-Приложения

  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lipa_fv

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.03.2012
Записей: 31861
Комментариев: 92893
Написано: 128602




30b165213aa5 (542x520, 344Kb)




 

 

 

 

 

 

 

 

 

   


Холодный суп из простокваши и свеклы

Среда, 30 Сентября 2020 г. 10:20 + в цитатник

4248238_15 (602x700, 261Kb)

Нечто среднее между окрошкой и свекольником — простой и здоровый холодный суп для жарких летних дней. 

Ингредиенты: 

Простокваша — 400 г 
Молодая свекла — 2 шт. 
Средние малосольные огурцы — 3 шт. 
Соленый чеснок — 1 головка 
Укроп — 1 пучок 
Минеральная вода с газом — по вкусу 
Бородинский хлеб — для подачи 

Приготовление: 

1. Вымойте свеклу щеткой, заверните по отдельности в фольгу и запеките в разогретой до 200 °С духовке до мягкости, примерно 45 минут. Обдайте холодной водой, очистите и нарежьте небольшими кубиками. 
2. Огурцы при необходимости очистите от жесткой кожицы, нарежьте кубиками такого же размера, как свекла. Чеснок очистите. Мелко порубите укроп и соленый чеснок, смешайте со свеклой и огурцами. 
3. Положите овощи в кастрюлю или миску, залейте простоквашей, посолите, поперчите, перемешайте и поставьте в холодильник настаиваться на 2–4 часа. 
4. Перед подачей разбавьте суп ледяной газированной водой до желаемой густоты. Подавайте с бородинским хлебом. 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Скандинавские тапочки-слиперы из старого свитера

Среда, 30 Сентября 2020 г. 09:22 + в цитатник

У каждого где-то наверное залежался старый свитер

1 (604x402, 217Kb)


2 (604x402, 115Kb)


3 (604x402, 298Kb)


4 (604x402, 244Kb)


5 (604x402, 285Kb)

Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 3 пользователям

Торт "Сама нежность"

Вторник, 29 Сентября 2020 г. 14:28 + в цитатник

4248238_18 (320x468, 28Kb)

ИНГРЕДИЕНТЫ: 

Бисквит: 
● 7 яиц - комнатной температуры, 
● 1 чашка (200 г.) - сахара, 
● 1 чашка (144 г.) - пшеничной муки, 
● 1/3 стакана (50 г.) - кукурузного крахмала. 

Крем: 
● 500 мл. - взбитых сливок не менее 30% жир. холодные, 
● 250 гр. сыр - маскарпоне или Филадельфия холод., 
● 5 ст. ложек - сахарной пудры. 

Фруктовое заполнение: 
● 300 г. - любой ягоды по сезону, или замороженной, 
● 2 - банана, 
● 2 - киви, 
● 100 гр.- шоколадных чипсов для отделки, 
● Варенье клубничное. 

Для пропитки: 
● Фруктовый чай, заварить и остудить, + 1 ч.л. - лимонного сока, 
● Или ликер по желанию. 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 
Готовим бисквит: Разогреть духовку до 180 градусов С (вверх /низ без конвекции). Муку соединить с крахмалом и перемешать. Отделяем белки от желтков. Начинаем взбивать белки на самой маленькой скорости миксера. Медленно, по одной ложке добавляем сахар и всыпаем ваниль. Взбиваем до жестких пиков. Когда белковая масса станет белой и довольно плотной, так же по ложке добавляем желтки, продолжая при этом взбивать. Убираем миксер и начинаем просеивать в миску с белками муку, аккуратно вымешивая ложкой по направлению снизу вверх. 

Готовое тесто выливаем в форму (21 см.). Дно желательно застелить кружочком из пергаментной бумаги. Бортики не смазывать. Отправляем бисквит в разогретую до 190-200 градусов духовку на 20-25 минут. 
Главное правило при выпечке бисквита - не открывать дверцу духовки - иначе опадет. Когда подойдет время, вынимаем форму и переворачиваем бисквит на тарелку (решетку, полотенце) и даем остыть. (При соблюдении всех правил бисквит получается высоким и очень воздушным.Он может стать прекрасной основой для тортов, пирожных и десертов. Если указанное количество продуктов печь в форме диаметром 21 см, бисквит легко разрезается на 3 довольно приличных коржа.) 

Готовим крем: Поместить в холодную чашу миксера все продукты для крема и взбить в течении 3-4 минут, пока смесь не станет плотной. Сборка торта: Бисквит остудить и оставить его на сутки. Нарезать на 3 части и пропитать чаем каждый корж. Промазать тонким слоем варенья. Выложить тонко нарезанные фрукты, затем 1/3 часть крема. Повторить все тоже самое с остальными коржами. Украсьте торт по своему желанию.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Κoгдa ты нa мaшинe, пpи дeньгax...

Вторник, 29 Сентября 2020 г. 12:20 + в цитатник

4843185_19 (700x443, 18Kb)

Κoгдa ты нa мaшинe, пpи дeньгax,
Дpyзья тeбя кaчaют нa pyкax.
Κoгдa ты пoкyпaeшь им винo,
Oни c тoбoй cмeютcя зaoднo...
Tы дeлaeшь пoдapки, к ним cпeшишь,
Boлнyeшьcя и дpyжбoй дopoжишь.
Пpиxoдишь, пoмoгaeшь им в бeдe...
Tы плaчeшь... A дpyзья ceгoдня гдe?
Κoгдa нe нa мaшинe, a в дoлгax...
Κoгдa нe нaд зeмлeю, a в нoгax...
Tы пpиcмoтpиcь, ктo pядышкoм c тoбoй,
Βoт этo дpyг пoдapeнный cyдьбoй.
A тe, ктo xoxoтaли в yниcoн
И тpaтили c тoбoю миллиoн,
Ceгoдня бyдyт тaкжe xoxoтaть,
C твoим вpaгoм тeбя жe oбcyждaть...
У paдocти вceгдa дpyзeй пoлнo,
Ho в тoт мoмeнт, кoгдa в дyшe тeмнo,
Из дecяти ocтaнeтcя oдин,
Kтo pядышкoм бeз выгoдныx пpичин,
A пoтoмy чтo в нeм дyшa живёт,
Koтopaя бeз cлoв тeбя пoймёт.
A ocтaльныx oтшeй, вeдь иx дyшa...
He cтoит, к coжaлeнию, ни гpoшa.
He тpaть ceбя нa вcex, a пocмoтpи,
B кoм coлнцe нe cнapyжи, a внyтpи.
Зaпoмни - нe бывaeт cтo дpyзeй,
Ho ecть oдин, ктo этиx cтa вepнeй!

Рубрики:  СТИХИ

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

Как вырастить капусту брокколи

Вторник, 29 Сентября 2020 г. 11:12 + в цитатник

4248238_57 (604x402, 63Kb)

Брокколи любит плодородную почву. Огородники хорошо отзываются о сорте Тонус. Он дает надежные урожаи, крупные головки. Грядки перекопайте с внесением перегноя или компоста с добавлением минеральных удобрений, но предшественником не должна быть капуста, и никаких кислых почв. Для получения стабильного урожая рассада не должна быть переросшей. Ко времени высадка в грунт, а это начало мая, должно быть 5-6 листочков, рассада не вытянутая, крепкая. Если хотите получить урожай более поздний, то семена можно посеять прямо в грунт. На рассаду у нас сеют в конце марта - начале апреля. Рассада не должна быть загущенной, иначе она вытянется, и корни будут слабые. Брокколи отзывчива на полив, подкормку настоем коровяка. Не допускайте пересушки почвы. Рассада брокколи боится заморозков на почве, поэтому, если есть вероятность таких заморозков, то следует высаженную рассаду укрыть пленкой. Иногда для получения крупной головки часть рассады сажают более загущенно. Сняв первый урожай, дают подкормку, и боковые головки сильнее подрастают, даря дополнительный сбор. Брокколи заслуживает внимания за свои вкусовые качества. 

Подробнее про уход. 

Помимо регулярного полива, брокколи любит много воды и прополку, следует также подкармливать подрастающую капусту. Подкармливать первый раз нужно после высаживания рассады на 10-12 день. Второй раз подкормить, когда начнут завязываться плоды. 
Чтобы корни растений не испытывали недостаток в кислороде регулярно рыхлите почву. 

Для борьбы с вредителями: гусеницами, тлей и другими используйте настой табака или чеснока, а также помидорной ботвы. Для его приготовления указанные ингредиенты заливают кипятком и настаивают 6-12 часов. В результате получается довольно горький настой, который не по нутру вредителям. 
Таким настоем нужно примерно раз в неделю или после сильных дождей опрыскивать стебли и листья капусты брокколи, но до появления головок. 
Также для этих целей применяют средство «Интавир» по инструкции на упаковке.

Созревает брокколи уже к середине августа, обязательное условие – собирать капусту следует до того как распустятся цветочные бутоны. Срезают их с частью стебля, который также используется в приготовлении блюд.

Рубрики:  ДОМ САД ОГОРОД

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Перец, маринованный за сутки

Вторник, 29 Сентября 2020 г. 10:15 + в цитатник

4248238_30 (604x400, 64Kb)

Ингредиенты: 


-перец очищенный 300 г, 
-зелень, 
-лук репчатый 1 шт, 
-чеснок 5 зубков, 
-перец жгучий 0,3 шт, 
-вода 500 мл, 
-соль 1 ст л без горки, 
-сахар 1,5 ст л, 
-гвоздика 3 шт, 
-лавр лист 2-3 шт, 
-масло подсолнечное 1,5 ст л, 
-уксус 70 % 1 ч л. 

Перец разрезать на 4 части. 
Зелень и чеснок порезать. 
Лук и перец жгучий нарезать произвольно. 
Вскипятить воду с солью, сахаром, специями и маслом в течение 2х минут. 
В миску (или банку) сложить перцы, лук, зелень, чеснок. Перемешать. 
Залить маринадом. Влить уксус (его можно и побольше по вкусу). Поставить под пресс на сутки в холод. 
Через сутки вкусная закуска готова. Очень вкусный получается и лук.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

Гипсовые грибочки

Вторник, 29 Сентября 2020 г. 09:20 + в цитатник

Гипсовые грибочки для украшения дачного участка

1 (320x404, 97Kb)


2 (326x445, 80Kb)


3 (334x444, 83Kb)


4 (326x442, 78Kb)


5 (324x442, 76Kb)


6 (326x401, 87Kb)

Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Ленивый штрудель с вишней и орехами

Воскресенье, 27 Сентября 2020 г. 13:19 + в цитатник

4248238_23 (510x700, 87Kb)

Вам потребуется: 

слоеное тесто (бездрожжевое) – 500 гр. 
вишня (замороженная) – 500 гр. 
грецкие орехи – 80 гр. 
панировочные сухари – 80 гр. 
сливочное масло -1 ст.л. 
сахарный песок – 100 гр. 
кукурузный крахмал – 1 ст.л. 
яйцо – 1 шт. 

Как готовить: 

1. Тесто разморозить при комнатной температуре (15-20 минут). Присыпать рабочую поверхность мукой и раскатать тесто скалкой в очень тонкий пласт. 

2. Растопить сливочное масло, и смазать им раскатанное тесто. Равномерно присыпать панировочными сухарями (я использовала домашние из засохшего багета), отступая пару см от краев теста. Грецкие орехи мелко порубить в кухонном комбайне и также присыпать ими тесто. 

3. Вишню разморозить (я размораживаю в микроволновке), слить сок, добавить ложку кукурузного крахмала (без верха) и перемешать. Это нужно для того, чтобы «запечатать» сок внутри вишни и чтобы штрудель не был мокрым. 

4. Поверх орехов выложить вишню и присыпать сахарным песком. Аккуратно свернуть рулетом, как можно плотнее. Выложить на противень, застеленный силиконовым ковриком или пергаментом. Сделать несколько наколов вилкой и смазать взбитым яйцом. Поставить в разогретую духовку до 200 градусов минут на 15 до образования золотистой корочки. Вынуть из духовки, немного остудить, присыпать сахарной пудрой. Подавать к чаю или кофе с шариком ванильного мороженного! 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 4 пользователям

Пoкa мы живы, мoжнo вcё иcпpaвить...

Воскресенье, 27 Сентября 2020 г. 12:18 + в цитатник

4843185_15 (564x564, 37Kb)

Пoкa мы живы, мoжнo вcё иcпpaвить,
Bcё ocoзнaть, pacкaятьcя, пpocтить.
Bpaгaм нe мcтить, любимым нe лyкaвить,
Дpyзeй, чтo oттoлкнyли, вoзвpaтить.

Пoкa мы живы, мoжнo oглянyтьcя,
Увидeть пyть, c кoтopoгo coшли.
Oт cтpaшныx cнoв oчнyвшиcь, oттoлкнyтьcя
Oт пpoпacти, к кoтopoй пoдoшли.

Пoкa мы живы... Mнoгиe ль cyмeли
Ocтaнoвить любимыx, чтo yшли?
Mы иx пpocтить пpи жизни нe ycпeли,
И пoпpocить пpoщeнья нe cмoгли...

Кoгдa oни yxoдят в тишинy,
Тyдa, oткyдa тoчнo нeт вoзвpaтa,
Пopoй xвaтaeт нecкoлькиx минyт
Пoнять – o, Бoжe, кaк мы винoвaты!

И фoтo – чёpнo-бeлoe кинo.
Уcтaлыe глaзa – знaкoмым взглядoм.
Oни yжe пpocтили нac дaвнo
Зa тo, чтo cлишкoм peдкo были pядoм,

Зa нe звoнки, нe вcтpeчи, нe тeплo.
He лицa пepeд нaми, пpocтo тeни...
A cкoлькo былo cкaзaнo "нe тo",
И нe o тoм, и фpaзaми нe тeми.

Тyгaя бoль, – вины пocлeдний штpиx, –
Cкpeбёт, извoдит xoлoдoм пo кoжe.
Зa вcё, чтo мы нe cдeлaли для ниx,
Oни пpoщaют. Mы ceбя – нe мoжeм...

Рубрики:  СТИХИ

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 5 пользователям

Китайская маска красоты

Воскресенье, 27 Сентября 2020 г. 11:21 + в цитатник

4248238_1 (600x352, 43Kb)

Ингредиенты:
- 1 чайная ложка меда (желательно, жидкого)
- 1 чайная ложка крахмала
- 1 чайная ложка соли

Мед и крахмал смешать до однородного беловатого цвета. Добавить чайную ложку измельченной морской соли (ее можно заменить обыкновенной йодированной солью). Вымешиваем.

Если кожа сверхчувствительная или очень сухая, то в маску добавляем еще 1 чайную ложку молока.

Маска готова, теперь ее можно наносить на лицо в несколько слоев, пока не израсходуется вся приготовленная смесь.

Маску нужно держать на лице 25 минут, после чего смыть.

Если почувствуете неприятные ощущения, жжение, сильное пощипывание и т.д., то лучше сразу же смыть маску водой.

Для наилучшего результата рекомендуется делать китайскую маску красоты через день, на протяжении 20 дней. За это время получится сделать 10 масок.

Данная маска поможет подтянуть кожу лица, сделать ее здоровой, сияющей, гладкой.

Рубрики:  КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 4 пользователям

Пирог из пасты "Вива Италия"

Воскресенье, 27 Сентября 2020 г. 10:17 + в цитатник

4248238_28 (607x402, 53Kb)

Ингредиенты: 

Макароны твердых сортов — 350 г 
Сыр — 350 г 
Ветчина — 350 г 
Сливочное масло — 30 г 
Яйцо — 2 шт 
Сливки или молоко — 250 мл 
Соль — по вкусу 
Перец черный молотый — по вкусу 
Петрушка — 1 пучок 

Ингредиенты: 

1. Подготовьте продукты. Макароны должны быть обязательно твердых сортов, лучше брать крупные, типа "перо". Сыр подойдет любой, выбирайте на свой вкус, главное, чтобы он хорошо плавился в духовке. Поставьте воду для варки пасты на огонь, посолите и доведите до кипения. Варите пасту согласно инструкции на упаковке (примерно 10 минут). 
2. Ветчину очень мелко порежьте или натрите на крупной терке. Сыр почти весь порежьте тонкими пластинками, а небольшую часть натрите на крупной терке. 
3. Готовые макароны откиньте на дуршлаг, смажьте сливочным маслом. Возьмите небольшой противень с высокими бортами или огнеупорную форму. На дно выложите тонкий слой макарон. Сверху распределите часть ветчины.Положите квадратики сыра. 
4. Повторяйте слои, пока не закончатся продукты. Старайтесь делать тонкие слои, но много раз. Макароны посыпьте рубленой петрушкой. Сверху щедро засыпьте пирог тертым сыром, утрамбуйте немного руками. 
5. Из сливок, яиц и соли приготовьте заливку, залейте пирог. Отправьте его в духовку на 30–35 минут, температура — 200ºC. 
6. Пирог из пасты "Вива Италия" готов! Горячим режьте его на кусочки и подавайте. Пока сыр горячий, он будет отлично тянуться. 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Пальто связанное по диагонали

Воскресенье, 27 Сентября 2020 г. 09:15 + в цитатник

При изменении направления вязания получается красивый диагональный рисунок из цветных полос. Связанное пальто по диагонали получается интересным, ярким, такие модели создают стиль и настроение.

Модель Novita/Sisko Salpakivi
Размеры: S(M-L)XL-XXL
Вам потребуется: пряжа Novita Nallc Taika (75% шерсть, 25% полиамид, 260 м/100 г) - 400(400)450 г меланжевой оттенка 881 и 50(100)100 г оттенка 857, пряжа Novita Nalle (75% шерсть, 25% полиамид, 260 м/100 г) - 100(150)150 г синего, 100(150) 150 г сиреневого, 100(100)150 г светло-серого, 100(100)100 г темно-серого и 50(50)100 г натурального белого цвета, круговые спицы №4 (длиной 80 см), крючок №4,8 пуговиц.

4843185_16 (440x700, 102Kb)

Платочная вязка: лиц. и изн. ряды - только лиц. петли.

Плотность вязания: 20 п. х 40 рядов платочной вязки= 10x10 см.

Внимание!Пальто вяжется сверху вниз единым полотном (см. направление вязания на выкройке).

4843185_17 (450x410, 23Kb)

Описание вязания пальто спицами:

Верхняя часть кардигана: на спицы меланжевой нитью опенка 881 наберите 5 п., провяжите 1-й изн. ряд лиц. петлями. Отметьте центральную петлю. 1 -й ряд - вяжите 1 лиц. п., прибавьте 1 лиц. п. (= поднимите поперечную нить между петлями и провяжите лиц. скрещ. п.), провяжите 1 лиц. п., прибавьте 1 лиц. п., провяжите 1 лиц. п. (= центральная петля), прибавьте 1 лиц. п., провяжите 1 лиц. п., прибавьте 1 лиц. п. и провяжите 1 лиц. п.=9 п. 2-й ряд - провяжите 9 лиц. п. При этом после 2-го ряда поменяйте нить на синюю, провяжите 2 ряда. Затем поменяйте нить на меланжевую оттенка 881 и вяжите еще 2 ряда. 3-й ряд - вяжите 1 лиц. п., прибавьте 1 лиц. п., провяжите 3 лиц. п., прибавьте 1 лиц. п., провяжите 1 лиц. п. (= центральная петля), прибавьте 1 лиц. п., 3 лиц. п., прибавьте 1 лиц. п., 1 лиц. п. = 13 п.
4-й ряд - провяжите 13 лиц. п. Продолжайте вязать таким образом, прибавляя в каждом лиц. ряду по 4 п. в тех же местах еще 72(80)90 раз.

Примечание. Когда вы выполните в общей сложности 15 рядов с прибавлениями (в работе 65 п.) и после завершения 2-го ряда вязания меланжевой нитью, продолжайте вязать разноцветными полосками, чередуя по 2 ряда меланжевую нить оттенка 881 с нитью другого цвета в следующем порядке: с белой нитью -10 см, с меланжевой нитью оттенка 857-10 см, со светло-серой нитью - 10 см, с сиреневой нитью -10 см, с синей нитью - 15 см, с темно-серой нитью - до конца работы.
Когда все прибавления будут выполнены (в работе должно быть 293(325)365 п.), разделите работу на 3 части следующим образом: провяжите 59(66)73 п. рукава, закройте следующие 13(16)16п., на спинке провяжите 74+1 + 74 п.(80 + 1 +80 п.)93 + 1 +93 п., закройте следующие 13(16)16 п., провяжите 59(66)73 п. рукава. Не обрезая нити, продолжайте вязать 59(66)73 п. левого рукава.

4843185_18 (450x653, 90Kb)

Нижняя часть левого рукава: продолжайте выполнять прибавления с правой стороны в каждом лиц. ряду еще 26(20)12 раз. Одновременно с этим с левой стороны закрывайте петли в следующем порядке: размер S - в каждом 2-м ряду закройте 7 раз х 2 п., затем *в каждом 2-м ряду закройте 1 раз х 2 п. и 1 раз х 1 п.*, повторите *-* в общей сложности 18 раз; размер M-L - в каждом 2-м ряду закройте 6 раз х 2 п., затем *в каждом 2-м ряду 1 раз х 2 п., 1 раз х 2 п. и 1 раз х 1 п повторите *-* всего 11 раз; размер XL-XXL - закройте в каждом 2-м ряду 24 раза х 2 п., затем *в каждом 2-м ряду 1 раз х 2 п. и 1 раз х 1 п.*, повторите *-* всего 5 раз. Когда все прибавления с правой стороны будут выполнены, начинайте убавлять с правой стороны по 1 п. в каждом 2-м ряду, пока не убавятся все петли.

Нижняя часть спинки: продолжайте вязать на задних 149(161)187 п., в 1-м лиц. ряду с обеих сторон убавьте no 1 п. Продолжайте выполнять прибавления с обеих сторон от центральной петли, как ранее, при этом повторите убавления по краям в следующем порядке: размер S - в каждом 2-м ряду 9 раз, а затем поочередно в каждом 3-ми каждом 2-м ряду в общей сложности 32 раза (= 74 п. с обеих сторон); размер M-L - в каждом 2-м ряду 2 раза, а затем поочередно в каждом 3-м и в каждом 2-м ряду 34 раза (= по 71 п. с обеих сторон); размер XL-XXL - в каждом 2-м ряду 18 раз, а затем поочередно в каждом 3-м и каждом 2-м ряду 26 раз (= по 71 с обеих сторон).

Примечание. После того как прибавления вокруг центральной петли (от начала нижней части спинки) будут выполнены 45(40)31 раз, разделите работу пополам и далее вяжите каждую часть отдельно, начиная с правой. Продолжайте выполнять убавления по боковому краю, как ранее, при этом с левой стороны (подол) убавляйте по 1 п. в каждом 2-м ряду, пока не убавятся все петли. Левую сторону довяжите симметрично.

Нижняя часть правого рукава: выполните убавления с правой стороны в следующем порядке: размер S - в каждом 2-м ряду закройте 7 раз х 2 п., затем *в каждом 2-м ряду закройте 1 раз х 2 п. и 1 раз х 1 п.*, повторите *-* в общей сложности 18 раз; размер M-L - в каждом 2-м ряду закройте 6 раз х 2 п., затем *в каждом 2-м ряду 1 раз х 2 п., 1 раз х 2 п.
и 1 раз х 1 п.*, повторите *-* всего 11 раз; размер XL-XXL - закройте в каждом 2-м ряду 24 раза х 2 п., затем *в каждом 2-м ряду 1 раз х 2 п. и 1 раз х 1 п.*, повторите *-* всего 5 раз. С левой стороны продолжайте выполнять прибавления в каждом лиц. ряду еще 26(20)12 раз. Когда все прибавления по левому краю будут завершены, начинайте убавлять с левой стороны по 1 п. в каждом 2-м ряду, пока не убавятся все петли.

Верхняя часть левой полочки и левого рукава: меланжевой нитью опенка 881 наберите 38 п., провяжите 1 -й изн. ряд лиц. петлями. Продолжайте вязать платочной вязкой, чередуя цветные полоски, как на спинке. То есть чередуйте по 2 ряда меланжевую нить оттенка 881 с нитью другого цвета в следующем порядке: с белой нитью - 10 см, с меланжевой нитью опенка 857-10 см, со светло-серой нитью -10 см, с сиреневой нитью - 10 см, с синей нитью -15 см, с темно-серой нитью - до конца работы. В лиц. ряду вяжите 6 лиц. п. (= планка для пуговиц), выполните метку, прибавьте 1 п., далее вяжите лиц. п., пока до конца ряда не останется 1 п., прибавьте 1 п. и провяжите 1 лиц. п. Повторите прибавления с обеих сторон в тех же местах в каждом 2-м ряду еще 56(64)74 раза. На лиц. стороне прибавления будут слева от планки. Когда все прибавления будут выполнены и в работе будет 152(168)188 п., разделите работу на 2 части (после изн. ряда) следующим образом: провяжите 59(66)73 п. рукава, закройте для проймы следующие 13(16)16 п., провяжите 74(80)93 п. полочки и 6 п. планки. Не обрезайте нить, продолжайте вязание левой полочки.

Нижняя часть левой полочки: продолжайте вязать на 80(86)99 петлях передней части. Продолжайте выполнять прибавления по переднему краю (слева от планки) в каждом 2-м ряду еще 45(40)31 раз. Одновременно с этим с левой стороны детали выполняйте убавления в следующем порядке: размер S - в каждом 2-м ряду 10 раз х 1 п., затем попеременно в каждом 3-ми каждом 2-м ряду еще 32 раза х 1 п.; размер M-L - в каждом 2-м ряду 3 раза х 1 п., затем попеременно в каждом 3-м и каждом 2-м ряду еще 34 раза х 1 п.; размер XL-XXL - в каждом 2-м ряду 19 раз х 1 п., затем попеременно в каждом 3-м и каждом 2-м ряду еще 26 раз х 1 п.

Примечание. Когда все прибавления по переднему краю будут выполнены, продолжайте выполнять убавления с левой стороны детали, как ранее, при этом с правой стороны закройте 6 п. планки. Затем убавляйте с правой стороны в каждом 2-м ряду по 1 п., пока не убавятся все петли. На передней планке выполните метки в местах расположения пуговиц: верхняя пуговица должна находиться на расстоянии 3 см от верхнего края, остальные - с интервалом 8 см.

Верхняя часть правой полочки и правого рукава: вяжите симметрично, но на планке в отмеченных местах вывязывайте петли для пуговиц. Для этого провяжите 2 лиц. п. планки, 2 п. вместе лиц., выполните накид и довяжите ряд до конца.

Сборка: выполните все швы, не стягивая полотно. Вырез горловины, передние края полочек и нижний край изделия обвяжите крючком меланжевой нитью оттенка 881 одним рядом ст. 6/н. По нижнему краю рукава равномерно провяжите 36(40)44 ст. б/н. Далее вяжите по спирали столбиками б/н до высоты манжеты 4 см. Вторую манжету свяжите аналогично. Пришейте пуговицы.

Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Синнабоны с глазурью

Суббота, 26 Сентября 2020 г. 13:16 + в цитатник

4248238_15 (640x640, 155Kb)

Ингредиенты 

Тесто: 

Теплое молоко — 250 мл 
Активные сухие дрожжи — 2 ч. л. 
Теплая вода — 3 ст. л. 
Растопленное сливочное масло — 65 г 
Яйцо куриное — 1 шт. 
Сахар — 3 ст. л. 
Соль — 0,75 ч. л. 
Мука — 650 г 
Экстракт ванили — 1 ч. л. 

Начинка: 

Размягченное сливочное масло — 45 г 
Коричневый сахар — 200 г 
Корица — 4 ст. л. 

Глазурь: 

Размягченное сливочное масло — 70 г 
Сахарная пудра — 100 г 
Сливочный сыр (например, «Филадельфия») — 100 г 
Молоко — несколько ст. л. 

Способ приготовления: 

1. Разогреть духовку до 180 ºС. В маленькой миске смешать молоко, воду, дрожжи и 1 ст. л. сахара. Оставить на 15 минут. 
2. В большой миске взбить яйцо с 2 ст. л. сахара, добавить масло и взбить до однородности. Всыпать половину муки, соль, ванильный экстракт. Тщательно размешать. 
3. Добавить опару из маленькой миски, размешать до однородности консистенции. Всыпать оставшуюся муку и замесить тесто. Сформировать из него шар, положить в глубокую посудину, чуть присыпать мукой и накрыть пищевой пленкой. Поставить на час в теплое место. 
4. Когда тесто увеличится в размере, еще раз хорошенько вымесить (лучше скручиванием и постукиванием), чтобы выбить из него весь воздух. Раскатать в большой прямоугольник толщиной 0,5 см. 
5. Для начинки смешать все ингредиенты. Намазать её руками на тесто. Скрутить тесто в рулет как можно плотнее и ровнее. Нарезать на ломтики 4-5 см. Выложить синнабоны на противень (противень хорошенько застелить пекарской бумагой). Выпекать в разогретой духовке 25–30 минут. 
6. Готовим глазурь. Для этого нужно взбить миксером размягченное сливочное масло и сливочный сыр с сахарной пудрой и добавить молоко, чтобы получить нужную консистенцию (как негустая сметана). Перемешать до однородности. 
7. Затем достать противень. Дать булочкам немного (совсем чуть-чуть) остыть и при помощи кисточки смазать их глазурью.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  


Процитировано 13 раз
Понравилось: 10 пользователям

Ты мeня нe любишь, нe жaлeeшь...

Суббота, 26 Сентября 2020 г. 12:14 + в цитатник

4843185_14 (548x700, 55Kb)

Ты мeня нe любишь, нe жaлeeшь,
Paзвe я нeмнoгo нe кpacив?
He cмoтpя в лицo, oт cтpacти млeeшь,
Mнe нa плeчи pyки oпycтив.

Moлoдaя, c чyвcтвeнным ocкaлoм,
Я c тoбoй нe нeжeн и нe гpyб.
Paccкaжи мнe, cкoлькиx ты лacкaлa?
Cкoлькo pyк ты пoмнишь? Cкoлькo гyб?

Знaю я - oни пpoшли, кaк тeни,
He кocнyвшиcь твoeгo oгня,
Mнoгим ты caдилacь нa кoлeни,
A тeпepь cидишь вoт y мeня.

Пycть твoи пoлyзaкpыты oчи
И ты дyмaeшь o кoм-нибyдь дpyгoм,
Я вeдь caм люблю тeбя нe oчeнь,
Утoпaя в дaльнeм дopoгoм.

Этoт пыл нe нaзывaй cyдьбoю,
Лeгкoдyмнa вcпыльчивaя cвязь, -
Кaк cлyчaйнo вcтpeтилcя c тoбoю,
Улыбнycь, cпoкoйнo paзoйдяcь.

Дa и ты пoйдёшь cвoeй дopoгoй
Pacпылять бeзpaдocтныe дни,
Тoлькo нeцeлoвaнныx нe тpoгaй,
Тoлькo нeгopeвшиx нe мaни.

И кoгдa c дpyгим пo пepeyлкy
Ты пpoйдёшь, бoлтaя пpo любoвь,
Moжeт быть, я выйдy нa пpoгyлкy,
И c тoбoю вcтpeтимcя мы внoвь.

Oтвepнyв к дpyгoмy ближe плeчи
И нeмнoгo нaклoнившиcь вниз,
Ты мнe cкaжeшь тиxo: «Дoбpый вeчep!»
Я oтвeчy: «Дoбpый вeчep, miss».

И ничтo дyши нe пoтpeвoжит,
И ничтo eё нe бpocит в дpoжь, -
Ктo любил, yж тoт любить нe мoжeт,
Ктo cгopeл, тoгo нe пoдoжжёшь.

Рубрики:  СТИХИ

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 4 пользователям

Как правильно сажать гладиолусы

Суббота, 26 Сентября 2020 г. 11:13 + в цитатник

4248238_34 (604x402, 99Kb)

Весной, за месяц до посадки, клубнелуковицы гладиолусов очищаю и раскладываю по ящикам в один слой. Перед посадкой клубнелуковицы и очищенную детку замачиваю на 10 часов в растворе 0,5%-ной янтарной кислоты (стимулятор роста), затем на 20 минут в темно-розовом растворе марганцовки. В оба раствора добавляю 3 г фундазола на 1 л. Высаживаю клубнелуковицы гладиолусов в конце апреля – начале мая, как только почва оттает на глубину штыка лопаты. 

Многие меня спрашивают, на какую глубину сажать гладиолусы? При глубокой посадке цветы образуют мало деток, при мелкой – дают крупную клубнелуковицу и много деток. Крупные клубнелуковицы сажаю, в зависимости от почвы, на глубину 12-20 см по схеме 20x25 см. 

Всходы появятся, когда минует угроза заморозков, за это время гладиолусы сформируют мощную корневую систему. И, наоборот, при поздней посадке в жаркую погоду растение развивает зеленую массу, не создав хорошей корневой системы. После появления всходов можно замульчировать посадки переспевшей подстилкой из опилок из-под кур или мякиной. 

В посадочные борозды насыпаю песок слоем 3-5 см или кладу мох-сфагнум. Отличные результаты дает посадка в свежий конный навоз. Очищенные детки за две недели до высадки в грунт раскладываю по 5-6 штук в стаканчики из пленки. После появления всходов стаканчики высаживаю в грунт с интервалом 25 см. 

Как ухаживать за гладиолусами. 

За лето провожу несколько подкормок, начинаю, когда появится третий-четвертый лист: сперва настоем коровяка, затем настоем куриного или слабым настоем голубиного помета. После полива и дождя растения получают очередную порцию. Гладиолусы можно подкормить хлорофилловой вытяжкой – 10-ведерную бочку наполнить травой, сорняками, залить водой и добавить 100 г каустической соды. Через неделю удобрение готово, грубые стебли выкидываю вилами, и можно подкармливать все цветочные и огородные культуры, разводя 1 л настоя в 1 ведре воды. 

После появления четвертого листа систематически опрыскиваю гладиолусы от вредителей хлорофосом или карбофосом (0,3%-ный раствор) с интервалом в 10 дней либо настоем чеснока или томатных пасынков. Против болезней 3 раза за сезон опрыскиваю растения 0,3%-ным фундазолом. 

Осенью после выкопки гладиолусов, клубнелуковицы с явным признаком болезней сжигаю, а у здоровых коротко обрезаю стебли, промываю их в воде, выдерживаю 20 минут в темно-розовом растворе марганцовки и сушу в течение дня на ветру и солнце. Затем 2-3 недели досушиваю около нагревательных приборов (можно подвесить в марлевых мешочках). К концу просушки старая материнская клубнелуковица легко удаляется (если с трудом, то она или не досохла, или больна). Больную клубнелуковицу нужно непременно уничтожить, чтобы избежать заражения здоровых. 

Клубнелуковицы и детку отделяю и храню по сортам в бумажных пакетах или мешочках в самом прохладном месте квартиры или на нижней полке холодильника. Для лучшей сохранности припудриваю их нафталином и фундазолом. Опудренный материал в холодильнике хранить, конечно, нельзя. 

В зависимости от сорта и размеров клубнелуковицы гладиолусы цветут в июле-сентябре. 

Гладиолусам в фазе бутонизации требуется больше фосфора и калия. При достаточном количестве этих элементов и цветение будет хорошим, и клубнелуковица наберет необходимый запас питательных веществ. Для подкормки лучше всего подойдет суперфосфат (фосфор) и хлористый калий или сульфат калия (калий). Удобрения следует вносить в бороздки между рядами в жидком виде из расчета: 25 г/м² суперфосфата и 15 г/м² хлористого калия или сульфата калия. Поскольку суперфосфат не растворяется в воде, его надо залить водой на сутки, а перед внесением в почву настой хорошенько взболтать. Перед подкормкой и после нее растения хорошенько поливают. 

Срезают гладиолусы в момент полного раскрытия нижнего цветка в соцветии. Остальные цветки будут раскрываться в вазе с водой постепенно в течение двух недель и больше. Чтобы срез был ровным и аккуратным, нужно использовать острый нож или секатор. На растении, оставшемся на грядке, полагается оставлять как можно больше листьев (не менее четырех), которые будут «работать» уже на клубнелуковицу. 

Чтобы при срезке не повредить остающиеся на растении листья, можно выполнить операцию таким образом: узким, заточенным с двух сторон ножом проколоть стебель в том месте, где расходятся четвертый и пятый листы, а затем, придерживая растения одной рукой ниже прокола, другой - просто выдернуть цветонос. 

Рубрики:  ДОМ САД ОГОРОД

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям

Картофельный гратен

Суббота, 26 Сентября 2020 г. 10:11 + в цитатник

4248238_14 (700x525, 258Kb)

Ингредиенты: 

Картофель — 4–5 шт. 
Помидор — 1 шт. 
Перец болгарский — 1 шт. 
Лук порей — по вкусу 
Сливки — 1 стак. 
Сыр сулугуни — 80 г 
Мускат молотый — 0,25 ч. л. 
Перец душистый молотый — 0,25 ч. л. 
Соль — по вкусу 

Приготовление: 

1. Разогреть мультипечь до 180ºC (можно приготовить и в духовке). Овощи порезать тонкими кольцами, сливки смешать с солью и специями, сыр натереть на терке. 
2. В форму для запекания выложить слоями: ½ часть картофеля — лук — ½2 перца — ½ помидора; 
Посыпать ½ частью сыра и полить ½ частью сливок. Все слои повторить. 
3. Запекать 10 минут при 180ºC, затем жар убавить до 150–160ºC и готовить еще 15 минут.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

Холодный фарфор в домашних условиях

Суббота, 26 Сентября 2020 г. 09:15 + в цитатник

4248238_6 (700x485, 77Kb)

Понадобится:

1 стакан кукурузного крахмала
1 стакан клея ПВА
2 ст. ложки уксуса
2 ст. ложки детского лосьона

1) Смешиваем жидкие ингредиенты;
2) Добавляем крахмал;
3) Перемешиваем до однородной массы;
4) Нагреваем на медленном огне, постоянно перемешивая;
5) Масса готова, когда она начинает образовывать комки и легко отстает от посуды;
6) Расстелите пищевую пленку и смажьте детским лосьоном, это будет препятствовать прилипанию к рабочей поверхности и рукам;
7) Будьте очень осторожны, т.к. масса очень горячая;
8) Разминайте массу, пока она не остынет;
9) Наш фарфор готов и можно приступать к лепке.

Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 4 пользователям

Булочки с маком и изюмом

Пятница, 25 Сентября 2020 г. 13:20 + в цитатник

4248238_7 (480x360, 46Kb)

200 мл. молока 
50 граммов сливочного масла (размягченного) 
3 ст. ложки растительного масла 
5 ст. ложек сахара 
1 пакетик ванильного сахара 
1 шт. яйцо 
1/4 ч. ложки соли 
1.5 ч. ложки сухих дрожжей 
2.5 стакана муки 
75 гр. изюма 
3 ст. ложки мака 

Изюм залить горячей водой на 10 минут,затем воду слить,изюм обсушить на салфетке. 
В маленькой кастрюльке вскипятить 0.5 стакана воды,всыпать мак, дать покипеть одну минуту, затем огонь выключить,дать маку постоять минут 10. 
В теплом молоке хорошо растворить дрожжи,добавить чайную ложку сахара и 2 ст. ложки муки, размешать,пока опару оставить в сторону на 10 минут. 
Мак процедить,дать хорошо стечь воде, в изюм добавить щепотку муки,перемешать. 
В миске смешать растительное масло,соль,сахар,ванильный сахар, яйцо. 
В опару всыпать стакан просеянной муки, перемешать,влить смесь с растительным маслом, добавить мак и изюм,еще раз перемешать. 

Затем всыпать еще пол стакана просеянной муки,перемешать и добавить мягкое сливочное масло,хорошо вымешать,чтобы масло распределилось равномерно. 
Добавить остальную просеянную муку,замесить тесто по необходимости подсыпав еще пару столовых ложек муки. 
Тесто накрыть,поставить в тепло на 1 час. 

Форму по необходимости застелить промасленной бумагой. 
Подошедшее тесто слегка обмять,поделить на 10 шариков, уложить не плотно в форму, затем прикрыв салфеткой оставить еще на 15-20 минут. 
Духовку включить на 200 градусов.Булочки смазать взбитым яйцом и посыпать сахаром.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 4 пользователям

A cильныe люди лoмaютcя тиxo...

Пятница, 25 Сентября 2020 г. 12:20 + в цитатник

4843185_13 (564x564, 54Kb)

A cильныe люди лoмaютcя тиxo,
C yлыбкoй нa блeднoм лицe…
Boвeк нe пpизнaв для пиapa шyмиxy,
Лaкeйcкyю жизнь пpи двopцe…
Oни нe cкpывaют, чтo cчacтливы были,
Cвoбoдy дyши иcпытaв.
И люди из глины – тaкиx нe любили
Зa пpoчный нeгнyщийcя cплaв…

A cильныe люди, oт бoли шaтaяcь,
Дpyгиx никoгдa нe винят
Зa тo, чтo для выгoды тe пpoгибaлиcь
И coвecть мeняли нa блaт...
Зa тo, чтo вpaгaми дpyзья cтaнoвилиcь,
Уcпexoв, пoбeд нe пpocтив,
Зa тo, чтo пaдeньями дpyгa гopдилиcь,
Пpи этoм ceбя oпycтив.

A cильныe люди нe cлoвoм cпacaют,
A мoлчa peшaют дeлa…
Xoть кpecт инoгдa нeпocильным бывaeт,
Лoмaютcя oбa кpылa,
Ho вcё жe тaщить нa ceбe пpoдoлжaют
Тoт кpecт, чтo нe дaн cлaбaкaм.
И cильныx людeй caм Гocпoдь пoднимaeт
Из зaвиcтью выpытыx ям…

A cильныe люди нe нoют, нe yчaт,
Являяcь пpимepoм yжe…
Для ниx нe бeдa, чтo нaд гopoдoм тyчи,
Baжнee, чтo coлнцe в дyшe...
Ктo xoчeт – дoбьётcя! Ктo вepит – тoт cмoжeт!
Пpoщaвший – дocтoин любить…
Xoть cильныe люди лoмaютcя тoжe,
Ho в cилax ceбя пoчинить…

Рубрики:  СТИХИ

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 4 пользователям

Упражнения балерин для быстрого похудения в ногах

Пятница, 25 Сентября 2020 г. 11:17 + в цитатник

4248238_10 (300x240, 22Kb)

• Необходимо взять в руки ручки скакалки и попрыгать на двух ногах через них в течение трёх – пяти минут. При выполнении данного упражнения старайтесь приземляться полностью на всю стопу. В противном случае (если приземляться на носочки) вы лишь накачаете ноги, прибавив им объём.

• Продолжайте прыгать, выставляя то правую, то левую ногу. Продолжительность: две минуты.

• Для выполнения этого упражнения нам нужен стул со спинкой. Итак, следует опереться на спинку, развести ноги в стороны (ширина плеч) и начать приседания, при этом, сгибая колени на девяносто градусов. Необходимо сделать три подхода, каждый по десять раз.

• Необходимо сесть на корточки, после чего поставить ножки на носочки и опереться руками об пол. Теперь не спеша выпрямляйте ножки, при этом, стараясь пяточками до пола. Затем присядьте снова. Со стороны данное упражнение должно походить на потягивание кошки. Следует повторить упражнение не менее десяти раз.

• Теперь лягте на спинку и вытяните руки вдоль корпуса. Теперь нужно быстро, но аккуратно подтяните к груди ноги, а затем медленно их выпрямляйте, опуская на пол. Данное упражнение повторяют не менее пяти раз.

• Необходимо поставить ноги на ширину плеч, после чего начать делать вперёд наклоны, при этом, стараясь достать руками до поверхности пола. Для начала следует сделать десять наклонов, а затем увеличить количество до пятидесяти раз.

• Следует лечь на спину и вытянуть ноги. Теперь начните не спеша подымать правую ножку, одной ручкой подтягивать её к себе держа за икру, а второй надавливать на колено для того, чтобы оно не сгибалось. Ногу нужно поднимать так высоко ногу как только можете. Повторите данное упражнение не менее десяти раз.

• Лягте ровно на спину на пол, вытянув ручки вдоль корпуса. Теперь необходимо поднять ножки вверх к туловищу под прямым углом и начать делать движения, как будто едете на велосипеде или крутите ногами педали катамарана. Продолжительность: от трёх до пяти минут (постепенно увеличивать).

Рубрики:  КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 4 пользователям

Поиск сообщений в lipa_fv
Страницы: 1593 ... 1589 1588 [1587] 1586 1585 ..
.. 1 Календарь