-Приложения

  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lipa_fv

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.03.2012
Записей: 30756
Комментариев: 92187
Написано: 126786


30b165213aa5 (542x520, 344Kb)




 

 

 

 

 

 

 

 

 

   


"Люблю тeбя" в ceмeйнoм лeкcикoнe

Среда, 22 Января 2020 г. 12:26 + в цитатник

4843185_12 (604x604, 54Kb)

«Люблю тeбя» в ceмeйнoм лeкcикoнe
Звyчит дpyгими дoбpыми cлoвaми:
- Я caм бeльё paзвeшy нa бaлкoнe!
- Пoeдeм в выxoднoй нa дaчy к мaмe!

- Пpoxлaднo, oдeвaйcя пoтeплee!
- Пycть Aнгeлы вeдyт тeбя пoвcюдy!
- He вышлo в этoт paз? Дaвaй cмeлee!
- Пocпи, я мигoм вымoю пocyдy!

Mы мнoгoгo пopoй нe зaмeчaeм,
Глaвнeйшeй нe yлaвливaя cyти,
Чтo пoдaнным в пocтeль мeдoвым чaeм,
«ЛЮБЛЮ» и гoвopят poдныe люди.

Рубрики:  СТИХИ

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

Уход за чесноком

Среда, 22 Января 2020 г. 11:25 + в цитатник

4248238_21 (600x449, 85Kb)

‣ Как только листья чеснока появятся из земли, посадки подкармливают азотным удобрением. Для этого в 10 л воды растворяют 1 ст. ложку мочевины, 10 л - на 1 м2.
‣ Когда листья чеснока достигнут высоты 10-15 см, отгребают землю от луковицы, обсыпают золой и возвращают землю на место. Эту операцию повторяют при появлении стрелок.
‣ Удаляя стрелки чеснока, оставьте несколько штук. По ним можно легко определить оптимальный срок уборки урожая. Как только на головках растрескается обертка и бульбочки начинают выглядывать наружу, пора копать чеснок.
‣ Для оздоровления посадочного материала рекомендуется регулярно омолаживать возделываемый сорт путем посева воздушных бульбочек. В первый год выращивания из них образуются однозубки. Их высаживают осенью и на следующий год получают нормальные многозубковые луковицы.

Рубрики:  ДОМ САД ОГОРОД

Метки:  


Процитировано 2 раз

Борщ с копченостями

Среда, 22 Января 2020 г. 10:17 + в цитатник

4248238_144 (604x403, 54Kb)

Вода 4 л
Капуста белокочанная 1 маленький кочан
Картофель 5-6 шт среднего размера
Копченая грудинка на кости, 2 кг
Лавровый лист 8 шт
Лук репчатый 2 шт
Морковь 1 большого размера
Перец душистый 10 горошин
Петрушка 1 большой пучок
Растительное масло для жарки
Сахар тростниковый
Свекла 4 шт среднего размера
Соль морская
Томатная паста 150 г
Уксус яблочный 1 ст.л.
Черный перец горошинами 10 горошин
Чеснок 1 головка
Яблоки зеленое, 1 шт
 
 
1. Сварить копченый бульон – залить грудинку водой и варить 2,5 часа на маленьком огне, снимая пенку и жир. Бульон имеет смысл сварить заранее и заморозить на будущее. Тогда приготовление борща будет занимать меньше времени.
 
2. Пока бульон варится, все подготовить и нарезать. Лук, петрушку мелко нарубить. Капусту нашинковать. Картофель кубиками, а свеклу и морковь лучше нарезать одинаково.
 
3. Разогреть кастрюлю с толстыми стенками с растительным маслом и обжарить свеклу, добавить сахар, соль и уксус.
 
4. Когда свекла обжарится и перестанет отдавать сок и цвет, положить томатную пасту и еще готовить 5 минут. Затем добавить полчашки копченого бульона и оставить тушиться.
 
5. Разогреть другую сковороду, обжарить на ней лук и морковь. Затем закинуть их в свеклу, добавить еще поварешку бульона.Нужно периодически подливать жидкость, когда она будет выпариваться , чтобы овощи тушились.
 
6. Вынуть кости из бульона. В кипящий бульон положить картофель. Когда он будет еще твердым, но почти готовым, добавить капусту. Зимой все наоборот – сначала зимнюю капусту, потом картофель. Затем тушеные овощи – свеклу с морковью и луком. Как только появятся первые «бульки», выключить.
 
7. Потом добавить лавровый лист и специи. Посолить, поперчить, заправить уксусом, пробуя и добавляя, что нужно. Закинуть петрушку. Можно добавить копченую грудинку, сваренную отдельно говядину, телятину или свинину. Очистить зеленое яблоко от кожуры и нарезать так же, как остальные овощи, добавить.
 
8. Есть нужно с зеленью, сметаной и мелко порубленным чесноком.
 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Белоснежная кофта спицами

Среда, 22 Января 2020 г. 09:22 + в цитатник

Материалы: 800 г пряжи (100 % акрил) средней толщины белого цвета; спицы №4,5 и 5.

УЗОРЫ: Резинка 2 х 2: вязать попеременно 2 лиц., 2 изн. Изн. р. вязать по рисунку. Резинка 3x1: вязать попеременно 3 лиц., 1 изн. Изн. р. вязать по рисунку. Резинка 3x2: вязать попеременно 3 лиц., 2 изн. Изн. р. вязать по рисунку. Резинка 3x3: вязать попеременно 3 лиц., 3 изн. Изн. р. вязать по рисунку. Изнаночная гладь (изн. гладь): лиц. р. - изн. п., изн. р. - лиц. п. Жемчужный узор (жемч. узор): вязать попеременно 1 лиц., 1 изн., смещая узор через 1 р.

Фантазийные узоры: по схемам 1,2 и 3.

Плотность вязания: 10 х 10 см = 22 п. х 24р.

Описание вязания кофты:

Спинка: На спицы № 4,5 набрать 110 п. и вязать резинкой 2x2. Через 13 см продолжить вязание спицами № 5, распределив п. след. образом: 1 кром., 5 п. жемч. узор, 2-п. изн. гладь, 6 п. по схеме 1, 20 п. по схеме 2, 6 п. по схеме 1, 30 п. по схеме 3, 6 п. по схеме 1, 20 п. по схеме 2, 6 п. по схеме 1, 2 п. изн. гладь, 5 п. жемч. узор и 1 кром. Вязать, убавляя с обеих сторон в каждом 8-м р. 6 раз по 1 п. = 98 п. На высоте 58 см от начала вязания убавить для пройм с обеих сторон в каждом 2-м р. 6 раз по 1 п. = 86 п. На общей высоте 78 см закрыть по 22 п. для каждого плеча и 42 п. для горловины.

Перед: Вязать, как спинку. На высоте 71 см закрыть для выреза горловины центральные 18 п., по обе стороны от них в каждом 2-м р. 5 п., 3 п., 2 п. и 2 раза по 1 п. На общей высоте 78 см закрыть по 22 п. для каждого плеча.

Рукава: На спицы № 4,5 набрать 46 п. и связать 8 см резинкой 2x2. Продолжить вязание спицами № 5, распределив п. след. образом: 1 кром., 4 п. жемч. узор, 2 п. изн. гладь, 6 п. по схеме 1, 20 п. по схеме 2, 6 п. по схеме 1, 4 п. жемч. узор и 1 кром. Вязать, прибавляя с обеих сторон в каждом 6-м р. 10 раз по 1 п. = 66 п. На высоте 43 см от начала вязания убавить для оката рукава с обеих сторон в каждом 2-м р. 18 раз по 1 п., провязывая по 2 п. вместе изн., и закрыть оставшиеся 30 п. Общая высота около 58 см.

Сборка кофты: Детали наколоть на выкройку, увлажнить и дать им высохнуть. Выполнить один плечевой шов. По краю выреза горловины на спицы № 5 поднять 135 п. и вязать резинкой 3x1. Через 8 см равномерно прибавить 33 п., провязывая из каждой изн. п. по 2     изн., и вязать резинкой 3 х 2 на протяжении еще 8 см. Затем снова прибавить по 1 изн. п. в каждой группе из изн. п. = 201 п. и продолжить вязание резинкой 3    х 3. На общей высоте 25 см закрыть п. по рисунку. Выполнить второй плечевой шов и сшить воротник, учитывая, что он отворачивается. Выполнить оставшиеся швы и вшить рукава в проймы.

схемы вязания узоров для кофты:

Выкройка кофты:

Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Печенье "бабочка"

Вторник, 21 Января 2020 г. 13:22 + в цитатник

4248238_23 (510x340, 35Kb)

Ингредиенты
 
- 170 гр сливочного сыра
- 230 гр сливочного масла
- 2 столовые ложки сахара
- 325 гр муки
- щепотка соли
- густой джем или густое варенье ( чтобы не текло)
- сахарная пудра для украшения
 
Способ приготовления:
 
1. В большой миске взбейте миксером сливочный сыр, сливочное масло, сахар и соль на средней скорости около 2 минут.
2. Затем на низкой скорости, постепенно добавлять муку. Должна получится рассыпчатая масса.
3. Руками хорошенько разомните тесто, и сформируйте шар.
4. Разогреть духовку до 175 ° C, противень застелите листом для выпечки или пергаментной бумагой.
5. Теперь, на слегка посыпанной мукой поверхности, раскатайте тесто в квадрат или прямоугольник около 3 мм.
6. Разрежьте тесто на квадраты, примерно 6 на 6 см.
7. Положите 1 чайную ложку начинки в центр каждого квадрата.
Используйте действительно густое варенье или джем, иначе начинка у вас потечет.
8. Два противоположных углах квадрата защипнуть в середине, и зажать края вместе, чтобы они были хорошо запечатны, иначе в духовке они раскроются, если будут плохо скреплены. Выложите печенье на противень на расстоянии друг от друга.
9. Выпекать при температуре 175 ° C в течение примерно 12 минут или до слегка золотистого цвета.
Дайте остыть на противне для выпечки от 1 до 2 минут, затем перенести их на решетку.
Аккуратно присыпать сахарной пудрой и подавать!
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Я – вpeднoe cчacтьe твoё, чтo cвaлилocь нa плeчи...

Вторник, 21 Января 2020 г. 12:24 + в цитатник

4843185_11 (518x700, 59Kb)

Я – вpeднoe cчacтьe твoё, чтo cвaлилocь нa плeчи,
Oбpyшилocь тaк, чтo yжe oт нeгo нe cбeжaть…
Tы знaeшь, тaкyю любoвь дaжe вpeмя нe лeчит…
Ho ecли бyнтyю, бeccмыcлeннo cпop пpoдoлжaть…

Пoпpoбyй oбнять, oбeщaю, чтo cдaмcя бeз бoя…
И вcплecк фepoмoнoв измeнит тpeвoгy нa cтpacть…
Я cчacтливa oчeнь, кoгдa пpocыпaюcь c тoбoю…
Taкyю любoвь из дyши нeвoзмoжнo yкpacть.

Я – вpeднoe cчacтьe твoё… Haбиpaйcя тepпeнья,
Beдь peзкo oтвeтишь, и бyдeт oбидa дo cлёз…
Ho лeчитcя вcё пoцeлyeм твoим зa мгнoвeньe…
Oт нeжнoй любви и шипы иcчeзaют y poз…

Улыбкa твoя – этo лyчшaя в миpe нaгpaдa…
И лacкoвый взгляд, чтo нacквoзь пpoбиpaeт мeня…
Ha тeлe твoём, кaк yлики, cлeды oт пoмaды,
Ocтaнyтcя c нoчи, нecкpoмнyю тaйнy xpaня…

Я – вpeднoe cчacтьe твoё, чтo тeбя oбoжaeт…
Чтo xoчeт тeбe пoдapить цeлый миp, дaжe двa…
Я – cepдцe, чтo нaшy любoвь нa любoвь yмнoжaeт…
Ты – иcкpeннocть, чтo пpeвpaщaeт в пocтyпки – cлoвa.

Рубрики:  СТИХИ

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 8 пользователям

Льняной настой для подтяжки кожи

Вторник, 21 Января 2020 г. 11:20 + в цитатник

4248238_21 (700x467, 25Kb)

Утром 1 чайную ложечку льняного семени необходимо залить 1/3 стакана горячей воды. Взбалтывать льняную смесь 2 минуты.

Накрыть бумажной салфеткой и оставить до вечера для настаивания.

Вечером кожу очистить и начать процедуру красоты. Смочить вату в льняном настое и нанести тоненьким слоем на тщательно очищенную кожу лица и шеи.

Когда слой подсохнет, опять покрыть кожу льняным настоем. Повторить 5 раз.

Во время проведения сеанса красоты избегать разговоров, улыбок, смеха, мимики. Спокойно полежите, расслабив тело и мысли. Можно принять ванну, чтобы удобно было наносить и смывать льняную маску.

Все смойте кипяченой водой, нанесите ночной крем.

Если пройти курс из 15 процедур, то эта эффективная подтяжка кожи для лица и шеи порадует результатами.

Рубрики:  КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Кабачковый веер

Вторник, 21 Января 2020 г. 10:24 + в цитатник

4248238_153 (604x421, 77Kb)

ИНГРЕДИЕНТЫ:
 
2 молоденьких (маленьких) кабачка
3 небольших помидора
2-3 крупных шампиньона
1 крупная луковица
100 г копченой куриной грудки (можно заменить отварной, а можно вовсе не класть мясо)
Половинка болгарского перца
45 г сыра Пармезан
1 зубчик чеснока
все специи и соль по вкусу
 
ЧТО ДЕЛАТЬ:
 
кабачки нарезать вдоль на пластины, но не до конца
 
овощи, мясо и грибы нарезать произвольно, как вам больше нравится
 
Пармезан (или любой другой твёрдый сыр) натереть на мелкой тёрке
 
Противень смазать растительным маслом, а что еще лучше - застелить пекарской бумагой. Выложить немного лука
и поместить на него кабачки
 
далее нам предстоит выполнить интересный квест - в каждый разрез положить начинку!
 
на данном этапе любители специй сдабривают кабачки приправами, а потом все вместе дружно посыпаем их тёртым сыром
 
и отправляем кабачковые вееры на 40 минут в разогретую духовку. 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Носки-сапожки - МК

Вторник, 21 Января 2020 г. 09:18 + в цитатник

1 (480x473, 175Kb)

Симпатичные носки-сапожки с рельефными узорами для вязания спицами можно носить дома в качестве тапочек.

Размеры

Длина стопы: 22 - 24 - 26 см

Материалы

Пряжа DROPS ESKIMO (100% шерсть, 50 г/50 м) 4 мотка, спицы круговые 5.5 мм

Плотность вязания

13 петель и 17 рядов = 10х10 см лицевой гладью

14 петель и 28 рядов = 10х10 см платочным узором

Примечание: на схемах узоров показаны все ряды, если смотреть с лиц. стороны.

Набрать 40 п. и вязать по схеме А.1, при этом в послед. ряду схемы довести кол-во петель до 39-41-43. Выполнить след. ряд лиц.п. и в изн.р. продолжить: 13-14-15 лиц.п., перенести эти петли на доп. спицу, прибавить 1 п., 13-13-13 лиц.п., прибавить 1 п., 13-14-15 лиц.п. и перенести эти петли на доп. спицу, отрезать нить.

Продолжить вязание на центр. петлях по схеме А.2 (по 1 кром.п. с каждой стороны), далее продолжить вязание платочным узором и через 7-8-10 см в послед. изн.р. убавить по 1 п. с каждой стороны, перенести эти петли на доп. спицу и отрезать нить.

В след. лиц.р. вязать: вернуть отложенные петли с 1-ой доп. спицы и провязать их лиц.п., поднять по краю детали 12-14-16 п. с одной и со второй стороны, провязать центр. петли этой детали и закончить петлями со 2-ой доп. спицы = 63-69-75 п. Теперь высоту детали измерять от этого ряда.

Продолжить вязание платочным узором, при этом в центре поставить маркер, через 2 см убавить по 1 п. с каждой стороны от маркера, провязав 2 п. вместе лиц. Повторять ряд убавлений в каждом 2-ом ряду и в это же самое время когда высота детали составит 4-4-5 см убавить по 1 п. с каждой стороны у кром.п. аналогичным образом. Повторять ряд убавлений в каждом 2-ом ряду. Через 5-5-6 см закрыть петли. Сшить задний шов носка и выполнить шов на подошве.


2 (480x528, 193Kb)

Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

Французский грушевый пирог

Понедельник, 20 Января 2020 г. 13:20 + в цитатник

4248238_8 (604x407, 64Kb)

Ингредиенты:
 
Груши - 4 шт
Лимонный сок - 1-2 столовые ложки
Миндаль - 180 гр
Мука - 6.5 столовых ложек
Сахар - 6+4 столовых ложек
Масло сливочное - 245 гр
Яйца - 3 шт
Ром (коньяк) - 2 столовые ложки
 
Приготовление:
 
Четыре груши почистить. Порезать пополам. Сердцевину вынуть.
Полить парой ложек лимонного сока, посыпать четырьмя столовыми ложками сахара, залить 300мл воды и поставить вариться минут на 15 (можно поставить в СВЧ). Если нужно, чтобы груши были помягче, то варить 10 мин. Как сварятся - остужаем в сиропе.
Миндаль очистить от шкурки и размолоть в мелкую крупку.
Как почистить миндаль: промыть его водой, залить кипятком, оставить на 10 мин. Воду слить, залить холодной водой. Воду слить, снова залить кипятком. Подождать когда вода остынет. С одной стороны ореха нажать на шкурку- очищенный орех выскочит сам :)
Взять 2 столовые ложки (с горкой) миндаля добавить шесть столовых ложек муки, две столовых ложки сахара, 125 грамм сливочного масла (из холодильника), все рубим в крошку, добавляем яйцо, замешиваем тесто. Обязательно положить на полчаса в холодильник.
 
Готовим миндальный крем.
 
Берем 120 грамм размягченного масла, 4 столовых ложек сахара, добавляем два яйца. Взбиваем, добавляем оставшийся миндаль, половину столовой ложки муки, две столовых ложки рома. Еще раз взбиваем.
Тесто раскатываем, перекладываем в форму (диаметр 24- 26 см). Можно просто распределить (растянуть) по форме, чтобы были бортики высотой пару сантиметров.
 
Выливаем крем.
Поверх крема выкладываем груши. При выпечки крем поднимется и слегка накроет груши.
Печь при 200С 40 минут. Верх должен потемнеть, приобрести шоколадный цвет.
Грушевый сироп уварить (уваривается примерно 30-40 мин на среднем огне) и смазать им готовый пирог для блеска.
 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 7 пользователям

Oни нe знaли, чтo cкaзaть дpyг дpyгy...

Понедельник, 20 Января 2020 г. 12:25 + в цитатник

4843185_10 (603x604, 36Kb)

Oни нe знaли, чтo cкaзaть дpyг дpyгy...
Кypил oн нepвнo, a oнa cмoтpeлa вдaль…
Oн пpeдлoжил ocтaтьcя eй xoть дpyгoм,
Oнa cкaзaлa «Heт…Mнe oчeнь жaль…»

A кaк нaзлo, пoдyл пpoxлaдный вeтep,
Пpeдaтeльcки cжигaя им лицo.
И кaжeтcя, чтo инoгдa нa cвeтe
Caмa пpиpoдa пpoтив нac, зa-пoдлицo!

Oн дyмaл o cвoeм, дым вниз пycкaя.
Oнa- кycaлa гyбы дo кpoви…
Пocлeдний coлнцa лyч, acфaльт лacкaя,
Bдpyг cкpылcя. B лyжax - фoнapи….

И вдpyг oнa cкaзaлa «A ты пoмнишь…»
Oн гpyбo oбopвaл eё: «Hy…..чтo ж….!!!..»
Oнa пытaлacь пoвтopить «A знaeшь….»
A oн oтвeтил «Ты дoмoй ИДEШЬ???»

Пoтoм oни oпять в тиши cтoяли.
Oн зaглянyл в ee глaзa тaйкoм…
И дoлгo oни в мыcляx вcпoминaли,
Кaк пoзнaкoмилиcь впepвыe вeчepкoм…

Былa любoвь и cтpacть былa cлeпaя
A ЧТO пpoизoшлo - ктo ж paзбepeт???
Любoвь кopить нeльзя, oнa cвятaя…
Oнa вce пoнялa, и oн пoймeт…

Ee глaзa кpичaли: «Ты мнe нyжeн!!!!!!!!»
A гyбы лишь cкaзaли «Hyy…….пpoщaй….»
A oн вдpyг вcпoмнил, кaк xoтeл быть мyжeм,
A c гyб eгo cлeтeлo «Дaa,…дaвaй!!!»

Oнa пoшлa нaпpaвo, oн - нaлeвo.
Тeпepь oни чyжиe… PAЗOШЛИCЬ!!!
A тoнкий apoмaт дyxoв c тaбaчным дымoм
Тaк, кaк OHИ кoгдa-тo, мeж coбoй cплeлиcь…

Рубрики:  СТИХИ

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 4 пользователям

Выращивание огурцов на подоконнике

Понедельник, 20 Января 2020 г. 11:25 + в цитатник

Всё начинается с правильного выбора сорта. Надо брать для высевания самоопыляемые сорта, чтобы не заниматься опылением цветков вручную. Также нельзя забывать о правильном формировании огурцов для получения гарантированного урожая.

огурцы на подоконник…

Самое лучшее место для посева – южная сторона подоконника или приближенное к этому направление юго-запада и юго-востока.

Огурцы такая культура, которая плохо переносит сквозняки, поэтому окна советую на зиму хорошо утеплить. Они любят тепло и повышенную влажность воздуха.

Мой подоконник длиной полтора метра, и я выращиваю огурцы в количестве 4-5 кустов. Обязательно на зимнее время, когда световой день короткий, я продлеваю его неоновой подсветкой.

Протяжённость дня для огурцов должна составлять не менее 16 часов. Соответственно, если в самое короткое время года день длится 6-7 часов, то 9-10 часов должна гореть лампа.

Чтобы это было экономически выгодно, я советую применять неоновое освещение, которое потребляет небольшое количество электроэнергии.

Подготовка почвы для выращивания огурцов на подоконнике

Сразу оговорюсь, что пикировку огурцам я не делаю, так как сразу высеваю в постоянные ёмкости. Для каждого кустика достаточна пластиковая бутылка в 5 литров.

Подготавливаю почвенную смесь, которая обязательно должна содержать треть верхнего плодородного слоя, треть торфа и треть перегноя. Можно торф заменить песком, если такового у вас нет.

Почва должна стать рыхлой и пористой, а не держаться плотным комом. В почвенный состав затем добавляю на каждые 5 литров 20 г суперфосфата и столько же молотого мела. Очень полезно всыпать по стакану золы.

Чтобы вырастить огурцы на подоконнике, я делаю почву самостоятельно, но кто не имеет такой возможности, может приобрести готовый грунт в магазине уже со всеми добавками.

Прежде чем наполнить ёмкости землёй, советую дренировать дно. Лучше всего, чтобы это был керамзит, но за неимением, можно заполнить галькой или щебнем.

Заполнив пятилитровые ёмкости плодородным грунтом, поливаю его розовым раствором марганцовки. Вот теперь наконец-то можно внести и семена.

Чтобы не сеять пустышки, проверяю их качество на всхожесть. Для этого кладу на блюдечко кусок ткани, а на неё семена огурцов, сверху закрываю вторым слоем ткани и поливаю тёплой отстоянной водой, чтобы материя хорошо пропиталась. Хорошие всхожие семена должны проклюнуться в таких условиях через пару суток. Это будет сигналом для посадки.

Проклюнувшиеся семена укладываю в подготовленные ёмкости, и сверху присыпаю землёй на 1 см. Почва уже должна быть увлажнённой.

Успешное выращивание огурцов на подоконнике предполагает своевременную подкормку рассады с периодичностью не менее раза в неделю. С этой целью можно купить в магазине набор минеральных удобрений для рассады. Две чайные ложки подкормки развожу на три литра простой отстоянной воды.

Для каждого кустика будет достаточно 1-2 стаканов подкормочной жидкости. Когда рассада вырастет, и появятся завязи подкормку можно увеличить до 3 стаканов на каждый кустик. Помимо подкормки, почва должна быть всегда увлажнённой, поэтому её надо каждый день понемногу поливать.

Чтобы корни не выходили на поверхность, при посадке советую не досыпать земли на 3-4 см. а потом посыпать её по мере появления корней у поверхности.

Когда кустик вырастет до 5- 6 настоящих листиков, плодовую почку надо прищипнуть. Тогда куст станет плодоносить раньше и будет пышнее и урожайнее.

Рубрики:  ДОМ САД ОГОРОД

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 4 пользователям

Диетический теплый салат из кальмаров с овощами

Понедельник, 20 Января 2020 г. 10:22 + в цитатник

4248238_13 (700x468, 95Kb)

Ингредиенты
 
2 шт Подготовленные тушки кальмаров
1 пучок Зеленый салат (латук, фризе, ромэн…)
1 шт Помидор
1 шт Огурец
1 шт Сладкий лук
10-12 шт Оливки черные масло
по вкусу Соль, орегано
3-4 ст.л. Оливковое масло
 
Приготовление
 
Салат лучше измельчить руками, отрывая кусочки пальцами от целого листа
Все ингредиенты для салата можно рать в произвольном количестве, но надо чтобы зеленого салата было приблизительно половина.
 
Подготовленные тушки кальмаров нарезать поперек на тонкие колечки. На сковородке разогреть все оливковое масло и обжарить колечки кальмаров на сильном огне, постоянно помешивая. Время жарки — 3-4 минуты, иначе получатся резинки для волос. Мясо кальмаров — сплошной белок, поэтому жарятся они очень быстро.
 
На сковородке разогреть все оливковое масло и обжарить колечки кальмаров на сильном огне, постоянно помешивая
Сладкий лук очистить и нарезать тонкой соломкой. Огурец очистить и нарезать тонкими ломтиками: достаточно большими, но тонкими.
 
Сладкий лук очистить и нарезать тонкой соломкой. Огурец очистить и нарезать тонкими ломтиками
Аналогично нарезать спелый помидор, желательно не переспевший.
Выложить все овощи поверх зеленого салата, посолить и посыпать щепоткой сухого орегано. Удивительно, но орегано прекрасно сочетается с овощными салатами.
 
Выложить все овощи поверх зеленого салата, посолить и посыпать щепоткой сухого орегано
Перемешать салат и дать постоять 3-4 минуты, чтобы растворилась соль.
Сверху выложить обжаренные колечки кальмаров и полить салат маслом, оставшимся после жарки. Кальмары и масло уже будут теплыми, но не горячими. Добавить к салату целые черные маслины без косточек. Перемешать.
 
Сверху выложить обжаренные колечки кальмаров и полить салат маслом, оставшимся после жарки
Разложить салат на тарелки и сразу же подавать к столу.
 
Разложить салат на тарелки и сразу же подавать к столу
Салат должен быть слегка теплый.
 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям

Жакет с вафельным узором

Понедельник, 20 Января 2020 г. 09:19 + в цитатник

Серый вязаный жакет с рельефным вафельным узором и отложным воротником – универсален, подойдет как для прогулок по городским улочкам , так и для работы в офисе.

Размер: 38/40

Вам потребуется: 500 г светло-серой меланжевой (цв. 12) пряжи Lana Grossa PERNOI (50% мериносовой шерсти, 50% акрила, 90 м/50 г); прямые спицы № 8; круговые спицы № 7 и № 8.

Жакет с вафельным узором

Резинка: попеременно 2 лиц., 2 изн.
Платочная вязка: лиц. и изн. р. - лиц. п.
Вафельный узор: вязать по схеме. На схеме приведены только лиц. р., в изн. р. петли вязать по рисунку. Повторять с 1-го по 8-й р.

Плотность вязания. Вафельный узор, спицы № 8: 16 п. и 16 р. = 10 х 10 см; платочная вязка, спицы № 8:11 п. и 22 p. = 10 x 10 см.

Внимание! Перед и спинку вязать единым полотном через плечи.

Жакет с вафельным узором


Описание вязания жакета: для левой полочки на спицы № 8 набрать 35 п. и вязать резинкой. Начинать с правого края (= лиц. р.) после кром. с 1 лиц., затем выполнять резинку, заканчивать кром. Через 10 см резинки вязать вафельным узором. Для этого в 1-м р. убавить 1 п. = 34 п. и повторить между кром. 4 раза раппорт. Через 52 см от наборного края закрыть с левого края для выреза горловины 1 х 3 п., затем в каждом 2-м р. 3 х 1 п. Через 62 см от наборного края оставшиеся 28 п. плеча отложить.

Связать симметрично правую полочку. Затем заново набрать для спинки между 28 отложенными петлями плеч 26 п. = 82 п. и вязать между кром. вафельным узором, для чего 10 раз повторить раппорт. Через 52 см от начала спинки вязать все петли резинкой. Для этого начинать перед кром. 1 лиц. Через 10 см от начала резинки петли закрыть.

Рукава вязать сверху вниз, привязывая их к полочкам и спинке. С обеих сторон от линии плечевого шва набрать на спицы № 8 на 17 см по 19 п. = 38 п. и вязать платочной вязкой. Для скосов закрыть с обеих сторон в каждом 14-м p. 6 х 1 п. = 26 п. Через 38 см от начала рукава прибавить с обеих сторон для слегка расклёшенной формы 1 п., затем в каждом 4-м р. 4 х 1 п. = 36 п. Через 52 см от начала рукава петли закрыть.

Сборка. Выполнить боковые швы и швы рукавов. На спицы № 8 набрать для передних планок 64 п. и вязать между кром. резинкой. На высоте планки 8 см все петли закрыть.
Для воротника на спицы № 7 набрать по вырезу горловины 46 п. и вязать следующим образом: кром., * 2 изн., 1 лиц., повторять от *, 2 изн., кром. Через 2 р. вывязать из поперечной нити в каждой 2-й дорожке из лиц. п. 1 лиц. скрещ., ещё через 2 р. 1 лиц. скрещ. в пропущенных дорожках из лиц. п. = попеременно 2 изн., 2 лиц. Далее вязать спицами № 8. На высоте воротника 15 см петли свободно закрыть.

Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Ленинградские Пышки

Воскресенье, 19 Января 2020 г. 13:23 + в цитатник

4248238_32 (604x403, 41Kb)

Ингредиенты:
265 г муки первого сорта
8 г дрожжей
2.5 г соли
30 г сахара
190 г воды
10 г меланжа или яиц (1 яйцо)
15 г столового маргарина
 
Приготовление:
1.Из указанных ингридиентов надо приготовить безопарное тесто и дать ему расстояться в течении 4-х часов, периодически его обминая.
2.Сформовать из теста порционные шарики и дать им подойти.
3.После чего смазав руки растительным маслом придать форму пышек.
4.И обжарить во фритюре.
5.Подавать посыпав сахарной пудрой.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 4 пользователям

Тeпepь Oн твoй! A мнe нe нyжeн!

Воскресенье, 19 Января 2020 г. 12:27 + в цитатник

4843185_8 (700x440, 25Kb)

Тeпepь Oн твoй! A мнe нe нyжeн! 
Я нe жaлeю ни o чeм... 
Гoтoвь тeфтeли, жди нa yжин... 
И yбиpaй вaш нoвый дoм... 

Звoни eмy в двa тpидцaть нoчи, 
И cлyшaй "бacни" o любви, 
A пepcпeктивa тaк... He oчeнь... 
Ceбя тoпить в бaнaльнoй лжи... 

He cтoит лaзить пo cтpaницaм, 
Тaк мaлo пpaвды в coцceтяx! 
Moи пycть дpoгнyли pecницы, 
Ho этo, в cyщнocти, пycтяк. 

И пycть тeпepь c тoбoй игpaeт! 
A я cвoe пepeжилa... 
И бyдь гoтoвa, дopoгaя, 
Oднaжды oн пpeдacт тeбя... 

Рубрики:  СТИХИ

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Быстрая подтягивающая крахмальная маска

Воскресенье, 19 Января 2020 г. 11:22 + в цитатник

4248238_5 (300x240, 29Kb)

Существует очень простой, но невероятной эффективный рецепт для быстрой подтяжки кожи лица – маска на основе крахмала. Она поможет вам привести вашу кожу в порядок даже если до важной встречи осталось совсем немного времени!
Подтягивающая крахмальная маска – быстро и просто!

Ингредиенты:
Одна чайная ложка картофельного крахмала
Одна чайная ложка молока или кефира
Одна чайная ложка натурального меда

По желанию, для того чтобы напитать кожу витаминами можно добавить одну капсулу витамина Е. Если же кожу нужно очистить, можно добавить небольшое количество овсянки. Кроме того, если вы желаете тонизировать кожу и убрать пятнышки после того, как вы смоете маску, протрите лицо ромашковым льдом.

Приготовление и применение: необходимо тщательно смешать все вышеперечисленные ингредиенты до получения однородной массы. Полученную маску нанести на кожу лица на десять минут, после чего смойте прохладной водой.

Рубрики:  ДЛЯ ЖЕНЩИН
КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 5 пользователям

Китайский остро-сладкий плов из курятины

Воскресенье, 19 Января 2020 г. 10:22 + в цитатник

4248238_6 (700x502, 84Kb)

Ингредиенты: 
 
1 шт. Курица
2 шт. Лавровый лист
3 по вкусу Гвоздика
1 шт. Перец острый стручковый
1 пуч. Зелень петрушки
1 по вкусу Зелень укропа
5 ст. л. Масло растительное
400 г. Рис
80 г. Миндаль орехи
 по вкусу Соль
 по вкусу Перец черный молотый
 по вкусу Карри
 
На среднем огне отвариваю целую тушку курицы с уропом и петрушкой, которые предварительно крупно рублю, гвоздикой и лавровым листом. Варю курицу пока она не станет совсем мягкой. За это время отвариваю рис и выкладываю его на большое блюдо для просушки. Затем слегка обжариваю рис в 2,5 столовых ложек растительного масла, добавляю в скороводку четыре стакана бульона, посыпаю карри, перцем и солью, делаю медленный огонь и тушу китайский плов 10 минут. Сковородку с рисом снимаю с огня и укутываю старым махровым полотенцем, после чего ставлю ее в теплое место, где плов находится еще в течение десяти минут. Курятину снимаю с косточек, рублю на маленькие ломтики и жарю в 2,5 столовых ложках масла. Слегка подрумяниваю миндаль на сковороде и давляю в готовый рис, затем все это тщательно перемешиваю. Теперь остается добавить в рис курятину и мелко нарезанный острый перец и можно за стол. Китайский остро-сладкий плов из курятины отличает неожиданное сочетание сладости и остроты, характерной для китайских кулинарных рецептов. Интересный и на первый взгляд непривычный вкус понравится ценителям южноазиатской кухни, тем, кто не мыслит себе стола без суши и кимчи.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Пончо спицами

Воскресенье, 19 Января 2020 г. 09:25 + в цитатник

1 (476x700, 412Kb)

Размер: 44-52

Вам потребуется: 750 г серой и по 200 г темно-серой и белой пряжи (100% шерсть, 100м/100 г); круговые спицы № 5, крючок № 4,5.

Техника вязания.
Жаккардовый узор: вязать по схеме 1.
Узоры с косами: вязать по схемам 2 и 3.
Резинка 2x2: попеременно 2 лиц. п., 2 изн. п.
«Рачий шаг»: ст. б/н слева направо.

Плотность вязания, узор по схеме 2: 12 п. и 20 р. = 10 х 10 см.

ОПИСАНИЕ РАБОТЫ

Пончо вяжется по кругу в направлении снизу вверху.
На спицы темно-серой пряжей набрать 360 п., связать по кругу 1 ряд лиц., затем узором по схеме 1. Провязав 22 ряда от начала работы, вязать серой пряжей узором по схеме 2. Провязав 128 рядов узором по схеме 2, вывернуть пончо лицевой стороной внутрь, связать белой пряжей 12 рядов резинкой, затем 16 рядов узором по схеме 3 и закрыть петли, не стягивая край. Нижний край пончо обвязать темно-серой пряжей крючком «рачьим шагом». Для манжеты на спицы белой пряжей набрать 30 п., связать по кругу 24 ряда узором по схеме 3 и закрыть петли. Вторую манжету выполните так же. Пришить манжеты к нижнему краю пончо с противоположных сторон.


2 (580x700, 66Kb)


3 (580x700, 221Kb)


4 (579x700, 267Kb)

Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Торт "Milky" с заварным кремом

Суббота, 18 Января 2020 г. 13:15 + в цитатник

4248238_40 (604x422, 33Kb)

Ингредиенты
 
Бисквит:
 
Какао — 3,5 ст. л.
 
Мука — 3,5 ст. л.
Яичный белок — 7 шт.
Яичный желток — 2 шт.
Сахар — 1 стакан
Сода — 0,5 ч. л.
 
Крем:
 
Яичный желток — 5 шт.
Сахар — 1 стакан
Молоко — 1 стакан
Ваниль — по вкусу
Крахмал — 2 ст. л.
Сливочное масло — 200 г
 
Глазурь:
 
Шоколад — 100 г
Сливочное масло — 50 г
Молоко — 1/3 стакана
 
Приготовление:
 
1. Белки взбиваем со щепоткой соли в крепкую пену. Аккуратно порциями вводим сахар, затем по одному желтки.
2. В отдельной миске смешиваем муку, какао и соду и небольшими порциями подмешиваем к яичной массе.
3. Тесто перекладываем в смазанную сливочным маслом форму и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Готовый корж полностью остужаем. Пока выпекается корж, можно приготовить крем. Для этого желтки взбиваем с сахаром добела, добавляем крахмал с ванилином, а затем молоко. Теперь на медленном огне, постоянно помешивая, доводим смесь до густого состояния. Сразу же снимаем с огня и полностью остужаем. Если крем получился комками, его можно взбить миксером. В остывший крем добавляем нарезанное на кусочки сливочное масло и взбиваем миксером до однородности.
4. Бисквит смазываем сверху кремом и отправляем в холодильник на 30 минут.
5. У меня получилось так, что при остывании бисквит по краям остался той же высоты, что и при выпечке, а внутри осел. Крем оказался не сверху, а внутри, но так получилось даже интереснее. Теперь приготовим глазурь. Для этого на водяной бане растопим поломанный на кусочки шоколад и молоко. Перемешиваем, и когда шоколад растает, добавляем сливочное масло. Доводим смесь до однородности и остужаем. Когда глазурь остынет, а крем на бисквите достаточно охладится, покрываем торт глазурью и снова отправляем в холодильник на 1 час.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Поиск сообщений в lipa_fv
Страницы: 1538 ... 1531 1530 [1529] 1528 1527 ..
.. 1 Календарь