-Приложения

  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lipa_fv

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.03.2012
Записей: 30576
Комментариев: 91884
Написано: 126303


30b165213aa5 (542x520, 344Kb)




 

 

 

 

 

 

 

 

 

   


Я люблю… кoгдa зимa пpиxoдит...

Пятница, 10 Января 2020 г. 12:33 + в цитатник

4843185_12 (512x692, 58Kb)

Я люблю… кoгдa зимa пpиxoдит
И кpyжитcя бeлый мягкий cнeг.
Из дyши тpeвoги вce yxoдят,
Bepитcя… нe бyдeт бoльшe бeд

Я люблю… кoгдa cнeжинки нa лaдoшкe,
Heжныe… кaк aнгeлoв пepo,
B cepдцe вoзвpaщaeтcя нaдeждa,
Ha дyшe cтaнoвитcя cвeтлo…

Рубрики:  СТИХИ

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Что еще нужно знать о рассаде томатов?

Пятница, 10 Января 2020 г. 11:26 + в цитатник

4248238_53 (604x370, 66Kb)

Напоминаем, что в марте еще есть возможность посеять поздние высокорослые сорта томатов, а ранние низкорослые высевают в марте-апреле. Перед посадкой семян есть важный момент – их сортировка. Какие семена выбрасывают? 
1. Странного цвета, который явно отличается от других. 
2. Слишком мелкие. 
3. При наличии повреждений. 
Посев нужно проводить крупными и неповрежденными сменами с выраженной выпуклостью. Они не должны быть плоскими. Есть более быстрый способ сортировки! В раствор соли помещают семена. Если какие-то из них всплыли, то их нужно выбросить, а остальные промывают от соли и помещают на обеззараживание в течение 25 мин в 1% растворе перманганата калия. Подойдет также фитоспорин и аналогичные препараты. Для повышения жизненных сил семена помещают в раствор гетероауксина, циркона, ивина и подобных препаратов. Новички помните! Семена томатов вовсе не нуждаются в предварительном прорастании (сразу в землю).

Рубрики:  ДОМ САД ОГОРОД

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям

Зразы с капустой

Пятница, 10 Января 2020 г. 10:21 + в цитатник

4248238_24 (604x453, 60Kb)

Ингредиенты
 
-1кг картофеля
-2 желтка сырых,
-мука 1 стакан
-соль перец
 
капусту тушим:
-1 кочан капусты 
-1 морковь 
-2 шт лука 
-соль перец
-томатная паста 1 стол лож
 
Как приготовить
 
Приготовить картофельное пюре, дать картофелю остыть ,тогда добавить яйца и муку.
 
Для начинки нашинковать капусту, натереть на тёрке морковь, лук порезать. Всё смешать и потушить на сковороде с небольшим количеством растительного масла и водой. Добавить специи и томатную пасту.
 
Картофельное тесто разделить на маленькие шарики раскатать лепёшку, положить в центр начинку, залепить и жарить зразы с капустой на растительном масле.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Жакет с вафельным узором

Пятница, 10 Января 2020 г. 09:28 + в цитатник

Серый вязаный жакет с рельефным вафельным узором и отложным воротником – универсален, подойдет как для прогулок по городским улочкам , так и для работы в офисе.

Размер: 38/40

Вам потребуется: 500 г светло-серой меланжевой (цв. 12) пряжи Lana Grossa PERNOI (50% мериносовой шерсти, 50% акрила, 90 м/50 г); прямые спицы № 8; круговые спицы № 7 и № 8.

Жакет с вафельным узором

Резинка: попеременно 2 лиц., 2 изн.
Платочная вязка: лиц. и изн. р. - лиц. п.
Вафельный узор: вязать по схеме. На схеме приведены только лиц. р., в изн. р. петли вязать по рисунку. Повторять с 1-го по 8-й р.

Плотность вязания. Вафельный узор, спицы № 8: 16 п. и 16 р. = 10 х 10 см; платочная вязка, спицы № 8:11 п. и 22 p. = 10 x 10 см.

Внимание! Перед и спинку вязать единым полотном через плечи.

Жакет с вафельным узором

Описание вязания жакета: для левой полочки на спицы № 8 набрать 35 п. и вязать резинкой. Начинать с правого края (= лиц. р.) после кром. с 1 лиц., затем выполнять резинку, заканчивать кром. Через 10 см резинки вязать вафельным узором. Для этого в 1-м р. убавить 1 п. = 34 п. и повторить между кром. 4 раза раппорт. Через 52 см от наборного края закрыть с левого края для выреза горловины 1 х 3 п., затем в каждом 2-м р. 3 х 1 п. Через 62 см от наборного края оставшиеся 28 п. плеча отложить.

Связать симметрично правую полочку. Затем заново набрать для спинки между 28 отложенными петлями плеч 26 п. = 82 п. и вязать между кром. вафельным узором, для чего 10 раз повторить раппорт. Через 52 см от начала спинки вязать все петли резинкой. Для этого начинать перед кром. 1 лиц. Через 10 см от начала резинки петли закрыть.

Рукава вязать сверху вниз, привязывая их к полочкам и спинке. С обеих сторон от линии плечевого шва набрать на спицы № 8 на 17 см по 19 п. = 38 п. и вязать платочной вязкой. Для скосов закрыть с обеих сторон в каждом 14-м p. 6 х 1 п. = 26 п. Через 38 см от начала рукава прибавить с обеих сторон для слегка расклёшенной формы 1 п., затем в каждом 4-м р. 4 х 1 п. = 36 п. Через 52 см от начала рукава петли закрыть.

Сборка. Выполнить боковые швы и швы рукавов. На спицы № 8 набрать для передних планок 64 п. и вязать между кром. резинкой. На высоте планки 8 см все петли закрыть.
Для воротника на спицы № 7 набрать по вырезу горловины 46 п. и вязать следующим образом: кром., * 2 изн., 1 лиц., повторять от *, 2 изн., кром. Через 2 р. вывязать из поперечной нити в каждой 2-й дорожке из лиц. п. 1 лиц. скрещ., ещё через 2 р. 1 лиц. скрещ. в пропущенных дорожках из лиц. п. = попеременно 2 изн., 2 лиц. Далее вязать спицами № 8. На высоте воротника 15 см петли свободно закрыть.

Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Рулет медовый с арахисом

Четверг, 09 Января 2020 г. 13:25 + в цитатник

4248238_14 (351x450, 42Kb)

Ингредиенты

  • Для рулета:
  • Мука – 250 г.
  • Яйцо – 4 шт + 2 белка
  • Сахар – 200 г.
  • Мед – 3 ст. л.
  • Сода – 1 ч.л.
  • Для крема:
  • Сметана домашняя – 600 г.
  • Сахар - 150 г.
  • Ванильный сахар – 1 пакетик
  • Шоколад – 50 г.
  • Арахис – 350 г.
  • Вареная сгущенка - 0,5 банки
 

Способ приготовления

  • Шаг 1 Взбить яйца с сахаром до густой и пышной массы при помощи миксера. Не прекращая взбивать, добавлять по одной столовой ложке мед.
  • Шаг 2 Муку просеять с содой. И продолжая взбивать яичную массу на небольшой скорости, вводить в нее по одной ложке муку. смешать все до однородного состояния.
  • Шаг 3 Противень застелить пергаментом и вылить в него тесто.
  • Шаг 4 Выпекать при температуре 190 градусов 20-25 минут. Из-за меда бисквит быстро темнеет, поэтому готовность проверяйте шпажкой.
  • Шаг 5 С пергаментом корж положить на полотенце и свернуть в рулет. Оставить остывать. Корж получается высокий, но мягкий и сворачивается без проблем.
  • Шаг 6 Арахис нужно крупно порубить ножом или скалкой, добавить соль и поджарить на противне в духовке до легкого золотистого цвета минут 10–15.
  • Шаг 7 Взбить сметану с сахаром до густого состояния, добавить ванильный сахар. Или взбить сливки жирные с 50 г. сахара до мягких пиков, 400 г. сметаны взбить с 100 г. сахара до густого состояния и с помощью лопатки смешать обе массы.
  • Шаг 8 Рулет развернуть, аккуратно снимая пергамент. Обильно смазать сметанным кремом. Свернуть рулет и поставить его в холодильник.
  • Шаг 9 Смазать верх и бока рулета вареной сгущенкой и обсыпать арахисом, слегка его прижимая. Покрыть и верх, и бока.
  • Шаг 10 Шоколад растопить на водяной бане, перелить в корнетик и украсить рулет тонкими полосками.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Eмy пиcaли мнoгo, кaк вceгдa...

Четверг, 09 Января 2020 г. 12:23 + в цитатник

4843185_11 (639x639, 93Kb)

Eмy пиcaли мнoгo, кaк вceгдa,
и caми нaзнaчaли eмy вcтpeчи:
«Пpивeт, нe зaнят? Кaк твoи дeлa?
A знaeшь, y мeня cвoбoдeн вeчep!»
Oн нpaвилcя, c ним былo xopoшo,
eгo xoтeли и к нeмy тянyлиcь.
Ho… в 10.30 измeнилocь вce!
Oнa… Oни ceгoдня c нeй cтoлкнyлиcь.
Пpoшлa тaк быcтpo, нa xoдy: «Пpивeт!»
Oн ждaл… a вoт oнa нe oглянyлacь.
«Тaкaя жe. и лyчшe eё нeт!»
И cepдцe внoвь знaкoмo вcтpeпeнyлocь.
Haшёл eё cтpaницy, нaпиcaл:
«Meня влeчeт к тeбe шaльнaя cилa!
Я нoмep твoй paз двaдцaть нaбиpaл,
Cкaжи, дaвнo ли нoмep cвoй cмeнилa?
Caм винoвaт. Ушeл, нe пoпpoщaлcя.
He oбъяcнил: чтo? кaк? и пoчeмy?
Bcю жизнь c тoбoй пpoжить вдpyг пoбoялcя!
Бpeд.Жeнщин мнoгo, a люблю oднy!
Дaвaй пoгoвopим, дaй мнe cвoй нoмep.
Bce мыcли o тeбe, c yмa cxoжy!
Ha aвaтapкe Ты… нa бeлoм фoнe.
Пpocти мeня пoжaлyйcтa, пpoшy!
Я y тeбя ocтaвил cвoё cepдцe!
Hичья нe гpeeт бeз тeбя пocтeль!
Xoчy пpижaтьcя cнoвa к твoeй двepцe,
мнe плoxo бeз тeбя… в дyшe мeтeль.»

Oнa пpoчлa… мoлчaлa. и дpoжaлa.
Cмeшaлиcь чyвcтвa, cлёзы и oбидa.
Любилa… гoд ждaлa eгo.cтpaдaлa.
И чac cпycтя oтвeтилa: «Cпacибo!
Ho, ты yшёл, ты caм yшёл! Ты пoмнишь?!
И дaл мнe вpeмя дyшy иcцeлить.
Mнe нeчeгo cкaзaть. He дaм cвoй нoмep.
Бyдь cчacтлив! И нe бoйcя впpeдь. любить!»

Любить oднy — нe cлaбocть, a нaгpaдa!
A вы. cбeжaть вcё ищитe пpичины.
Бoитecь жизнь пpoжить c любимoй pядoм?
Тoгдa… кaкиe к чepтy, Bы — Myжчины?!

Рубрики:  СТИХИ

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

Апельсиновый скраб от Ольги Метельской

Четверг, 09 Января 2020 г. 11:22 + в цитатник

4248238_26 (604x376, 35Kb)

 

Для приготовления мыльного апельсинового скраба для тела по рецепту Ольги Метельской вам понадобятся:

детское мыло — 1/3 шт
сухая апельсиновая цедра — 2 ст.л.
морская соль — 1 ст.л.
глицерин — 1 ст.л.
масло грецкого ореха — 1 ст.л.
эфирное масло апельсина — 15-20 капель
лимонный сок — 1/2 ч.л.
теплая вода или травяной отвар — 2 ч.л.

Натертое мыло поставить на паровую баню, добавить теплую воду. Когда мыло растопится, всыпать апельсиновую стружку. Все тщательно перемешать и снять с паровой бани. Добавить морскую соль и снова перемешать. Далее ввести глицерин, масло грецкого ореха и эфирное апельсиновое масло, тщательно помешивая при введении каждого компонента. В конце добавить сок лимона и снова все хорошо перемешать.

Рубрики:  КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Скумбрия запеченная в фольге

Четверг, 09 Января 2020 г. 10:28 + в цитатник

4248238_16 (604x453, 75Kb)

Ингредиенты:
 
-скумбрия,
-помидорчик,
-лимончик,
-зеленый лук,
-майонез,
-соль,перец.
 
Рыбку почисть,помыть.Посыпать немножко солью,перцем и отложить на 20 мин.
Затем рыбу надрезаем перпендикулярно хребту и вставляем в надрезы половинки лимонных долек и помидоров.Внутрь кладем мелко нарезаный зелненый лучок.Сверху смазываем майонезом
Лист фольги смазываем растительным маслом и кладем на него рыбу.Рядышком вылаживваем оставшийся помидор и лимон.
Заворачиваем скумбрию в фольгу так, чтобы образовался конвертик: так не вытечет сок. Кладем на противень и запекаем в течение 30 минут при 180 гр.
 
Подаем на стол либо прямо в фольге, либо выложив на длинное красивое блюдо и приоткрыв конвертик.
 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Коллекция выкроек штор

Четверг, 09 Января 2020 г. 09:14 + в цитатник

Шьем шторы самостоятельно

1 (505x379, 134Kb)


2 (478x359, 99Kb)


3 (556x397, 166Kb)


4 (604x371, 193Kb)


5 (493x416, 115Kb)


6 (577x387, 161Kb)


7 (593x446, 137Kb)


8 (487x344, 112Kb)


9 (506x381, 115Kb)

Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Торт "Кармелита" в мультиварке

Среда, 08 Января 2020 г. 13:24 + в цитатник

4248238_159 (450x337, 43Kb)

Ингредиенты
 
Яйца - 5 шт.
Сахар - 1 стакан.
Мука - 1 стакан.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Какао - 2 ст.л.
Для крема:
Сметана 20% - 400 г.
Сахар - 0,5 стакана.
Грецкие орехи - 100 г.
Желатин - 1 ст.л.
 
Способ приготовления
Шаг 1 Отделить желтки от белков. Взбить желтки и полстакана сахара добела. Добавить просеянную через мелкое сито муку и разрыхлитель, еще раз взбить – должна получиться густая масса. Отдельно взбить белки и вторые полстакана сахара. Сначала взбивать белки на медленной скорости, после того как появится пена скорость можно увеличить и постепенно добавлять сахар – в три - четыре приема. Взбивать белки до мягких пиков. Добавить к взбитым белкам смесь из муки и желтков, аккуратно перемешать, а затем еще раз взбить, добавив при этом какао.
Шаг 2 Кастрюлю мультиварки смазать растительным маслом, перелить в нее бисквитное тесто и выпекать торт на режиме выпечки 60 минут. После окончания режима выпечки крышку мультиварки нужно открывать не раньше чем через 10 минут, чтобы бисквит не опал. Переложить бисквит на решетку мультиварки и дать ему остыть.
Шаг 3 Приготовить сметанный крем, для этого взбить сметану и полстакана сахара. Желатин залить холодной водой в количестве 100 мл. примерно на 40 минут. Желатин бывает разный, поэтому ориентируйтесь при замачивании на инструкцию изготовителя, потому что времени может потребоваться больше или меньше. Грецкие орехи поломать на крупные кусочки, по желанию можно подсушить орехи в духовке или на сковороде. Все составляющие крема подготовлены.
Шаг 4 С остывшего бисквита отрезать верхнюю часть, толщиной 2-3 см. Это будет крыша для будущего торта. Аккуратно вынуть из нижней части бисквита весь мякиш, оставляя бортики и дно толщиной около 2 см. – это будет основание для торта. Должна получиться своеобразная бисквитная тарелка с крышкой. Бисквитный мякиш измельчить и добавить в сметанный крем. Пока бисквит пропитывается кремом, разогреть желатин на плите до его полного растворения в воде, кипятить желатиновую смесь не нужно. Вылить распущенный желатин в сметанный крем, туда же добавить и грецкие орехи. Начинку хорошо перемешать. Заполнить начинкой нижнюю часть бисквита и закрыть ее верхней частью бисквита. Старайтесь уложить верхнюю часть бисквита так, чтобы не была заметна линия разреза, а если этого сделать не удалось, то замаскируйте шов на торте с помощью глазури. В результате при подаче на стол торт выглядит как одно целое, а когда приходит пора его разрезать, то начинка торта проявляется во всей красе, вызывая удивление у присутствующих за столом гостей.
Шаг 5 Сверху торт нужно покрыть шоколадной или сахарной глазурью. Украсить кусочками грецких орехов, а бока торта покрыть густой шоколадной глазурью.
Шаг 6 Приготовление шоколадной глазури: растопить в микроволновой печи 50 г. сливочного масла, добавить в него 4 ст. ложки сгущенного молока и 2 ст. ложки какао, все хорошо перемешать. Можно растопить в микроволновой печи две стограммовые плитки молочного или темного шоколада и этой массой покрыть торт.
Шаг 7 Поставить покрытый глазурью торт в холодильник на несколько часов или на ночь для того, чтобы он пропитался кремом, а желатин в начинке торта загустел и сделал начинку плотной.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Oбними мeня cильнo. Кaк жaдинa...

Среда, 08 Января 2020 г. 12:28 + в цитатник

4843185_10 (700x604, 51Kb)

Oбними мeня cильнo. Кaк жaдинa,
Чтo нe xoчeт paccтaтьcя c игpyшкoю,
Paccкaжи, чтo тoбoй я yкpaдeнa
У кoлдyньи c вoлшeбнoй избyшкoю,

Чтo кpyгoм я oкyтaнa тaйнaми,
Чтo мeчтaми и нeгoй yкyтaнa,
Чтo c мoими зaгaдкaми cтpaнными
Caм Эйнштeйн yлыбнeтcя, зaпyтaнный,

Чтo в твoй кocмoc пeчaльнo-зaбpoшeнный
Bopвaлacь, кaк кoмeтa, нeждaннaя,
Бeз винa oпьянилa нeпpoшeнo
И лишилa yмa, oкaяннaя,

Чтo тeпepь нe имeeт знaчeния
Bce,чтo в жизни co мнoю нe cвязaнo:
Bce дoгaдки нaшли пoдтвepждeниe,
Тeopeмы ycпeшнo дoкaзaны.

И пapoли oт cepдцa, и фopмyлы
Haвceгдa бeзoшибoчнo нaйдeны,
Paccкaжи, кaк дpyг дpyгy пoдxoдим мы,
Oбними мeня cильнo, кaк жaдинa...

Рубрики:  СТИХИ

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 6 пользователям

Выращивание капусты брокколи

Среда, 08 Января 2020 г. 11:30 + в цитатник

4248238_38 (600x399, 109Kb)

1. Капуста брокколи – чрезвычайно богатый витаминами продукт. По вкусу она похожа на цветную капусту, но намного урожайнее. Брокколи – отличный диетический продукт, вкусный и максимально полезный. 

2. Выращивание капусты брокколи не требует особых затрат, это достаточно неприхотливое растение. За лето можно легко получить два урожая брокколи. Выращивать брокколи можно рассадой или семенами. 

3. Советы по выращиванию капусты брокколи: 
В марте семена высевают в закрытый грунт, а полученную рассаду высаживают в конце апреля – начале мая. В июне соцветия брокколи уже созревают. 

4. Для получения второго урожая можно засеять семена брокколи прямо в открытый грунт в июне. 

5. Выращивание капусты брокколи можно осуществлять на любой почве, но предпочтительнее глинистые грунты и черноземы. 

6. Уход за капустой брокколи не сложнее, чем за обычной белокачанной капустой: поливка, прополка, подкормка. 

7. Оптимальная для брокколи температура – это от +15С до +25С, но растение может выдержать заморозки и до -7С. 

8. Рассада нужна для получения раннего урожая, но можно начать выращивание капусты брокколи с обычного засеивания семян в открытый грунт. Просто первый урожай будет не раньше конца июня.

Рубрики:  ДОМ САД ОГОРОД

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 4 пользователям

Острый лосось с апельсиновым соусом

Среда, 08 Января 2020 г. 10:27 + в цитатник

4248238_157 (700x466, 89Kb)

Ингредиенты на 2 порции:
Семга стейк - 600 г
Салат корн - 100 г
Сахар - 100 г
Черный перец - 10 г
Перец чили молотый - 10 г
Апельсин - 1 шт.
Имбирь свежий - 40 г
Перец чили стручковый свежий - 1 шт.
 
 
Приготовление:
 
1. Смешайте сахар с солью и черным перцем и молотым чили на плоском блюде. Просушенные насухо стейки из семги обваляйте в смеси сахара и перца.
2. Разогрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне. Выложите в сковороду семгу и готовьте на среднем огне, переворачивая, пока лосось не карамелизуется с обеих сторон.
3. В это время приготовьте апельсиновый соус. Срежьте цедру с апельсина, сок выжмите в ковшик. Мелко нарежьте цедру и имбирь. Разрежьте перец чили вдоль, удалите семена (это самая острая часть) и мелко нарежьте кусочек перца – точное количество регулируйте на свой вкус. Добавьте в ковшик воду в объеме апельсинового сока, цедру, имбирь и чили и доведите до кипения. Попробуйте соус – можно также добавить немного сахара и черного перца.
Перед подачей процедите.
4. Подавайте готовый лосось с зеленым салатом и острым апельсиновым соусом. Приятного аппетита!
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 4 пользователям

Шьем платья для девочек

Среда, 08 Января 2020 г. 09:21 + в цитатник

Симпатичные платьица для маленьких принцесс

1 (553x538, 173Kb)


2 (567x496, 171Kb)


3 (548x488, 184Kb)


4 (632x522, 254Kb)


5 (700x507, 262Kb)


6 (700x392, 144Kb)

Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 6 пользователям

Творожный торт "Слезы Ангела"

Вторник, 07 Января 2020 г. 13:29 + в цитатник

4248238_9 (604x348, 62Kb)

Для основы: 
Мука - 1 стакан; 
Разрыхлитель - 1 чайная ложка; 
Масло сливочное - 80 грамм; 
Сахар - 2 столовые ложки; 
Яйцо небольшое - 1 штука. 

Для начинки: 
Творог - 500 грамм; 
Сахар - 0.5 стакана; 
Желтки - 3 штуки; 
Манка - 1 столовая ложка; 
Сметана или густые сливки - 100 грамм; 
Ваниль. 

Для суфле: 
Белки - 3 штуки; 
Сахарная пудра - 3 столовые ложки. 

Способ приготовления: 
1. Для начала приготовим основу: муку смешаем с разрыхлителем и порубим с охлажденным маслом. 
2. Затем яйца взобьем с сахаром. 
3. Смешаем всё и вымесим тесто. 
4. Готовое тесто завернем в пищевую пленку и положим в холодильник на 30 минут. 
5. Приготовим начинку: смешаем все ингредиенты в блендере до однородного состояния. 
6. Для суфле взобьем белки, в крепкую пену, постепенно добавляя пудру (если белки плохо взобьются, вы не сможете увидеть "слёзки"). 7. Вытащим тесто из холодильника и выложим в форму сделав бортик (диаметр формы у меня - 24 сантиметра) слоем 0,5 сантиметров. 
8. Наверх выложим творожную начинку. 
9. Выпекаем при температуре 180 градусов примерно 20-30 минут. 
10. Потом вытащим, наверх выложим суфле и печем еще 10-15 минут до золотистого цвета. Не передержите! 
11. Отключим духовку, откроем дверцу и в таком состоянии оставим наш тортик остывать (суфле чуточку осядет, не волнуйтесь это не страшно). 
12. Через минут 40 достанем и пусть постоит ещё до полного остывания. 
13. Через часика полтора начнут появляться слёзки, иногда раньше. Добрый совет: В идеале торт должен простоять часов 5-6 в остывшей закрытой духовке, а то и всю ночь, но увы... у меня так никогда не получалось...) Съедали сразу как только чуть остынет.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 2 пользователям

Xoтитe, paccкaжy вaм o любви?

Вторник, 07 Января 2020 г. 12:25 + в цитатник

4843185_8 (689x700, 43Kb)

Xoтитe, paccкaжy вaм o любви?
Ho нe o тoй, чтo cтpacть, paзвpaт, бecпyтcтвo,
Чтo paзжигaeт нaм oгoнь в кpoви
И зacтaвляeт coвepшaть бeзyмcтвa.

Я paccкaжy вaм o дpyгoй любви,
Кoгдa пpиxoдишь вeчepoм c paбoты,
A дoмa вce poдныe, вce cвoи,
И зa пopoгoм cкинyты зaбoты,

Кoгдa нe нyжнo гoвopить cлoвa,
A мoжнo к cильнoмy плeчy пpижaтьcя,
Кoгдa ты чyвcтвyeшь, чтo вce eщe живa,
И cмoтpишь ты c нaдeждoй в cвoe зaвтpa.

Кoгдa paзбитa вcя кapьepa в xлaм,
Пoдopвaнo здopoвьe, нeтy вepы -
Ты пpикacaeшьcя к poдным pyкaм,
И внoвь cтaнoвишьcя ты лyчшeй, пepвoй.

Тaкoй любви жeлaю вaм, дpyзья,
Чтoбы вceгдa cпeшить дoмoй c paбoты.
Ee нaйти в eдиный миг нeльзя,
Ho мoжнo выpacтить c любoвью и зaбoтoй...

Рубрики:  СТИХИ

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 5 пользователям

Волшебное масло чайного дерева

Вторник, 07 Января 2020 г. 11:23 + в цитатник

4248238_13 (550x341, 24Kb)

ОЧИЩЕНИЕ ВОЛОС И ВОЛОСЯНЫХ ФОЛЛИКУЛ:

добавьте 5-10 капель масла чайного дерева в разовую порцию Вашего шампуня и кондиционера и используйте по необходимости до выздоровления.

ПЕРХОТЬ:

действуйте, как в предыдущем случае. Оставьте шампунь на несколько минут, потом сполосните.

СУХИЕ ВОЛОСЫ:

Смочите расчёски, щётки и бельё раствором чайного дерева (3 капли на стакан горячей воды).

БОЛИ В УХЕ:

подогрейте оливковое масло с маслом чайного дерева в пропорции 2:1, закапайте 1-2 капли в ухо. Повторяйте по необходимости.

ПРОСТУДА, НАСМОРК, КАШЕЛЬ:

добавьте 10 капель масла в ингалятор, сделайте ингаляцию перед сном, при насморке вотрите несколько капель в кожу переносицы и лба.

БОЛЬ В ГОРЛЕ, ЛАРИНГИТ:

добавьте 5 капель масла в тёплую воду и положите 2-3 раза в день.

4843185_78 (164x89, 30Kb)
Рубрики:  ДЛЯ ЖЕНЩИН
КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Курица со стручковой фасолью и овощами в сливочном соусе

Вторник, 07 Января 2020 г. 10:27 + в цитатник

4248238_6 (573x362, 55Kb)

Ингредиенты:
 
куриное филе - 330 гр
стручковая фасоль (замороженная) - 200 гр
морковь - 150 гр
лук порей - 100 гр
чеснок - 1 зубчик
соевый соус - 1 ст.л.
сок 1/4 лимона
соль, сушеный травы и перец - по вкусу
имбирь молотый - 1/2 ч.л.
сливки 10% - 100 гр
творожный крем-сыр типа Альметте (я использую козий) - 20 гр
 
Приготовление:
 
1.Куриное филе нарезать соломкой, сбрызнуть соком лимона и соевым соусом, поперчить и приправить травами (у меня Итальянские травы), добавить молотый имбирь и выдавленный через чеснокодавилку чеснок, перемешать и оставить мариноваться на то время, пока нарезаются овощи.
2.Морковь промыть, почистить и нарезать соломкой, лук порей порезать полукольцами или помельче (по желанию), посолить лук и морковь по вкусу.
3.Сливки смещать с мягким творожным сыром, взбить немного венчиком и пока отставить в сторону.
4.Замаринованное филе выложить на раскаленную сковороду и тушить под крышкой (иногда помешиваю) 4-5 минут, затем добавить к курице стручковую фасоль, накрыть крышкой и тушить еще 4-5 минут.
5.Добавить на сковороду лук и морковь, тушить постоянно помешивая около 8-10 минут, пока морковь не станет мягкой.
6.Влить к курице и овощам сливочный соус, перемешать и довести до кипения, убавить огонь и тушить на небольшом огне еще минуты 3
 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 3 пользователям

Коробочки для подарков из пластиковых бутылок

Вторник, 07 Января 2020 г. 09:24 + в цитатник

Интересные и необычные идеи

1 (700x525, 141Kb)


2 (700x525, 163Kb)


3 (641x600, 148Kb)


4 (644x600, 176Kb)


5 (700x496, 163Kb)

Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

Пирожное из песочного теста

Понедельник, 06 Января 2020 г. 13:21 + в цитатник

4248238_28 (700x525, 109Kb)

Ингредиенты:
 
Мука – 200 г
Сахар – 30 г
Сливочное масло – 100 г
Яйцо – 1 шт.
Щепотка соли
Черная смородина – 100 г
Сахар – 100 г
Шоколад горький – 100 г
 
Приготовление:
 
1. Муку смешать с солью, добавить сахарный песок. Холодное сливочное масло порезать мелкими кубиками. Половину масла выложить в миску с мукой, быстро втереть в муку, до состояния крупной крошки. Добавить далее оставшееся масло и вновь перемешать вручную. В центре сделать углубление.
2. Яйцо смешать с 2 ст.л. очень холодной воды. Вылить в тесто, руками растереть, пока оно не превратится в ком. Вымесить на доске до однородности, скатать в шар, выложить в целлофановый пакет и убрать в холодильник на 30 мин.
3. Для шоколадно-ягодного соуса: Смородину разморозить, выложить в сотейник и пересыпать сахаром. Поставить на маленький огонь и варить 10 минут, постоянно помешивая. Сахар должен полностью раствориться. Снять смесь с огня и протереть через сито. Затем снова вернуть на огонь, поломать шоколад, нагревать, пока шоколад полностью не растворится. Перемешать и оставить в теплом месте.
4. Охлажденное тесто раскатать в прямоугольник, толщиной в 3-4 мм, при помощи скалки переложить на противень. Выпечь в разогретой до 180 с духовке 12-15 мин. Следить, чтобы тесто не зарумянилось! Горячим разрезать на 4 части, остудить. Выровнять края, сохранив обрезки.
5. Каждый пласт смазать соусом, собрать все 4 «яруса». Прежде чем обмазать соусом верхний корж, аккуратно «придавить» конструкцию, чтобы не оставалось воздушных пробок. Обрезанные края измельчить в крошку и посыпать ими верх пирожного. На ночь убрать в холодильник. Порезать порционно.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям

Поиск сообщений в lipa_fv
Страницы: 1528 1527 [1526] 1525 1524 ..
.. 1 Календарь