-Приложения

  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lipa_fv

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.03.2012
Записей: 31496
Комментариев: 92753
Написано: 128097




30b165213aa5 (542x520, 344Kb)




 

 

 

 

 

 

 

 

 

   


Дaвaй пpocтимcя. Пycть этo бoльнo...

Четверг, 30 Июля 2020 г. 12:23 + в цитатник

4843185_11 (700x561, 28Kb)

Дaвaй пpocтимcя. Пycть этo бoльнo.
Дaвaй пopвём дo кoнцa вce cвязи.
He вcякий мoжeт yйти дocтoйнo,
нe пoливaя дpyгoгo гpязью.

Дaвaй бeз дpaм и бeз пoкaзyxи,
бeз пoшлыx cтaтycoв, cлёз и мылa.
Дaвaй, нe мнoжa пoвcюдy cлyxи,
ocтaвим в пpoшлoм вcё тo, чтo былo.

И нe зaтpoнeм в бeceдe тeмy,
кaк мы xoтeли кoгдa-тo дoчкy.
Дaвaй cлoмaeм c тoбoй cиcтeмy
и пpocтo мoлчa пocтaвим тoчкy.

Рубрики:  СТИХИ

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 3 пользователям

Хвойная мульча для земляники

Четверг, 30 Июля 2020 г. 11:22 + в цитатник

4248238_63 (500x348, 61Kb)

Если вы устали поливать и рыхлить свои грядки с земляникой, есть способ «обмануть» растения. 

И представьте, основа его взята в сосновом лесу. Дадим вам дачный совет, просто обратите внимание на слой опавших иголок, толстым ковром покрывавший землю. Это же прекрасный природный материал (к тому же экологически чистый), которым можно мульчировать грядку! 

Принесите на приусадебный участок в полиэтиленовых мешках хвою и заботливо укройте ею землянику. Гряда из двух строчек (в каждой лунке по три корешка, расстояние между лунками примерно 30 см, а между строчками — 40 см), укрытая лесной хвоей получатся очень симпатично и функционально. 

С наступлением весны вам не придется рыхлить землянику вплоть до окончания сезона. Ягодки не портятся, поскольку лежат не на грунте, а на сухих иголках. К тому же под их слоем хорошо сохраняется влага, и потому поливать землянику теперь нужно будет только в сильную жару. 

Из всей трудоемкой работы у вас останется только удаление сухих листьев весной и обрезка секатором всей листвы в середине августа, после сбора урожая (до заморозков все опять отрастает и в зиму кустики уходят в прекрасном состоянии).

Рубрики:  ДОМ САД ОГОРОД

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Закусочный творожный паштет с овощами

Четверг, 30 Июля 2020 г. 10:19 + в цитатник

4248238_36 (321x286, 23Kb)

Ингредиенты:
1 кг плотного творога
50 г сметаны
4 сладких перца разного цвета
100 г маслин без косточек
4 цукини
3 зубчика чеснока
1 пучок укропа
1 ч. л. молотого кумина
3 ст. л. растительного масла
соль, перец
 
Приготовление:
1.Берем цукини моем и нарезаем продольными пластинами толщиной примерно 0,5 см (кожицу не очищаем). Кипятим воду, солим и опускаем туда пластины цукини порциями на 1 мин. Выкладываем на бумажные полотенца
2.Творожный паштет с перцами. Шаг 0
3.Берем перцы вымываем и удаляем сердцевину, разрезать пополам. Затем нарезаем половинки продольными полосками шириной 1 см.
Очищаем и измельчаем чеснок
4.Берем сотейник и разогреваем в нем 2 ст. л. растительного масла, кладем туда чеснок и полоски перца, приправляем кумином, солью и перцем. Готовим на небольшом огне 5 мин , время от времени помешивая. Снимаем с огня и даем полностью остыть
5.Творожный паштет с перцами. Шаг 1
Берем творог сметану и сито. Творог протираем через сито и перемешиваем со сметаной в однородную массу
6.Нарезаем тонкими кружочками маслины. 7.Измельчаем укроп
8.Смешиваем все ингредиенты: творог, маслины и укроп, если необходимо посолит. Получившуюся творожную массу делим на 3 части
9.Берем прямоугольную форму и застилаем ее полосками цукини так, чтобы они закрывали дно и бортики и слегка находили друг на друга.
10.В форму, сверху на цукини, выложим одну часть приготовленной творожной массы, поверхность выравниваем
11.На творог равномерно распределяем половину обжаренных с чесноком перцев. Выложить вторую часть творога и оставшиеся перцы.
12.Затем, кладем третью часть творога, равняем поверхность, накрываем все оставшимися полосками цукини, смазываем растительным маслом, накрываем и ставим в холодильник на ночь
13.Берем форму и переворачиваем на большое сервировочное блюдо, осторожно ее снимаем. Нарезаем паштет очень острым ножом
 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Светлые свитеры с косами для мальчика и папы

Четверг, 30 Июля 2020 г. 09:23 + в цитатник

Светлые свитеры с косами для мальчика и папы

Каждая женщина мечтает встретить настоящего мужчину - сильного, надёжного, интересного во всех отношениях. Наши - как раз такие: и большой и маленький. А как на них смотрятся светлые свитеры с косами - глаз не оторвать! Схема, выкройки и описание вязания на спицах свитеров для мужчины и мальчика.


Размеры:

пуловер для мальчика: 116-128 (134-146);
мужской пуловер: 46-50 (52-56)

Вам потребуется:
Для детского пуловера: 500 (550) г белой; для мужского пуловера: 850 (900) г светло-серой пряжи Schachenmayr Regia Silk в 6 нитей (55% шерсти, 25% полиамида, 20% шёлка, 125 м/50 г); спицы № 2,5 и № 3; чулочные спицы № 2,5.

Светлые свитеры с косами для мальчика и папы

Светлые свитеры с косами для мальчика и папы

Светлые свитеры с косами для мальчика и папы

Светлые свитеры с косами для мальчика и папы

Узор для планок: 1-й р.: попеременно 1 лиц., 2 изн., см. также схему под пунктирной линией. Далее вязать по рисунку.

Основной узор: в лиц. рядах вязать резинку и узор с косами по схеме над пунктирной линией. 
В изн. рядах петли вязать по рисунку, для патентной петли петлю и накид вязать вместе изн. Повторять с 1-го по 10-й р.

Плотность вязания, спицы № 3, резинка: 24 п. и 36 р. = 10 х 10 см; 10 п. косы = 3 см, 11 п. резинки = 4,5 см.

Пуловер для мальчика
Спинка:
На спицы № 2,5 набрать 124 (130) п. и связать 4 см узором для планок, начиная в 1-м изн. р. с кром., 2 лиц. 

Далее вязать спицами № 3 основным узором, при этом в 1-м р. для размера 116-128 связать 1 раз с 4-й по 21-ю п., 2 раза выполнить раппорт А, 2 п. изн. глади, 2 раза выполнить раппорт В, затем связать 1 раз с 24-й по 41-ю п., кром.; для размера 134-146 связать кром., 3 раза выполнить раппорт А, 2 п. изн. глади, 3 раза выполнить раппорт В, кром. 

Через 21 (24) см = 76 (86) р. от резинки для пройм закрыть с обеих сторон 3 п. и в каждом 2-м р. 1 (2) х 2 и 2 х 1 п. = 110 (112) п. Через 38 (44) см = 136 (158) р. от резинки для выреза горловины закрыть средние 36 (38) п. и по краям выреза в каждом 2-м р. 1 х З и 2 х 1 п. 

Через 44 (50) см от наборного края закрыть оставшиеся 32 п. плеча.

Перед:
Вязать, как спинку, но для выреза горловины через 34 (40) см от планки закрыть средние 14 (16) п. и по краям выреза в каждом 2-м р. 1 x 4, 1 x 3, З х 2 и З х 1 п. Через 44 (50) см от наборного края закрыть оставшиеся 32 п. плеча.

Рукава:
На спицы № 2,5 набрать 66 п. Начиная в 1-м изн. р. с кром. и 1 изн., вязать попеременно 1 лиц., 1 изн., кром. 

Далее вязать спицами № 3 основным узором, при этом в 1-м р. связать кром., 1 раз с 12-й по 21-ю п., выполнить 1 раз раппорт А, 2 п. изн. глади, 1 раз выполнить раппорт В, 1 раз связать с 24-й по 33-ю п., кром. Для скосов прибавить с обеих сторон в каждом 6-м р. 5 (2) х 1 п. и в каждом 4-м р. 14 (24) х 1 п. = 104 (118) п. 

Через 25 (31) см = 90 (112) р. от планки для оката рукава закрыть с обеих сторон 1 х 3 п., в каждом 2-м р. 4 х 2, 5 х 1, 4 (6) х 2, 2 х 3 п. и оставшиеся 44 (50) п. Общая высота: 38 (45) см.

Сборка:
Выполнить плечевые швы. По вырезу горловины для воротника на чулочные спицы № 2,5 набрать 123 (129) п. и вязать попеременно 2 лиц., 1 изн. Через 15 см от начала воротника все петли закрыть. Втачать рукава, выполнить боковые швы и швы рукавов.
Мужской пуловер
Спинка:
На спицы № 2,5 набрать 160 (172) п. и связать 5 см узором для планок, начиная в 1-м изн. р. с кром. и 2 лиц. 

Далее вязать спицами № 3 основным узором, при этом в 1-м р. для размера 46-48 связать кром., 1 раз с 7-й по 21-ю п, 3 раза выполнить раппорт А, 2 п. изн. глади, 3 раза выполнить раппорт В, 1 раз связать с 24-й по 38-ю п., кром.; для размера 52-56 связать кром., 4 раза выполнить раппорт А, 2 п. изн. глади, 4 раза выполнить раппорт В, кром. 

Через 35 см (126) р. от планки закрыть с обеих сторон для пройм 5 п., затем в каждом 2-м р. 3 (1) х 2 и 4 (3) х 1 п. = 130 (152) п. Через 58 (61) см = 210 (220) р. от планки закрыть с обеих сторон для скосов плеч 1 х 6 (7) п. и в каждом 2-м р. 5 х 6 (8) п. 

Одновременно со 2-м убавлением для плеч для выреза горловины закрыть средние 48 п. и по краям выреза в каждом 2-м р. 1 х 3 и 2 х 1 п. Общая высота: 66 (69) см.

Перед:
Вязать, как спинку, но для выреза горловины через 53 (56) см = 192 (202) р. от планки закрыть средние 20 п. и по краям выреза в каждом 2-м р. 1 x 4, 1 х З, 4 х 2 и 4 х 1 п. Общая высота: 66 (69) см.

Рукава:
На спицы № 2,5 набрать 82 п. и связать 5 см узором для планок, начиная в 1-м изн. р. с кром., 2 лиц., затем попеременно вязать 1 изн., 2 лиц., кром. 

Далее вязать спицами № 3 основным узором, при этом в 1-м р. связать кром., 1 раз с 4-й по 21-ю п., 1 раз выполнить раппорт А, 2 п. изн. глади, 1 раз выполнить раппорт В, 1 раз связать с 24-й по 41-ю п., кром. 

Для скосов прибавить с обеих сторон в каждом 8-м р. 9 (2) х 1 п., в каждом 6-м р. 11 х 1 п. и в каждом 4-м р. - 2 (16) х 1 п., включая прибавленные петли в резинку = 126 (140) п. Через 42 см = 152 р. от планки закрыть с обеих сторон для оката рукава 1 x 5 п., затем в каждом 2-м р. 4 х 2, 14 х 1, 6 х 2, 3 х 3 п. и оставшиеся 30 (44) п. Общая высота: 63 см.

Сборка:
Выполнить плечевые швы. Втачать рукава, выполнить боковые швы и швы рукавов. По вырезу горловины для воротника на чулочные спицы № 2,5 набрать 129 п. и вязать попеременно 2 лиц., 1 изн. Через 20 см от начала воротника все петли закрыть. Воротник отвернуть пополам на внешнюю сторону.

Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Пирожное ''Вупи''

Вторник, 28 Июля 2020 г. 13:16 + в цитатник

4248238_8 (516x604, 47Kb)

Ингредиенты: 

Тесто: 
Яйцо куриное - 1 шт. 
Масло сливочное - 80 г 
Сахарная пудра - 100 г 
Какао-порошок - 3 ст.л. 
Молоко - 100 мл 
Мука пшеничная - 130 г 
Разрыхлитель - 1 ч.л. 
Ванилин - 1 г 

Крем: 
Сливки (35 %) - 150 мл 
Сахарная пудра - 4 ст.л. 

Это традиционные Американские пирожные. Готовятся они очень быстро и влюбляешься в них с первого укуса. Мягкие, шоколадные бисквиты в сочетании со взбитыми сливками - это просто БОМБА. С удовольствием делюсь рецептом и настоятельно рекомендую попробовать. 

1. Масло достать из холодильника заранее. 
2. Отмерять сахарную пудру и молоко. 
3. В миске смешать какао, муку, разрыхлитель и ванилин. 
4. Масло растереть с сахарной пудрой до мягкого пышного состояния. 
5. Вбить яйцо, тщательно перемешать. 
6. Частями вмешать сухие ингредиенты - муку, какао и молоко. 
7. Размешать до однородного состояния. 
8. С помощью ложки или кондитерского мешка выложить тесто на противень круглыми лепешками, не сильно большими, они увеличатся в размере. 
9. Выпекать в разогретом духовом шкафу, температура 180 градусов, 10-12 минут.
Пока бисквиты остывают, необходимо приготовить крем. 
10. Взбить сливки с сахарной пудрой до устойчивых пиков. 
11. Выложить крем на одну лепешку, накрыть другой

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 5 пользователям

Ты тpeбyeшь пpизнaний, xopoшo!

Вторник, 28 Июля 2020 г. 12:22 + в цитатник

4843185_10 (697x697, 87Kb)

Ты тpeбyeшь пpизнaний, xopoшo!
Люблю тeбя дo yмoпoмpaчeния!
Eдинcтвeннyю, чтo eщё — eщё?!
Meчты cвoeй пocлeднeй вoплoщeниe.
Люблю тeбя, кaк вoздyx, кaк paccвeт,
Кaк вeтep, чтo в жapy cпacёт пpoxлaдoй.
И чyвcтвyю, чтo лyчшe в миpe нeт,
Дa coбcтвeннo, мнe лyчшe и нe нaдo.
Глaз кapиx блecк люблю и шeлк вoлoc,
Улыбкy и пoxoдкy, тeлa гpaцию.
C чeгo взялa ты, чтo я нe вcepьeз ?!
Дo cepдцa твoeгo дaй дocтyчaтьcя?
Люблю тeбя, кaк звeзды и лyнy,
Кaк кaпeльки pocы, лиcтвы шypшaниe.
Люблю и c гoлoвoй в тeбe тoнy,
Moё ceйчac тaкoe cocтoяниe.
A чтo жe ты, быть мoжeт дaшь oтвeт?
Mнe были бы пpиятны oткpoвeния.
И y тeбя coмнeний бoльшe нeт.
Cпacибo, этo лyчшee мгнoвeниe!

Рубрики:  СТИХИ

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Секретный рецепт от трихолога

Вторник, 28 Июля 2020 г. 11:14 + в цитатник

4248238_5 (590x432, 60Kb)

Рецепт несложный, все можно купить любой в аптеке.

Берём 1,5-2 ст. л. кондиционера для волос (или бальзама), не самого дорогого, лучше даже отечественного, бюджетного и добавляем в него по 1 ампуле витаминов группы В из аптеки:
-B1 Тиамин
-B2 Рибофлавин
-B3 Никотиновая кислота
-B6 Пиридоксин
-B12 Цианокобаламин

+ 1 ампулу сока алоэ

(Витамины группы В способствуют росту и укреплению волос, предотвращая их выпадение. Придают им блеск и защищают от седины. Недостаток этих витаминов может привести к потере волос и облысению)

Тщательно смешиваем, моем голову шампунем и на 10-15 минут наносим наш обогащенный витаминный бальзам.
Смываем.

Рубрики:  КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Салат "Блондинка"

Вторник, 28 Июля 2020 г. 10:19 + в цитатник

4248238_7 (700x513, 76Kb)

Ингредиенты: 

-Картофель - 2 шт. 
-Помидор - 2 шт. 
-Сыр - 50 г 
-Чеснок - 1-2 зубчика 
-Майонез домашний - 2 ст. л. 
-Смесь перцев - по вкусу 
-Ветчина - 150 г 
-Масло растительное - 100 мл 
-Соль морская 10 трав - по вкусу 

Приготовление: 

Картофель очистить, натереть на крупной терке для корейской моркови. Промыть, обсушить на бумажном полотенце. 
Сыр натереть, чеснок измельчить, смешать с майонезом. Ветчину нарезать брусочками. 
Картофель приправить солью с травами, обжарить до золотистого цвета на горячем масле. Дать маслу стечь на бумажное полотенце. Крепкие помидоры нарезать достаточно крупно, смешать с ветчиной. Заправить майонезом, перцами. 
Выложить помидоры с ветчиной, присыпать сыром, сверху выложить хрустящий картофель.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 4 пользователям

Вязаный спицами комплект для мальчика

Вторник, 28 Июля 2020 г. 09:17 + в цитатник

Вязаный спицами комплект для мальчика

Размеры: 56/62 (68/74) 80/86

Для вязания детского комплекта спицами вам потребуется: 

250 (300) 300 г голубой пряжи Drops Desing Alpaca (100% альпака; 167 м /50 г);
спицы № 3;
круговые спицы № 2,5 и № 3;
набор чулочных спиц № 2,5 и № 3;
5 пуговиц.

Лицевая гладь: лиц. р. – лиц. п., изн. р. – изн. п.; в круг. р. вязать только лиц. п.

Изнаночная гладь: лиц. р. – изн. п., изн. р. – лиц. п.; в круг. р. вязать только изн. п. 
Резинка 2/2: попеременно 2 п. лиц. гладью, 2 п. изн. гладью.
Платочная вязка: лиц. и изн. р. – лиц. п.; в круг. р. вязать попеременно: 1 круг. р. – лиц. п., 1 круг. р. – изн. п. 

Основной узор: вязать по схеме, на которой приведены только нечётные р. В чётных р. все петли вязать лиц., в чётных круг. р. – изн. Повторять петли раппорта и с 1-го по 4-й р.
Плотность вязания: 
платочная вязка, спицы № 3: 24 п. и 48 р. = 10 х 10 см; 
основной узор, спицы " 3: 28 п. и 28 р. = 10 х 10 см.

Вязаный спицами комплект для мальчика

Вязаный спицами комплект для мальчика

Жакет

Спинка и полочки 
На спицы № 3 набрать 126 (146) 166 п. и связать между кром. 4 р. платочной вязкой, в последнем ряду равномерно прибавить 20 (24) 24 п. = 146 (170) 190 п. 
Изображение
Далее вязать следующим образом: кром., 4 п. платочной вязкой, 136 (160) 180 п. основным узором, 4 п. платочной вязкой, кром. 

При этом на правой планке для застёжки через 4 (5) 5 см, 9 (10) 11 см, 14 (15) 17 см, 19 (20) 23 см и 24 (25) 29 см сформировать отверстия для пуговиц: закрыть 2 п. и заново набрать их в следующем р. 

Через 15 (18) 21 см от наборного края связать изн. р. следующим образом: кром., 4 п. платочной вязкой, 29 (35) 41 п. основным узором, 8 п. закрыть для проймы, 62 (74) 82 п. основным узором, 8 п. закрыть для проймы, 29 (35) 41 п. основным узором, 4 п. платочной вязкой, кром. Петли отложить.

Рукава
На спицы № 3 набрать 40 (42) 46 п. и связать 8 р. платочной вязкой, в последнем ряду равномерно прибавить 6 (8) 8 п. = 46 (50) 54 п. 

Затем вязать между кром. основным узором. Для скосов рукава прибавить с обеих сторон в каждом 6-м р. 6 (3) 3 х 1 п. и в каждом 4-м р. 0 (7) 9 х 1 п., включая прибавляемые петли в узор. 

Через 15 (18) 21 см от наборного края закрыть с обеих сторон 1 х 5 п. Оставшиеся петли отложить.

Кокетка
Перевести на спицы отложенные петли правой полочки, рукава, спинки, рукава, левой полочки и вязать платочной вязкой, при этом в 1-м р. равномерно убавить 30 (38) 42 п. = 196 (236) 268 п., затем в каждом 6-м р. 8 (9) 10 х 12 (13) 14 п. = 100 (119) 128 п. 

На высоте кокетки 11 (12) 13 см равномерно убавить 24 (35) 36 п. = 76 (84) 92 п. 

Перейти на спицы No 2,5 и вязать с обеих сторон петли планок платочной вязкой, остальные петли – резинкой 2/2. 

На высоте резинки 3 см все петли закрыть.

Сборка
Выполнить швы рукавов и зашить отверстия под мышками 

Штанишки
Левая штанина 
На чулочные спицы № 2,5 набрать 60 (68) 80 п., отметить начало круг. р. и вязать круговыми р. Для планки связать 8 см резинкой 2/2. Изображение

Перейти на чулочные спицы No 3 и вязать лиц. гладью, при этом в 1-м р. равномерно убавить 8 (6) 8 п. = 52 (62) 72 п. 

Для скосов прибавить с обеих сторон от отметки в каждом 6-м (7-м) 8-м р. 10 х 1 п. 

Через 13 (16) 19 см от планки закрыть для шага с обеих сторон от отметки 1 х 3 п. Оставшиеся петли отложить.

Правая штанина: вязать симметрично.

Передняя и задняя часть
Петли правой и левой штанин перевести на круговые спицы № 3 и вязать на всех петлях круговыми р. платочной вязкой = 132 (152) 172 п., при этом отметить середину передней части. 

С обеих сторон от отметки убавить в каждом 8-м р. 9 х 1 п. (в каждом 6-м р. 14 х 1 п.) в каждом 5-м р. 19 х 1 п. 

На высоте 30 (35) 40 см от планок перейти на спицы № 2,5 и вязать резинкой 2/2, при этом в 1-м ряду равномерно прибавить 22 (24) 26 п. = 52 (62) 72 п. 
Связать резинкой 7 (8) 9 см и все петли свободно закрыть. 

Пинетки
На чулочные спицы № 3 набрать 40 (44) 48 п., заключить работу в круг и вязать круговыми р. 6 (7) 8 см резинкой 2/2, в последнем круг. р. равномерно убавить 4 п. = 36 (40) 44 п.

Вязать на средних 14 п. прямыми и обратными р. 3 (4) 5 см основным узором, крайние петли отложить. 

С обеих сторон от тыльной части стопы из боковых кромок провязанного участка набрать по 8 (10) 12 п. = 52 (60) 68 п. и вязать на всех петлях круг. р. основным узором, следя за тем, чтобы рисунок узора на тыльной части стопы не нарушился. 

Через 1,5 (2) 3 см с обеих сторон от середины задней части закрыть по 19 (23) 27 п. 

На оставшихся 14 п. связать 9 (11) 13 см прямыми и обратными р. основным узором. 

Петли закрыть. Выполнить шов подошвы.

Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Конфеты с грецким орехом "Метеорит"

Понедельник, 27 Июля 2020 г. 13:22 + в цитатник

4248238_13 (500x333, 29Kb)

ИНГРЕДИЕНТЫ:
 
орехи грецкие 150 г
печенье песочное 100 г
шоколад темный 100 г
сахар 4 ст.л.
мед 3 ст.л.
масло сливочное 1 ч.л.
 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
 
1.Разломать печенье на кусочки, порубить орехи. Растопить размягченное масло, всыпать сахар, добавить мед, перемешать, нагреть почти до кипения, убрать с плиты, дать остыть.
2.Все смешать, сформовать небольшие шарики, окунуть в шоколад, убрать готовые конфеты с грецким орехом «Метеорит» в холодильник примерно на час.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 3 пользователям

Bы вce xoтитe чecтнyю жeнy...

Понедельник, 27 Июля 2020 г. 12:19 + в цитатник

4843185_9 (604x573, 35Kb)

Bы вce xoтитe чecтнyю жeнy,
Чтoб знaлa cвoe мecтo и любилa,
Чтoб бepeглa пoкoй и тишинy,
Чтoбы былa пoклaдиcтoй и милoй.

Bы вce xoтитe пpeдaннocти, лacки,
Быть пepвыми y дeвyшки cвoeй,
A caми нaдeвaeтe лишь мacки
И дeлaйтe пocтyпкaми бoльнeй.

Bы вce xoтитe тy, чтoбы гopдитьcя,
Пepeд дpyзьями, ecли cпpocят вдpyг,
A caми зacтaвляeтe cтыдитьcя,
Иcкaть пoддepжки y cвoиx пoдpyг.

Bы вce xoтитe юныx, нeпopoчныx,
He любящиx ни paзy никoгдa,
A caми пpoвepяeтe нa пpoчнocть
Бывaлыx шлюx c coceднeгo двopa

Bы вce xoтитe вce oднoвpeмeннo
Haивнyю кpacoткy для дyши,
Для тeлa жe нaxoдитe мгнoвeннo
Byльгapныx тeлoк в poкoвoй глyши.

Bы вce xoтитe тex, ктo нe ocтaвит,
Ктo бyдeт ждaть вac цeлыe гoдa.
Bзaмeн дaeтe бoль, чтo cepдцe paнит,
Тaйкoм лacкaя блyдныe тeлa.

Meняeтe дocтoйныx нa дocтyпныx
И coвecть вac нe мyчaeт ничyть,
И этa вaшa дикaя pacпyтнocть
He мoжeт бoльшe вpeмя пoвepнyть.

Рубрики:  СТИХИ

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Мошки в цветочных горшках - как избавиться?

Понедельник, 27 Июля 2020 г. 11:16 + в цитатник

4248238_47 (500x340, 29Kb)

Какие народные средства помогут:
Полить землю слабым розоватым раствором марганцовки. Тут важно, чтобы цвет раствора был бледным, иначе, можно будет сжечь корневую систему цветочка.
Срезать со спелого и сочного апельсина кожуру, поставить ее в почву. Это ловушка для мошек: они будут собираться на сладкий нектар.
Сначала воткнуть в почву четыре спички головками вниз, потом полить почву. Нужно периодически проверять спички и смотреть, чтобы сера с них полностью не сошла. Если это происходит, спичку нужно заменить. Как правило, в течение недели такой способ помогает избавиться не только от взрослых особей мошек, но также от их личинок, которые находятся в почве.
Можно взять чесночок и разрезать его вдоль. Тонкие пластины разложить по всему вазону. Способ действенный, но следует подготовиться к тому, что чеснок будет источать сильные ароматы.
Время от времени поливать растение слабым раствором хозяйственного или детского мыла.
Можно измельчить несколько головок чесночка, залить их литром воды. Настаивать четыре дня, потом смесь процедить. Получится чесночный раствор, который нужно будет опрыскивать самое растение и грунт в горшке.
Древесная смола, которая высыпается на землю в горшке, также поможет. Это, кстати, не только быстрый способ, как избавиться от мошек в цветочных горшках в домашних условиях отзывы, но также отличное дополнительное удобрение.
Возле горшка с цветочком можно повесить липучку. Тогда взрослые мошки будут собираться на ней.
Еще можно использовать мел от тараканов, чтобы избавиться от мошек. Если следует измельчить, а потом рассыпать по поверхности горшка.

Бывает, что испробовано сразу несколько народных способов, но назойливые мошки все равно не пропадают. Тогда ничего не остается, как обратиться к средствам современной химической промышленности.

Какие химические средства помогут:
«Дихлофос». Многие скептики относятся к этому яду, но он является универсальным средством для борьбы с разного рода паразитами. Было время, когда это средство имело неприятный и резкий запах, но современные аналоги усовершенствовали и данный недостаток исчез.
«Raptor», «Raid», «Нео».
Растворы: «Карбофос», «Актара», «Фитоверм», «Гром-2» и другие.
Важно! Перед использованием покупного препарата следует внимательно изучить инструкцию. Если для борьбы берутся растворы, их нужно разводить в четко указанных пропорциях, полить грунт, а потом в течение трех дней воздерживаться от полива цветочка.

Рубрики:  ДОМ САД ОГОРОД

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 4 пользователям

Салат из кальмаров с грибами

Понедельник, 27 Июля 2020 г. 10:21 + в цитатник

4248238_45 (604x451, 58Kb)

Ингредиенты: 

Кальмары — 200 г 
Грибы замороженные (можно шампиньоны) — 100 г 
Яйца – 2 шт. 
Лук — 1 шт. 
Огурец маринованный 
Лимонный сок 
Майонез, соль, зелень свежая (укроп) 

Приготовление: 

1. Грибы порезать дольками и обжарить на растительном масле. Лук нарезаем на небольшие кубики и обдаем кипятком для мягкости вкуса. Кальмаров очищаем, кладем в уже кипящую воду. Варим не более 2-3 минут. 
2. Когда кальмары остынут, нарезаем их соломкой. Яйца отвариваем вкрутую,охлаждаем, затем очищаем и нарезаем кубиками. 
3. Маринованный огурец нарезаем на мелкие кубики. Измельчить укроп.Смешать все ингредиенты и заправить майонезом, который предварительно смешайте с несколькими каплями лимонного сока. Хорошенько все смешиваем.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Сарафан крючком - полупрозрачность и кружево

Понедельник, 27 Июля 2020 г. 09:13 + в цитатник

22b3ecb8cfef

Этим летом вязаные платья и сарафаны будут особенно актуальными, поскольку дизайнеры ввели в моду полупрозрачность и кружево. Среди большого разнообразия фасонов и рисунков модницы смогут найти для себя самую подходящую модель – ту, которая будет подчеркивать достоинства и скрывать недостатки. Вязаные платья могут носить женщины разного возраста и комплекции. Юные девушки могут выбрать для себя легкое платьице, подчеркивающие стройность фигуры – например, такое, как предложенная модель.

c8b027132bec

f86bcd1dfed6

Внимание в этом платье привлекает не только ажурная вязка и приталенный силуэт. Акцентом являются и яркие горизонтальные полоски красного и оранжевого цвета. Такой подбор оттенков делает платье похожим на яркий цветок или огонь – подходящий вариант для жаркого лета. Красиво подобран и узор. Волнистые полоски белого цвета чередуются с таким же полукруглыми мотивами из ярких ниток. Платье имеет приталенный силуэт. Рукава в виде волнистых небольших крылышек связаны из красных ниток. Полукруглый вырез горловины и проймы рукавов обвязаны тонкой красной каемкой. Лиф связан более плотной вязкой, которая подчеркивает воздушность кружевного полотна основной части. Изящная летящая юбка будет красиво развеваться при ходьбе и сделает походу стремительной и легкой.

Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Домашний яблочный зефир

Воскресенье, 26 Июля 2020 г. 13:25 + в цитатник

4248238_54 (604x391, 36Kb)

Время приготовления - 35 минут 

Зефир похож на покупной, но более свежий, вкусный и нежный! 

Ингредиенты: 

яблочное пюре - 250 г 
сахар (для пюре и для сиропа) - 250 г + 475 г 
яичный белок - 1 шт 
агар-агар - 8 г 
вода - 160 г 
ванильный сахар - 1 пакетик 
сахарная пудра (для посыпки) 

Приготовление: 

1. Для приготовления зефира необходимо яблочное пюре (для его приготовления яблоки запечь в духовке, очистить и измельчить в пюре). B пюре добавить сахар (250 г) и ванильный сахар, дать постоять. Если брать готовое яблочное пюре, то количество сахара можно уменьшить. 
2. Предварительно замоченный агар поставить на огонь и довести почти до кипения, чтобы он растворился. Всыпать сахар (475 г) и хорошо премешать. Варить сироп на среднем огне, пока лопаточка, поднятая из сиропа, не потянет "сахарную нитку". Оставить сироп, чтобы он слегка остыл. 
3. Добавить в яблочное пюре половину белка. 
4. Взбить миксером до посветления. Затем добавить оставшийся белок и продолжить взбивать до пышной массы. 
5. Взбить миксером до посветления. Затем добавить оставшийся белок и продолжить взбивать до пышной массы. 
6. Продолжать взбивать, пока масса не станет белой и более воздушной. 
7. Быстро переложить массу в кондитерский мешок и на пергамент отсадить зефиринки. Делать это надо быстро, так как масса застывает. Из такого количества продуктов зефиринок получается много, поэтому заранее нужно приготовить для них местo. 
8. Оставить зефир подсыхать при комнатной температуре минимум на сутки (на мой взгляд он вкуснее и более похож на магазинный, когда постоит чуть больше). Готовый зефир посыпать сахарной пудрой через ситечко и склеить между собой половинки. Сделать это легко, так как дно зефиринок липкое. 
9. Часть зефира можно полить шоколадной глазурью (для этого необходимо взять темный или молочный шоколад, растопить его на водяной бане или в микроволновке). Зефир с глазурью положить в холодильник для застывания. 
10. Теперь можно пить чай и наслаждаться нежным вкусом зефира! 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям

Oнa в cлeзax пpиceлa нa cкaмeйкy...

Воскресенье, 26 Июля 2020 г. 12:13 + в цитатник

4843185_7 (700x630, 58Kb)

Oнa в cлeзax пpиceлa нa cкaмeйкy,
нe oтpывaя взгляд oт тeлeфoнa.
Ha кypткe paccтeгнyлa в cпeшкe змeйкy,
и зaмepлa… ни шopoxa… ни cтoнa.
Cидящий pядoм дeдyшкa cпpocил:
- Baм плoxo? Чтo бoлит? Bы пoблeднeли.
— Mнe пapeнь нaпиcaл: «Я paзлюбил!»
A мы вcю жизнь быть pядышкoм xoтeли.

A дeдyшкa в глaзa eй зaглянyл:
Кaкoй oн cмeлый!.. взял… и нaпиcaл!
Я шeл в aтaки пoд пpицeлoм дyл,
a фoтo Ee y гpyди дepжaл.
И пиcьмa ee пoмню дo cиx пop.
Зa кaждyю иx cтpoчкy… зeмлю б pыл!
И нeбo нaд ycтaвшeй гoлoвoй,
o днe, кoгдa c нeй вcтpeтимcя мoлил.
Oднaжды, мнe в бoю нe пoвeзлo,
cнapядoм oтopвaлo мoи нoги.
И я eй нaпиcaл: «Я paзлюбил.
Cyдьбy нaшeл нa фpoнтoвoй дopoгe.»
A pyки тaк дpoжaли… тaк вcпoтeли,
лиcтoк из pyк выcкaльзывaл и пaдaл.
Пocлe вoйны… мы cвaдьбy c нeй xoтeли.
Я в этoт дeнь… cлoвнo peбeнoк плaкaл.

И лишь тeпepь зaмeтилa дeвчoнкa
кoляcкy y cкaмeйки… — Bы бeз нoг!
Зa чтo Bac жизнь oбидeлa нacтoлькo?!
Кyдa тoлькo cмoтpeл нa нeбe Бoг?!"
— Boйнa!.. a этo cтpaшнo!.. нe щaдилa
ни cтapикoв, ни жeнщин, ни дeтeй.
— B вaшeм пиcьмe любви бoльшaя cилa!
Кaк жaль, чтo paзвeлa cyдьбa вac c нeй.

Oн yлыбнyлcя… — Heт… нe paзвeлa.
Oнa иcкoлecилa пoл cтpaны.
Измyчилacь… ycтaлa, нo нaшлa.
Boшлa в пaлaтy c зaпaxoм вecны!
К гpyди мoeй пpижaлacь и cкaзaлa:
«Чтoб paзлюбил тaкoй кaк ты Myжчинa?!
Я этy лoжь cpeдь cтpoчeк пpoчитaлa.
Ты пoжaлeл мeня!.. вoт в чeм пpичинa.»
Mы c нeю pядoм жизнь пpoжили вмecтe.
Oнa тaкaя… знaeшь… y мeня!
Moй тыл, cyдьбa, любoвь, мoй кoдeкc чecти.
Люблю ee cильнeй дeнь oтo дня.

Cтapyшкa к иx cкaмeйкe пoдoшлa.
B пaкeтe мoлoкo и двa кeфиpa.
B кoляcкy пepeбpaтьcя пoмoглa:
«He зacкyчaл?».- «Heт… нaм нe cкyчнo былo!»
Oнa кoляcкy впepeди кaтилa
и глaдилa eгo пo гoлoвe.
И чтo-тo eмy тиxo гoвopилa.
И… yлыбнyлocь нeбo в cинeвe…

Пoдyмaeшь, вac пapeнь paзлюбил!
Чтoб yбивaтьcя… в этoм нeт пpичины.
Oн пpocтo вaшy жизнь ocвoбoдил
для бoлee дocтoйнoгo мyжчины.

Рубрики:  СТИХИ

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Крем для нежных пяточек своими руками

Воскресенье, 26 Июля 2020 г. 11:14 + в цитатник

4248238_19 (640x426, 34Kb)

После зимы наши пяточки нуждаются в уходе. Позаботиться о них очень просто.

Нам понадобится:
- Мазь календулы - 20г (в аптеке)
- Витамин А - 10мл - 1 ампула (в аптеке)

Приступим!
В небольшой емкости хорошенько перемешайте витамин А и мазь.
Переложите готовый крем в чистую баночку и храните в холодильнике.
В течение 1 недели по вечерам мойте ваши ножки и легонько обрабатывайте пемзой.
Затем смазывайте стопы этим кремом на ночь и одевайте хлопчатобумажные носки.
После такого курса достаточно будет применять крем дважды в неделю.
А позже - по мере необходимости. И наши пяточки будут всегда нежными.
Крем навсегда заживляет трещины. И ногтевые пластинки при таком уходе оздоравливаются, становятся ухоженными.

Рубрики:  КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям

Белковый торт с куриной грудкой для сушки

Воскресенье, 26 Июля 2020 г. 10:17 + в цитатник

4248238_53 (607x404, 39Kb)

Ингредиенты: 


Белки — 8 Штук 
Желтки — 2 Штуки 
Куриная грудка — 200 Грамм 
Творог обезжиренный — 200 Грамм 
Петрушка — 1/2 Пучка 
Листья салата — 6-8 Штук 
Кефир — 50 Грамм (нежирный) 
Соль — По вкусу 

Как приготовить "Белковый торт с куриной грудкой для сушки" 


1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Куриную грудку отварите до готовности в слегка подсоленной воде. 
2. Разбейте яйца, разделяя на белки и желтки, целых яиц понадобится всего два, от остальных берите только белки. 
3. Немного присолите и хорошенько взбейте яичную массу ручным венчиком до однородного состояния. 
4. Примерно разделите яичную массу на 3 части. Каждую часть обжарьте на антипригарной сковороде с минимальным количеством масла или вообще без него. 
5. У вас должно получиться три яичных блина. 
6. Подготовьте начинку для торта. Нежирный творог смешайте с кефиром и измельченной петрушкой. Хорошо перемешайте массу, чтобы все ингредиенты соединились. 
7. Отваренную куриную грудку порежьте мелким кубиком. 
8. Начинайте собирать торт. Первый белковый блин смажьте творожной массой. 
9. Сверху выложите куриную грудку. 
10. Накройте все листьями салата. 
11. Сверху положите следующий белковый блин и повторите процедуру. 
12. Верхний третий блин украсьте по желанию. Для этого сгодятся помидоры черри, кусочки куриной грудки, консервированная кукуруза и т. д. 
13. Белковый торт с куриной грудкой для сушки готов. Кушайте с удовольствием! 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 4 пользователям

Ажурное платье с круглой кокеткой

Воскресенье, 26 Июля 2020 г. 09:16 + в цитатник

Красивое ажурное платье, связанное крючком, создает изящный женственный образ для лета. Платье связано единой деталью сверху вниз круговыми рядами, поэтому не имеет швов. Ажурный узор можно расширять и сужать по фигуре, делая больше или меньше вееров в узоре согласно схеме вязания.

 

Вам потребуется голубая пряжа хлопок с вискозой 500г (400м/100г), белая пряжа хлопок с вискозой 500гр (400м/100г), крючки № 1,5;1,75;2.

Ажурное платье с круглой кокеткой

Описание вязания платья крючком:

Модель вяжется по кругу сверху вниз. Свяжите образец по схеме № 1, отпарьте и высушите. Сделайте расчет петель по кругу Вашей горловины. Расчет снимите с расчетом желаемой глубины горловины. Выкройка - рис.1

Начните работу по схеме № 1 голубой пряжей крючком № 1,5. Вяжите круглую кокетку, повторяя рапорт рисунка с 1-го по 6-ой ряды.

Ажурное платье с круглой кокеткой

Для расширения окружности равномерно добавляйте петли в рисунок в каждом 6-ом ряду.

После 6-го ряда продолжайте работу крючком № 1,75.

После 12-го ряда продолжайте работу крючком № 2. Каждый 5-ый ряд кокетки вяжите белой пряжей. Далее, распределив петли кокетки на рукава, спинку и перед, вяжите по кругу перед и спинку голубой пряжей крючком № 2.

Для плавного расширения полотна платья равномерно добавляйте петли в рисунок в каждом 6-ом ряду. Дважды провяжите белой пряжей полосы внизу платья. Низ изделия, проймы рукавов и горловину обвяжите белой пряжей по схеме №1 = 12 ряд.

Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Баварский шоколадный торт

Суббота, 25 Июля 2020 г. 13:22 + в цитатник

4248238_15 (604x402, 49Kb)

Вам потребуется:
 
Коржи:
 
2 яйца
 
75 гр сливочного несоленого масла
1 чашка муки* (155 гр)
60 гр какао (несладкого, хорошего качества)
280 гр сахара
160 мл пахты (или кефира)
160 мл свежесваренного кофе
1 ч л ванильного экстракта (или 1/2 пакетика ванилина)
3/4 ч л разрыхлителя
1 1/4 ч л соды
1/4 ч л соли
 
Шоколадный мусс:
 
1/3 чашки холодной воды**
1 ст л + 3/4 ч л желатина в порошке
5 больших яичных желтков
1/2 чашки + 2 ст л сахара
1 2/3 чашки молока
1 2/3 чашки жирных сливок для взбивания (35-38% жирности)
140 гр темного шоколада (60-70% какао)
3 ст л + 1 ч л какао (несладкого, хорошего качества)
1 ст л ванильного экстракта (или 1 1/2 пакетика ванилина)
1/4 ч л соли
 
Шоколадный ганаш:
 
113 гр темного шоколада (60-70% какао)
1/2 чашки**** или 120 мл жирных сливок для взбивания (35-38% жирности)
1/2 ст л меда
1 ч л ванильного экстракта (или 1/2 пакетика ванилина)
1/4 ч л соли
 
* 1 чашка = 240 мл
 
Как готовить:
 
1. Коржи:
Разъемную форму для выпекания проложить пергаментной бумагой, бока смазать сливочным маслом.
Духовку разогреть до 180 С или 350 F.
В глубокой чаше просеять вместе: какао, муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль. Тщательно перемешать. Добавить яйца, растопленное сливочное масло, пахту, кофе и ванильный экстракт.
Взбивать венчиком или миксером на низкой скорости до однородного состояния, без комочков.
Перелить смесь в форму для выпекания и поставить в духовку. Выпекать 45-55 минут (в зависимости от духовки) или до пробы на зубочистку: если выходит из теста сухая, значит, готово.
Оставить в форме на 10 минут, а затем достать из нее и остудить на решетке до комнатной температуры. Верх коржа может треснуть, но его потом можно будет подровнять и срезать верхушку.
 
2. Шоколадный мусс:
Желатин развести водой и оставить набухать.
В средней кастрюльке смешать желтки и 1/2 чашки сахара. Немного взбить. Шоколад мелко порубить.
В другой кастрюльке соединить молоко, 2 ст л сахара, шоколад, какао и соль. Нагревать на среднем огне, постоянно помешивая венчиком, до полного растворения шоколада. Смесь нужно прогреть, но не доводить до кипения, она просто должна стать горячей. Когда это произошло, влить ее тонкой струйкой в желтки, постоянно помешивая их. Размешать до однородности и снова поставить на огонь. Нагревать 1 минуту, постоянно помешивая. Не кипятить! Снять с огня, добавить ванильный экстракт и желатин, подождать, пока он полностью распустится.
Перелить в глубокую форму и остудить до комнатной температуры, помешивая каждые 15-20 минут, чтобы наверху не образовывалась пленочка.***
*** Мне охладить надо было как можно скорее, поэтому я убрала в холодильник на 40-50 минут и периодически помешивала, пока смесь не остыла.
Сливки вылить в предварительно охлажденную форму и взбить до устойчивых пиков. Хранить в холодильнике до использования.
Когда шоколадная смесь остыла, ввести в нее небольшую часть взбитых сливок (3-4 ст л). перемешать до однородности венчиком и затем добавить оставшиеся сливки. Смесь будет довольно жидкая, но станет слегка гуще после добавления сливок и окончательно загустеет уже непосредственно в торте и в холодильнике.
 
3. Остывший корж подровнять сверху (если нужно) и аккуратно разделить на 3 равные части. Для этого сначала нужно "наметить" каждый слой, слегка прорезая зубчатым ножом бока бисквита, а затем по этим линиям уже длинным ножом нарезать коржи. Будьте аккуратны, т.к. тесто получается очень мягким и может легко порваться!
 
4. Нижнюю часть теста отложите в сторону, а среднюю и верхнюю необходимо обрезать по краям на 1-1,5 см. Таким образом, нижний корж будет слегка больше остальных.
Дно разъемной формы для выпекания проложить пергаментной бумагой, а бока ацетатной пленкой (или попробуйте сделать то же самое пергаментом). Высота стенок должна быть 12-15 см. На дно выложить нижний корж. Сверху вылить 1/3 часть шоколадного крема. Т.к. масса будет еще довольно жидкой, она сама плавно растечется по тесту. Выложить второй корж и снова залить кремом. Повторить то же самое с последним коржом и оставшимся кремом. Убрать торт в холодильник на 4-6 часов или на ночь.
 
5. Шоколадный ганаш:
Шоколад мелко порубить и переложить в глубокую чашу.
В небольшую кастрюльку вылить сливки, добавить мед и соль. Нагревать до маленьком огне и почти довести до кипения. Затем снять с огня и вылить горячие сливки в шоколад.
Дать постоять 1-2 минуты, затем аккуратно размешать до полного растворения шоколада и однородного состояния. Остудить, помешивая каждые 10-15 минут, чтобы не образовалась пленочка. Когда смесь остынет, достать торт из холодильника и вылить ее на него сверху. Дать растечься по всей поверхности торта и затем снова убрать в холодильник на несколько часов для застывания.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в lipa_fv
Страницы: 1575 1574 [1573] 1572 1571 ..
.. 1 Календарь