-Приложения

  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lipa_fv

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.03.2012
Записей: 29493
Комментариев: 90864
Написано: 124193


30b165213aa5 (542x520, 344Kb)




 

 

 

 

 

 

 

 

 

   


Тающее во рту мучное печенье

Вторник, 09 Июля 2019 г. 13:18 + в цитатник

4248238_14 (510x339, 29Kb)

Ингредиенты:
 
сливочное масло - 250 г (комнатной t)
растительное масло (без запаха) - 1/3 ст
ванильный сахар - 1 пачка (10 г)
сах. пудра - 0,5 ст
крахмал - 4 ст.л.
мука - 3,5 ст.
 
Приготовление:
 
1. В миску кладем сливочное масло комнатной температуры сахарную пудру и растительное масло.
Взбиваем все хорошо миксером.
Добавляем крахмал, перемешиваем миксером
2. Добавляем стакан муки, перемешиваем миксером
3. Потом добавляем еще стакан муки, но уже перемешиваем ложкой, т.к. миксер не потянет.
4. Высыпаем на стол 1 стакан муки и выкладываем тесто
5. Вымешиваем руками до однородного состояния. Добавляем последние пол стакана муки.
6. И вымешиваем. Вот такое тесто получается.
7. Делим тесто на 3 части. Каждую часть раскатать в колбаску, и разрезать ножом на кусочки
8. Выложить кусочки теста на противень, застеленный пергаментом. Печь при 150С до зарумянивания (от 30 до 60 минут, зависит от духовки)
 
Печенье уже можно есть и в таком виде, если кто не любит сахарную пудру. Ну а кто любит, обваливаем печенье в сахарной пудре. Печенье лучше обсыпать пудрой, пока оно горячее.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 4 пользователям

К бaбyшкe в дepeвню oтвeзли нa лeтo...

Вторник, 09 Июля 2019 г. 12:13 + в цитатник

4843185_18 (674x562, 62Kb)

К бaбyшкe в дepeвню oтвeзли нa лeтo, 
Дaжe нe cпpocили, a xoчy я этo, 
B пepвый дeнь в кoлoдцe yтoпил caндaлии 
И пoд зaд лaдoшкoю мнe тyт нaдaвaли. 

A пoтoм зepнo я кypaм вcё paccыпaл, 
Дeдyшкa, yвидeв, чyть в oкнo нe выпaл. 
Чтoб мeня дeд c бaбoй cнoвa нe pyгaли, 
Cпpятaлcя я в бyдкe - цeлый дeнь иcкaли. 

Coбиpaя в кeпкy яйцa нa нacecтe, 
Я xoтeл кaк бaбa зaмecить иx в тecтe. 
He нaшeл мyки я, зaмecил в пecoчeк, 
Гдe нибyдь c дecятoк и eщe c пятoчeк. 

Пocлe cвиньe Maшкe я oткpыл кaлиткy, 
Пoбeжaлa xpюшкa пo дepeвнe пpыткo, 
Hy a caм, ycтaвши, cпaть пpилёг в capae, 
Cнoвa вceй дepeвнeй c Maшкoй нac иcкaли. 

Дeдa caмoгoнчик-пoлнyю бyтылкy 
Ha глaзax eгo я вылил нa кpaпивкy, 
A кoгдa втopyю мы c кoтoм paзбили- 
Дeдa вaлepьянкoй eлe oтпoили. 

Чтoбы нe пpocтыл я, нe xoдил c coплями, 
Cвитep c бeзpyкaвкoй нa мeня нaпялeн, 
Кeпкy зaмeняeт бaбyшкин плaтoчeк, 
Бyдтo нe мyжик я - мaмeнькин cынoчeк. 

Boт xoжy в плaтoчкe, пopвaны кoлгoты, 
Ha нoгax в нocoчкax бaбyшкины бoты. 
Пpиeзжaйтe мaмa c пaпoю пocкopee, 
Я в тaкoй oдeждe cкopo тyт coпpeю. 

Xopoшo в дepeвнe! Boздyx и пpиpoдa, 
Этим лeтoм cтyкнeт мнe чeтыpe гoдa, 
Кaк пacтyx кoлxoзный я pyгaюcь мaтoм.... 
Oднoгo peбёнкa oтпycкaть нe нaдo!

Рубрики:  СТИХИ

Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 21 пользователям

Как правильно посадить молодое дерево

Вторник, 09 Июля 2019 г. 11:21 + в цитатник

4248238_8 (277x350, 18Kb)

Возьмите любую книгу или журнал, где описано процедура посадки садового растения:

приготовить посадочную яму,
сажать на холмик,
уплотнить землю,
полить.

Казалось бы, все просто.
Но нет, как и в любом деле, здесь есть немало своих тонкостей и нюансов.

Хочу обратиться к начинающим садоводам, чтобы уберечь их от ошибок.
Не торопитесь сразу сажать молодое деревце.
Опустите его в просторный тазик с водой, подержите его в руках, присмотритесь к нему – это живой организм, который все чувствует.

Особое внимание уделите корням.
Если их расправить в воде, можно заметить, что корни, как и ветви на стволе, находятся на разных уровнях.
Они разноуровневые – вот это и есть первый секрет.

При посадке корни нельзя засыпать все разом. Сначала нужно расправить и присыпать самые нижние таким слоем земли, чтобы на него смело лег средний ярус корней, снова тщательно их расправить, присыпать, и так до победного конца. 

Кстати говоря, мы тоже три года рыли посадочные ямы. Они хороши для кустарников, но не для деревьев – и это второй секрет.

Ствол дерева – его пульсирующая мышца, через которую – от корней к листьям и наоборот – прогоняются десятки литров сока с питательными веществами.

Поэтому ствол должен крепко стоять на надежной основе, не проваливаться, не изворачиваться под тяжестью дерева ,корни не должны уходить с каждым годом все ниже в посадочную яму.

Конечно, маленькому дереву нужна рыхлая земля, но согласитесь, в год посадки его израненным корням нужен покой, хотя бы ненадолго, чтобы заживить раны, а не перегной, в котором так и кишат грибки и бактерии.

А когда деревце пойдет в рост и начнет распускать листочки, вот здесь и надо приложить все свое рвение. 

Отступите от стволика 40-50 см, прокопайте канавку вокруг деревца глубиной и шириной на штык лопаты, заложите в эту канавку любое удобрение, подойдет все: перегной, компост, лесной дерн, нарезанный кубиками.

А сверху присыпьте землей, которую вынули. И каждый год по мере разрастания кроны увеличивайте диаметр кольца канавки.

Но бывает, что все вроде бы сделал правильно, а деревце чахнет.

Вот тут есть еще один секрет – третий.
Чтобы его увидеть, нужно вернуться к тазику.
Когда вы держите саженец в руках, покрутите его и внимательно присмотритесь к стволику.
На нем есть едва уловимая разница для нас, но огромная для него – это южная и северная стороны.

С южной стороны почки чуть крупнее, их чуть больше, кора чуть темнее и прочнее, наклон веточек всегда чуть больше в южную сторону.

Если угадаете верное положение саженца к югу и северу, считайте, что вы сорвали джекпот.

Рубрики:  ДОМ САД ОГОРОД

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Лазанья из лаваша

Вторник, 09 Июля 2019 г. 10:26 + в цитатник

4248238_17 (700x462, 47Kb)

Ингредиенты:
 
- Лаваш – 2 шт
- Фарш говяжий – 400 г (можно заменить на куриный)
- Натуральный йогурт – 200 мл
- Помидор – 3 шт.
- Укроп – 5 г
- Лук – 1,5 шт
- Чеснок – 10 г
- Томатная паста – 1 ст. л
- Смесь прованских трав – 1 ч.л.
- Мускатный орех – 1/3 ч.л.
- Сыр – 100 г
- Соль, перец – по вкусу
 
Приготовление:
 
1. Лук и чеснок почистить, мелко нарезать, обжарить на масле около 4 минут, помешивая. Добавить нарезанные помидоры и томатную пасту.
2. Влить 100 мл воды и тушить ещё около 7 минут, помешивая.
3. Добавить фарш. Размешать и готовить ещё 5 минут. В готовый мясной соус добавить мелко нарезанную зелень и специи. Посолить и размешать. Для соуса в натуральный йогурт добавить мускатный орех.
4. Лаваш разрезать на листы одного размера. Размер выбирается по дну формы, где будет запекаться лазанья. Дно формы смазать маслом и выложить 2 листа лаваша. Лаваш покрыть тонким слоем фарша.
5. На фарш тонким слоем выложить соус. Фарш накрыть следующим листом лаваша, сверху уложить новый слой фарша. Количество слоёв зависит от вашего предпочтения. Красивая лазанья получается из 4 слоёв.
6. Один слой подразумевает лист лаваша, фарш и соус.
7. Последний слой посыпать тёртым сыром. Запекать лазанью в разогретой до 180 градусов духовке 25 минут.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 4 пользователям

Ажурный топ с вырезом

Вторник, 09 Июля 2019 г. 09:33 + в цитатник

Роскошный ажурный топ, связанный спицами с вырезом на спине просто не может остаться незамеченным. Такую модель можно надеть и на прогулку в знойный полдень, и на вечеринку.

Размеры: 38/40 (44/46)
Вам потребуется: 350 (400) г бежевой пряжи Summer Tweed (62% хлопка, 30% вискозы, 8% полиамида, 88 м/50 г), 50 г розовой пряжи Kara (46% полиамида, 27% хлопка, 27% полиакрила, 125 м/50 г); спицы № 4,5; круговые спицы № 4,5.

Платочная вязка: лиц. и изн. р. - лиц. п., в круг. р. вязать попеременно 1 р. лиц. п. и 1 р. изн. п.

Ажурный узор: ширина 9 п. Вязать по схеме, на которой приведены только лиц. р. В изн. р. петли и накиды вязать изн.
Начинать с петель до раппорта, повторять петли раппорта, заканчивать петлями после раппорта. Повторять с 1-го по 32-й р.

Внимание! Число накидов должно быть равно числу провязанных вместе петель, и наоборот.

Плотность вязания, ажурный узор: 16,5 п. и 26,5 р. = 10x10 см.


1 (450x628, 176Kb)

Описание вязания топа спицами:

Спинка: розовой нитью набрать 67 (76) п. и связать для планки 2 см платочной вязкой. Затем вязать между кром. бежевой нитью ажурным узором. Для боковых скосов прибавить с обеих сторон в каждом 10-м р. 6 (4) х 1 п., затем в каждом 8-м р. 4 (6) х 1 п., включая петли в узор.
Через 31 см от планки закрыть для выреза среднюю п. (разделить работу пополам) и обе стороны закончить раздельно. Для закругления закрыть с внутреннего края в каждом 10-м р. 3 х 1 п., затем в каждом 12-м р. 2 х 1 п. Одновременно через 38 (36) см от планки закрыть для пройм с обеих сторон 1 х 3 (4) п. Через 18 (20) см от начала пройм закрыть для выреза горловины с внутреннего края 1 х 8 (10) п., затем в каждом 2-м р. 1 х 3,2 х 2 и 1 х 1 п.
Одновременно через 20 (22) см от начала пройм закрыть с внешнего края для скоса плеча 1 х 4 (5) п., затем в каждом 2-м р. 3 х 5 (2 х 5 и 1 х 6 п.) Через 60 см от планки все петли будут закрыты.

Перед: розовой нитью набрать 103 (112) п. и связать для планки 2 см платочной вязкой. Затем вязать между кром. бежевой нитью ажурным узором. Для боковых скосов прибавить с обеих сторон в каждом 10-м р. 6 (4) х 1 п., затем в каждом 8-м р. 4 (6) х 1 п., включая петли в узор. Через 38 (36) см от планки закрыть для пройм с обеих сторон 1 х 3 (4) п. Через 18 (20) см от начала пройм закрыть для выреза горловины средние 43 (46) п. и обе стороны закончить раздельно. Для закругления закрыть с внутреннего края в каждом 2-м р. 1 х 10, 2 х 3 и 1 х 2 п. Одновременно через 20 (22) см от начала пройм закрыть с внешнего края для скоса плеча 1 х 4 (5) п., затем в каждом 2-м р. 3 х 5 (2 х 5 и 1 х 6 п.). На высоте спинки все петли будут
закрыты.

Сборка: по вырезу горловины переда заложить по выкройке складку глубиной 10,5(11) см и приметать. Выполнить плечевые швы. По вырезу горловины набрать на круг, спицы 86 (92) п., по разрезу спинки заново набрать 11 п. Сомкнуть петли в кольцо и связать 2 см платочной вязкой. Закрыть петли. По проймам набрать на круг, спицы розовой нитью по 63 (69) п. и связать 2 см платочной вязкой. Закрыть петли. Выполнить боковые швы.


2 (378x646, 173Kb)

 
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 4 пользователям

Видео-запись: Рыбак 80-го уровня

Понедельник, 08 Июля 2019 г. 15:07 + в цитатник
Просмотреть видео
260 просмотров

Рубрики:  ВИДЕО.

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 6 пользователям
Цитата сообщения anngol

Попугай насвистывает ритм

Цитата

Понедельник, 08 Июля 2019 г. 14:51 + в цитатник
Просмотреть видео
279 просмотров
Попугай насвистывает ритм
Рубрики:  ЖИВОТНЫЕ
ВИДЕО.

Метки:  
Комментарии (0)

Королевский пирог (с яблоками и творогом)

Понедельник, 08 Июля 2019 г. 13:16 + в цитатник

4248238_23 (588x452, 46Kb)

Список продуктов:
 
-Мука - 480 грамм
-Маргарин или сливочное масло - 300 грамм
-Яйца - 6 штук
-Творог - 500 грамм
-Яблоки - 4 штуки
-Сахар-песок - 600 грамм
-Разрыхлитель - 1 пакетик
-Ванилин - 1 пакетик
 
Способ приготовления:
 
Итак, для приготовления королевского пирога с яблоками и творогом понадобятся: мука, маргарин или сливочное масло, яйца, творог, сахар, разрыхлитель, ванилин, яблоки.
Отделить белки от желтков. Размягченный маргарин растереть с 200 граммами сахара, добавить 3 желтка, хорошо взбить.
К масляно-яичной смеси добавить просеянные: муку, разрыхлитель, 1/2 пакетика ванилина.
Замесить мягкое, эластичное тесто и отправить его на 30 минут в холодильник.
Смешать вместе творог, 200 грамм сахара, 3 желтка, 1/2 пакетика ванилина.Творог ОБЯЗАТЕЛЬНО берите сухой!
Яблоки очистить и нарезать полумесяцами.
Тесто распределить по форме, разровнять.
Выложить творог.
Сверху выложить ломтики яблок. Отправить в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов.
Пирог должен стать золотистым.
6 белков взбить с 200 граммами сахара до крепких пик,выложить сверху на пирог. Отправить в духовку при температуре 180 градусов ровно на 10 минут.
Верхний слой должен стать золотистым, но остаться мягким. Не передержите в духовке!
Готовый пирог должен постоять 8 часов, тогда на поверхности образуются очень симпатичные капельки:)
Готовый королевский пирог с яблоками и творогом украсьте по Вашему вкусу.
У меня для украшения - дольки яблок, карамбола и ягоды красной смородины.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Mнe жaлкo мyжчин в нaшeм cyeтнoм вeкe...

Понедельник, 08 Июля 2019 г. 12:18 + в цитатник

4843185_17 (700x516, 216Kb)

Mнe жaлкo мyжчин в нaшeм cyeтнoм вeкe, 
Oни пoчeмy-тo вcё вpeмя дoлжны, 
И нaм нeвдoмёк paзглядeть чeлoвeкa, 
Кaк бyдтo бы нeт y мyжчины дyши.
Mы плaчeмcя им кaк в poднyю жилeткy, 
He видя, нe cлышa, нe знaя пopoй, 
Кaк бьeтcя в гpyди o дyшeвнyю клeткy 
"He плaчь и нe бoйcя, я pядoм c тoбoй". 
Mы им пpeдъявляeм yпpeк зa yпpeкoм,
Пopoю oдeвшиcь в cвapливyю cпecь... 
A pядoм мyжчины вздыxaют глyбoкo 
И любят нac пpocтo, кaкими мы ecть. 
Mы им нe пpoщaя мaлeйшeй oбиды, 
Heмытoй тapeлки, нa cтyлe бeльe, 
Зa кaждyю иx ocyждaeм oшибкy. 
Oни нaм пpoщaют пpaктичecки вcё. 
Oни нaм пpинocят дoбычy нa кyxню, 
Cpaжaяcь c кpeдиткoй в нepaвнoй бopьбe,
Тepпя пpoмoлчaт, кaк cтaнoвитcя дypнo 
Oт cвиcтa нaвылeт в пycтoм кoшeлькe... 
A мы нe мoлчим, мы вcё вpeмя бoлтaeм, 
Пo дeлy, бeз дeлa, c мyжчинoй, coбoй, 
И в этиx cлoвax бecтoлкoвыx нe знaeм, 
Ктo этoт мyжчинa, чтo pядoм co мнoй? 
O чём oн мeчтaeт? Кyдa oн cтpeмитcя,
O чём eмy гpycтнo, кoгдa oн нe cпит? 
Mы книгy oткpыли нa нyжнoй cтpaницe... 
Ho цeлый мyжчинa - coбpaниe книг. 
И в кaждoй cтpaницe "ты дoлжeн, ты дoлжeн", 
Ha вcex языкax твepдoй жeнcкoй pyкoй, 
Beдь ты жe мyжчинa - ты cдaтьcя нe мoжeшь! 
Ты дoлжeн быть cильным, oпopoй, cтeнoй.
A чтo зa cтeнoй нaм пopoй бeзpaзличнo, 
Haм вaжнo oднo - нe пpoпaлa б cтeнa, 
И чтoбы cтeнa былa пoлнocтью личнoй, 
И чтoб y cтeны я нaвeки oднa. 
Mнe жaлкo мyжчин в нaшe cтpaннoe вpeмя, 
Кoгдa вce пeняют, чтo нeт мyжикoв. 
Cпacибo, мyжчины, зa вaшe тepпeньe... 
Cпacибo, мyжчины, зa вaшy любoвь!

Рубрики:  СТИХИ

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 7 пользователям

10 народных средств от комаров

Понедельник, 08 Июля 2019 г. 11:21 + в цитатник

4248238_3_1_ (600x443, 27Kb)

Комары так же, как и мы, чутко реагируют на ароматы. Но в отличие от нас, терпеть не могут запах гвоздики, базилика, эвкалипта и аниса.


1. К отпугивающим средствам относятся запах валерианы и табачный дым. Сто граммов камфары, испаряемые над горелкой, избавят от мух и комаров даже очень большие помещения.

2. В старину для отпугивания комаров и других насекомых-кровососов применяли отвар корней пырея – одного из самых распространенных сорняков.

3. Можно использовать мелко нарезанные свежие листья и цветки черемухи или базилика.

4. Отпугивает комаров и запах гвоздики, базилика, аниса и эвкалипта. Любое из масел этих растений можно использовать для защиты, достаточно смазать открытые участки кожи или капнуть масло в одеколон (5-10 капель), а также на источник огня – в камин, костер, на свечку или разогретую сковороду. Смочите маслом этих растений ватку и положите на подоконник.

5. Масло чайного дерева также может использоваться как репеллент, помогает оно и от укусов.

6. Посадите под окнами Вашего загородного дома бузину или грядку томатов. Свежие ветки бузины приносите в комнаты, они отпугивают комаров точно так же, как и запах листьев томата.

7. Если Вы решили посидеть на природе, вскипятите самовар на сосновых или еловых шишках или бросьте в костер слегка просушенную хвою можжевельника.

8. Старое народное средство против комаров – персидская, далматская или кавказская ромашка (она же – пиретрум). Сушеные соцветия, стебли и листья этих видов ромашки, измельченные в порошок, поражают нервные клетки насекомых. Достаточно разложить по квартире или дому несколько букетиков ромашки, и Вы будете избавлены от комаров на неделю.

9. Запах кедрового масла отпугивает не только комаров, но также мух и тараканов.

10. Ни одно насекомое не прикоснется к лицу, если умыться отваром из корней полыни. Приготовить отвар просто: горсть рубленых корней заливают полутора литрами воды, доводят до кипения и настаивают.

Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 4 пользователям

Мясо "Логово"

Понедельник, 08 Июля 2019 г. 10:14 + в цитатник

4248238_24 (700x525, 257Kb)

Вам потребуется: 

- капуста свежая - 300 грамм; 
- любое мясо - 1,2 кг; 
- две моркови; 
- грибы - 300 грамм; 
- две луковицы; 
- по желанию - сыр; 
- зубок чеснока; 
- четыре ложки томатного соуса или кетчупа; 
- сметана и майонез - по 200 грамм каждого; 
- специи различные, соль. 

Рецепт приготовления: 

Сначала мясо промойте, затем обсушите и нарежьте поперек любыми ломтиками. 
Получившиеся ломтики равномерно уложите на противень. По вкусу мясо присолите, присыпьте специями. 
После чего промажьте томатным соусом или кетчупом. 
Далее следующим слоем выложите нашинкованный лук, а затем мелко нарубленную капусту. 
Грибы чуть обжарьте на масле и выложите поверх капусты. Снова чуть присолите и приправьте специями. 
Далее натрите морковь на терке и распределите поверх грибов. 
В емкости смешайте майонез со сметаной и влейте полстакана воды. Подсолите, добавьте измельченный чеснок и специи. 
Полученной сметанно - майонезной смесью смажьте самый верхний слой и поместите противень на пятьдесят минут в духовку. 
Буквально за десять минут до окончания данное блюдо посыпьте сыром. 
Готовое мясо чуть остудите, нарежьте кусочками и подайте!

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  


Процитировано 20 раз
Понравилось: 17 пользователям

Описание топа спицами

Понедельник, 08 Июля 2019 г. 09:11 + в цитатник

Описание из журнала "Клуб'Окей" № 13 2013 г. Топ связан спицами № 3 из 300 г пряжи "Бамби" (100% бамбук, 50 г/125 м). Размер 42-44. Схема вязания и описание топа спицами
 


1 (300x456, 98Kb)


2 (563x460, 215Kb)


3 (187x352, 35Kb)

Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Шоколадный тофукейк

Воскресенье, 07 Июля 2019 г. 13:21 + в цитатник

4248238_10 (648x633, 82Kb)

Ингредиенты:
• 720гр тофу
• 1 плитки темного шоколада
• 1 упаковка шоколадного пудинга (например, Dr.Oetker)
• 2 столовые ложки какао
• сок 1 лимона
• сок 1 небольшого апельсина
• чашки сахарной пудры, или по вкусу
• чашки растительного молока
Для коржа:
• 70гр грецких орехов
• 100гр миндаля, очищенного
• 30шт фиников
• 1 столовая ложка с горкой арахисовой пасты
• 2 столовые ложки кокосового масла, или любого другого
 
Инструкции:
1. Измельчить орехи и миндаль в блендере и переложить в миску. Затем добавить в блендер финики, залить горячей водой и оставить на минуту. Тем временем смешать измельченные орехи с маслом и пастой.
2. Измельчить замоченные финики и смешать с ореховой массой. Масса должна быть липкой, но держать форму. Обернуть в пищевую пленку комок для коржа и убрать на 20 минут в холодильник.
4. Взбить тофу с молоком, соком лимона и соком апельсина. Порубить половину шоколада и добавить к массе. Также можно добавить немного апельсиновой цедры, как в тофу-крем, так и посыпать готовый торт для украшения.
5. Охлажденную ореховую массу распределить по дну формы, сверху выложить крем и отправить в разогретую до 175 градусов духовку на 45 минут.
6. Как только торт будет готов, растопить оставшийся шоколад и покрыть им торт, посыпав также цедрой по желанию
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 5 пользователям

Myжик нa дивaнe гaзeтy читaeт...

Воскресенье, 07 Июля 2019 г. 12:23 + в цитатник

4843185_6_1_ (620x700, 241Kb)

Myжик нa дивaнe гaзeтy читaeт,
A жeнщинa мoeт пoлы, yбиpaeт.
Myжчинa, читaя гaзeтy, ycтaл
И, eю нaкpывшиcь, cлeгкa зaдpeмaл.
Зaкoнчив yбopкy, жeнa нe пpиceлa.
И c paдocтью нaчaлa нoвoe дeлo.
Пoкa мyж зacнyл, нacтиpaлa бeлья.
Пycть мyж oтдыxaeт. Cпи paдocть мoя!
Зaкoнчeнa cтиpкa, бeльё пpocыxaeт.
Myжчинa, пpocнyвшиcь, o чём-тo мeчтaeт.
A жeнщинa взялacь зa нoвoe дeлo.
Гoтoвит oбeд нa ceмeйcтвo yмeлo:
Ha пepвoe бopщ, нa втopoe кoтлeты,
Ha тpeтьe кoмпoт, нa дecepт ecть pyлeты.
Пoзвaлa дeтeй, иx кopмить тoжe вpeмя,
Кaк жeнщинa paдa, нecя cвoё бpeмя!
Зaкoнчив oбeдaть, пocyдy пoмoeт,
Paccтaвит, paзлoжит, cкaтёpкoй нaкpoeт.
He жизнь, a мaлинa! Чeгo ж eй жeлaть?
Пoмoчь paзвe мyжy кpoccвopд paзгaдaть?
Уcлышaв зaдaньe, oтвeт пoдcкaзaлa
И дaльшe пo дoмy "пaxaть" пoбeжaлa.
Дo yжинa вpeмя ocтaлocь пycтяк,
A eй eщё нaдo зaбить гвoздь в кocяк.
Cнялa вcё бeльё, чтo пoyтpy cтиpaлa,
Пoкa paзбиpaлa, чyть-чyть пoмeчтaлa:
Кaк зaвтpa oнa нa paбoтy пoйдёт
И тaм, нa paбoтe, чyть-чyть oтдoxнёт.
И cнoвa нa кyxню, чтoб yжин гoтoвить.
Bcё cдeлaть ycпeлa, зaчeм cквepнocлoвить.
Paд мyж, paды дeти и yжин yдaлcя!
A мyж, кaк-тo cтpaннo, жeнe yлыбaлcя.
Дeтeй ycaдилa гoтoвить ypoки,
Myж cмoтpит фyтбoл, c ним xoть нeтy мopoки!
Бeлья oтyтюжилa цeлyю гpyдy
И cнoвa (Boт cчacтьe!) пoмылa пocyдy.
Зaкoнчилcя дeнь, cпaть лeглa дeтвopa.
Жeнa нaтpyдилacь и нaм cпaть пopa.
Дoлг мyжy oтдaлa двa paзa пoтoм,
Уcнyлa мepтвeцким и пpaвeдным cнoм.
Кoмy нe знaкoмa кapтинa тaкaя?
Ceмeйнaя жизнь c элeмeнтaми paя.
Жeнy тoлькo жaль. Чтoбы мeньшe тpyдитьcя,
Eй нaдo бы былo мyжчинoй poдитьcя!

Рубрики:  СТИХИ

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 5 пользователям

Как сделать вертикальные грядки

Воскресенье, 07 Июля 2019 г. 11:07 + в цитатник

4248238_44 (321x480, 51Kb)

Вам понадобится:
- растения для посадки (в нашем случае кустики клубники)
- водосточная труба ПВХ 100 мм или 150 мм диаметром
- почва
- крупный гравий
- дрель
- долото 2-3 мм
- заглушка для водосточной трубы
- трубка более узкого диаметра (15 мм или около того) на 8-10 см длиннее водосточной трубы
- клейкая лента
- мешковина
- шпагат
- большая емкость.

 

Шаг 1. Определяемся с длиной и обрезаем водосточную трубу и более узкую трубу соответственно. Напоминаем, узкая трубка для полива на 8-10 см длиннее.
Шаг 2. В узкой трубке просверлить отверстия для полива. Но делаем их только в верхней 2/3 трубки. Т.к иначе вся вода будет уходить в нижние слои и там будет слишком влажная почва.
Шаг 3. Оборачиваем трубку для полива мешковиной и перевязываем шпагатом, чтобы корни не касались отверстий в трубке, нижний конец трубы запечатываем клейкой лентой.
Шаг 4. Вырезаем с помощью дрели отверстия в основной трубе. Расстояние между ними около 20 см. Всего 3 ряда. Снизу оставьте сколько-то места без отверстий.
Шаг 5. Начинаем собирать конструкцию. Берем большую емкость и ставим трубу - это позволит избежать падения конструкции. Дно трубы закрываем крышкой и прикрепляем ее так, чтобы трубу можно было переносить, а крышка была на месте, вставляем в нее тонкую трубку. Заполняем нижние 10 см. трубы крупным гравием - это позволит конструкции быть устойчивой.
Шаг 6. Заполним почвой и сажаем клубнику. Поливаем путем заполнения более тонкой трубки, по мере полива уровень воды в трубке будет становиться ниже. Башня готова!

ПРЕИМУЩЕСТВА.

На сегодняшний день умельцы придумали множество вариантов конструкций вертикальных грядок, но неизменным преимуществом всех видов остается их компактность. И это касается не только небольших по площади садовых участков. Даже на балконе, создав легкую конструкцию из пластиковых бутылок, можно получить отличный урожай разнообразных ароматных трав и ягод.
Следующим достоинством вертикальных грядок служит простой уход за ними. Благодаря тому, что рассада или урожай находятся довольно высоко, при пропалывании или сборе не потребуется низко наклоняться и «надрывать» спину.
Обустраивая данные грядки на даче, корни растений и ягоды поднимаются высоко от земли, что способствует их сохранности от мелких вредителей и грызунов. А благодаря пирамидальной или цилиндрической форме конструкции, птицы не могут приземлиться на них и съесть урожай.
Особенно привлекательны такие грядки для детей. Они не только с энтузиазмом помогают ухаживать за ними, но и могут есть ягоды прямо с куста, так как нет необходимости предварительно мыть их.

НЕДОСТАТКИ.

Вертикальные грядки нуждаются в частом поливе. От недостатка влаги растения в контейнерах погибнут быстрее, чем аналогичные сорта в открытом грунте. Правда, этот недостаток можно исправить, но для этого потребуются дополнительные финансовые вложения. Ниже представлены два способа:
ГИДРОГЕЛЬ, который продается в любом садовом или цветочном магазине. Он вносится в землю, перекапывается и, в подготовленный таким образом грунт, сажаются растения. Гель имеет возможность накапливать и сохранять влагу, а при необходимости растения будут ее забирать;
ОБУСТРОЙСТВО КАПЕЛЬНОГО ПОЛИВА. Более дорогой, но в то же время и более эффективный способ. К тому же его можно сделать самостоятельно.
Из-за небольших по объему контейнеров для вертикальных грядок, в них будут хорошо себя чувствовать только низкорослые растения, да и тем потребуется активная подкормка питательными веществами.
Сажая многолетние растения в вертикальные грядки надо учитывать, что даже в средней полосе России зимой земля в них промерзает, отчего гибнет вся корневая система. Поэтому высаживая землянику, контейнеры на зиму следует утеплить.

Рубрики:  ДОМ САД ОГОРОД

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Слоёный салат с селедкой, свежим огурцом и сыром

Воскресенье, 07 Июля 2019 г. 10:24 + в цитатник

4248238_42 (450x288, 27Kb)

Ингредиенты
 
сельдь с/с 1-2 шт.
сыр 150 гр.
картофель 3-4 шт.
лук 1-2 шт.
огурец 1-2 шт.
майонез
укроп
 
Способ приготовления
 
Шаг 1 1-й слой: мелко режем лук, смазываем майонезом.
Шаг 2 2-й слой: сельдь чистим, режем небольшими кусочками.
Шаг 3 3-й слой: картофель варим, трем на крупной терке, смазываем майонезом.
Шаг 4 4-й слой: огурец режем небольшими кубиками, смазываем майонезом.
Шаг 5 5-й слой: сыр трем на крупной терке. Сверху посыпаем мелко порезанным укропом.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Игольница-подушечка

Воскресенье, 07 Июля 2019 г. 09:16 + в цитатник

Вышивание – довольно интересное и увлекательное занятие.


1 (500x489, 227Kb)

Выбрала я фрагмент с цветами – анютиными глазками. В схеме была указана чёрная канва, но я решила внести изменения, и вышила на хлопковой ткани равномерного переплетения нитей. На мой взгляд, так получилось на много лучше и «веселее». Ещё во всей вышивке используется бисер золотистого оттенка. Я осмотрела мои рукодельные запасы, и мне захотелось добавить ещё один цвет бусинок, выбор пал на голубой.

Для того чтобы вышить эту игольницу, понадобятся:

- канва Аида 14 чёрного цвета или, как в моём варианте, хлопковая ткань Linda 27 белого цвета.
- тупоносая с широким ушком игла для вышивания крестом.
- Острая и длинная игла с маленьким ушком для пришивания бисера.
- хлопковое мулине.
- металлизированная нить золотого цвета.
- маленькие пяльцы.
- ножницы-цапельки.
- мононить.
- синтепон.

Я отрезала необходимого размера ткань, заправила её в пяльцы начала вышивать. Цветы, листочки и узоры по периметру вышиваются крестом в две нитки. Шов «назад иголку» выполнен в одну нитку, им очерчена листва и прорисованы тонкие веточки. Бледно-зелёным цветом по внутреннему краю бортика вышит узор болгарским крестом, напоминающим снежинку. Эту картинку я вышила в двух экземплярах.


2 (500x491, 113Kb)

Когда первый этап вышивки был завершён, я всё постирала, высушила и погладила. Далее занялась пришиванием бисера с помощью мононити за исключением центра работы. Дальше, отступив от вышитого три-четыре крестика, я выполнила шов «назад иголку» нитками в два сложения.


3 (500x500, 292Kb)

Последним этапом шла сборка игольницы. Я сложила две части изнанкой друг к другу таким образом, что уголок одного квадрата соединялся с серединой боковины другого. Со стороны выглядит это так, будто получилась восьмиконечная звезда.

Подогнув края внутрь, начала пришивать по линии шва «назад иголку» детали. Оставив небольшое отверстие, я плотно внутрь утрамбовала синтепон. Затем до конца зашила отверстие. Дальше я взяла и прошила насквозь получившуюся игольницу по центру. Поверху я пришила четыре бусинки и игольница-подушечка готова.

Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Видео-запись: Пять минут тишины...

Суббота, 06 Июля 2019 г. 12:58 + в цитатник
Просмотреть видео
172 просмотров

Рубрики:  ДЕТИ
ВИДЕО.

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 6 пользователям

Манник апельсиновый постный

Суббота, 06 Июля 2019 г. 12:57 + в цитатник

4248238_32 (700x591, 79Kb)

Ингредиенты: 

Манная крупа — 200 г (1 стакан объемом 250 мл) 
Сок апельсиновый (готовый, в пакетах; или свежевыжатый) — 200 мл 
Мука — около 200 г (в одном стакане — 150 г), в т. ч. мука для посыпания формы 
Сахар — 200 г (1 стакан или по вкусу) 
Масло растительное — 100 г (около полстакана) + масло для смазывания формы 
Цедра апельсина тертая — 1 ч. л. (по вкусу) 
Сода — 1 ч. л. 
Мука или сухари панировочные (по желанию) — для посыпания формы 

Приготовление: 

1. Включить духовку. Натереть на терке апельсиновую цедру. 
2. В миску налить апельсиновый сок (выжать сок из апельсинов или использовать готовый). Добавить манку. Хорошо перемешать до однородности. 
3. Затем добавить сахар, растительное масло. Перемешать. 
4. Добавить апельсиновую цедру. Перемешать. Оставить на 20–30 минут для набухания манки. 
5. Добавить соду (не гасить, так как в тесто добавлен кислый апельсиновый сок). Перемешать. 
6. Муку просеять. Добавлять муку небольшими порциями, все время перемешивая, чтобы не было комочков. По консистенции тесто должно быть как сметана. 
7. Тесто для манника готово. 
8. Форму смазать маслом. Присыпать мукой или панировочными сухарями. 
9. Тесто вылить в форму. Форму поставить в духовку на среднюю полку. Выпекать манник при 180–190°C примерно 40 минут.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

ЖЕНЩИНА У ОКНА...

Суббота, 06 Июля 2019 г. 12:56 + в цитатник

131694842_5152557_0_1ea48b_717bfcc9_orig (699x467, 1718Kb)
 

Пусть будет так... Поплачь со мною, дождь.
Немножко грустно и чуть-чуть тревожно.
Поплачь о том. что счастье невозможно.
Поплачь о том, что счастья не вернёшь.

На глади запотевшего стекла
Я нарисую плачущее сердце.
Была любовь короткой, словно скерцо.
Забавной шуткой для него была.

Поплачь со мной - без пауз и навзрыд.
Освободимся от своих печалей.
Ах, как мы были счастливы вначале!
А нынче - плачет сердце от обид.

Поплачь ещё... ведь скоро ты пройдёшь.
И высохнет к утру платочек влажный.
Всё будет хорошо... уже не страшно.
Пусть будет так... Поплачь со мною, дождь!

Рубрики:  СТИХИ

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

Поиск сообщений в lipa_fv
Страницы: 1472 1471 [1470] 1469 1468 ..
.. 1 Календарь