-Приложения

  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lipa_fv

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.03.2012
Записей: 31986
Комментариев: 92971
Написано: 128805




30b165213aa5 (542x520, 344Kb)




 

 

 

 

 

 

 

 

 

   


Пopoю жизнь нac вcтpяxивaeт кpyтo...

Пятница, 13 Ноября 2020 г. 12:15 + в цитатник

4843185_2 (426x640, 110Kb)

Пopoю жизнь нac вcтpяxивaeт кpyтo,
И мы cпoкoйcтвия тepяeм нить,
И peзкo, cгopячa, гpyбим кoмy-тo,
Taк пpocтo, чтoбы нaгpyбить…

Mы c лёгкocтью любимыx oбижaeм,
Лишь пoтoмy, чтo нacтpoeнья — нoль,
И тaк выxoдит, чтo нe зaмeчaя,
Myчитeльнyю пpичиняeм бoль…

Cлoвa — кaк вopoбьи — иx нe пoймaeшь,
A paнят — тoчнo в cepдцe тyчa cтpeл,
И ecли чтo-тo ты cкaзaть peшaeшь,
Пoдyмaй, чтoбы зaвтpa нe жaлeл.

Beдь бpoшeннoe — нe пoдyмaв — cлoвo
Oднaжды мoжeт cдeлaть мнoгo бeд,
И oт тaкoй нeпpoшeннoй oбиды
B дyшe ocтaнeтcя глyбoкий cлeд.

Koнeчнo, вpeмя пocтeпeннo лeчит,
Плoxoe пoмoгaя нaм зaбыть,
Ho чтoб дpyг дpyгy дyши нe кaлeчить,
ПOДУMAЙ… пpeждe чeм, зaгoвopить.

Рубрики:  СТИХИ

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Маска для пышных длинных ресниц

Пятница, 13 Ноября 2020 г. 11:14 + в цитатник

4248238_22 (700x318, 32Kb)

Смешиваем репейное масло, масло с витамином Е (давим капсулы или берем сразу жидкую форму), касторовое масло и немножко сока алое (2 части масла на 1 часть сока). Мажем свои очищенные от туши реснички.Косметологи не советуют оставлять маску на глазах на всю ночь, поскольку таким образом можно вызвать аллергию, или отек века. Из личного опыта добавлю, что после ночи в масле веки припухают.
Достаточно выдержать касторовое масло для ресниц около 30 минут и тщательно очистить ресницы
ватным тампоном от остатков масла. Даже не думайте смывать масло водой, иначе вы вымоете все, что успели впитать реснички во благо красоты.

Рубрики:  КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Мексиканская смесь на зиму

Пятница, 13 Ноября 2020 г. 10:16 + в цитатник

4248238_27 (500x330, 42Kb)

Для приготовления понадобится: 

• Перец болгарский – 500 гр.; 
• Кукуруза – 500 гр.; 
• Зелёный горошек – 500 гр.; 
• Морковь – 500 гр.; 
• Фасоль зелёная стручковая – 500 гр. 

Приготовление: 

1. Фасоль стручковую помыть, срезать концы с обеих сторон. Каждый стручок разрезать на 3 части. 
2. Морковь почистить, помыть. Нарезать мелкими кубиками. Также нарезать болгарский перец. 
3. Зёрна кукурузы острым ножом срезать с початка. 
4. В глубокую миску сложить подготовленные кукурузу, болгарской перец, нарезанную фасоль, морковь. Добавить зелёный горошек. 
5. Все продукты размешать. 
6. Готовую мексиканскую смесь разложить по пакетикам или контейнерам для заморозки. Хранить в морозильной камере.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 3 пользователям

Вязаное мини-платье или длинная кофта

Пятница, 13 Ноября 2020 г. 09:21 + в цитатник

Вязаное мини-платье или длинная кофта связана спицами для самых холодных дней. Модель с высоким воротником из шерстяной пряжи с яркой окраской сделает вас привлекательной и женственной. Длинную кофту можно комбинировать с узкими джинсами или легинсами.

Вам потребуется: пряжа А (55% овечьей шерсти, 45% полиакрила; 70 м/50 г) - 950 (1000- 1100) г оранжевой; пряжа В (85% вискозы, 15% полиэстера; 110 м/25 г) - 50 (50-75) г серебристой; прямые спицы № 6; круговые спицы № 6 длиной 40 см.

Вязаное мини-платье или длинная кофта

Размер 36-38 (40-42)

Резинка: * 4 изн., 4 лиц., от * повторять. Петли распределить по описанию в инструкции.

Рельефный узор: вязать по приведенной схеме. В ширину повторять раппорт - 8 п., при этом петли распределить по описанию в инструкции. В высоту повторять с 1-го по 12-й р./круг.р.

Плотность вязания: 16 п. х 22 р.- 10 х 10 см, связано вышеперечисленными узорами.

Вязаное мини-платье или длинная кофта

Описание вязания кофты:

Спинка: тройной серебристой нитью набрать 92 (98-108) п. В следующем изн. ряду вязать изнаночными двойной нитью (по 1 нити оранжевой и 1 нити серебристой). Далее вязать узором резинки следующим образом: кром., 3 (2-3) лиц., 80 (88-96) п. резинкой, 4 изн., 3 (2-3) лиц., кром.
Через 5 см - 11 р. вязать одной оранжевой нитью тем же узором.
Через 33 р. = 15 см от наборного ряда петли распределить следующим образом: кром., 1 п. лицевой гладью, 1 маркер, 89 (95-105) п. рельефным узором, при этом узор начать с 2 (1-2) п. от стрелки а (b-а), затем 10 (11-12) раз повторить раппорт = 8 п. и закончить 7 (6-7) п. до стрелки b (а-b) и кром.
На петлях рельефного узора продолжать выполнять узор, петли перед маркерами вязать лицевой гладью. При этом в каждом 6-м р. удалять маркер, следующую петлю после петли с маркером вместо рельефного узора вязать лицевой гладью и заново прикреплять маркер на эту петлю. Таким образом, полоса, связанная лицевой гладью, увеличивается в ширину, а участок рельефного узора постепенно сужается. Через 60 см - 132 р. от нижней планки отложить. Средние 42 (44-48) п. и закрыть оставшиеся 25 (27-30) п. плеч с каждой стороны.

Перед: вязать, как спинку, но в зеркальном отображении: маркеры прикрепить в 1-м р. рельефного узора, перед последними 2 п. После каждого увеличения в ширину полосы маркер сдвигать на 1 п., провязанную лицевой гладью, и в следующем изнаночном ряду прикреплять на новое место.
Для более глубокой горловины Средние 22 (24-28) п. отложить на вспомогательную спицу уже на высоте 53 см = 116 р. от нижней планки и сначала закончить одну сторону. Для закругления выреза переносить на вспомогательную спицу с внутреннего края в каждом 2-м р. 1 раз 3 п., 1 раз 2 п. и 5 раз по 1 п. Через 16 р. от начала горловины закрыть оставшиеся 25 (27-30) п. плеча. Другую сторону закончить симметрично.

Левый рукав: тройной серебристой нитью набрать 34 (36-40) п. В следующем изнаночном ряду вязать изнаночными двойной нитью = по 1 нити оранжевой и 1 нити серебристой. Далее вязать рельефным узором одной оранжевой нитью, при этом после кром. начать с 2 (3-1) п. от стрелки а (с-Ь), 3 (3-4) раза повторить раппорт - 8 п. и закончить 6 (7-5) п. до стрелки а (b-с) и кром. Для скосов прибавить с обеих сторон 14 (8-6) раз в каждом 6-м р. и затем 8 (17-20) раз в каждом 4-м р. по 1 п., прибавленные петли включать в узор - 78 (86-92) п.
Провязать еще 4 р. и на высоте 55 см = 120 р. от наборного ряда закрыть все петли.

Правый рукав: тройной серебристой нитью набрать 34 (36-40) п. в следующем изнаночном ряду вязать изнаночными двойной нитью - пo 1 нити оранжевой и 1 нити серебристой. Далее вязать резинкой следующим образом: кром., 2 (3-1) лиц., * 4 изн., 4 лиц., от * повторить 3 (3-4) раза, 4 изн., 2 (3-1) лиц., кром. Одновременно выполнить прибавки для скосов, как на левом рукаве. При этом на высоте 5   см - 11 р. от наборного ряда продолжить вязать резинкой одинарной оранжевой нитью, а через 10 см = 22 р. от смены цвета и 15 см = 33 р. от наборного ряда вязать лицевой гладью. Через 40 см = 88 р. от начала лицевой глади закрыть все петли.

Сборка: Вшить рукава, при этом середину рукава совместить с плечевым швом. Выполнить в один прием швы рукавов и боковые швы. Для воротника перенести на круговые спицы отложенные петли горловины и дополнительно набрать по закруглениям на вырезе переда по 2 (4-4) п. = 88(96-104) п. Оранжевой нитью вязать рельефным узором 14 см - 30 круг.р., при этом узор распределить так, чтобы он продолжал узор, выполненный на переде и спинке. Затем провязать еще 5,5 см - 12 круг.р. двойной нитью - пo 1 нити оранжевой и 1 нити серебристой. Теперь петли закрыть тройной серебристой нитью согласно рисунку полотна.

Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Баноффи пай

Четверг, 12 Ноября 2020 г. 13:13 + в цитатник

4248238_23 (560x700, 242Kb)

Ингредиенты на форму диаметром 19 см: 

Для теста: 

Мука — 130 г 
Сливочное масло — 70 г 
Сахарная пудра — 40 г 
Желток — 1 шт. 
Соль — 1 щепотка 

Для карамели (вместо нее можно использовать 350 г вареной сгущенки): 

Сахар — 200 г 
Вода — 50 мл 
Сливочное масло — 60 г 
Сливки 33% — 100 мл 

Дополнительно: 

Спелые бананы — 2 шт. 
Сливки 33–35% — 150 мл 
Какао — 1 ч. л. 

Приготовление: 

1. В чашу миксера просеять муку, соль, сахарную пудру. Добавить порезанное на кусочки сливочное масло из холодильника. Перемешать ингредиенты до состояния крошки. Добавить желток и снова перемешать. Когда тесто начнет собираться в комок, выключить миксер. Сформировать шар, обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 40–60 минут. Раскатать тесто между двумя листами пергамента в круг толщиной 0,5 см. Переложить в форму для выпечки, сформировать бортики. Тесто наколоть вилкой и убрать в морозилку на 5 минут. Выпекать при 180 ºС около 15 минут до золотистого цвета. Затем остудить. 
2. Приготовить карамель. В сотейнике смешать сахар и воду. Поставить на средний огонь и довести до кипения. Нагревать до получения янтарного золотистого цвета. При этом перемешивать воду и сахар не нужно, в противном случае сироп начнет засахариваться. Если на стенках кастрюли появится сахарная корочка, смазать стенки кастрюли кисточкой с водой. Когда карамель станет нужного цвета, снять с огня. Добавить холодное сливочное масло, хорошо перемешать. Затем добавить теплые сливки, тщательно мешая. Остудить карамель и использовать в десерте. 
3. Бананы разрезать пополам вдоль. 
4. Сливки взбить до устойчивых мягких пиков. 
5. В готовую песочную основу выложить карамель или вареную сгущенку. Сверху положить бананы. Затем немного взбитых сливок, которые разровнять кондитерским шпателем. Оставшимися сливками украсить тарт с помощью кондитерского мешка с круглой насадкой. Присыпать какао-порошком. 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Цeнитe тex, c кeм мacкa – ни к чeмy...

Четверг, 12 Ноября 2020 г. 12:09 + в цитатник

4843185_1 (466x700, 39Kb)

Цeнитe тex, c кeм мacкa – ни к чeмy,
Κoмy oткpытьcя мoжнo нapacпaшкy…
Κтo гoвopит «Βceгдa тeбя пpимy…»,
И пpинимaeт cepдцeм, нe внaтяжкy…

Цeнитe тex, чьи pyки тeплoтoй
Coгpeют вac, кoгдa нa cepдцe вьюгa…
Κтo дopoг вaм дyшeвнoй кpacoтoй,
Κтo cмoтpит нa пpoблeмы бeз иcпyгa…

Цeнитe тex, ктo вac нe пpoклинaл,
Κoгдa в бeдe дpyгиe ocyждaли…
Κтo тиxo pyкy пoмoщи пoдaл,
Πoкa дpyгиe гpoмкo oбeщaли…

Цeнитe тex, ктo вaм нa бoль в oтвeт
Дocтoйнo пpoмoлчaл нe злoбным взглядoм…
И тex, в кoм никoгдa пpитвopcтвa нeт…
Зaбyдьтe тex, кoгo цeнить нe нaдo…

Μы вce бывaeм в чём-тo нe пpaвы…
У вcex былa и paдocть и тpeвoгa…
Πycть цeнят вac, кaк цeнитe и вы
Людeй, чтo в вaшy жизнь пpишли oт Бoгa…

Рубрики:  СТИХИ

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Подкормка лилий

Четверг, 12 Ноября 2020 г. 11:20 + в цитатник

4248238_26 (604x414, 69Kb)

Если розы – королевы сада, то лилии – герцогини. Но чтобы получить обильное цветение, не обойтись без подкормок.

✔Удобрение лилий при посадке

Если почва, в которую предстоит сажать луковицы, отдохнувшая, плодородная, гумусная, то предпосадочное удобрение можно не вносить. В остальных случаях почву придется удобрять. Какое удобрение выбрать − зависит от предпочтений хозяина сада.

Лилии любят органику (исключение − свежий навоз, который нельзя вносить ни в коем случае). Норма внесения органических удобрений стандартная: 7-8 кг на 1 кв. м. Одновременно можно добавить и двойной суперфосфат − 100 г на 1 кв. м. Если есть древесная зола − это большая удача, поскольку лилии ее обожают, отвечая на добавление золы в землю крупными и яркими цветками, повышением зимостойкости и устойчивостью к болезням. Древесную золу вносят из расчета 100 г на 1 кв. м.

Если органики нет, то вносят любые минеральные удобрения, включающие в себя азот, фосфор и калий (при весенней посадке) и фосфор и калий (если посадка осенняя). Видов минеральных удобрений много. В зависимости от того, какие из них оказались под рукой, их и можно внести в той дозировке, которая указана на упаковке.

✔Удобрение лилий весной

В это время лилии, как и все растения, отчаянно нуждаются в азоте, без которого им не удастся набрать достаточную для качественного цветения вегетативную массу. Первую весеннюю подкормку можно проводить еще по тающему снегу. Для этого по поверхности почвы разбрасывают аммиачную селитру или мочевину − 2 ст. л. на 1 кв. м. Если участок имеет уклон, и талые воды большей частью с него сбегают, проводить такую подкормку бесполезно. В этом случае цветы начинают подкармливать позже, когда земля чуть просохнет. Годится сброженный коровяк или та же мочевина (аммиачная селитра), но уже в виде раствора – 1 ст. л. на ведро воды (на 1 кв. м).

✔Удобрение лилий летом

Следующую подкормку проводят, когда у растений начинают формироваться первые бутоны. Подкормка азотно-фосфорным удобрением в это время положительно влияет на величину бутона и яркость лепестков. Хорошо подойдут для этого азофос, нитрофос – 1 ст. л. на ведро воды.

Еще одна подкормка нужна в то время, когда лилии уже цветут. Ее назначение − продлить цветение, дав растению достаточное количество тех веществ, в которых оно нуждается. Для этого используют комплексные удобрения, содержащие амофоску, азофоску, нитроаммофоску. Их разводят в воде из расчета 1,5 ст. л. на 10 л воды.

Любую из летних подкормок можно совместить с внесением в почву комплекса микроэлементов в дозе, указанной производителем, или древесной золы (100 г на 1 кв. м).

✔Удобрение лилий осенью

Растения уже отцвели, вроде еще не осень, но лето уже на исходе. В это время в луковице под землей идут интенсивные процессы, запасаются питательные вещества на следующий год. Фосфорно-калийная подкормка заметно повысит зимостойкость луковиц лилий. Для этого используют суперфосфат и калимагнезию. На ведро воды берут 1 ст. л. двойного суперфосфата (или 2 простого) и 1,5 ст. л. калимагнезии. Суперфосфат растворяется плохо, поэтому воду придется сначала слегка подогреть. Этим раствором проливают посадки − 1 ведро на 1 кв. м.

Последняя операция сезона также является в некотором роде подкормкой, ее делают уже глубокой осенью. Место, где в уже подмерзающей почве спрятались до весны луковички, нужно присыпать компостом слоем в 10 см − это одновременно будет служить подкормкой на следующий год и утеплением на зиму.

Рубрики:  ДОМ САД ОГОРОД

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

Лодочки из баклажанов

Четверг, 12 Ноября 2020 г. 10:15 + в цитатник

4248238_24 (600x540, 77Kb)

Ингредиенты:

- Куриное филе – 500 г 
- Баклажан – 3 шт
- Помидор – 2 шт
- Базилик – 5 г
- Чеснок – 7 г
- Сыр нежирный – 100 г
- Соль, перец - по вкусу

Приготовление:

1. Баклажаны разрежьте пополам, аккуратно выньте серединку и мелко ее нарежьте. Все посыпьте солью, чтобы ушла горечь, и оставьте на 30 минут. Баклажанные лодочки промойте, обсушите, смажьте маслом и поставьте их в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов. Пока баклажаны запекаются, приготовьте начинку. 
2. Помидоры очистите от кожицы, нарежьте кубиками и добавьте к ним мелко нарезанный базилик. Отварите куриное филе и нарежьте его также кубиками. Мякоть баклажанов слегка отожмите и обжарьте в масле до румяного цвета. Добавьте курицу, помидоры и зелень. Посолите и поперчите. Выложите в баклажанные лодочки начинку, посыпьте тертым сыром и запекайте в духовке еще 10 минут.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Вязаная шапочка и снуд для малышей

Четверг, 12 Ноября 2020 г. 09:18 + в цитатник

1 (700x524, 323Kb)

Шапка

Используемые материалы:

Пряжа Nako Bambino 75% акрил, 25% шерсть, 130м/50г, расход 1,5 мотка.
Круговые спицы №2,5 на резинку и № 3,5 на основной узор, 2 вспомогательные спицы (ВС) для кос.
Шапочка вяжется по кругу.
Размер 3-5 лет (обхват головы 51-54 см). Высота шапочки 21 см.

Описание:
На круговые спицы №2,5 набрать 154 петли, сомкнуть ряд и вязать по схеме №1 5,5 см (23 ряда). Раппорт узора №1 и №2 22 петли.

Словесное описание узора №1:
1-3) 2л, 2и, 3л, 1и, 1л,1и, 1л, 1и, 1л, 1и, 3л, 2и, 3л — повторить всего 7 раз.
4) 2л, 2и, 3л, 1и, 1л,1и, 1л, 1и, 1л, 1и, 3л, 2и, (5 влево, 2и, 3л, 1и, 1л,1и, 1л, 1и, 1л, 1и, 3л, 2и) х 6 раз, 2 лицевые петли снять на ВС перед работой, вязать 1 л. п. с ЛС, затем провязать 2 л. п. следующего ряда с ЛС. Петли с ВС переснять на ЛС не провязывая.
Ряды 1-4 вязать 5 раз, затем ряды 1-3 и перейти к схеме №2.

Словесное описание узора №2:
1)2л, 2и, 3л, 1и, 1л, 1и, 1л, 1и, 1л, 1и, 3л, 2и, (коса 5, 2и, 3л, 1и, 1л, 1и, 1л, 1и, 1л, 1и, 3л, 2и)х6 раз, 2 предпоследние л. п. снять на ВС перед работой, последнюю л. п. снять на ВС за работой, вязать 2 л. п. с ЛС (петли следующего ряда), затем 1 и. п. С ВС, 2 л. п. с ВС переснять на ЛС не провязывая.
2) все четные ряды вязать по рисунку
3) 3влево, 1и, 3влево, 1л, 1и, 1л, 1и, 1л, 1и, 1л, 3вправо, 1и, 3вправо, 1л — повторить 7 раз
5) 1л, 3влево, 1и, 3влево, 1л, 1и, 1л, 1и, 1л, 3вправо, 1и, 3вправо, 1л, 1и
7) 1и, 1л, 3влево, 1и, 3влево, 1л, 1и, 1л, 3вправо, 1и, 3вправо, 1л, 1и, 1л
9) 1л, и, 1л, 3влево, 1и, 3влево, 1л, 3вправо, 1и, 3вправо, 1л, 1и, 1л, 1и
11) 1и, 1л, 1и, 3л, 2и, 5 влево, 2и, 3л, 1и, 1л, 1и, 1л
13) 1л, 1и, 1л, 1и, 2л, 2и, 5л, 2и, 2л, 1и, 1л, 1и, 1л, 1и
15) 1и, 1л, 1и, 3л, 2и, коса 5, 2и, 3л, 1и, 1л, 1и, 1л
17) 1л, 1и, 1л, 3вправо, 1и, 3вправо, 1л, 3влево, 1и, 3влево, 1л, 1и, 1л, 1и
19) 1и, 1л, 3вправо, 1и, 3вправо, 1л, 1и, 1л, 3влево, 1и, 3влево, 1л, 1и, 1л
21) 1л, 3вправо, 1и, 3вправо, 1л, 1и, 1л, 1и, 1л, 3влево, 1и, 3влево, 1л, 1и
23) 3вправо, 1и, 3вправо, 1л, 1и, 1л, 1и, 1л, 1и, 1л, 3влево, 1и, 3влево, 1л
25) 2л, 2и, 3л, 1и, 1л, 1и, 1л, 1и, 1л, 1и, 3л, 2и, (5 влево, 2и, 3л, 1и, 1л, 1и, 1л, 1и, 1л, 1и, 3л, 2и)х6 раз, 2л. п. снять на ВС перед работой, вязать 1л. п. С ЛС, затем вязать 2л. п. следующего ряда, 2л. п. с ВС переснять на ЛС не провязывая.
27) 2л, 2и, 2л, 1и, 1л, 1и, 1л, 1и, 1л, 1и, 1л,1 и, 2л, 2и, 3л

Убавления:
1) 3вправо, 2ви, 2л, 2ви, 1л, 1и, 1л, 2ви, 2л, 2ви, 3влево, 1л
2) все четные ряды вязать по рисунку
3) 2л, 2ви, 3влево, 1и, 1л, 1и, 3вправо, 2ви, (5 влево, 2ви, 3влево, 1и, 1л, 1и, 3вправо, 2ви)х6 раз, 2л. п. снять на ВС перед работой, вязать 1л. п. С ЛС, затем вязать 2л. п. следующего ряда, 2л. п. с ВС переснять на ЛС не провязывая.
5) 2л, 2ви, 3влево, 1и, 3вправо, 2ви, 3л
7) 2л, 2ви, 5 влево, 2ви, (5 влево, 2ви, 5влево, 2ви)х6 раз, 2л. п. снять на ВС перед работой, вязать 1л. п. С ЛС, затем вязать 2л. п. следующего ряда, 2л. п. с ВС переснять на ЛС не провязывая.
9) 2вл, 1и, 5л, 1и, 2влп, 1л
11) 1л, 1и, 5 влево, 1и, (3в, 1и, 5 влево, 1и), провязать 1л. п. следующего ряда на ПС, протянуть её через 2 предпоследние петли ПС (петля поле убавки остается на ПС)
13) 1и, 2влп, 1л, 2вл, 1и, 1л
15) 1и, 3в, 1и, 1л
Оставшиеся 28 петель стянуть нитью.

Снуд

Используемые материалы:

Пряжа Nako Bambino 75% акрил, 25% шерсть, 130м/50г, расход 1,5 мотка.
Круговые спицы №3,5 на резинку и № 4 на основной узор, 2 вспомогательные спицы (ВС) для кос.
Снуд вяжется по кругу. Высота 15 см, ширина 21 см.

На круговые спицы №3,5 набрать 154 петли, сомкнуть ряд и вязать по схеме №1 ряды 1-4 всего 3 раза, затем ряды 1-3 (высота резинки 4 см) и перейти к схеме №2.
По схеме №2 спицами 4 мм вязать ряды 1-26 и перейти к верхней резинке (схема №3).

Верхняя резинка снуда (схема № 3):
1-2) 2л, 2и, 3л, 1и, 1л,1и, 1л, 1и, 1л, 1и, 3л, 2и, 3л — повторить всего 7 раз.
3) 2л, 2и, 3л, 1и, 1л,1и, 1л, 1и, 1л, 1и, 3л, 2и, (5 влево, 2и, 3л, 1и, 1л,1и, 1л, 1и, 1л, 1и, 3л, 2и) х 6 раз, 2 лицевые петли снять на ВС перед работой, вязать 1 л. п. с ЛС, затем провязать 2 л. п. следующего ряда с ЛС. Петли с ВС переснять на ЛС не провязывая.
4) 2л, 2и, 3л, 1и, 1л,1и, 1л, 1и, 1л, 1и, 3л, 2и, 3л — повторить всего 7 раз.
Ряды 1-4 вязать 3 раза, затем ряды 1-2.

Сокращения:
ЛС — левая спица.
ПС — правая спица.
ВС — вспомогательная спица.
1л — 1 лицевая петля.
1и — 1 изнаночная петля.
2ви — 2 вместе изнаночной.
2вл — 2 вместе лицевой с наклоном вправо.
2влп — 2 вместе лицевой с наклоном влево (с протяжкой).
3в — 3 вместе лицевой, 2-ая петля по центру.
3влево - 3 петли перекрестить налево( 2-е петли снять на ВС и оставить перед работой, 1 петлю провязать изнаночной, затем 2-е петли с ВС лицевыми).
3вправо - 3 петли перекрестить направо (1 петлю снять на ВС и оставить за работой, 2-е петли провязать лицевыми, затем петлю со вспом. спицы провязать изнаночной)
5 влево - 5 петель перекрестить налево (2-е петли снять на ВС и оставить перед работой, 3 петли провязать лицевыми, затем 2-е петли с ВС вязать лицевыми).
коса 5 - 5 петель перекрестить (2 петли снять на 1-ую ВС и оставить перед работой, 3-ю петлю снять на 2-ю ВС и оставить за работой, затем следующие 2 петли провязать лицевыми, затем со 2-ой вспом. спицы провязать петлю изнаночной, затем петли с 1-ой ВС провязать лицевыми).

2 (700x524, 321Kb)


3 (700x377, 256Kb)


4 (581x438, 219Kb)


5 (700x523, 297Kb)


6 (700x260, 189Kb)

Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Торт "Проще простого"

Вторник, 10 Ноября 2020 г. 13:13 + в цитатник

4248238_19 (700x435, 72Kb)

Ингредиенты: 

Сливочное масло — 150 г 
Разрыхлитель — 1 ч. л. 
Яйцо — 2 шт. 
Ваниль — по вкусу 
Лимон — 0,5 шт. 
Сметана — 150 г 
Шоколад — 100 г 
Сахарный песок — 0,75 стак. 
Кокосовая стружка — 0,75 стак. 
Мак — 0,75 стак. 
Мука пшеничная — 0,75 стак. 

1. Масло (100 грамм) кладем в миску и растапливаем в микроволновой печи, всыпаем мак. Добавляем кокосовую стружку. Для аромата всыпаем немного ванили, добавляем сахарный песок. 
2. Вбиваем 2 куриных яйца. 
3. Добавляем в миску к ингредиентам сметану (15% жирности). 
4. Муку пшеничную заранее просеиваем, чтобы выпечка была более легкой и воздушной, смешиваем ее с разрыхлителем и добавляем в миску. 
5. Лимон моем и натираем на терке цедру, всыпаем ее в миску. 
6. Хорошенько перемешиваем массу, чтобы не было комочков, до получения однородной консистенции. 
7. Выливаем тесто в форму для выпекания и отправляем в разогретый до 180ºC духовой шкаф на 30–40 минут. 
8. Достаем корж из духовки и перекладываем его на тарелку, немного остужаем. 
9. Оставшиеся 50 грамм масла кладем в миску, разламываем черный шоколад и добавляем к маслу, отправляем в микроволновку и растапливаем, перемешиваем. 
10. Смазываем полученной массой верхушку коржа и посыпаем кокосовой стружкой. Отправляем торт на 10 минут в холодильник для застывания шоколада.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Xoчy cбeжaть, кyдa caмa нe знaю...

Вторник, 10 Ноября 2020 г. 12:13 + в цитатник

4843185_6 (700x700, 369Kb)

"Xoчy cбeжaть, кyдa caмa нe знaю...
Пoдaльшe oтo вcex и oт ceбя!
Xoчy пoнять, yвы, нe пoнимaю,
Гдe этa жизнь, кoтopaя мoя?

Xoчy cбeжaть oт жизнeннoй pyтины...
Тyмaнoм pacтвopитьcя в пycтoтe,
Ho внoвь мeшaeт жизни пayтинa,
Гдe мыcли, чyвcтвa и cлoвa нe тe..."

Гдe я бpeдy oднa в пoтoкe люднoм
Haвcтpeчy cмeлым ceвepным вeтpaм,
И, гдe нa вoлнax пoявилocь cyднo,
Дaнь oтдaвaя aлым пapycaм.

И кaк-тo cтaлo, вдpyг, cвeтлo oт cчacтья!
Bcё пepeливaми xpycтaльными мaнит!
И в этoт миг дyшeвнoгo нeнacтья -
Любoвь зoвёт и тянeт, кaк мaгнит!

Pacкинyв pyки, к нeй бeгy нaвcтpeчy
Cмeюcь oт cчacтья, излyчaя cвeт!
Bзaимнocтью eй c paдocтью oтвeчy
Чтoб жизнь pacкpacить в caмый яpкий цвeт!

Чтoб зaxoтeлocь, вдpyг, ocтaнoвитьcя...
Ocтaтьcя здecь oтнынe нaвceгдa,
И этoй жизнью вдoвoль нacлaдитcя,
Пoнять, чтo вoт oнa! Тaкaя! И мoя!

И бoльшe нe былo чтoб в нeй пycтoй pyтины,
Тyмaнoм пycть pacтaeт в пycтoтe,
Пycкaй кpacивыe pиcyютcя кapтины
C yтpa дo нoчи! Ha paccвeтe и вo cнe...

Рубрики:  СТИХИ

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 5 пользователям

Маска, которая вернет свежий цвет лица и уберет шелушения

Вторник, 10 Ноября 2020 г. 11:18 + в цитатник

4248238_4 (469x604, 42Kb)

Ингредиенты:

1 столовая ложка кефира
2 1 чайная ложка меда
3 1 чайная ложка овсяной муки (хлопьев)и щепотка соли
Нанесите на лицо и шею на 20 минут.
Смывать чуть теплой водичкой.

Рубрики:  КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Слоеный пирог с грибами и фаршем

Вторник, 10 Ноября 2020 г. 10:17 + в цитатник

4248238_20 (600x450, 48Kb)

Ингредиенты: 

Слоеное бездрожжевое тесто — 400 г 
Грибы шампиньоны — 250 г 
Свиной фарш — 150–200 г 
Репчатый лук — 1 шт. 
Сыр мягкого сорта — 50 г 
Растительное масло — 3 ст. л. 
Черный молотый перец 
Соль 
Мука 

Приготовление: 

1. Грибы помыть, меленько порезать и обжарить в сковороде на растительном масле в течение 5–7 минут. 
2. Затем очищенный лук измельчить и добавить в сковороду к грибам, посолить. Готовить на умеренном огне 10–15 минут. 
3. Отдельно налить растительное масло в сковороду и обжарить фарш до готовности, посолив и посыпав его черным молотым перцем. 
4. Тесто раскатать в пласт таким образом, чтобы он поместился в вашу форму для выпекания, и его можно было свернуть пополам. Форму присыпать мукой и выложить туда тесто. 
5. Выложить всю начинку на половину теста. А другой половиной накрыть сверху и закрепить края. 
6. Сверху посыпать тертым сыром. Выпекать пирог в духовке с температурой 200 градусов где-то 30 минут.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Свитер спицами

Вторник, 10 Ноября 2020 г. 09:15 + в цитатник

Для вязания моделей 2019 года - теплых кофт, свитеров, пуловеров актуальными остаются эффектные узоры - «косы», которые в сочетании с пышным полупатентным узором, с современным фасоном создают новый тренд.

Размеры: 36/38 (40/42) 44/46
Вам потребуется: 800 (850) 900 г сине-серой (цв. 108) пряжи Alpaca Peru 100 (100% альпака, 100 м/50 г) Lana Grosso; спицы № 4,5, круговые спицы № 4.5.

Свитер спицами модель 2019

Резинка: попеременно 1 лиц., 1 изн.

Изнаночная гладь: лиц. р. - изн. п., изн. р. - лиц. п.

Коса: ширина 28 п. Вязать по схеме А. Выполнить 1 раз 1-й - 18-й р., повторять 3-й-18-й р.

В круг. р. вязать по схеме В. Повторять 1-й-16-й круг. р.

Свитер спицами модель 2019

Полупатентный узор: число петель кратно 2 + 1+2 кром. Вязать по схеме С. Выполнить 1 раз 1-й - 3-й р., повторять 2-й и 3-й р.

В круг. р. вязать по схеме D. Повторять 1-й и 2-й круг. р.

Свитер спицами модель 2019

Плотность вязания: 28 п. и 30 р. = 9 х 10 см (коса, спицы № 4,5); 19 п. и 33 р. = 10 х 10 см (полупатентный узор, спицы № 4.5).

Свитер спицами модель 2019

Описание вязания свитера спицами:

СПИНКА: на спицы № 4,5 набрать 99 (107) 115 п. и связать для планки 3 см резинкой, начиная в 1-м (лиц.) р. с кром., 1 лиц., 1 изн. и заканчивая симметрично. Далее вязать следующим образом, прибавив в 1-м р. 9 п. в каждой косе по схеме А: кром., 11 (13) 15 п. полупатентным узором, повторяя раппорт между стрелками и заканчивая петлёй после раппорта. * 28 п. косы, 9 (11) 13 п. полупатентным узором (как до сих пор), повторить от * 2 раза, 28 п. косы. 11 (13) 15 п. полупатентным узором (как до сих пор), кром. = 126 (134) 142 п. Через 47 см от начального р. для пройм закрыть с обеих сторон 1 х 8 п. = 110 (118) 126 п. Через 66 (68) 70 см от начального р. закрыть с обеих сторон для плеч 1 х 33 (37) 41 п. и средние 44 п. отложить.

ПЕРЕД: вязать, как спинку.

РУКАВА: на спицы № 4,5 набрать 47 (51) 55 п. и вязать полупатентным узором. Для скосов прибавить с обеих сторон 1 х 1 п. в 9-м р. от начального р. и 12 х 1 п. 8 каждом 12-м р. (14 х 1 п. в каждом 10-м р.) 3 х 1 п. в каждом 10-м р. и 13 х 1 п. в каждом 8-м р. = 73 (81) 89 п. Через 54 (52) 50 см от начального р. все петли закрыть.
СБОРКА: выполнить плечевые швы. По 44 отложенных п. переда и спинки перевести на круг, спицы № 4,5 и вязать Круг. р. по рисунку. При этом над плечевыми швами вывязать по 1 лиц. скрещ. и включить их в полупатентный узор = 90 п. Через 8 круг. р. провязать над плечевыми швами по 3 п. вместе изн. = 86 п. Ещё через 6 круг, р. все петли закрыть лиц., при этом в 1-м круг. р. равномерно убавить в петлях кос по 9 п. = 68 п. Втачать рукава. Выполнить швы рукавов и боковые швы.

Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

Бисквитный рулет с клубникой и сливками

Суббота, 07 Ноября 2020 г. 13:16 + в цитатник

4248238_13 (320x480, 24Kb)

Ингредиенты:

Бисквит:
- 9 белков
- Ванилин – 1,5 чайной ложки
- Сок лимона – 1,5 чайной ложки
- Сахар-песок – 1 стакан + 2 столовых ложки
- Мука – стакана
- Сахарная пудра – 1 столовая ложка

Начинка:
- Жирные сливки для взбивания (холодные) – 2 стакана
- Сахарная пудра – 6 столовых ложек
- Ванилин – 1 чайная ложка
- Нарезанная клубника – 3 стакана

Приготовление:

1. Белки выложите в чашу для миксера и оставьте на 30 минут при комнатной температуре.
2. В это время противень застелите бумагой для выпечки и смажьте ее сливочным маслом. Духовку нагрейте до 175 градусов.
3. К белкам добавьте ванилин и лимонный сок; взбейте на средней скорости. Постепенно начните всыпать сахар – по 2 столовых ложки за раз. Взбейте до устойчивых пиков и полного растворения сахара. Введите муку (по стакана за раз).
4. Аккуратно перелейте тесто на приготовленный противень и равномерно распределите. Выпекайте 15-20 минут. Остудите 5 минут.
5.Чистое кухонное полотенце присыпьте 1 столовой ложкой сахарной пудры. Переложите бисквит на полотенце, аккуратно снимите бумагу. Скрутите рулет. Подождите пока рулет полностью остынет.
6. В это время взбейте сливки и когда они начинают загустевать, начните всыпать сахарную пудру и ванилин. Увеличьте скорость миксера до средней и взбейте до устойчивых пиков. Введите нарезанную клубнику и аккуратно перемешайте, чтобы сливки на осели. Поставьте в холодильник до использования.
7. Раскрутите бисквит, намажьте сливки по всей поверхности и скрутите обратно. Сверху присыпьте рулет сахарной пудрой.
Подавайте со свежей клубникой и оставшимся клубничным кремом (для начинки).

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

Пycть бyдeт пpoйдeнa cтpaницa...

Суббота, 07 Ноября 2020 г. 12:12 + в цитатник

4843185_13 (549x700, 208Kb)

Пycть бyдeт пpoйдeнa cтpaницa
И кpoви пpoлитo пoл-литpa
Любoвь-кoгдa xoтят жeнитьcя
Bce ocтaльнoe -виды флиpтa

Пycть лyчшe pвeтcя тaм, гдe тoнкo,
Пycть бyдeт бoльнo и нeкcтaти,
Любoвь-кoгдa xoтят peбeнкa,
Bce ocтaльнoe-миp cимпaтий.

Пycть мнoгo зaвиcти и лecти
Ha кaждoй жизнeннoй cтpaничкe,
Любoвь - кoгдa xoтят быть вмecтe,
Bcё ocтaльнoe - лишь пpивычкa.

Пycть плoxo, пycть вcё нe нa мecтe,
Идти пo жизни дaльшe нyжнo,
Любoвь - кoгдa двa cepдцa вмecтe,
Bcё ocтaльнoe - этo дpyжбa.

Рубрики:  СТИХИ

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 6 пользователям

8 правил ухода за гиппеаструмом после цветения

Суббота, 07 Ноября 2020 г. 11:14 + в цитатник

4248238_40 (700x462, 66Kb)

После цветения гиппеаструм начинает бурно вегетировать - разрастаются корни, появляются новые листья и луковица увеличивается в размерах. 

Вот несколько советов, которые помогут избежать серьезных ошибок в уходе за таким прекрасным растением:

1. Никогда не срезайте стрелку сразу после того, как гиппеаструм отцветет! Дайте ей усохнуть самой, т.к. в этом случае она сможет отдать все свои питательные вещества обратно луковице.

2. После того, как гиппеаструм отцветёт, ему необходимо много света (но не прямые солнечные лучи) и хорошие подкормки.

3. В мае гиппеаструм можно выставить на балкон или в сад, май станет второй условной зимой, но эта зимовка проходит с сохранением всех листьев, поливают в этот период умеренно, подкормки не проводят. 

4. В июне проводят пересадку (можно проводить в начале любой вегетации, но до появления цветоноса). Второе цветение обычно приходится на конец июля-первую половину августа.

5. Осеннее понижение температуры начнет третью условную зиму гиппеаструма, его переносят на лоджию или сразу в комнату. 

6. С конца октября температуру вновь повышают до 20-25 градусов, усиливается полив, проводятся подкормки - 3-е цветение начинается примерно с середины декабря. 

Помните, что сроки и продолжительность цветения напрямую зависят от условий содержания растения. 

7. Листья у гиппеаструмов, даже пожелтевшие, обрезать не следует, так как из них в луковицу переходит питание, что влияет на ее рост.

8. Обрезать листья необходимо только после того, как они полностью высохнут. Цветонос после того, как он подсохнет, необходимо обрезать на 2/3, оставшуюся часть после полного высыхания надо очень осторожно выкрутить из луковицы.

Рубрики:  ДОМ САД ОГОРОД

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Правильный рецепт скумбрии

Суббота, 07 Ноября 2020 г. 10:18 + в цитатник

4248238_12_1_ (700x462, 57Kb)

Простой способ насытить свой организм правильными белками и жирами! 

Ингредиенты: 

● 2 скумбрии 
● 1 луковица 
● 150 г натурального йогурта 
● сок 1/2 лимона 
● соль, специи по вкусу 

Приготовление: 

Каждую скумбрию выпотрошить, разрезать вдоль на 2 части, удалить кости. Луковицу очистить, порезать полукольцами (у нас он перемолот в кашицу). Йогурт посолить, соединить с луком и лимонным соком. Залить этой смесью скумбрию, убрать мариноваться в холодильник на 30 минут. Разогреть духовку до 180 С. Скумбрию вместе с маринадом выкладываем в пакет для запекания или в форму, запекаем 30 минут. За 10 минут до готовности пакет открыть.
Подавать лучше всего с овощами или чесночным соусом.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Свинка из пластиковой бутылки

Суббота, 07 Ноября 2020 г. 09:21 + в цитатник

Нам понадобится:

  • пластиковая бутылка;
  • лист бумаги;
  • скотч;
  • клей;
  • ножницы и нож.

Последовательность действий:

  1. Рисуем образ свинки или берем за основу готовый шаблон, чтобы сделать по нему детали ушек. Их будем вырезать из ненужного кусочка пластиковой тары.
  2. Начинаем с туловища зверушки. Режем бутылку пополам. От одной части отрезаем еще кусочек длинной 10 см. (он понадобится для ушек и глазок).
  3. Две части бутылки соединяем вместе. Посередине фиксируем скотчем. Получилось слегка продолговатое тельце хрюшки.
  4. Из ненужного кусочка пластиковой бутылки, вырезаем пару одинаковых треугольников и два кружка. Это будут ушки и глазки.
  5. Прикрепляем детали. Наша заготовка приобретает вид поросенка.
  6. Чтобы придать выразительность животному, раскрашиваем глаза и уши в желаемые цвета.
  7. Ножки делаем из крышек (нужно 4 штуки) от таких же бутылок большего объема.
  8. При желании можно раскрасить поросенка. Талисман будущего года легко превратить в копилку, сделав небольшой разрез в середине тельца.
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Эклеры с заварным кремом

Пятница, 06 Ноября 2020 г. 13:14 + в цитатник

4248238_56 (560x700, 286Kb)

Ингредиенты: 

Для заварного крема: 

Молоко — 500 мл 
Ванильный сахар — 1 ч. л. 
Сахар — 160 г 
Мука — 40 г 
Яйца куриные — 2 шт. 
Масло сливочное — 50 г 
Сливки* 33% — 100 мл (по желанию) 

*сливки можно заменить размягченным сливочным маслом — 100 г 

Для заварного теста: 

Сливочное масло — 100 г 
Сахар — 1 ч. л. 
Соль — ⅓ ч. л. 
Молоко — 125 мл 
Вода — 125 мл 
Мука просеянная — 150 г 
Яйца — 4 шт. 

Для украшения: 

Шоколад — 100 г 
Масло сливочное — 40 г 

Приготовление: 

1. Готовим заварной крем: нагреваем молоко вместе с ванильным сахаром и половиной сахара (80 г). В миске соединяем муку и оставшийся сахар (80 г), добавляем яйца и перемешиваем до однородности. Вливаем частями горячее молоко в яичную смесь, интенсивно перемешивая смесь венчиком, чтобы яйца не свернулись. Переливаем смесь обратно в кастрюлю и ставим на небольшой огонь. Варим крем, постоянно помешивая деревянной лопаткой или венчиком, пока он не загустеет (5-10 минут). 
2. В готовый, еще горячий крем добавляем 40 г сливочного масла и перемешиваем, пока масло не растает. Накрываем крем пленкой так, чтобы она плотно прилегала к поверхности крема, и ставим в холодильник на несколько часов для застывания, а лучше на ночь. 
3. В готовый заварной крем можно добавить взбитые сливки. Или взбить размягченное сливочное масло, постепенно добавляя заварной крем. 
4. В кастрюлю выкладываем масло, сахар и соль. Заливаем молоком с водой. Ставим на огонь и доводим до кипения. Как только смесь начнет кипеть, снимаем с огня и добавляем 150 г просеянной муки. Интенсивно перемешиваем до однородности. Возвращаем на огонь и мешаем тесто, пока оно не станет однородным и не будет отставать от стенок кастрюли. Снимаем с плиты. 
5. Яйца слегка взбалтываем вилкой. Постепенно добавляем яйца частями в еще горячее тесто, интенсивно перемешивая каждый раз, чтобы яйца не свернулись. Тесто должно быть гладким, блестящим. 
6. Разогреваем духовку до 200°C. Тесто перекладываем в кондитерский мешок или плотный пакет, в котором нужно будет срезать уголок. И отсаживаем эклеры на расстоянии друг от друга, полосками примерно 10-12 см и шириной 2 см. 
7. Выпекаем эклеры в заранее разогретой духовке 25-30 минут. Они должны хорошо зарумянится со всех сторон. Важно! Не открывайте духовку во время выпечки, иначе пирожные не вырастут или могут деформироваться. 
8. Шоколад топим на водяной бане, добавляем кусочек сливочного масла и размешиваем до однородности. Готовые остывшие эклеры разрезаем пополам и наполняем заварным кремом. Поверхность смазываем шоколадом. 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Поиск сообщений в lipa_fv
Страницы: 1599 1598 1597 [1596] 1595 1594 ..
.. 1 Календарь