-Приложения

  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lipa_fv

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.03.2012
Записей: 30409
Комментариев: 91368
Написано: 125619


30b165213aa5 (542x520, 344Kb)




 

 

 

 

 

 

 

 

 

   


Пицца с фаршем "по-домашнему"

Суббота, 10 Августа 2019 г. 10:23 + в цитатник

4248238_27 (603x402, 51Kb)

Ингредиенты:
- 5 гр дрожжей (сухие быстродействующие)
- 20 мл оливкового масла
- 175 гр муки пшеничной
- 200 гр говяжьего фарша
- 100 гр помидор
- 1 перец сладкий оранжевый
- 150 гр сыра твердых сортов (Пармезан, Грюйер, Грана Падано, Пекорино Романо)
- 50 гр кетчупа
- укроп
- петрушка

Приготовление:
1. Муку смешиваем с дрожжами и, продолжая мешать, добавляем 125 мл теплой воды с оливковым маслом.
2. Вымешиваем тесто примерно 23 минуты, и, накрыв пленкой или полотенцем, ставим в теплое место на 40 минут.
3. Пока тесто поднимается, подготовим начинку.
Обжариваем фарш до готовности. Нарезаем помидорки колечками.
Шинкуем перчик. И натираем сыр.
4. Поднявшееся тесто мнем еще минутку, скатываем ровный шарик и раскатываем в блин диаметром сантиметров 30. Толщина теста должна быть не более 5 мм. Сверху обмазываем томатным соусом.
Выкладываем сверху помидоры, фарш, посыпаем перцем и немного зелени.
5. Накрываем хорошим слоем тертого сыра. И в духовку на 15 минут. Температура запекания должна быть очень высокой.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Шьем юбки макси

Суббота, 10 Августа 2019 г. 09:20 + в цитатник

Симпатичные фасоны летних юбок

1 (604x430, 148Kb)


2 (552x571, 160Kb)


3 (513x597, 165Kb)


4 (600x482, 147Kb)


5 (482x583, 144Kb)


6 (557x389, 124Kb)


7 (558x372, 102Kb)


8 (569x396, 89Kb)

Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Видео-запись: Провал со стрижкой

Пятница, 09 Августа 2019 г. 15:13 + в цитатник
Просмотреть видео
285 просмотров

Рубрики:  ВИДЕО.

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 5 пользователям
Цитата сообщения anngol

Собаки атакуют кошку

Цитата

Пятница, 09 Августа 2019 г. 15:10 + в цитатник
Просмотреть видео
292 просмотров
Собаки атакуют кошку
Рубрики:  ЖИВОТНЫЕ
ВИДЕО.

Метки:  
Комментарии (0)

Ореховый торт без муки

Пятница, 09 Августа 2019 г. 13:18 + в цитатник

4248238_20 (604x401, 53Kb)

Для коржей:

1. 450 гр. ядер грецких орехов (400 гр. на коржи, 50 гр. на оформление);
2. 8 куриных яиц;
3. 1 стакан сахарного песка;
4. 10 гр. ванильного сахара.

Для крема:

1. 1 баночка вареного сгущённого молока;
2. 200 гр. сливочного масла;
3. 10 гр.ванильного сахара.

Приготовление коржей:

Готовить ореховый торт без муки начинаем с выпечки коржей. Для этого берём яйца и отделяем белки от желтков. Желтки помещаем в большую ёмкость, например, кастрюлю, где будем замешивать тесто, а белки в любую удобную для взбивания посуду. Белки отправляем в холодильник, чтоб они к моменту взбивания были холодными.
Теперь берём желтки, добавляем к ним сахар и ванильн. сахар и взбиваем венчиком до осветления желтков.
Что касается орехов, то в данном рецепте они полностью заменяют муку. Поэтому их нужно измельчить, как можно мельче. Это можно сделать при помощи блендера или дважды пропустить орехи через мясорубку с мелкой сеточкой. Теперь во взбитые желтки начинаем порциями вводить ореховую муку (не забудьте оставить немного орехов для оформления боков торта). Должна получиться довольно крутая консистенция. Отставляем в сторону ореховое тесто и достаём из холодильника белки и взбиваем их до острых пиков. Полученную пену по чуть-чуть вводим в тесто, каждый раз аккуратно вмешивая её в тесто. Делим тесто на 3 части и выпекаем в форме застеленной пекарским пергаментом примерно 15-20 минут (ориентируйтесь по своей духовке) при t 180-200. Готовность проверить спичкой или зубочисткой.

Крем:

Пока выпекаются коржи можно быстренько приготовить крем. Сливочное масло немного размягчаем, добавляем к нему ванильн. сахар и банку вареной сгущёнки. Сладкую массу хорошенечко вымешиваем венчиком до однородности.

Теперь берём остывшие коржи, перемазываем их полученным кремом. Бока обмазываем остатками крема и обсыпаем ореховой крошкой, верх оформляем по своему усмотрению. Пропитывается ореховый торт без муки очень быстро (1-2 часа в холодильнике).

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 6 пользователям

Зaвapeнный чaйник, нeмнoгo пeчeнья...

Пятница, 09 Августа 2019 г. 12:16 + в цитатник

4843185_8 (622x700, 346Kb)

Зaвapeнный чaйник, нeмнoгo пeчeнья
И в мaлeнькoм блюдцe нaлитo вapeньe.
-Дaвнo мы c тoбoй пpocтo тaк нe cидeли,
Зaбoты, зaбoты... И дни пpoлeтeли...

Я чaщe тeбя в oднoклaccникax вижy,
И в cмaйликax cмex твoй я кaжeтcя cлышy.
Ты ccылкy пpишлeшь, я cтиxoм oтвeчaю,
Пo фoткaм мopщинки твoи я cчитaю.

Шyчy дopoгaя, oткyдa им взятьcя,
Cмeшинки тaм тoлькo бывaют peзвятcя.
У кaждoгo дeти, paбoтa, пpoблeмы,
У кaждoгo ecть и cвoи пepeмeны.

Ho мы, чтo-тo вдpyг oтдaлилиcь нeмнoгo,
Дeжypный "пpивeт", "кaк дeлa?" нeнaдoлгo.
И peдкиe вcтpeчи вce peжe и peжe,
A xoчeтcя пpocтo coбpaтьcя кaк пpeждe.

Oткинyтьcя в кpecлe и вcпoмнить былoe,
Ты пoмнишь кaк мы..? Bce чтo нaшe, poднoe.
Ho вce cyeтa, быт вce дaвит тaк чacтo,
A вpeмя yxoдит... Уxoдит... Coглacнa?

Рубрики:  СТИХИ

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 4 пользователям

Ванночка "от застарелых мозолей" для ног

Пятница, 09 Августа 2019 г. 11:22 + в цитатник

4248238_10 (600x400, 44Kb)

Ингредиенты: картофельная кожура; сода.

Приготовление: тщательно вымойте картофельные очистки, залейте их небольшим количеством воды и варите на медленном огне до размягчения и образования кашицы.

Применение: распарьте ноги в горячей воде с содой, а затем погрузите их в теплую кашицу из картофельных очисток. Держите 20-30 мин., затем сполосните ноги прохладной водой и насухо вытрите махровым полотенцем. После этого возьмите пемзу и потрите стопы. Данную процедуру рекомендуется проводить 2-3 раза в неделю, до полного устранения мозолей.

Результат: делает пяточки розовыми и устраняет застарелые мозоли. Так же смягчает огрубевшие участки стоп.

Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 3 пользователям

Болгарский картофельник с брынзой

Пятница, 09 Августа 2019 г. 10:25 + в цитатник

5927835_16 (604x422, 54Kb)

Ингредиенты:
Сырой картофель - 5-6 шт.,
Брынза - 200 гр.,
Лук репчатый - 1 шт.,
Яйца - 2 шт.,
Мята сухая - 2-3 щепотки,
Соль, черный перец - по вкусу,
Масло сливочное - 50 гр.(добавляется на готовую запеканку)
(лучше всего, чтобы запеканка у Вас была невысокая, чтобы она успела хорошо внутри пропечься. у меня была форма d=28 см., картофельник получился великолепным!)

Приготовление:

1. Картофель и брынзу нужно натереть на крупной терке, лук натереть на мелкой терке (у лука и картофеля отжать лишний сок)
Я натирала на высокоскоростной насадке терка-ломтерезка Kenwood AT340, диск - крупная терка.
2. В чашке перемешать до однородной массы: лук, картофель, брынзу, яйца, соль, перец черный молотый, мяту.
Переложить всё в смазанную растительным маслом форму для запекания (если форма тефлоновая - смазывать не нужно)
Запекаем в нагретой духовке до 180 гр. 40-45 минут до румяной корочки. На горячую запеканку положить кусочки сливочного масла, дать им растаять, смазать кисточкой масло по всей запеканке, разрезать и подавать.
В Болгарии к этой запеканке подают йогурт или кефир, я попробовала тоже так - мне понравилось.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Платье Kielo Wrap

Пятница, 09 Августа 2019 г. 09:28 + в цитатник

Очень эффектное платье

1 (480x480, 135Kb)


2 (466x700, 72Kb)


3 (467x700, 107Kb)


4 (466x700, 140Kb)


5 (467x700, 117Kb)


6 (700x503, 155Kb)

Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Видео-запись: Проснись, тебе звонят!

Четверг, 08 Августа 2019 г. 14:35 + в цитатник
Просмотреть видео
168 просмотров

Рубрики:  ВИДЕО.

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 5 пользователям
Цитата сообщения anngol

Кошка открывает сама дверь

Цитата

Четверг, 08 Августа 2019 г. 14:34 + в цитатник
Просмотреть видео
206 просмотров
Кошка открывает сама дверь
Рубрики:  ЖИВОТНЫЕ
ВИДЕО.

Метки:  
Комментарии (0)

Медовые пирожные "Пчелка"

Четверг, 08 Августа 2019 г. 13:15 + в цитатник

4248238_28 (604x400, 36Kb)

Ингредиенты:


Для бисквита:
1 ст муки
1 яйцо
1ст кефира
0,5 ст сахара
1 ч ложка с горкой разрыхлителя
1-2 ст ложка меда
Для крема:
300 гр густой сметаны
1/3 ст сахара
1 большая горсть чернослива (у меня он не сухой)
Для украшения:
100 гр жареных и измельченых в блендере орешков (у меня грецкие)

Приготовление:

1) Смешиваем все ингредиенты для бисквита и размешиваем

2) добавляем мед...если он жидкий то так как есть, а если густой (как у меня) то его лучше растопить

3) взбиваем все миксером до однородности

4) Выливаем тесто в разьемную форму 22-24 см и выпекаем 1 корж примерно 45 минут при 190 градусах. Готовность проверяем деревянной шпажкой. Как остынет режем его поперек на 2 равные части. Бисквит достаточно плотный, пористый, само то для сметанного крема на мой взгляд, он не промокает, а именно пропитывается и держет форму!

5) Чернослив моем и измельчаем в блендере или очень мелко рубим.Для крема смешиваем сметану с сахаром и взбиваем. затем стаканом или круглой формочкой любого диаметра вырезаем кружочки. В каждом пироженом у меня получиось по 3 кружочка, т е 18 штук. Остатки не выкидывайте - их я измельчила в блендере и украсила ими пироженки)

6) Собираем пирожные: на большом блюде раскладываем 6 кружков, смазываем кремом, на крем кладем чернослив. Накрываем вторым кружком - тоже смазываем кремом и выкладываем чернослив.Накрываем третьим кружком, смазываем верх и бока кремом и украшаем по-вкусу...я не смогла тут сделать пошаговые подробные, т к все руки были в креме и вообще меня увлек процесс...я смазала кремом, обваляла в рубленых орехах бока. Сверху я присыпала рубленными остатками бисквита - в итоге ничего не осталось! Можно сверху украсить кусочками чернослива. Я воткнула листики из вафель.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Глaвнoe - yмeть блaгoдapить...

Четверг, 08 Августа 2019 г. 12:20 + в цитатник

4843185_7 (700x517, 35Kb)

Глaвнoe - yмeть блaгoдapить...
Coлнцe - зa eгo внимaниe,
Звёзды - зa нeяpкий cвeт в нoчи,
Дpyгa - зa плeчo и пoнимaниe,
Бaбyшкy - зa тёплый xлeб в пeчи.

Глaвнoe - yмeть блaгoдapить...
Boдy - зa вoлнy и зa кpeщeниe,
Poщy - зa пoкoй в зeнитe дня,
Зeмлю - зa любoвь и вceпpoщeниe,
И кocтёp - зa тeплoтy oгня.

Moжнo быть тaлaнтливым, бeздapным,
Mнoгoe cвepшить, иль нaтвopить...
Глaвнoe - быть жизни блaгoдapным,
Глaвнoe - yмeть блaгoдapить.

Рубрики:  СТИХИ

Метки:  

Понравилось: 8 пользователям

Как выращивать хризантему шаровидную

Четверг, 08 Августа 2019 г. 11:13 + в цитатник

4248238_15 (604x448, 121Kb)

Хризантема шаровидная – выращивание её не чуть не отличается от выращивания хризантем других групп. Хризантема шаровидная, иными словами хризантема мультифлора, которая низкорослая и имеет цветущий куст в форме шара, от этого видимо и пошло название – шаровидная.

При посадке хризантемы почва должна быть рыхлая, водопроницаемая, и богата на органические вещества. Место посадки солнечное, светлое, так как хризантема светолюбивое растение. Тем более что шаровидная хризантема будет сильно вытягиваться при недостатке света и потеряет свою декоративность.

Каждый год ранней весной следует делить кустики хризантем, что служит размножением, и омоложением растения. Весной, когда маточный кустик даст молодую поросль, в начале апреля – конец мая, делим куст на части по одному, два или три черенка. Следует помнить, что если сделаем это в середине мая — начале июня, то растение будет ниже ростом и меньше диаметр куста. Выращивать хризантемы шаровидные на одном месте не стоит более двух лет, иначе они потеряют свой облик.

Подкармливать хризантемы нужно, если скудная, бедная почва, настоем коровяка или настоем куриного помёта один – два раза в начальной стадии развития.
Как только заметили образование бутонов можно подкормить фосфорно-калийным удобрением (по 20 грамм суперфосфата и хлористого калия на 10 л воды) из расчёта 2литра на 1кв метр.

На этом с подкормками прекращаем так как излишняя подкормка ведёт к «жированию» растения в ущерб цветению. Полив нужен обильный, особенно в жаркое лето, через день.
И ещё один очень важный момент при выращивании шаровидной хризантемы – формирование растений на ранней стадии развития – прищипываем верхушку побега над 5-6 листом. А вот, как и все мелкоцветковые хризантемы, шаровидную хризантему не нужно пасынковать.

Шаровидную хризантему можно выращивать и в горшках, в закрытом помещении, предоставив им при этом прохладное место.

Рубрики:  ДОМ САД ОГОРОД

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 4 пользователям

Курица запеченная с тыквой

Четверг, 08 Августа 2019 г. 10:27 + в цитатник

4248238_27 (453x604, 72Kb)

Вам потребуется:

Куриные ножки ( у меня от домашней курицы ) - 500 г
Тыква - 200 - 250 г
Сливки - 3 - 4 ст.л
Розмарин
Шалфей

Маринад:
Соль
Перец
Соевый соус - 2 ст.л
Растительное масло - 2 ст.л
Винный уксус - 1 ч.л

Как готовить:

1. Куриные ножки необходимо замариновать , для этого необходимо смешать все ингредиенты для маринада и оставить ножки в холодильнике минут на 40 .
2. Тыкву очистить и нарезать ломтиками , посолить , уложить в жаропрочную форму , туда же уложить курицу и маринад от нее , добавить сливки , ( кол-во сливок можно регулировать ) розмарин и шалфей .
3. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке , до готовности , примерно 30 - 35 минут .

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Пончо с ажурными узорами

Четверг, 08 Августа 2019 г. 09:17 + в цитатник

Женственная накидка – пончо создается благодаря сочетанию красивых ажурных узоров и обрамлению края связанной крючком каймы с зубчиками.

Вам потребуется: пряжа (88% хлопка, 12% полиамида; 140 м/50г) 300 гр. серо-бежевой; спицы № 5, крючок № 3,5.

Пончо с ажурными узорами

Ажурный узор 1: число петель кратно 24 +1+ 2 кром. Вязать согласно схеме 1. На ней даны лицевые ряды. В изнаночных рядах петли и накиды провязывать изнаночными. Начать с 1 кром., раппорт постоянно повторять, закончить петлей после раппорта и 1 кром, 1—32-й р. выполнить 1 раз.

Ажурный узор 2: число петель кратно 12+1+2 кром. Вязать согласно схеме 2. На ней даны только лицевые ряды. В изнаночных рядах петли и накиды провязывать изнаночными или как указано в инструкции. Начать с 1 кром. и петель перед раппортом, раппорт постоянно повторять, закончить петлями после раппорта и 1 кром. 1-18-й р. выполнить 1 раз, затем 19-30-й р. выполнить 5 раз и в заключение 27- 30-й р. выполнить еще 1 раз = 82 р.
Последовательность узоров: 32 р. ажурного узора 182 р. ажурного узора 2 = всего 114 р.

Последовательность узоров: 32 р. ажурного узора 182 р. ажурного узора 2 = всего 114 р.

Бордюр: вязать крючком согласно схеме вязания. Начальный ряд = 7 в.п. 1—7-й р. выполнить 1 раз, затем постоянно повторять 4-7-й р.
Плотность вязания: последовательность узоров - 18,5 п. и 27 р. = 10 х 10 см; бордюр - ок. 7,5 р. = 10 см.

Пончо с ажурными узорами

 

Пончо с ажурными узорами

 

Пончо с ажурными узорами

Описание вязания пончо спицами:


Спинка: набрать на спицы 123 петли и связать 1 изнаночный ряд изнаночными. Этот ряд в дальнейших расчетах не учитывается. Затем вязать в указанной выше последовательности узоров. Через 42 см = 114 р. от начального ряда закрыть для горловины средние 35 п. и временно оставить, соответственно, 44 внешние плечевые петли.

Перед: вязать, как спинку, но через 27,5 см = 74 р. от начального ряда закрыть для разреза среднюю петлю и обе стороны закончить раздельно. Через 36,5 см = 98 р. от начального ряда закрыть для закругления горловины по внутреннему краю 1 х 8 п., затем в каждом 2-м р. 1 х 3 п., 1 х 2 п. и 4 х по 1 п. Оставшиеся 44 плечевые петли временно оставить на высоте спинки.

Сборка: выполнить плечевые швы матрасным швом. Края разреза и горловины обвязать 1 круг.р. ст.б/н, затем горловину обвязать еще 2 р. ст. б/н. Весь внешний край обвязать 1 круг.р. ст. б/н. Затем, начиная с левого края низа спинки, обвязать весь внешний край бордюром. Для этого связать по нижнему краю спинки 51 р., по боковым краям по 62 р. и по нижнему краю переда 50 р. = всего 225 р.
По окончании сшить концы бордюра, боковые стороны соединить потайным точечным швом на расстоянии 18 см от нижнего края.
Из 4 сложенных вдвое нитей сплести шнур длиной ок. 100 см и продеть его в ст. б/н у верхнего конца разреза.

Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Casino Admiral

Четверг, 08 Августа 2019 г. 03:15 + в цитатник

У каждой женщины дома всегда находятся неотложные дела, и это никак не зависит от того, являетесь ли вы домохозяйкой или работаете пять дней в неделю полный рабочий день. Зачастую, мужчины даже не замечают, что на хрупкие плечи женщины, ложиться намного больше проблем, чем не мужские, ведь даже после тяжелого рабочего дня, нам обязательно нужно позаботиться о покупке продуктов на ужин, придя домой, вне зависимости от усталости приготовить ужин на всю семью, да и заботы о детях, как правило тоже полностью на нас, так как мужчины придя с работы должны отдохнуть, а у нас есть обязанности, которые мы вынужденны ежедневно выполнять несмотря ни на что. Естественно, жить в таком ритме достаточно тяжело, и иногда просто необходимо отвлечься и расслабиться. Иногда можно позволить себе немного отойти от всех повседневных хлопот и встретиться с подружками за бокалом вина, и обсудить все свои девичьи проблемы, а возможно даже немного посплетничать, главное не говорить о своих проблемах. Но а если у вас выдалось немного свободного времени, а идти вам некуда не хочется, тогда можно немного провести время в интернете, так там можно попереписываться с теми кого давно не видели, а можно, если вам хочется каких-то более острых ощущений, поиграть в игровые аппараты, тогда заходите в онлайн казино Адмирал, где вы сможете замечательно провести время и хоть на какой-то период не акцентировать свое внимание на проблемах и заботах, которые всегда присутствуют в нашей жизни. Это заведение мне нравится тем, что играть в нем во всевозможные игровые автоматы можно бесплатно, при этом удовольствие от игры получать колосальное, так как все слоты яркие и настолько увлекают, что можно даже потерять счет времени.  

4843185_8 (700x466, 292Kb)

Но а если вы захотели не просто поиграть, но и по возможности немного пополнить свой бюджет, тогда у вас есть возможность сорвать куш, в этом случае вам необходимо выбрать Адмирал автоматы играть на деньги, и кто знает, возможно сегодня именно ваш день и вы станете обладателем крупного выигрыша. Выбор игровых автоматов в этом онлайн-казино разнообразен, судите сами, ведь здесь вам предлагают поиграть в следующие эмуляторы: Mermaids Pearl, Beetle Mania Deluxe, Just Jewels Deluxe, Magic Princess, Journey to the West, Always Hot, Dynasty of Ra, Epic Gladiators, Fairy Queen, Gryphon’s Gold и Garage. О всех бонусах, вы с легкостью найдете информацию на сайте. 

Желаю, чтобы фортуна всегда вам улыбалась.

Рубрики:  РАЗНОЕ

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Видео-запись: Котёнок-паучок

Среда, 07 Августа 2019 г. 14:55 + в цитатник
Просмотреть видео
11 просмотров

Рубрики:  ЖИВОТНЫЕ
ВИДЕО.

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 6 пользователям
Цитата сообщения anngol

Маленький крутой сёрфер

Цитата

Среда, 07 Августа 2019 г. 14:54 + в цитатник
Просмотреть видео
180 просмотров
Маленький крутой сёрфер
Рубрики:  ДЕТИ
ВИДЕО.

Метки:  
Комментарии (0)

Большой клубничный блинный торт

Среда, 07 Августа 2019 г. 13:15 + в цитатник

4248238_9 (491x520, 53Kb)

Ингредиенты на блины:

Мука – 625 г
Яйцо – 10 шт.
Вода – 600 мл
Молоко – 600 мл
Соль – 10 г
Сливочное масло – 150 г

Начинка:

Белки (большие) – 10 шт. (300 мл)
Сахар – 480 г
Сливочное масло – 918 г
Ванилин – 2 ч. л.
Клубника

Приготовление:

1. Яйца слегка взбейте с солью. Поочередно добавьте муку, молоко, воду, растопленное сливочное масло, тщательно взбивая и перемешивая после каждой стадии.
2. На раскаленной сковороде обжарьте тонкие блинчики и выложите их на отдельную чистую тарелку перед тем, как наносить крем.
3. На водяную баню поставьте сахар и белки. Держите на водяной бане, взбивая, пока сахар не растворится. Снимите с огня и довзбейте миксером до устойчивых пиков. Постепенно добавьте сливочное масло комнатной температуры, тщательно перемешивая, чтобы не оставалось кусочков масла.
4. Добавьте ванилин, перемешайте в последний раз. Нанесите немного крема между блинами и по всей поверхности снаружи. Украсьте тонко нарезанной клубникой и присыпьте сахарной пудрой. Поставьте в холодильник на 1-2 часа, чтобы торт затвердел.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Поиск сообщений в lipa_fv
Страницы: 1520 ... 1483 1482 [1481] 1480 1479 ..
.. 1 Календарь