-Приложения

  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lipa_fv

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.03.2012
Записей: 31826
Комментариев: 92879
Написано: 128553




30b165213aa5 (542x520, 344Kb)




 

 

 

 

 

 

 

 

 

   


Жакет для мальчика

Понедельник, 21 Сентября 2020 г. 09:18 + в цитатник

Полосатый жакет выполнен из шерстяной пряжи на спицах платочным вязанием. Ворот и низ жакета отделаны резинкой.

Размер: на 4 года. Средняя степень сложности.

4843185_8 (353x700, 231Kb)

Материалы: около 200 г пряжи (100% шерсти) брусничного цвета,  100 г бежевого цвета, 100 г брусничного цвета, 50 г зеленого цвета, круговые спицы № 4; 1 застежка-молния длиной 40 см.

Описание вязания жакета для мальчика:

На спицах: платочное вязание (лиц. и изн. ряды - лиц. петли); резинка 1 х 1 (попеременно 1 лиц. п., 1 изн. п.).

Плотность вязания: 20 п. х 40 р. = 10 х 10 см. Связано платочным вязанием.

Спинка и перед: набрать на круговые спицы нитью брусничного цвета 94 п. и разделить их следующим образом: 1 кром. п. - 14 п. – 2 п. - 28 п. - 2 п. 14 п. - 2 п. - 14 п. - 1 кром. п. Вязать 18 см платочной вязкой (по линии реглана). При этом каждые 2 п. по линии реглана в изнаночных рядах провязывать изнаночными. В каждом лицевом ряду прибавлять с обеих сторон от линии реглана по 1 п. Цвета нити менять согласно фото или по желанию. Петли рукавов снять на вспомогательные спицы. Петли спинки и полочек замкнуть в круг и вязать 25 см платочной вязкой. Затем вязать 5 см резинкой. Все петли закрыть в одном ряду.

Правый рукав: петли рукава перенести на круговые спицы и вязать 25 см платочной вязкой, при этом равномерно убавить с обеих сторон 3 раза по 1 п. Далее вязать 3 см резинкой. Все петли закрыть.

Левый рукав: вязать аналогично.

Сборка и отделка кофты:По линии горловины набрать 94 п. и вязать 3 см резинкой, выполнить сгибочный ряд следующим образом: * 1 накид, 2 п. вместе *, повторять от * до *. Затем вязать ещё 3 см резинкой. Все петли закрыть. Резинку сложить по линии сгиба и пришить к горловине. Для планок по краям полочек нитью в 3 сложения (разных цветов) набрать 75 п. и вязать 1 изнаночный ряд. Все петли закрыть. Пришить рукава. Вшить застежку-молнию.

Выкройка жакета:

4843185_7 (476x446, 34Kb)

Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Легкий рецепт вкуснейшего бананового пирога

Воскресенье, 20 Сентября 2020 г. 13:16 + в цитатник

4248238_20 (604x362, 50Kb)

Ингредиенты:

- 100 г сливочного масла
- 3 яйца
- 300 г муки
- 1 ст. сахара
- 1 ст. сметаны
- 3 банана

Приготовление:

Делаем песочное тесто. Отделите белки от желтков. Возьмите 3 желтка, полстакана сахара и растопленное масло. Хорошо все смешайте и добавьте муку. Тесто должно получиться довольно плотным. Уберите его в холодильник на время подготовки бананов. Нарежьте бананы кружочками, слегка присыпьте их ванильным сахаром для еще более интересного аромата. Разровняйте тесто по диаметру формы для выпечки. Не забудьте предварительно смазать форму маслом, чтобы корж не прилип.

Сверху на тесто выложите нарезанные кружочками бананы, смажьте их сметаной. Важно, чтобы сметана была довольно жирная и некислая. Скорректируйте ее вкус при необходимости, добавив сахар, ваниль, кокосовую стружку или сахарную пудру. Отправьте основу пирога на 20 минут в духовку, заранее разогретую до 180–200 градусов. 

Пока пирог выпекается, из оставшихся 3 белков и половины стакана сахара сделате воздушный крем. Нужно тщательно и долго взбивать белки, чтобы все получилось правильно, около 10 минут. Достаньте практически готовый пирог и залейте сверху взбитым белком. Можно украсить его оставшимися бананами, миндальными хлопьями, цукатами — тем, что есть под рукой и что больше нравится. Поместите пирог обратно в духовку еще на 3 минуты. 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 3 пользователям

Ты yxoдил...A я cмeялacь!

Воскресенье, 20 Сентября 2020 г. 12:15 + в цитатник

4843185_16 (700x466, 73Kb)

Ты yxoдил...A я cмeялacь!
Кoнeчнo, милый! Пшeл ты к чepтy!
Caмa бы я c тoбoй paccтaлacь -
Eщe в чeтвepг peшилa твepдo!
Ты yxoдил...Я гoвopилa:
"Пpeкpacнo! Cкaтepтью дopoгa!
Дaвнo и я к тeбe ocтылa
И paздpaжaлacь пoнeмнoгy..."
Ты yxoдил...A я кypилa...
Зaтяжки чaщe были, глyбжe...
Для чeмoдaнa xвaтит cилы?
Moгy пoмoчь тeбe пo дpyжбe!
He вcпoминaй, чтoб нe икaлocь.
Пycтяк -д вa взpocлыx чeлoвeкa.

Ты yxoдил...Mнe ocтaвaлocь
Любить тeбя eщe пoлвeкa...

Рубрики:  СТИХИ

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

Советы по выращиванию кабачков

Воскресенье, 20 Сентября 2020 г. 11:20 + в цитатник

4248238_21 (600x450, 63Kb)

Во время плодоношения из середины куста удаляют 2-3 листа - для лучшей освещенности и вентиляции. Регулярно удаляют больные, старые, лежащие на земле листья. 

Почему завязи загнивают? 
Вероятнее всего, не опылились женские цветки. Или были резкие перепады температуры. Или поливали кусты холодной водой. Или завязи поразила вершинная гниль. 

Определитесь, с каких растений будете брать плоды для летнего потребления и консервирования, а какие оставите для "зимних" плодов. С "летних" растений плоды снимают как можно чаще, не давая им перерастать, сигналом к сбору служит увядший венчик цветка. С таких растений можно собрать более 20 зеленцов. 

На "зимних" растениях дают образоваться 4-5 плодам. Когда они вызреют, убирают на зимнее хранение, срезая вместе с плодоножкой. 

Первая подкормка - до цветения (на 10 л воды - 0,5 л коровяка, 1 ст. ложка нитроаммофоски). Или на 10 л воды - 2 ст. ложки идеала (1 л на растение). 

Во время цветения: на 10 л воды - 2 ст. ложки золы и 1 ст. ложка кормильца, на одно растение расходуют 1 л подкормки. Во время плодоношения: на 10 л воды - 2 ст. ложки нитроаммофоски и 2-3 ст. ложки исполина, 2 л на растение. 

Дополнительно проводят 2 внекорневые подкормки с интервалом 10-15 дней (на 10 л воды - 1 ст. ложка мочевины или идеала). На одно растение - 0,5 л.

Рубрики:  ДОМ САД ОГОРОД

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Чахохбили

Воскресенье, 20 Сентября 2020 г. 10:14 + в цитатник

4248238_38 (495x700, 90Kb)

курица 1 кг 200 гр 
лук 450 гр 
чеснок 7 зубчиков 
помидоры 400 гр(или консервированные) 
болгарский перец 1 шт(150 гр) 
зелень кинзы 100 гр 
зелень петрушки 100 гр 
1.5 ст.л томатная паста 
соус Ткемали 3 ст.л(можно без) 
1 ст.л хмели-сунели 
соль,чёрный молотый и красный перец по вкусу 
1 лавровый лист 
2 стакана воды(500 мл) 

приготовление : 
Курицу порубить на порционные кусочки. Лук очистить и нарезать полукольцами.Чеснок и зелень измельчить.Нарезать томаты. Перец очистить от семян и нарезать. В кастрюлю с толстым дном положить слоями:куриное мясо,лук,томаты,болгарский перец,чеснок,зелень. Влить воду,дать закипеть. После закипания,добавить Ткемали,томатную пасту,приправить солью и перцем,хмели-сунели,добавить лавровый лист. Убавить огонь,прикрыть кастрюлю крышкой.Готовить до готовности курицы. Подать с отварным рисом. 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям

Платье "Летучая мышь"

Воскресенье, 20 Сентября 2020 г. 09:10 + в цитатник

Сейчас они опять в моде

1 (700x560, 272Kb)


2 (250x301, 52Kb)


3 (247x311, 79Kb)


4 (299x450, 52Kb)


5 (250x257, 38Kb)


6 (326x500, 105Kb)


7 (250x257, 48Kb)


8 (402x604, 110Kb)


9 (505x699, 158Kb)

Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Торт "Киндер Пингви"

Суббота, 19 Сентября 2020 г. 13:16 + в цитатник

4248238_28 (645x356, 47Kb)

Ингредиенты: 
Бисквит: 
5 средних яиц 
100 гр. сахара 
120 гр. муки 
1 чайная ложка порошка для выпечки 
3 столовые ложки какао 
2 столовые ложки растительного масла 
2 столовые ложки молока (комнатной температуры) 
Крем: 
500 мл сливок (30-36%) 
4 столовые ложки сахарной пудры 
1 пакет ванильного сахара 
250 г сыра маскарпоне 
2 чайные ложки желатина 
Глазурь: 
200 гр. шоколада (100 г темного и 100 гр. молочного) 
50 гр. сливочного масла 
3 столовые ложки молока 
1 чайная ложка растительного масла 

Взбить белки до жестких пиков, постепенно добавить сахар и взбивать до полного растворения, затем добавить по одному желтки и взбивать до сочетания. Затем влить масло и молоко, быстро перемешать. В конце постепенно просеять к массе муку, разрыхлитель и какао и осторожно перемешать ложкой. 
Перелить тесто в разъемную форму (диаметром 26 см) застеленную пергаментной бумагой на дне. Выпекать при температуре 180 градусов в течение приблизительно 30 минут. 
Готовый бисквит остудить в форме в течение 10 минут, после чего аккуратно отделить от края формы при помощи ножа и снять кольцо формы и оставить бисквит полностью остыть. 

Сильно охлажденные сливки взбить до жестких пиков, добавляя сахарную пудру и ванильный сахар. 
Маскарпоне взбить до сливочной массы, а затем добавить во взбитые сливки и аккуратно перемешать. 
Желатин, залить небольшим количеством кипяченой воды (может быть холодной или теплой) в небольшой миске. Поставить в горячую воду и перемешивать до тех пор, желатин полностью не растворится. Снять с водяной бани, добавить 1 столовую ложку крема, перемешать, затем добавить полностью в крем, быстро перемешать, так смесь быстро застывает. 

Шоколад разломать на куски и вместе с другими ингредиентами для глазури поместить в небольшой сотейник. Поместить его на водяную баню с горячей водой и нагреть, пока все ингредиенты не растворятся. 
Снять и немного остудить. 

Разрезать бисквит на две части. 
Поместить нижний слой на сервировочное блюдо и сверху намазать половину крема, выровнять и залить шоколадной глазурью (немного, чтобы создать тонкий слой). Затем положить в морозильную камеру на несколько минут. Затем сверху нанести оставшийся крем и второй слой бисквит. Полить оставшейся шоколадной глазурью и поставить в холодильник (на ночь). 
 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Я нe пpивыклa пoмoщи пpocить...

Суббота, 19 Сентября 2020 г. 12:16 + в цитатник

4843185_15 (604x604, 32Kb)

Я нe пpивыклa пoмoщи пpocить
И в жизни нa ceбя лишь oпиpaюcь.
Ho c этим инoгдa тaк тpyднo жить,
Ho я тepплю и cнoвa yлыбaюcь.

Пoxoдкoй бyдтo в вoздyxe пapя,
Hecy ceбя к нapoдy я нaвcтpeчy.
И тoлькo лишь, кoгдa зaйдeт зapя.
Я нe дoждycь, кoгдa я yтpo вcтpeчy.

Я кaк yлиткa, вcё нoшy c coбoй:
И бoли, и тpeвoги , и пeчaли.
И ecли нaдo, я pвaнy и в бoй,
Ho тoлькo, чтoбы люди нe yзнaли.

Я cильнaя, a знaчит я cмoгy.
Пoкa нe пepecтaнeт cepдцe битьcя,
Пpeoдoлeть пeчaли и тocкy.
И дaльшe cтpoить плaны и cтpeмитьcя.

Рубрики:  СТИХИ

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 6 пользователям

Лосьон для густоты волос

Суббота, 19 Сентября 2020 г. 11:20 + в цитатник

4248238_42 (603x400, 26Kb)

Ингредиенты:
- 40 г шишек хмеля
- 20 г листьев крапивы двудомной
- 10 г корней солодки голой
- 20 г листьев шалфея лекарственного
- 10 г плодов перца стручкового жгучего
- 30 мл масла касторового
- 20 мл скипидара очищенного
- 50 мл чемеричной воды

Чтобы приготовить лосьон необходимо взять высушенные и измельченные компоненты растений и залить 1 литром 70% спирта, настоять 2 недели в затемненном месте, периодически встряхивая. Затем процеживают и добавляют касторовое масло, скипидар, чемеричную воду и несколько минут встряхивают пока не образуется однородная эмульсии. Полученное средство 1 раз в сутки ежедневно втирают в чистую кожу головы массирующими движениями в течении 5 минут. Перед применением встряхнуть. Курс лечения до 6 месяцев.

Рубрики:  КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Капуста маринованная

Суббота, 19 Сентября 2020 г. 10:18 + в цитатник

4248238_11 (453x404, 56Kb)

Ингредиенты:

- 2 кг капусты
- 3 шт морковки
- 3 шт свёклы

Для маринада:

- 0.5 литра воды
- 3 столовые ложки с горкой сахара
- 3 столовые ложки без горки соли
- 1/2 стакана подсолнечного масла
- щепотку острого перца молотого
- 2 лавровых листа
- 3/4 стакана уксуса
- 1 головку размятого чеснока

Приготовление:

1. Нашинковать капусту.
2. Натереть морковь и свеклу.
3. Сварить маринад: все прокипятить 10 минут.
4. Перемешать с капустой, разложить по банкам и стерилизовать 10 минут.
Капустка получается хрустящая и безумно вкусная!
Приятного аппетита!

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Вяжем крючком плед с розами

Суббота, 19 Сентября 2020 г. 09:16 + в цитатник

Замечательный нежный плед

1 (475x604, 212Kb)


2 (604x462, 228Kb)


3 (548x560, 244Kb)


4 (519x570, 238Kb)


5 (604x487, 266Kb)

Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 3 пользователям

Шикарный летний торт

Пятница, 18 Сентября 2020 г. 13:14 + в цитатник

4248238_13 (700x365, 55Kb)

Вам потребуется:

Пшеничная мука — 160 г
Сливочное масло — 100 г
Сахарная пудра — 200 г
Яйцо — 1 шт.
Соль — 1 щеп.
Черешня —600 г
Творог — 800 г
Сметана —300 г
Ванильный сахар — 5 г
Желатин — 7 ч. л.
Молочный шоколад — 100 г
Вода — 0,25 стак.

Приготовление

Просейте муку, добавьте размягченное масло, 40 сахарной пудры, яйцо и щепотку соли. Замесите тесто, затем оберните его пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 30 минут.
Духовку разогрейте до 190 градусов. Разъемную форму для выпечки застелите пергаментом, смажьте маслом.Раскатайте тесто выложите в форму, по всей поверхности сделайте проколы вилкой, отправьте его в духовку на 20 минут.
Из черешен удалите косточки, оставив несколько ягод для украшения.
Желатин залейте водой, оставьте на несколько минут для набухания.
Смешайте творог со сметаной с низким процентом жирности, остальной сахарной пудрой и ванильным сахаром, хорошенько разотрите вилкой.
Желатин поставьте на медленный огонь, помешивайте, пока гранулы полностью не растворятся. Не кипятите!
В творожную смесь введите желатин, добавьте очищенную черешню, перемешайте.
Выложите массу на остывший корж и отправьте в холодильник минимум на 6 часов.
Растопите шоколад и полейте ним творожник, завершите украшение целыми ягодками черешни.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 3 пользователям

Зaпoмни мoй нoмep нa экcтpeнный cлyчaй...

Пятница, 18 Сентября 2020 г. 12:16 + в цитатник

4843185_11 (700x543, 45Kb)

Зaпoмни мoй нoмep нa экcтpeнный cлyчaй,
Я в жизни тaк peдкo o кoм-тo жaлeю.
Ты oчeнь xopoший, a мoжeт и лyчший...
Ho я тeпepь бoльшe людьми нe бoлeю.

Удвoилacь гopдocть, yтpoилacь cилa,
Здecь бьют вce c paзмaxy и бeз тpeниpoвки.
Я мнoгo дaвaлa, я мaлo пpocилa,
Чeм люди любимeй, тeм жecтчe ypoки...

Зaтo пoявилacь paзмepeннocть взглядoв,
И тaм, гдe пpoвaл, oживaeт плaн «Б».
Mнe cтaлo пoнятнo, чтo дoлжeн быть pядoм,-
Heзpячий, ктo лyчшee видит в тeбe.

Зaпoмни мoй нoмep нa экcтpeнный, вaжный.
Тaк мaлo ecть тex, пo кoмy я cкyчaю.
И ecли paздacтcя звoнoк твoй oднaжды:
Я тpyбкy вoзьмy… Я вoзьмy...
Oбeщaю...

Рубрики:  СТИХИ

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 5 пользователям

Секрет роскошного комнатного цветника

Пятница, 18 Сентября 2020 г. 11:19 + в цитатник

4248238_39 (604x453, 87Kb)

1) Практически все растения любят сахар (а кактусы вообще великие сладкоежки). Можно перед поливом рассыпать 1 ч. ложку сахарного песка (при диаметре горшка около 10 см) по поверхности грунта или напоить растение сладкой водичкой (0,5 ч. ложка сахара на 0,5 стакана воды).

2) Хороший эффект дает подкормка красивоцветущих касторовым маслом (1 ч. ложка на 1 л воды) во время завязывания бутонов.

3) Очень полезна для растений древесная зола (и в качестве питания, и для профилактики заболеваний). Для приготовления зольного раствора 1 ст. ложку золы нужно залить 1 л горячей воды и настоять 1 неделю, иногда перемешивая. Полив таким раствором – 1 раз в 10 дней.

4) Поливать растения можно таким настоем: берем корочки гранатов или любых цитрусовых плодов. Заливаем их водой и выдерживаем сутки. Все! Питательный настой для полива готов!

5) Иммунитет комнатных растений отлично повышает опрыскивание раствором аспирина. Одна таблетка растворяется в литре воды.

6) Разбавленный сок алоэ тоже подходит всем распространенным комнатным растениям. Надо одну чайную ложку сока развести в полутора литрах воды.

7) Фикусы можно раз в месяц поливать подслащенной водой. На один литр воды берет одна чайная ложка сахара. Листья этих растений можно протирать молоком. Это придаст растениям блеск и красоту.

8) Грибной настой поможет вашим растениям выглядеть здоровыми и красивыми. Замочите измельченные съедобные грибы в пропорции 1 к 1. Через сутки настой слейте, а грибы еще раз залейте водой. Через сутки грибная вода для полива будет готова.

9) Фиалкам понравится такая подкормка: возьмите ампулу витамина В12 и разведите в литре воды (естественно, отстоянной). Подкармливать фиалки таким витаминчиком можно два раза в месяц.

10) Банановую кожуру, которая богата калием, магнием и фосфором, можно использовать при пересадке растений. Поверх дренажного слоя уложите слой мелко порезанной или прокрученной на мясорубке банановой кожуры, засыпьте ее грунтом и посадите растение.

Рубрики:  ДОМ САД ОГОРОД

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 7 пользователям

Лагман с молодым картофелем

Пятница, 18 Сентября 2020 г. 10:22 + в цитатник

4248238_15 (700x393, 60Kb)

ИНГРЕДИЕНТЫ: 
● перец болгарский 
● картофель 
● томаты 
● лапша 
● морковь 
● лук 
● мясо 
● растительное масло 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 
Соус. Выложить в сотейник на раскаленное оливковое масло крупно нарезанный лук, обжарить до золотого цвета. Мясо с жирком нарезать небольшими кубиками, добавить к луку. Овощи нарезать соломкой. Молодой картофель нарезать маленьким кубиком. Выкладываем по очереди к мясу с луком овощи. Морковь, 5 минут тушим, перец, 5 минут тушим, помидоры, 5 минут тушим. 

Добавляем соль, нарубленный чеснок, приправы по вкусу, перемешиваем. Добавляем картофель и заливаем воду, тушим не менее 10 минут. Отварить лапшу (у меня фетучини) в хорошо посоленной воде, откинуть на дуршлаг. Подача: в глубокую тарелку выложить лапшу, сверху выложить соус, украсить мелко нарубленной зеленью.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Длинный жакет с карманами

Пятница, 18 Сентября 2020 г. 09:13 + в цитатник

Удлиненный жакет связан спицами от начала и до конца равномерным пластичным узором, имеет вместительные карманы и застегивается на крупные пуговицы, как у пальто. Такая модель жакета должна быть у каждой модницы для осенних прогулок.

Размеры: 34/36 (42/44)

Вам потребуется:пряжа (100% шерсти; 80 м/50 г) - 750 (850) г цвета морской волны; спицы № 6; круговые спицы № 5,5; 5 деревянных пуговиц.

4843185_11_1_ (450x531, 77Kb)

Резинка: количество петель кратно 4 + 2 п. + 2 кром. Лицевые ряды: кром., * 2 изн., 2 лиц., от * повторять, 2 изн., кром. Изнаночные ряды: кром., * 2 лиц., 2 изн., от * повторять, 2 лиц., кром.

Ажурный узор с «косами»: количество петель кратно 16 + 3 п. + 2 кром. Вязать по приведенной схеме. На ней даны только лицевые ряды. В изнаночных рядах петли провязывать по рисунку, накиды - изнаночными. В ширину начинать с кром. и с петель перед раппортом, повторять раппорт, заканчивать петлями после раппорта и кром. В высоту повторять с 1-го по 48-й ряд.

Лицевая гладь: лицевые ряды - лицевые петли, изнаночные ряды - изнаночные петли.

Плотность вязания:14,5 п. х 22 р. = 10 х 10 см. связано ажурным узором с «косами» спицами № 6.

4843185_12 (450x331, 44Kb)

Описание вязания жакета спицами:

Спинка: на спицы № 6 набрать 68 (84) п. и вязать для нижней планки 7 см резинкой, при этом начать с изн. ряда и в последнем ряду перед последней кром. петлей прибавить 1 п. = на спицах 69 (85) п. Работу продолжить ажурным узором с «косами». Через 54,5 см = 120 р. от нижней планки закрыть с обеих сторон сначала 1 раз по 3 п., затем в каждом 2-м р. 1 раз 2 п. и 2 раза по 1 п. = на спицах 55 (71) п.
Через 76,5 см = 168 р. (80 см = 176 р.) от нижней планки закрыть с обеих сторон для плечевых скосов сначала 1 раз 3 (5) п., затем в каждом 2-м р. 3 раза по 4 (6) п. Одновременно с началом плечевых скосов закрыть для горловины средние 19 п. и обе стороны закончить раздельно. Для закругления горловины закрыть с внутреннего края в каждом 2-м р. 1 раз 2 п. и 1 раз 1 п. Через 79 см = 174 р. (82,5 см = 182 р.) от нижней планки все петли будут закрыты.

Мешковина кармана (= 2 детали): на спицы № 6 набрать 23 п. и вязать лицевой гладью. Через 12 см от наборного ряда петли временно оставить.

Левая полочка: на спицы № 6 набрать 34 (42) п. и вязать для нижней планки 7 см резинкой, при этом начать с изн. ряда и вязать: кром., попеременно 2 лиц. и 2 изн., кром.

Работу продолжить ажурным узором с «косами», распределив петли следующим образом: для 1-го размера качать с кром. и с петель от стрелки А. раппорт выполнить 1 раз, закончить петлями после раппорта и кром.; для 2-го размера начать с кром. и с петель от стрелки А, раппорт выполнить 2 раза, закончить петлями до стрелки В и кром., при этом в конце ряда провязанные вместе петли, выделенные серым цветом, заменить лицевой. На высоте 24,5 см = 54 р. от нижней планки для формирования входа в карман лиц. ряд провязать следующим образом: кром, 2(5) п. провязать согласно узору, 23 п. закрыть, 7 (12) п. провязать согласно узору, кром. В следующем изн. ряду вместо закрытых петель в ряд включить оставленные петли мешковины и на всех 34 (42) п. продолжить узор. С правого края выполнить пройму, как описано для спинки = на спицах 27 (35) п.
Через 65,5 см = 144 р. (69 см = 152 р.) от нижней планки закрыть с левого края для горловины сначала 1 раз 4 п., затем в каждом 2-м р. еще 1 раз 3 п., 2 раза по 2 п. и 1 раз 1 п. = на спицах 15 (23) п. Плечевой скос выполнить с правого края, как описано для спинки.

Правая полочка: вязать симметрично левой полочке, при этом в 1-м изн. ряду резинки петли распределить так: кром., попеременно 2 изн., 2 лиц., кром. Работу продолжить ажурным узором с «косами», распределив петли следующим образом: для 1-го размера начать с кром. и с петель перед раппортом, раппорт выполнить 1 раз, закончить петлями до стрелки С и кром.; для 2-го размера начать с кром., раппорт выполнить 2 раза, при этом в начале ряда провязанные вместе петли, выделенные серым цветом, заменить лицевой, закончить петлями до стрелки С и кром.

Рукава: на спицы N8 6 набрать 36 (40) п. и вязать для планки 6 см резинкой, при этом начать с изн. ряда и вязать: кром., попеременно 2 лиц. и 2 изн., закончить 2 лиц. и кром.
Работу продолжить ажурным узором с «косами», узор распределять от середины - см. стрелку на схеме. Одновременно, начиная от планки, прибавить с обеих сторон для скосов 3 раза в каждом 8-м р. и 8 раз в каждом 6-м р. (14 раз попеременно в каждом 6-м р. и в каждом 4-м р.) по 1 п., прибавляемые петли включать в узор = на спицах 58 (68) п. Через 35,5 см = 78 р. от планки закрыть с обеих сторон для формирования оката сначала 1 раз по 4 п., затем в каждом 2-м р. еще 1 раз по 3 п., 1 роз по 2 п. и 15 раз по 1 п. (1 раз по 3 п., 2 раза по 2 п., 12 раз по 1 п. и 2 раза по 2 п.). Через 52 см = 114 р. от планки закрыть оставшиеся 10 (14) п. в одном ряду.

Сборка: по краям входов в карманы набрать на спицы № 6 для планок по 18 п. и вязать резинкой, начав с изн. ряда: кром.. * 1 изн., 2 лиц., 1 изн., от * повторять, кром.
При ширине планки 4 см петли закрыть по рисунку.

Планки короткими сторонами пришить к полочкам. Пришить мешковины. Для бейки набрать на круговые спицы № 4.5 по краю горловины правой полочки 24 п., по краю горловины спинки 34 п. и по краю горловины левой полочки еще 24 п. = всего 82 п. и вязать резинкой, начав с изнаночного ряда и после кром. с 1 лиц. ряд закончить симметрично. При ширине бейки 4 см петли закрыть по рисунку. Для планки застежки набрать на круговые спицы № 4,5 по переднему краю левой полочки, включая короткую сторону бейки, 94 (98) п. и вязать резинкой, начав с изн. ряда и после кром. с 2 изн., ряд закончить 2 изн., 2 лиц. и кром.
При ширине планки 4 см петли закрыть по рисунку. Планку застежки правой полочки вязать так же, но с отверстиями для пуговиц. Для этого в 4-м р. 39 п. провязать, 2 п. закрыть, * 10 (11) п. провязать, 2 п. закрыть, от * повторить 3 раза, 5 п. провязать. В следующем изн. ряду вместо закрытых петель набрать по 2 новые петли. Вшить рукава. Выполнить боковые швы и швы рукавов.
Пришить пуговицы.

Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

3 рецепта клубничного джема

Четверг, 17 Сентября 2020 г. 13:20 + в цитатник

4248238_50 (448x298, 29Kb)

1. Клубничный джем – рецепт первый

В подготовленный килограмм клубники засыпают цедру 2-х лимонов и добавляют сок из этих же лимонов. Смесь доводят до кипения и проваривают не более пяти минут. Далее в смесь добавляют подогретый сахар. Джем доводят до кипения и варят 20 минут на слабом огне, постоянно снимая пену. Готовый джем выдерживают 10 минут, затем им наполняют теплые стерилизованные банки и закрывают. Через две недели можно снять пробу с заготовки. Почему сахар нужно подогреть и как это правильно сделать, читайте в конце статьи.

2. Клубничный джем — рецепт второй

Килограмм подготовленных ягод заливают кипящим сахарным сиропом, который варят из расчета 0,8 кг сахара на 0,3 кг воды. Далее джем варят до готовности, перемешивая и снимая пену. Кипящий джем расфасовывают в сухие горячие банки, которые герметически закрывают и, перевернув кверху донышком, оставляют остывать.

3. Клубничный джем — рецепт третий

Готовые ягоды (1 кг) уложить в эмалированную кастрюлю. Добавить полкило сахара. Далее нужно оставить ягоды пускать сок на 16 часов. В получившуюся смесь добавить ещё полкило сахара и варить джем до полной готовности. Огонь в процессе варки должен быть сильным, поэтому нельзя забывать постоянно перемешивать джем и снимать пену. Если вместо килограмма сахара использовать 1,2 кг, получится ещё вкуснее. Джем расфасовать в горячем виде, закрыть банки и оставить их охлаждаться.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Mы ждём кoгo-тo oднoгo...

Четверг, 17 Сентября 2020 г. 12:19 + в цитатник

4843185_10 (700x700, 417Kb)

Mы ждём кoгo-тo oднoгo,
Ho любят нac, yвы, дpyгиe.
Пopoй мы дapим им пycтыe
Cлoвa, oбъятия, тeплo.

Mы вce xoтим ycнyть вдвoём
C тeм, ктo дyшe и cepдцy нyжeн.
И oднoмy гoтoвить yжин,
Гyлять в тиши вocкpecным днём.

Mы вce нyждaeмcя в зaбoтe,
Oбъятияx, лacкoвыx peчax,
He oбpaщaя дyшy в пpax
И нe тepяя жизнь в paбoтe.

Mы вce мeчтaeм o любви,
Kaк в зaмeчaтeльныx poмaнax,
Бeз бoли, фaльши и oбмaнa,
Чтoб нac тaк нeжнo бepeгли.

Mы ждём кoгo-тo oднoгo,
Ho любят нac, yвы, дpyгиe,
Kтo cepдцy и дyшe чyжиe
И ктo нe знaчит ничeгo…

Рубрики:  СТИХИ

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 4 пользователям

Вредители малины и борьба с ними

Четверг, 17 Сентября 2020 г. 11:13 + в цитатник

4248238_29 (619x480, 126Kb)

Наиболее распространенные вредители:

 Малинно-земляничный долгоносик. Повреждает бутоны земляники и малины. 

 Малинный жук. Вызывает червивость малины и ежевики. В результате они становятся более мелкими, тускнеют, вянут и загнивают.

 Малинная почковая моль. Гусеницы моли весной выедают набухшие почки. Повредив их, некоторые гусеницы вгрызаются в побеги.

 Малинная стеблевая муха. Из яиц мухи, отложенных в пазухи верхушечных листьев молодых побегов, выходят личинки и вгрызаются в стебли. В результате в начале июня верхушки побегов подвядают, чернеют и загнивают. Часто поврежденные побеги гибнут.

Против вредителей малины до цветения и после уборки урожая применяют карбофос, мыло (против тлей), препараты серы (от клещей). Карбофос целесообразно использовать против малинной почковой побеговой моли (в начале распускания почек, когда в них вгрызаются гусеницы), малинно-земляничного долгоносика и малинного жука (во время бутонизации), а также против малинной мухи (в начале отрастания молодых побегов).

Во время цветения малины легко обнаружить побеги, поврежденные личинками малинной мухи. Концы их надо срезать несколько ниже места проникновения личинки и уничтожить.

После уборки урожая нужно тщательно вырезать и сжигать отплодоносившие побеги малины, не оставляя пеньков. Это необходимо для уничтожения малинной моли и малинной стеклянницы, зимующих у основания побегов.

Рубрики:  ДОМ САД ОГОРОД

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Нежные чесночные узелки

Четверг, 17 Сентября 2020 г. 10:18 + в цитатник

4248238_32 (510x340, 34Kb)

Ингредиенты:
 
Мука - 480 г
Сахар - 12 г
Сухие дрожжи - 2 столовые ложки
Соль - 1 столовая ложка
Оливковое масло - 30 мл
Молоко - 60 мл
Вода - 370 мл
Чеснок - 2 зубчика
Сливочное масло - 40 г
Орегано - 1 столовая ложка
 
Сперва смешайте в глубокой емкости муку, сахар, соль и дрожжи. Добавьте оливковое масло комнатной температуры и теплое молоко. Замесите тесто. 
Накройте тесто пищевой пленкой и поставьте в теплое место на 1 час.
Далее тесто разделите на 8 равных частей и сформируйте колбаски длиной по 25 см. Заплетите колбаску в узелок. Проденьте края во внутрь. Получится узелок. 
Затем распределите узелки по форме для выпекания на расстояния друг от друга.
Измельчите чеснок. Сливочное масло растопите на водяной бане. Добавьте в него орегано и чеснок. С помощью кисточки смажьте приготовленным соусом поверхность узелков. 
Выпекаем при температуре духовки 175 градусов в течении 15-18 минут.
 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям

Поиск сообщений в lipa_fv
Страницы: 1591 ... 1587 1586 [1585] 1584 1583 ..
.. 1 Календарь