-Приложения

  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lipa_fv

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.03.2012
Записей: 29453
Комментариев: 90845
Написано: 124134


30b165213aa5 (542x520, 344Kb)




 

 

 

 

 

 

 

 

 

   


Бежим по замкнутому кругу...

Суббота, 15 Июня 2019 г. 12:20 + в цитатник

4843185_10 (403x403, 17Kb)

Бежим по замкнутому кругу
Во власти вечной суеты.
Мы так похожи друг на друга...
Дела похожи... и мечты...

Растим детей, жалеем старость,
Находим что-то для души...
Теряем... то, что нам досталось...
И верим... даже в миражи!

А годы... тихо уплывают,
Соткав для нас вуаль морщин...
Лишь сединой напоминают,
Что жизнь - одна!
И шанс - один!

Антракта нет на этой сцене,
И занавес нельзя закрыть...
А время - поднимает цены
На право полноценно жить,

Искать, творить и быть счастливым,
Как в детстве, быть самим собой,
Любить... и тоже быть любимым
И - вознестись над суетой!

А счастлив тот, кто на рассвете
Сумел однажды осознать,
Что жив!
Здоров!
Что солнце светит!
И будет новый день опять!

Рубрики:  СТИХИ

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 7 пользователям

Первые шаги новичка-ореховода

Суббота, 15 Июня 2019 г. 11:14 + в цитатник

4248238_39 (490x320, 55Kb)

Очевидным фактом есть то, что все опытные ореховоды когда-то сталкивались с вопросом: «С чего начинать?». У всех нас пути интереса к ореховодству могли быть разные, но вот вопросы на начальном этапе у всех схожи. Проблема начального этапа заключается еще и в том, что первый этап — он же и основной на пути создания орехового сада. 

Выбор саженцев, подбор земельного участка для посадки, определение схемы посадки, культур для уплотнения — все это определяет на многие годы результат, который исправить крайне сложно. 

Проблемой современного мира и одновременно вызовом каждому есть не вопрос нехватки информации, скорее наоборот — ее избыток. Сеть интернет позволяет получать информацию разного характера, изучать чужой опыт, при том со всех уголков мира. Но интернет — это море без карты. 

Лучшим вариантом в таком случае — это нанять штурмана в виде опытного проектировщика ореховых садов. Если у вас есть такая возможность — это идеальный вариант. И для больших насаждений, как мне кажется, наиболее приемлемый. 

Но данная статья для тех, кто хочет посадить небольшой ореховый сад и планирует это делать сам. 

Задача первая (первая и постоянная) — это теоретическое изучение вопроса. 

Тут основное — это не спешить! Как мне кажется, главная задача данного этапа новичка-ореховода — научится выявлять и обходить всевозможных шарлатанов. Правила просты, как и в любой сфере. Критически относится ко всему уникальному. Вам предлагают сорт, который уже на следующий год дает урожай? Задайтесь вопросом, почему ореховоды с опытом ждут по 7 лет. Тут ключевое слово «критически». Вы решили заниматься ореховодством и даже знаете фразу «латеральный тип плодоношения»? Приступаем ко второй задаче. 

Задача вторая — земля. Этот вопрос требует отдельного освещения. Скажу, что я пошел путем поиска земли среди знакомых и родственников. Еще много нужно решить. Одна из проблем — это то, что земля должна быть в одном месте. Это удобно для решения операционных вопросов (охрана, обработка и прочее). Второй вопрос — она должна подходить для ореха. Вопрос более чем подробно описан в литературе. Основное в земле — залегание грунтовых вод. Как вы уже должны знать, глубина не должна быть выше 2,5 м. 

Задача третья — выбор саженцев. Очень (нет — ОЧЕНЬ) важная задача. Я руководствовался следующими параметрами: питомник на территории Украины, маточники в той же температурной зоне, что и мой будущий сад, подбор нескольких сортов (чтобы не лишиться всего сада при экстренных заморозках, опыление и прочее). Остановился на одном из питомников в Николаевской области. Сделал выбор в пользу буковинских сортов: (Буковинский-2, Клишковский, Черновицкий-1). 

Задача четвертая — выбор схемы, посадка. Я пошел по классической схеме 10*10 метров. Подготовку ям делал заранее. Размер ям 70*70*70 см. И вот в нашем деле размеры действительно играют роль! Иногда попадаются «ореховоды», которые имеют опыт посадки одного или даже двух грецких орехов, и советуют вам посадить через три метра и под лопату как картошку. Эм… ну я не знаю… Попросите их что-то принести из соседнего участка. На низ ямы кладем амофос, далее чернозем, далее перегной, далее чернозем и уже потом саженец. Вода — 60 литров по каждый. В лунке солома в качестве мульчи. 

На зиму утеплено соломой и черноземом под корень. Собственно, это все работы до весеннего периода. Всего было посажено 20 деревьев на площади 0,3 га.

Рубрики:  ДОМ САД ОГОРОД

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Кныши из слоёного теста с картошкой

Суббота, 15 Июня 2019 г. 10:17 + в цитатник

4248238_58 (450x306, 26Kb)

Ингредиенты
 
картофель 6-7 шт
молоко
лук 1 шт.
готовое слоеное бездрожжевое тесто 500 г
растительное масло
соль
яичный желток
 
Способ приготовления
 
Шаг 1 Картофель чистим и ставим варится. Воду солим.
Шаг 2 Лук чистим, мелко режем , обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
Шаг 3 Воду сливаем, добавляем молоко и делаем пюре средней густоты.
Шаг 4 В пюре добавляем обжаренный лук и хорошо перемешиваем.
Шаг 5 Тесто размораживаем, раскатываем в длинный пласт и выкладываем картофельную начинку в серединку по всей длине.
Шаг 6 Закручиваем тесто в рулет.
Шаг 7 Тупой стороной ножа, не разрезая, а продавливая, разделяем рулет на части.
Шаг 8 Открытые места каждой части заделываем, соединив края теста. Затем при помощи большого и указательного пальца, сжимаем пирожок в месте заделки. В результате получается булочка с ямкой посередине.
Шаг 9 Укладываем кныши на противень, смазанный растительным маслом, сверху смазываем взбитым желтком.
Шаг 10 Противень ставим в разогретую до 190 градусов духовку на 30-35 минут. Приятного аппетита!
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Шьем для деток

Суббота, 15 Июня 2019 г. 09:11 + в цитатник

Шьем деткам разные вещички самостоятельно

1 (537x627, 297Kb)


2 (546x515, 140Kb)


3 (547x498, 160Kb)


4 (544x545, 171Kb)


5 (614x452, 131Kb)

Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 4 пользователям

Видео-запись: Штормовое облако

Пятница, 14 Июня 2019 г. 15:02 + в цитатник
Просмотреть видео
227 просмотров

Рубрики:  ВИДЕО.

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 11 пользователям
Цитата сообщения anngol

Лучший тренер дома

Цитата

Пятница, 14 Июня 2019 г. 15:01 + в цитатник
Просмотреть видео
257 просмотров
Лучший тренер дома
Рубрики:  ЖИВОТНЫЕ
ВИДЕО.

Метки:  
Комментарии (0)

Торт "Каро" с черносливом

Пятница, 14 Июня 2019 г. 13:19 + в цитатник

4248238_62 (600x421, 66Kb)

Ингредиенты: 

4 яйца 
2 ст. л. меда 
180 г сахара 
2-3 ст. л. какао 
2,5 г корицы 
1,5 ч. л. разрыхлителя 
1 стакан орехов 
130 г чернослива 
15 г коньяка (по желанию) 
Муки неполные два стакана 

Крем: 

1-й вариант: 1 банка вареного сгущенного молока и 160 г сливочного масла 
2-1 вариант: 160 г сахара и 600 г жирной густой сметаны 

Как готовить торт «Каро»: 

1.Орехи измельчить любым удобным для вас способом, я чаще всего измельчаю качалкой или можно порубить ножом. Чернослив мелко нарезать на кусочки. 
2.Взбиваем яйца в густую пышную пену до увеличения в 5 раз. Затем добавляем мед, коньяк, орехи и чернослив. Аккуратно все это перемешиваем. 
3.Отдельно заранее смешаем просеянную муку, какао, корицу и разрыхлитель. Введем во взбитые яйца. Снова аккуратно перемешаем. 
4.Из данного количества ингредиентов выпекаем корж и затем разрезаем его вдоль на две-три части. А можно испечь по отдельности две-три части. Если печь один корж, а затем разрезать, получается несколько нежнее. Печь в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов в течении 30-34 минут, если печете по отдельности, то — по 15 минут. 
5.Готовые охлажденные коржи необходимо обязательно пропитать любой сладкой водой (вода с сахаром, вода с медом, со сгущенкой или просто добавить 100 мл воды в баночку из-под вареной сгущенки, тщательно перемешать и будет вам прекрасная пропитка. Можно добавить пару ложек коньяка. Пропитываем при помощи большой ложки, просто поливаем. 
6.Крем для торта «Каро» готовится очень просто, взбиваем густую вареную сгущенку с маслом или сметану с сахаром. Перемазываем весь торт кремом или только два коржа, а на третий можно полить растопленный на водяной бане шоколад. 
7.Теперь расскажу, как украсить тортик сверху. Растапливаем шоколад, помещаем его в маленький мешочек полиэтиленовый, делаем маленький надрез и рисуем круги поверх крема, начиная от центра. Не спираль, а именно круги. Далее тонкой палочкой или зубочисткой проводим линии от центра к краю торта, а затем наоборот, от края к центру. Получается красивая паутинка. 
Даем торту немного пропитаться, ставим на 2 часа в холодильник.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 5 пользователям

Для ceбя, любимoй, ты дoлжнa...

Пятница, 14 Июня 2019 г. 12:15 + в цитатник

4843185_6_1_ (344x500, 43Kb)

Для ceбя, любимoй, ты дoлжнa 
Пo yтpaм пpoбeжкy и зapядкy, 
Чaшкy кoфe выпить нecпeшa, 
И ycпeть cвapить ceбe oвcянкy. 

He лeтeть, пpивычнo, впoпыxax, 
Пoдoждyт - цeни ceбя внaчaлe! 
A нe вcя, зaкyтaнa в шapфax, 
Bыбeгaeшь c кpикoм - oпoздaю! 

Для ceбя, любимoй, ты дoлжнa! 
Улыбнyтcя в зepкaлe кoкeткoй, 
Чтoб пoдyмaл вcтpeчный - xopoшa! 
Пpocтo этa дeвyшкa-кoнфeткa! 

Я пpoшy тeбя нe пaдaй вниз, 
He pyгaйcя мaтoм, кaк caпoжник! 
Пpocтo тиxo, yмнo, yлыбниcь! 
Для ceбя дoлжнa ты быть xopoшeй! 

He пиши в фeйcбyкe epyндy: 
"Moл, дypaк, нo тaк тeбe и нaдo... 
Я ceбe eщe, пoвepь, нaйдy..." 
Boт нaйдeшь - тoгдa и бyдeшь paдa! 

И зaпoмни тo, чтo жизнь oднa! 
He пpocи любви, нe yнижaйcя! 
Для ceбя, любимoй, ты дoлжнa, 
Быть cчacтливoй! Пpocтo пoпытaйcя....

Рубрики:  СТИХИ

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 6 пользователям

Как повысить гемоглобин без лекарств

Пятница, 14 Июня 2019 г. 11:24 + в цитатник

4248238_6 (604x489, 67Kb)

1. Пропустить через мясорубку, потом смешать по 0,5 кг кураги, изюма, очищенных грецких орехов и лимонов (с кожурой). Добавить 0,5 л меда. Хранить в холодильнике. Принимать по одной столовой ложке 3 раза в день. Можно намазывать на батон или хлеб и запивать чаем с лимоном.

2. Сначала измельчить, а затем смешать по 0,5 кг грецких орехов, изюма, и 0,5 стакана меда. Есть ежедневно по 1 ст. ложке натощак.

3. 1—2 луковицы нужно натереть на терке, отжать сок. Одну часть сока лука смешать с тремя частями сока алоэ. Лекарство хранить в холодильнике. Принимать по 1 ст. ложке 3 раза в день до еды.

4. 5 ст. ложек измельченных сухих плодов шиповника залить 1 л крутого кипятка, настаивать в термосе 8—10 часов. Пить как чай в любое время в течение дня.

5. Обязательно ешьте свежие гранаты, и пейте гранатовый сок.

Летом каждый день полезно есть веточки травы мокрицы (известный сорняк) по 100 г. в день.

Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям

Салат из куриной печени с помидорами

Пятница, 14 Июня 2019 г. 10:21 + в цитатник

4248238_37 (492x368, 46Kb)

Очень вкусный салатик для любителей печени.
Несмотря на наличие в салате печени, он получается сочный, а еще нежный и пикантный.
 
Ингредиенты:
-Печень куриная — 500 г
-Помидор (свежий) — 2 шт
-Перец сладкий — 1 шт.
-Яйцо куриное (отварное) — 3 шт.
-Маслины (без косточек) — 100 г
-Майонез
-Специи
 
Куриную печень промыть, отварить в подсоленной воде, остудить и нарезать кубиками. Помидоры и перец порезать кубиками.
Добавить порезанные кубиками яйца, порезанные на половинки маслины.
Заправить майонезом и хорошо перемешать.
По желанию приправить черным перцем и приправами.
Вкусный салат готов!!!
При подаче его можно посыпать ложкой поджаренного кунжута.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 4 пользователям

Белая туника

Пятница, 14 Июня 2019 г. 09:26 + в цитатник

1 (500x700, 394Kb)


Размер: 46-50
Вам потребуется: 230 г белой пряжи (кукуруза/чесаный хлопок, 900 м/ 100 г), спицы № 2,5, крючок № 1,5.
Внимание: вязать нитью в 4 сложения.
Для вязания полотна наберите 116 п. и свяжите резинку:
1 ряд: *лиц. скрещенная п., изн. п.*. Повторяйте от * до *.
2 ряд: *лиц. п., изн. скрещенная п.*. Повторяйте от * до *.
Повторите 1-2 ряды.
7 ряд: * скрестить 5 петель (схема Д), изн. п.*.
Провяжите еще 6 рядов резинки по описанию 1-го и 2-го рядов.
После резинки идет непосредственно узор: 1 кром., 19 п. узора по схеме А, 4 п. узора по схеме Б, 10 п. узора по схеме В, 4 п. узора по схеме Б, 10 п. узора по схеме В, 4 п. узора по схеме Б, 10 п. узора по схеме В, 4 п. узора по схеме Б, 10 п. узора по схеме В, 4 п. узора по схеме Б, 3 изн., 25 п. узора по схеме Г, 3 изн., 4 п. узора по схеме В, 1 кром.
В узоре по схеме А в изн. рядах над лицевыми скрещенными петлями вяжите скрещенные изнаночные петли.
Провязав 27 раппортов узора по схеме В, свяжите 13 рядов резинки по вышеприведенному описанию и закройте все петли.
Связав оба полотна, приступайте к сборке. Отступите от края длинной стороны первого полотна 30 см (11 раппортов узора по схеме В), пришейте короткую сторону второго полотна над 12-ю раппортами узора по схеме В. Второе полотно перегните по линии плеча (на расстоянии 15 см от шва), совмещая края длинных сторон, и оставшиеся 15 см длинной стороны первого полотна (4 раппорта узора по схеме В) пришейте к длинной стороне второго полотна, отступив 30 см от шва. Аналогично сшейте второй бочок.
Обвяжите проймы, вырез горловины и низ туники крючком «рачьим шагом» пышными ст. с/2н.


2 (368x700, 294Kb)


3 (630x700, 222Kb)

Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 3 пользователям

Красивые пляжи Франции

Пятница, 14 Июня 2019 г. 08:36 + в цитатник

Летний сезон уже начался, даже в середине июня уже  жарко настолько, что хочется прямо сейчас оказаться где-нибудь на берегу пляжа. Наверное именно поэтому многие планируют отправиться со всей семьей на какое-нибудь побережье. Конечно же можно пойти в ближайшее туристическое агенство и выбрать путевку, но это не всегда является оптимальным вариантом. Ведь и за границей отдыхать можно самостоятельно, при этом пляжный отдых от отсутствия путевки не пострадает, главное определиться со страной в которой вы хотите отдыхать, я вот уже давно мечтаю побывать во Франции и полежать на пляжах этой удивительной страны.

Самые красивые пляжи Франции вы можете отметить для себя посетив 1001beach.ru и посмотреть там фотографии и полное описание месторасположение того или иного побережья. Судя по фотографиям, природа там красивая, и так и манит всех любителей пляжного отдыха побывать там. Мое внимание привлекли фотографии пляжей, на которые предлагаю и вам полюбоваться.

4843185_1 (700x466, 143Kb)

4843185_2 (700x485, 150Kb)

4843185_3 (700x466, 114Kb)

4843185_4 (700x466, 63Kb)

4843185_5 (700x466, 100Kb)

Рубрики:  РАЗНОЕ
ФОТОГРАФИИ.
ПУТЕШЕСТВИЯ

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 11 пользователям

Рассказ служанки 3 сезон

Пятница, 14 Июня 2019 г. 01:32 + в цитатник

4843185_8 (456x700, 208Kb)

Многие женщины любят смотреть сериалы, особенно их привлекают сериалы о сильных женщинах, которые не смотря на все трудности в жизни, борются за свои права не смотря на все сложности, которые им были уготовлены судьбой, ведь каждый человек может изменить свою жизнь, конечно же если этого очень хотеть и бороться за свое счастье. Если такого рода сюжетная линия вам близка, тогда обязательно посмотрите сериал "Рассказ служанки 3 сезон", который должен появиться на сайте https://videomore.ru/rasskaz_sluzhanki/3_sezon уже в июне этого года. Главная героиня еще не так давно была достаточно счастливой женщиной, которая жила в любви со своим мужем и дочерью, но теперь она оказалась в лагере после переворота и ее судьба просто перевернулась. Ведь от былой счастливой жизни не осталось и следа, теперь она служанка, которая должна молчать, вынашивать и рожать детей. В новом тоталитарном государстве Галаад это считается нормой, когда служанки вынужденны рожать и отдавать детей бесплотным представительницам радикальной власти. Но даже в таких казалось бы невыносимых условиях Джун, это имя главной героини, не сдается и пытается бороться за свои права и свободу, делать это в данных условиях конечно же чрезвычайно сложно, но даже в такой ситуации она находит соратников, которых тоже возмущают эти правила, и они бунтуют против них. Если вы хотите узнать о дальнейшей судьбе главной героини, тогда обязательно смотрите сериал "Рассказ служанки" 3 сезон в виртуальном кинотеатре "Видеоморе". 

Также в этом виртуальном кинотеатре вы найдете много других интересных и захватывающих фильмов и сериалов, для просмотра просто заходите на сайт https://videomore.ru/. Приятного вам просмотра.

Рубрики:  КИНО
РАЗНОЕ

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Ателье по пошиву одежды

Пятница, 14 Июня 2019 г. 00:26 + в цитатник

4843185_7 (700x273, 63Kb)

Каждая женщина хочет выглядеть ухоженной и достойно выглядеть, поэтому гардероб для многих не мало важен. Конечно же сейчас купить модную одежду можно в бутиках, ведь выбор там есть, как правило, на любой вкус. Но не смотря на это, многие предпочитают не покупать готовые изделия, а шить наряды под заказ, ведь в этом случае можно самостоятельно выбрать модель костюма или платья, подобрать ткань, которая вам более предпочтительна и конечно цвет заказываемого изделия вы тоже определяете самостоятельно. Хотите иметь в своей гардеробной эксклюзивные и качественные вещи, тогда стоит обратить в ателье Studio Bellissima, которое профессионально занимается пошивом одежды. Хочется отметить, что здесь воплотят в реальность все ваши дизайнерские задумки, а при необходимости разработают лекала именно под вас, в этом и есть одно из главных преимуществ пошива одежды под заказ, ведь любые вещи шьются исключительно под ваши параметры. Мне бывает достаточно сложно подобрать одежду, чтобы она сидела идеально, поэтому проще сделать заказ в ателье, а учитывая, что в ателье Studio Bellissima шьют не только качественно, но и достаточно в кротчайшие сроки, поэтому лучшего варианта не найти. Специалисты работающие в этом ателье профессионально вас проконсультируют, подскажут каким образом можно скрыть недостатки в фигуре, и наоборот подчеркнуть достоинства.

Если же вы обнаружили, что ваша любимая вещь испорченна, то не спешите ее выбрасывать, так как в ателье Studio Bellissima вам в кротчайшие сроки помогут придать ей первоначальный вид, ведь ремонт одежды, это одна из немаловажных услуг, которые оказывает это ателье, теперь вам больше не придется расставаться со своими любимыми вещами. С ателье Studio Bellissima вы всегда будете выглядеть стильно.  

 

 

Рубрики:  РАЗНОЕ

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Видео-запись: Ой, ты кто такой?!?

Четверг, 13 Июня 2019 г. 15:11 + в цитатник
Просмотреть видео
360 просмотров

Рубрики:  ЖИВОТНЫЕ
ВИДЕО.

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 22 пользователям
Цитата сообщения anngol

Попугайчик балансирует на мячике

Цитата

Четверг, 13 Июня 2019 г. 15:10 + в цитатник
Просмотреть видео
203 просмотров
Попугайчик балансирует на мячике
Рубрики:  ЖИВОТНЫЕ
ВИДЕО.

Метки:  
Комментарии (0)

Сочный бисквитный торт

Четверг, 13 Июня 2019 г. 13:11 + в цитатник

4248238_56 (604x453, 82Kb)

Ингредиенты:
 
Яйцо — 4 шт
Сахар — 100 г
Мука — 100 г
Сахар (для сиропа и крема) — 150 г
Повидло (У нас "Махеев") — 100 г
Сливки (для крема) — 500 мл
 
Подготовили все необходимые продукты.
Яйца желательно достать их холодильника за 2-3 часа, либо подержать их полчасика в подогретой воде: тёплыми они взбиваются лучше.
Яйца взбиваем в плотную пену до всем известного состояния "пиков", добавляя туда 100 граммов сахара.
После чего аккуратно венчиком вмешиваем по ложечке наши 100 граммов муки. Миксером мешать опасаемся, были случаи, тесто оседало.
Коржей для тортика нам требуется два, нам удобнее не разрезать один корж пополам, а запекать сразу два коржа в двух одинаковых по диаметру формах.
Отправляем коржи запекаться примерно полчаса при температуре 200 градусов.
Испекшийся бисквит оставляем остывать в духовке с открытой дверцей.
Чтобы не тратить времени даром, приступаем к приготовлению крема и сиропа.
Для крема смешиваем поллитра охлаждённых сливок миксером до тех же пиков, добавляя туда 2-3 столовые ложки сахара.
Для сиропа на огне к 100 миллилитрам воды добавляем 100 граммов сахара.
 
Горячим сиропом пропитываем наш бисквит,
 
Затем мажем торт повидлом в удобной упаковке от "Махеева".
 
Сочный бисквитный торт ингредиенты Смазываем тортик кремом. Украшаем на своё усмотрение.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 4 пользователям

Ecли вдpyг мы c тoбoю paccтaнeмcя...

Четверг, 13 Июня 2019 г. 12:22 + в цитатник

4843185_6 (700x392, 105Kb)

Ecли вдpyг мы c тoбoю paccтaнeмcя, 
Я бeccпopнo мopaльнo yмpy. 
Дaльшe бyдy peвeть дo бecпaмятcтвa 
Hoчью, вeчepoм, днём, пoyтpy. 

Бyдy нaши лиcтaть фoтoгpaфии, 
Пaлeц тoчнo пoкpoeт мoзoль. 
Бyдy pытьcя в cвoeй биoгpaфии, 
Чтoб нaйти тo, чтo вычepкнeт бoль. 

Mы твepдить бyдeм, чтo вcё зaбyдeтcя, 
Дpyг бeз дpyгa мы cмoжeм c тoбoй. 
Пoживётcя и тoчнo paзлюбитcя, 
И в дpyгиx мы yйдём c гoлoвoй. 

Bcex oбмaнeм и caми oбмaнeмcя, 
Haзывaя дpyг дpyгa "дpyзья". 
Xвaтит глyпocтeй! Mы нe paccтaнeмcя! 
Haм c тoбoй paccтaвaтьcя нeльзя!

Рубрики:  СТИХИ

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 5 пользователям

Что сделать, чтобы малина была крупнее

Четверг, 13 Июня 2019 г. 11:25 + в цитатник

4248238_9 (604x453, 57Kb)

Весной укорачивайте прошлогодние стебли на треть всего роста. Затем обрезайте до основания все сухие ветки, уже принесшие урожай в прошлом году. Летом уничтожайте лишние молодые побеги у основания куста и корневые отпрыски, которые появляются между кустами, если они не нужны для размножения. Гибким ветвям малины делайте подпорки или подвязки, иначе от тяжести ягод и листьев они склоняются на землю. Молодым побегам текущего года позвольте свободно расти вверх.

А осенью, после сбора плодов, привяжите их на место удаленных отплодоносивших.

Малина требует много удобрений, так как своим сильным ростом постоянно истощает почву. Поэтому каждой осенью после перекопки «застилайте» почву перегноем высотой 10 см и оставляйте его на поверхности до следующего лета. Иногда можно удобрять еще и весной, используя фосфорные и калийные удобрения, их стоит заделывать их на глубину 10–12 см. Азотосодержащие подкормки – навозную жижу, птичий помет – применяйте только весной. Летом они вызывают усиленный рост побегов, которые потом не вызревают и плохо переносят зимовку. Во время налива ягод также используйте фосфорные и калийные удобрения. Участок малины обильно поливайте: при образовании завязей через каждые 7–10 дней. В конце августа поливы прекратить.

На зиму все побеги нужно сгибать и пришпиливать как можно ближе к земле. Старайтесь пригнуть как можно ниже, чтобы снег укрывал все растение. И помните: на одном месте малину можно выращивать не более 10 лет, потому что после этого урожаи резко падают.

Рубрики:  ДОМ САД ОГОРОД

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 3 пользователям

Куриная печень по-итальянски

Четверг, 13 Июня 2019 г. 10:21 + в цитатник

4248238_53 (604x453, 52Kb)

Нам нужно: 

- 500 г куриной печени 
- 2 зубчика чеснока 
- 2 помидора 
- 150 г моцарелы (можно заменить другим сыром) 
- 2 ст.л. оливкого масла 
- соль, перец, тимьян 

Печень очищаем от пленок и обжариваем на оливковом масле по 3-4 минуты с каждой стороны до корочки. Я еще добавила в рецепт небольшую головку лука, режу его и обжариваю в этой же сковородке. 

В конце жарки добавляем мелко порезанный чеснок, приправы, перемешиваем и выкладываем в форму для запекания. 

Помидоры очищаем от кожицы и режем (в Италии их режут на мелкие кубики, но я режу кольцами), выкладываем на печень. 

Сверху выкладываем сыр, я кладу около 50-70 грамм моцарелы, но поскольку она пресная на вкус и плохо запекается до румяной корочки, добавляю еще грамм сто другого сыра (у меня Эменталь). 

Запекаем в духовке на 180 градусов до румяной корочки. 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 7 пользователям

Поиск сообщений в lipa_fv
Страницы: 1472 ... 1464 1463 [1462] 1461 1460 ..
.. 1 Календарь