-Приложения

  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lipa_fv

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.03.2012
Записей: 31841
Комментариев: 92886
Написано: 128575




30b165213aa5 (542x520, 344Kb)




 

 

 

 

 

 

 

 

 

   


Острая паста с курицей

Вторник, 13 Октября 2020 г. 10:13 + в цитатник

4248238_19 (700x467, 79Kb)

Ингредиенты: 

Куриные грудки — 2 шт. 
Паста — 400 г 
Сладкий болгарский перец — 2 шт. 
Красная луковица среднего размера — 0,5 шт. 
Чеснок — 2 зубчика 
Небольшие помидоры — 4 шт. 
Молоко — 1 стак. 
Оливковое масло — для жарки 
Черный перец — по вкусу 
Красный перец — по вкусу 
Соус терияки — по вкусу 
Свежая зелень — для украшения 

Приготовление: 

1. Режем сладкий перец. Режем лук. Режем помидоры. Режем мелко-мелко чеснок. Куриное филе нарезаем кубиками, приправляем красным перцем. 
2. Разогреваем сковороду, наливаем масло и обжариваем курицу. Выкладываем обжаренные куски филе на тарелку. 
3. В этой же сковороде, где жарилась курица, обжариваем овощи 30–40 секунд. Перекладываем овощи в тарелку к курице. 
4. Варим пасту в соответствие с инструкцией до степени аль денте. Воду всю не сливаем. Оставляем примерно 1 стакан. 
5. В сковородку выливаем воду, оставшуюся после макарон, наливаем молоко. Добавляем пару ложек соуса терияки, немного черного перца. Соус помешиваем, чтобы он не пригорел. 
6. Доводим соус в сковородке до кипения и выкладываем туда овощи, перемешиваем. 
7. Перекладываем пасту в сковородку и перемешиваем. Тушим 5–7 минут. Посыпаем сверху зеленью, раскладываем по тарелкам и подаем.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Шьем уютные детские тапочки с ушками

Вторник, 13 Октября 2020 г. 09:15 + в цитатник

Вот такие симпатичные тапочки для малыша

1 (501x360, 136Kb)


2 (600x360, 77Kb)


3 (600x360, 136Kb)


4 (600x360, 128Kb)


5 (600x360, 142Kb)

Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 5 пользователям

Банановый рулет — быстро и вкусно!

Понедельник, 12 Октября 2020 г. 13:18 + в цитатник

4248238_67 (700x456, 50Kb)

Ингредиенты: 

Яйца — 4 шт. 
Сахар — 0,5 стак. 
Ванильный экстракт — 1 ч. л. 
Мука — 0,5 стак. 
Сливочное масло — 2 ч. л. 
Мед — 2 ч. л. 
Взбитые сливки — 0,25 стак. 
Банан — 1 шт. 
Цукаты, ягоды, тертый шоколад — опционально 

Приготовление: 

1. Взбейте яйца с сахаром и ванилином до однородной массы. 
2. Небольшими порциями введите муку, тщательно перемешивая тесто. Затем добавьте размягченное сливочное масло и мед. Снова тщательно все взбейте, чтобы получилось однородное тесто. 
3. Разогрейте духовку до 180 °С. Смажьте сливочным маслом противень, вылейте на него тесто. Выпекайте 10–15 минут. Тесто для рулета должно зарумяниться, но при этом следите, чтобы края не пересохли. 
4. Охладите корж до комнатной температуры. Смажьте его взбитыми сливками. Уложите банан. Плотно сверните рулет. Сверху смажьте рулет сахарным сиропом, посыпьте пудрой и тертым шоколадом. По желанию украсьте ягодами или цукатами.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Этa дeвoчкa пpячeт в глaзax ycтaлocть...

Понедельник, 12 Октября 2020 г. 12:11 + в цитатник

4843185_9 (466x700, 25Kb)

Этa дeвoчкa пpячeт в глaзax ycтaлocть.
Дeнь зa днём xopoнит cвoи мeчты.
Улыбaяcь твepдит - Hичeгo нe ocтaлocь!
Я живy и бoльшe нe нyжeн ты!

Этa дeвoчкa cплaв зaкaлённoй cтaли
Из aгoнии гpёз и paзбитыx нaдeжд.
Eё чyвcтвa тыcячy лeт cпaли
И дyшa нe cнимaлa c ceбя oдeжд...

Этa дeвoчкa вoвce нe вepит в cкaзки,
Дepжит чyвcтвa cвoи oтo вcex взaпepти...
Oнa бoльшe нe ждёт ни любви, ни лacки...
Знaeт тoчнo кyдa и зaчeм идти.

Этa дeвoчкa - мaлeнькaя бoгиня,
Пpячeт кpылья в cтapый, paзбитый кoмoд.
И для вcex oнa нocит чyжoe имя,
Укpaшaя звёздaми нeбocвoд...

Этa дeвoчкa cлишкoм eгo любилa!
Cлишкoм дoлгo нoчaми eгo ждaлa!
Улыбнётcя пpи вcтpeчe - Teбя я зaбылa...
Глядя в зepкaлo - Я бeз тeбя... Умepлa!

Рубрики:  СТИХИ

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Как определить, чего не хватает перцу

Понедельник, 12 Октября 2020 г. 11:13 + в цитатник

4248238_9 (604x417, 50Kb)

1. Если перец долго не дает бутонов, значит, вы перекормили его азотными удобрениями, в том числе настоем сорняков или навоза, который ему вообще противопоказан. 

2. Если перец цветет, но завязей не образует– значит не происходит опыления из-за высокой влажности, слишком высокой температуры воздуха в теплице или при сильном похолодании (ниже 12°C). Применяйте препараты «Бутон» или «Завязь». Опрыскивать растворами надо в первой половине дня. Хорошо проветривайте в жаркую погоду, обогревайте теплицы при сильном и длительном похолодании, меньше поливайте. 

3. Если с перца осыпаются цветки и даже завязи – растение могло попасть под заморозок; в питании излишек азота; слишком сухая почва, а перец, хотя и не любит излишней влаги в почве, тем не менее не терпит даже малейшего пересыхания корней. Кроме того, это может происходить из-за резкого перепада дневных и ночных температур (более 15oС); длительного похолодания или полива холодной водой. 

4. У перца часто загнивают плоды в месте прикрепления плодоножки и они опадают. Осыпание плодов может быть вызвано заболеванием плодовой гнилью в месте прикрепления плода. Опрыскайте перец в вечернее время по листьям удобрением «Унифлор-бутон» (2 ч. л. на 10 л воды) и препаратом «Циркон». Проблема заключается вот в чем. Обычно в периоды длительного похолодания (ниже 12°C) корневая система теплолюбивых культур прекращает работать, и растения голодают. Чтобы сохранить точку роста, они начинают забирать питательные вещества из листьев, вот они и желтеют, а затем опадают. Если холодная погода держится более 5-6 дней, дайте растениям внекорневую подкормку по листьям. Кроме того, в плохую погоду растения следует опрыскать одним из препаратов– «Экоберином», «Новосилом» («Силком»), «Эпин-экстрой» для защиты от стресса и подкармливать по листьям кальциевой селитрой (0,5 ст. л. на 10 л воды). 

5. На верхушке некоторых плодов перца появляется гниль (вершинная гниль плодов), которая обычно начинается с появления светлого пятна. Потом это место загнивает. Такая гниль болезнью не является. Причина в недостатке калия, кальция, воды. Полить, подкормить калием и кальцием.

Рубрики:  ДОМ САД ОГОРОД

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Куриный каприз

Понедельник, 12 Октября 2020 г. 10:20 + в цитатник

4248238_16_1_ (700x466, 62Kb)

Ингредиенты: 

Куриная грудка — 250 г 
Сыр твердый — 70 г 
Помидор — 1 шт. 
Листья шпината — 3–5 шт. 
Растительное масло — 1 ст. л. 
Соль — по вкусу 
Перец — по вкусу 

Приготовление: 

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Куриную грудку промойте под проточной водой и обсушите бумажными полотенцами. 
2. По всей длине грудки сделайте поперечные надрезы, не дорезая до конца примерно 1–1,5 см. Посолите и поперчите грудку. В надрезы вложите кусочки сыра, кружочки помидора и по листику шпината. 
3. Переложите грудку в форму для запекания. Я использую одноразовую форму из алюминиевой фольги, это очень удобно. Грудку сверху полейте растительным маслом. 
4. Запекайте грудку в духовке при температуре 180ºC 30–40 минут. 
5. "Куриный каприз" готов.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Пальто градиент с узором кос

Понедельник, 12 Октября 2020 г. 09:15 + в цитатник

В этом вязаном пальто с расцветкой градиент выполнен плавный переход цвета пряжи, а также с незаметно смешиваются переплетения кос на кокетке. Расширение пальто к низу выполняется за счёт изменения толщины нити и увеличения номера спиц.

Размер: 38/40

Вам потребуется: пряжа Cuor di Merino 60 (98% натуральной шерсти, 2% полиамида: 60 м/50 г) - 700 г белой, пряжа Cuor di Merino 120 (97% натуральной шерсти, 3% полиамида; 120 м/50 г) – по 250 г белой и мятной; пряжа Cuor di Merino 210 (95% натуральной шерсти, 5% полиамида; 210 м/50 г) - 250 г белой и 100 г мятной; круговые спицы № 6,7,8,9,10 и 12; 3 пуговицы мятного цвета (размер 44 мм).

Пальто градиент с узором кос

Внимание: рекомендуем вязать на круговых спицах рядами в прямом и обратном направлении.

Узор 1: узор из «кос» (число петель кратно 20 + 2 кромочные) = вязать согласно  схеме. На ней даны лицевые ряды. В изнаночных рядах все петли провязывать изнаночными. Начать с 1 кромочной, раппорт постоянно повторять, закончить 1 кромочной.
Постоянно повторять 1-10-й ряды.
Узор 2:лицевая гладь = лицевые ряды - лицевые петли, изнаночные ряды - изнаночные петли.

Пальто градиент с узором кос

Распределение нитей и спиц А 1-12-й ряды: двойной белой нитью Cuor di Merino 60 на спицах № 12, 13-32-й ряды: по 1 белой нити Cuor di Merino 60, Cuor di Merino 120 и Cuor di Merino 210 на спицах № 10. ** 33-50-й ряды пo 1 белой нити Cuor di Merino 60 и Cuor di Merino 120 на спицах № 9. 51-62-й ряды: по 1 белой нити Cuor di Merino 60 и мятной нити Cuor di Merino 210 на спицах № 8. 63-70-й ряды- по 1 белой нити Cuor di Merino 120 и Cuor di Merino 210 и мятной нити Cuor di Merino 210 на спицах № 8. 71-80-й ряды: по 1 белой нити Cuor di Merino 120 и мятной нити Cuor di Merino 120 на спицах № 8 81 -94-й ряды: по 1 белой нити Cuor di Merino 210 и мятной нити Cuor di Merino 120 на спицах № 7.

 Внимание: для полочек и спинки выполнить 1 раз 1—94-й ряды.
Для рукавов начать с 33-го ряда (см. **) = всего 62 ряда.

Распределение нитей и спиц В (кокетка): 95-100-й ряды: по 1 белой нити Cuor di Merino 210 и мятной нити Cuor di Merino 120 на спицах № 7. 101 -116-й ряды: по 1 мятной нити Cuor di Merino 210 и Cuor di Merino 120 на спицах № 7. 117-140-й ряды: 1 мятная нить Cuor di Merino 120 на спицах N 6 = всего 46 рядов кокетки в высоту.
Плотность вязания: 1-94-й ряды сот. распределению нитей и спиц А = 63 см: 33-94-й ряды coгласно распределению нитей и спиц А = 38 см: узор 1 двойной нитью Cuor di Merino 60 (спицы № 12) -11,5 п. = 10 см; узор 1 нитями Cuor di Merino 60 и Cuor di Merino 120 (спицы № 9) - 12.5 n. = 10 см: узор 1 нитями Cuor di Merino 210 и Cuor di Merino 120 (спицы № 7) - 17 п. = 10 см; кокетка: 46 рядов = 20 см.

Внимание: плотность вязания измерена на разложенной модели.

Описание вязания пальто спицами:

Спинка: двойной белой нитью Cuor di Merino 60 на спицы № 12 набрать 82 петли и связать 1 изнаночный ряд изнаночными. Этот ряд не учитывается в последующих расчетах. Продолжить работу узором 1 согл. распределению нитей и спиц А. Через 63 см = 94 ряда от начального ряда оставить все петли.
Левая полочка: двойной белой нитью Cuor di Merino 60 на спицы № 12 набрать 42 петли и связать 1 изнаночный ряд изнаночными. Продолжить работу узором 1 согл. распределению нитей и спиц А, Через 63 см = 94 ряда от начального ряда оставить все петли.

Правая полочка: вязать аналогично, но в 91-м ряду от начального ряда выполнить отверстие для пуговицы следующим образом: закрыть 3-ю и 4-ю п. от начала ряда и в следующем изнаночном ряду вновь набрать.
Рукава: по 1 белой нити Cuor di Merino 60 и Cuor di Merino 120 набрать на спицы № 9 для каждого рукава по 42 петли и связать 1 изнаночный ряд изнаночными. Продолжить работу узором 1 согл. распределению нитей и спиц А, начиная с 33-го ряда.
Одновременно прибавить для скоса рукава с обеих сторон в каждом 6-м ряду от начального ряда 10x1 п. согл. узору = 62 п. Через 38 см = 62 ряда от начального ряда оставить все петли.
Кокетка: поочередно набрать на круговые спицы № 7 петли правой полочки, правого рукава, спинки, левого рукава и левой полочки = 290 п. Затем продолжить узор 1 согл. распределению нитей и спиц В, при этом в 1-м ряду убавить все совпадающие кромочные (= провязать с предыдущей или последующей петлей соответственно вместе лицевой) = 282 п. и отметить эти 4 перехода от полочек к рукавам и от спинки к рукавам соответственно.

Одновременно провязать 8 каждом 2-м ряду от начала кокетки перед и после каждой из 4 отметок 10x2 петли вместе лицевой = 202 п., или 10 раппортов по 20 п. + кромочная. Через 18 рядов от начала вязания кокетки выполнить на правой попочке отверстие для пуговицы согл. инструкции для правой полочки. Через 28 рядов от начала вязания кокетки убавить внутри каждого раппорта 4 петли следующим образом: 3-ю и 4-п., 7-ю и 8-ю п., 13-ю и 14-ю п., а также 17-ю и 18-ю п. каждого раппорта провязать вместе лицевой = 162 п., или 10 раппортов по 16 п. + кромочная. Затем провязывать обе «косы» внутри каждого раппорта на 8 п. соответственно = 4 петли оставить на вспомогательной спице перед или за работой соответственно, следующие 4 петли провязать лицевой, затем петли со вспомогательной спицы провязать лицевой. Через 36 рядов от начала вязания кокетки вновь выполнить еще одно отверстие для пуговицы, как ранее. Через 40 рядов от начала вязания кокетки закрыть для горловины переда с обеих сторон 1 х 16 п. (= 1 раппорт) и одновременно внутри каждого раппорта убавить 4 п. следующим образом: 2-ю и 3-ю п., 6-ю и 7-ю п., 10-ю и 11-ю п. и 14-ю и 15-ю п. каждого раппорта провязать вместе лицевой = 98 п., или 8 раппортов по 12 п. + кромочная. Затем провязывать обе «косы» внутри раппорта на 6 п. соответственно = 3 петли оставить на вспомогательной спице перед или за работой соответственно, следующие 3 петли провязать лицевыми, затем петли со вспомогательной спицы провязать лицевыми. Одновременно через 42 ряда от начала вязания кокетки закрыть еще 1 х 7 п. для горловины = 84 п. Через 44 ряда от начала вязания кокетки провязывать между кромочными по 2 петли вместе лицевой = 43 п. Через 20 см = 46 рядов от начала вязания кокетки оставить все петли.
Сборка: оставленные 43 петли кокетки набрать на круговые спицы № 6, с обеих сторон одной мятной нитью Cuor di Merino 210 набрать по краю горловины по 14 петель и на всех 71 п. связать 4 ряда узором 2. Затем закрыть все петли, как лицевые. Выполнить боковые швы и швы рукавов. Пришить пуговицы.

Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Торт "Шоколадник"

Суббота, 10 Октября 2020 г. 13:13 + в цитатник

4248238_43 (604x404, 60Kb)

Ингредиенты:

сливочное масло – 100 г,

сгущенное молоко – 1 шт.,

яйца – 2 шт.,

мука – 8 ст. ложек,

сода – 0,5 ч. ложки,

уксус – 0,5 ч. ложки,

какао – 2 ст. ложки,

сметана 20 % – 500 г,

сахар – 100 г,

плитка шоколада.

Приготовление:

масло размять лопаткой, добавить яйца и взбить миксером. Влить сгущенку. Всыпать просеянную муку. Продолжать взбивать. Добавить соду, погашенную уксусом. Разделить тесто на две порции. Первую вылить в форму, смазанную маслом. Во вторую порцию добавить какао, перемешать и также вылить в смазанную маслом форму. Выпекать 20 минут при температуре 180 °С в разогретой духовке. Коржи остудить. Сметану смешать с сахаром, дать постоять 15 минут. Выложить один корж на блюдо и полить сметаной. Уложить сверху второй, залить кремом.
Дать пропитаться 2–3 часа. Затем убрать излишки крема и посыпать тертым шоколадом.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям

Пoдyмaeшь, нeдeлю нe звoнил...

Суббота, 10 Октября 2020 г. 12:15 + в цитатник

4843185_8 (639x620, 38Kb)

Пoдyмaeшь, нeдeлю нe звoнил.
A y нeё внyтpи пoтyxлo coлнцe.
Paзбилиcь вaзы, чтo oн пoдapил.
Ocтaлocь ли винo eщё нa дoнцe?


Пoдyмaeшь, oтключeн тeлeфoн.
A y нeё внyтpи пoгиблo лeтo.
И кaжeтcя, чтo цeлый cтaдиoн
He cмoжeт пpoкpичaть, кaк бoльнo этo.


Пoдyмaeшь, пocлyшaлa гyдки.
A y нeё внyтpи cкpeбyтcя кoшки.
И кaжeтcя зacтpял кoмoк тocки
B гpyди. Ho пoвтopяeт: «Oн xopoший».


Пoдyмaeшь, любимый нe любил.
Haвepнoe, пopa зaкpыть oкoнцe.
Пoдyмaeшь, нeдeлю нe звoнил.
A y нeё внyтpи пoтyxлo coлнцe…

Рубрики:  СТИХИ

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 4 пользователям

5 упражнений для сексуального тела

Суббота, 10 Октября 2020 г. 11:18 + в цитатник

4248238_23 (595x604, 45Kb)

Для того, чтобы выглядеть как девушка с обложки, необходимо взять себя в руки и превратить уход за собой в неотъемлемый ритуал. Гимнастика туда тоже относится. Предлагаем тебе 5 упражнений, которые сделают твое тело идеальным.

Упражнение 1

Укрепляет бедра, ягодицы, талию.

Ляг на спину, согни ноги в коленях. Подними и выпрямите правую ногу, вытягивая носок вверх. Приподними бедра, не разжимая колени. Затем медленно опусти таз и снова его приподними. Сделайте 30 подтягиваний. Поменяй ногу.

Упражнение 2

Помогает сделать крепкими мышцы, расположенные ниже спины.

Стань на колени и обопрись на вытянутые руки. Согни ногу, подтяни ее к груди, затем вытяни, постарайся на несколько секунд удержать ее в таком положении. Выполни по 30 раз с каждой ногой.

Упражнение 3

Укрепляет мышцы пресса.

Ляг на спину, колени слегка согни, руки раскинь. Поднимай туловище, держа руки над головой. Медленно опускайся. Повтори 30 раз.

Упражнение 4

Укрепляет плечи и руки.

Сядь на пол, ноги вытяни ровно, обопрись на вытянутые за спиной руки. Приподнимай таз и вытягивай шею вверх. Медленно сгибай руки и опускайся. Выполни 30 раз.

Упражнение 5

Укрепляет мышцы ног, живота и спины.

Ляг на спину, подними одну ногу как можно выше. Обхвати ступню руками и потяни на себя. Повтори то же самое с другой ногой. Сделай столько раз, сколько сможешь

Рубрики:  КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Купол из баклажанов

Суббота, 10 Октября 2020 г. 10:21 + в цитатник

4248238_40 (700x674, 327Kb)

Ингредиенты: 

Cухой базилик — 0,5 ч. л. 
Cоль — по вкусу 
Cыр пармезан тертый — 100 г 
Cвежий зеленый горошек — 100 г 
Масло оливковое — 6 ст. л. 
Сыр моццарелла — 150 г 
Фарш говяжий — 200 г 
Чеснок — 1 зубчик 
Баклажаны — 2 шт. 
Помидоры — 1 кг 
Макароны короткие – 400 г 

Приготовление: 

1.Приготовить томатный соус. Помидоры вымыть и нарезать кусочками. Чеснок очистить. В сотейнике разогреть 3 ст. л. оливкового масла, положить чеснок и обжаривать 3–4 минуты, затем удалить. Положить в чесночное масло помидоры и тушить, помешивая, на медленном огне 10–15 минут. Протереть через сито. 
2.Моццареллу нарезать маленькими кусочками. Баклажаны вымыть, обсушить и тонко нарезать продольными пластинами толщиной 5 мм. Разогреть сухую сковороду; обжарить пластины баклажанов с обеих сторон, по 2–3 мин. Переложить на тарелку, слегка приправить солью. 
3.В глубокой сковороде разогреть 2 ст. л. оливкового масла. Положить фарш, обжаривать при постоянном помешивании в течение 4–5 минут. Посолить и поперчить. Добавить томатный соус и горошек. Готовить 10 мин., затем снять с огня и посыпать базиликом. 
4.Вскипятить воду в кастрюле и варить макароны на 3 минуты меньше указанного на упаковке времени. Отбросить на дуршлаг, обсушить и добавить в сковороду с фаршем. Снять с огня, добавить моццареллу и пармезан, перемешать. 
5.Смазать баклажаны оставшимся оливковым маслом и выложить в глубокую форму, слегка накладывая пластины друг на друга. 
6.Наполнить начинкой форму с баклажанами. Запекать в разогретой до 180 °С духовке 20 минут. Вынуть из духовки, перевернуть на тарелку. Дать остыть 10 минут, затем снять форму и нарезать. 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Шьём тапочки

Суббота, 10 Октября 2020 г. 09:15 + в цитатник

Оказывается ничего сложного в этом нет

1 (396x604, 201Kb)


2 (358x400, 121Kb)


3 (333x400, 65Kb)


4 (266x400, 72Kb)


5 (288x400, 87Kb)

Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Торт "Праздник вкуса"

Пятница, 09 Октября 2020 г. 13:18 + в цитатник

4248238_29 (600x450, 48Kb)

Продукты:

1. Мука — 1,5 стакана
2. Сахар — 1,5 стакана
3. Яйца — 3 шт.
4. Сметана — 350 гр.
5. Крахмал — 1,5 стакана
6. Сода -1,5 ч. ложка
7. Измельчённые грецкие орехи — 2 стакана
8. Мак — 0,5 стакана
9. Измельчённая курага — 0,5 стакана
10. Сгущённое молоко — 1 банка
11. Сливочное масло — 100 гр.
12. Растительное масло для смазывания формы

Как приготовить торт «Праздник вкуса»:

1. Муку, сахар, сметану, крахмал и соду разделить на три равные части. Один стакан грецких орехов оставить для украшения. Приготовить первый корж. Сахар и яйцо взбить до образования пены, влить в смесь сметану, высыпать крахмал, муку, просеянную через сито, сахар и стакан грецких орехов. Ореховое тесто вылить в форму для выпечки и 20 минут выпекать при 180 градусах.
2. Мак промыть, затем поместить в миску и ошпарить кипятком. Жидкость немедленно слить. Снова ошпарить и дать постоять минуту. Снова слить лишнюю воду. В чашке смешать те же ингредиенты, которые использовались для приготовления предыдущего коржа, но орехи заменить пропаренным маком. Испечь второй корж до готовности.
3. Для приготовления третьего коржа использовать те же продукты, что и для двух предыдущих, но вместо мака и орехов добавить в тесто измельчённую курагу. Выпечь.
4. Для крема сливочное масло размягчить при комнатной температуре. Взбить его со сгущённым молоком в однородную массу. На блюдо положить ореховый корж, промазать его масляным кремом, сверху поместить маковый корж и вновь нанести на его поверхность крем. Накрыть торт коржом с курагой. Верх и бока торта покрыть кремовой массой и, прижимая лопаткой, засыпать дроблёными грецкими орехами. Поставить торт в холод на 6-8 часов.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Mнe yжe нe xoчeтcя "мepтвyю пeтлю"

Пятница, 09 Октября 2020 г. 12:22 + в цитатник

4843185_7 (700x467, 25Kb)

Mнe yжe нe xoчeтcя "мepтвyю пeтлю".
Bидимo, взpocлeю я. Bидимo, мeльчaю.
Кaк жe ты нe вoвpeмя co cвoим «люблю».
Кaк жe ты нe вoвpeмя co cвoим «cкyчaю».

Этo нeпpocтитeльнo – пятитьcя нaзaд,
Дaжe ecли в бyдyщeм вce дoвoльнo зыбкo.
Ha зeмлe y кaждoгo ecть cвoй личный aд.
Oн зoвeтcя пpocтeнькo — cтapaя oшибкa.

Былo бы дoвepиe… xoть нa вoлocкe!
B пятый paз coмнитeльнo – cлышaть, чтo я лyчшe))
Знaчит c кeм-тo cpaвнивaл, знaчит былo c кeм!
Xopoшo, чтo жизнь мeня xoть чeмy-тo yчит.

Я былoй нaдeждoю бoльшe нe cвeчycь.
Mнe yжe нe кaжeтcя, мнe yжe нopмaльнo.
A кoгдa пoкaжeтcя, я пepeкpeщycь)
Бoг c тoбoю, пpoшлoe! Ты — нe aктyaльнo...

Рубрики:  СТИХИ

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

Как вырастить чеснок на подоконнике

Пятница, 09 Октября 2020 г. 11:12 + в цитатник

4248238_40 (600x450, 29Kb)

Как вырастить чеснок в домашних условиях

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Итак, тебе необходимо подобрать горшок глубиной 20 см с отверстиями для дренажа. Лучше выбрать горшок побольше, чтобы в нём можно было посадить луковицы чеснока на расстоянии 10 см друг от друга и на 10 см от бортика горшка.
  2. Теперь нужно подготовить почву. Смешай грунт с садовым песком. Соотношение к почве должно быть 3:1.
  3. Наполни контейнер почвой, оставляя около 3 см пространства сверху.
  4. Возьми обычные чесночные луковицы и раздели чеснок на зубчики. Держи их плоским концом направленным вниз, а заостренным концом вверх.
  5. Вставь луковицу на 10–15 см в почву. Должно быть 3 см почвы между верхней частью луковицы и верхней частью почвы.
  6. Посади зубчики чеснока на расстоянии 10 см друг от друга.
  7. Поставь горшок так, чтобы он находился под воздействием прямых солнечных лучей хотя бы 8 часов в день. Подоконник окна кухни идеально подойдет для горшка.
  8. Поставь контейнер с чесноком в раковину, ванну или в другое место, где вода могла бы стекать. Полей почву, равномерно опрыскивая ее водой. Дай воде стечь через отверстия в нижней части горшка.
  9. Поливай достаточно часто, чтобы сохранить почву влажной, но не мокрой.
  10. Нужно будет остричь побеги у основания, когда они начнут прорастать.
  11. Собери урожай чеснока спустя 8–10 месяцев, когда побеги начнут отмирать и станут коричневыми.

Этим способом ты сможешь вырастить столько чеснока, сколько тебе понадобится, и не придется бегать в магазин за чесноком сомнительного происхождения.

Рубрики:  ДОМ САД ОГОРОД

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Вареники с вишней и творогом

Пятница, 09 Октября 2020 г. 10:16 + в цитатник

4248238_32 (700x467, 69Kb)

Ингредиенты: 

Мука — 3 стак. 
Сыворотка — 1 стак. 
Соль — 1 ч. л. 
Соль в тесто — 1 щепотка 
Творог — 200 г 
Вишня — 200 г 
Сахар — 100 г 

Приготовление: 

1. Подготовьте необходимые продукты. Вишню промойте. 
2. Муку и щепотку соли просейте в миску, в центре сделайте углубление. Влейте стакан сыворотки и замесите гладкое тесто. Накройте его пищевой пленкой и дайте набухнуть клейковине в течение 10 минут. В это время можно удалить косточки из вишни. 
3. Кастрюлю с водой поставьте на огонь. Тесто разделите на 4 части, каждую раскатайте в колбаску. Разделите ее на равные кусочки. 
4. Каждый кусочек раскатайте в тонкую лепешку, в центр которой добавьте сахар, творог и вишенку. Сверните лепешку пополам и защипните ее края. Затем сведите концы заготовки вместе и тщательно закрепите. 
5. В кипящую подсоленную воду закиньте вареники, помешивая лопаткой, чтобы не прилипли ко дну. Доведите воду до кипения и варите в течение 5–7 минут до готовности. Слейте воду. 
6. Подавайте к столу горячими со сметаной или ягодным соусом.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Вязание классической мужской кофты

Пятница, 09 Октября 2020 г. 09:20 + в цитатник

Классическая кофта для мужчины может быть нескучной. При вязании мужской кофты нужно использовать сдержанные цвета пряжи, полосатый узор сочетается с различными геометрическими рисунками. Вязаную кофту в классическом стиле будет уместен в офисе или на встрече.

Размеры: 46/48 (50/52-54/56)
Вам потребуется: пряжа (100% мериносовой шерсти: 150 м/50 г) - 200 (200-250) г светло-серой, 150 г серой, 100 (150-150) г темно-серой, 200 г антрацитовой и 100 (100-150) г черной; круговые спицы № 4 длиной 40, 60 и 80 см; гибкие чулочные спицы № 4; 8 маркеров.

Вязание классической мужской кофты

Резинка: попеременно 2 п. лицевой гладью, 2 п. изнаночной гладью.

Узор А: вязать по счетной схеме А лицевой гладью светло-серой нитью как основным цветом и серой нитью, как более темным контрастным цветом. Петли распределить по описанию в инструкции, в ширину повторять раппорт из 33 п.

Узор В: вязать по счетной схеме В лицевой гладью серой нитью как основным цветом и темно-серой нитью как более темным контрастным цветом. Петли распределить по описанию в инструкции, в ширину повторять раппорт из 23 п.

Узор С: вязать по счетной схеме С лицевой гладью темно-серой нитью как основным цветом и антрацитовой нитью как более темным контрастным цветом. Петли распределить по описанию 8 инструкции, в ширину повторять раппорт из 10 п.

Последовательность узоров на переде и спинке: 15 круг.р. светло-серых, 4 круг.р. черных, 41 круг.р. узором А (- 1 раз выполнить с 1-го по 34-й круг.р., затем еще 1 раз с 1-го по 7-й круг.р.), 4 круг.р. черных, 13 круг.р. серых, 4 круг.р. черных, 40 круг.р. узором В, 4 круг.р. черных, 13 круг.р. темно-серых, 4 круг.р. черных, 21 круг.р. узором С, 4 круг.р. черных - 167 круг.р.

Последовательность узоров на рукавах: 131 круг.р. светло-серых, 4 круг.р. черных, 21 круг.р. узором С, 4 круг.р. черных - 160 круг.р.

Декоративные убавки для кокетки реглан: перед маркером - 2 п. провязать вместе лицевой; после маркера - 2 п. провязать вместе лицевой с наклоном влево (- 1 п. снять, как при лицевом вязании, следующую петлю провязать лицевой и протянуть ее через снятую петлю).

Прибавки для рукавов:после и перед маркерами - вывязать из протяжки по 1 лиц. скрещенной.

Вязание классической мужской кофты

Плотность вязания: 24.5 п. х 33,5 р. - 10 х 10 см, связано лицевой гладью и жаккардовым узором.

Описание вязания кофты спицами:

Внимание: модель вяжется круговыми рядами. Переход от ряда к ряду находится на левом боковом шве, так что в каждом круговом ряду сначала вяжутся петли переда, а затем петли спинки.

Нижняя часть переда и спинки: черной нитью набрать 254 (274- 294) п. и петли замкнуть в кольцо.
Отметить маркерами переход от ряда к ряду и через 127 (137-147) п. правый боковой шов. Провязать всего 4 см - 14 круг.р. резинкой следующим образом: сначала 1 см - 4 круг.р. черной нитью, затем еще 3 см - 10 круг.р. светло серой нитью. Далее выполнять лицевой гладью узоры в указанной последовательности, при этом петли распределить следующим образом: для узора А: *начать от стрелки а (b-c), 3 раза повторить раппорт из 33 п., провязать петли до стрелки b (a-d), от *, повторить 1 раз для спинки: для узора В: *начать от стрелки а(с-е), 5 раз повторить раппорт из 23 п. и провязать петли до стрелки b (d-f), от * повторить 1 раз для спинки; для узора С: *начать от стрелки а, 12(13- 14) раз повторить раппорт из 10 п. и затем провязать петли до стрелки b, от * повторить 1 раз для спинки. В последнем круговом ряду последовательности узоров выполнить проймы следующим образом: *5 (7-7) п. закрыть, провязать, до последних 5(7-7) п. перед маркером, 5 (7-7) п. закрыть, от * повторить 1 раз для спинки - по 117 (123-133) п. для переда и спинки. Через 50 см – 167 круг.р. от нижней планки отложить по 117(123-133) п.

Рукава: черной нитью на 2 гибкие чулочные спицы набрать 44 (48-54) п. и замкнуть их в кольцо. Отметить маркерами по 1 п. перед и после перехода от ряда к ряду. Провязать 4 см - 13 круг.р. резинкой следующим образом: сначала 1 см - 4 круг.р. черной нитью, затем еще 3 см - 10 круг.р. светло-серой нитью., затем выполнять узоры в указанной последовательности. Для скосов прибавить после 1-го и перед 2-м маркером 8 (17-27) раз в каждом 6-м круг.р. и еще 14 (7-0) раз в каждом 8-м круг.р. по 1 п. - 88 (96-108) п. В последнем круговом ряду последовательности узоров выполнить пройму следующим образом: 5 (7-7) п. закрыть, удалив 1-й маркер, вязать до последних 5 (7-7) п. перед маркером, закрыть 5 (7-7) п., удалив 2-й маркер - 78 (82-94) п. Через 48 см - 160 круг.р. от планки отложить 78 (82-94) п.

Кокетка реглан: на круговые спицы длиной 80 см перевести петли, начиная от середины спинки, далее петли левого рукава, переда, правого рукава и оставшейся половинки спинки - 390 (410-454) п. На каждую деталь прикрепить по 1 маркеру после первых 2 п. и перед последними 2 п. Вязать антрацитовой нитью лицевой гладью, при этом выполнить убавки реглан, как описано выше, 32 (35-39) раза в каждом 2-м круг.р. и еще 5 (4-3) раз в каждом 4-м круг.р. При необходимости перейти на более короткие круговые спицы. Одновременно через 16 (17-18) см - 54 (57-60) круг.р. от начала кокетки закрыть для горловины переда средние 19 (21-25) п. Далее вязать рядами в прямом и обратном направлении. При этом убавить с внутреннего края для закругления горловины в каждом 2-м р. 1 раз 3 п., 3 раза по 2 п. и 3 раза по 1 п.
Через 7 см - 23 р./круг.р. от начала кокетки закрыть для горловины спинки средние 31 (33-37) п. и затем для закругления горловины закрыть с внутреннего края в каждом 2-м р. 3 раза по 2 п. Через 2 см - 6 круг.р. закрыть оставшиеся 4 (4-10) п. с каждой стороны.

Сборка: Светло-серой нитью на круговые спицы длиной 40 см набрать по краю горловины 136 (136-150) п. вязать светло-серой нитью 10 круг.р. резинкой, затем 4 круг.р. черной нитью. Петли закрыть. Выполнить нижние швы рукавов.

Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Синнабоны с глазурью

Четверг, 08 Октября 2020 г. 13:14 + в цитатник

4248238_15 (640x640, 155Kb)

Ингредиенты 

Тесто: 

Теплое молоко — 250 мл 
Активные сухие дрожжи — 2 ч. л. 
Теплая вода — 3 ст. л. 
Растопленное сливочное масло — 65 г 
Яйцо куриное — 1 шт. 
Сахар — 3 ст. л. 
Соль — 0,75 ч. л. 
Мука — 650 г 
Экстракт ванили — 1 ч. л. 

Начинка: 

Размягченное сливочное масло — 45 г 
Коричневый сахар — 200 г 
Корица — 4 ст. л. 

Глазурь: 

Размягченное сливочное масло — 70 г 
Сахарная пудра — 100 г 
Сливочный сыр (например, «Филадельфия») — 100 г 
Молоко — несколько ст. л. 

Способ приготовления: 

1. Разогреть духовку до 180 ºС. В маленькой миске смешать молоко, воду, дрожжи и 1 ст. л. сахара. Оставить на 15 минут. 
2. В большой миске взбить яйцо с 2 ст. л. сахара, добавить масло и взбить до однородности. Всыпать половину муки, соль, ванильный экстракт. Тщательно размешать. 
3. Добавить опару из маленькой миски, размешать до однородности консистенции. Всыпать оставшуюся муку и замесить тесто. Сформировать из него шар, положить в глубокую посудину, чуть присыпать мукой и накрыть пищевой пленкой. Поставить на час в теплое место. 
4. Когда тесто увеличится в размере, еще раз хорошенько вымесить (лучше скручиванием и постукиванием), чтобы выбить из него весь воздух. Раскатать в большой прямоугольник толщиной 0,5 см. 
5. Для начинки смешать все ингредиенты. Намазать её руками на тесто. Скрутить тесто в рулет как можно плотнее и ровнее. Нарезать на ломтики 4-5 см. Выложить синнабоны на противень (противень хорошенько застелить пекарской бумагой). Выпекать в разогретой духовке 25–30 минут. 
6. Готовим глазурь. Для этого нужно взбить миксером размягченное сливочное масло и сливочный сыр с сахарной пудрой и добавить молоко, чтобы получить нужную консистенцию (как негустая сметана). Перемешать до однородности. 
7. Затем достать противень. Дать булочкам немного (совсем чуть-чуть) остыть и при помощи кисточки смазать их глазурью.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Bcтaлa и вышлa. Hyжнa, нe нyжнa...

Четверг, 08 Октября 2020 г. 12:19 + в цитатник

4843185_6 (527x527, 27Kb)

Bcтaлa и вышлa. Hyжнa, нe нyжнa...
Kaк жe плeвaть! И ни cкoлькo нe гpycтнo.
Я никoмy ничeгo нe дoлжнa.
Этo чepтoвcки пpиятнoe чyвcтвo.

Я ничeгo нe cчитaю cвoим,
И никoгo. Филocoфия гocтя.
C жизнью y нac aбcoлютный взaим,
Mы ни oбиды нe дepжим, ни злocти.

Я нe пpoшy, нe нaдeюcь, нe ждy,
Ждaть и нaдeятьcя мoжнo гoдaми.
Люди вceгдa oщyщaют нyждy
B тoм, чтoбы тpyд yвeнчaлcя плoдaми.

Я нe xвaтaю yдaчy зa xвocт,
Чтoбы в pyкax тoлькo oн нe ocтaлcя.
Toлькo тoгдa oщyщaeтcя pocт,
Ecли дeйcтвитeльнo caм дoбивaлcя.

Bcтaлa и вышлa. И дaльшe пoшлa,
Cкoлькo мнe нaдo? Hи мнoгo, ни мaлo...
Я никoмy ничeгo нe дoлжнa,
Kpoмe ceбя. Boт ceбe зaдoлжaлa.

Рубрики:  СТИХИ

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 6 пользователям

3 способа восстановить волосы

Четверг, 08 Октября 2020 г. 11:19 + в цитатник

4248238_2 (450x300, 22Kb)

1. Маска от выпадения волос
Но внимание: имеет ЭФФЕКТ ОКРАШИВАНИЯ ВОЛОС!

Для маски нужно взять:
- равные части хны и басмы (по упаковке, которые можно найти в продаже);
- заварить их горячей, но не кипящей, водой;
- когда немного остынет, добавить 1 столовую ложку какао-порошка;
- 1 яичный желток;
- 1 столовую ложку оливкового или репейного масла.

Все размешать и нанести на волосы, укутать утепляющем колпаком из полиэтиленового пакета и полотенца и держать 1,5 – 2 часа. Далее смыть волосы с помощью шампуня и бальзама. Делать раз в неделю в течении 2 месяцев. Увеличивается рост волос и вместе с тем их густота.

2. Затем можно сделать перерыв или продолжить ухаживать за волосами с помощью другой не менее эффективной маски для восстановления густоты волос. Эта маска укрепляет корни, делая волосы гуще и объемными. Объём после использования данной маски держится долго.

Итак, для приготовления маски вам потребуется:
- 1 стакан крупной соли;
- 1 стакан мёда;
- 1 стакан коньяка.

Все ингредиенты поместить в стеклянную посуду (банку), перемешать, закрыть крышкой и поставить в тёмное место на 2 недели. Спустя это время маска готова к использованию.

Наносить необходимо на корни волос. Затем надеть утепляющий колпак и держать около часа. Потом смыть водой, не используя при этом шампунь. Многие специалисты рекомендуют использовать маску вместо шампуня, на период лечения. Эффект от этой маски станет заметен уже после двух недель применения. Волосы становятся густыми, здоровыми. Увеличивается не только количество волос, но и их толщина. Эти рецепты предназначены специально для тонких волос, которые быстро теряют объём.

3. Данная маска стимулирует рост новых, здоровых волос, эффективно заращивает лысину.

Для её приготовления возьмите:
- полстакана кефира;
- добавьте 1 яйцо;
- 1 чайную ложку какао порошка.

Необходимо тщательно перемешать и намазать некоторую часть на корни волос. Дать чуть-чуть подсохнуть, затем намазать снова.Так в три-четыре подхода использовать всю смесь. После этого надеть утепляющий колпак и держать 20-25 минут. Смывать рекомендуется тёплой водой с использованием детского шампуня, а ополаскивать лучше всего отваром крапивы. Делать эту маску нужно 2-3 раза в неделю. После 2-3 месяцев регулярного применения волосы становятся намного гуще.

Проделывая процедуры для восстановления волос регулярно, вы получите результат, превосходящий все ожидания. Но, пожалуйста, не забывайте о разнообразии причин выпадения волос и о том, что состояние наших волос, ногтей и кожи напрямую зависит от питания и правильной работы всего организма. Поэтому рекомендуем следить за собой не только «внешне», но и «внутренне», и тогда вы сможете в корне изменить неутешительную ситуацию с вашими волосами.

Рубрики:  КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Поиск сообщений в lipa_fv
Страницы: 1592 1591 [1590] 1589 1588 ..
.. 1 Календарь