-Приложения

  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lipa_fv

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.03.2012
Записей: 31996
Комментариев: 92972
Написано: 128817




30b165213aa5 (542x520, 344Kb)




 

 

 

 

 

 

 

 

 

   


Я xoчy oт тeбя peбёнкa...

Четверг, 19 Ноября 2020 г. 12:12 + в цитатник

4843185_6 (602x520, 42Kb)

Я xoчy oт тeбя peбёнкa,
Moжeт cынa, и дaжe дoчь.
Я xoчy им мeнять пeлёнки,
Бecпoкoяcь, нe cпaть вcю нoчь.

Я xoчy им лeчить кoлeни
Пocлe кaждoй игpы в фyтбoл.
Я xoчy oтyчaть oт лeни,
И eщё - paздeлять иx бoль.

He ycтaть oт бaнтoв, кocичeк,
И чтo тюль - этo (ax!) фaтa.
Paccкaзaть, чтo пoжap - oт cпичeк,
A дeтишки - из живoтa.

Я xoчy ycпoкoить: двoйкa -
Этo мeлoчь из нeyдaч.
И кoгдa бyдyт плaкaть гopькo,
Улыбнyвшиcь, cкaзaть: «He плaчь».

Я xoчy нe coвpaть, чтo c пaпoй
Им и мнe oчeнь пoвeзлo.
И читaть, пpиceв pядoм нa пoл,
Cкaзки Пyшкинa пepeд cнoм.

И в кaкao cнимaть им плёнкy,
И зaвязывaть шapф в мeтeль.

Я xoчy oт тeбя peбёнкa,
Этo бoльшe, чeм мять пocтeль. 

Рубрики:  СТИХИ

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 6 пользователям

Волшебный крем для тех, кому за 35!

Четверг, 19 Ноября 2020 г. 11:19 + в цитатник

4248238_30 (356x200, 27Kb)

Крем:
Ингредиенты:
- половина свежего желтка
- 2 ч.л миндального масла (я думаю можно заменить оливковым)
- 1 ч.л. морской пищевой соли
- 2 ч.л. отвара ромашки
- 0.5 ч.л. меда
- 2 ч.л. вазелина

Способ изготовления:
Поскольку в книге не указаны пропорции, я сделала их, опираясь на свой опыт. И несмотря на то, что мне всего 30 лет, я его испробовала на себе. Кожа после этого крема очень хорошая. Смешала все ингридиенты сразу, не растапливая вазелин и блендером не перемешивала, иначе это количество крема размазалось бы по стенке. Вазелин не растворился ,поэтому я поставила в морозилку, и когда он немного прихватился, я тщательно все смешала ложечкой до однородной массы. И так несколько раз. Теперь он там и стоит. Беру по утрам немного и делаю все так, как сказано выше, только через минут 30 смываю остатки ватным тампоном, смоченным в минералке. Тому, кто с уважением относится к своей коже, крем должен понравится.
Очень рекомендую))

Рубрики:  КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Куриные оладьи в кабачковых кольцах

Четверг, 19 Ноября 2020 г. 10:16 + в цитатник

4248238_12 (700x393, 51Kb)

Ингредиенты: 

Кабачки — 300 г 
Филе куриное — 100 г 
Яйцо — 1 шт. 
Лук репчатый — 1 шт. 
Мука — 5 ст. л. 
Куркума — 1 щепотка 
Соль — по вкусу 
Перец — по вкусу 

Приготовление: 

1. Кабачок помыть и нарезать кружками толщиной 1-1,5 см. Вырезать сердцевину, чтобы получились не очень толстые кольца. Кабачковую мякоть натереть на крупной терке. 
2. Куриное филе и лук перекрутить на мясорубке или пробить блендером. Добавить соль, перец, немного куркумы по желанию, яйцо, 1-2 ст. л. муки и кабачковую мякоть. Хорошенько перемешать. 
3. Для панировки смешать оставшуюся муку с солью и перцем. Обмакнуть кабачковые кольца в панировку. Выложить на разогретую с растительным маслом сковороду. Каждое кольцо заполнить начинку и обжарить с двух сторон до румяной корочки.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Пальто спицами узором с шишечками

Четверг, 19 Ноября 2020 г. 09:16 + в цитатник

Для вязания спицами тёплого пальто выбран эффектный узор с «шишечками». В такой модели объёмный узор раскрывается полностью, пальто получается стильным, оригинальным  в тоже время очень удобным.

Размеры: 36/38 (40/42)

Вам потребуется: 900 (925) г светло-серой (цв 1) пряжи Mohairnuovo (44% мохера, 44% альпака, 12% полиамида, 70 м/25 г) Lana Grossa, спицы № 6 и № 6.5; круговые спицы № 6.

Вязать двойной нитью.

Резинка: попеременно 2 лиц., 2 изн.
Лицевая гладь: лиц. р. - лиц. п., изн. р. - изн. п.

Узор с шишечками: вязать по схеме.
Начинать по инструкции, раппорт между двойными стрелками повторять и начать его на 15 п. Для ясности на схеме приведены в ширину 2 раппорта.
Выполнить 1 раз 1-й - 26-й р., повторять 15-й-26-й р.

Пальто спицами узором с шишечками

Плотность вязания: 11,5 п. и 15 р. = 10 х 10 см (узор с шишечками, спицы № 6.5. двойная нить).

Описание вязания пальто спицами:

Спинка: на спицы № 6 двойной нитью набрать 56 (60) п. и связать для планки 7 см = 13 р. резинкой, начиная в 1-м изн. р. с кром. и 2 лиц., заканчивая 2 лиц. кром. В последнем р. равномерно прибавить 12 п. = 68 (72) п. Затем вязать спицами № 6,5 узором с шишечками след образом: кром., 1 (3) п. перед 1-й двойной стрелкой у стрелки а (с), повторить раппорт 3 раза, заканчивать 20 (22) п. после 2-й двойной стрелки у стрелки b (d). кром. Через 78 см * 118 р. от планки для пройм закрыть с обеих сторон 4 п., затем в каждом 2-м р. 2 х 3 п., 1 х 2 п. и 1 х 1 п.= 42 (46) п.
Через 24 (25) см = 36 (38) р. от начала пройм для скосов плеч закрыть с обеих сторон 5 (6) п., затем во 2-м р. 1 х 4 (5) п. Одновременно с 1-м убавлением для скосов плеч для выреза горловины закрыть средние 18 п. и вязать далее раздельно, закрыв по краям выреза во 2-м   р. 1 х 3 п.

Пальто спицами узором с шишечками

Левая полочка: на спицы № 6 двойной нитью набрать 28 (32) п и связать для планки 7 см = 13 р. резинкой, начиная в 1-м изн р. с кром и 2 изн., заканчивая 2 изн. кром. В последнем р. равномерно прибавить 5 (3) п. = 33 (35)п. Затем вязать спицами № 6.5 узором с шишечками след образом: кром., 1 (3) п. перед 1-й двойной стрелкой у стрелки а (с), выполнить раппорт 1 раз, закончить 15 п. после 2-й двойной стрелки, кром. Пройму с правого края выполнить, как для спинки = 20 (22) п.

Через 18 (19) р. от начала проймы для выреза горловины закрыть с левого края 5 п., затем в каждом 2 м р. 1 х 3 п. и 3 х 1 п. Скос плеча с правого края выполнить, как для спинки.

Правая полочка: вязать симметрично, узор с шишечками наминать у правого края с кром. и 5-й п. после 1-й двойной стрелки.

Рукава: на спицы № 6 двойной нитью набрать 22 п. и связать для планки 7 см * 13 р. резинкой, начиная в 1-м изн. р. с кром. и 1 изн. заканчивая 1 изн., кром.
В последнем р. равномерно прибавить 8 п. = 30 п. Затем вязать спицами № 6.5 узором с шишечками след образом: кром., 3 п. после 1-й двойной стрелки до 4 п. перед стрелкой b, кром. Дорожки с дырочками выполнять только тогда, когда все петли для этого будут в наличии за счет прибавлений для скосов рукава. Для скосов прибавить с обеих сторон в 5-м р. от планки 1 п., затем в каждом 6-м р. 5 (3) х 1 п. и в каждом 4-м р. 3 (6) х 1 п. = 48 (50) п.
Прибавляемые петли включать в узор.
Через 36 см = 54 р от планки для оката рукава закрыть с обеих сторон 3 п., затем в каждом 2-м р. 1 х 2 п. 8 х 1 п., 1 х 2 п. и 1 х 3 п. При выполнении последних убавлений следить за тем, чтобы внутри узора провязанные вместе петли и накиды уравновешивали друг друга. Закрыть оставшиеся 12 (14) п.
Сборка: на круг, спицы № 6 двойной нитью по вертикальным краям полочек набрать по 112 п. и вязать планки резинкой, начиная в 1 -м изн р. с кром. и 2 изн., заканчивая 2 изн. кром. На высоте планки 2.5 см = 5 р. все петли закрыть по рисунку. Выполнить швы.
На круг, спицы № 6 двойной нитью по вырезу горловины и коротким сторонам передних планок набрать 60 п. и вязать резинкой так же. Через 2.5 см = 5 р. петли закрыть по рисунку. Втачать рукава.

Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ

Метки:  

Клубнично - кофейный торт без выпечки

Среда, 18 Ноября 2020 г. 13:16 + в цитатник

4248238_50 (300x225, 20Kb)

ИНГРЕДИЕНТЫ

Печенье (бисквитное) — 100 г
Сливки (для взбивания) — 300 мл
Творог — 250 г
Сахар — 100 г
Ванильный сахар — 1 ч. л.
Желатин — 12 г
Кофе растворимый — 2 ч. л.
Вода — 150 мл
Клубника — 600 г
Для украшения:
Сливки (для взбивания) — 200 мл
Сахарная пудра — 20 г
Какао-порошок — 1 ч. л.

КАК ПРИГОТОВИТЬ

Растворяем кофе в горячей воде. Этим же кофе заливаем желатин (у меня - быстрорастворимый) и размешиваем до растворения желатина. Даём остыть до комнатной температуры.
Взбиваем хорошо охлаждённые сливки.
В творог добавляем сахар, охлаждённый желатин с кофе, ванильный сахар и прорабатываем погружным блендером.
Во взбитые сливки добавляем получившуюся смесь и размешиваем.
Берём кулинарное кольцо (диаметр ставим 22-24см), оборачиваем его дно плёнкой, стенки также можно обтянуть плёнкой или выложить фольгой. Выкладываем туда половину крема, по крему распределяем клубнику (если клубника крупная, можно её порезать) - несколько ягод оставляем для украшения - и сверху заливаем оставшимся кремом.
Прямо на крем выкладываем в один слой любое бисквитное печенье (можно "Савоярди" ).
Помещаем десерт в холодильник до полного застывания крема.
Застывший десерт переворачиваем печеньем вниз, освобождаем от кольца и плёнки.
Взбиваем 200мл сливок с сахарной пудрой и распределяем сливки по поверхности и по бокам торта, не разравнивая. Поверхность должна быть неровной.
Украшаем десерт клубникой и посыпаем порошком какао между ягод. Можно ненадолго убрать в холодильник.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Moй aнгeл, oбними мeня кpылoм...

Среда, 18 Ноября 2020 г. 12:14 + в цитатник

4843185_5 (525x700, 37Kb)

Moй aнгeл, oбними мeня кpылoм, 
И пpocтo пocиди тиxoнькo pядoм… 
He ocyждaй – ни cлoвoм, и ни взглядoм, 
Дa, я зa вcё oтвeчy, нo пoтoм… 


Moй aнгeл, эти нecкoлькo минyт - 
Oт мoeгo poждeнья дo пaдeнья – 
Пoтoм, нaвepнo, жизнью нaзoвyт – 
Ho ктo-тo — cвeтoм, ocтaльныe – тeнью… 


Xpaнитeль-aнгeл, нa иcxoдe дня 
He плaчь нaпpacнo, oбo мнe гopюя, 
И, ecли нe cyмeл cпacти мeня, 
Cпacи xoтя бы тex, кoгo люблю я!

Рубрики:  СТИХИ

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 6 пользователям

Блошку как ветром сдуло...

Среда, 18 Ноября 2020 г. 11:13 + в цитатник

4248238_12 (604x453, 103Kb)

Все лето можно бороться с вредителями капусты, особенно блохой. Чем только не «отгоняли» ее: полынью, луком, чесно­ком, золой, табаком. Все напрасно. Ничем не могли спасти капусту, и вырастала она к осени так себе, ущербная какая-то. 
 
Стали мы средства разные искать, как другие спасают капу­сту. Однажды прочитали, как одна женщина сохраняет свою капусту. Она рассказала, что капусту опрыскивала 70% -ным столовым уксусом: одну ложку на 10 л воды. 
 
Мы тут же размешали уксус и обработали капусту. Этим же раствором опрыскали редиску, хрен, редьку и щавель, брюкву, репу. 
 
И что же блошки? Как ветром сдуло. Те­перь мы знаем, это верное сред­ство. Уксус-то развести недолго. 
 
После опрыскивания заметили, что бабочки-бе­лянки боятся садиться на капусту, да и тли там больше не замечаем.

Рубрики:  ДОМ САД ОГОРОД

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Открытый мясной пирог с картофельным тестом

Среда, 18 Ноября 2020 г. 10:20 + в цитатник

4248238_7 (604x388, 39Kb)

"Изюминка" этого рецепта в наличии картофельного пюре в тесте. Хорош и горячий, и холодный! Очень сочный и вкусный! 

Ингредиенты: 
Для теста: 200 гр. картофеля,200гр. муки,1 яйцо,50гр. сливочного масла,соль. 
Для начинки: 500гр. свинины (или фарша), 2 болгарских перца, 1 помидор, 2 небольшие луковицы,, 100 мл. жирных сливок (33-38%), 100 мл. молока, 2 небольших яйца (в заливку), 2 ст.л. томатной пасты,соль,перец,немного тертого сыра. 

Приготовление: 
1. Картофель мелко нарезать и отварить в подсоленной воде до готовности. Затем воду слить,картофель размять. Добавить яйцо,масло,хорошенько перемешать. Всыпать муку и замесить тесто. 
2. Выкладываем его в разъемную форму,делая бортики 
отправляем в морозилку пока готовится начинка. Перец нарезаем не крупно, слегка обжариваем. Лук измельчаем,обжариваем на отдельной сковороде,добавляем мясо,нарезанное мелкими кубиками, обжариваем почти до готовности,солим. 
3. Добавляем перец и мелко нарезанный помидор, выкладываем начинку на тесто. смешиваем сливки,молоко и томатную пасту. Добавляем яйцо,слегка взбиваем. Солим,перчим. Поливаем начинку пирога 
выпекаем 40 минут при температуре 200С. За 10 минут до готовности посыпать тертым сыром.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям

Сундучок-шкатулка

Среда, 18 Ноября 2020 г. 09:19 + в цитатник

Делаем такую интересную вещицу из поздравительных открыток

1 (700x525, 336Kb)


2 (700x421, 79Kb)


3 (700x462, 55Kb)


4 (700x505, 311Kb)


5 (700x506, 362Kb)

Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Пирог со свежими персиками

Вторник, 17 Ноября 2020 г. 13:07 + в цитатник

Пирог со свежими персиками

 
 

Ингредиенты

    Слоеное тесто 500 г
    Персик 600 г
    Манка 3 ст. л.
    Йогурт 500 мл
    Сахар 4 ст. л.
    Яйцо 1 шт.
    Ваниль 1 шт.
Пирог со свежими персиками
 

Приготовление

  1. Возьмите готовое слоеное тесто. Его можно купить в магазине или приготовить самостоятельно. Раскатайте его. Размер должен быть равным размеру противня, на котором вы собираетесь выпекать пирог.
  2. Перенесите пласт теста на противень. Хорошенько разровняйте его и сделайте невысокие бортики. Посыпьте тесто 1 ст. л. манки.
  3. Возьмите глубокую емкость. В ней нужно смешать йогурт и сахар. Добавьте в смесь яйца, а потом и 2 ст. л. манки.
  4. Возьмите острый нож и аккуратно разрежьте стручок ванили. Выскребите из него семена и высыпьте их в смесь из йогурта и яиц.
  5. Нарежьте персики дольками. Аккуратно выложите их сверху на тесто.
  6. Залейте тесто и фрукты массой из йогурта. Включите духовку, выставьте температуру на 180 °С.
  7. Отправьте противень с пирогом выпекаться в течение 25 минут. Края готового пирога станут золотистыми, а начинка загустеет. Выньте пирог.
  8. Остудите его в противне, нарежьте и подавайте.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Oнa нaчинaeт тeбя зaбывaть...

Вторник, 17 Ноября 2020 г. 12:13 + в цитатник

4843185_4 (525x700, 229Kb)

Oнa нaчинaeт тeбя зaбывaть.... 
и ты этo чyвcтвyeшь... нepвнo... пoдкoжнo... 
Пытaeшьcя чтo-тo нaйти... и yзнaть... 
и дyшy cвoим пoявлeниeм вcтpeвoжить... 

Oнa нaчинaeт yвepeннo жить... 
шyтить... флиpтoвaть... и дpyзьям yлыбaтьcя... 
И pвeтcя из пpoшлoгo тoнкaя нить... 
кoтopaя дoлгo пытaлacь нe pвaтьcя... 

Oнa нaчинaeт...c нyля.... Hy и чтo?... 
c нyля нaчинaть - этo вoвce нe cтpaшнo... 
A cтpaшнo... пpoждaть бecпoлeзнo... тoгo... 
кoмy ee cepдцe пo жизни...нeвaжнo... 

Oнa нaчинaeт тeбя...зaбывaть... 
и знaeшь... oнa тeбя вce жe зaбyдeт... 
A вpeмя зaпoлнит...пycтyю тeтpaдь... 
дpyгими людьми... и... тeбя тaм нe бyдeт...

Рубрики:  СТИХИ

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 4 пользователям

Маска для секущихся волос из дрожжей

Вторник, 17 Ноября 2020 г. 11:13 + в цитатник

4248238_43 (604x414, 62Kb)

Для ее приготовления вам понадобятся прессованные дрожжи (2 чайные ложки), кефир (0,25 стакана).
Смешиваем продукты в указанных пропорциях, даем маске настояться (пока не «подойдут» дрожжи). Наносим смесь на секущиеся концы. Кутаем голову. Держим 30 минут, затем смываем.

Рубрики:  КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Острая солёная капуста "по-армянски"

Вторник, 17 Ноября 2020 г. 10:20 + в цитатник

4248238_8 (640x480, 56Kb)

5 кг капусты 
0,5 кг свеклы 
1 острый перец 
1 небольшой корень хрена 

Для рассола на 1,2 литр воды: 
1 ст.л. соли 
1 лавровый лист 
5 горошин перца черного 

Капусту очистить от верхних листьев, нарезать кочан в зависимости от размера на 6-8 частей. Свеклу очистить, помыть, нарезать тонкими кружками. Острый перец помыть. Корень хрена почистить. Нарезать крупными кусками. Приготовить рассол: воду, соль и специи довести до кипения, кипятить 15 минут, полностью остудить. Капусту уложить в стерилизованные банки вместе со свеклой, залить рассолом. Закрыть банки капроновыми крышками. Оставить при комнатной температуре на 3 дня. Затем убрать в прохладное место на хранение.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 4 пользователям

Интересная резинка спицами

Вторник, 17 Ноября 2020 г. 09:21 + в цитатник

Описанная резинка хороша не только для шапочек. Она может быть и отделкой к различным трикотажным изделиям для улицы.
Техника вывязывания красивой резинки. Источник
Набираем петли количеством кратным 5 (кроме кромочных). Нужно учесть, что образец содержит нечетное число «пятерок», и всё описание ориентировано на такое количество. Если у вас таких групп получается четное число, то нужно будет делать сдвиг на одну петлю.
Поэтому лучше сначала провяжите образец (в примере 17 петель), чтобы понять рисунок, а потом выполняйте его на своем изделии. Первую кромочную снимаем не провязывая, последнюю вяжем изнаночной.
Ход работы
1. Первый и второй ряды резинка *л, и*.
2. Пропустив лицевую, продеваем спицу в отверстие ниже изнаночной петли,

вытаскиваем нить.
3. Делаем накид.
4. Две петли на левой спице вяжем лицевой.

5. Продолжаем узор с пункта 2 до пункта 4 для каждой пары петель, последняя вяжется лицевой.

6. Поворачиваем и вяжем раппорт *2 изнаночные вяжем вместе изнаночной, 1 лицевая*,

1 изнаночная.
7. Продолжаем с п.2.

8. Весь образец выглядит так:

При вязании красивой резинки для головного убора саму шапочку можно вязать любым способом, здесь главное украшение – резинка. Ободок можно сделать даже шире чем в примере. Шапочку не нужно перегружать деталями, поэтому лучше, если её полотно ровное, тогда не теряется прелесть самой резинки, которая получается объемной и довольно толстой.

1 (500x476, 217Kb)


2 (500x487, 191Kb)


3 (500x442, 110Kb)


4 (500x425, 100Kb)


5 (500x458, 88Kb)


6 (500x469, 102Kb)


7 (500x445, 93Kb)


8 (500x455, 87Kb)


9 (500x414, 98Kb)


10 (500x498, 158Kb)

Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Шоколадный фондан с карамелью

Суббота, 14 Ноября 2020 г. 13:27 + в цитатник

4248238_40 (700x466, 47Kb)

Ингредиенты: 

Черный шоколад — 120 г 
Сливочное масло — 115 г 
Сахар — 70 г 
Яйца — 4 шт. 
Мука — 85 г 
Крошка печенья — 45 г 
Карамельные конфеты — опционально 

Приготовление: 

1. Шоколад растопите вместе со сливочным маслом в микроволновке или на водяной бане. 
2. Яйца и сахар взбейте вместе. Влейте растопленный шоколад к яйцам, постоянно помешивая. 
3. Просейте муку и осторожно смешайте ее с основой для теста с помощью лопатки. 
4. Смажьте формы маслом и посыпьте дно крошкой печенья. Вылейте тесто, а в центр поместите несколько карамельных конфет. 
5. Запекайте шоколадные фонданы при 190ºC 18–20 минут. 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Boзмoжнo я, ycтaв oт cyeты...

Суббота, 14 Ноября 2020 г. 12:25 + в цитатник

4843185_3 (700x437, 67Kb)

Boзмoжнo я, ycтaв oт cyeты,
Bopвycь к тeбe нeждaнными cтиxaми.
Moй paзyм cлeп, кoгдa co мнoю ты
Ha paccтoянии "кacaний pyкaвaми".

Boзмoжнo я пpидyмaю мoтив,
He пoдчиняяcь пpaвилaм и нoтaм.
Coeдиню paзбитыe мocты
Чepнилaми в пycтыx лиcтax блoкнoтa.

Boзмoжнo я, зaбыв пpo мaкияж,
Bдpyг paзpeвycь, в плeчo yткнyвшиcь нocoм.
Moя дyшa идёт нa aбopдaж
Tвoeй дyши бeзбoжнo и бeз cпpoca.

Я нe ждaлa. A ты пoчти зaбыл.
Cмиpилиcь c тeм, чтo шaнc y нac ничтoжeн.

Boзмoжнo я - вcё тo, чтo ты любил.
Boзмoжнo ты - вcё тo, чтo нeвoзмoжнo.

Рубрики:  СТИХИ

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 5 пользователям

Удобрение из крапивы

Суббота, 14 Ноября 2020 г. 11:13 + в цитатник

4248238_12 (500x375, 80Kb)

Крапива – злейший враг на огороде, по крайней мере, именно так принято считать. Завидев крапиву, ее тут же вырывают и ликвидируют с участка. К тому же, у многих сохранились воспоминания о том, как в детстве обжигала крапива, если по неосторожности забрести в ее заросли. В общем, крапиву никто не любит.

А на самом деле, крапива – крайне полезное растение и настой крапивы можно использовать как удобрение. Мало того, что такое удобрение невероятно полезно для растений, так оно еще и растительное, то есть, совершенно безопасное. Используя крапивный настой можно и вовсе отказаться от некоторых химических удобрений, которые используют для подкормки растений, сохранения в балансе макро и микроэлементов. Удобрение из крапивы – идеальное решение для всех, кто хочет видеть свои растения здоровыми и приносящими обильный урожай.

Как приготовить удобрение из крапивы?
Процесс приготовления удобрения из крапивы крайне прост и не требует каких-то особых навыков.

Собрать крапиву. Вооружившись ножом и спрятав руки под перчатками, вам нужно собрать крапиву. Если на вашем участке ее нет, то собирать можно где угодно, но только не возле дороги.
Замочить крапиву. Собранный вами «урожай» поместите в ведро и залейте его водой так, чтобы вода покрывала крапиву полностью. Ведро, кстати говоря, не должно быть маленьким, так как при процессе брожения, количество жидкости может увеличиться.
Дополнительные ингредиенты. В удобрение из крапивы вы можете добавить еще каких-нибудь ингредиентов. Например, древесной золы, компоста или еще трав, как пижма, пастушья сумка и т.д. Можете, не боясь, экспериментировать и «изобретать» новые виды удобрения. Но для первого раза можно ограничиться лишь крапивой.
Процесс брожения. Ведро с вашим настоем накрываете крышкой и ставите в солнечное место. Каждый день крапивное удобрение нужно перемешивать, чтобы лучше и быстрее проходил процесс брожения. В жаркие летние дни этот процесс занимает около пяти дней, максимум неделю, а вот весной-осенью брожение растянется недели на две.
Готовое удобрение из крапивы источает специфический аромат, пенится, пузырится и приобретает выразительный болотный цвет, так что вы сразу поймете, когда настой достигнет нужного состояния.

Как правильно удобрять крапивой?
Удобрение из крапивы вы приготовили, а теперь давайте рассмотрим, как же удобрять крапивой ваши растения.

Крапивным удобрением можно растения подкармливать и опрыскивать. Для удобрения настой разводят с водой в пропорциях 1:10, а для опрыскивания – 1:20.

Регулярное использование крапивного настоя укрепит растения (их корни, стебли, листья), они будут выглядеть более здоровыми, а также опрыскивание крапивным удобрением отпугнет от ваших растений некоторых насекомых-вредителей.

Удобрять крапивой, в принципе, можно все растения, но есть некоторые виды, которые не особо любят крапивное удобрение – бобы, фасоль, горох, лук и чеснок.

Для остальных растений удобрение из крапивы будет только в радость.

В природе нет ничего бесполезного, и вы можете в этом убедиться на примере крапивы. Как рьяно вы всегда избавляли огород от этой «напасти», называя крапиву вредителем и сорняком, а на самом же деле оказалось, что крапива может помочь вам и вашему урожаю лучше всяких химических удобрений, которые одно лечат, а другое, по закону жанра, калечат. К растениям никогда нельзя относиться однозначно, ведь за обжигающими листьями могут скрываться полезные витамины и элементы, которые сослужат вам хорошую службу. Надеемся, что наши советы вам помогут, и ваш огород зазеленеет еще пуще, благодаря удобрению из крапивы.

Рубрики:  ДОМ САД ОГОРОД

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

Томатно-сливовый кетчуп

Суббота, 14 Ноября 2020 г. 10:18 + в цитатник

4248238_39 (469x326, 38Kb)

2 кг спелых томатов
1 кг слив
250 г репчатого лука
1,5 ст.л. соли
200 г сахара
1 ч.л. красного перца или смеси перцев
100г чеснока
2 шт. лаврового листа
2 ст.л. уксус 9%
Можно добавить укроп, кинзу, петрушку, базилик по вкусу.

Сливы очищаем от косточек, с помидор снимаем кожицу (лучше всего их для этого ошпарить кипятком), чистим лук и все разрезаем на 2-4 части. Далее все измельчаем в блендере или мясорубке.
Полученную массу провариваем на небольшом огне 1,5-2 часа.

Добавляем измельченные зелень и чеснок, соль, сахар, лавровый лист и перец и уксус в кетчуп. Затем необходимо перемешать и проварить еще полчаса до загустения. Разливаем горячий соус в простерилизованные банки и, как обычно, закатываем м переворачиваем до полного остывания.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

Пуловер с треугольным вырезом

Суббота, 14 Ноября 2020 г. 09:16 + в цитатник

Классический вязаный пуловер с треугольным вырезом хорошо сочетается с твидовыми брюками и блузками рубашечного типа. Это базовая модель для работы, вязаную кофту можно комбинировать с различными вещами, не теряя элегантного стиля и не жертвуя комфортом. Для вязания кофты подойдёт натуральная шерстяная пряжа.

Размеры: 36/38 (40/42) 44/46
Вам потребуется: пряжа (90% натуральной шерсти, 10% конопли; 100 м/50 г) - 600 (650) 700 г серо-коричневой; спицы №4 и 4,5; крючок №4.

Узор 1: резинка (нечетное число петель). Каждый ряд начать и закончить 1 кромочной. Лицевые ряды: попеременно 1 лицевая, 1 изнаночная, закончить 1 лицевой. Изнаночные ряды: петли провязывать по рисунку.

Узор 2: лицевая гладь = лицевые ряды - лицевые петли, изнаночные - изнаночные петли.

Узор 3: рельефный узор из «кос» (число петель кратно 15 + 7 (12) 7) = вязать согл. схеме. На ней даны лицевые и изнаночные ряды. Для 1-го и З-го размеров выполнить раппорт 7 и 9 раз соответственно, закончить петлями после раппорта: для 2-го размера начать с петель от стрелки А, затем выполнить раппорт 8 раз, закончить петлями до стрелки В. Выполнить 1 раз 1—14-й ряды, затем постоянно повторять 3-14-й ряды.

Внимание! В последнем лицевом ряду перед закрытием петель в перекрещиваниях больше не выполнять накидов, а провязывать соответствующие петли лицевыми, в следующем изнаночном ряду - изнаночными.

Подчеркнутые убавки: с левого края = вязать согл. узору до последних 8 п., затем 2 п. провязать вместе изнаночной, 1 изнаночная, 4 п. согл. узору (= 1/2 «косы»), кромочная. С правого края - кромочная, провязать 4 п. согл. узору (= 1/2 «косы»), 1 изнаночная, 2 п. провязать вместе изнаночной.
Плотность вязания: 28 п. х 32,5 р. = 10 х 10 см.

Пуловер с треугольным вырезом

Описание вязания пуловера:

Спинка: на спицы № 4 набрать 117 (133) 147 п. и для планки связать 5 см узором 1, при этом в последнем изнаночном ряду прибавить 1 п. = 118 (134) 148 п. Продолжить работу следующим образом: кромочная, 2 (0) 2 п. узором 2, 112 (132) 142 п. узором 3, 2 (0) 2 п. узором 2. кромочная. Через 37 см = 120 рядов (34.5 см = 112 рядов) 32 см = 104 ряда от планки закрыть для пройм с обеих сторон 1 х 8 (10) 8 п. = 102 (114) 132 п. Через 54 см = 176 рядов от планки закрыть все петли, при этом средние 38 п. образуют горловину, внешние по 32 (38) 47 п. - плечи.

Перед: вязать, как спинку, но для V-образной горловины через 27 см = 88 рядов от планки разделить работу в середине и обе стороны закончить раздельно, при этом для обеих половин по краю горловины прибавить по 1 кромочной = 60 (6£) 75 п. на каждой половине. Внимание: эти прибавленные кромочные не учтены на выкройке. Одновременно подчеркнуто убавить для скоса горловины по внутреннему краю в каждом 2-м ряду от разделения работы 8 х 1 п. и в каждом 4-м ряду 12x1 п. На высоте спинки закрыть оставшиеся по 32 (38) 47 п. плеч.

Рукава: на спицы № 4 набрать для каждого рукава по 69 (69) 83 п. и для планки связать 3 см узором 1, при этом для 3-го размера в последнем изнаночном ряду прибавить 1 п. = 69 (69) 84 п. Продолжить работу на спицах № 4.5 узором 3 следующим образом: кромочная, выполнить раппорт 4 (4) 5 раз, закончить петлями после раппорта и 1 кромочной. Через 21 см = 68 рядов от планки прибавить для скоса рукава с обеих сторон 1 х 1 п., затем в каждом 6-м ряду 11 х 1 п. (в каждом 4-м ряду 17 х 1 п.) 8 каждом 4-м ряду 17 х 1 п. согл. узору = 93 (105) 120 п. Через 47 см = 152 ряда от планки закрыть все петли.

Сборка: выполнить плечевые швы. Край горловины обвязать 1 круговым рядом соединительных столбиков. Вшить рукава, выполнить боковые швы и швы рукавов.

Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Шоколадно-банановый рулет за 30 минут

Пятница, 13 Ноября 2020 г. 13:20 + в цитатник

4248238_28 (604x408, 57Kb)

Ингредиенты: 

Тесто: 
6 яиц 
6 столовых ложек сахара 
3 столовых ложки какао 
1/2 чайной ложки соды 

Начинка: 
200 мл молока 
2 столовых ложки муки 
250 г сливочного масла комнатной температуры 
1 яйцо 
8 г ванильного сахара 
2 столовых ложки какао 
4 столовых ложки сахарной пудры 
2 банана (длинных и прямых) 
Масло для смазки противней 
Какао для посыпки 

Приготовление: 

1.Нагрейте духовку до 180°C. Противень (35 x 25 см) смажьте маслом и застелите бумагой для выпечки. 
2.Желтки отделите от белков, последние взбейте до устойчивых пиков. Желтки взбейте с сахаром около 10 минут, добавьте какао и соду. Аккуратно введите белки в желтки. Перелейте тесто на приготовленный противень. Выпекайте 7-10 минут, затем переложите корж на сырое кухонное полотенце, скрутите рулет и оставьте вместе с полотенцем остывать. Когда рулет остыл, раскрутите и снимите бумагу. 
3.Молоко с мукой поставьте на огонь и готовьте до густой консистенции. Снимите с огня и вбейте яйцо. Полностью остудите. Масло смешайте с остывшим молочно-мучным кремом, разделите на 2 части (60/40) 
4.В большую часть добавьте какао, смешанное с сахарной пудрой, ванильный сахар - в меньшую. Половину шоколадного крема оставьте для декорирования 
5.На раскрученный корж намажьте слой ванильного крема и половину шоколадного. 6.Выложите бананы вдоль и скрутите рулет. Покройте его остальным шоколадным кремом по всей поверхности. Присыпьте какао-порошком. 
Поставьте в холодильник рулет на пару часов перед подачей

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Поиск сообщений в lipa_fv
Страницы: 1599 1598 [1597] 1596 1595 ..
.. 1 Календарь