Обрезаем черную смородину |
Способ обновления этого ягодного кустарника зависит от его возраста. Молоденьким кустам (не старше 3 лет) нужна лишь санитарная обрезка, а слабые, зараженные мучнистой росой либо почковым клещом, сломанные ветки, расположенные близко к почве, удаляют. На взрослых кустиках, кроме санитарной, нужна омолаживающая, восстанавливающая обрезка, когда кустарники избавляют от веток с возрастом старше 3 лет.
Когда проводят любую из них, нужно знать, что срез делают:
под косым углом, начиная с середины почки противоположной стороны, заканчивая над верхушечной почкой;
над здоровой, нормально развитой вегетативной почкой.
Обрезание двух четырехлетних либо полускелетных веток делают до самого близкого разветвления или места, где возможно появление молоденьких побегов. Срезы смазывают садовым варом либо масляной краской через 20минут после обрезания, не позже двадцати четырёх часов.
Метки: сад и огород обрезаем черную смородину |
Ленивые голубцы без капли жира |
Ингредиенты:
350 г. фарша из куриной грудки (1 большая)
Пятая часть среднего кочана капусты (130 г.)
треть стакана риса (70 г.)
1 яйцо
100 г. 15% сметаны
300 г. консервированных томатов в собственном соку
Полпучка укропа
Полпучка петрушки
Приготовление:
1. Рис выложите в кастрюлю, залейте водой так чтобы она покрывала его на 1.5 см. Варите, пока рис не впитает воду.
2. Прокрутите через мясорубку филе куриной грудки.
3. Капусту мелко нарежьте.
4. Хорошо смешайте в миске фарш, капусту, рис, яйцо. Потом посолите.
5. Слепите из получившегося фарша небольшие круглые котлетки и выложите их в сковороду с высокими бортиками.
6. Для соуса смешайте в блендере 300г. томатов в собственном соку и 100 г. сметаны. Затем добавьте мелко нарезанную зелень и посолите.
7. Заправьте томатным соусом голубцы, накройте сковороду крышкой и тушите 30 минут.
Метки: рецепт ленивые голубцы без капли жира |
Ажурный пуловер с косой |
Этот вязаный летний пуловер простой и в тоже время интересный, нежный серебристый цвет пряжи хорошо подчеркивает красивый ажур, а центральная коса гармонично переходит в планку по вырезу горловины.
Размеры: 36,38/40 и 42
Данные для размеров 38/40 и 42 стоят в скобках. Если указано только одно число, то оно относится ко всем размерам.
Вам потребуется: 250 (300-350) г нежно-серой (цв. 7) пряжи Lana Grossa SUMMER LACE (97% хпопка, 3% элит, 195 м/50 г); 350 (400-450) г светло-серой (цв. 61) пряжи Lana Grossa SECONDO (55% хлопка, 25% полиамида, 20% шёлка. 125 м/50 г); прямые спицы № 4.5 и № 5,5; вспом. спица для косы.
Внимание! Вязать в две нити: по 1 нити Summer lace и Secondo.
Ажурная решётка: число петель кратно 4 + кром. Вязать по схеме 1, на которой приведены лиц. и изн. р. Повторять 1-8-й р.
Коса (на 14 п, сначала 10 п.): вязать по схеме 2, на которой приведены только лиц р., в изн. р. петли вязать по рисунку (исключение: 6-й и 16-й р.). Выполнить 1-16-й р. 1 раз, затем повторять 7-16-й р.
Лицевая гладь: лиц. р. - лиц. п., изн. р.-изн. п.
Узелковый край:кром. в лиц. и изн. р. вязать лиц.
Плотность вязания. Ажурная решётка, в две нити, спицы № 5.5:20 п. и 21.5 р. = 10 х 10 см; коса, в две нити, спицы № 5.5:14 п. = 5 см.
Описание вязания ажурного пуловера:
Спинка: набрать 94 (102-110) п. на спицы № 4,5 в две нити и вязать 1 изн. р. лиц. п. Выполнять ажурную решётку: кром., начать по схеме. 21 (23-25) раз повторить раппорт, закончить по схеме, кром. С 3-го р. перевести петли на спицы № 5,5. Через 44 (43-42) см от начала работы закрыть с обеих сторон для пройм 1 х 10 п. = 74 (82-90) п.
Через 59 см от начала работы закрыть для выреза горловины центральные 30 п., затем в каждом 2-м р. убавить 1 х 3 п. и 1 х 2 п. Через 62 см от начала работы закрыть оставшиеся 17 (21-25) п. каждого плеча.
Перед: набрать 92 (100-108) п. на спицы № 4.5 в две нити и вязать 1 изн. р. лиц. п. В следующем лиц. р. распределить петли: кром., 40 (44-48) п. ажурной решётки, 10 п. косы, 40 (44-48) п. ажурной решётки, кром. С 3-го р. перевести петли на спицы № 5,5 и прибавления в косе выполнить по схеме 2 = 96 (104-112) п. Через 30 см от начала работы провязано 68 р. от начала: 1 х 1-16-й р. косы, 5 х 7-16-й р. косы, 1 х 17-й и 18-й р.
Затем разделить работу в центре для V-образного выреза = по 48 (52—56) п. Петли правой половины переда отложить и вязать на петлях левой половины переда. Для скоса выреза убавить в следующем 5-м р. 1 х 1 п.: вязать до последних 9 п., затем провязать 2 п. вместе лиц., 2 изн., 4 лиц., кром. Эти убавления повторить в каждом 4-м р. ещё 14 раз. Кром. по краю выреза выполнять узелковым краем.
Пройму с правой стороны выполнить аналогично спинке. Через 62 см от начала работы для плеча закрыть с правой стороны 17 (21-25) п. Для планки выреза горловины на оставшихся 6 п. связать ещё 11 см лиц. глади, затем петли отложить.
Правую половину переда закончить симметрично, при этом для скоса выреза убавлять петли следующим образом: кром., 4 лиц., 2 изн., 1 протяжка (= 1 п. снять как лиц., следующую петлю провязать лиц. и протянуть её через снятую петлю), остальные петли вязать по рисунку.
Рукава: набрать 50 п. на спицы № 4.5 в две нити и связать 1 изн. р. лиц. п.
Выполнять ажурную решётку: кром., начать по схеме, 10 раз повторить раппорт, закончить по схеме, кром. С 3-го р. перевести петли на спицы № 5,5.
Через 20 (20-19) см от начала работы набрать с обеих сторон для скосов рукава 1 х 1 п., затем попеременно в каждом 4-м и 6-м р. 11 х 1 п. (в следующем 6-м р. 1 х 1 п., затем в каждом 4-м р. 12x1 п. - в каждом 4-м р. 15 х 1 п.) = 74 (78-82) п. Набранные петли вязать ажурной решёткой. Через 52 см от начала работы все петли закрыть.
Сборка: выполнить плечевые швы. Отложенные 6 п. каждой планки горловины соединить между собой петельным швом. Планку горловины пришить к вырезу горловины спинки.
Втачать рукава. Выполнить боковые швы и швы рукавов.
Метки: рукоделие ажурный пуловер с косой |
Сметанный торт |
Ингредиенты:
-сметаны — 1 Стакан (плюс 1 стакан в крем)
-муки — 3 Стакан
-сахара — 3/4 Стакан (плюс 1/2 стакана в крем)
-соды — 1/4 Чайная ложка
-соли — 1/4 Чайная ложка
-ванильного сахара — 1/3 Чайная ложка (крем)
Приготовление:
1. Разогреть духовку до 230-240 градусов. Смазать противень растительным маслом.
2. Перемешать в большой миске сметану, сахар и соль. Всыпать муку и соду, замесить тесто.
3. Разделить готовое тесто на 4 равные части. Из каждой части скалкой раскатать круг.
4. Выложить коржи на подготовленный противень. Выпекать в течение 10-15 минут.
5. Тем временем приготовить крем:
Взбить сметану с сахаром и ванильным сахаром. Выложить один корж на большое блюдо, смазать кремом, накрыть сверху вторым коржом, смазать его кремом и т.д.
6. Четвертый корж измельчить до консистенции крошек и посыпать им третий корж, обильно смазанный кремом. Украсить торт по желанию и поставить в холодильник на 3-4 часа. Когда торт пропитается кремом, он станет очень нежным и мягким.
Метки: рецепт сметанный торт |
Ceгoдня я xoчy пoбыть oднa... |
Ceгoдня я xoчy пoбыть oднa,
Пycть oтдoxнёт ycтaвшaя дyшa...
Пoкpeпчe ceбe кoфe зaвapю,
Укpaдкoй вытpy co щeки cлeзy.
И oтключy мoбильный тeлeфoн,
Я нe xoчy ceйчac ничьиx звoнкoв.
Meня ни для кoгo ceгoдня нeт,
Пpocтитe, чтo ycтaлa тaк oт бeд..
He нaдo мeня дёpгaть, я пpoшy,
Xoчy пocлyшaть мoлчa тишинy...
И мыcли пo пopядкy paзлoжить,
Гopячим кoфe бoль cвoю зaлить.
Ceгoдня я xoчy пoбыть oднa,
Пycть oтдoxнёт ycтaвшaя дyшa.
A зaвтpa, мoжeт быть, иcчeзнeт гpycть,
И я oпять c yлыбкoй к вaм вepнycь...
Метки: стихи Ceгoдня я xoчy пoбыть oднa... |
Яично-уксусная мазь для здоровых пяточек |
Эта мазь замечательно помогает избавиться от пяточных шпор. Взять 1 сырое яйцо, помыть скорлупу и поместить в баночку, не разбивая. Залить уксусной эссенцией, дабы полностью покрыть яйцо. Закрыть баночку крышкой и поставить на холод. Яйцо настаивать в уксусной эссенции до растворения скорлупы. На это уйдет 10 дней.
Яйцо аккуратно вынуть при помощи ложки из нержавейки и поместить в эмалированную емкость. Освободить яйцо от пленочки, размять, растереть и залить оставшейся в банке эссенцией. Размешать массу, добавив 40 г сливочного масла. Теперь мазь полностью готова к использованию. Запах будет острым. Консистенция - сметанообразная.
Мазь переместить в баночку и закрыть. Яично-уксусную мазь следует хранить в холодильнике около 2-х лет. Эту мазь применяют в народной медицине для смазывания шпор на пятках. Мазь вызывает жжение, которое вскоре проходит.
Ни в коем случае не делайте из мази компрессы, иначе получится ожог. Используйте только для смазывания больных участков. После процедуры наденьте хлопчатобумажные носочки.
Метки: здоровье яично-уксусная мазь для здоровых пяточек |
Салат "Алёнка" |
4,5 кг. свеклы - натереть на крупной терке,
1,5 кг. помидоров - пропустить через мясорубку
200-250 грамм 9% уксуса
500 грамм сладкого перца - мелко нарезать
2 ст. ложки с верхом соли
200 г чеснока мелко нарубить
500 г лука мелко нарубить
0,5 л растительного масла
3 пучка петрушки.
В большом тазу разогреть масло, опустить на 10 мин. лук, добавить помидоры, уксус, чеснок, измельченную петрушку, соль, сахар и перец по вкусу. Когда смесь закипит, положить свеклу, сладкий перец и кипятить 40-45 мин. Разложить по стерилизованным банкам и закатать.
Метки: рецепт салат |
Яркий летний сарафан для девочки |
Вязание крючком + ткань
Размер: 32/34
Примерный возраст ребенка: 5-7 лет
Вам потребуется: в общей сложности 50 г пряжи Gamma «Ирис» (100 % хлопок; 87 м/10 г), из них: 40 г жёлтого цвета, 10 г изумрудного цвета; ситец с цветным рисунком 100 см х 100 см; крючок № 1.
Техника вязания.
Основной узор: вязать по схеме.
Обвязка: вязать по схеме.
ОПИСАНИЕ РАБОТЫ
Юбка: из ткани вырезать клин по выкройке. Получившийся клин обвязать по кругу пряжей изумрудного цвета и крючком № 1 по схеме основного узора с 1-го по 2-й ряд включительно. Каждый ряд заканчивать с помощью соед. ст. Таким образом выполнить 6 клиньев. Все клинья соединить между собой в последнем ряду по схеме и фото.
Лиф: присоединить пряжу изумрудного цвета за верхнюю часть юбки и вязать по кругу по схеме 2-го ряда основного узора. Всего 28 раппортов. Ряд закончить с помощью соед. ст. Нить отрезать.
3-й ряд: присоединить пряжу жёлтого цвета и вязать по схеме ряда. Ряд закончить соед. ст.
Далее работу продолжить по кругу по схеме основного узора по 17-й ряд включительно. Каждый ряд заканчивать с помощью соед. ст. Нить отрезать.
Бретель (2 шт.): из ткани вырезать полотно размером 3 х 9,5 см по выкройке. Получившуюся деталь обвязать по кругу пряжей жёлтого цвета и крючком № 1 по схеме основного узора с 1-го по 2-й ряд включительно. Каждый ряд заканчивать с помощью соед. ст. Вторую бретель выполнить аналогично.
Сборка: готовые бретели присоединить к верхней части лифа в последнем ряду по схеме и фото. Линию горловины и линии пройм обвязать по кругу по схеме обвязки с 1-го по 2-й ряд включительно, меняя цвета нитей следующим образом:
1-й ряд: вязать пряжей жёлтого цвета. Нить отрезать.
2-й ряд: вязать пряжей изумрудного цвета. Нить отрезать.
Каждый ряд заканчивать соед. ст.
Низ сарафана обвязать по кругу по схеме обвязки с 1-го по 2-й ряд включительно, меняя цвета нитей следующим образом:
1-й ряд: вязать пряжей изумрудного цвета. Нить отрезать.
2-й ряд: вязать пряжей жёлтого цвета. Нить отрезать.
Каждый ряд заканчивать с помощью соед. ст.
Метки: рукоделие яркий летний сарафан для девочки |
Тортик с вкусным заварным кремом |
Ингредиенты:
Бисквит:
Какао — 3,5 ст. л.
Мука — 3,5 ст. л.
Яичный белок — 7 шт.
Яичный желток — 2 шт.
Сахар — 1 стакан
Сода — 0,5 ч. л.
Крем:
Яичный желток — 5 шт.
Сахар — 1 стакан
Молоко — 1 стакан
Ваниль — по вкусу
Крахмал — 2 ст. л.
Сливочное масло — 200 г
Глазурь:
Шоколад — 100 г
Сливочное масло — 50 г
Молоко — 0,33 стакана
Приготовление:
1. Белки взбиваем со щепоткой соли в крепкую пену. Аккуратно порциями вводим сахар, затем по одному желтки.
2. В отдельной миске смешиваем муку, какао и соду и небольшими порциями подмешиваем к яичной массе.
3. Тесто перекладываем в смазанную сливочным маслом форму и отправляем в разогретую до 180°C духовку на 30 минут. Готовый корж полностью остужаем. Пока выпекается корж, можно приготовить крем. Для этого желтки взбиваем с сахаром добела, добавляем крахмал с ванилином, а затем молоко. Теперь на медленном огне, постоянно помешивая, доводим смесь до густого состояния. Сразу же снимаем с огня и полностью остужаем. Если крем получился комками, его можно взбить миксером. В остывший крем добавляем нарезанное на кусочки сливочное масло и взбиваем миксером до однородности.
4. Бисквит смазываем сверху кремом и отправляем в холодильник на 30 минут.
5. Приготовим глазурь. Для этого на водяной бане растопим поломанный на кусочки шоколад и молоко. Перемешиваем и, когда шоколад растает, добавляем сливочное масло. Доводим смесь до однородности и остужаем. Когда глазурь остынет, а крем на бисквите достаточно охладится, покрываем торт глазурью и снова отправляем в холодильник на 1 час.
Метки: рецепт тортик с вкусным заварным кремом |
Ecли я для тeбя - чyжaя... |
Ecли я для тeбя - чyжaя,
Ecли я для тeбя - пycтяк,
Я oбидy и бoль глoтaя,
Oтпycкaю. Пycть бyдeт тaк.
Ecли я для тeбя - oднa из...
Ecли я для тeбя - мeждy пpoчим,
Знaчит мы c тoбoй oбoзнaлиcь
B пoлyмpaкe xoлoднoй нoчи.
A вeдь я зa тoбoй - пo кpaю,
Бecкoнeчнo любя и вepя,
Cвoю гopдocть в кyлaк cжимaя-
Bнoвь и внoвь oткpывaлa двepи.
Ecли ты oцeнить нe в cилax,
Ecли ты в дyшe - oдинoчкa,
Знaчит я нe тoгo любилa.
He пиши. He звoни мнe. Тoчкa.
Метки: стихи Ecли я для тeбя - чyжaя... |
Как уберечь ягоды земляники от серой гнили? |
Серая гниль особенно опасная во влажное лето. Споры этого гриба живут в почву. Если изолировать ягоды от почвы, то это значительно снизит заболеваемость. Можно сажать землянику на черный лутрасил (или спанбонд). Можно подкладывать во время плодоношения под цветоносы дощечки, или подвязывать их к шпалерам, или стягивать кустики бечевкой, подставлять опоры и так далее. Но обязательно надо еженедельно поливать и почву, и кусты раствором "Фитоспорина".
После плодоношения опрыскать посадки бордоской жидкостью (1 чайная ложка на 0,5 л воды). Можно использовать очень эффективный препарат "Циркон", который оздоравливает само растение, усиливая его иммунную систему и делая его устойчивым к любым грибным (а серая гниль как раз грибное заболевание), бактериальным и даже вирусным болезням.
Обязательно при уборке урожая собирать тронутые серой гнилью ягоды в отдельную тару и закапывать их на глубину штыка лопаты подальше от плантации земляники. В компост их класть не следует и просто выбрасывать на участке - тоже.
Метки: сад и огород как уберечь ягоды земляники от серой гнили? |
Кабачки по-корейски |
Ингредиенты:
молодые крепкие кабачки – 2,5 кг.;
лук репчатый – 0,5 кг.;
морковь – 0,5 кг.;
сладкий перец – 5 средних;
чеснок – 200 г.;
зелень разная (укроп, кинза, сельдерей, петрушка) – сколько хотите;
Ингредиенты для маринада:
растительное масло – 1 стакан;
сахар – 1 стакан;
уксус 9% - 150 мл.;
соль – 2 ложки ст.;
приправа для моркови по-корейски – 2 пачки.
Как готовить:
Для приготовления маринада достаточно просто перемешать его ингредиенты.
Кабачки и морковку натираем на тёрке для моркови по-корейски или режем тоненькой соломкой – как нравится. Можно также нарезать овощи небольшими кружочками. Сладкий перец и лук режем, как нравится. Измельченный чеснок и мелко нарубленную зелень перемешиваем со всеми овощами. Предварительно приготовленным маринадом заливаем наше блюдо, еще раз перемешиваем и даем настояться 3-4 часа.
По истечении данного времени, раскладываем закуску в чистые сухие банки и стерилизуем: литровые банки полчаса, полулитровые – 15 минут. Всё. Закатать, дать остыть, не переворачивая банок. Хранить можно кабачки по-корейски и в кладовке, и в погребе – они не «привередливые».
Метки: рецепт кабачки по-корейски |
Платье макси с глубоким вырезом |
Журнал «Verena Подиум» № 1/2016
РАЗМЕР
34 (36/38) 40
ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ
Пряжа (100% хлопка; 130 м/50 г) — 350 (400) 450 г розовато-коричневой секционного крашения, 250 (250)300 г сине-зеленой секционного крашения и 200 (200) 250 г бежевой; спицы №3,5; круговые спицы №4; крючок №3,5.
УЗОРЫ И СХЕМЫ
РЕЗИНКА
Число петель кратно 4 + 2 кромочные. Каждый ряд начинать и заканчивать 1 кром.
Лицевые ряды: * 1 лиц., 2 изн., 1 лиц., от * постоянно повторять;
изнаночные ряды: петли провязывать по рисунку.
ЛИЦЕВАЯ ГЛАДЬ
Лицевые ряды — лицевые петли, изнаночные ряды — изнаночные петли.
ВОЛНИСТЫЙ УЗОР В КРУГОВЫХ РЯДАХ
Число петель в начале узора кратно 9. Вязать по схеме. На ней даны нечетные круговые ряды. В четных круговых рядах петли провязывать по рисунку, накиды провязывать лицевыми. Раппорт постоянно повторять.
В высоту вязать следующим образом:
1–10-й круг.р. выполнить 1 раз,
61–70-й круг.р. выполнить 1 раз,
далее провязать по аналогии 61–70-й круг.р. 6 раз, при этом в 61-м круг.р. вместо прибавок вязать лицевые петли;
затем выполнить 131–140-й круг.р. 1 раз,
131–140-й круг.р. 4 раза по аналогии, при этом в 131-м круг.р. вместо прибавок вязать лицевые петли;
после этого выполнить 181–190-й круг.р. 1 раз,
затем 181–190-й круг.р. постоянно повторять, при этом в 181-м круг.р. вместо прибавок вязать лицевые петли.
В конце всех прибавок число петель будет кратно 15.
ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ ПОЛОС
* 4 круг.р. сине-зеленых,
3 круг.р.розовато-коричневых,
3 круг.р. бежевых,
2 круг.р. розовато-коричневых,
2 круг.р. сине-зеленых,
2 круг.р. розовато-коричневых,
2 круг.р. бежевых,
2 круг.р. сине-зеленых,
7 круг.р. розовато-коричневых,
3 круг.р. бежевых,
8 круг.р. сине-зеленых,
2 круг.р. бежевых,
4 круг.р. розовато-коричневых,
2 круг.р. сине-зеленых,
2 круг.р. бежевых,
2 круг.р. розовато-коричневых,
4 круг.р. бежевых,
2 круг.р. сине-зеленых,
2 круг.р. розовато-коричневых,
2 круг.р. бежевых,
от * повторить еще 4 раза = всего 300 круг.р.
ПЛОТНОСТЬ ВЯЗАНИЯ
27 п. и 29, 5 р. = 10 х 10 см, связано резинкой;
23,5 п. и 27,5 круг.р. = 10 х 10 см, связано волнистым узором.
ВНИМАНИЕ!
По краю горловины верхних частей переда убавки не выполнять, горловина образуется за счет убавок в верхней области. На выкройке это показано как скос горловины.
Юбку вязать круговыми рядами по начальному ряду верхней части по направлению сверху вниз прямо. Стрелки на выкройке = направление вязания.
Образцы для определения плотности вязания сняты с модели, разложенной на горизонтальной поверхности, при носке платье еще вытянется и станет немного длиннее.
ВЫКРОЙКА
ВЫПОЛНЕНИЕ РАБОТЫ
ВЕРХНЯЯ ЧАСТЬ СПИНКИ
На спицы №3,5 набрать розовато-коричневой нитью 82 (90) 98 петель и вязать резинкой.
Одновременно прибавить с обеих сторон для боковых скосов, начиная от начального ряда, 4 х по 1 п. по рисунку в каждом 10 (10) 8-м р. = 90 (98) 106 п.
Через 16,5 см = 48 р. (15 см = 44 р.) 13,5 см = 40 р. от начального ряда закрыть для пройм с обеих сторон 1 х 3 п., затем в каждом 2-м р. 5 х по 1 п. = 74 (82) 90 п.
Через 27 см = 80 р. от начального ряда закрыть для горловины средние 30 (30) 34 п. и обе стороны закончить раздельно.
Для закругления закрыть с внутреннего края в каждом 2-м р. 2 х по 2 п. и 1 х 1 п.
Через 30 см = 88 р. от начального ряда закрыть оставшиеся 17 (21) 23 плечевые петли.
ВЕРХНЯЯ ЛЕВАЯ ЧАСТЬ ПЕРЕДА
На спицы №3,5 набрать розовато-коричневой нитью 42 (46) 50 петель и вязать резинкой.
Боковой скос по правому краю выполнить, как на спинке = 46 (50) 54 п.
Пройму по правому краю также выполнить, как на спинке = 38 (42) 46 п.
Через 26,5 см = 78 р. от начального ряда закрыть 1 х 10 (11) 12 п. следующим образом: в каждой дорожке из лицевой глади провязать 2 п. вместе лицевой и обе кромочные провязать вместе лицевой с последующей и, соответственно, с предыдущей петлей = 28 (31) 34 п.
В следующем 2-м р. провязывать внутри всех 9 (10) 11 дорожек из изнаночных петель по 2 п. вместе изнаночной = 19 (21) 23 п.
Через 28 см = 82 р. от начального ряда вязать далее лицевой гладью, при этом для размера 34 убавить в 1-м р. 2 п. = 17 (21) 23 п.
Через 2 см = 6 р. от смены узоров закрыть петли.
ВЕРХНЯЯ ПРАВАЯ ЧАСТЬ ПЕРЕДА
Вязать в зеркальном отображении.
СБОРКА
Выполнить плечевые швы, боковые швы частей переда и спинки, части переда сшить снизу на 8 см.
ЮБКА
На круговые спицы набрать по начальному краю верхней части 162 (180) 198 петель, при этом начальный край слегка растянуть, и вязать круговыми рядами волнистым узором согласно схеме.
Через 22 см = 60 круг.р. от набора петель выполнить 1-й круг.р. прибавок, как описано = 188 (220) 242 п.
Через 47,5 см = 130 круг.р. от набора петель выполнить 2-й круг.р. прибавок = 234 (260) 286 п. и через 65,5 см = 180 круг.р. от набора петель выполнить последний круг.р. прибавок = 270 (300) 330 п.
Затем вязать прямо.
Через 109 см = 300 круг.р. от набора петель свободно закрыть все петли.
Метки: рукоделие платье макси с глубоким вырезом |
Мраморные шоколадные меренги с сливочным кремом |
Состав:
100 гр. темного шоколада (70-80 %)
3 яичных белка
100 гр. сахара*
1 ст. ложка кукурузного крахмала
Для начинки:
25 гр. какао-порошка
40 гр. сахарной пудры
150 гр. сливок 33-35 %
Приготовление:
Разогреть духовку до 150 градусов, выстелить противень бумагой для выпечки.
Расплавить шоколад на водяной бане (поставить чашу с поломанным на куски шоколадом на кастрюлю со слабо кипящей водой таким образом, чтобы дна чаши с шоколадом не касалась вода, когда половина шоколада расплавится, осторожно перемешать ложкой и снять кастрюлю с огня, оставив шоколад плавится до конца. Охладить.
В большой миске взбейте белки, постепенно, небольшими порциями добавляя сахар и крахмал, до крепких пиков.
Тонкой струйкой полейте взбитые белки растопленным остывшим шоколадом. Черенком ложки аккуратно сделайте мраморные разводы в виде тонких линий.
При помощи двух ложек (столовых или чайных, в зависимости от желаемого размера меренг) выложите белки на противень (четное количество) .
Выпекать 30 минут, затем снизить температуру до 100 градусов и выпекать еще 1,5 часа.
Маленькие меренги выпекайте 30 минут при 150 градусах, затем 1 час при 100 градусах. Вынуть противень из духовки и оставить меренги до полного остывания.
Тем временем, приготовьте начинку. Просейте вместе какао-порошок и сахарную пудру. Добавьте 4 ст. ложки кипятка, хорошо перемешайте до гладкой пасты. Охладите.
Взбейте сливки до пышности, смешайте с шоколадной пастой до однородности. Прослоите меренги кремом и выложите на сервировочное блюдо.
По желанию, украсьте пирожные растопленным шоколадом
Метки: рецепт мраморные шоколадные меренги с сливочным кремом |
Hy, вoт и вce… Пpocти, чтo я былa... |
Hy, вoт и вce… Пpocти, чтo я былa..
Кocнyлacь cepдцa, или тaк xoтeлa…
Пытaлacь – дa… A ecли нe cyмeлa,
Пpocти зa нeдocтaтoчнocть тeплa..
Зa нoчи, пpoвeдeнныe бeз cнa…
B мeчтax o тoм, чтo c нaми бyдeт дaльшe..
Зa тo, чтo нe yгaдывaлa фaльши…
И вepилa…кaк бepeгy вoлнa…
Зa cчacтьe, зaxлecтнyвшee нa миг…
Зa нeжнocть, кoлдoвaвшyю бeзбoжнo,
Зa тo, чтo я зaбылa ocтopoжнocть,
И шлa к зaвeтнoй цeли нaпpямик..
Зa тo, чтo нaглo вpaли зepкaлa..
Haивнocть мнe нe cлyжит oпpaвдaньeм..
Зa тo, чтo ты был cвeтoм и дыxaньeм…
Цeлyю… И пpocти, чтo я былa…
Метки: стихи |
5 лучших масок первой красавицы |
1. Яблочно-овсяная маска Очистите яблоко от кожуры и натрите на терке. Добавьте 1 ст. л. молока и 2 ст. л. овсяных хлопьев. Дайте настояться 5 мин и наносите на личико. Маска отлично насытит кожу витаминами.
2. Банановая маска 1 спелый банан разомните вилкой и смешайте с 1 ч. л. жирных сливок. Нанесите на лицо на 15-20 мин, смойте. Маска увлажнит сухую кожу!
3. Капустная маска Несколько капустных листьев пропустите через мясорубку. Кашицу наложите на лицо и держите 20-30 минут. Затем смойте. Эта маска хороша для стареющей кожи.
4. Дрожжевая маска 100-граммовую пачку дрожжей разведите водой до консистенции сметаны. Нанесите и смойте через 15 мин. Маска вернет коже эластичность!
5. Картофельная маска Отварите картофелину, очистите и разомните с 1 ч. л. молока и желтком яйца. Теплое пюре толстым слоем наносите на лицо и шею на 20-25 мин. Смойте прохладной водой. Кожа не будет шелушиться! Внимание: делайте маски не чаще 2-3 раз в неделю!
Метки: красота 5 лучших масок первой красавицы |
Сахарные помидоры |
Получается примерно 6 банок по 800 гр:
— небольшие спелые помидоры (не черри)
— 2 средние луковицы
— 1/2 головки чеснока
— 2 красных и 1 зелёный перца чили
— зонтики укропа
— семена укропа
— семена горчицы
— чёрный перец горошком
— лавровый лист
Для маринада:
— 1 литр воды
— 5 столовых ложек сахара
— 1 столовая ложка с горкой соли (соль обычная каменная, не йодированная)
— 3 столовые ложки красного винного уксуса
Приготовление:
Помидоры хорошо промыть, наколоть зубочисткой в районе плодоножки (это что бы они не потрескались) и сложить в стерильные банки.
Между помидорами добавляем понемногу чеснок, горький перец и лук.
Зубчики чеснока нужно разрезать на 3-4 части, чили порезать на кольца, толщиной в 1 см, лук нарезать перьями.
В каждую из банок добавить по лавровому листу, по пол чайной ложки зёрен горчицы, укропному зонтику и 4-5 шт чёрного перца горошком.
В банки со всем содержимым влить кипяток, дать постоять 15 минут, затем аккуратно слить и повторить ещё раз.
Пока банки с помидорами стоят, сделаем маринад: в кастрюлю нальем воду, добавим соль, сахар, хорошо перемешаем, доведем до кипения, вольем уксус, опять доведем до кипения и этим кипящим маринадом зальем помидоры в банках.
Банки закрыть стерильными крышками, перевернуть и укутать в одеяло.
Ох, какой же это прекрасный закусон!
P.S. Сливать воду удобно через полиэтиленовую крышку с проделанными в ней отверстиями, или через сито, плотно прижатое к горлышку.
Метки: рецепт сахарные помидоры |
Шьем сумку |
Получается довольно-таки не плохо
Метки: рукоделие шьем сумку |
Белковые корзиночки с творожным кремом |
Для приготовления белковых корзиночек с кремом потребуется:
Для корзинок
сахар - 1 стакан;
яичные белки (холодные) - 4 шт.
Для творожного крема:
сметана - 150 г;
творог – 400 г;
сахар - по вкусу;
клубника для украшения (по желанию).
Для приготовления белковых корзиночек взбить охлажденные белки до мягких пиков.
Затем, подсыпая постепенно сахар, продолжать взбивать до получения блестящей, крепкой пены.
С помощью кондитерского мешка отсадить полученную белковую массу в форме гнезд на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Поставить безе в духовку и выпекать при 100 градусах примерно 1,5-2 часа.
Для приготовления крема смешать творог и сметану, добавить по вкусу сахар и взбивать блендером до однородной массы.
Приготовленные остывшие белковые корзиночки наполнить творожным кремом.
Украсить клубникой.
Белковые корзиночки с кремом, приготовленные по этому рецепту, получаются очень вкусными и воздушными.
Метки: рецепт белковые корзиночки с творожным кремом |
Я ceгoдня cмeюcь нaд coбoй... |
Я ceгoдня cмeюcь нaд coбoй...
Mнe тaк xoчeтcя cчacтья и лacки,
Mнe тaк xoчeтcя глyпeнькoй cкaзки,
Дeтcкoй cкaзки нaивнoй, cмeшнoй.
Я ycтaл oт бeлил и pyмян
И oт вeчнoй тpaгичecкoй мacки,
Я xoчy xoть нeмнoжeчкo лacки,
Чтoб зaбыть этoт дикий oбмaн.
Я ceгoдня cмeюcь нaд coбoй:
Mнe тaк xoчeтcя cчacтья и лacки,
Mнe тaк xoчeтcя глyпeнькoй cкaзки,
Дeтcкoй cкaзки пpo coн зoлoтoй...
Метки: стихи Я ceгoдня cмeюcь нaд coбoй... |