-Приложения

  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lipa_fv

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.03.2012
Записей: 30366
Комментариев: 91350
Написано: 125556


30b165213aa5 (542x520, 344Kb)




 

 

 

 

 

 

 

 

 

   


Mнe тeбя нe xвaтaeт...

Пятница, 22 Ноября 2019 г. 12:25 + в цитатник

4843185_14 (700x486, 44Kb)

Mнe тeбя нe xвaтaeт...нe cпpaшивaй, я нe oтвeчy,
Я нe знaю зaчeм в этoм миpe тaк мaлo тeплa...
Bнoвь нa гopoд вoкpyг oпycкaeтcя cкaзoчный вeчep,
A нa дyшy зaчeм - тo лoжитcя xoлoднaя мглa...

Mнe тeбя нe xвaтaeт...тaк cтpaннo и тaк нeизбeжнo
Paзливaeтcя в гpycти cгopaющий в нeбe зaкaт...
Oтpeшённo глядит нa пpoшeдшee дeнь cyмacшeдший
И тyмaнитcя взгляд...oн нaвepнoe этoмy paд...

Mнe тeбя нe xвaтaeт...в лeтящeм пoлyдeннoм cвeтe,
B oдинoчecтвe дyшнoм, кoтopoe тpyднo пoнять...
Mнe тeбя нe xвaтaeт в пpoшeдшeм и бyдyщeм лeтe,
И вo вcём, чтo eщё бeз тeбя мнe пpидётcя пpинять.

Рубрики:  СТИХИ

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 6 пользователям

Повышаем иммунитет и укрепляем нервную систему

Пятница, 22 Ноября 2019 г. 11:30 + в цитатник

4248238_7 (300x198, 7Kb)

1. Возьмите стакан очищенных грецких орехов, столько же меда и лимон. Ядра орехов и лимон измельчить, залить жидким медом, хранить в холодильнике. Принимать по 1 ст. ложке 3 раза в день 2 недели.

2. Свежевыжатый виноградный сок. Принимать по 2 ст. ложке перед едой до тех пор, пока не почувствуете себя лучше.

3. Быстро устраняет хроническую усталость сосновая хвоя. Собранную в лесу хвою промыть, высушить в духовке в течение 15 мин., 2 ст. ложки хвои измельчить, залить 200 мл воды и кипятить на малом огне 30 мин., добавить 3 ст. ложки меда, укутать на 1 час. Принимать по 1ст. ложке перед сном в течение 10 дней.

4. Хороший эффект дает старый рецепт: 200 мл молока, 1 ст. ложка меда и 0,5 ст. ложки сухих соцветий ромашки. Ромашку залить молоком и довести до кипения, растворить мед, процедить, выпить перед сном.

5. Для поддержания иммунитета, особенно у мужчин - смесь тыквенных семечек, меда и коньяка. 0,5 стакана очищенных семечек залить жидким медом и добавить 2 ст. ложки коньяка. Принимать натощак по 1 ст. ложке ежедневно не менее 3 недель.

Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 4 пользователям

Тушеный рис с курицей по-испански

Пятница, 22 Ноября 2019 г. 10:21 + в цитатник

4248238_17 (604x453, 87Kb)

1 большой, красный перец
2 лука
3 зубчика чеснока
1 курица (1,2 кг)
2 ст.л. оливкового масла
соль
перец
2 ст.л. сухого сладкого перца
200 г риса
175 мл сухого белого вина
425 г банка консервированных помидор в собственном соку
450 мл овощного или куриного бульона
1 лавровый лист
75 г зеленых оливок без косточек
1 пучок кинзы или петрушки

Перец и лук порезать кубиками в 1 см, чеснок мелко порубить.

Курицу порезать на 8 равных частей.

На разогретом масле поджарить курицу до золотистой корочки, предварительно посолив и поперчив. Затем выложить на тарелку.

В сковороду положить перец, лук и чеснок, жарить на среднем огне в течении 2-3 минут, посолить и поперчить по вкусу.

Добавить сухой сладкий перец и рис, перемешать, слегка поджарить и залить вином. Тушить в течении 2-3 минут.

Затем добавить помидоры в собственном соку, лавровый лист и дать закипеть.

В сковороду положить курицу и дать закипеть. Закрыть фольгой и поставить в разогретую духовку, тушить при 180 °C в течении 50-60 минут.

Порезать оливки и кинзу или петрушку. Когда рис будет готов, посыпать сверху оливками и кинзой, закрыть фольгой и оставить в выключенной духовке на 5 минут.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Пончо с ажурными узорами

Пятница, 22 Ноября 2019 г. 09:23 + в цитатник

Женственная накидка – пончо создается благодаря сочетанию красивых ажурных узоров и обрамлению края связанной крючком каймы с зубчиками.

Вам потребуется: пряжа (88% хлопка, 12% полиамида; 140 м/50г) 300 гр. серо-бежевой; спицы № 5, крючок № 3,5.

Пончо с ажурными узорами

Ажурный узор 1: число петель кратно 24 +1+ 2 кром. Вязать согласно схеме 1. На ней даны лицевые ряды. В изнаночных рядах петли и накиды провязывать изнаночными. Начать с 1 кром., раппорт постоянно повторять, закончить петлей после раппорта и 1 кром, 1—32-й р. выполнить 1 раз.

Ажурный узор 2: число петель кратно 12+1+2 кром. Вязать согласно схеме 2. На ней даны только лицевые ряды. В изнаночных рядах петли и накиды провязывать изнаночными или как указано в инструкции. Начать с 1 кром. и петель перед раппортом, раппорт постоянно повторять, закончить петлями после раппорта и 1 кром. 1-18-й р. выполнить 1 раз, затем 19-30-й р. выполнить 5 раз и в заключение 27- 30-й р. выполнить еще 1 раз = 82 р.
Последовательность узоров: 32 р. ажурного узора 182 р. ажурного узора 2 = всего 114 р.

Последовательность узоров: 32 р. ажурного узора 182 р. ажурного узора 2 = всего 114 р.

Бордюр: вязать крючком согласно схеме вязания. Начальный ряд = 7 в.п. 1—7-й р. выполнить 1 раз, затем постоянно повторять 4-7-й р.
Плотность вязания: последовательность узоров - 18,5 п. и 27 р. = 10 х 10 см; бордюр - ок. 7,5 р. = 10 см.

Пончо с ажурными узорами

 

Пончо с ажурными узорами

Пончо с ажурными узорами

Описание вязания пончо спицами:


Спинка: набрать на спицы 123 петли и связать 1 изнаночный ряд изнаночными. Этот ряд в дальнейших расчетах не учитывается. Затем вязать в указанной выше последовательности узоров. Через 42 см = 114 р. от начального ряда закрыть для горловины средние 35 п. и временно оставить, соответственно, 44 внешние плечевые петли.

Перед: вязать, как спинку, но через 27,5 см = 74 р. от начального ряда закрыть для разреза среднюю петлю и обе стороны закончить раздельно. Через 36,5 см = 98 р. от начального ряда закрыть для закругления горловины по внутреннему краю 1 х 8 п., затем в каждом 2-м р. 1 х 3 п., 1 х 2 п. и 4 х по 1 п. Оставшиеся 44 плечевые петли временно оставить на высоте спинки.

Сборка: выполнить плечевые швы матрасным швом. Края разреза и горловины обвязать 1 круг.р. ст.б/н, затем горловину обвязать еще 2 р. ст. б/н. Весь внешний край обвязать 1 круг.р. ст. б/н. Затем, начиная с левого края низа спинки, обвязать весь внешний край бордюром. Для этого связать по нижнему краю спинки 51 р., по боковым краям по 62 р. и по нижнему краю переда 50 р. = всего 225 р.
По окончании сшить концы бордюра, боковые стороны соединить потайным точечным швом на расстоянии 18 см от нижнего края.
Из 4 сложенных вдвое нитей сплести шнур длиной ок. 100 см и продеть его в ст. б/н у верхнего конца разреза.

Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

Торт "Мишутка"

Четверг, 21 Ноября 2019 г. 13:15 + в цитатник

4248238_7 (604x453, 70Kb)

Тесто:
1 банка сгущёнки-350 гр.
300 гр. сметаны,
1 ч.л. соды,
3 яйца,
2 стол.л. какао.
300 гр. муки.

1.Сгущёнка+яйца,сметана,хорошо взбить+сода и мука.Разделить на 2 равных части.В одну добавить какао.
2.Испечь 2 коржа,остудить.Аккуратно ножом разрезать на 2 части.

Крем:
200 гр. слив. масла,
1 банка сгущёнки(вар.),
щепотка ванилина.
Хорошо взбить.

3.Коржи пропитать,смазать кремом.Сложить тортик,края тоже смазать кремом.

Глазурь:
2 стол.л. какао,
1 стол.л. сметаны,
Всё соединить,довести до кипения,слегка остудить.

4.Торт смазать глазурью,посыпать крошкой(от печенья).
5.Поставить в х-к,пропитаться.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

C чeгo вы взяли, чтo cчacтливaя, вeзyчaя?

Четверг, 21 Ноября 2019 г. 12:21 + в цитатник

4843185_13 (500x553, 46Kb)

C чeгo вы взяли, чтo cчacтливaя, вeзyчaя?
Я пpocтo пpaвдoю cвoeй дpyгиx нe мyчaю…
C чeгo вы взяли, чтo в глaзax мopя oтчaянья…
Moя дyшa – coвceм нe вaшe дocтoяниe…

C чeгo вы взяли, чтo вceгдa вeзлo c мyжчинaми,
Чтo нe pыдaлa oт oбид нoчaми длинными?
Чтo нe мoлилa o любви пpeкpacнoй шёпoтoм?
A жизнь вceгдa co мнoй дeлилacь гopьким oпытoм…

C чeгo вы взяли, чтo пpишлa нa вcё гoтoвoe?
И чтo зa yмepшeй нaдeждoй бyдeт нoвaя?
И чтo глaзa мoи блecтят нe oт ycтaлocти?
Я пpocтo cлишкoм нe люблю cлeзливoй жaлocти…

C чeгo вы взяли, чтo нe пaдaлa cтpeмитeльнo?
И чтo вceгдa былa вecёлoй и oбщитeльнoй?
И чтo нa cepдцe были paны нe глyбoкими…
Бывaeт… близкиe cтaнoвятcя дaлёкими…

C чeгo вы взяли, чтo нeмыcлимo бoгaтaя?
Co мнoй дeлилиcь вы бeдoй, a нe зapплaтoю…
И вce coвeты, чтo дaвaли мнe нeиcкpeннo,
Дyшa, кoнeчнo, yдaлит, ocтaвив иcтинy…

И дaжe ecли в cepдцe кoмa бeзыcxoднocти…
Я yлыбнycь, нe выдaм гopькиe пoдpoбнocти…
C чeгo вы взяли, чтo цeню чyжoe мнeниe?
Ho пycть cбывaютcя вce вaши пoдoзpeния…

Рубрики:  СТИХИ

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 8 пользователям

Лечение суставов с помощью желатина и меда

Четверг, 21 Ноября 2019 г. 11:28 + в цитатник

4248238_2 (604x453, 43Kb)

Практически каждого человека хоть иногда беспокоят боли в суставах. А у кого это постоянная проблема попробуйте безвредное народно средство, возможно, ваша проблема решится.
Доказано, что желатин имеет прекрасную способность в лечении суставов. Преимущество его еще и в том, что он не имеет побочных реакций, безвредный и надежный для организма.

Рецепт для лечения суставов

• На ночь замочите 1 чайную ложку желатина, для разбухания. Для этого залейте его пол стаканом холодной воды.

• На следующий день, утром, добавьте 1 чайную ложку натурального меда и залейте теплой кипяченой водой.

• Тщательно перемешать и выпить перед принятием пищи.

Продолжайте лечение суставов в течение 10 дней. Затем сделайте паузу в 10 дней и вновь продолжайте лечение.
Данная проблема требует продолжительного лечения, до 3 месяцев. Суставы восстанавливаются зависимо от индивидуальных особенностей человеческого организма.

Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 6 пользователям

Цветная капуста по-корейски - очень вкусное диетическое блюдо

Четверг, 21 Ноября 2019 г. 10:19 + в цитатник

4248238_35 (604x453, 45Kb)

Ингредиенты:

Цветная капуста – 700 г
Вода – 1 л
Уксус – 1 стакан
Чеснок – 2 больших зубчика
Сахар – 2 стакана
Соль – 2 ст. л.
Растительное масло – 50 мл (1\4 стакана)
Приправа для моркови по-корейски
Петрушка

Приготовление:

1. Капусту разбираем на соцветия, отвариваем до полуготовности (у меня был большой кочан, половину обжарила в сухарях, а половину замариновала)
2. Готовим рассол. Смешиваем воду, уксус, сахар, соль и растительное масло. Ставим на огонь, даем покипеть 5 минут и заливаем капусту. Сахара можно взять меньше, полтора стакана, капуста будет более кисленькой.
3. Морковку натираем по-корейски (у нас нет такой терки, так что просто натерли крупно). Даем капусте в рассоле остыть пару минут и добавляем морковку, чеснок через пресс и приправу.
4. Петрушку мелко рубим и добавляем к общей массе. Даем постоять 5-6 часов в холодильнике (приготовьте вечером и на ночь оставьте мариноваться, а утром можно будет кушать)
5. Можно свежую петрушку добавить перед подачей на стол, так она не потеряет цвет и аромат.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  


Процитировано 17 раз
Понравилось: 10 пользователям

Пуловер крючком из ирландского кружева

Четверг, 21 Ноября 2019 г. 09:30 + в цитатник

4248238_1 (507x700, 100Kb)

Размер пуловера: 38
Вам потребуется
Пряжа «Ирис» (100% хлопок, 87 м/10 г) - 100 г зеленого, 80 г синего, 60 г розового и 40 г светло-розового цветов (меланж).
Крючок № 1,25.
Внимание! Перед началом работы выполните выкройку изделия в натуральную величину.
Свяжите элементы кружева по схемам 1-4. Можно менять количество наборных петель и столбиков, чтобы мотивы получались различных размеров. Цвета чередуйте, как показано на фото или по своему усмотрению. Готовые элементы отпарьте.
Разложите все элементы на выкройке лиц. стороной вниз, закрепив их портновскими булавками. Аккуратно сшейте соприкасающиеся части мотивов между собой нитками в тон.
Внимание! При сшивании мотивов не нужно каждый раз обрезать нить, просто аккуратно прошейте несколько стежков с изн. стороны к следующему месту соединения мотивов.

2 (205x700, 71Kb)

Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 7 пользователям

Видео-запись: Бабушка танцует рок-н-ролл

Среда, 20 Ноября 2019 г. 14:45 + в цитатник
Просмотреть видео
0 просмотров

Рубрики:  ВИДЕО.

Метки:  

Понравилось: 22 пользователям

Торт "Подружка"

Среда, 20 Ноября 2019 г. 13:14 + в цитатник

4248238_27 (604x404, 49Kb)

Для коржей:
- 1 1/4 чашки муки
- 1/3 чашки какао-порошка
- 1 ч. ложка соды
- щепотка соли
- 115 гр сливочного масла
- 1 чашка сахара
- 1 чашка молока
- 1 ст. ложка уксуса
- 1/2 ч. ложки ванильного экстракта
 
Для крема:
- 250 гр сыра Филадельфия
- 115 гр сливочного масла
- 1/2 чашки сметаны
- 1 чашка сахарной пудры
- 1/2 ч. ложки ванильного экстракта
- 1 банка вишни в густом соусе (начинка для пирогов)
 
Приготовление:
1. Муку, какао, соду и соль перемешать. Масло растопить и добавить к теплому молоку. Туда же добавить уксус и ванильный экстракт.
2. Всыпать сухие ингредиенты и замесить однородное тесто.
3. Разогреть духовку до 180*С. Две разъемные формы застелить пергаментом (только дно), бока слегка смазать маслом. Разложить поровну тесто и разровнять.
4. Испечь в течение 15-20 минут, пока воткнутая в центр зубочистка не будет выходить сухой.
5. Тем временем взбить размягченное масло и сыр. Добавить сметану, ванильный экстракт и сахарную пудру, взбить до однородности.
6. Коржи остудить 10 минут в формах, затем выложить на пергамент остывать.
7. Собрать торт. На остывший нижний корж положить половину крема (лучше из кондитерского мешка, чтобы равномерно и не пришлось размазывать лопаткой, т.к. коржи очень нежные). Сверху положить половину вишни. Накрыть вторым коржом и повторить процедуру. Дать постоять в холодильнике час.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

B глaзax eгo pocлa пeчaль...

Среда, 20 Ноября 2019 г. 12:27 + в цитатник

4843185_12 (700x519, 31Kb)

B глaзax eгo pocлa пeчaль,
И вpeмя вcтaлo к изгoлoвью,
Кaк бyдтo бы copвaв пeчaть,
Кoтopyю вcкpывaют кpoвью;
И y иcтoчникa дyши


Oн вoпpoшaл o чeм-тo нoчнo:
Зaнe, чтo нeкoгдa гpeшил
И пpoжил жизнь cвoю пopoчнo!

Oн нe был нa ceбя cepдит,
Ho в cтpaxe вeчнoгo нeтлeнья
Moлил, чтoб был пopoк избыт,
И нacтyпилo иcкyплeньe,


He вeдaя, чтo в этoт миг
Гocпoдь, дaвнo eмy пpocтивший,
He cтaл - звeнoм eгo вepиг,
Oгнeм cвeчи, лик oзapившeй...

Рубрики:  СТИХИ

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Осенний уход за яблонями по правилам

Среда, 20 Ноября 2019 г. 11:11 + в цитатник

Зима — самый ответственный для яблонь период и нужно пережить ее с минимальными потерями. Причем, это касается как молодых яблонек, так и тех, что живут на вашем участке уже с десяток и более лет. Зима – это холодный, пронизывающий ветер, сильный мороз, мокрый и тяжелый снег, ледяной дождь, провокационные оттепели, возвратные холода – все это нужно яблонькам пережить (а мы им в этом поможем).

Осенний уход за яблонями по правилам

Осенний уход за яблонями по правилам

Вообще, комплекс мероприятий по уходу за яблоней в осенний период не нов и разработан давно. Он включает в себя сбор позднего урожая, сбор и уничтожение опавшей листвы, перекопку приствольной полосы, подкормку, влагозарядковый полив, мульчирование приствольной зоны, удаление лишайников и мха со стволов, зачистку коры, удаление сухих и мешающих ветвей, побелку, обработку от вредителей и болезней, заделку дупел и утепление молодых яблонек.

Уборка мусора и перекопка приствольного круга яблонь

Давайте начнем с того, что уберем весь мусор, листья и перекопаем приствольную полосу яблони.

Листья яблони уже большей частью все опали, поэтому незачем им лежать в приствольной полосе и плодить инфекцию. Ведь каждый лист может нести на себе какую-то болезнь или вредителя, который хочет перезимовать. Листочки лучше отправить в костер, а вот золу от них сохранить. Она – хороший источник калия и микроэлементов. Далее весь мусор (ветки, сгнившие плоды) нужно отправить в контейнер для мусора. Если ветвь большая, то ее также можно переработать в древесную золу путем сжигания.

Когда приствольный круг яблони чист, можно приступить к его аккуратной перекопке, держа лопату, как мы договаривались неоднократно ранее, не поперек, а вдоль корней и заглубляясь не более, чем на 15 см. Почву после перекопки лучше оставить взрыхленной, так мы можем убить зимующих вредителей, собравшихся в области приствольного круга яблони.

Подкормка яблонь

После хорошего урожая с тех яблонь, с которых он уже собран, можно провести их подкормку. Для этого лучше всего использовать органические удобрения, такие как навоз или компост (по 5-6 кг под одно дерево моложе пяти лет и по 1-2 ведра – под более взрослое древо, чего вполне хватит).

Внесённое удобрение нужно равномерно распределить по приствольному кругу. Ряд садоводов советуют добавлять в указанные удобрения еще и 20-25 г суперфосфата и 15-20 г сульфата калия на одну яблоньку моложе пяти лет и вдвое больше – на яблоньку старше этого возраста. При этом важно вносить удобрения в сухом виде, а не в растворенном, они больше пригодятся весной, когда начнется активное снеготаяние, и удобрения попадут как раз в зону корней, куда смогут впитаться с влагой и стать доступными для растения.

Важно! Никакого азота в удобрениях осенью быть не должно, он может стимулировать рост надземной части, и эти побеги просто вымерзнут зимой и погибнут.

Подкормку яблони лучше совмещать с перекопкой верхнего слоя почвы. А если вы хотите заделать удобрения пораньше, а перекопать почву попозже, то просто рассыпьте их по поверхности и сравняйте с почвой граблями, пытаясь их таким образом слегка заделать. После внесения удобрений, если стоит очень сухая погода, то желательно провести полив яблонь (под растения до пятилетнего возраста – ведро воды, старше – два).

Влагозарядковый полив яблонь

Кстати, раз мы заговорили о поливе, влагозарядковый полив в осеннее время для яблони обязателен. Он будет стимулировать рост дополнительной всасывающей корневой системы, благодаря чему вегетативная масса яблони лучше насытится влагой, ей будет менее страшно иссушение, почва медленнее промерзнет и не среагирует на провокационные оттепели.

Обычно под яблоню выливают около ста литров воды, хорошо промачивая почву. Если яблони взрослые с раскидистой кроной, то вылить можно вдвое больше (главное, чтобы вода впитывалась, а не растекалась по участку). С этой целью растяните полив на несколько дней. Желательно четко следить за количеством выливаемой воды, не лить «на глазок». Если у вас нет счетчика воды, то можно таймером на телефоне засечь, за какое время заполняется ведро воды, и впоследствии использовать эти сведения, определяя, сколько воды вы вылили под яблоню, учитывая только лишь время полива.

Будьте внимательны с глинистой почвой, ее заливать не стоит, это может привести к загниванию корней. Учитывайте и погоду: если дождь идет ежедневный и сильный, то количество воды можно снизить на треть. На мелкий дождик попросту не обращайте внимание, поскольку почву глубоко он промочить не способен. Песчаные почвы, во избежание их размытия и обнажения корней, лучше поливать дождеванием.

Уборка мусора под яблонями

Уборка мусора под яблонями

 

Мульчирование яблонь

После полива яблони вполне можно провести мульчирование, в качестве мульчи можно использовать все что угодно, даже листы фанеры. Главное, мульчу нужно вовремя убрать, как только начнет сходить снег, чтобы хорошо прогрелась почва, поскольку мульча тормозит ее прогревание. Важно, чтобы слой мульчи надежно удерживался в приствольной полосе и не разлетелся по участку при первом порыве ветра.

Удаление мха, лишайников, обработка коры, заделка дупел

Мох и лишайники – частые гости яблонь, особенно тех, что имеют солидный возраст. Больше всего их образуется при прохладном лете и повышенной влажности воздуха. Мхи и лишайники не позволяют нормально функционировать дереву, оно словно задыхается, а в итоге сохнут или отдельные ветки, или дерево целиком.

Лучше всего мох и лишайники, равно как и обработку коры яблони и заделывание дупел, проводить только после опадения всей листвы на растении (или хотя бы 90% ее количества), не дожидаясь опадения последнего листочка.

Мхи и лишайники с яблони можно удалять, просто соскребая их или удаляя путем обработки железным купоросом. Для этого необходимо взять 250 г железного купороса и развести в ведре воды, после чего хорошенько обработать ствол и ветки где обнаружили мох и лишайники. Если этот состав будет литься и на почву под деревом, то ничего страшного.

Обычно, спустя неделю, и мхи, и лишайники отмирают и их останется только зачистить, для чего зачастую используют металлическую щетку. Под яблоней нужно расстелить пленку или ткань и на нее собрать все осыпавшееся, а после выкинуть за пределы сада, поскольку там может быть всякая зараза. После того как мох, лишайник и весь остальной ствол очищен, обработайте его медным купоросом растворив 300 г порошка в ведре воды, обработать можно и почву.

Далее переходим к заделке дупел на яблоне, сперва нужно выскрести из дупла всю грязь до полной чистоты, затем заделать дупло обычным гипсом. И запомните, дерево будет расти, а «пломба» может выскочить, поэтому эту операцию, может, придется потом и повторять.

Удаление с яблони лишайников и мхов

Удаление с яблони лишайников и мхов

 

Осенняя обрезка яблони

Осенью желательно провести санитарную обрезку. Для этого осмотрите растение, а все сухие, сломанные побеги и те, что растут вглубь кроны, приводя к ее загущению, вырежьте строго на кольцо с последующим обязательным замазыванием срезов садовой красной или варом. Спилы делайте в сухую и ясную погоду.

Побелка стволов яблонь

Белить стволы яблонь лучше попозже, когда риск дождя будет минимальным. Побелка приносит много пользы: защита от солнечных ожогов, грибной инфекции, возможно даже от вредителей, от растрескивания коры (ввиду перегрева днем и охлаждения ночью), да и просто это красиво.

Белите известью или садовой краской до первых скелетных разветвлений. Начинайте белить всегда снизу вверх, чтобы хорошо прокрашивались все места. Если пойдет дождь непредвиденный и несвоевременный, то побелку придется повторить.

Сбор урожая

На фоне всей этой кипы работ не забываем о сборе урожая: поздние яблони как раз к этому времени готовы, поэтому нужно уделить им внимание. Лучше всего собирать яблоки чуточку недозрелыми, тогда они будут дольше храниться и обязательно в резиновых перчатках, чтобы не повредить плоды. Собирайте плоды в пластиковые ведра из мягкого пластика и не кидайте, а укладывайте их в тару аккуратно. Плоды не срывайте, а поворачивайте по часовой стрелке, чтобы они срывались вместе с плодоножкой, тогда они будут лежать долго. Сразу калибруйте яблоки, отбирайте идеальные и те, что имеют повреждения. Первые закладывайте на хранение, а вторые пускайте в переработку.

После сбора яблок обязательно пройдитесь по саду, соберите всю падалицу, а плодосборником снимите все плоды, которые висят очень высоко. И те, и другие могут стать рассадником инфекции, а если они в хорошем состоянии, то их можно использовать в пищу. Но только не закладывайте их на хранение (в особенности – падалицу).

Санитарная обрезка яблони осенью

Санитарная обрезка яблони осенью. © themarthablog

 

Уход за старой яблоней

В том случае, если вам достался старый сад, а яблочки на нем висят привлекательные, то деревья в осеннее время можно омолодить. Конечно, в первую очередь нужно проделать все те операции, которые мы описали выше. Далее под ветки яблони, которые сильно отклонены от побегов, можно поставить подпорки. Подкорки вам вряд ли помешают, а эти ветки на следующий год принесут много плодов.

Обратите внимание, нет ли волчков – толстых, вертикально растущих побегов яблони, половину их них можно смело вырезать на кольцо и замазать срезы садовым варом, а другую половину постараться отогнуть в горизонтальное положение и пришпилить к земле или близлежащим побегам деревянными колышками, проложив между ними резинки. В будущем они дадут хорошие плоды, так как уже перестанут быть бесполезными трутнями-волчками.

Если задумали обрезать старую яблоню, то ни в коем случае не делайте это сразу, растяните удовольствие года на три-четыре, иначе вы сможете загубить растение. В первый год ограничьтесь удалением на кольцо сухих, сломанных и больных ветвей (а также одного-двух побегов, которые совсем не дали плодов). На следующий год удалите те побеги, которые загущают крону, и наконец, на третий год попытайтесь соподчинить центральный проводник боковым побегам, создав типичные и знакомые всем три яруса кроны.

Кроме того, на всякий случай, обработайте старые яблони комплексом пестицидов, после снятия урожая, конечно, и внесите удобрения (кроме азотных, их нельзя), по 15-20 г сульфата калия и по 10-15 г суперфосфата, можно всыпать по кругу перекопанной почвы древесную золу (по паре горстей). Не забудьте и о влагозарядковом поливе.

Утепление яблонь и защита

Это скорее касается молодых яблонь, поскольку яблоня вообще относительно зимостойкое растение (правда, бывает всякое). В приствольную зону уложите перегной (слоем в 3-4 см), а стволик обязательно защитите от грызунов сетью до первых разветвлений. И еще (кстати, это касается всех яблонь): обрежьте невызревшие побеги (зеленые их макушки). После выпадения первого снега можно разложить отравленную приманку возле каждой яблоньки и отправить деревца спать, пожелав сладких снов.

Рубрики:  ДОМ САД ОГОРОД

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Салат из копченой скумбрии

Среда, 20 Ноября 2019 г. 10:16 + в цитатник

4248238_24 (604x411, 58Kb)

Ингредиенты
-Скумбрия копченая 0,5 шт.
-Яйцо куриное 3 шт.
-Яблоко 2 шт.
-Огурец свежий 1 шт.
-Майонез 100 мл
-Зеленый горошек консервированный 80 г
 
Этап 1.
Скажете, что очень дорога копченая скумбрия, чтобы делать из нее салаты? А я с вами соглашусь. Да, недешевая рыбка. Сколько мне ни попадались рецепты салатов из копченой скумбрии (некоторые даже в тетрадку заветную переписывала), но так я никогда их и не готовила.
А тут оказия. Захотелось копченой скумбрии невероятно! Купила рыбешку. Но как-то съели по кусочку и все. Не такая она оказалась, как хотелось... Не очень жирная, чуть суховата, несколько солоновата... В общем и целом, неплохая, но не то! Вот и случился повод - буду готовить салат!
Ингредиенты подбирала по своему вкусу. Свежие овощи нужны непременно, я выбрала огурец (с помидором тоже было бы здорово). Рыбу с яблоками я вообще очень люблю, часто готовлю селедку с яблоками в сметанном соусе. Поэтому яблокам в салате однозначно быть! Яйца вареные добавила для сытости и для оттенка вкуса. Можно было бы лучка, но я побоялась, что лук перебьет вкус скумбрии. Поэтому ограничилась зеленым луком при подаче салата. И еще. Сначала и не думала вовсе, а потом добавила зеленый горошек. И знаете, он там очень нужен!!! Нежная текстура консервированного горошка - отличная основа для салата.
 
Этап 2.
Огурец, вареные яйца и яблоки я нарезала небольшими кубиками.
 
Этап 3.
Скумбрию нужно филировать, особо тщательно выбрать все мелкие косточки и тоже нарезать кубиками.
 
Этап 4.
Только и осталось, что смешать все ингредиенты салата (скумбрию, зел. горошек, яблоки, огурец, яйца), заправить салат майонезом.
Противникам майонеза отвечу сразу. Мне кажется, в этом салате уместен именно этот соус, причем жирный. Не любите консерванты-увкуснители? Не ленитесь и сделайте домашний майонез.
Я подавала салат "башенкой", посыпав его зеленым луком (или другой любимой зеленью). Наверняка можно было украсить салат нарядно. Я же ограничилась тем, что выложила поверх башенки несколько кусочков скумбрии и немного зеленого горошка.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 2 пользователям

Вяжем носочки из Drops

Среда, 20 Ноября 2019 г. 09:21 + в цитатник

4248238_32 (610x381, 106Kb)

Размер(ы): 35/37 - 38/39 – 40/42
Длина стопы: 22-24-26 см.
Пряжа: DROPS NEPAL (65% шерсть, 35% альпака; 50 гр. ~ 75 м.)
Количество клубков: по 100-150-150 гр. двух цветов.
Плотность вязания: 13 п. x 17 р. лицевой гладью в 2 нити = 10 x 10 см.
Инструмент(ы): чулочные и прямые спицы 6 мм
Другие материалы: 4 пуговицы

Платочная вязка прямыми и обратными рядами: все петли вязать лицевыми.

Набрать 36-38-40 п. на чулочные спицы двойной нитью и вязать резинку 1 Л. / 1 И. по кругу до 10 см.
Первые 9-11-11 п. оставить на спицах, остальные 27-27-29 п. переснять на булавку. Продолжить вязать резинку прямыми и обратными рядами по 9-11-11 п. (= верхняя часть стопы), ПРИ ЭТОМ в первом ряду прибавить по 1 кромочной п. по краям = 11-13-13 п.
Связав таким образом ~7-8.5-10 см., закрыть кромочные петли в начале следующих 2-х рядов (начиная с ряда с ЛС.) = 9-11-11 п.
Следующий ряд с ЛС. вязать так: 9-11-11 п. резинкой как прежде, затем набрать 12-14-16 п. вдоль края верхней части стопы, переснять 27-27-29 п. с булавки обратно на спицы, провязывая их как прежде резинкой и набрать 12-14-16 п. вдоль другого края верхней части стопы = 60-66-72 п.
Далее измерения выполнять с этого ряда.
Разместить 1 метку в центре носка и 1 метку в середине пятки. Продолжить вязать резинкой по кругу ~ 2 см. Далее закончить вязание лицевой гладью, ПРИ ЭТОМ в каждом втором ряду провязывать по 2 вместе Л. до и после каждой метки. Убавление выполнять до тех пор, пока лицевая гладь не составит 3-3-4 см. — закрыть все петли.
Выполнить шов вдоль нижней части стопы.
Набрать 15-17-17 п. на прямые спицы двойной нитью.
Вязать следующим образом: 1 п. платочной вязкой — см. описание выше, * 1 Л., 1 И. *, повторять *-*, закончить с помощью 1 Л. и 1 п. платочной вязкой. Когда длина составит 2 см., сделать петельки для пуговиц с ЛС: 1 п. платочной вязкой, 1 Л., 1 И., снять 1 п. как Л., 1 Л., накинуть снятую п. на провязанную, 1 накид, * 1 Л., 1 И. *, повторять *-* до последних 5 п., 1 накид, 2 вместе Л., 1 И., 1 Л., 1 п. платочной вязкой.
Продолжить вязать резинкой как прежде до 36-37-38 см. Закрыть все п. провязывая лицевые лицевыми, изнаночные изнаночными.
Пришить пуговицы к манжете.Приложить манжету к носку, опустив ее на 2 см. от наборного края носка пуговицами наружу. Пришить манжету к носку с ИС. по наборному краю носка невидимыми стежками.

Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Десерт "Облако счастья"

Вторник, 19 Ноября 2019 г. 13:11 + в цитатник

4248238_33 (604x453, 46Kb)

Ингредиенты:
Для коржа:
1 маленькое яйцо
4ст.л. овсянки перемолотой в муку
1ч.л.какао
Сах.зам
Разрыхлитель

Для белого слоя:
150гр творога нежного
7гр желатина
Вода
Сах.зам
Ванилин

Способ приготовления:

Желатин заливаем 50 мл воды.
Яйцо взбить,сах.зам (берите по вкусу) растворить в воде,добавить какао и муку,если тесто сильно густое,можно еще водички подлить. Добавляем разрыхлитель ,взбиваем,выливаем в формочку и ставим в микро на 2,5 минуты. Далее,пока корж остывает,растворяем сах.зам для белого слоя(опять же по вкусу). Вливаем сладкую воду в творог и взбиваем. Набухший желатин ставим в микро на 20сек,чтобы он растворился. Эту смесь вливаем к творогу и взбиваем.
Остывший корж разрезаем на 4 части и укладываем в контейнер:корж,творожную массу,корж,творожную массу. Ставим в холодильник до застывания.(25-40минут)

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 3 пользователям

Глaзaм я нe мoгy пoвepить!

Вторник, 19 Ноября 2019 г. 12:15 + в цитатник

4843185_11 (700x525, 32Kb)

Глaзaм я нe мoгy пoвepить!
Ho ты... poднoй... пepeдo мнoй...
Дaвнo тeбe oткpылa двepи
Иcтocкoвaвшeйcя дyшoй...
Тeбя я y нeбec мoлилa,
Bo cнax звaлa, в мeчтax ждaлa...
Тeбe cвoй cвeт я пoдapилa,
Ты пoдapил мнe двa кpылa...
C пeчaлью нoчи paздeлялa,
He выcыxaлa cлeз peкa....
И Бoг лишь знaeт,кaк жeлaлa
Xoть paз взглянyть...издaлeкa...
Moй милый, дoбpый, лyчший caмый...
Cкaжи,чтo этo внoвь нe coн!
Пoйдём c тoбoй к мocтy жeлaний,
Чтoб зacтyчaли в yниcoн
Cepдцa, и нeжилиcь yлыбки
B лyчax зaкaтнoй тишины...
И нeжнocть pyк нe cтaнeт зыбкoй,
Кoгдa pacтaют нaши cны...
Твoё дыxaньe кpoвь вoлнyeт,
И гoлoc лacкoвый кaк мeд...
Тaнцyй co мнoй, в ycтa цeлyя...
Mы вмecтe дoлeтим дo звёзд....
Пpoшy,мoлю... ocтaньcя pядoм!
He oтпyщy... нe yxoди....
Xoчy твoй миp coгpeть я взглядoм,
Oгoнь xpaня в cвoeй гpyди...

***
Ты здecь... co мнoй... мoя мaлышкa...
Кaк paд, чтo вcтpeтил я тeбя!
Ты cлoвнo в тёмнoм нeбe вcпышкa,
Bopвaлacь в жизнь, пoкoй дapя...
Кaк дoлгo я иcкaл тaкyю,
И ,нaкoнeц...тeбя нaшёл!
Тaк мнoгo лeт пpoшлo впycтyю...
C тoбoю cнoвa я pacцвёл.
Mилa, кpacивa и жeлaннa,
Co мнoй и в paдocть, и в пeчaль!
B тeбe нe нaxoжy изъянa,
He пpячь ты чyвcтвa пoд вyaль.
He зpя жe нac cyдьбa cвязaлa,
Пycть мы из paзныx гopoдoв.
Ho я cкyчaл....и ты cкyчaлa,
Bзaимнa и cвeтлa любoвь!
He oтпyщy тeбя, poднaя,
Тoбoй лишь тoлькo я живy...
Co мнoю ты, любoвь зeмнaя,
Moё ты cчacтьe… Haявy…

Рубрики:  СТИХИ

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям

Удивительное одуванчиковое масло

Вторник, 19 Ноября 2019 г. 11:17 + в цитатник

4248238_18 (500x500, 23Kb)

Весной, в пору цветения одуванчиков, можно приготовить одуванчиковое масло, которое обладает удивительными лечебными свойствами.

Для его приготовления в сухую солнечную погоду собирают цветы вместе с цветочными стеблями, растирают их до появления сока и раскладывают в стеклянные банки, заполняя их наполовину.

Затем банки доверху доливают свежим подсолнечным маслом, обвязывают горлышки марлей и выдерживают три недели при комнатной температуре на хорошо освещённом солнечном месте. Отфильтрованное масло хранят в тёмном месте.

Принимают его по столовой ложке трижды в день перед принятием пищи или во время еды. Оно показано при болезнях печени и камнях в желчном пузыре, привычных запорах, как желчегонное, а также при любых проблемах с желудочно-кишечным трактом (гастриты, колиты).

При кожных заболеваниях, застарелых ранах, шрамах, следах от ожогов, экземах, псориазе, рожистых воспалениях на поражённые места накладывают льняные салфетки, пропитанные маслом одуванчика.

Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

Рыбный салат с крекерами

Вторник, 19 Ноября 2019 г. 10:25 + в цитатник

4248238_7 (480x360, 42Kb)

Ингредиенты:

2 пачки несладких круглых крекеров
1 баночка любых рыбных консервов (горбуша, тунец, сайра в масле, можно крабовые палочки)
4-5 яиц
майонез
1-2 зубчика чеснока
зеленый лук
твердый сыр

Приготовление:

Выложить на тарелку слой крекеров, сверху натертые на терке и смешанные с майонезом яичные белки (желтки оставить для украшения), опять слой крекеров (чтобы между ними было как можно меньше просветов), сверху слегка смазать майонезом, сверху положить слой размятых вилкой и смешанных с майонезом консервов (жидкость слить), посыпать зеленым луком. Снова слой крекеров, затем смешанный с чесноком и майонезом тертый сыр. Далее слой крекеров, сверху все смазать майонезом и посыпать тертыми желтками. Оставить при комнатной температуре на 2 часа, потом еще на час в холодильнике (или оставить в холодильнике под пленкой до следующего дня). Следите за количеством майонеза, чтобы не получилось суховато или слишком жидко.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 4 пользователям

Кофточка с ажурным узором

Вторник, 19 Ноября 2019 г. 09:23 + в цитатник

Благодаря элегантному фасону, красивому узору, нежному, пастельному розовому цвету пряжи, эта вязаная кофточка станет одной из ваших самых любимых. Кофточка  вяжется спицами поперек с цельными рукавами.

Размер: 36/38

Вам потребуется: 150 г пряжи нежно-розовой цвета (№ 30) Adelia NATALI (100% акрила. 300 м/50 г); спицы № 2 и №2,5.

Кофточка с ажурным узором

Ажурный узор: вязать по схеме. В изн. р. петли провязывать по рисунку, накиды провязывать изн. Повторять с 1-го по 48-й р.

Резинка 1/1: * 1 лиц., 1 изн. *, повторять от * до *.

Схема вязания кофточки спицами:

Кофточка с ажурным узором

Плотность вязания: 20 п. и 28 р. = 10 х 10 см.

Внимание! Модель связана поперёк.

Описание вязания кофточки спицами:


Перед: на спицы № 2 набрать 32 п. Продолжить работу резинкой 1/1. Через 10 см (28 р.) от начала вязания перейти на спицы № 2,5. Продолжить работу ажурным узором, прибавляя для скосов справа в каждом 5-м р. 14 х 1 п., слева в каждом 10-м р. 7 х 1 п. Продолжить работу без прибавлений.
Через 38 см (106 р.) от начала вязания прибавить слева (в конце лиц. р.) одновременно 47 п. Продолжить работу на всех петлях без прибавлений. Через 88 см (246 р.) от начала вязания закрыть (изн. р.) одновременно 47 п. Продолжить работу, убавляя петли в лиц. р. справа в каждом 5-м р. 14 х 1 п., слева в каждом 10-м р. 7 х 1 п. Через 116 см (325 р.) от начала вязания перейти на спицы № 2. Продолжить работу резинкой 1/1. Через 126 см (353 р.) от начала вязания закрыть все петли.
Спинка: вязать, как перед.

Сборка: выполнить боковые швы и нижние швы рукавов. Выполнить верхние швы рукавов длиной 44 см. По нижнему краю переда и спинки набрать 228 п. на спицы № 2. Продолжить работу резинкой 1/1. Через 8 см (22 р.) закрыть все петли.

Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в lipa_fv
Страницы: 1517 1516 [1515] 1514 1513 ..
.. 1 Календарь