-Приложения

  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lipa_fv

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.03.2012
Записей: 31481
Комментариев: 92753
Написано: 128082




30b165213aa5 (542x520, 344Kb)




 

 

 

 

 

 

 

 

 

   


A я xoчy, в пyшиcтыx pyкaвичкax...

Понедельник, 06 Января 2020 г. 12:27 + в цитатник

4843185_8 (700x539, 79Kb)

A я xoчy, в пyшиcтыx pyкaвичкax,
Co cмexoм, cъexaть c гopoчки нa caнкax!!!
Зaбыть o взpocлыx, пpaвильныx пpивычкax...
Пoбыть вecёлoй, мeлкoй xyлигaнкoй!

Xoчy в cyгpoб oгpoмный, чтoб - c paзбeгa!
И шaпкy нa peзинкe из кpoльчoнкa.
И вaлeнки oтpяxивaть oт cнeгa
Meтёлкoй y пoдъeздa... Эx, дeвчoнкa...

Гдe ты ceйчac, зaбaвнaя, cмeшнaя?
И мaмa нe гpoзит в oкoшкo cтpoгo...
Mнe к нeй нeльзя. Я - тётeнькa. Бoльшaя.
A тaк xoтeлocь дeтcтвa... Xoть нeмнoгo.

Рубрики:  СТИХИ

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 5 пользователям

Как защитить сад от морозов?

Понедельник, 06 Января 2020 г. 11:24 + в цитатник

Как нам сообщили специалисты Всероссийского селекционно-технологического института садоводства и питомниководства, ключ к успешной перезимовке плодовых и ягодных растений скрыт вовсе не в утеплении. Главное – выращивать те культуры и сорта, которые рекомендованы к использованию в вашем регионе, правильно разместить их и хорошо ухаживать в течение сезона.

Зимой же у плодовых растений есть только три настоящих друга – это земля (которая теплее окружающего воздуха), снег (работает как одеяло) и побелка либо притенение, защищающее кору от солнечных лучей. Отсюда и рекомендации: не убирать листья из приствольного круга до весны для сохранения тепла почвы, белить стволы ещё с осени, устраивать на клубничной грядке «ловушки» для снега из лапника и подобных материалов. Других способов защитить сад от морозов нет.
Рубрики:  ДОМ САД ОГОРОД

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Крученики с опятами

Понедельник, 06 Января 2020 г. 10:19 + в цитатник

4248238_26 (700x465, 97Kb)

Ингредиенты:
 
Свинина (биточное мясо) — 800 г
Лук — 1–2 шт.
Филе куриное (запеченное) — 100 г
Опята (маринованные) — 150 г
Сливки молочные — 500 мл
Тимьян — 1–2 веточки
Розмарин — 1–2 веточки
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Тмин по вкусу
 
Приготовление:
 
1. Приготовить начинку. Лук нарезать мелко и обжарить до прозрачности.
2. В жареный лук добавить мелко нарезанное запеченное куриное филе.
3. Добавить маринованные опята, посолить, поперчить, приправить тмином и перемешать.
4. Свинину нарезать пластами. Каждый отбить, посолить и поперчить.
5. На каждый пласт мяса выложить начинку и свернуть рулетиком.
6. Закрепить зубочистками.
7. Быстро обжарить рулетики с каждой стороны, затем выложить в форму, залить сливками, добавить по веточке тимьяна и розмарина и выпекать при 200 градусах минут 20–25.
8. Вот так выглядят готовые рулетики. Немного остудить и подавать к столу.
9. Подавать можно с любым гарниром.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Демисезонное пальто спицами

Понедельник, 06 Января 2020 г. 09:27 + в цитатник

Вязанное демисезонное пальто можно носить и зимой как кардиган. Пальто связано спицами простой лицевой гладью, интересной вязку делает сочетание двух тонов пряжи.

Размер: 50
Для вязания пальто потребуется: 1000 г пряжи розового цвета (50% шерсть, 50% акрил, 140 м/100 г), 1000 г пряжи синего цвета такого же качества, круговые спицы №4,5.


4248238_1 (450x516, 49Kb)
 

Резинка 1 на 1: лицевые ряды попеременно 1 лицевая петля, 1 изнаночная петля. Изнаночные ряды вязать по рисунку.
Лицевая гладь: лицевые ряды - лицевые петли, изнаночные ряды - изнаночные петли.
Узор для кармана: вязать по схеме 1. На схеме указаны лицевые ряды, изнаночные ряды вязать по рисунку. В высоту повторять с 1-го по 2-й ряды.

Примечание: модель вязать одним полотном. Линии боковых швов и пройм пометить метками соответственно выкройке.


2 (450x491, 87Kb)

Описание вязания пальто:

На спицы № 5 набрать 200 п. и вязать 2 см резинкой 1 на 1. На высоте 38 см от наборного ряда для приталивания изделия от меток боковых швов в обе стороны условно отметить по 10 п. и закрыть в каждом лицевом ряду по обе стороны от этих участков 14 раз по 1 п.

На высоте 78 см от наборного ряда для образования пройм в местах условных боковых линий с обеих сторон закрыть 1 раз по 8. Одновременно, для образования выреза горловины для правой полочки, в начале каждого лицевого ряда закрыть 6 раз по 1 п.

Левую полочку вязать симметрично правой.
На высоте 98 см от наборного ряда петли закрыть. Для рукава на спицы № 4 набрать 36 п. и вязать 5 см резинкой 1 на 1. Для расширения рукава перевести вязание на спицы № 5 и с обеих сторон в каждом 5-м лицевом ряду прибавить 8 раз по 1 п. На высоте 42 см от наборного ряда для образования оката рукава с обеих сторон в каждом лицевом ряду закрыть 1 раз по 3 п., 1 раз по 2 п., 10 раз по 1 п.
На высоте 54 см от наборного ряда петли закрыть. Выполнить плечевые швы. По внешнему краю полочек и вырезу горловины из кромочных петель на спицы № 4 набрать петли и вязать 5 см резинкой 1 на 1. Сшить и вшить рукава. Для кармана набрать 15 п. и вязать 20 см узором по схеме 1. Для закругления кармана с обеих сторон в каждом лицевом ряду закрыть 5 раз по 1 п. и затем закрыть все петли. Пришить карманы.

Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Медовое печенье

Воскресенье, 05 Января 2020 г. 13:25 + в цитатник

4248238_29 (500x375, 43Kb)

Ингредиенты:
 
400 гр муки
150 гр сливочного масла
1 ч. ложка соды (погасить)
150 гр сахара
4 ст. ложки меда
2 яйца
 
Приготовление:
 
Перетираем муку со сливочным маслом и добавляем остальные ингредиенты. Замешиваем мягкое тесто, кладем в полиэтиленовый мешочек и оставляем на 1 час ( не в холодильнике).
 
Разогреваем духовку до 190С.
 
Отрываем от теста кусочки, величиной с грецкий орех, скатываем в шарик и выкладываем на смазанный лист. Можно потом немного прижать их ладошкой.
 
Выпекаем 15 минут.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

Cпpocил мeня oдин знaкoмый...

Воскресенье, 05 Января 2020 г. 12:29 + в цитатник

4843185_7 (700x583, 33Kb)

Cпpocил мeня oдин знaкoмый:
"Boт для чeгo вaм нyжeн кoт?
Beдь кoшeк нe дepжy я дoмa
A y тeбя oдин живeт."

-Быть мoжeт cтopoж oн "oт Бoгa",
Чyжиx нe пycтит нa кpыльцo?
-Heт, oн мoxнaтым тeплым бoкoм
Щeкoчeт нoчью мнe лицo.

-Haвepнoe oн oчeнь цeнeн,
Пpинocит в дoм бoльшoй дoxoд?
-Heт, oн cвepнyвшиcь нa кoлeняx
Heгpoмкo пeceнкy пoeт.

-Я пoнял! Oн oxoтник лoвкий,
Cпacaeт вac oт гpызyнoв?
-Oн лoвит лeнты и вepeвки,
Гpoзa oн oбyвныx шнypкoв.

-Пpocлyшaл, виднo, я cлyчaйнo
Зaчeм вaм кoт, cкaжи cкopeй.
И я cкaзaлa: "Для мypчaнья.
И этo мнe вceгo вaжнeй."

Рубрики:  СТИХИ

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Рецепты домашних компрессов для лица

Воскресенье, 05 Января 2020 г. 11:27 + в цитатник

4248238_1 (500x353, 18Kb)

1. Компресс с мятой для лица

Требуется: 1 ст. л. мяты, 150 мл кипятка.
Приготовление: залить мяту кипятком, настоять 1 ч, процедить.
Применение. Смочить в настое салфетку, положить на лицо, накрыть полиэтиленовым пакетом, снять через 10 мин.

2. Компресс из березовых сережек.

Требуется: 1 ст.л. сережек березы, 150 мл кипятка.
Приготовление: залить сережки кипятком, настоять 1 ч, процедить.
Применение. Смочить в настое салфетку, положить на лицо, накрыть полиэтиленовым пакетом, снять через 10 мин.

3. Компресс из ягод шиповника.

Требуется: 1 ст.л. ягод шиповника, 150 мл кипятка.
Приготовление: залить ягоды кипятком, настоять 1 ч, процедить.
Применение. Смочить в настое салфетку, положить на лицо, накрыть полиэтиленовым пакетом, снять через 10 мин.

4. Компресс из корня девясила.

Требуется: 1 ст. л. измельченного корня девясила, 250 мл воды.
Приготовление: растительное сырье залить горячей водой, кипятить в течение 10 мин, процедить.
Применение. Смочить в горячем отваре салфетку, положить на лицо, накрыть полиэтиленовой пленкой с вырезами для глаз, носа и рта, снять через 10 мин.

5. Компресс с аиром.

Требуется: 2 ст. л. измельченного корневища аира, 1 л воды.
Приготовление: растительное сырье залить водой, довести до кипения, процедить.
Применение. Смочить в горячем отваре салфетку, положить на лицо, накрыть полиэтиленовой пленкой с вырезами для глаз, носа и рта, снять через 10 мин.

6. Компресс с березовой корой.

Требуется: 2 ст. л. измельченной березовой коры, 1 л воды.
Приготовление: растительное сырье залить горячей водой, кипятить в течение 10 мин, процедить.
Применение. Смочить в горячем отваре салфетку, положить на лицо, накрыть полиэтиленовой пленкой с вырезами для глаз, носа и рта, снять через 10 мин.

7. Контрастный мятно-березовый компресс для лица.

Требуется: по 1 ч. л. измельченных листьев мяты, березы, 250 мл воды.
Приготовление: растительное сырье залить горячей водой, настоять 15 мин, процедить. Разделить настой пополам: одну половину нагреть, а вторую поставить в холодильник.
Применение. Смочить салфетку в горячем настое, наложить на лицо на 30 с. Затем вторую салфетку смочить в холодном настое, наложить на лицо на 1 мин. Горячий и холодный компрессы чередовать до 5 раз подряд.

Рубрики:  КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Сливочный суп с семгой

Воскресенье, 05 Января 2020 г. 10:23 + в цитатник

4248238_31 (604x393, 50Kb)

Ингредиенты
 
Сливочный суп с семгой. Ингредиенты
300 г филе свежей семги или форели
500 г картофеля
300 г помидоров
лук порей или репчатый (1 луковица)
150 г моркови
500 мл сливок (10–20%)
соль
растительное масло
зелень по вкусу
 
Приготовление
 
Шаг 1 Лук мелко покрошить.
Шаг 2 Морковь натереть на мелкой терке.
Шаг 3 Картофель почистить, нарезать небольшими кубиками или брусочками.
Шаг 4 Семгу нарезать небольшими кусочками.
Шаг 5 Помидоры очистить от кожицы (чтобы кожица снялась легче, можно помидоры опустить на несколько секунд в кипяток), нарезать кубиками.
Шаг 6 В кастрюле (я использовала трехлитровую кастрюлю), на растительном масле обжарить лук.
Шаг 7 Добавить морковь, обжарить.
Шаг 8 Добавить помидоры, слегка обжарить.
Шаг 9 Затем налить 1 литр воды, довести до кипения.
Шаг 10 Когда вода закипит, добавить картофель, немного посолить, варить 5–7 минут.
Шаг 11 Затем добавить семгу.
Шаг 12 Следом влить сливки. 
Варить до готовности картофеля (3–5 минут). 
Если необходимо, досолить по вкусу.
Шаг 13 Готовый суп посыпать зеленью.
Приятного аппетита!
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Оберег своими руками

Воскресенье, 05 Января 2020 г. 09:23 + в цитатник

4248238_16 (500x375, 88Kb)

Для изготовления оберега-мешочка вам понадобиться:
- мешковина (можно купить или использовать картофельный мешок, предварительно постирав и прогладив его),
-сухоцветы, искусственные цветы,
-различные крупы, пряности, любой природный материал, а также сушеные ягоды,
-монетки,
- фигурки из теста либо глины (можно купить готовые),
- клей полимерный, лучше клеевой пистолет,
- ленточки, лоскуты ткани и др.,
- ножницы, нитка с иголкой,
- синтепон, силикон, вата, солома (на выбор) 

Теперь вырезаете ножницами желаемый кусочек мешковины, складываете его пополам и сшиваете с двух боков, чтобы получился мешочек, выворачиваете, проглаживаете и можно начинать составлять композицию. Сначала лучше попробовать разместить все на мешочке, а потом уже приклеивать. Когда все буде готово, набиваете мешочек синтепоном, перевязываете верхнюю часть ниточкой (можно выдернуть заранее из самой мешковины) и сувенир готов.
Пора дарить любимым деткам и заботливым родственникам!

Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Ореховый торт

Суббота, 04 Января 2020 г. 13:17 + в цитатник

4248238_13 (600x463, 106Kb)

Ингредиенты:
Тесто:
- 200 г сливочного масла
- 100 г ванильной сахарной пудры
- 1 яйцо
- 300 г муки
 
Приготовление:
1. Сливочное масло смешиваем с сахарной пудрой, добавляем яйцо, перемешиваем до однородности и всыпаем муку.
2. Вымешиваем тесто, накрываем пленкой и отправляем в холодильник на полчаса.
3. Далее тесто раскатываем, выкладываем в форму, прокалываем вилкой в нескольких местах и печем под грузом (на бумагу для выпечки высыпаем сухие бобы) 20 - 30 минут при температуре 180 градусов.
 
Начинка:
- 1 стакан коричневого сахара
- 1 стакан жирных сливок
- 50 г сливочного масла
- 2 ст.л. меда
- 2, 5 стакана дробленых грецких орехов
 
Приготовление:
1. Сахар помешивая расплавляем на медленном огне до жидкого состояния, вливаем сливки и добавляем масло, мед.
2. Варим все вместе до получения однородной карамельной массы, всыпаем орехи и слегка увариваем на медленном огне.
3. В готовый корж вливаем карамельно-ореховую начинку, сверху украшаем половинками грецких орехов, остужаем. Все :)
4. Вместо грецких орехов можно использовать фундук, арахис, фисташки и т.д. или ассорти.
Приятного аппетита! :)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Люди вoзвpaщaютcя из пpoшлoгo...

Суббота, 04 Января 2020 г. 12:29 + в цитатник

4843185_6 (700x510, 69Kb)

Люди вoзвpaщaютcя из пpoшлoгo
B caмый нeoжидaнный мoмeнт.
Дaжe, кoгдa тpoпы зaпopoшeны,
И кoгдa нa нeбe coлнцa нeт.
Пo тpaвe зaпyтaннoй нe cкoшeннoй,
Пpoбивaя кaмни тoлcтыx cтeн,
Люди вoзвpaщaютcя из пpoшлoгo.
Тoлькo вoт, cкaжитe мнe, зaчeм?

C cepдцeм oпycтeвшим и изнoшeнным,
B знoй, и в дoждь, и в cильный cнeгoпaд,
Гocтeм пoзaбытым и нe пpoшeнным
Люди вoзвpaщaютcя нaзaд.
Caми ищyт глyпыe, дoтoшныe
Ими жe дaвнo зaбытый пyть.
Люди вoзвpaщaютcя из пpoшлoгo,
Дyмaя, чтo мoжнo вce вepнyть.

Cpaзy вcпoминaют вce xopoшee:
«Пoмнишь? Знaeшь… A мoглo бы быть…»
Ктo oни? Oбычныe пpoxoжиe.
Paзвe иx пoлoжeнo любить?
Beчнocть, чтo бeз ниx кoгдa-тo пpoжили
Moжнo ли зaбыть? Пpocтить тy бoль?!
Люди вoзвpaщaютcя из пpoшлoгo,
Чтoбы вocкpecить cвoю любoвь.

Ho любoвь вepнyть ли? Moжeт, тoшнo им,
Чтo ocтaлиcь в цeлoм-тo, «ни c чeм»?
Люди вoзвpaщaютcя из пpoшлoгo.
Тoлькo нe пoнятнo мнe, зaчeм!

Рубрики:  СТИХИ

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 4 пользователям

Как правильно обрезать герань

Суббота, 04 Января 2020 г. 11:20 + в цитатник

4248238_48 (600x439, 64Kb)

Герань – яркое живое украшение вашего дома. Это растение является таким популярным из-за своей красоты и неприхотливости в уходе. Герань цветет ярким буйством красок, поэтому каждая хозяйка сможет выбрать для себя подходящий вид и оттенок. В отличие от многих цветов пеларгония, она же герань, запросто приживается не только на открытых клумбах, но и в цветочных горшках. Кроме эстетичного вида, она обладает и защитными функциями: многие вредоносные насекомые не переносят цветочный аромат. 

Несмотря на неприхотливость этого растения, некоторые правила по уходу следует соблюдать. Если вы хотите, чтобы она цвела чаще и пышнее, не следует пускать рост растения на самотек. Обрезка герани – очень важная процедура, позволяющая сформировать более густой, объемный и симметричный куст, выпускающий крупные пышные цветы. Если пеларгония уже много лет живет в вашем доме, и вы заметили, что цветы стали вялыми и маленькими, научитесь правильно ухаживать за кустами. 
Обрезка пеларгонии: основные правила 
Чтобы правильно обрезать герань, нужно учитывать тип цветка. Она может быть многолетняя и однолетняя. Однолетнее растение обрезать не обязательно. Это следует делать только для изменения формы растения. Многолетняя пеларгония нуждается в обрезке 2 раза в год – весной и осенью. Обрезка не только декорирует внешний вид, она способствует зарождению большого количества крупных соцветий и увеличивает длительность их цветения. 

Обязательно учитывайте особенности типа растения. Герань может иметь маленький основной стебель, разрастаясь в ширину низко над землей, может иметь ниспадающие ветви, а может стремиться вверх из-за высокого стебля. Вы не сможете кардинально изменить форму кроны путем обрезки. Попытки сделать это могут привести к гибели растения. 
Главная цель обрезки абсолютно любого растения, как куста, так и дерева – это прореживание кроны. Это приводит к лучшей вентиляции, попаданию большего количества влаги и солнечного света. Для такого «освобождения» куста от лишних ростков нужно удалить все ветви, направленные внутрь кроны, давая волю только растущим наружу. Правильно и вовремя обрезая герань, вы можете достичь долгого и пышного цветения. 
Инструмент при обрезке должен быть острым и чистым. Нож или секатор обязательно нужно обеззаразить кипятком, спиртом или специальным антибактериальным средством. Руки тоже должны быть чистыми, чтобы инфекции с других растений не попали в цветок. Срезать стебли нужно у листового узелка, а «рану» обязательно помазать угольком или посыпать порошком корицы. Чтобы возобновить силы растения после операции, не забудьте о «подкормке». Герань любит азотосодержащие удобрения. 
Обрезка герани осенью 
Пеларгония цветет летом, когда оживают и буйствуют зеленью и красками все растения. Осенью она увядает, впадая в зимний сон. После засыхания последних соцветий и до наступления зимы нужно подготовить растение к предстоящему сну. Осеннюю обрезку ни в коем случае нельзя проводить в период с декабря по середину февраля, когда растение особенно слабо. 

Вовремя удаляйте отцветшую верхушку 

Следуйте пословице «Семь раз отмерь – один отрежь», не приступайте к обрезке перед тем, как тщательно осмотрите крону и продумаете каждый шаг. Заранее подготовьте продезинфицированные инструменты. Осенью пеларгония немного подсохнет, обзаведшись желтыми сухими листами. Их нужно сорвать, чтобы растение не тратило силы, необходимые для формирования новых сильных побегов, на попытки восстановления старых листов. Все увядшие соцветия и старые стебли также необходимо удалить. 

Если герань пустила длинные ненужные стебли, их нужно срезать в районе первого листового узла. Однако если вы хотите, чтобы этот стебель в дальнейшем пустил побеги и продолжал рост, его нужно срезать выше узла. Основной стебель тоже нужно подрезать: достаточно убрать одну треть. Не забывайте о подпитке комнатной герани после осенней обрезки, ей необходимы дополнительные питательные вещества. Многие цветоводы советуют удалять зарождающиеся в зимний период бутоны, чтобы обессиленное спящее растение набиралось сил перед летним цветением, а не тратило их попусту. 
Весенняя обрезка 
Такую операцию следует проводить в конце февраля или не позже середины марта. Весенняя обрезка поможет растению сформировать много почек и зелени. Следует помнить, что после такой операции герань зацветет намного позже обычного времени, однако результат будет впечатляющим: соцветий будет больше, их размер станет крупнее, а продолжительность цветения дольше. 

Чтобы правильно провести процедуру подрезания стеблей, нужно учитывать размер куста. Большой разросшийся куст не следует подвергать радикальной обрезке. У него может не хватить сил на озеленение и формирование соцветий. Растение может вовсе не зацвести. Маленький кустик можно обрезать более беспощадно, формируя ту форму кроны, которая вам по душе. Но при этом следует учитывать генетические особенности типа растения. 
Формирование штамбового растения из куста герани 
Под формированием штамбового растения подразумевается превращение пышного кустика в довольно высокое деревце с цветами не по всей длине стебля, а только на его верхушке. Это выглядит очень необычно и станет оригинальным украшением интерьера. Если вы все-таки решили рискнуть, то превратить куст в деревце можно и в домашних условиях. 

Выбирайте крепкий куст герани с мощным, растущим вверх стеблем. Нужно провести обрезку всех боковых стеблей и маленьких побегов, чтобы все силы были устремлены на укрепление основного стебля. Вначале обязательно сделайте опору. После достижения желаемой высоты (не больше 1 м) следует сделать прищипывание старых побегов после первой почки, а новых– после 4-й. Эта процедура трудоемкая и первые цветы на «пальмочке» появятся только спустя год

Рубрики:  ДОМ САД ОГОРОД

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Штрудель с мясом, грибами и сладким перцем

Суббота, 04 Января 2020 г. 10:25 + в цитатник

4248238_7 (580x399, 34Kb)

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная – 300 г
Соль – 1 ч. л.
Уксус – 1 ст. л.
Вода – 10 ст. л.
Подсолнечное масло – 5 ст. л.

Начинка:

Фарш мясной – 500 г
Батон – 2-3 ломтика
Молоко (или вода) – 0,5 стакана
Яйца куриные – 2 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Перец сладкий – 1 шт.
Шампиньоны (или др. грибы) – 100–150 г
Сыр – 200 г
Масло сливочное – 30 г
Соль — по вкусу
Мускатный орех — по вкусу

Для смазывания поверхности:

Желток – 1 шт.
Молоко – 2 ст. л.

Приготовление

Тесто:

1. Замесить тесто из всех ингредиентов.
2. Скатать шар, положить его на разделочную доску, посыпанную мукой.
3. Залить в глубокую (чтобы можно было накрыть тесто) керамическую миску кипяток.
4. Как только миска нагреется (около минуты), вылить воду и быстро накрыть влажной горячей миской тесто, подождать, пока она остынет (10-15 минут) и снова повторить эту процедуру (не менее 3 раз).
5. Благодаря такой технологии приготовления, тесто становится очень эластичным и его легко можно раскатать в очень тонкий пласт (2-3 мм), у меня размер пласта был примерно 60 на 40 см.
6. Нарезаем грибы и перец (можно еще и лук).
7. Обжариваем (подсолив) на сливочном масле около 5 минут.
8. Добавляем к фаршу чеснок, предварительно замоченный в молоке батон, а также яйца, соль, мускатный орех.
9. Перемешиваем (лучше руками). На тесто выкладываем нарезанный пластинками сыр. На него фарш ровным слоем. Затем перец и грибы.
10. Сворачиваем рулетом с короткой стороны.
11. Осторожно переносим рулет на смазанный маслом противень, запекаем в духовке 40-45 минут на среднем огне (чтобы низ не подгорел, а середина не осталась сырой).
12. Через 30 минут пребывания в духовке смазываем штрудель молочно-желточной смесью и достаем его после образования румяной корочки.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Вязаные тапочки спицами

Суббота, 04 Января 2020 г. 09:21 + в цитатник

Мастер – класс: Вязаные тапочки спицами Чиполино. Размер 30. 
По аналогии вяжутся и женские и мужские. 


 

 
 

Для работы нам понадобится: 

• 100 г синей пряжи Романс производства КАМТЕКС (50%шерсть, 50%акрил, 120м/100г); 
• 100 г серой пряжи Романс производства КАМТЕКС (50%шерсть, 50%акрил, 120м/100г); 
• спицы №4, крючок №3;
• ножницы;
• 4 часа времени;
• наидобрейший настрой и вера в успех 

4843185_110 (200x100, 25Kb)
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Творожное печенье с шоколадом

Среда, 01 Января 2020 г. 13:24 + в цитатник

4248238_16 (448x335, 41Kb)

ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 2 стакана муки;
- 100 мл масла растительного (рафинированного);
- 75 гр. масла сливочного;
- 2 яйца;
- 200-220 гр. творога;
- 2/3 стакана мелкого сахара;
- 1 ч. ложка пищевой соды;
- ч. ложки ванилина;
- белый шоколад + черный шоколад для глазури
 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
 
1. Предварительно протереть творог через сито, особенно, если он крупчатый. Затем растереть его с сахаром, ванилином и яйцами. Для того чтобы масса получилась более однородной, удобнее использовать миксер.
2. Влить в творожную смесь растительное (рафинированное) и растопленное сливочное масло, снова взбить.
3. Добавить ложечку соды, перемешать. Здесь соду гасить нет необходимости, поскольку она сама «погасится» в кисловатой творожной массе.
4. Просеять муку.
5. Руками замесить пластичное мягкое и нелипкое тесто.
6. Белый шоколад порубить ножом на небольшие кусочки (размером, примерно, с четвертинку одной дольки, то есть, дольку поделить на 4 части).
7. Отщипнув от теста небольшой кусок, вложить в него кусочек шоколада, скатать шарик, чтобы шоколад оказался внутри.
8. Творожные шарики с начинкой выложить на противень, смазанный маслом/застланный пергаментом.
9. Выпекается творожное печенье в прогретой духовке при 180-200С до зарумянивания (25-30 мин.).
10. При желании остывшее печенье глазировать растопленным черным или белым шоколадом.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  


Процитировано 14 раз
Понравилось: 6 пользователям

Moкpый cнeг в лицo, мoкpый cнeг...

Среда, 01 Января 2020 г. 12:33 + в цитатник

4843185_17 (700x447, 63Kb)

Moкpый cнeг в лицo, мoкpый cнeг.
Ты кyдa cпeшишь, чeлoвeк?

Пoчeмy тaк тocкyeт дyшa?
Ты пocтoй, a пoтoм нe cпeшa -

Уxoди, нo кyдa? -. B никyдa,
Ho cнaчaлa пoдyмaй, кyдa?

И c кaкoй жe ты цeлью идёшь?
И зaчeм нa зeмлe живёшь?

Для чeгo тeбя Бoг coздaл? -
Чтoбы пaдaл ты и вcтaвaл.

Тpyднo в Цapcтвиe Бoжьe вoйти,
Чepeз тepнии нyжнo пpoйти.

Рубрики:  СТИХИ

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 5 пользователям

Восстанавливающие маски

Среда, 01 Января 2020 г. 11:29 + в цитатник

4208855_ylD1BSw2oT0 (512x512, 52Kb)

Медовая маска
Смешать 1 желток, чайную ложку меда, чайную ложку касторового масла.

Хорошо разотрите эту смесь, нанеси на волосы. Оберните волосы полиэтиленом и махровым полотенцем. Можно оставить маску на 20-40 минут, а потом тщательно промыть волосы.

Коньячная маска
Для этой маски надо растереть 1 желток в 1 столовой ложке оливкового масла, добавить 1 столовую ложку водки или коньяка. Маску нанести на волосы, выждать 30-40 минут, а затем ополоснуть теплой водой.

Дрожжевая маска
Пищевые дрожжи надо развести кефиром (соблюдайте равные пропорции) до состояния жидкой кашицы. Вотрите средство в волосы. Эту маску можно оставить на 30-40 минут, потом смыть водой.

Маска от выпадения волос
Возьмите 1 лимон и бутылочку камфорного масла (продается в аптеке). Из лимона выжмите сок и смешай с содержимым флакона – можно считать, что эффективное лекарство для волос готово. Массу нужно старательно втереть в корни волос. Подождите минут 5-10, наденьте на голову целлофановый пакет и шерстяную шапочку, оставьте маску до утра. Стоит повторять данную лечебную процедуру на протяжении 2-х недель. Потом можно сделать перерыв и вновь повторить курс.

Кислая маска
Нужно нанести на волосы и кожу головы кефир, сметану, простоквашу (не возбраняется добавить немного соли). Волосы оберните полиэтиленом и махровым полотенцем, выжди 1-2 часа, а затем смой массу.

Рубрики:  КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Куриные наггетсы без масла и муки

Среда, 01 Января 2020 г. 10:26 + в цитатник

4248238_46 (438x350, 35Kb)

Ингредиенты:
 
куриная грудка 1 кг
3 яичных белка
приправы
овсяные отруби для панировки
 
Приготовление:
 
Измельчаем в блендере куриную грудку, добавляем специи. Скатываем шарики из полученного фарша. Обмакиваем каждый сначала в яичном белке, потом обваливаем в панировке.
Противень застилаем пергаментом, выкладываем наши наггетсы и запекаем 30 мин при температуре 200 градусов.
 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Красивый узор для носка

Среда, 01 Января 2020 г. 09:23 + в цитатник

4248238_35 (604x453, 60Kb)

Набрать по 12 петель на каждую спицу.
и дальше рисунком
1ряд-3лиц,2 вм. лиц (за переднии стенки),накид,1лиц,

2ряд-2лиц,2вм. лиц,нак,2лиц,
3ряд-1лиц,2вм.лиц,нак,3лиц.
4ряд-2 вм.лиц,нак,4лиц.
5ряд-1лиц,нак,2вм.лиц протяжкой,3лиц.
6ряд-2лиц,нак,2вм лиц протяжкой,2лиц
7ряд-3лиц,нак,2вм. лиц протяжкой,1лиц.
8ряд-4лиц,нак,2вм.лиц протяжкой,
Высоту выбираете любую и дальше вяжите как обычный носок.
Все. Удачи!

Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Торт "Подружка"

Вторник, 31 Декабря 2019 г. 13:25 + в цитатник

4248238_27 (604x404, 49Kb)

Для коржей:
- 1 1/4 чашки муки
- 1/3 чашки какао-порошка
- 1 ч. ложка соды
- щепотка соли
- 115 гр сливочного масла
- 1 чашка сахара
- 1 чашка молока
- 1 ст. ложка уксуса
- 1/2 ч. ложки ванильного экстракта
 
Для крема:
- 250 гр сыра Филадельфия
- 115 гр сливочного масла
- 1/2 чашки сметаны
- 1 чашка сахарной пудры
- 1/2 ч. ложки ванильного экстракта
- 1 банка вишни в густом соусе (начинка для пирогов)
 
Приготовление:
1. Муку, какао, соду и соль перемешать. Масло растопить и добавить к теплому молоку. Туда же добавить уксус и ванильный экстракт.
2. Всыпать сухие ингредиенты и замесить однородное тесто.
3. Разогреть духовку до 180*С. Две разъемные формы застелить пергаментом (только дно), бока слегка смазать маслом. Разложить поровну тесто и разровнять.
4. Испечь в течение 15-20 минут, пока воткнутая в центр зубочистка не будет выходить сухой.
5. Тем временем взбить размягченное масло и сыр. Добавить сметану, ванильный экстракт и сахарную пудру, взбить до однородности.
6. Коржи остудить 10 минут в формах, затем выложить на пергамент остывать.
7. Собрать торт. На остывший нижний корж положить половину крема (лучше из кондитерского мешка, чтобы равномерно и не пришлось размазывать лопаткой, т.к. коржи очень нежные). Сверху положить половину вишни. Накрыть вторым коржом и повторить процедуру. Дать постоять в холодильнике час.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в lipa_fv
Страницы: 1574 ... 1527 1526 [1525] 1524 1523 ..
.. 1 Календарь