кругу поверх зелени, посолить. 
6. Яйца взбить, добавить молоко, оставшуюся часть тертого сыра, посолить, при желании добавить специи (например, израильскую смесь специй, содержащую семечки, перец и др). 
7. Залить киш полученной смесью и выпекать в духовке при 180 °C в течение 30-40 минут, до готовности. 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Свитер и шапочка со снегирями и пингвинами

Суббота, 21 Ноября 2020 г. 09:12 + в цитатник

Вот такой симпатичный свитер и шапочка для вашего ребенка

1 (700x465, 280Kb)


2 (700x525, 272Kb)


3 (527x600, 251Kb)


4 (590x600, 302Kb)


5 (679x600, 361Kb)


6 (700x421, 296Kb)


7 (700x525, 244Kb)


8 (412x600, 192Kb)


9 (700x560, 418Kb)


10 (673x600, 325Kb)

Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 4 пользователям

Простой торт из печенья

Пятница, 20 Ноября 2020 г. 13:20 + в цитатник

4248238_24 (604x403, 50Kb)

Ингредиенты: 

Печенье квадратное — 24 шт. 
Молоко — 0,6 стак. 
Творог — 250 г 
Сметана — 4 ст. л. 
Сахар — 3-4 ст. л. 
Сливочное масло — 2-3 ст. л. 
Цедра лимона — 2 ч. л. 
Клубника (свежая или из компота) — по вкусу 

Приготовление: 

1. Соедините творог, сметану, сахар, сливочное масло и цедру лимона. Тщательно перемешайте или пробейте в блендере до получения однородной массы. 
2. Каждое печенье окуните в молоко и выложите ровным слоем 6 штук. Положите по столовой ложке творожного крема. Повторите ещё 3 раза слои из печенья и крема. 
3. Покройте верх и бока торта творожным кремом. 
4. Украсьте фруктами или ягодами, например, клубникой из компота, лимонной цедрой, листочками базилика.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Лeжaлa poзa нa cнeгy... Живaя...

Пятница, 20 Ноября 2020 г. 12:17 + в цитатник

4843185_8 (700x700, 97Kb)

Лeжaлa poзa нa cнeгy... Живaя...
Дышaлa лeпecткaми нa вeтpy...
Oткyдa ты? Ктo тaк, кpacy тepяя,
Cпeшил c бyкeтoм в пpaздник, пoyтpy?

A, мoжeт быть, пoчyвcтвoвaв oбидy
Oт фaльши cлoв, швыpнyл тeбя в cepдцax
Тoт, для кoгo любви нaдeждa, виднo,
Bмиг pyxнyлa и пpeвpaтилacь в пpax?

Иль юнoe, пpeлecтнoe coздaньe,
Hecяcь нa кpыльяx paдocтeй вecны
Bcё в oпьянeньи пepвoгo cвидaнья
И вepя, чтo cбывaютcя тe cны, -
Cлyчaйнo oбpoнилo, нe зaмeтив?
Был тaк вeлик пoдapeнный бyкeт
Пpeкpacныx poз ,и, кaжeтcя, нa cвeтe
Цвeтoв кpacивeй нe былo и нeт!...

Ho, ecли ты пoлoжeнa pyкoю
Heдpoгнyвшeй, кaк чyвcтв yшeдшиx знaк?
И пoгpeблa любoвь ты пoд coбoю
Пoтepяннyю? Ecли этo – тaк?

Я вижy, кaк cнeжинки, oпycкaяcь,
Тaк быcтpo тaют в лeпecткax твoиx,
Cлeзaми тёмнo-кpacными cтeкaя...

Лeжaлa poзa...
Moлчa...
Beтep cтиx...

Рубрики:  СТИХИ

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Выращиваем лилии дома

Пятница, 20 Ноября 2020 г. 11:15 + в цитатник

4248238_17 (600x600, 125Kb)

Лилии – изящный и очень красивый цветок. Выращенные в горшке, они не только будут радовать глаз и доставлять наслаждение приятным ароматом, но и станут замечательным украшением интерьера вашего дома. 

Лучше всего в комнатных условиях растут лилии "Азиатки", но можно выращивать и обычные лилии. Получается ничуть не хуже. Разновидностей лилий небывалое множество, поэтому выбираем понравившуюся нам окраску, форму цветка по своему вкусу. 

После покупки можно приступить к посадке луковицы. Для этого подготовьте небольшую плошку для растения. На самое дно положите достаточное количество черепов или некрупных камушков, чтобы обеспечить хороший дренаж. Засыпьте горшок на глубину 5-6 см землей. В качестве почвы используйте крупнозернистый песок перемешанный с питательной дерновой смесью и листовым перегноем. 

Осенью (или летом) высадите луковицу в плошку. Предварительно расправьте все корни в разные стороны. Присыпьте луковицу землей таким образом, чтобы расстояние от ее верхушки до поверхности почвы в горшке было не меньше 5 см. Слегка примните грунт. 

Поместите горшок с лилией в прохладное (около 4 градусов) светлое помещение на 1,5-2 месяца. Поддерживайте почву умеренно влажной. 

С появлением ростков вынесите цветок на хорошо освещенное солнцем место, лучше на балкон. Естественное освещение можно заменить на подсветку. В этом случае вырастить лилию можно в любое время. 

Постепенно увеличивайте полив растения. Ежедекадно удобряйте лилию раствором органических удобрений. 

Подвяжите цветы, когда лилия зацветет. Не забывайте об обильном поливе в течение всего периода цветения растения. 

Постепенно уменьшите полив, когда лилия отцветет. Достаньте луковицы из горшка после отмирания стеблей и поместите их во влажный песок. Луковицы нужно убрать в прохладное помещение на зимнее время или до того времени, как снова не решите высадить цветок в горшок.

Рубрики:  ДОМ САД ОГОРОД

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

Запеченные баклажаны с грибами и перцем

Пятница, 20 Ноября 2020 г. 10:22 + в цитатник

4248238_25 (604x403, 52Kb)

Ингредиенты: 

- 2 небольших баклажана 
- 250-300 гр шампиньонов 
- 2 красных перца 
- 1-2 дольки чеснока 
- 100 гр сыра 
- 100 мл сливок 
- соль, перец, зелень 

Духовку поставить разогреваться до 180-200 градусов. 

Баклажаны нарезать на кубики/прямоугольники и замочить в соленой воде на 15 минут. В это время нарезать грибы и обжарить их в небольшом количестве масла на сковородке. Перец нарезать квадратами. По желанию, перец можно тоже обжарить. В сковородке нагреть пару столовых ложек масла, выдавить туда чеснок и положить отжатые баклажаны. Обжаривать баклажаны с чесноком в течении 7-10 минут. 

В форму для запекания выложить первым слоем баклажаны. Посолить, поперчить немного. Вторым слоем перец. Опять посолить, поперчить. Затем грибы. Если грибы во время обжаривания не солили, то посолить сейчас. Сливки смешать с рубленной или замороженной зеленью, можно добавить какие-то любимые приправы еще. Залить сливками овощи и посыпать тертым сыром. 

Запекать 30-40 минут. Готовое блюдо можно посыпать зеленью. 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Вязаный пуловер с ажурной баской

Пятница, 20 Ноября 2020 г. 09:17 + в цитатник

Вязаный пуловер украшает ажурная баска, что делает модель красивой и женственной. Верхняя часть кофты связана фактурным узором со снятыми петлями.

Размеры: 36/38 (44/46)

Вам потребуется: 550 (650 г) песочной пряжи Bandana Wool (50% полиамида, 35% альпака, 15% шерсти, 100 м/50 г); спицы № 7, круговые спицы № 7.

Вязаный пуловер с ажурной баской

Ажурный узор: число петель кратно 16+1+2 кром. Вязать по схеме. Начинать с кром. и петель перед раппортом, повторять петли раппорта, заканчивать петлями после раппорта и кром.
Выполнить 3 раза с 1-го по 12-й р. и 1 раз с 13-го по 18-й р. = 42 р.

Узор со снятыми петлями: нечётное число петель. Каждый ряд начинать и заканчивать 1 кром. Лиц. р.: * 1 снятая п. (= снять 1 п. как изн., при этом нить протянуть за работой), 1 изн.*, 1 снятая п. Изн. р.: * 1 изн., 1 лиц.*, 1 изн.
Резинка: попеременно 1 лиц., 1 изн.
Плотность вязания. Ажурный узор: 15,5 п. и 15,5 р. = 10 х 10 см; узор со снятыми петлями: 15,5 п. и 24,5 р. = 10x10 см.

Вязаный пуловер с ажурной баской

Описание вязания кофты спицами:

Спинка: набрать 115 (131) п., связать 1 изн. р. лиц. п. (этот ряд не учитывается в последующих расчётах) и вязать ажурным узором. Для уголков через 18 см = 28 р. от наборного края закрыть с обеих сторон 1 х 16 п., в каждом 2-м р. 4 (6) х 1 п. = 75 (87) п. Через 27 см = 42 р. от наборного края вязать узором со снятыми петлями. Через 41,5 см = 78 р. (43,5 см = 82 р.) от наборного края для пройм закрыть с обеих сторон 1 х 4 п., в каждом 2-м р. 1 х 3,1 х 2 и 1 х 1 п. = 55 (67) п. Через 59,5 см = 122 р. (63,5 см = 132 р.) от наборного края закрыть все петли по рисунку, при этом средние 25 (29) п. относятся к горловине, по 15 (19) внешних п. - к плечам.
Перед: вязать, как спинку, но с вырезом горловины. Для этого через 52,5 см = 104 р. (56,5 см = 114 р.) от наборного края закрыть средние 13 (17) п. и вязать далее раздельно, закрывая по краям выреза в каждом 2-м р. 2 х 2 и 1 х 1 п., затем в 4-м р. 1 х 1 п. На высоте спинки закрыть оставшиеся 15 (19) п. плеч по рисунку.
Рукава: набрать 35 (41) п., связать между кром. 2,5 см = 6 р. резинкой и вязать узором со снятыми петлями, для скосов рукава прибавляя с обеих сторон попеременно 8 каждом 10-м и 12-м р. 9 х 1 п. согласно узору = 53 (59) п. Через 41,5 см = 102 р. от планки для оката рукава закрыть с обеих сторон 1 х 3 п., затем в каждом 2-м р. 12 х 1, 2 х 2 и 1 х 3 п. Через 54.5 см = 134 р. от планки закрыть оставшиеся 9 (15) п. по рисунку.

Сборка: выполнить плечевые швы. Для планки горловины набрать на круговые спицы по краю горловины 72 (86) п., связать 3 круг. р. изн. п. и закрыть все петли как лиц. Вшить рукава, выполнить боковые швы и швы рукавов, при этом с обеих сторон оставить нижние 18 см боковых швов открытыми для уголков.

Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ

Метки:  


Процитировано 1 раз

Пончики Фанки

Четверг, 19 Ноября 2020 г. 13:14 + в цитатник

4248238_17 (430x290, 41Kb)

Вам потребуется: 

Молоко коровье 250 мл 
Дрожжи сырые 50 гр 
Сахар песок 3 ст л 
Мука пшеничная 500 гр 
Соль пищевая 1 щепотка 
Сахар ванильный 1 ст л 
Яйцо куриное 5 шт 
Масло сливочное 4 ст л 
Спирт 2 ст л 

Как готовить: 

1. Нагреть молоко (чтобы было теплым), добавить измельченные дрожжи, 1 ст. ложку муки и 1 ст. ложку сахара. Хорошо это перемешать и поставить посудину в емкость с очень горячей водой. Пока будет подниматься, займемся другими делами. На фото у меня почти выросло, когда я соединяла с мукой, было вровень с миской и хорошей шапочкой. 

2. Одно яйцо и 4 желтка взбивам миксером с оставшимся сахаром (2 ст. ложки) в тугую пену. 

3. Муку просеять в миску, добавить соль и ванильный сахар. Вылить опару (поднявшиеся дрожжи) и перемешать. Затем вылить взбитые яйца и опять перемешать. Осталось добавить растопленное охлажденное сливочное масло со спиртом (водкой). Теперь тесто руками хорошо вымесить до тех пор, пока не будет отставать от рук. Я вымешивала уже на столе. Если вам показалось, что тесто слишком тугое - добавьте 2-4 ст. ложки теплого молока. Вот такой маленький шарик у меня получился. 

4. Шарик я переложила в большую миску и поставила тесто подниматься, накрыв полотенцем, в теплом месте. Тесто поднимается быстро и хорошо. 

5. Вывалить тесто на стол. Хорошо его перемесить и раскатать скалкой в пласт толщиной 0,5 см. Вырезать кружочки и сложить их на доску. Дать им постоять 10 мин. 

6. В широкой кастрюльке или сотейнике разогреть растительное масло (высота налитого масла в кастрюльке - на два пальца). Огонь уменьшить почти до минимума. Выкладываем по несколько штук фанки и жарим с одной, а потом с другой стороны. Сильный огонь делать не надо. На медленном огне они хорошо пропекаются внутри. Готовые фанки выложить на салфетку для пропитки лишнего масла. 

7. Теперь по настроению. У кого есть кондитерский шприц или мешок, выдавить во внутрь по чуть-чуть варенья. А затем посыпать сахарной пудрой и кушать.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  


Процитировано 1 раз

Поиск сообщений в lipa_fv
Страницы: 1608 ... 1600 1599 [1598] 1597 1596 ..
.. 1 Календарь