-Приложения

  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lipa_fv

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.03.2012
Записей: 30405
Комментариев: 91367
Написано: 125614


30b165213aa5 (542x520, 344Kb)




 

 

 

 

 

 

 

 

 

   


Пpocыпaeмcя… кoфe… paбoтa…

Среда, 27 Ноября 2019 г. 12:26 + в цитатник

4843185_17 (700x518, 35Kb)

Пpocыпaeмcя… кoфe… paбoтa…
Ужин… быт… тeлeвизop… пocтeль…
Дни лeтят: пoнeдeльник - cyббoтa…
Гoды мчaт: лиcтoпaды - кaпeль…

Mы - в бoлoтe yжe пo кoлeнo -
Тaк зaилилacь жизни peкa:
Пoвтopяeтcя вcё нeизмeннo -
"Дeнь cypкa"… гoд "cypкa"… жизнь "cypкa"…

Жизнь, мeж cкyкoю и тpeвoгoй...
Beчнo мeчeтcя, кaк ни кpyти.
Инoгдa y чyжoгo пopoгa
Mы нaдeeмcя cчacтьe нaйти
"Лyчшe - тaм, гдe нac нeт" пoлaгaя…
Moжeт быть… Ho, пpoблeмы и тaм…
(ни oднa, тaк, вoзмoжнo - дpyгaя)
И пpecлeдyют нac пo пятaм…

Жизнь ПPOЖИТЬ - нeпpocтaя зaдaчa,
Ho, живём, в ocнoвнoм, бeз зaтeй,
Cлoвнo cтpaycы гoлoвy пpячa
Зa "oтcyтcтвиe злыx нoвocтeй"…

Гpex cyдьбy иcкyшaть (этo - чтo-тo) -
Oбecпeчит пoкoeм cлeгкa…
Пpocыпaeмcя… кoфe… paбoтa…
"Дeнь cypкa"… гoд "cypкa"… жизнь "cypкa"…

Рубрики:  СТИХИ

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 4 пользователям

Как заставить цвести ваше домашнее денежное дерево

Среда, 27 Ноября 2019 г. 11:13 + в цитатник

Толстянка (Древовидная) или денежное дерево стоит на подоконнике у каждого второго, однако немногие знают, что оно еще и цветет невероятно красивыми цветами. В народе говорят, что толстянка может принести богатство и благополучие. Так как же уговорить денежное дерево зацвести и принести в дом удачу?

Как заставить цвести ваше домашнее денежное дерево

 

Почему денежное дерево не цветет:

1.Толстянка редко цветет, и периода цветения нужно будет дождаться. Кроме того, впервые толстянка зацветает «в возрасте» около 5 лет.

2. Толстянка отлично приживается почти на любой почве и не нуждается в обильной влаге. Поэтому если вы обильно поливаете цветок, то не ждите цветения денежного дерева.

Как заставить ваше денежное дерево цвести:

• Для полива используйте воду комнатной температуры.

• Удобряйте и подкармливайте растение. Можно использовать такие же удобрения, как и для кактуса.

• Весной, когда пройдут холода, начните выносить цветок на свежий воздух, или проветривайте квартиру.

• По мере роста цветка периодически пересаживайте его в новый горшок.

• Избавляйтесь от плохих и старых листьев.

Рубрики:  ДОМ САД ОГОРОД

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям

Запеченные в соусе пельмени

Среда, 27 Ноября 2019 г. 10:10 + в цитатник

4248238_36 (604x440, 57Kb)

Ингредиенты:
- 400 гр пельменей (замороженные)
- 200 гр сметаны (15% жирности)
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 200 мл воды
- 150 гр тертого сыра твердых сортов
- 2 столовые ложки оливкового масла
- соль, перец (по вкусу)

Приготовление:
1. Форму для выпекания смазываем маслом.
2. На дно формы выкладываем пельмешки.
3. Смешиваем до однородной массы сметану, томатную пасту с водой и добавляем соль, перец.
4. Выливаем наш будущий соус к пельменям и ставим в разогретую духовку до 180 градусов на полчаса.
5. За 5 минут до готовности посыпаем тертым сыром и ставим обратно в духовку.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 3 пользователям

Круглая салфетка крючком с объемными цветами

Среда, 27 Ноября 2019 г. 09:20 + в цитатник

Такая салфетка связанная крючком сделает интрерье вашего дома более уютным


1 (465x432, 111Kb)


2 (700x266, 178Kb)


3 (453x700, 146Kb)

 
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Рецепт ореховых пирожных

Вторник, 26 Ноября 2019 г. 13:23 + в цитатник

4248238_20 (604x403, 49Kb)

Ингредиенты:
Для коржей:
яичный белок - 5 шт.;
сахар - 200 г;
орехи - 160 г (я взяла микс);
мука - 2 ст. л. (с горкой);
соль - щепотка;
растительное масло для смазывания формы.
Для крема:
яичный желток - 5 шт.;
молоко - 500 мл;
масло сливочное (размягчённое) - 200 г;
сахар - 100 г;
мука - 2 ст. л.;
ванильный сахар - 1 пакетик;
натёртый шоколад для украшения (по желанию).

Приготовление:
1. Орехи поместить в чашу блендера и измельчить в мелкую крошку.
Орехи пересыпать в глубокую миску и соединить с мукой.
Слегка перемешать муку с орехами, чтобы масса стала однородной.
Отделить белки от желтков. Лучше брать яйца из холодильника, чтобы белок был хорошо охлаждён. Поместить белки в чашу миксера, добавить щепотку соли. Взбить белки в пышную пену, затем постепенно всыпать сахар.
2. Продолжать взбивать до стойких пиков. Белковая масса должна быть однородной, без кристаллов сахара.
Переложить белковую массу в миску с орехово-мучной смесью. Аккуратно с помощью силиконовой лопатки перемешать белки с мукой. Не следует долго мешать, иначе белки осядут.
Форму для выпекания выстелить пергаментом и слегка смазать растительным маслом. Переложить смесь в форму и разровнять. Я использовала форму 30х20 см.
3. Поставить форму с тестом в разогретую духовку и выпекать при 170 градусах примерно 40-45 минут. Готовый корж остудить в форме, затем достать и снять пергамент. Разрезать корж на три части. В итоге у нас получилось три коржа, а потом я их разрезала пополам.
4. Подготовить продукты для крема.
Приготовить крем: в кастрюлю влить молоко, добавить желтки, сахар, муку и ванильный сахар.
Всё хорошо перемешать венчиком. Поставить кастрюлю на огонь.
При постоянном помешивании довести крем до кипения. Варить на среднем огне, примерно 10-15 минут, непрерывно помешивая, до загустения, затем снять с огня.
5. В горячий крем добавить мягкое сливочное масло и хорошо перемешать крем венчиком. Крем получится однородным, блестящим и очень ароматным.
Собрать ореховые пирожные: выложить коржи на плоскую поверхность и хорошо промазать их тёплым кремом, укладывая друг на друга. В итоге у меня получилось 6 коржей, промазанных кремом. Немного крема я оставила для украшения, поставила в холодильник и хорошо охладила. Поставить коржи на 4-5 часов в холодильник для пропитки.
6. Затем достать коржи из холодильника и нарезать их на пирожные, тут как душе угодно: можно нарезать на квадратики, треугольники или прямоугольники. Украсить верх ореховых пирожных отложенным кремом. Я переложила крем в кондитерский мешок и отсадила крем в виде цветочков, а затем слегка присыпала тёртым шоколадом. Вот такая красота и вкуснота получилась, просто пальчики оближешь.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 3 пользователям

Hикoмy нe cкaжy, кaк ycтaлa...

Вторник, 26 Ноября 2019 г. 12:18 + в цитатник

4843185_16 (596x541, 20Kb)

Hикoмy нe cкaжy, кaк ycтaлa,
Пoтoмy чтo нapвycь нa coвeт.
Hикoмy нe cкaжy: cвeтa мaлo!
Cпpocят: лaмпoчки в дoмe нeт?

He cкaжy никoмy: нaдoeлo!
Чтoб нe cлышaть: ты cчacтью кyзнeц.
Пoпpoшy лишь y Бoгa cмиpeннo:
Дaй вздoxнyть, чepт вoзьми, нaкoнeц.

Рубрики:  СТИХИ

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

Красота с виноградом

Вторник, 26 Ноября 2019 г. 11:28 + в цитатник

4248238_11 (300x199, 21Kb)

Уникальные свойства этой ягоды восстановят, увлажнят и омолодят вашу кожу!

1. Маска для нормальной кожи.
На молоке сварите манную кашу и возьмите 0,5 стакана. Добавьте 2 ч. ложки оливкового масла, 0,5 ч. ложки соли, 2 желтка и 1 ст. ложку свежевыжатого виноградного сока. Это омолаживающая маска поможет разгладить морщинки.

2. Виноградный лосьон.
Выжмите 400 мл сока из винограда. Вылейте в банку, добавьте 2 ст. ложки свежего меда и 1 ч. соли. Хорошенько перемешайте, процедите, добавьте 200 мл водки. После очищения кожи протирайте лицо, не смывайте и не вытирайте. Храните лосьон в холодильнике.

3. Виноградный лед.
Заморозить сок винограда. Кубиками протирать лицо каждое утро для тонизирования и омолаживания кожи.

4. Скраб.
Косточки ягоды подсушите, измельчите в кофемолке. Смешайте с сметаной (для сухой кожи), йогуртом (для нормальной) или кефиром (для жирной). Легкими массирующими движениями втирайте в кожу. Смыть теплой водой.

Рубрики:  КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Картофельные зразы с мясным фаршем

Вторник, 26 Ноября 2019 г. 10:26 + в цитатник

4248238_15 (583x399, 46Kb)

Секрет этих зразов в терке, нужно использовать крупную, а не мелкую Действительно получается совершенно другой вкус.

Ингредиенты:

- картофель
- 1 морковь
- 1 лук репчатый
- мясной фарш
- 1 яйцо
- соль

Приготовление:

Начистить картофель (лучше брать крупный, чтобы удобнее было тереть).
Натереть половину на крупной терке, другую половину – на мелкой.
Все перемешать, посолить.
Соединить фарш (лучше брать свиной, так как он жирнее, зразы получатся более сочными), яйцо, нарезанную морковь, лук. Посолить и перемешать.
Взять в руку немного натертого картофеля и хорошенько отжать, распределить на ладони отжатый комочек. Положить начинку.
Сверху накрыть небольшим количеством картошки (отжатой).
Сделать ладони «лодочкой» и сформовать зразу продолговатой формы (слой картошки должен быть не слишком толстым, чтобы хорошо прожарился).
Обжарить до золотистой корочки.
Главное, хорошо прожарить зразы, если вы не съели их за один раз, просто разогрейте их в микроволновке.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 6 пользователям

Салфетка крючком "Тюльпанчики"

Вторник, 26 Ноября 2019 г. 09:26 + в цитатник

Эта салфетка очень проста в изготовлении! Приложите немного труда и.......она готова!

Эта салфетка очень проста в изготовлении! Приложите немного труда и.......она готова! фото 1
 

Сначала набираем 8 воздушных петель и замыкаем их в кольцо.Начинаем вязать первый ярус салфетки нитками одного цвета.
Набираем 40 воздушных петель и правязываем через колечко (из 8 птель)
Так продолжаем вязать ( по 40 петель) пока не заполним всё пространство в колечке( из 8 петель).
Начинаем вязать "сеточку". Закрепим и отрежим нить.
Закрепим нить на любом из столбиков(из 40 петель).
Набираем 8 воздушных петель и провязываем через столбик (из 40 петель) ,опять набираем 8 воздушных петель и провязываем через столбик (из 40 петель) и так далее...........
Первый ряд сеточки закончен! Теперь тем же самым способом ( по 8 петель) провязываем 8 РЯДОВ.

Эта салфетка очень проста в изготовлении! Приложите немного труда и.......она готова! фото 2
 

Начинаем вязать "тюльпанчики" другим цветом.
Закрепим и отрежим нить.
Закрепим нить другого цвета .
Набираем 40 воздушных петель и провязываем через одно колечко " сеточки". Вяжем ещё 40 воздушных петель и так же провязываем в тоже колечко "сеточки" . ТАК в одном колечке "сеточки" должно быть 5 столбиков(из 40 петель). Вяжем ещё 40 петели ,но уже провязываем через другое колечко "сеточки"(после колечка в котором 5 столбиков пропускаем колечко "сеточки" и вяжем дальше) таким же образом.

Эта салфетка очень проста в изготовлении! Приложите немного труда и.......она готова! фото 3
 

Закрепим и обрежим нить. Последний этап: Закрепим нить. Начинаем вязать "сеточку" таким же образом что и ту.
По 8 воздушных петель захватывая все столбики(из40 петель) по очереди. Так провязываем 3 ряда сеточкой.
Закрепим и обрежим нить.

Эта салфетка очень проста в изготовлении! Приложите немного труда и.......она готова! фото 4

Наша салфетка готова! Теперь вы можете украсить свой дом! Или подарить её!

Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Торт "Шоколадное кухэ"

Понедельник, 25 Ноября 2019 г. 13:19 + в цитатник

4248238_8 (487x427, 45Kb)

Ингредиенты:

Для бисквита:
яйца - 4 шт
сахар - 1,5 стак.
молоко - 1 стак.
масло растит. - 2/3 стак.
какао - 3 ст.л.
разрыхлитель - 10 гр
мука - 3 стак.
ванилин - 1 пакетик

Для крема:
сгущенное молоко - 1 банка
масло слив. - 180 гр
шоколад молочный - 100 гр

стакан=250мл

Приготовление:

Яйца хорошо взбить миксером до пышной пены, добавить сахар и ванилин, продолжая взбивать. Затем в яичную смесь влить молоко и растительное масло. Просеянную муку смешать с какао и разрыхлителем, небольшими порциями вмешать в жидкую смесь, не прекращая взбивать миксером. Тесто вылить в смазанную форму.

Выпекать в духовке при температуре 180* около часа. Я выпекала в мультискороварке (с открытым клапаном) 55 минут (по окончанию выпечки крышку сразу не открывала). (мощность моей мульти 1000Вт). Для крема нужно взбить мягкое масло со сгущенным молоком и добавить растопленный шоколад. Готовый корж остудить, разрезать на 3 части (можно и на 4) и смазать кремом. Дать торту пропитаться. Украсить по желанию.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям

Блaгoдapeн, чтo мнe пoвeзлo...

Понедельник, 25 Ноября 2019 г. 12:15 + в цитатник

4843185_16 (595x700, 27Kb)

Блaгoдapeн,чтo мнe пoвeзлo.
Гoвopю,
нa пoтoм нe oтклaдывaя:
ты---
мoe втopoe кpылo.
Moжeт--
caмoe глaвнoe...

Ho кoгдa paзбиpaюcь в былoм,
бoль пpoнзaeт
кaк мoлния:
cтaл ли я
для тeбя кpылoм?
Cтaл ли?
Cмoг ли я?

Рубрики:  СТИХИ

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Уход за калатеей шафранной в домашних условиях

Понедельник, 25 Ноября 2019 г. 11:25 + в цитатник

4248238_29 (700x607, 97Kb)

Данное растение является одним из самых капризных при выращивании в домашних условиях. Если летом, принесённое из магазина, оно чувствует себя замечательно, то при сокращении светового дня и включении центрального отопления приходит в угнетённое состояние и часто гибнет. Другая проблема при его культивировании – весьма сложно добиться цветения. Для стимулирования развития цветочных почек приходится создавать ряд дополнительных условий.

Каких требований необходимо придерживаться, чтобы создать этому виду калатеи комфортные условия?

Освещение. Растение весьма придирчиво к освещению. Ему требуется яркий рассеянный свет с защитой от прямых солнечных лучей. При недостатке света растение мельчает, розетки листьев редеют и теряют насыщенную окраску. При избытке – буреют, что тоже не делает их привлекательными.

Для содержания калатеи лучше всего подойдут окна восточного и западного направления.

Температура. Калатея шафранная весьма теплолюбива и плохо переносит температуру ниже 18 – 20 °C. Интервал комфортных температур для неё очень узок и лежит в пределах около 24 °C. Также растению строго противопоказаны сквозняки и перепады температуры, поэтому помещение, где оно растёт, крайне нежелательно проветривать в зимнее время, особенно не рекомендуется открывать форточки на тех окнах, где стоит горшок с растением.

Полив. Весной и летом калатея нуждается в обильном поливе мягкой водой. В период активного роста земля в горшке должна быть постоянно слегка влажной. В зимний период полив следует сократить, давая грунту возможность немного просохнуть.

Влажность воздуха. Калатея любит повышенную влажность воздуха, около 65 - 70%. При этом кратковременное повышение влажности, в результате опрыскивания, растение не удовлетворяет. Поэтому на зиму, когда в квартире воздух чрезвычайно сухой, её лучше всего поместить во флорариум, орхидариум или другое место, защищённое от воздуха остальной комнаты. В крайнем случае, можно поставить горшок на кухне, на поддон с влажным керамзитом и регулярно опрыскивать кипячёной водой. На ночь на кустик можно надеть полиэтиленовый пакет для сохранения высокой влажности.

Подкормка. В период вегетации два раза в месяц калатею шафранную подкармливают комплексным удобрением для декоративно-лиственных растений. Концентрацию, указанную на упаковке, следует несколько уменьшить, так как растение очень чувствительно к избытку питательных веществ и реагирует на него плохо.

Почва. Калатея шафранная предпочитает слабокислые, хорошо дренированные рыхлые почвы. Для выращивания можно приобрести готовый грунт для марантовых или попробовать сделать почвенную смесь самостоятельно, взяв листовую, перегнойную, торфяную землю и песок в пропорции 2:1:1:1, можно добавить кусочки сосновой коры, перлит, древесный уголь.

Для посадки растения лучше использовать широкий неглубокий горшок. На дне горшка необходимо создать толстый дренажный слой, а корневище прикрыть мхом-сфагнумом.

Пересадка. Молодые экземпляры пересаживают ежегодно. Взрослые – по мере необходимости. Например, когда в дренажных отверстиях горшка становятся видны корни.

Размножение. Весной, при пересадке, корневище можно разделить на фрагменты, из которых появятся новые растения.

Также калатея размножается корневыми отпрысками и семенами.

Побуждение к цветению. Чтобы добиться цветения калатеи, ей необходимо создавать 10-ти часовой световой день в течение трёх месяцев (с октября по декабрь). Для этого вечером растение можно накрывать тёмным непрозрачным горшком или колпаком, а утром использовать досветку фитолампами, строго придерживаясь заданных временных интервалов «дня» и «ночи». Такой режим необходимо соблюдать до появления первых бутонов.

Вредители. Калатея шафранная поражается щитовками, паутинным клещом и трипсами. Для профилактики рекомендуется регулярно ополаскивать растение под тёплым душем. При проявлении заражения – обработать инсектицидами.

Болезни. Весьма распространены так называемые «болезни неправильного ухода»:

- сохнут кончики листьев и замедлен рост – из-за недостаточного полива или низкой влажности воздуха;
- опадение и скручивание листьев – слишком сухой воздух;
- стебли и листья вянут и загнивают – из-за низкой температуры;
- бледная окраска листьев – слишком яркое освещение;
- гнилостные пятна на листьях – избыточный полив.

Рубрики:  ДОМ САД ОГОРОД

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Скумбрия в духовке

Понедельник, 25 Ноября 2019 г. 10:20 + в цитатник

4248238_7 (604x384, 51Kb)

что нужно:
2 крупные скумбрии
чеснок2-3 зубчика
лимон 1
масло подсолнечное 100г
соль,чёрный перчик
зелень петрушки 1 пучок

готовим:
вымыть,выпотрошить рыбу,отрезать головы и хвосты,дать обсохнуть.Смешать соль,перец,1/2 сока лимона,масло,чеснок(выдавить через чесночницу).Полученной смесью хорошенько растереть рыбу внутри и снаружи.во внутрь тушки положить пару ломтиков лимона и зелень.Противень застелить толстым слоем фольги и выложить рыбу.Готовить 30-35 мин в духовке при температуре 150-180 градусов.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Носки - кеды крючком

Понедельник, 25 Ноября 2019 г. 09:21 + в цитатник

Удобные и интересные носки – кеды связанные крючком с удовольствием будут носить все поколения в семье от маленьких до взрослых, особенно эти вязаные носки понравятся подросткам, как самым подвижным и спортивным. Вязаные носки – кедыв общем представляют собой домашние следки, оформленные под спортивную обувь, а шнуровка делает их очень удобными в носке.

Носки - кеды крючком

Для вязания носков вам потребуется около 100 гр. пряжи основного цвета, это может быть красный, синий или любой другой и около 50 гр. пряжи белого цвета, крючок №3. Если нитки тонкие то лучше вязать в два сложения, чтобы носки были плотные и теплые.

Описание вязания носков крючком на 39-й размер ноги:

Для оформления носков под кеды мысок носка свяжите пряжей белого цвета. Для начала вязания сделайте из рабочей нити кольцо, из него вяжите 3 воздушные петли подъема и 11 ст. с/н. Завершите первый круговой ряд, выполнив соединительный столбик в третью воздушную петлю подъема. Стяните кольцо, потянув за кончик нити, и закрепите его на изнанке.

Далее каждый новый ряд начинайте с трех воздушных петель подъема. Круговые ряды заканчивайте соединительным столбиком в 3-ю петлю подъема.

Во втором ряду вяжите из каждой петли 2 ст. с/н, количество столбиков должно увеличиться вдвое.

В третьем ряду прибавляйте ст. с/н через одну петлю.

В четвёртом ряду вяжите ряд ст. с/н сделав прибавления по боковым сторонам, для этого из первой петли ряда вывяжите 3 ст. с/н и на противоположной стороне также из одной петли 3 ст. с/н. Завершив этот ряд соед. ст. обрежьте и закрепите белую нить.

Для вязания основной части носка присоедините нить контрастного цвета через 4 петли от боковой стороны. Для вязания нового ряда сделайте 3 возд.п. подъема и вяжите этот ряд и еще 3 круговых ряда ст. с/н без прибавлений.

Носки - кеды крючком

В 9-ом ряду, от начала вязания, носок разделяется, отдельно вывязывается язычок, а после основная часть носка.

Для язычка в начале 9-го ряда сделайте 3 возд.п. подъема, из начальной петли провяжите еще 1 ст. с/н, далее по ряду 4 ст с/н, из 6-ой петли вяжите 2 ст. с/н, по ряду 4 ст. с/н и из последней 11-ой петли вяжите 2 ст.с/н, всего 13 ст. с/н.

Поверните работу и вяжите язычок в обратном направлении, сделав прибавления в начале ряда и в конце, всего получится 15 ст. с/н. Далее вяжите без прибавлений еще 8 рядов, если нужно можете сделать язычок длиннее или короче по размеру ноги. В предпоследнем ряду для закругления сделайте вместо 3-х возд.петель подъема – 2 возд.п., а последние 2 ст. с/н провяжите вместе.

Носки - кеды крючком

В последнем ряду вяжите: соед. ст., ст. б/н, полуст., 2 ст. с/н, 3 ст. с/2н, 2 ст. с/н, ст. б/н, соед.ст. Обрежьте и закрепите нить.

Для вязания основной части носка присоедините нить к следующей петле от края язычка. Сделайте 3 возд.п. подъема, вяжите ст. с/н 8 рядов, прибавляя по одному столбику в начале и в конце ряда.

Носки - кеды крючком

Следующие 8 рядов, увеличивайте или уменьшайте количество рядов по размеру ноги, вяжите ряды столбиков без прибавлений. Довязав основную часть носка в длину до пятки, обрежьте рабочую нить, оставив длинный кончик для сшивания двух сторон носка по центру пятки.

Носки - кеды крючком

Носки - кеды крючком

Для завершения оформления носка в виде кеды свяжите шнурок из белой нити длиной около 60-80 см. Сделайте шнуровку на передней части носка, продевая цепочку за крайние столбики.

Носки - кеды крючком

Также свяжите небольшой кружок из белой нити. Для кружка сделайте начальное кольцо, наберите из него 1 возд.п. и вяжите 6 ст. б/н, замкните ряд соед. ст., стяните кольцо. Для вязания второго ряда сделайте 1 возд.п. подъема, далее вяжите по 2 ст. б/н из каждой петли, завершите ряд также соед. ст. 3-й ряд: 1 возд.п., через 1 ст. с/н вяжите 2 ст. б/н из одной петли, закончите ряд соед. ст., закрепите нить. Кружок пришейте с внешней боковой стороны кеды.

Второй носок вяжите также как и первый.

Носки - кеды крючком

 

Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Торт "Ростовский"

Суббота, 23 Ноября 2019 г. 13:18 + в цитатник

4248238_12 (604x453, 65Kb)

Ингредиенты

Масло сливочное — 200 гр
Сахар-песок — 1,5-2 стак.
Сметана (жирность от 20%) — 500 гр
Мука — 2 стак.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Ванилин -1 гр
Тертый шоколад для посыпки

Как приготовить

Масло растираем с сахаром (лучше миксером ).
Добавляем сметану, взбиваем до растворения сахара
Делим получившуюся массу пополам.
В одну добавляем ванилин и пока оставляем – это крем(получается не очень густой).
Во вторую половину добавляем муку и разрыхлитель,получается нежное, легкое тесто.
Выкладываем его в форму и выпекаем минут 40 при 180 градусов.
Когда готовый корж немного остыл, режем его на 2-3 части (он очень мягкий и рассыпчатый)и прослаиваем кремом (верхний корж тоже).
Сверху посыпаем тертым шоколадом.
Поставить торт в холодильник(лучше на ночь)для пропитки.
Приятного аппетита!

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  


Процитировано 22 раз
Понравилось: 10 пользователям

He oбижaйcя нa людeй...

Суббота, 23 Ноября 2019 г. 12:15 + в цитатник

4843185_14 (517x700, 46Kb)

He oбижaйcя нa людeй-
Oни живyт вce,кaк yмeют.
Пpидёт минyткa,и oни
Пoймyт тeбя и oбoгpeют.

Ты вклaдывaй в ниx вcю любoвь,
Кaк в бaнк вce дeньги-вce дo цeнтa.
Пpидёт минyткa,ты oт ниx
Пoлyчишь cpaзy вce пpoцeнты...

Рубрики:  СТИХИ

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 6 пользователям

Сажаем ревень

Суббота, 23 Ноября 2019 г. 11:32 + в цитатник

Ревень − неприхотливое растение: не боится морозов, на него не нападают ни вредители, ни болезни. Чтобы каждый год быть с урожаем вкусных черешков, надо лишь правильно посадить его в саду.

Сажаем ревень

Проще всего купить рассаду ревеня на рынке. Лунки готовим заранее, чтобы не мариновать растения. Они должны быть широкими и глубокими, то есть понадобится яма 40х40 см.

Если рассады нет, но есть куст, с которого можно взять посадочный материал, то надо убедиться, что ему больше трех лет, брать лопату и отделять делянку. Для этого разрубают куст так, чтобы у каждого кусочка были корни и хотя бы одна почка.

Сажают ревень по схеме 90х100 см. Почку нужно немного заглубить в почву, затем ее уплотнить и сверху посыпать торфом или перегноем слоем 2-3 см.

Можно размножать ревень семенами. Для этого надо замочить семена на три дня в воде, после чего во влажной тряпочке держать до тех пор, пока не появятся ростки 1-2 мм. Затем семена немного подсушивают и высевают в бороздки глубиной 4-5 см. Всхожесть семян, конечно, хромает, но это лучше, чем ничего, если негде накопать посадочный материал.

Срывать черешки можно только на второй год после посадки. А чтобы урожай был более весомым, в первый год, как только появится первый лист растения, надо подкармливать его каждую неделю слабыми дозами комплексного удобрения. Например, по ложке нитрофоски на 10 л воды.

Полезными свойствами обладают только черешки, собранные по весне или в начале лета.

Рубрики:  ДОМ САД ОГОРОД

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Гречневые котлеты с грибами

Суббота, 23 Ноября 2019 г. 10:20 + в цитатник

4248238_23 (500x332, 32Kb)

Ингредиенты (на 2 порции):

Гречка — 0,5 стакана
Морковь — 1 шт.
Шампиньоны — 100 г
Перец — по вкусу
Соль — по вкусу
Растительное масло — 1 ч. л.
Мука — 1–2 ст. л.
Растительное масло для жарки — 30 г

Приготовление:

1. Помыть и отварить гречку в соленой воде до готовности, приблизительно 30 минут. Можно измельчить в блендере.
2. Почистить и помыть лук и морковь. Натереть морковь на средней терке, а лук нарезать мелкими кубиками. Грибы помыть и нарезать.
3. Нагреть сковороду, налить растительное масло. Обжарить лук с грибами, помешивая 10 минут. Грибы остудить.
4. В миске соединить морковь, гречку и грибы. Добавить перец, соль, 1 ч. л. растительного масла и муку. Все хорошо смешать.
5. Лепить руками котлетки, фарш пластичный, поэтому котлета легко лепится. Обвалять котлеты в муке или сухариках.
6. Разогреть сковороду. Налить растительное масло. Выложить котлеты. Жарить гречневые котлеты с грибами на среднем огне минуты 3-4, сначала с одной стороны, а затем с другой.
7. Подавать гречневые котлеты с грибами горячими с аджикой или овощами.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Короткий жакет крючком

Суббота, 23 Ноября 2019 г. 09:25 + в цитатник

Короткий ажурный жакет, связанный крючком, вам понадобится в теплые летние дни. Жакет связан простым решетчатым узором столбиками с накидом и веерами из пышных столбиков, а пряжа с добавлением шелка добавит вещи блеска.

Размеры: 34/36 и 38/40
Материалы: пряжа (88% шелк, 12% полиамид, 185 м/50 г) - 300 г серебристо-серого цвета № 7; крючки Prym № 3.5, 4 и 6; 6 серебристых перламутровых пуговиц цвета, диаметром 18 мм.

Короткий жакет крючком

 

Основной узор, общие указания: вязать по схемам для крючка. Числа по бокам обозначают лиц. и изн. р. На схемах А и D помечен 1 раппорт на 8 п. между стрелками а и Ь. При вязании решетчатого узора, начиная со 2-го р. вязать ст.с/н. под в.п. пред. р. Точно также выполнять пышный столбик под в.п. пред. р.
Схема А: в 11-м р. с правого края убавляется 1 п. и прибавляется снова в 15-м р. После 18-го р. по схеме А повторять узор, начиная с 5-го р., таким образом узорная ракушка смещается.

Короткий жакет крючком

Прибавки и убавки:На схеме В (С) показаны спинка и полочки от 11-го р. с убавками для пройм, горловины полочек и спинки. Двойные стрелки указывают на середину спинки либо боковые линии. На схеме D показан рукав с боковыми прибавками для оката, 1 раппорт на 3 п. помечен между стрелками а и b. Боковые прибавки для размера 38/40 начиная с 31-го р. обозначены серым цветом. Окат показан в полную ширину.

Короткий жакет крючком

Плотность вязания: 3 раппорта на 8 п. крючком № 4 - 11 см в ширину, 4 р. решетчатого узора = 4 см, 3 р. узора с ракушками = 4,5 см.

Описание вязания жакета крючком:

Спинка и полочки: вязать до пройм одним полотном крючком № 4. Набрать 166 (182) в.п. + 3 в.п. края и вязать основным узором по схеме А. В 1-м р. выполнить 1-й ст.с н. в 5-ю в.п. от крючка. В 5-м р. распределить 1-й узор с ракушками: вязать до стрелки а, выполнить 19 (21)х раппорт от стрелки а до b, завершить р. п. после стрелки b.
В 11-м р. убавить с правого края 1 п. и прибавить ее снова в 15-м р. После 15-го р. = 18 см в высоту, разделить работу на детали и продолжать вязать их по отдельности. Пометить боковые линии между 5-й и 6-й (посередине 6-й) ракушки от края, см. двойную стрелку на схеме В (С).

Левая полочка: начиная со след. 16-го р. продолжить вязать на 42 (44) п. от края и у нового внутреннего края выполнить пройму по схеме В (С). Через 32,5 см = 27 р. от проймы выполнить с внешнего края вырез горловины по схеме В (С). После 31-го р. = 37 см в высоту завершить вязание 14 (16) п. плеча.

Правая полочка: вязать с другой стороны по схеме В (С). Начать с 3-й п. от боковой метки, выполнив соед. ст. В 28-м р. начать выполнение горловины, р. заканчивается у стрелки а. Затем снова привязать нить у стрелки b и вязать ряды 29-30.

Спинка: вязать между правой и левой полочками. Начать у левой полочки с 3-й п. от боковой метки и завершить у правой полочки в п. (в 3-й п.) перед боковой меткой. Выполнить с обеих сторон проймы по схеме В (С). После 30-го р. = 36 см в высоту, выполнить вырез горловины. Для этого добавить ряд а с правого края и начать ряд d у стрелки. По краям останутся по 14 (16) п. плеча.
Рукава: вязать крючком № 4. Набрать 51 в.п. + 3 в.п. края и вязать основным узором по схеме D. В 1-м р. выполнить 1-й ст.с н. в 5-ю в.п. от крючка. В 6-м р. = изн. р., распределить 1-й узор с ракушками: вязать до стрелки b, выполнить 3 х раппорт от стрелки b до а, завершить р. п. после стрелки а. Для скосов прибавить 10 (12)х по 1 по схеме D.
Для размера 34/36 выполнить последнюю прибавку в 29-м р., затем вязать на 71 п. прямо. Для размера 38/40 выполнить еще 2 прибавки в 31-м и 33-м р., как помечено серым цветом = 75 п. Через 45,5 см = 38 р от начала выполнить окат по схеме D. Для размера 38/40 в начале 39-го р. вязать 1 в.п. и 4 соед. ст. Завершить 52-м р. = на высоте 62 см.

Сборка: Выполнить плечевые швы. Планки: обвязать вырез горловины, края полочек и нижний край ст.б.н. по схеме Е крючком № 3,5. Начать у нижнего края левой полочки, см стрелку а на схеме Е, вязать между ст.с н. 1-го р. по 2 ст.б.н. под в.п. По краю полочки выполнять у решетчатого узора по 2 ст.б.н. под ст.с/н. края и выполнять в.п., над узором с ракушками выполнять над 3 р. по 8 ст.б.н. и над краем горловины в каждые 2 р. по 5 ст.б.н. В углу выполнить 1 в.п. и вязать далее по краю горловины. Обвязать край левой полочки, как описано выше + 1 ст.б.н. у нижнего края = 62 ст.б.н. Повернуть полотно и выполнить 1 р. ст.б.н. по краям полочек и вырезу горловины до след, нижнего угла. Повернуть полотно и выполнить 1 р. ст.б.н., как до этого, выполнить на краю правой полочки 6 отверстий для пуговиц. Для 1-го отверстия выполнить после 5ст.б.н. *2 в.п., пропустить 2 ст.б.н. пред. р., выполнить 8 ст.б.н., от * повторить, в конце вязать 5 ст.б.н. Далее вязать только по краю левой полочки 2 р. ст.б.н. Нить не обрезать. Вязать по краю правой полочки 2 р. ст.б.н. Начать у нижнего края, см. стрелку b на схеме Е, и вязать под в.п. отверстий для пуговиц по 2 ст.б.н. 5 р. = 2 см планки. Затем вязать по кругу пико по схеме Е, начиная с нижнего края, см. стрелку с.

Выполнить швы рукавов. Нижние края рукавов обвязать точно также пико, при этом вязать ст.б.н. под ст.с н. 1-го р. Вшить рукава. Пришить пуговицы.
Вдевание шнура: выполнить крючком № 6 и нитью в 4 сложения цепочку из в.п. длиной 150 см, оставить концы по 10 см. Украсить их кистями. Для этого сложить двойную нить длиной 15 см пополам и привязать к концу цепочки из в.п. Связать узлом концы нитей. Обвязать концы цепочки из в.п., как головку кисти, множество раз двойной нитью, зафиксировать, концы нити расположить в одном направлении с нитями кисти. Укоротить кисть до длины 5 см. Вдеть шнур в 3-й р. нижнего края. Начать после 2 ст.с н. полочки и вдевать шнур под 2 ст.с н., затем попеременно пропускать 2 ст.с н. и вдевать шнур под 2 ст.с н.

Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Торт "OREO"

Пятница, 22 Ноября 2019 г. 13:17 + в цитатник

4248238_37 (424x604, 46Kb)

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Шоколадный бисквит: 

3 яйца 
1/3 ст. + 1 ст.л. сахара 
2 ст.л. какао 
1/4 ст. горячей воды 
1 ст.л. кофейного ликёра. 
1/3 ст. муки 
2 ст.л. крахмала 
1/2 ч.л. разрыхлителя 
1/4 ч.л. соли 
2 ст.л. растопленного сл. масла 

Мусс:

1 яйцо 
2 ст.л. сахара 
2 ст.л. крахмала 
175 мл молока 
1 ч.л. ванилина 
1,5 ст. сливок 
15 г желатина 
1/4 ст. воды 
50 г размолотого печенья "Oreo"

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Бисквит

Разогреваем духовку до 170С

Взбиваем белки до устойчивых пиков, всыпая постепенно 3 ст.л. сахара. Взбиваем желтки с оставшимся сахаром. Растворим какао в горячей воде

Вливаем какао во взбитые белки, добавляем ликёр (я брала кофейный), все перемешиваем

Смешиваем муку с крахмалом, разрыхлителем и солью и добавляем в шоколадно-желтковую массу, добавляем 1/3 часть белков и перемешиваем. Так же осторожно добавляем белки

Кладем несколько ложек теста в растопленное масло и перемешиваем. Затем соединяем полученную массу с основным тестом и перемешиваем. И берем форму, у меня была на 26 см застилаем бумагой и выливаем наше тесто. Выпекаем 25 минут

Мусс

Варим заварной крем, как всегда вы варите. Я смешиваю яйцо с крахмалом, сахаром молоком и варю на медленном огне до загустения

В конце добавляю ванильный сахар, даю остыть. Желатин засыпаем в холодную воду на 15 минут, затем распускаем его

Взбиваем остывший крем, добавляем растворенный желатин. Отдельно нужно взбить сливки, уберем несколько ложек для верха, а остальные смешиваем с заварным кремом

Берем размолотое печенье Орео и добавляем быстро в крем, слегка перемешивая

Сборка

Собираем наш тортик. Бисквит разрезаем на две части и кладем первый корж на дно нашей формы. Затем выкладываем половину мусса, стараясь заполнить зазоры по бокам. Закрываем все вторым бисквитом и сверху мусс опят. Ставим все в холод на 4 часа

Достаем торт из формы, аккуратно проводя ножом между боками формы и бисквита. И украшаем бока оставшимся печеньем. Сверху украшаем сливками

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в lipa_fv
Страницы: 1518 1517 [1516] 1515 1514 ..
.. 1 Календарь