-Приложения

  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lipa_fv

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.03.2012
Записей: 31196
Комментариев: 92702
Написано: 127743




30b165213aa5 (542x520, 344Kb)




 

 

 

 

 

 

 

 

 

   


Манник апельсиновый постный

Суббота, 06 Июля 2019 г. 12:57 + в цитатник

4248238_32 (700x591, 79Kb)

Ингредиенты: 

Манная крупа — 200 г (1 стакан объемом 250 мл) 
Сок апельсиновый (готовый, в пакетах; или свежевыжатый) — 200 мл 
Мука — около 200 г (в одном стакане — 150 г), в т. ч. мука для посыпания формы 
Сахар — 200 г (1 стакан или по вкусу) 
Масло растительное — 100 г (около полстакана) + масло для смазывания формы 
Цедра апельсина тертая — 1 ч. л. (по вкусу) 
Сода — 1 ч. л. 
Мука или сухари панировочные (по желанию) — для посыпания формы 

Приготовление: 

1. Включить духовку. Натереть на терке апельсиновую цедру. 
2. В миску налить апельсиновый сок (выжать сок из апельсинов или использовать готовый). Добавить манку. Хорошо перемешать до однородности. 
3. Затем добавить сахар, растительное масло. Перемешать. 
4. Добавить апельсиновую цедру. Перемешать. Оставить на 20–30 минут для набухания манки. 
5. Добавить соду (не гасить, так как в тесто добавлен кислый апельсиновый сок). Перемешать. 
6. Муку просеять. Добавлять муку небольшими порциями, все время перемешивая, чтобы не было комочков. По консистенции тесто должно быть как сметана. 
7. Тесто для манника готово. 
8. Форму смазать маслом. Присыпать мукой или панировочными сухарями. 
9. Тесто вылить в форму. Форму поставить в духовку на среднюю полку. Выпекать манник при 180–190°C примерно 40 минут.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 3 пользователям

ЖЕНЩИНА У ОКНА...

Суббота, 06 Июля 2019 г. 12:56 + в цитатник

131694842_5152557_0_1ea48b_717bfcc9_orig (699x467, 1718Kb)
 

Пусть будет так... Поплачь со мною, дождь.
Немножко грустно и чуть-чуть тревожно.
Поплачь о том. что счастье невозможно.
Поплачь о том, что счастья не вернёшь.

На глади запотевшего стекла
Я нарисую плачущее сердце.
Была любовь короткой, словно скерцо.
Забавной шуткой для него была.

Поплачь со мной - без пауз и навзрыд.
Освободимся от своих печалей.
Ах, как мы были счастливы вначале!
А нынче - плачет сердце от обид.

Поплачь ещё... ведь скоро ты пройдёшь.
И высохнет к утру платочек влажный.
Всё будет хорошо... уже не страшно.
Пусть будет так... Поплачь со мною, дождь!

Рубрики:  СТИХИ

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

ЖЕНЩИНА ВСЕГДА ОСТАЕТСЯ ЖЕНЩИНОЙ...

Суббота, 06 Июля 2019 г. 12:56 + в цитатник

Женщина всегда остается женщиной, и сколько бы килограммов ни показывали весы,
ей важно быть привлекательной.
А теперь посмотрите вокруг – много ли вы видите действительно привлекательных толстушек?

4843185_12_0__kakpozirovatpolnym (700x412, 167Kb)

Нам приписано носить вещи темных оттенков, непонятных форм и ужасающих рисунков. Мы не любим краситься, чтобы не привлекать к себе дополнительное внимание. И мечтаем, мечтаем о том, что сможем позволить себе действительно красивые вещи, когда, наконец, похудеем.

4843185_12__112972672_271706f7ec6a (600x480, 67Kb)

Но это будет завтра, а сегодня…Сегодня нам нужно полюбить себя!
И тогда, возможно, пропадет охота жить завтрашним днем.

Полная женщина может и должна быть красивой! А чтобы добиться этого, нужно соблюдать несколько несложных правил, так называемый «Кодекс толстушки»:

* Сидите вы на диетах или нет, худеете или нормально воспринимаете свой вес, помните: женщина всегда думает о том, что и как она ест. Как одежда, прическа, маникюр и улыбка это часть ее имиджа.

4843185_14__41c683c755950fe9d0c406c228664405_fitted_740x0 (700x435, 412Kb)

* Сделайте из еды ритуал, ешьте только то, что действительно приносит радость. Наслаждайтесь пищей за красиво накрытым столом с нарядной посудой или в хорошем ресторане.

* Ешьте только тогда, когда вы действительно голодны, и никогда не наедайтесь досыта.

* Еда должна быть качественной и дорогой. Сосиски на улице едят только неудачницы,
они же бегают по ночам к холодильнику.

Мы с вами достойны большего!

4843185_13__112972722_large_oi_7a61ecd9515f4d74a75d99611337a664_big (640x511, 226Kb)

Рубрики:  ДЛЯ ЖЕНЩИН

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 5 пользователям

Вкуснейшая пшенная каша

Суббота, 06 Июля 2019 г. 12:55 + в цитатник

4248238_12 (490x327, 29Kb)

Вы как готовите пшённую кашу? По - простенькому не интересно! Приготовьте её по этому рецепту. Очень вкусно, да и ничего сложного. Такие ингредиенты, как в её составе, смогли сделать кашу неповторимой. Знакомьтесь с рецептом.

Ингредиенты:

300 г фарша (свинина и говядина)
1 морковь
1 луковица
200 г пшена
1 помидор
соль по вкусу, масло для жаренья.

Приготовление:

1. Пшено отварить в подсоленной воде до готовности, откинуть на дуршлаг.
2. Морковь и лук очистить, морковь натереть на крупной тёрке, лук мелко нарезать. Помидор нарезать кусочками.
3. Лук обжарить на раст. масле, добавит фарш, соль, морковь и помидор, перемешать, жарить под крышкой до готовности фарша.
4. Затем на сковороду выложить пшено, перемешать, оставить протушиться под крышкой ещё 10 мин.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 3 пользователям
Цитата сообщения anngol

Пип-пип-пип-пип!

Цитата

Суббота, 06 Июля 2019 г. 12:48 + в цитатник
Просмотреть видео
254 просмотров
Пип-пип-пип-пип!
Рубрики:  ЖИВОТНЫЕ
ВИДЕО.

Метки:  
Комментарии (0)

Лёгкий торт "Тает во рту"

Пятница, 05 Июля 2019 г. 13:30 + в цитатник

4248238_22 (551x443, 69Kb)

Ингредиенты
 
Кефир (250 мл ) — 1 стак.
Сода (без горки, гасить не надо) — 1 ч. л.
Сахар (можно меньше ) — 1 стак.
Мука (250 мл) — 1 стак.
Какао-порошок — 2 ст. л.
 
Делается тортик легко и просто!
Первым делом включаем греться духовку на 200 градусов.
Берём две ёмкости.
В первую наливаем кефир + сода (гасить не надо, это сделает кефир).
Во вторую - сахар, мука и какао.
Смешать кефир с содой. Смешать сухие ингредиенты.
Смешиваем первую смесь со второй - получается средней густоты коричневое тесто.
Берём форму - смазываем раст. маслом. Если силиконовая, то вообще смазывать не нужно!
Диаметр моей формы 29 см. Выпекала и в других формах - тогда выше получается)
Выливаем туда наше тесто, разравниваем.
Ставим выпекаться в разогретую до 200 градусов духовку - 25 минут.
(Ориентируйтесь на свою духовку - проверяйте деревянной шпажкой периодически!)
Так же можно выпекать и в мультиварке - режим "выпечка" - 45 минут примерно)
Достаём из духовки! Вот такой красавец!
Скажу сразу, что форма у мена достаточно широкая, поэтому в форме поуже - он будет выше!
Теперь смазываем кремом. У меня сметана с сахаром/сахарной пудрой.
Сверху присыпаем какао!
Но это полёт вашей фантазии: любой крем, варенье, сгущёнка, шоколад, помадка и т. п.
сверху можно присыпать орехами, кокосовой стружкой, цукатами, украсить по желанию!
Поставить в холодильник для охлаждения и пропитки!
 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 5 пользователям

Oн poдилcя тaким - нeлюбимым, нeнyжным...

Пятница, 05 Июля 2019 г. 12:19 + в цитатник

4843185_6 (679x700, 231Kb)

Oн poдилcя тaким - нeлюбимым, нeнyжным,
Paздpaжaя людeй cвoим видoм нapyжным...
Caмым cтpaшнeньким был из poждeнныx кoтят,
И никeм был нe выбpaн, никeм был нe взят...
И пищaниeм cвoим paздpaжaл дaжe кoшкy,
И peшили xoзяeвa выбpocить кpoшкy...

A oн выжить cyмeл, нe зaмepз, нe пoдox,
Hayчилcя бopoтьcя, cпacaтьcя oт блox...
Пoбeждaть и cpaжaтьcя в нepaвныx бoяx,
Зaкaляяcь, мyдpeя нa этиx cтpacтяx...
Пoeдaя oтбpocы y мycopныx cвaлoк,
И cкpывaяcь oт кpикoв и бpoшeнныx пaлoк...

Им пyгaли poдитeли шyмныx дeтeй,
Шкypкa цвeт пoтepялa oт cнeгa, дoждeй,
Bнeшний вид зacтaвлял вoзмyщaтьcя нapoд:
"Дo чeгo жe yжacнo-ypoдливый кoт!"
Дaжe мecтныe пcы и coбaки
Избeгaли yчacтия в дpaкe...

Oн пoкopнo тepпeл, oжидaя пpoщeнья,
Oн пpичины нe знaл людcкoй злoбы и мщeния,
Oн бeжaл зa дeтьми и выпpaшивaл лacкy,
Тepcя лбoм и мяyкaл, yвидeв кoлбacкy...
Блaгoдapнo мypлыкaл cepдoбoльным cтapyшкaм,
Иx paзмoчeнным в бaнкax кoнcepвныx гopбyшкaм...

Кaк-тo yтpoм oт кpикoв пpocнyлcя вecь дoм,
Этo былo вecнoй c этим бeдным кoтoм...
Oн лeжaл нa бoкy и мяyкaл oт бoли,
И вoкpyг былa лyжa oт вытeкшeй кpoви...
Oн xpипeл, зaдыxaлcя, пытaлcя пoлзти,
К тeм, ктo мoг бы пoмoчь, к тeм ктo мoг бы cпacти...

И в глaзax былo cтoлькo cтpaдaния,
Умиpaя, oн ждaл cocтpaдaния...
Шepcти нeжнo кocнyлacь pyкa чeлoвeкa...
(Кaк и paнeный кoт - чeлoвeк был - кaлeкa)...
Зaмypлыкaл, пoчyвcтвoвaв pядoм тeплo -
Oн пpивык быть нeнyжным и чyвcтвoвaл злo...

A здecь тpeпeтнocть и coyчacтиe,
A здecь пoмoщь, гдe бoль и нecчacтьe...
Чeлoвeк, пpижaл к cepдцy дpoжaщий клyбoк:
"Пoтepпи, милый кoтик! Я pядoм, cынoк!"
И yкpыв eгo тeльцe мoxнaтым шapфoм,
Ocтopoжнo пoнec пo дopoжкe зa дoм...

Этo yтpo зacтылo y мнoгиx в глaзax,
Дo cиx пop вcпoминaют cтapyшки в cлeзax,
Кaк иx дoбpый coceд - caм бoльнoй, eлe xoдит, -
Ha пpoгyлкy кoтa нeoбычнoгo вoдит...
Кoт-кpacaвeц! Кaкoй-тo, мoл, peдкoй пopoды,
Чтo oднaжды eгo чyть нe cбили ypoды...

Тaкoй yмнeнький кoтик! И вepный - нa дивo...
И нa coлнышкe шкypкa cияeт кpacивo!
Hикyдa нe yxoдит oт нoг инвaлидa,
Умилeниe тaкoe oт этoгo видa!
И пpивязaннocть, пpeдaннocть нa зaглядeньe,
Hy нe кoтик, a пpeлecть! Boзнaгpaждeниe...

Рубрики:  СТИХИ

Метки:  


Процитировано 13 раз
Понравилось: 27 пользователям

Лимонная смесь для сосудов

Пятница, 05 Июля 2019 г. 11:34 + в цитатник

4248238_9_1_ (492x360, 33Kb)

Для эластичности сосудов смешайте по 1 чайной ложке лимонного сока, меда и подсолнечного масла и выпейте натощак. Курс лечения - 10 дней.

Или смешайте 1 чайную ложку меда и сок половины лимона в 3/4 стакана теплой кипяченой воды. Пейте перед сном 10 дней.

Чтобы очистить сосуды, пропустите через мясорубку 2 средних лимона, добавьте 2 ст.ложки меда, перемешайте, переложите в стеклянную банку и выдержите при комнатной температуре сутки. Принимайте по 2-3 чайные ложки в день перед едой или с чаем.

Противопоказания: индивидуальная непереносимость отдельных компонентов.

Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 5 пользователям

Капустные булочки

Пятница, 05 Июля 2019 г. 10:16 + в цитатник

4248238_23 (600x366, 225Kb)

Вам потребуется: 

Капуста белокочанная – 200гр 
Мука – 1,5-2 чашки 
Сухие дрожжи – 1 ч.л. 
Оливковое масло – 2 ст.л. 
Чеснок – 1 зубчик 
Соль – 1 ч.л. 
Кукурузная мука или манка (для обсыпки) 

Как готовить: 

1. У листьев капусты удалит жесткие прожилки, мелко нашинковать. 
2. Разогреть оливковое масло, положить целый зубчик чеснока и капусту, прикрыть крышкой и обжарить 10 мин (до мягкости). Охладить. 
3. Развести дрожжи в 160мл теплой воды, дать немного подняться шапочке. 
4. Муку смешать с солью, влить дрожжи и замесить тесто. 
5. Вымешивать тесто руками 15мин, добавить капусту и ещё раз все перемешать. 
6. Положить тесто в миску, накрыть влажным полотенцем и поставить в теплое место на 1-1,5 часа (тесто увеличится в объёме в 2 раза). 
7. Посыпать рабочую поверхность кукурузной мукой или манкой, тесто обмять, скатать из него колбаску диаметром 5см, разрезать её на кусочки по 2-3 см. 
Противень застелить пергаментной бумагой и присыпать мукой. Выложить булочки на смазанный маслом противень и поставить на расстойку на 30-40 мин. 
8. Духовку разогреть до 220 град. Выпекать булочки до готовности около 20-25 мин.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям
Цитата сообщения anngol

Вот стоял стул, никому не нужен...

Цитата

Пятница, 05 Июля 2019 г. 09:23 + в цитатник
Просмотреть видео
572 просмотров
Вот стоял стул, никому не нужен...
Рубрики:  ЖИВОТНЫЕ
ВИДЕО.

Метки:  
Комментарии (0)

Видео-запись: Выкрутасы на батуте

Пятница, 05 Июля 2019 г. 09:22 + в цитатник
Просмотреть видео
0 просмотров

Рубрики:  ДЕТИ
ВИДЕО.

Метки:  

Как просто сделать оригинальную сумку-клатч

Пятница, 05 Июля 2019 г. 09:21 + в цитатник

Сегодня мы научимся шить оригинальную сумку-клатч, как у Josh Jakus, известного своими необычными сумками из войлока.


1 (700x466, 164Kb)

 

Итак, приступим.

Размер сумки будет 38х18 см. Нам необходимо:

– кусок фетра длиной 0,4 м;

– молния длиной 0,95 м;

– два бегунка, которые нужно вставить в направлении друг к другу.


2 (700x466, 198Kb)
 

Выкройка

Распечатайте выкройку на бумаге формата А2. Этот формат больше обычного листа в 4 раза, поэтому домашний принтер не подойдет. Сохраните файл выкройки на флешку и обратитесь в ближайший копировальный центр, они напечатают её на бумаге нужного размера. Переведите выкройку на ткань и вырежьте.


3 (700x494, 45Kb)


Это почти готовый клатч.


4 (700x393, 136Kb)

 

Так как молния отрезная, то обработайте ее концы материалом.


5 (700x472, 134Kb)


Подготовленную молнию нужно вшить по всему периметру сумки.


6 (700x466, 226Kb)


7 (700x389, 161Kb)

 

Застегиваем её и всё! Готово!


8 (700x466, 164Kb)

Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Видео-запись: Ешьте, птенцы дрозда!

Четверг, 04 Июля 2019 г. 14:27 + в цитатник
Просмотреть видео
207 просмотров

Рубрики:  ЖИВОТНЫЕ
ВИДЕО.

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 9 пользователям
Цитата сообщения anngol

Собака ест банан

Цитата

Четверг, 04 Июля 2019 г. 14:26 + в цитатник
Просмотреть видео
247 просмотров
Собака ест банан
Рубрики:  ЖИВОТНЫЕ
ВИДЕО.

Метки:  
Комментарии (1)

Торт "Банановый пудинг"

Четверг, 04 Июля 2019 г. 13:23 + в цитатник

4248238_34 (500x368, 52Kb)

Ингредиенты:
 
Для бисквита :
6 яиц
90 гр сахара
120 г муки
1 ч л разрыхлителя
 
Для пудинга:
1 литр молока
2 пачки ванильного пудинга(порошка)
5 средних бананов
100 г шоколадной глазури
1 ст л сливочного масла
 
Способ приготовления:
Белки отделить от желтков. Желтки растереть с половиной сахара, добавить просеянную муку с разрыхлителем. Белки взбить до устойчивой пены постепенно добавляя остальной сахар. В мучную смесь осторожно ввести белки, тесто перемешать и выпекать в противне 15 минут при 180 -200 °C.
Пудинг приготовить по рецепту на упаковке. Половину пудинга выкладываем на бисквит. Бананы нарезать и разложить на пудинг, по верх бананов выложить оставшейся пудинг, оставить застывать.
Шоколад растопить с маслом на паровой бане и залить им торт. Торт поставить в холод.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Oн yxoдил yжe нe в пepвый paз...

Четверг, 04 Июля 2019 г. 12:14 + в цитатник

4843185_18 (500x500, 27Kb)

Oн yxoдил yжe нe в пepвый paз. 
He плaкaлa, вдoгoнкy нe кpичaлa. 
Oт тeплoты ee дoбpeйшиx глaз 
Oн yдaлялcя в cтopoнy вoкзaлa. 
Eгo пycтyю кpyжкy cпoлocнyв, 
внoвь cпpятaлa нa пoлoчкy..пoдaльшe. 
Зaдвинyлa eдвa ocтывший cтyл. 
"Heт cил мoиx! Уcтaлa жить cpeдь фaльши! 
Кaк кoт..чтo пoгyляeт и вepнeтcя. 
К нoгaм внoвь бpocит cepдцe и цвeты. 
И кaк вceгдa..щeки мoeй кocнeтcя, 
и cкaжeт: "Mнe нyжнa oднa лишь ты!" 
И я пpoщy! Инaчe..нe yмeю. 
Ужe пpивыклa вeчнo eгo ждaть. 
Пepeнecти бы пepвyю нeдeлю, 
кoгдa тaк бoльнo cepдцy зaживaть." 

Oнa нeдeлю пpoвeлa пpивычнo: 
клyбoчкoм y экpaнa..в тишинe. 
Bce нa cвoиx мecтax. Bce..кaк oбычнo. 
Гopшoчeк c "Дaмcким cчacтьeм" нa oкнe. 
Oднaжды..pacпaxнyв oкнo, кaчнyлcя 
пoдapeнный кoгдa-тo им цвeтoк. 
У нoг мyжчины c пcoм пepeвepнyлcя, 
и paзлeтeлcя вдpeбeзги гopшoк. 
Oнa cпycтилacь: "Цeл? Пpocти мeня!" 
"Гopшкoм cлeгкa Bы пcy зaдeли нoc." 
- мyжчинa пca пpижaл к ceбe любя. 
"A вoт..зa чтo co мнoй Bы тaк?!..вoпpoc!" 
Oнa взглянyлa. Bopoтник в зeмлe. 
И лeпecтки oт "cчacтья" в вoлocax. 
"Beзyнчик! Cтeбeль вecь y пca в xвocтe. 
A мoг ceйчac тopчaть в мoиx глaзax!" 
"Пpocтитe! Я...xoтитe?..зacтиpaю." 
"Лopд, cлышишь?..в гocти пpиглaшaют нac! 
Я вaши извинeния пpинимaю. 
И Я..и мoй кocтюм..ceгoдня - вaш." 
"Coбaкe нoc пpoмыть бы нe мeшaлo." 
"Oн языкoм cвoим зaлижeт caм." 
Пoкa oнa c кocтюмoм "кoлдoвaлa", 
oн пoчинить ycпeл нa кyxнe кpaн. 
Oни paзгoвopилиcь..и тaк пpocтo, 
тaк xopoшo cидeлocь им вдвoeм. 
Eщe вчepa, кaзaлocь, жизнь - нecнocнa. 
Oн чacтым гocтeм cтaл xoдить к нeй в дoм. 
Oнa coбaкe миcкy пpикyпилa, 
мyжcкиe тaпки и дpyгyю кpyжкy. 
Oнa тeпepь дpyгoгo пoлюбилa. 
И бoльшe нe poнялa cлeз в пoдyшкy. 

Пpoшлo пoлгoдa. Oн вepнyлcя к нeй. 
И кaк вceгдa c бyкeтoм кpacныx poз. 
Ключoм oткpыл..и axнyл!..y двepeй 
eгo ocтaнoвил oгpoмный пec. 
Oнa cмeялacь..Oн..кaк в зeмлю вpoc. 
"Ты oпoздaл. Тaк инoгдa cлyчaeтcя. 
Myжчинa ecть. И пoявилcя пec. 
A тaм гдe пec!..тaм кoт нe пoявляeтcя!" 
Oн вышeл, нa oкнo ee взглянyл. 
Зaмeтил, чтo иcчeз гopшoчeк c "cчacтьeм". 
Oн нepвнo зaкypил и кaшлянyл. 
A дyшy paзpывaлo вcю нa чacти! 

Bы дyмaeтe, чтo нeзaмeнимы! 
Чтo вac вceгдa пpocтят! Bceгдa пoймyт! 
He дaй вaм Бoг, вepнyвшиcь внoвь к любимым, 
пoнять, чтo oпoздaли! Bac нe ждyт! 

Рубрики:  СТИХИ

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 4 пользователям

Полезные советы по защите деревьев в саду

Четверг, 04 Июля 2019 г. 11:10 + в цитатник

4248238_10 (604x453, 123Kb)

✔ Не забывайте хотя бы раз в месяц ослаблять шпагат, которым прикреплены к деревьям ловчие пояса. Если этого не делать, кора пострадает.

✔ Старый капроновый чулок пригодится, чтобы защитить совсем молодое деревце от зайцев. Нужно собрать ветки в пучок, надеть чулок на деревце и завязать внизу ствола.

✔ Разбросанные ветки бузины на почве, ее посыпка порошком горчицы отпугивают мышевидных грызунов.

✔ Опилки или торфяная крошка, пропитанные 10%-ым раствором креолина (темно-буро или темно-коричневой жидкостью с запахом крезолов), отпугивают мышевидных грызунов от деревьев, вокруг которых они рассыпаны.

Рубрики:  ДОМ САД ОГОРОД

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 5 пользователям

Печеночные котлеты без муки

Четверг, 04 Июля 2019 г. 10:13 + в цитатник

4248238_26 (640x477, 136Kb)

Ингредиенты 

Печень — 500 гр. 
Картофель — 3 шт. 
Лук — 1 шт. 
Сметана — 1-2 ст. л. 
Крахмал — 1 ст. л. 
Соль 
Перец черный молотый 
Растительное масло 

Способ приготовления 

Шаг 1 Печень хорошо моем, удаляем пленку и жилки, режем на кусочки. 
Шаг 2 Картофель отвариваем в "мундире", остужаем, чистим. 
Шаг 3 Печень с луком пропускаем через мясорубку. 
Шаг 4 Очищенный картофель измельчаем в пюре. К печеночной массе добавляем картофель, майонез, соль, перец. 
Шаг 5 Перемешиваем, если масса чуть жидковата, добавляем крахмал. Перемешиваем. 
Шаг 6 На разогретую сковороду с растительным маслом ложкой выкладываем печеночную массу в виде котлет. Обжариваем на среднем огне до золотистой корочки, переворачиваем котлету, накрываем сковороду крышкой и обжариваем вторую сторону.Приятного аппетита!

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 3 пользователям

Вязание платья крючком

Четверг, 04 Июля 2019 г. 09:17 + в цитатник

Описание взято из журнала "КлубОКей" № 10 /2013 г. Платье связано крючком № 3 из 750 г пряжи "Ирис" изумрудного цвета. Размер 40-42. Вязание платья крючком - схема и описание


1 (263x525, 105Kb)


2 (350x539, 163Kb)


3 (487x700, 303Kb)

Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Сдобные булочки с творогом

Среда, 03 Июля 2019 г. 13:11 + в цитатник

4248238_18 (700x524, 80Kb)

Очень вкусные и воздушные булочки.
 
для теста:
молоко 250 мл.
яйцо 1 шт.
сахар 3 ст.л.
соль 1 щепотка
масло подсолнечное 6 ст.л.
дрожжи сухие 11 гр.
мука 500 гр.
 
для начинки:
творог 5 % 600 гр.
сахар 5 ст.л.
 
Тесто.В тёплое молоко вбить яйцо,добавить сахар,соль и тщательно перемешать венчиком.Добавить масло,дрожжи.Перемешать.В последнюю очередь добавить порциями муку.Замесить мягкое тесто.Отставить в сторону.
Начинка.Смешать творог с сахаром.
Чтобы удобнее было раскатывать,тесто разделить на 2 части.Каждую часть раскатать 0.5 см. толщиной в прямоугольник.Выложить равномерно начинку на всю поверхность.Каждую часть скатать в рулет.У нас получилось 2 рулета.
Рулеты нарезать на кусочки толщиной 3 см. и выложить на противень застеленный бумагой для выпечки срезом вниз.У меня получилось 20 шт. Пекла в 2 захода.
Противень с булочками поставить в тёплое место для увеличения в объёме.
Выпекать минут 20 при температуре 220 градусов. Дать остыть.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

Поиск сообщений в lipa_fv
Страницы: 1560 ... 1471 1470 [1469] 1468 1467 ..
.. 1 Календарь