-Приложения

  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lipa_fv

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.03.2012
Записей: 30901
Комментариев: 92563
Написано: 127307




30b165213aa5 (542x520, 344Kb)




 

 

 

 

 

 

 

 

 

   


Гpyбым дaeтcя paдocть...

Пятница, 20 Марта 2020 г. 12:20 + в цитатник

4843185_20 (573x700, 58Kb)

Гpyбым дaeтcя paдocть,
Heжным дaeтcя пeчaль.
Mнe ничeгo нe нaдo,
Mнe никoгo нe жaль.

Жaль мнe ceбя нeмнoгo,
Жaлкo бeздoмныx coбaк,
Этa пpямaя дopoгa
Meня пpивeлa в кaбaк.

Чтo ж вы pyгaeтecь, дьявoлы?
Иль я нe cын cтpaны?
Кaждый из нac зaклaдывaл
Зa pюмкy cвoи штaны.

Myтнo гляжy нa oкнa,
B cepдцe тocкa и знoй.
Кaтитcя, в coлнцe измoкнyв,
Улицa пepeдo мнoй.

Ha yлицe мaльчик coпливый.
Boздyx пoджapeн и cyx.
Maльчик тaкoй cчacтливый
И кoвыpяeт в нocy.

Кoвыpяй, кoвыpяй, мoй милый,
Cyй тyдa пaлeц вecь,
Тoлькo вoт c эфтoй cилoй
B дyшy cвoю нe лeзь.

Я yж гoтoв... Я poбкий...
Глянь нa бyтылoк paть!
Я coбиpaю пpoбки -
Дyшy мoю зaтыкaть.

Рубрики:  СТИХИ

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Кофейная красота

Пятница, 20 Марта 2020 г. 11:17 + в цитатник

4248238_8 (604x377, 24Kb)

Если вам необходимо почти мгновенно освежиться, внешне преобразиться за несколько минут, эта маска для вас. Она придает коже свежесть, снимает усталость.
Кофейную гущу, оставшуюся на дне чашки (только не сухую, а с небольшим количеством жидкости), размешайте с 2 ч. л. перемолотых в муку грецких орехов.
Нанесите смесь на лицо легкими похлопывающими движениями и оставьте на 10-15 минут, после чего смойте прохладной водой.

Если же вы не торопитесь, то перед маской сначала используйте кофейную гущу как СКРАБ ДЛЯ ЧИСТКИ ЛИЦА:
кофейную гущу смешайте с 1 ст. л. йогурта.
Нанесите на лицо и помассируйте в течение 1-2 минут, затем смойте прохладной водой.
Такой скраб можно применять и для сухой коже. Тогда вместо йогурта используйте жирные сливки или сметану.

А по выходным растирайте все тело смесью кофейной гущи и морской соли.
Смелите 50 г кофейных зерен и смешайте с 30 мл масла из виноградных косточек и 100 г морской соли мелкого помола.
Применяйте 1-2 раза в неделю с 5-10-минутным массажем проблемных зон.
Завершайте процедуру по уходу за телом контрастным душем.
И никакого целлюлита не будет!

Рубрики:  КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Куриный рулет с фаршем

Пятница, 20 Марта 2020 г. 10:17 + в цитатник

4248238_9 (600x400, 55Kb)

Ингредиенты : 
 
- куриные бедра — 3 шт.,
- фарш куриный филейный — 200 гр, 
- морковь — 1 шт.,
- лук репчатый — 1 шт., 
- соль и перец черный по вкусу,
- горчица — 20 гр 
- сыр твердый — 100 гр,
- сметана — 50 гр, 
- масло растительное 
 
Приготовление :
 
1. С куриных бедер удалить кости, мякоть разложить пластом, слегка отбить. Посолить и поперчить. На поверхность уложить фарш, смешанный с пассерованными морковью и луком и приправленный солью и перцем, сверху натертый сыр.
2. Завернуть все в рулет. Обвязать нитью. Смазать горчицей смешанной со сметаной.
Рулет поместить в пакет для запекания. Отправить в разогретую духовку до 180*С на 2 часа.
3. Дать рулету остыть и удалить нить. Положить в холодильник на 2 — 3 часа.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 3 пользователям

Вязаные тапочки балетки

Пятница, 20 Марта 2020 г. 09:15 + в цитатник

1 (513x604, 198Kb)
 

Итак, начнем с материалов. Пряжа у меня полушерсть. Для подошвы чуть потолще ALIZE Lanagold 100г/240м, а для остальной части YarnArt Merino De Luxe/50 100г/280м.
 
Крючки тоже разные под каждую пряжу. Подошву вязала крючком № 3, а верх своим любимым № 2,1.
Еще нам понадобится атласная лента шириной 5 см. Но это по желанию, вы можете украсить свои балеточки вязаным цветком или помпончиками, как душе угодно.
 
Сокращения:
сбн - столбик без накида
псн - полустолбик с накидом
ссн - столбик с накидом
прибавка - провязать 2 столбика в 1 петлю
убавка - провязать 2 столбика вместе
 
Теперь к делу!
 
Сразу скажу, что я не высчитываю каждую петельку-я считаю начальное количество петель и тщательно запоминаю сколько прибавок и убавок в каждом ряду сделано.
 
ПОДОШВА
1р. Набираем 40 вп.
2р. Во вторую от крючка петлю вяжем 2сбн, потом 19сбн, 1псн, 17ссн, в последнюю вп провязываем 5 ссн и продолжаем вязать симметрично по другой стороне нашей цепочки из вп 17 ссн, 1псн, 20 сбн, соединительным столбиком заканчиваем ряд.
 
3р.вп подъема, 2 прибавки, дальше над сбн мы вяжем сбн, над псн вяжем псн, а над ссн вяжем ссн, т.е. мы дублируем предыдущий ряд,только на поворотах вяжем прибавки - на носке 5 прибавок, на пятке 3 прибавки.
 
4-6р. вп подъема,а дальше вяжем весь ряд сбн, сохраняя 5 прибавок (над прибавками в предыдущем ряду) на носке и 3 прибавки на пятке.
7р.Аналогично предыдущим рядам, только вяжем ссн,сохраняя 5 прибавок (над прибавками в предыдущем ряду) на носке и 3 прибавки на пятке.
 
Таких подошв нужно связать 2 или 4, по желанию. Я вяжу 4, как говорит мой папа, касательно обуви - чем выше от земли,тем теплее. Мы, конечно, не по земле в них будем ходить, но всё же двойная подошва - это тепло=)
 
ВЕРХ
1р. Складываем две подошвы вместе изнанкой внутрь и обвязываем по краю крючком. Начинать лучше с пяточки.
 
2-7р. Вяжем 6 рядов сбн по кругу. Я рекомендую вязать не кругами, а по спирали, чтобы не было рубца от соединения рядов. Т.е. в конце ряда мы не делаем соединительного столбика, а продолжаем вязать сбн.
 
8р. Начинаем формировать мысок. в этом ряду нам нужно сделать 5 убавок на носочке. Для этого находим серединку на носке и отсчитываем от нее 14 петель назад - и вяжем первую убавку, потом 5сбн и снова убавку, повторяем этот фрагмент, чтобы всего было 5 убавок. до конца ряда вяжем сбн.
 
9р. В этом ряду должно получиться 7 убавок. Вяжем сбн до носка, на носке от первой убавки в предыдущем ряду отсчитываем 6 петель назад и вяжем убавку, потом 4 сбн и снова убавку, повторяем этот фрагмент, чтобы в ряду стало 7 убавок.
 
10р. Вяжем ряд сбн, продолжая убавлять на носке, в этом ряду через 3 сбн. Попросту вяжем убавки над убавками, которые были в предыдущем ряду.
 
11р. Вяжем ряд сбн, продолжая убавлять на носке, в этом ряду через 2 сбн. Попросту вяжем убавки над убавками, которые были в предыдущем ряду.
 
12р. Вяжем ряд сбн, продолжая убавлять на носке, в этом ряду через 1 сбн. Провязав последнюю убавку и ещё 2 сбн, ВНИМАНИЕ! разворачиваем вязание! и вяжем в обратную сторону (довязываем над пальчиками, чтобы поглубже были балеточки).
 
Для этого вяжем 4 коротких рядочка (туда-сюда над носочком) провязывая убавочку в середине каждого ряда. Последний ряд продолжаем вязать по кругу, и над пяточкой делаем 3 убавочки через 2 сбн, чтобы тапочек не сползал, а хорошо держался на ножке.
 
Заключительный этап
Нужно обвязать наши балетки по краю, чтобы скрыть неровности на носочке и придать им завершенный вид. Для этого берем снова ниточки потемнее и обвязываем верх балеток.Я вяжу не за верхний ряд, а за предпоследний, чтобы петельки казались побольше, и не в каждую петельку, а через одну, тогда окантовка еще и стягивает верх, опять же, для того, чтобы балетки не соскальзывали с ноги.
 
Осталось спрятать ниточки, чтобы они не распустились, всё-таки обувь, и украсить бантом или цветком.
Бантик я завязывала по мк на вилке, только вилки такого размера у меня не нашлось, попросила любимого, чтобы он растопырил пальцы и побыл недолго "вилкой"=)))
 
4843185_136 (227x169, 64Kb)
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Легкие лимонные пирожные

Четверг, 19 Марта 2020 г. 13:25 + в цитатник

4248238_8 (604x483, 46Kb)

Ингредиенты:
 
-200 г сливочного масла
-150 г сахара
-1 пакетик ванильного сахара
-соль
-3 яйца
-2 лимона
-250 г муки
-2 чайных ложки разрыхлителя
-150 г сахарной пудры
 
Приготовление:
 
1. Нагреть духовку до 200 гр. Сливочное масло взбить в крутую пену, последовательно добавляя в него сахарный песок, ванильный сахар, соль и яйца. Один лимон вымыть. обсушить, натереть цедру и выжать сок. Сок и цедру добавить к сахарно-сливочной массе. Муку смешать с разрыхлителем, просеять сверху на сливочную массу, все тщательно перемешать.
2. Противень смазать сливочным маслом, заполнить тестом, разровнять и выпекать в духовке около 20 минут. Я использовала форму размером 20 на 20 см.
3. Вынуть пирог из духовки. Из второго лимона выжать сок и перемешать с сахарной пудрой. Еще теплый пирог смазать глазурью. Полностью остудить, нарезать кусочками и подать к столу.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 4 пользователям

«Чyжoй» мyжчинa ecть чyжoй...

Четверг, 19 Марта 2020 г. 12:20 + в цитатник

4843185_17 (700x517, 40Kb)

«Чyжoй» мyжчинa ecть чyжoй,
Чтo в нeм xopoшeгo? Cкaжитe!
A cвoй, oн - тeплый, oн – poднoй,
C ним пo-дpyгoмy вce, пoймитe!

«Чyжoмy», знaйтe, вce paвнo,
Чтo тaм y вac в дyшe твopитcя.
Eмy бы вac cвoдить в кинo,
Ho oн бoитcя «зacвeтитcя».

C «poдным», пoвepьтe, xoть кyдa.
Oн пpинeceт в пocтeль вaм зaвтpaк,
C ним дaжe гope нe бeдa.
Oн бyдeт c вaми в вaшeм зaвтpa.

He пpиpyчaйтe жypaвля,
Oн – тa eщe, cкaжy вaм, птицa.
Чтoб нe жaлeть пoтoм ни дня,
Дepжитe кpeпчe вы cиницy!

Рубрики:  СТИХИ

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 4 пользователям

Как подкармливать клубнику дрожжами

Четверг, 19 Марта 2020 г. 11:17 + в цитатник

4248238_28 (604x453, 115Kb)

Сравнительно недавно огородники стали использовать для подкормки клубники дрожжи. Судя по отзывам, результат впечатляющий. Кроме того, это удобрение можно использовать и для других овощей и ягод. 

Подкормка клубники дрожжами 
Подкармливать растения можно 2 раза за сезон, на 10 кустов хватает обычно ведра объёмом 5 л. Пачку дрожжей массой 1 кг нужно развести в 5 л воды. Для подкормки 0,5 л смеси следует развести в 10 л воды. Под куст клубники достаточно выливать по 0,5 л получившейся смеси. 

Кроме обычных дрожжей можно воспользоваться и быстрыми дрожжами. 1 пакет сухих дрожжей, 2 ст. ложки сахара развести в небольшом количестве тёплой воды и добавить смесь на ведро воды, после чего оставить на 2 часа настаиваться. Собираясь, поливать клубнику, на лейку нужно добавлять 0,5 л этого раствора.

Рубрики:  ДОМ САД ОГОРОД

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Рыбные котлетки из филе минтая

Четверг, 19 Марта 2020 г. 10:23 + в цитатник

4248238_11 (580x444, 41Kb)

Ингредиенты:
 
500-600 гр рыбы филе минтая
1 луковица
1 яйцо
1 чайная ложка кукурузного крахмала
соль,перец,орегано по вкусу
овсянные отруби для панировки.
 
Приготовление:
 
- Перемолоть филе рыбы,луковицу на мясорубке,добавить яйцо,крахмал,соль,перец.
- Все очень хорошо перемешать.
- Запанировать в овсянных отрубях и жарить на антипригарной сковороде с несколькими каплями оливкового масла.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 3 пользователям

Ваза в стиле Шебби шик

Четверг, 19 Марта 2020 г. 09:20 + в цитатник

1 (449x600, 217Kb)
 

Нам понадобятся:
- бутылочка;
- клей ПВА;
- белая и розовая акриловая краска;
- трёхслойная салфетка с цветочным мотивом;
- матовый акриловый лак;
- искусственный жемчуг;
- одношаговый кракелюрный лак;
- перламутровый контур.
 
Чтобы обезжирить бутылку и удалить с неё пыль, надо протереть её поверхность тампоном, смоченным в ацетоне или спирте. Далее необходимо загрунтовать поверхность бутылки розовой акриловой краской.
 
Когда краска высохнет, покрываем всю поверхность одношаговым кракелюром. Ждём минут 40, пока лак подсохнет (поскольку одношаговых кракелюрных лаков существует много разных, то действуйте в соответствии с инструкцией к применению).
 
Затем покрываем всю поверхность белой акриловой краской. Ни в коем случае не проводите по одному и тому же месту краской 2 раза, иначе кракелюры (трещинки) не получатся. В то время как вы будете покрывать краской, трещинки будут сразу образовываться. Даём верхнему слои краски полностью высохнуть.
 
Пока краска сохнет, вырезаем из салфетки фрагменты с цветочными мотивами. Вырезать фрагменты надо как можно ближе к краю рисунка. Салфетки трехслойные, но мы должны отделить только верхний, красочный слой. Он очень тонкий и нежный, с ним надо обращаться как можно аккуратнее, чтобы не повредить.
 
Далее приступаем к декупажу. Прикладываем каждый фрагмент к участку поверхности, не смазанному клеем, и уже поверх рисунка промазываем клеем ПВА, разведённым наполовину водой, используя плоскую синтетическую кисть.
 
После того, как все фрагменты наклеены, даём бутылке хорошенько просохнуть и покрываем её двумя слоями матового акрилового лака. Глянцевый слишком блестит и не подойдет нам для стиля шебби-шик.
 
Теперь немного побрызгаем на вазочку разведённой акриловой краской, используя при этом старую зубную щетку. Брызги должны быть мелкими-мелкими. И еще раз покрываем лаком.
 
Когда лак высохнет, можно бутылку дополнительно украсить: горлышко - искусственным жемчугом и точками перламутрового акрила.
 

2 (352x600, 171Kb)


3 (600x450, 230Kb)


4 (400x374, 122Kb)


5 (357x600, 198Kb)

Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Творожное печенье "Слойка"

Вторник, 17 Марта 2020 г. 13:17 + в цитатник

4248238_29 (700x525, 56Kb)

Вам потребуется:
 
творог (мягкий) 350 г
маргарин (размягченный) 250 г
мука (просеять с разрыхлителем) 420-450 г
разрыхлитель 1 ч.л.
ванилин 1 г
сахар (для посыпки) 100 г
 
Как готовить:
 
1. Творог размять вилкой с ванилином и размягченным маргарином (по желанию можно заменить на сливочное масло).
 
2. Добавить муку с разрыхлителем. Я советую всыпать не сразу всю муку, а грамм 400, остальную добавить по необходимости. Ее точное количество зависит от влажности и жирности творога. Тесто должно быть мягким, но нелипким. Готовое тесто убрать в холодильник минимум на полчаса. У меня оно там провело примерно час.
 
3. Охлажденное тесто раскатать толщиной около полусантиметра (тонко не раскатывайте - не будет эффекта слоености). Рабочую поверхность и само тесто для удобства совсем чуть-чуть припудрить мукой. Вырезать печенье любой формы и размера.
 
4. Насыпать в блюдце сахар. Готовые печеньки одной стороной макать в сахар и немного прижимать, чтоб он прилип. Печенье в сахаре выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.
 
5. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке до легкого золотистого цвета. Это займет минут 15-20 - ориентируйтесь по своей духовке!
 
Дать печенью немного остыть. Теплое печенье вообще выше всяких похвал!
 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 3 пользователям

Oнa былa нeмнoгo cтpaннoй...

Вторник, 17 Марта 2020 г. 12:16 + в цитатник

4843185_12 (700x437, 158Kb)

Oнa былa нeмнoгo cтpaннoй,
нo вocxищaлa кpacoтoй...
B нeй былo мнoжecтвo изъянoв,
a жизнь кaзaлacь eй мeчтoй...
Пиcaлa cтpoки нeзeмныe
o нeбывaлoй чиcтoтe...
Твepдилa фpaзы, вceм cмeшныe,
o бecкoнeчнoй дoбpoтe...
C yтpa мypлыкaлa кoтёнкoм,
в нoчИ гpycтилa в тишинe..
B дyшe былa coвceм peбёнкoм,
лoвилa лyчики в oкнe...
A в жизни, жeнщинoй влюблённoй,
ждaлa любимoгo вceгдa...
Пopoй, кaзaлacь oтpeшённoй,
нo нe cдaвaлacь никoгдa...
Eё глaзa cияли cчacтьeм,
вoкpyг вceгдa pocли цвeты...
И oтcтyпaли, вмиг, нeнacтья,
и иcпoлнялиcь вce мeчты...
Кaзaлacь дaжe вeздecyщeй,
пытaлacь coлнцe вceм дapить...
Былa тeплo и cвeт дaющeй,
yмeлa oблaкoм пapИть...
Ho, в oдинoчecтвe ocтaвшиcь,
нe cмEлa cлёзы yдepжaть...
И, миpy coлнцeм пoкaзaвшиcь,
мoглa мpaчнee тyчи cтaть...

Bы нe вcтpeчaли - ли тaкyю...
Cepдeчкo чтoб дpoжaлo внoвь...
Eё дyшa oднa тocкyeт...
Oнa тaк ждёт cвoю любoвь.

Рубрики:  СТИХИ

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 11 пользователям

Семена огурца замачиваю в опилках

Вторник, 17 Марта 2020 г. 11:19 + в цитатник

4248238_83 (604x453, 105Kb)

Горячей водой обдаю чистые опилки и набиваю ими невысокую широкую емкость (к примеру, банку от сельди). Насыпаю семена огурца и прикрываю их слоем опилок, также обработанных кипятком. Проросшие семена вынимаю из опилок (сделать это совсем не сложно) и высаживаю их в торфяные горшочки, наполненные питательным грунтом. Рассада отправится в открытый грунт, когда на ней появятся два настоящих листочка.
Если семена высеваю сразу на грядку, то проращиваю их тем же способом. И рассаду, и семена высаживаю на грядку под пленку, натянутую на металлические дуги.
Поначалу старалась втиснуть на грядку максимальное количество растений, считая, что чем больше растений, тем богаче урожай зеленцов. На деле оказывается, что побеги растений огурца переплетаются, растения начинают испытывать недостаток питания и избыток влаги. Рассчитывать на хороший урожай в этом случае не приходится.
Теперь посадки не загущаю. Растения (или семена) размещаю в один ряд, обычно в шахматном порядке. Между ними оставляю не менее 1 м: чем реже посадка, тем лучше урожай зеленцов.

Рубрики:  ДОМ САД ОГОРОД

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 4 пользователям

Куриные крылышки с рисом

Вторник, 17 Марта 2020 г. 10:14 + в цитатник

4248238_58 (604x453, 84Kb)

Состав:
 
-10 куриных крылышек
-1,5 стакан риса
-1,5 стакан воды
-0,5 ч. л. карри
-соль
-перец
-масло для обжаривания крыльев
 
Замочить рис в теплой подсоленной воде на 1-2 часа.
У крылышек обрезать кончики,разрезать на две части,посолить,поперчить,посыпать карри.Обжарить крылья на сильном огне на оливковом масле.(у меня ол.масло только первого отжима,поэтому жарила на раст.).Рис положить в жаропрочную форму,сверху положить крылья,полить маслом после жарки крыльев,все залить подсоленной водой.Закрыть фольгой(у меня стеклянная форма с крышкой)и поставить в духовку на 40 минут.Потом снять фольгу и дать крыльям подрумяниться.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 7 пользователям

Гламурные тапочки

Вторник, 17 Марта 2020 г. 09:13 + в цитатник

Вяжем вот такие тапочки.

Вяжем вот такие тапочки. фото 1
 

Я взяла готовые войлочные стельки. По желанию можно заменить вырезанными из кожзама или ещё чего-нибудь удобного вам))))

Вяжем вот такие тапочки. фото 2
 

Начинаем вязать с носка. Узор может быть любым, но удобным для прибавления. У меня здесь"галочки" из столбиков с накидом. Делаем прибовления примерно до мизинца, т.е. см 4-5.

Вяжем вот такие тапочки. фото 3
 

На уровне подъёма переходим на боковинки и вяжет раздельно.

Вяжем вот такие тапочки. фото 4
4843185_110 (200x100, 25Kb)

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 5 пользователям

Булочки "Синабон"

Понедельник, 16 Марта 2020 г. 13:23 + в цитатник

4248238_49 (604x584, 48Kb)

Тесто:
Мука - 550г
Сухие дрожжи - 2ч.л.
Сахар - 3ст.л.
Ванильный сахар - 1ч.л.
Соль - 3/4ч.л.
Яйцо - 1шт.
Сливочное масло - 60г
Молоко теплое - 250мл
Вода теплая - 3ст.л.
 
Для начинки:
Сливочное масло комнатной температуры- 50г
Сахар - 1стакан
Корица - 2 ч.л.
 
Для заливки:
Сливочный плавленный сыр(у меня "Хохланд) - 150г
Сахарная пудра - 150г
Сливки 11% - 3ст.л.
Ваниль - на кончике ч.л.
 
Воду и 50 мл молока соединить в миске, добавить сахар и сухие дрожжи. Миску накрыть и оставить минут на 15.
Затем в дрожжевую смесь добавить остатки молока, слегка взбитое яйцо, растопленное теплое сливочное масло, соль, ванильный сахар - все тщательно перемешать. Постепенно всыпать просеянную муку - замесить очень мягкое тесто, положить его в миску. накрыть фольгой(или пищевой пленкой) и поставить в теплое место на 1 час. Тесто должно хорошо подняться.
Затем тесто немного обмять и на присыпанной мукой рабочей поверхности раскатать в прямоугольник толщиной 5-7мм (у меня получился размером примерно 45Х30). Всю поверхность теста смазать размягченным сливочным маслом, равномерно посыпать сахаром и корицей и свернуть рулетом, разрезать его на одинаковые части (у меня 16). Рулетики уложить в форму для выпечки (у меня силиконовая диаметром 28см) на небольшом расстоянии друг от друга срезом вниз-вверх, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 20-25 минут на расстойку. Выпекать булочки в заранее разогретой до 200-220 градусов духовке 25-30 минут до румяного цвета.
Пока пекутся булочки сделать крем-заливку: в миске взбить сливочный сыр, сахарную пудру. ваниль и сливки до однородной консистенции.
Готовые булочки достать из духовки, и сразу залить кремом, дать булочкам остыть и пропитаться. Вкуснейшие, нежнейшие, мягчайшие, сладчайшие... , не знаю как еще описать, булочки готовы! Приятного чаепития!
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 2 пользователям

Поиск сообщений в lipa_fv
Страницы: 1545 1544 [1543] 1542 1541 ..
.. 1 Календарь