-Приложения

  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lipa_fv

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.03.2012
Записей: 29905
Комментариев: 91076
Написано: 124821


30b165213aa5 (542x520, 344Kb)




 

 

 

 

 

 

 

 

 

   


Те, кто продали, – пусть смеются...

Вторник, 21 Мая 2019 г. 12:16 + в цитатник

4843185_9 (498x362, 22Kb)

Те, кто продали, – пусть смеются, 
Торжеством открывая день, 
Этой радости отдаются, 
Не заметив сомнений тень – 

Чёрной метки в полуденном эхе, 
Что судьбу начинает пить 
Отголосками в нервном смехе 
И попытках себя крестить. 

Те, кто продали, так спешили 
Поскорей возложить цветы 
К моим мыслям, что сотворили 
Неразборчивых снов скакуны. 

Только я на пороге ночи 
Не спешил вникуда уходить: 
В небе клин поутру пророчит, 
Что я должен ещё любить...

Рубрики:  СТИХИ

Метки:  

Понравилось: 5 пользователям

Луковая маска для волос: лечение и укрепление

Вторник, 21 Мая 2019 г. 11:14 + в цитатник

4248238_2 (577x217, 25Kb)

Луковая маска творит просто настоящие чудеса. Она считается одной из лучших против выпадения волос и для их укрепления. Результаты заметны уже после первого применения, и они накапливаются с каждой новой маской. После курса из 10-15 процедур вы свои локоны просто не узнаете: невероятный блеск и сияние обеспечены, а о такой проблеме, как перхоть, можно будет забыть очень быстро. Также сок лука стимулирует волосяные фолликулы, что способствует быстрому росту. Самое трудное — это решиться на такую маску, но результаты превзойдут все ваши ожидания.

Ингредиенты:
- репчатый лук — 1/2 головки среднего размера
- яичный желток — 1 шт.
- оливковое масло — 1 ст.л.
- мед — 1 дес.л.
- эфирное масло розмарина — 3 кап.

Натрите на терке лук и выжмите через марлю сок. Нам понадобится 2-3 ст.л. Смешайте их с остальными ингредиентами, слегка нагрейте на водяной бане и тщательно вотрите в кожу головы. Немного помассируйте и распределите остатки смеси по всей длине. Наденьте полиэтиленовую шапочку и покройте голову махровым полотенцем. Держите маску 30-60 минут. Время зависит от текущего состояния волос и их типа. Несмотря на то, что луковые маски используются для восстановления и лечения, при слишком длительном воздействии можно пересушить кожу головы и получить от такой маски обратный эффект. Чтобы избежать сухости, наносите между масками специальные масла для волос.

Как избавиться от запаха после маски из лука?

Запах… Пожалуй, это единственный, но просто огромный минус, который имеет луковая маска для волос. Именно из-за него многие не готовы на нее решиться или, однажды столкнувшись после первой же маски с устойчивым луковым амбрэ, еще долго посылают в ее адрес страшные проклятья. Не существует рецептов, которые могут на 100 процентов гарантировать отсутствие лукового запаха, но они помогут свести его к минимуму, а возможно, и полностью избежать.

Уменьшить луковый запах поможет:
◦Хорошо процеживайте сок. Запах «застревает» в волосах в основном из-за мелких кусочков лука, которые не вымываются.
◦Не забывайте добавлять в рецепт несколько капель эфирного масла. Розмарин можно заменить на эфирное масло лимона. Также пару капель можно добавить в порцию шампуня.
◦После луковой маски нанесите на волосы на 7-10 минут промышленный бальзам из какой-либо линии органической косметики. Чем сильнее запах эфирных масел и других натуральных ингредиентов, тем лучше.
◦В конце ополосните голову прохладной водой с лимонным соком.
◦Луковый запах поможет нейтрализовать бесцветная хна или сухая горчица. Необходимо их развести водой и нанести кашицу на корни на 10 минут.

Устойчивость и сила запаха во многом зависят от структуры волоса. Чем она более пористая и поврежденная, тем больше вероятность, что запах «въестся» в нее надолго. Одни еще через полгода после маски жалуются на неуловимый аромат, который их продолжает преследовать, а другие на следующий день о нем уже забывают. Увы, но заранее предугадать, к какой из этих двух категорий относитесь вы, невозможно. В конце-концов, иногда лучше благоухать какое-то время котлетками, чем страдать от выпадающих, безжизненных и тусклых локонов. Но пробовать или нет — решать, конечно, вам.

Рубрики:  КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

Салат "Сугроб"

Вторник, 21 Мая 2019 г. 10:16 + в цитатник

4248238_6 (604x453, 38Kb)

Ингредиенты
 
картофель 2 шт.
морковь 2 шт.
лук 1 шт.
перец болгарский 1/2 шт.
рыбные консервы 1 банка
яйца куриные 5 шт.
чеснок 2 зубчика
майонез по вкусу
сыр по вкусу
 
Процесс приготовления
 
Отварить картошку в мундире, морковку, яйца. Остудить, почистить. Головку лука измельчить в блендере вместе с рыбными консервами. Начать сборку салата. Выложить на блюдо первый слой - натертый на крупной терке картофель. Смазать майонезом.
Второй слой - натертая на крупной терке морковь. Смазать майонезом.
Третий слой - лук с рыбными консервами (для тех, кто не любит рыбные консервы, слой можно заменить отварной куриной грудкой). Смазать майонезом.
Четвертый слой - мелко нарезанный красный перец.
Яйца разрезать на половинки, аккуратно вынуть желтки и смешать их с чесноком, выдавленным через пресс, и майонезом. Нафаршировать яичные белки.
Пятый слой - фаршированные яйца.
Яйца промазать сверху майонезом, удобно смазывать пищевой кисточкой. Посыпать сверху сыром, натертым на мелкой терке.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Вязание платья крючком

Вторник, 21 Мая 2019 г. 09:09 + в цитатник

Описание взято из журнала "КлубОКей" № 10 /2013 г. Платье связано крючком № 3 из 750 г пряжи "Ирис" изумрудного цвета. Размер 40-42. Вязание платья крючком - схема и описание


1 (263x525, 105Kb)


2 (350x539, 163Kb)


3 (487x700, 303Kb)

Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 6 пользователям

Видео-запись: Я ЭТО СДЕЛАЛА!!!

Понедельник, 20 Мая 2019 г. 14:48 + в цитатник
Просмотреть видео
343 просмотров

Рубрики:  ВИДЕО.



Процитировано 2 раз
Понравилось: 16 пользователям
Цитата сообщения anngol

Дети и лужи - вечная история

Цитата

Понедельник, 20 Мая 2019 г. 14:46 + в цитатник
Просмотреть видео
278 просмотров
Дети и лужи - вечная история
Рубрики:  ДЕТИ
ВИДЕО.

Метки:  
Комментарии (0)

Торт из слоеного теста со сгущенкой

Понедельник, 20 Мая 2019 г. 13:21 + в цитатник

4248238_73 (700x470, 98Kb)

ИНГРЕДИЕНТЫ:
 
Тесто слоеное — 500 Грамм
Сгущенка вареная — 300 Грамм
Сметана — 100 Грамм
Вишни — 200 Грамм
 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
 
1. Подготовьте продукты для тортика. Тесто достаньте из упаковки и разморозьте при комнатной температуре.
2. Разделите тесто на 4-5 частей. Раскатывать его не нужно, пусть будут коржи не слишком тонкими. Обязательно проколите тесто вилкой в нескольких местах, чтобы коржи сильно не вздувались. Переложите их противень, застеленный бумагой или фольгой, и отправьте в духовку на 12 минут при 220 градусах.
3. Взбейте сметану со сгущенкой до образования нежного крема.
4. У вишен удалите косточки, порежьте ягоды на половинки. Однако их можно и целыми класть в торт.
5. Готовые коржи снимите с противня, дайте им остыть. Поставьте вторую партию коржей печься.
6. Собираем торт. Положите первый, смажьте его щедро кремом.
7. Сверху разложите равномерно вишни, но не кладите их слишком много, всего в меру.
8. И так продолжайте, пока не используете все коржи, крем и вишни. Перед тем как смазать весь тортик, чуть придавить его руками, чтобы коржи плотнее "сели", но и здесь не переусердствуйте, иначе можете выдавить крем. Потом смажьте кремом бока и верх тортика. Посыпьте крошками, которые останутся после выпечки.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 3 пользователям

Я тебя в своих стихах увековечу...

Понедельник, 20 Мая 2019 г. 12:21 + в цитатник

4843185_8 (450x450, 42Kb)

Я тебя в своих стихах увековечу; 
Проживу в них пару-тройку своих лет; 
В них себя я излечу и изувечу 
И все сказанные "да" сведу на нет. 

Напишу о своих минусах и плюсах 
И сложу их в уравнение одно, 
Из минувших дней я вынесу весь мусор, 
Ненавязчиво... В открытое окно. 

Расплескаю я печаль на дне стакана 
И микстурой этой прошлое запью... 
Моя Муза будет бредить океаном... 
Я, пожалуй, ей путёвочку куплю. 

Она в будущем, наверно, мне расскажет, 
Как бывает в мире хорошо, 
Как пленят задумчивые пляжи, 
Как приятно плавать голышом... 

И тогда я непременно ей поверю! 
А пока - всё те же строки ни о чём; 
Те же наглухо захлопнутые двери; 
Посторонним вход, как прежде, запрещён. 

Лишь тебя в своих стихах увековечу... 
Но какая тебе разница? Забудь. 
Я-то думаю, от этого мне легче... 
Станет. 
Может быть. 
Когда-нибудь.

Рубрики:  СТИХИ

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 10 пользователям

Как получить большой и ранний урожай сладкого перца

Понедельник, 20 Мая 2019 г. 11:15 + в цитатник

4248238_14 (510x383, 72Kb)

до 20-22 кг с каждого квадратного метра

В течение десяти сезонов, говорит дачница В.К.Цыганкова из Калужской области, мы в подвесных пластмассовых ящиках с двойным дном выращиваем урожайные перцы.

Рассада перца развивается медленно, поэтому выращивать ее начинаем в начале февраля. С осени заготовляем смесь торфа, перегноя и огородной почвы. Все это просеваем и фасуем в полиэтиленовые мешки. Смесь храним на балконе. За три дня до посева смесь вносим в комнату, отогреваем и затем пропариваем в духовке.

В посевном деревянном ящике размером 20х30х10 см дно выстилаем яичной скорлупой для дренажа и заполняем почвенной смесью. Семена перца не увлажняем до посева, а обрабатываем их в установке для биостимуляции семян "Урожай". Практика показала, что при благоприятном режиме облучения получается прибавка к урожаю до 30%.

Обработанные семена перца высеваем и ящике рядами по схеме 2х1,5 см, на глубину 1 см и заделываем. Затем поливаем почву теплой водой, в которой растворена марганцовка (до розовой окраски). Накрываем ящик пленкой и ставим на батарею водяного отопления.

При появлении всходов ящик переносим на подоконник, пленку снимаем, а стекла окна прикрываем мутной пленкой (если оно выходит на юг). Перец не пикируем, потому что регенерация корней сеянцев перца проходит слабо. Вместо пикировки наращиваем рассадочный ящик и подсыпаем почвенную смесь. Выращивание рассады при коротком 9-часовом дне ускоряет развитие, повышает урожайность. По мере необходимости поливаем растения теплой водой. При хорошем уходе растения развиваются сильными и уже к концу апреля на всех стеблях появляются цветочные бутоны, что свидетельствует о готовности перца к пересадке в теплицу.

Наша теплица имеет размеры 600х400х220 см. Горизонтально на расстоянии 100 см от почвы закрепляем по центру теплицы металлическую трубу. На нее навешиваем по семь пластмассовых ящиков с обеих сторон. Ящики заполняем почвенной смесью, которую ошпариваем кипятком. Получается навесная гряда размером 70х500 см. площадью 3,5 кв.метра.

Схема ящика показана на рисунке, где:
1 - корпус, 2 - кронштейн, 3 - фитиль, 4 - решетка, 5 - вода, 6 - воронка, 7 - трубка, 8 - почвенная смесь, 9 - планка, 10 - шурупы (2х12).

Сажаем по 4 растения перца в каждый ящик. Затем через воронки заливаем в их донную часть по 6 л теплой воды и добавляем воду потом еженедельно. На вторую неделю заливаем в ящики жидкую подкормку — 2 спичечных коробка на 10 л воды. На третью неделю вновь заливаем воду. На четвертую неделю заливаем настой куриного помета (500 г на ведро воды).

В июне кусты перца становятся большими, наливается первый урожай плодов. Поэтому подкормку и воду заливаем чаще — через 3 дня, но в той же последовательности, только заменяем мочевину на розовый раствор марганцовки.

Не следует сильно переувлажнять почву, но нельзя и давать ей пересыхать. В обоих случаях кусты сбрасывают цветки или завязь. Оптимальная температура воздуха в теплице — 30 °С. Влажность воздуха должна быть повышенной.

Первый урожай зрелых стручков перца восковой спелости снимаем в конце июня. После уборки стручков опять вводим одноразовую подкормку мочевиной или настоем свежего коровяка (500 г на 10 л воды). Последующие урожаи стручков перца собираем вплоть до глубокой осеки (до морозов). С 1 квадратного метра навесной гряды снимаем по 20-22 кг полезных овощей.

Рубрики:  ДОМ САД ОГОРОД

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Деревенский хлеб с начинкой

Понедельник, 20 Мая 2019 г. 10:23 + в цитатник

4248238_59 (604x456, 62Kb)

Ингредиенты:
2,5 стакана теплой воды 
2 ст.л. оливкового масла 
3,5 чашки хлебной муки
1 чашка пшеничной муки 
1 чашка ржаной муки 
2 ч.л.сухих дрожжей 
2 ч.л. соли 
2 ч.л. горчицы 
1 ст.л. меда 
Начинка:
1 / 2 стакана соуса "Тысяча островов" 
280 г ветчины
120 г твердого сыра
половина вилка молодой капусты
1 яичный белок 
тмин 
Теста делала половину этой нормы. Для начинки брала полную.
 
Развести дрожжи в половине стакана теплой воды, добавить мед и немного пшеничной муки, чтобы получилось жидкое тесто. Дать опаре подняться в течение 10-15 минут. В большой чашке смешать оставшуюся воду, оливковое масло, пшеничную муку, ржаную муку, горчицу и опару. Вымешивать все деревянной ложкой. Затем начать месить тесто на столе, постепенно подсыпая хлебную муку, смешанную с солью. Готовое тесто месить минут 10. Чашку смазать маслом, положить в нее шар теста, закрыть пищевой пленкой и оставить для подъема. Тесто должно увеличиться в объеме в 2 раза.
Пока тесто поднимается, приготовим начинку. 
Капусту нашинковать и обжарить в небольшом кол-ве подсолнечного масла. Посолить, поперчить по желанию. В оригинале начинка из квашеной капусты, но тушеную у нас никто не любит, поэтому брала свежую. 
Ветчину и сыр нарезать очень тонкими пластинами.
Когда тесто поднимется, вывалить его на смазанный маслом стол и обмять. Затем раскатать в прямоугольник толщиной около 7-8 мм. Намазать его соусом, оставив со всех сторон свободным по 5-6 см. Я брала соус для BBQ и и жирные сливки. Выложить послойно ветчину, сыр и капусту.
Острым ножом сделать надрезы шириной 2 см на "длинных" сторонах прямоугольника. Короткие стороны просто завернуть вовнутрь, а полоски теста растянуть вверх, поверх начинки.
 
Белок слегка взбить венчиком. Кисточкой смазать хлеб и посыпать тмином.
Выстелить противень бумагой для выпечки. Посыпать ее хорошим слоем кукурузной муки. Сверху выложить хлеб. Тут конечно момент интересный:) Несмотря на то, что я делаю половину порции теста, все равно хлеб получается внушительный. И для того, чтобы перенести его на противень, вам, скорее всего, понадобится чья-то помощь:) Противень закрыть пленкой и оставить хлеб на полчаса для подъема. Духовку включите на 190 оС. Выпекать 35-40 минут. 
 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

Вяжем узорную юбку

Понедельник, 20 Мая 2019 г. 09:17 + в цитатник

Узорная юбка связана крючком


1 (310x580, 117Kb)


2 (310x700, 169Kb)

Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям
Цитата сообщения anngol

Прошёл контроль!

Цитата

Воскресенье, 19 Мая 2019 г. 14:12 + в цитатник
Просмотреть видео
361 просмотров
Прошёл контроль!
Рубрики:  ВИДЕО.

Метки:  
Комментарии (0)

Видео-запись: ПОЗИТИВ ОТ БАБУЛЬКИ

Воскресенье, 19 Мая 2019 г. 14:08 + в цитатник
Просмотреть видео
528 просмотров

Рубрики:  ВИДЕО.



Процитировано 2 раз
Понравилось: 20 пользователям

Печенье домашнее на сковороде

Воскресенье, 19 Мая 2019 г. 13:17 + в цитатник

4248238_74 (600x400, 51Kb)

Ингредиенты:
 
-Мука — 250 Грамм
-Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
-Сливочное масло — 120 Грамм
-Сахар — 100 Грамм
-Яйцо — 1 Штука
-Молоко — 1 Ст. ложка
-Молотая корица — 2/3 Чайных ложки
-Оливковое масло — - По вкусу (для жарки)
-Изюм — 1/4 Стакана
 
Как приготовить "Печенье домашнее на сковороде"
 
В удобное глубокое блюдо просеиваем муку, разрыхлитель, соль, сахар, положить туда масло и растереть руками до крошек.
В тесто добавляем взбитое яйцо с молоком, месим. Затем добавляем изюм. Вымешиваем тесто руками, заворачиваем тесто в пленку и убираем ненадолго в холодильник.
 
Достаем, раскатываем колбаску и нарезаем на кусочки.
Обжариваем на сковородке в небольшом количестве масла с двух сторон. Жарить следует на среднем огне до появления румяной корочки.
 
Готовые печенья складываем в корзиночку, присыпаем сахаром, даем ему остыть и подаем к столу.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Ах, если бы знать...

Воскресенье, 19 Мая 2019 г. 12:25 + в цитатник

4843185_8 (700x466, 129Kb)

Ах, если бы знать, 
Что ты мне ответишь прямо, 
Конкретно и чётко, совсем не кривя душой, 
Без шанса солгать 
И даже смолчать… Ни грамма! 
Тогда б мои мысли смогли обрести покой. 

Ах, если бы знать… 
Но никто не даёт гарантий, 
Из тени сомнений не виден желанный свет… 
Вопрос бы задать… 
Но только внутри романтик 
Боится, тайком, услышать не тот ответ…

Рубрики:  СТИХИ

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 4 пользователям

Натуральный крем против старения кожи

Воскресенье, 19 Мая 2019 г. 11:26 + в цитатник

4248238_3 (300x240, 12Kb)

Чудодейственный крем – приготовление и применение:

Ингредиенты:

- половина яичного желтка
- чайная ложка морской соли
- две чайные ложки отвара ромашки
- чайная ложка меда
- две чайные ложки миндального или оливкового масла
- вазелин или натуральное масло какао

Приготовление:

необходимо растопить вазелин или натуральное масло какао и добавить в него смесь яичного желтка, морской соли, меда, миндального или оливкового масла, после чего добавить несколько чайных ложек отвара ромашки. Тщательно перемешать и охладить до застывания.

Перед нанесением крема увлажните лицо оставшимся мягким отваром ромашки, берем немного крема и втираем во влажную кожу лица. Держим до того момента, как крем не засохнет. Аккуратно смываем крем ватным тампоном, смоченным в минеральной воде.

В зависимости от выбранной основы (вазелин или масло какао) различается и способ хранения. В первом случае хранить следует в морозильнике, во втором целебный состав можно хранить в холодильнике. Обратите внимание на то, что вазелин обладает асептическим, увлажняющим и отшелушивающим действием, а масло какао, благодаря наличию в своем составе метилксантина, танинов и кофеина обладает тонизирующим и заживляющим действием. Исходя из индивидуальных особенностей кожи следует выбирать основу.

Использование этого крема позволит вам в самые короткие сроки тонизировать кожу, избавиться от шелушения, разгладить мелкие морщинки, закрыть поры.

Рубрики:  КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 10 пользователям

Сациви

Воскресенье, 19 Мая 2019 г. 10:23 + в цитатник

4248238_76 (540x360, 43Kb)

Ингредиенты:
 
курица - 1,5-2 кг
репчатый лук - 1 кг
чеснок - 5 зубчиков
грецкие орехи - 500 г
1 ст. ложка винного уксуса
 
специи:
щепоть семян кориандра
1 ч. ложка уцхо-сунели
2-3 бутона гвоздики
щепотка молотой корицы
свежемолотый черный перец
лавровый лист соль
 
Способ приготовления:
 
Положите курицу в кастрюлю, залейте водой и доведите на сильном огне до кипения, снимите пену, убавьте огонь до минимума, добавьте лавровый лист и луковицу, варите 1,5 часа. Выньте курицу, дайте остыть, если хотите, можно отделить мясо от костей. Лук нарежьте мелко и обжарьте на жире, снятом с бульона, до прозрачности. Грецкие орехи измельчите в блендере до однородности. Чеснок разотрите с солью и специями в ступке или при помощи блендера в однородную массу, соедините с орехами и луком, перемешайте. Добавляйте понемногу бульон, постоянно размешивая соус, доведите до консистенции жидкой сметаны, доведите до кипения, выложите кусочки птицы, добавьте уксус, прогрейте еще 5 минут, выключите огонь и накройте крышкой. Дайте сациви настояться несколько часов в холодильнике — будет еще вкуснее!
 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

Вязаный детский плед

Воскресенье, 19 Мая 2019 г. 09:19 + в цитатник

4248238_22 (395x500, 38Kb)

РОЗОВЫЙ ВЯЗАНЫЙ ПЛЕД
Размер: 110 х 110 см

Вам потребуется: х/б пряжа (300 м/ 100 г) - 600 г розового цвета, спицы №3.

Плотность вязания: 27 п. х 41 ряд = 10x10 см.

Кромочные петли: в каждом ряду снимайте первую петлю, вводя спицу как при вязке изн., оставив нить перед работой, переведите нить назад между спицами. Последнюю петлю в каждом ряду провязывайте лиц.

Ажурный мотив: 9 п. х 16 рядов.
1-4-й ряды - лиц. п.
5-й ряд - 2 лиц. п., (2 п. вместе лиц., накид) х 2 раза, 3 лиц. п.
6-8-й ряды - лиц. п.
9-й ряд -1 лиц. п. (2 п. вместе лиц., накид) х 3 раза, 2 лиц. п.
10-12-й ряды - лиц. петли.
13-16-й ряды - повторите ряды 5-8.

Как вязать плед

Наберите 11 п. Провязывайте первую и последние петли кром. Выполните на средних 9 п. 16 рядов ажурного мотива. Следующий ряд (изн. сторона) - наберите9 п., вяжите следующим образом: 1 кром. п., на следующих 9 петлях вяжите 1-й ряд одного ажурного мотива, 9 лиц. п., 1 кром. п. = 20 п.

Следующий ряд - наберите 9 п. и вяжите следующим образом: 1 кром. п., на следующих 9 петлях вяжите 2-й ряд ажурного мотива, 9 изн. п., на следующих 9 п. вяжите 2-й ряд ажурного мотива, 1 кром. п. = 29 п. Провяжите еще 14 рядов ажурной и обратной лицевой вязкой, закончите на 16-м ряду ажурного фрагмента.

Следующий ряд - наберите 9 п. и вяжите следующим образом -1 кром. п., (9 лиц., на следующих 9 петлях провяжите 1-й ряд ажурного мотива) х 2 раза,1 кром. п. = 38 п. Следующий ряд - наберите 9 п. и вяжите следующим образом - 1 кром. п., (9 изн. п., на следующих 9 петлях вяжите 2 - й ряд ажурного мотива) х 2 раза, 9 изн. п., 1 кром. п. = 47 п. Провяжите еще 14 рядов ажурной и обратной лиц. вязкой, закончите на 16-м ряду ажурного мотива.

Далее прибавляйте мотивы через каждые 16 рядов, чередуя обратную лиц. вязку и ажурную вязку, пока по ширине работы не будет 41 мотив. Довяжите мотивы, закончив на изн. ряду. Закройте 9 п. в начале следующих 2 рядов, провяжите еще 14 рядов, чтобы закончить ажурные мотивы. Продолжайте вязать таким образом, пока не закончите последний ажурный мотив. Закройте оставшиеся 11 п.

Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

... Мы просто болтали, мы выпили чаю

Суббота, 18 Мая 2019 г. 11:48 + в цитатник

4843185_7 (640x350, 38Kb)

... Мы просто болтали, мы выпили чаю. 
Не виделись долго, но время - условно. 
И очень хотелось сказать: "Я скучаю" 
Но мы же "друзья", значит, держимся ровно... 

...А время идет, мы все ближе и ближе... 
И что еще, в сущности, женщине надо? 
Тепло, кот играет игрушечной мышью. 
И рядом мужчина. Мучительно рядом. 

...А рядом желанные теплые губы, 
Которые хочется трогать и гладить. 
Зачем ты мне шепчешь: "Я даже не думал..." 
Я тоже, хороший мой. Солнышко, хватит! 

Какие слова, если током сквозь душу? 
Зачем разговоры? Мурашки по коже! 
Да, завтра я струшу...Как девочка, струшу... 
А то, что не думал...Я тоже...Я тоже...

Рубрики:  СТИХИ

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Самые вкусные булочки с корицей

Суббота, 18 Мая 2019 г. 11:45 + в цитатник

4248238_69 (700x530, 79Kb)

Вам потребуется:
 
Тесто:
мука — 550 г
молоко — 100 мл
теплая вода — 100 мл
сахар — 75 г
сливочное масло — 60 г
яйцо — 2 шт
сухие дрожжи — 8 г
соль — 1 ч.л
 
Начинка:
сахар — 130 г
какао — 30 г
корица — 20 г
сливочное масло — 20 г
ванильный сахар — 15 г
 
Крем:
Творожный сыр — 100 г
Сметана — 100 г
Сахарная пудра — 50 г
 
Как готовить:
 
1. Тесто:
Растопить сливочное масло и сахар (60 г) в молоке, не доводить до кипения.
Растворить в теплой воде 15 г сахара и добавить дрожжи. дождаться, когда они поднимутся.
Влить дрожжи в молоко, аккуратно перемешать, добавить яйца и снова перемешать.
Соль смешать с мукой. Постепенно вмешать 460 г муки, затем высыпать немного муки на стол для замешивания теста. Заместить тесто и отправить в миске, прикрыв полотенцем в теплое место на час и займемся начинкой.
 
2. Начинка:
Смешать в миске сахар, корицу, какао и ваниль. Если вам встретиться сахар с натуральной ванилью, то советую покупать его. Растопить сливочное масло и остудить его до комнатной температуры.
 
3. Раскатать тесто тонким слоем, примерно 1 — 1,5 см, смазать растопленным маслом и посыпать коричной смесью.
Закрутить тесто в рулет, как на фото, желательно что бы рулет был тугой.
Разделить рулет на 9 частей, отправить их на противень, застеленный бумагой для выпечки и дать подойти еще минут 20.
 
4. Отправить заготовки булок в духовку при 190С на 30-40 минут. Булки зарумянились, поднялись, значит пора доставать.
 
5. Пропитывание булочки сахарным сиропом необязательный процесс, но почему бы и нет? Добавим еще несколько десятков ккал — гулять так гулять!:)
Для сиропа нужно взять 100 г сахара и с чайной ложкой воды нагреть его до того момента, как сахар приобретет карамельный оттенок. Влить в сахар 200 мл теплой воды — сироп готов.
Пропитать готовые булки горячим сиропом и заняться приготовлением крема.
 
6. Крем:
Взбить в миске все ингредиенты, крем готов, он не должен держать форму, наоборот, жидкий крем лучше пропитает булки и сделает их сочными.
Смазать булки кремом, уже по желанию их можно полить кленовым сиропом и шоколадом, посыпать орехами и подавать к столу.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Поиск сообщений в lipa_fv
Страницы: 1495 ... 1455 1454 [1453] 1452 1451 ..
.. 1 Календарь