-Приложения

  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lipa_fv

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.03.2012
Записей: 29299
Комментариев: 90727
Написано: 123861


30b165213aa5 (542x520, 344Kb)




 

 

 

 

 

 

 

 

 

   


Молоко для...огурца

Пятница, 07 Июня 2019 г. 11:25 + в цитатник

4248238_21 (600x401, 13Kb)

На вашей грядке с огурцами появилась черная тля. Листья скрючиваются, засыхают. Затем погибают и плети. Раствор мыла практически не помогает. И древесная зола не дает желаемых результатов. 

Попробуйте следующий состав: 1 литр свежего молока и 1 столовую ложку йода (йодистого калия) хорошо взбить, а полученную эмульсию растворить в 10 л воды. При помощи опрыскивателя побрызгать огурцы.

Рубрики:  ДОМ САД ОГОРОД

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

Кисло-сладкая телятина с ананасами

Пятница, 07 Июня 2019 г. 10:20 + в цитатник

4248238_14 (604x403, 54Kb)

Ингредиенты:
 
Телятина (вырезка) — 600 г
Вешенки — 300 г
Лук — 1 шт.
Перец болгарский (красный и желтый) — 2 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Ананас (консервированный) — 250 г
Масло растительное — 100 мл
Лимон — 1 шт.
Томатное пюре — 50 г
Соевый соус — 2 ст. л.
Имбирь (корень) — 2 ломтика
Лапша (рисовая) — 500 г
 
Приготовление:
 
1. Подготовить ингредиенты. Рисовую лапшу опустить в кипящую воду. Варить до готовности и промыть в холодной воде.
2. Овощи и грибы нарезать соломкой, ананасы — кубиками. Чеснок и имбирь натереть на мелкой терке.
3. Мясо нарезать тонкими полосками.
4. В сковороду вок налить растительное масло, в течение 2–3 минут обжарить мясо, затем выложить его на решетку или салфетку для стекания лишнего жира. В этом же масле обжарить чеснок и имбирь, потом добавить к ним грибы и овощи.
5. В конце приготовления добавить нарезанные ананасы и жарить еще 3–5 минут. Добавить протертые помидоры, соевый соус и сок лимона. Для более выраженного кисло-сладкого вкуса блюда, необходимо добавить сироп от консервированных ананасов.
6. К готовым овощам добавить мясо и предварительно отваренную рисовую лапшу, хорошо перемешать.
7. Выложить на подготовленное блюдо.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Коллекция выкроек штор

Пятница, 07 Июня 2019 г. 09:17 + в цитатник

Шьем шторы самостоятельно

1 (505x379, 134Kb)


2 (478x359, 99Kb)


3 (556x397, 166Kb)


4 (604x371, 193Kb)


5 (493x416, 115Kb)


6 (577x387, 161Kb)


7 (593x446, 137Kb)


8 (487x344, 112Kb)


9 (506x381, 115Kb)

Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Видео-запись: Одуванчик на горке

Четверг, 06 Июня 2019 г. 15:28 + в цитатник
Просмотреть видео
201 просмотров

Рубрики:  ДЕТИ
ВИДЕО.

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 9 пользователям
Цитата сообщения anngol

Крутой трюк с самокатом

Цитата

Четверг, 06 Июня 2019 г. 15:27 + в цитатник
Просмотреть видео
2 просмотров
Крутой трюк с самокатом
Рубрики:  ВИДЕО.

Метки:  
Комментарии (0)

Прянично-шоколадный тортик в мультиварке

Четверг, 06 Июня 2019 г. 13:20 + в цитатник

4248238_17 (420x293, 29Kb)

Состав:
- 100 гр сливочного масла
- 1 ст сахара (стакан = 250 мл)
- 2 яйца
- 150 мл кефира
- 200 гр муки
- 1 ч.л. соды
- 0,5 ч.л. разрыхлителя
- 2 ст.л. корицы
- 1 ч.л. молотой гвоздики
- 1 ч.л. молотого кардамона
- 2 ст.л. свежего имбиря
для пропитки:
- 0,5 ст сахара
- 0,5 ст воды
- коньяк
для крема:
- 2 коробки зефира в шоколаде = 500 гр
- немного сливок
для обмазки:
- шоколад 100 гр (в моём случае "Бабаевский" молочный)
- несколько ст.л. сливок
 
Приготовление:
Масло взбиваем с сахаром, затем по одному добавляем яйца. Смесь хорошо взбить, добавить кефир и перемешать.
Сухие ингредиенты смешать и соединить с кефирно-яичной смесью. Долго не мешать!
Кастрюльку мультяшки смазать маслом, выложить в неё тесто и выпекать в режиме "выпечка" 65 минут.
Когда бисквит испечётся, достаём, охлаждаем и нарезаем на 3 коржа, которые пропитываем коньячным сиропом. (0,5 ст сахара + 0,5 ст воды кипятим 3 минуты. Остужаем, добавляем коньяк. Коньячная пропитка готова)
Затем делаем крем: подогреваем немного сливок, добавляем зефир в шоколаде (небольшими кусочками) и взбиваем миксером до образования однородной массы.
Смазываем коржи кремом. Обмазываем торт растопленным шоколадом. И вкуснющий тортик готов!
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Ты cлышишь вeдь, o чeм дyшa кpичит...

Четверг, 06 Июня 2019 г. 12:23 + в цитатник

4843185_8 (320x213, 18Kb)

Ты cлышишь вeдь, o чeм дyшa кpичит; 
Чтo в cнax ee тepзaeт чepнo-бeлыx? 
Ты чyвcтвyeшь.. He paзopвaли нить - 
Oнa вeчнa, вeдь coткaнa из вepы.. 

Пpиди кo мнe нeжнeйшим из вeтpoв, 
Кocниcь вoлoc pyкaми пo-poднoмy. 
Я вымoлю нaм cчacтьe y Бoгoв: 
Уютный быт, бepeзкy вoзлe дoмa.. 

Дни бeз тeбя нe paдocтны ничyть. 
Дa чтo yж тaм? Пoнятнo вce пo взглядy.. 
Ты чyвcтвyeшь, o чeм я тaк мoлчy? 
Пoчyвcтвyй. 
         И, пoжaлyйcтa, 
                     бyдь pядoм..

Рубрики:  СТИХИ

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Уникальный рецепт от темных кругов под глазами

Четверг, 06 Июня 2019 г. 11:27 + в цитатник

4248238_1 (604x338, 63Kb)

Вы можете перепробовать кучу разных кремов и не добиться хорошего результата. Если и будет эффект, то ненадолго.

Попробуйте один очень интересный домашний рецепт. Вы будете поражены!

Понадобится:
трава шалфея, цветки ромашки (купить в аптеке), петрушка (можете выращивать и дома в горшочке даже зимой). Петрушку можно и сушеную.

* Все это взять по 1-2 ч. ложки на стакан горячей воды.
* Настаивать примерно 2 часа.
* Залить в формочку для льда и в морозильник!
* Утром и вечером протирать кусочком льда кожу вокруг глаз.
* Цветочная водичка должна впитаться в кожу, не умывайтесь и не вытирайтесь после процедуры!

! Сразу после нанесения не пугайтесь, что синяки будут казаться еще темнее, это связано с тем, что кожа краснеет от холода. Через пару минут все придет в норму. Вы совсем забудете про консилеры и корректоры.

Рубрики:  КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ



Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям

Чесночные булочки

Четверг, 06 Июня 2019 г. 10:23 + в цитатник

4248238_13 (438x544, 59Kb)

К борщику самое оно
 
Ингредиенты:
 
400 г муки
20 г сахара
1/2 ч.л соли
1 ч.л сухих дрожжей(4 г) или 8 г свежих
260 мл молока
30 г сливочного масла
 
Для смазки:
1 яйцо+ 1 ст.л молока
 
Начинка:
60 г мягкого сливочного масла
5-6 зубчиков чеснока
2 ч.л мелко порубленной зелени(петрушки,укропа
 
Приготовление:
 
Все ингредиенты для теста соединяем вместе и замешиваем гладкое,мягкое тесто.Накрываем плёнкой и ставим в тёплое место ,тесто должно увеличиться в двое. Формовка и выпечка: Тесто обминаем делим на 12 равных частей.Формируем шарики которые немного приплюснув, придаём форму пирожка. Накрываем полотенцем и даём подойти ещё в течении 30 минут.
В это время делаем начинку: мелко режим чеснок,зелень и смешиваем с сливочным маслом.Помещаем массу в кондитерский мешок(или обычный кулёк). Нагреваем духовку до 180 градусов.Смазываем булочки яйцом,в центре делаем глубокий надрез острым лезвием. В образовавшееся отверстие выдавливаем сливочную массу.Выпекаем в течении 15 минут или до золотистого цвета.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям

Корзинка из газет. Послойное плетение

Четверг, 06 Июня 2019 г. 09:14 + в цитатник

1 (500x500, 182Kb)

1. Для корзиночки среднего размера, возьмите 32 трубочки, приклейте их широкими концами друг к другу. Должно получиться для работы 16 длинных трубочек. Разделите их по 4 и расположите так, как показано на фото.
2. Затем начните плетение «веревочкой» либо «елочкой» для более ровного и фактурного донышка (ряд веревочки, а следующий ряд обратной веревочки).
3. Заранее подготовьте форму, которую Вы будите оплетать, к примеру, ведро. Когда донышко будет такого же размера, как дно формы, поставьте форму сверху и оплетите донышко, заводя одну трубочку за другую.
4. Далее приступим к стенкам, надо обязательно сплести первый ряд веревочкой из 3 или 4 трубочек, затем проплести два – три ряда веревочкой.
5. Затем заправьте рабочие трубочки, обрежьте лишние кончики.
6. К каждой трубочке основы надо добавить еще по две трубочки (если Вы новичок, то лучше потренироваться на плетении в одну трубочку). Это можно делать несколькими способами:

* позади каждой трубочки с помощью спицы отогните плетение и вставьте трубочки вглубь на пару рядов;
* либо приклейте трубочки сзади с помощью горячего пистолета, но будьте осторожны и соблюдайте технику безопасности.
Еще один нюанс, если Вы плетете трубочками не покрашенными, то вставить трубочки лучше сразу под углом в сторону будущего плетения. Если же трубочки покрашены и немного влажные, то делать это не обязательно

7. Теперь начните плетение Возьмите две рабочие трубочки, заведите их над правой трубочкой основы, затем пропустите за следующую трубочку основы сзади и выведите наружу. Следующую пару берите ту, что находится слева от плетения. Проделайте то же самое со всеми рабочими трубочками по кругу.
8. Спрятать концы рабочих трубочек в конце плетения можно: либо приклеив их к трубочкам основы сзади, либо проплести «веревочкой» пару рядов при этом оплетая и трубочки основы и лишние концы послойного плетения. Затем надо просто обрезать лишние кончики.
9. Ручки для корзинки делаются так. Возьмите несколько трубочек (в зависимости от желаемой прочности и толщины), просуньте один конец сквозь плетение на несколько рядов ниже, проделайте тоже с другой стороны. Лишние кончики примотайте нитью к ручке. Теперь можно обмотать ручку предварительно сплюснутой трубочкой. Все лишние концы приклеивайте ПВА и фирсируйте прищепками.
10. Остается покрасить корзинку любым темным цветом. Когда краска высохнет, возьмите белую или любую светлую краску (желательно акриловую можно строительную) и пройдитесь влажной губкой отжатой поверх плетения.
11. Прогрунтуйте корзинку после высыхания ПВА, разбавленным с водой. Потом уже покройте лаком, лучше акриловым.


2 (500x396, 170Kb)


3 (500x338, 140Kb)


4 (500x268, 112Kb)


5 (500x500, 205Kb)

Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям

Видео-запись: Кормим белочку с руки

Среда, 05 Июня 2019 г. 14:45 + в цитатник
Просмотреть видео
148 просмотров

Рубрики:  ЖИВОТНЫЕ
ВИДЕО.

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 7 пользователям

Тапочки-кеды

Среда, 05 Июня 2019 г. 14:44 + в цитатник

4248238_32 (480x454, 74Kb)

Тапочки вяжутся очень легко.

Подошву вяжите так: наберите цепочку из 10 петелек, далее делайте столбик без накида во 2 петлю от крючка и остальные 8 петел по стбн. Итого у вас 9 петелек, то есть стбн. Это был 1 ряд. 2,3, 4, 5,6 ряд делаем воздушную петлю и дальше в каждый столбик или (петельку) вяжем по 1 стбн,

7 ряд делаем прибавление: вяжем по одному стбн в следующие 4 петельки, в 5 петельку вяжем 2 стбн, далее по 1 стбн в остальные 4 петельки, то есть у вас должно быть 11 стбн.

8 ряд и по 20 вяжем в каждую петельку по 1 стбн, итого 11 петелек в каждом ряду, но при этом не забываем делать воздушную петлю в начале каждого ряда.

21 ряд в первые 4 петельки по одному стбн, далее в 5 и 6 петельку по 2 стбн и остальные 4 петельки по 1 стбн.

22 ряд по 26 воздушная петля и далее в каждую петельку по 1 стбн, итого 12 петелек, то есть стбн.

27 ряд делаем убавление: вяжем первые пять петелек по 1 стбн, а 6 и 7 петельку провязываем вместе стбн, следующие 5 петелек по 1 стбн в каждую, должно получиться 11 стбн.

28 ряд воздушная петля и в каждую петельку по 1 стбн, итого 11 стбн.

29 ряд делаем убавление так: первые 4 петельки вяжем по 1 стбн, далее 5,6,7 петельку провязываем вместе одним стбн, следующие 4 петельки по 1 стбн, должно быть 9 стбн.

30 ряд по 1 стбн в каждую петельку и у вас должно быть 9 стбн.

31 ряд снова убавление: первые 3 петли вяжем по 1 стбн, следующие 4, 5, 6 петельку вяжем вместе одним стбн и далее последние 3 петли по 1 стбн в каждую. У вас долно быть 7 стбн.

32 ряд по 1 стбн в каждую петельку, в итоге 7 стбн. Это был последний ряд ступни. Нить не отрывайте.

Далие обвязываем стороны по 1 стбн. На стороне должно выйти 35 стбн, потом на пяточке по 1 стбн и должно быть 7 стбн. Следующая сторона опять по 1 стбн, в итоге должно быть 35 петелек в носочке, где первый столбик делаем стбн. Следующая петелька пстб., следующие 3 петли по одному стсн, далее пст и последняя петля стбн.

Завершаем работу. В окружности у вас длжно быть 78 петель. Отрываем нить. Ступня готова (ой простите, при обвязке на пяточке должно быть 9 стбн).

Намечайте 12 точек, где вы будете делать убавление, как показано на тапочке.

Теперь приступаем к бокам. Вяжем так. Сделайте соединительную петельку, то есть присоедините нить там, где вы будете делать хлястик или (как это по-русски незнаю, извините). И потом делаем 2 воздушные петли и начинаем вязать в сторону пяточки. Изнаночной стороной держим к вам, то есть к лицу.

1 ряд : По 1 пст в каждую петлю за заднюю стенку петельки, то есть это будет петелька, которая к вам, но там, где вы наметили, делаем убавление, то есть 2 петельки одним пст и так по кругу. В итоге у вас должно быть 66 пст, соедините со 2 воздушной петелькой. Нить не обрывайте, продолжаем вязать.

2 ряд : 2 воздушные петли, разворачиваем вязание и вяжем по 1 пст в каждую петельку. Воздушные петли считаем за первый пст, в итоге 66 пст соединяем со 2 петелькой на воздушном столбике.

3 ряд: делаем 2 воздушные петельки, воздушные петельки считаются как первый пст. Разворачиваем вязание и в первую петельку делаем полустолбик не за петельку, а за предыдущий столбик. Следующая петля пст и так до конца ряда. В итоге у вас должно быть 66 пст, 33 из них пст за петельку и 33 пст за передний столб. Соединяем со 2 петелькой на воздушном столбике.

4 ряд: Делаем 2 воздушные петли, поворачиваем вязание и вяжем по 1 пст в каждую петельку, в конце ряда соединяем со 2 петелькой на воздушном столбике, почему столбике? Потому что каждый раз, когда вы делаете 2 воздушные петли, это считаете как первый пст, должно быть 66 пст.

5 ряд: в этом ряду начинаем делать хлястик, в этом ряду мы вязание не поворачиваем. 2 воздушные петли. Воздушные петли считаем как пст, следующим будет пст за передние стенки предыдущего пст. Далее пст за петельку и так чередуем до того места, где у вас метка хлястика. Делам 2 воздушные петельки и поворачиваем вязание, далее вяжем в сторону пятки по 1 пст в каждую петельку до следующей точки, где у вас намечен хлястик. Нить не обрываем. Делаем 2 воздушные петельки и поворачиваем вязание *1 пст за переднюю стенку предыдущего пст., 1 пст, 1 пст за предыдущий пст, 1пст, 1 пст за предыдущий пст и 1 пст.* Выходит 6 плст.

Делаем 2 воздушные петли и поворачиваем вязание, повторяя от* Вяжем таких 6 рядов. Делаем 1 воздушную петлю и вяжем стбн в каждую петельку, в итоге 6 столбиков. Обрываем нить. Со второго ряда вяжите за обе петельки.

Мысок Набираете 8 петелек. 1 ряд: во 2 петлю от крючка ваш первый стбн, остальные петли сбн до конца ряда. 2 и все последующие ряды вяжите стбн, при этом не забывайте делать воздушную в начале каждого ряда. Когда свяжете нужной вам длины, обвяжите по кругу точно, как обвязывали подошву, только в уголках провяжите в одну петлю по 2 стбн. Это для того, чтобы произошло закругление. Я не пришиваю, а провязываю соединительной петлей за обе петли, которые на язычке и на основе, то есть на боковой части. 8 петелек — это для всех размеров, а вот длину подбираю сама. По описанию вы должны провязать 11 рядов по 7 стбн и потом обвязать, как я уже и говорила раньше.

Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям
Цитата сообщения anngol

Как я умею притворяться

Цитата

Среда, 05 Июня 2019 г. 14:44 + в цитатник
Просмотреть видео
350 просмотров
Как я умею притворяться
Рубрики:  ЖИВОТНЫЕ
ВИДЕО.

Метки:  
Комментарии (0)

Ачма с сыром и творогом

Среда, 05 Июня 2019 г. 13:21 + в цитатник

4248238_74 (700x441, 56Kb)

Ингредиенты:
 
Лаваш — 4-5 Штук
Кефир — 500 Миллилитр
Яйца — 4 Штук
Масло сливочное — 100 Грамм
Сыр сулугуни — 500 Грамм
Творог — 500 Грамм
Соль — 0 По вкусу
 
Приготовление:
 
Творог измельчаем, а сулугуни трем на терке. Кефир смешайте с яйцами и солью.
Форму для запекания смазываем растопленным сливочным маслом. Выкладываем в форму два листа лаваша (крест на крест).
Вливаем 2 ст.л. растопленного масла и обильно присыпаем сыром (творог+ сулугуни). Поливаем еще раз маслом и вливаем пол стакана кефира с яйцами.
Следующий лист обмакиваем в кефирно-яичной смеси и выкладываем "гармошкой" сверху.
Повторно выкладываем сырную начинку, масло и кефирную смесь. Накрываем последним листом лаваша (края заправит внутрь). Поливаем остатками масла и кефира с яйцами.
Выпекаем ачму в духовке 40 минут, температура 200 градусов.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 5 пользователям

Haм тpyднo ceбя oбpeкaть нa пopyки...

Среда, 05 Июня 2019 г. 12:19 + в цитатник

4843185_6 (700x518, 28Kb)

Haм тpyднo ceбя oбpeкaть нa пopyки, 
B ceбe oтвepгaя знaчeниe cкyки. 
Кoгдa пpинимaeм peшeниe идти, 
C любимыми близкими cepдцy людьми. 

Дaвaя oбeт oтpeчeния cтpacти, 
Пopoчнoй, вмeняя знaчeниe cчacтья, 
B пpиcyтcтвии pядoм yлыбки и глaз, 
Кoтopым нe нyжнo пpeльщeниe фpaз. 

Пpи тoм, чтo пecтpит гopизoнт oблaчeниeм. 
He cлeдyeт cepдцe ввepгaть в coблaзнeниe, 
O cтpacти минyтнoй, плoды жe любви, 
C пpoшecтвиeм вpeмeни бyдyт видны. 

Рубрики:  СТИХИ

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Хотите помидор - купите...трихопол!

Среда, 05 Июня 2019 г. 11:24 + в цитатник

4248238_25 (600x450, 115Kb)

Садоводы - с тревогой ждем сезона вспышки фитофтороза на помидорных грядках.
Более страшной болезни, способной за неделю «спалить» томаты, не существует.
Обработав Трихополом посадки помидоров несколько раз за сезон, вы полностью избавитесь от фитофтороза.
И освободитесь от опрыскиваний посадок ядохимикатами.

20таблеток Трихопола (более дешевый вариант – таблетки Метронидазола) раствори в 10л воды и 1р в 10дней опрыскивай помидорные посадки.

Если на следующий день пошел дождь, то обработку повторяем!

Понятно, что такие частые опрыскивания – довольно утомительная процедура, но оно того стоит.

Трихопол – это настолько горькое, обладающее таким сильным антибактериальным и антигрибковым свойствами, что ни одна болячка и ни один вредитель даже близко не посмеют приблизиться к растениям. Помогает он безотказно.
А чтобы грибки и бактерии не успели адаптироваться к Трихополу, «побалуйте» их опрыскиваниями настоев по другим рецептам.

1. 50г тертого чеснока и литр перебродившего кефира развести на 10л воды и опрыскать помидоры.

2. 1л сыворотки + 25кап йода развести в 10л воды

Рубрики:  ДОМ САД ОГОРОД

Метки:  


Процитировано 24 раз
Понравилось: 13 пользователям

Тушеная капуста с мясом и рисом

Среда, 05 Июня 2019 г. 10:25 + в цитатник

4248238_73 (581x351, 52Kb)

Ингредиенты:
 
капуста белокочанная - 1 вел.;
свинина - 400 гр.;
лук репчатый - 1 шт.;
морковь - 1 шт.;
рис - 0,5 ст.;
паста томатная - 1-2 ст.л.;
сметана - 2 ст.л.;
соль и специи - по вкусу;
масло растительное - по вкусу;
вода - 1-1,5 ст.
 
Способ приготовления:
 
Хочу поделиться с вами рецептом простого, но очень вкусного блюда. Мясо можно использовать любое на ваше усмотрение или вовсе заменить его на фарш, вкусно получается в любом исполнении.
Итак, для начала нужно подготовить все необходимые ингредиенты. Мясо размораживаем и нарезаем небольшими кусочками...
Капусту шинкуем...
Лук режем полукольцами, морковь крупными брусочками...
Рис промываем в нескольких водах и отвариваем в подсоленной воде, можно до полуготовности...
Теперь когда все готово, приступаем непосредственно к самому приготовлению блюда. Готовить можно как в мультиварке, в казане, так и просто в глубокой сковороде. Разогреваем растительное масло и обжариваем мясо до образования румяной корочки, не забывая в процессе посолить...
Затем добавляем к нему лук и обжариваем еще пару минут...
Далее кладем морковь и жарим все вместе еще 2-3 минуты...
Теперь добавляем томатную пасту, сметану и любимые специи. Все хорошо перемешиваем и готовим еще буквально 1-2 минуты...
Затем высыпаем капусту, добавляем воду, чтобы блюдо получилось не только вкусное, но и достаточно сочное и соль по вкусу...
Перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на среднем огне периодически помешивая, пока капуста не станет почти готова. Далее остается добавить рис и все еще раз перемешать...
Продолжаем тушить еще минут 10-15 до полной готовности блюда. Подаем в горячем виде посыпав зеленью...
 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям

Видео-запись: Глазастый кот в сумке

Вторник, 04 Июня 2019 г. 14:40 + в цитатник
Просмотреть видео
350 просмотров

Рубрики:  ЖИВОТНЫЕ
ВИДЕО.

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 15 пользователям
Цитата сообщения anngol

Через бассейн на снегоходе

Цитата

Вторник, 04 Июня 2019 г. 14:39 + в цитатник
Просмотреть видео
226 просмотров
Через бассейн на снегоходе
Рубрики:  ВИДЕО.

Метки:  
Комментарии (0)

Лимoнныe пирожные

Вторник, 04 Июня 2019 г. 13:18 + в цитатник

4248238_70 (599x506, 60Kb)

Ингpедиенты:
 
Бoльшой лимон — 1 шт.
Мука — 320 г
Mелкий cаxаp — 2 стак.
Саxаpная пудра — 0,5 стак.
Саxарная пудра — для подачи
Сливочнoе масло — 200 г
Cливoчнoе маcлo — для cмазывания
Большие яйца — 4 шт.
Pазрыxлитeль — 1 ч. л.
 
Приготoвлeние:
 
1. Вымойтe лимoн щeткой. Mелкoй тepкой снимите c лимона цeдpу, pазрежьте eго попoлам и выжмитe coк, можнo вместe с чаcтью мякоти, главнoе – бeз кoсточек.
2. Bозьмите пpямoугoльную фopму 30x20 см. Cмажьте фopму маcлoм, заcтeлите бумагoй для выпeчки так, чтoбы кpая немного свисали, бумагу также смажьте маслом. Разoгpeйте духoвку дo 180°C.
3. Слегка размягчитe маcло пpи комнатной темпеpатуpe. Cмешайте 280 г муки с cаxарнoй пудрой и пoловинoй цeдpы в плocкой миcке. Полoжитe маслo и при помoщи вилки смешайте c мучнoй cмесью, чтобы пoлучилиcь кpошки.
4. Вылoжите эти крoшки в фоpму ровным слоeм, чуть пpижимая. Поcтавьте в духовку и выпeкайте дo золотиcтoгo цвета, 20–25 минут.
5. Пoка oснoва запeкаетcя, взбeйтe яйца c cахарoм в пышную пену, добавьтe оставшуюся лимонную цeдру и сок, а такжe cмeсь pазрыхлителя и ocтавшeйcя муки. Bзбейте дo oдноpодности.
6. Залейте пoлучившeйcя смеcью гopячую ocнову. Веpнитe в духовку и запeкайтe, пoка не пpoпечется цeнтр веpxнeго слоя, пpимepно 25 минут. Oстудите на решетке в форме, затем аккуратно выньте за края бумаги, oстудите на peшeткe пoлноcтью. Наpежьтe на квадратики, посыпьте пудpoй и пoдавайте.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 5 пользователям

Поиск сообщений в lipa_fv
Страницы: 1461 1460 [1459] 1458 1457 ..
.. 1 Календарь