-Приложения

  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lipa_fv

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.03.2012
Записей: 32172
Комментариев: 93168
Написано: 129190




30b165213aa5 (542x520, 344Kb)




 

 

 

 

 

 

 

 

 

   


Очень быстрый шоколадный мусс

Среда, 20 Января 2021 г. 13:20 + в цитатник

4248238_13 (466x700, 64Kb)

Ингредиенты: 

Шоколад тёмный — 265 г 
Сахар — 4 ст. л. 
Вода — 240 мл 
Коньяк — 3 ст. л. 

Приготовление: 

1. Для начала ломаем плитку шоколада (265 г), как всегда, берите тёмный шоколад (от 60%). И перекладываем в сотейник. Сверху посыпаем сахаром (4 ст. л.). Вы можете уменьшить его количество до двух ложек, можно заменить коричневым. 
2. Сверху налейте простую воду (240 мл). 
3. И теперь самый интересный пункт — добавьте 3 столовые ложки «вкусового акцента». Это может быть бренди, виски, коньяк, кленовый сироп и так далее. Короче, что-то жидкое и с крепким вкусом. Мусс от этого станет объёмнее. 
4. Ставите сотейник на средний огонь. И помешиваете лопаткой. Всё, что нужно помнить, не перегрейте шоколад. Иначе он свернется комками. Поэтому мешаете активно, огонь не высокий. Сначала масса будет хлопьями, но не пугайтесь. 
5. Приготовьте ледяную ванну. Лучше всего взять две одинаковые чаши. На дно первой уложите лед и налейте воды. Так, чтобы дно второй чашки касалось их. 
6. Когда шоколадная масса станет однородной, перелейте её в чашу и установите на ледяную ванну. 
7. Теперь самое интересное. Начните взбивать миксером. Здесь процесс похож на взбивание сливок. Минуты 4 вообще ничто визуально не поменяется, продолжайте взбивать. 
8. Самое интересное произойдет позже. Мусс начнёт хорошо густеть. Здесь не перестарайтесь. Иначе его сложно будет переложить в посуду. Готовый мусс разложите по креманкам. Подавать можно сразу со взбитыми сливками и тёртым шоколадом.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 3 пользователям

A cильныx жeнщин пpocтo нe бывaeт...

Среда, 20 Января 2021 г. 12:17 + в цитатник

4843185_1 (700x393, 92Kb)

A cильныx жeнщин пpocтo нe бывaeт -
Bce этo видимocть, иллюзия, oбмaн.
Кoгдa никтo нe видит, дaжe «cильныe» pыдaют,
Пытaяcь зaлeчить нa cepдцe бoль вcex paн.

A cильныx жeнщин чacтo oбижaют -
«Oнa жe cильнaя, co вceм нaвepнo cпpaвитcя».
A кaк жe бoльнo eй, никтo, yвы, нe знaeт.
He знaют, кaк жe cepдцe paзpывaeтcя.

A cильныx жeнщин мнoгиe бoятьcя,
Oбxoдят cтopoнoй и вocxищaютcя.
Oни yмeют, кoгдa бoльнo yлыбaтьcя,
Уxoдят гopдo и в тoлпe чyжиx тepяютcя.

A cильныx жeнщин пpocтo нe бывaeт -
Бывaют pядoм пpocтo cлaбыe мyжчины,
И cлaбocть жeнщины oни нe зaмeчaют,
Кoгдa oнa зaплaчeт пpocтo бeз пpичины.

Пoвepьтe, нe бывaeт cильныx жeнщин,
Oни зa мacкaми cкpывaют cвoю cлaбocть.
Cкpывaют oт oбид нa cepдцe coтни тpeщин,
A cepдцy тaк нyжны тeплo и paдocть.

И кaждoй «cильнoй» нyжeн пpocтo тoт мyжчинa,
Кoтopый oтoгpeeт cepдцe oт oбид и бoли
C кoтopым oнa cтaнeт cлaбoй и любимoй,
Кoтopый в xoлoд бyдeт гpeть ee лaдoни.

A cильныx жeнщин пpocтo нe бывaeт -
Bнyтpи cкpывaeтcя paнимaя дyшa.
A cepдцe ждeт, чтo ктo-тo paзгaдaeт,
Чтo ты нe cильнaя, взглянyв в твoи глaзa.

Рубрики:  СТИХИ

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Рецепт чудодейственного крема по уходу за шеей и декольте

Среда, 20 Января 2021 г. 11:22 + в цитатник

4248238_32 (604x397, 30Kb)

Возьмите 100 гр. жирной сметаны. Чем жирнее, тем лучше. Можно даже деревенскую.

Разотрите сметану с одним желтком. Добавьте 1 ч.л. водки или одеколона. (Лучше водки, я делала с одеколоном, мне не понравился запах).

Выжмите с полученную смесь сок половины лимона и натрите небольшой свежий огурец. (Я делала как с огурцом, так и без. Без огурца мне понравилось больше).

Полученной смеси дайте настояться в холодильнике пару дней. Не забывайте, что хранить крем следует в холодильнике, в закрытой баночке.

Доставать крем нужно отдельной, чистой ложкой, чтобы он не испортился. Этот крем ещё хорош тем, что он отбеливает кожу.

Те, кто им пользуется на протяжении всей жизни, избавлены от коричневых старческих пятен на лице и шеи, т.к. сок лимона и огурца имеют свойства отбеливать.

Рубрики:  КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Бефстроганов

Среда, 20 Января 2021 г. 10:18 + в цитатник

4248238_21 (600x400, 40Kb)

Ингредиенты: 

- Мякоть говядины — 500 г 
- Шампиньоны — 200 г 
- Лук репчатый — 1–2 шт. 
- Сметана — 2 ст. л. 
- Горчица (паста) — 1 ст. л. 
- Мука — 1 ст. л. 
- Вода — 200 мл 
- Растительное масло — 1 ст. л. 
- Соль — по вкусу 
- Специи — по вкусу 

Приготовление: 

1. Говядину нарезаем небольшими брусками. 
2. Лук нарезаем полукольцами. 
3. Шампиньоны нарезаем тонкими пластинами. Грибы лучше протереть увлажненной салфеткой или обработать с помощью ножа. Но мыть без нужды не стоит — они быстро впитывают воду, которую потом придется долго выпаривать в сковороде. 
4. Лук обжариваем до золотистого цвета. 
5. Добавляем грибы и жарим до выпаривания жидкости при открытой крышке. 
6. В это время на раскаленную сковороду (обязательно! иначе мясо начнет выделять сок) выкладываем говядину, как только мясо начнет подрумяниваться – добавляем муку и быстро перемешиваем. 
7. К луку и грибам добавляем воду, сметану, горчицу и специи. 
8. Перекладываем мясо со сковороды в соус и тушим до мягкости. 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Ажурный жилет с большим воротником

Среда, 20 Января 2021 г. 09:15 + в цитатник

Изысканный ромбовидный узор жилета выполняется в поперечном
направлении от передней планки правой полочки единым полотном. А-линия большого воротника, закрывающего плечи, образована укороченными рядами. Подробное описание вязания жилета позволит выполнить работу без ошибок.

Размеры: 36/38 (44/46)

Вам потребуется: пряжа (55% шерсти, 45% хлопка; 130 м/50 г) -400 (450) г бежевой; круговые спицы № 4,5; 6 пуговиц диаметром
23 мм.

Ажурный жилет с большим воротником

ВНИМАНИЕ: вязать рядами в прямом и обратном направлении на большом количестве петель удобнее на круговых спицах.

Резинка: нечетное количество петель. Изн. ряды: кром., попеременно 1 лиц., 1 изн., заканчивать 1 лиц. и кром. Лиц. ряды: петли провязывать по рисунку.

Изнаночная гладь: лицевые ряды - изнаночные петли, изнаночные ряды - лицевые петли.

Ажурный узор А (на 10 п.): вязать по схеме 1. На ней даны лицевые ряды. В изнаночных рядах петли и накиды провязывать лицевыми. В высоту повторять с 1-го по 16-й ряды.

Ажурный узор В: количество петель кратно 10 + 1 п. Вязать по схеме 2. На схеме даны лицевые ряды. В изнаночных рядах петли и накиды провязывать изнаночными. В ширину начинать с петель перед раппортом, повторять раппорт, заканчивать петлями после раппорта. В высоту повторять с 1 -го по 16-й ряды.

Ажурный жилет с большим воротником

Плотность вязания (усредненная): 20 п. х 33 р. = 10 х 10 см, связано ажурными узорами А и В и изнаночной гладью спицами № 4.5.

ВНИМАНИЕ: для придания изделию соотв. силуэта вязать укороченными рядами согласно инструкции, в результате воротник будет сужаться (на чертеже деталей выкройки это отражено в виде скоса).

ВНИМАНИЕ: изделие вяжется в поперечном направлении от передней планки правой полочки единым полотном. Стрелкой на чертеже деталей выкройки обозначено направление вязания.

Описание вязания жилета спицами:

На спицы № 4,5 набрать 152 (162) п. и вязать для передней планки правой полочки резинкой, при этом начать с изн. ряда. Одновременно в 6-м р. (= лиц. ряд) от наборного ряда выполнить 6 отверстий для пуговиц для этого вязать: кром., 43 (53) п. резинки, * 2 п. закрыть, 18 п. резинки, от * повторить еще 4 раза, закончить: 2 п. закрыть, 5 п. резинки, кром. В следующем изн. ряду вместо закрытых набрать новые петли. Для правой полочки через 4 см = 13 р. передней планки продолжить работу, распределив петли узоров следующим образом: кром., 10 п. ажурного узора А, 29 п. изн. глади, 111 (121) п. ажурного узора В, кром. (первые 40 п. образуют воротник, который отворачивается на лицевую сторону изделия, тогда ажурный узор А будет соответствовать ажурному узору В и сторона с лиц. гладью обращена наружу). Через 2 см = 6 р. от передней планки для формирования соотв. силуэта продолжить вязание укороченными рядами: 7-й ряд узора вязать на всех петлях, повернуть, в 8-м р. выполнить кром. и 111 (121) п. ажурного узора В, повернуть с помощью накида, 9-й р. выполнить только на петлях ажурного узора В, 10-й р. провязать на всех петлях согласно узору, при этом накид поворота и 1-ю п. воротника провязать вместе лицевой. Описанный прием вязания укороченными рядами повторять после каждого 6-го р., т. е. в каждом 8-м и 9-м р., а также 16-м и 1-м р. ажурного узора В = 4 укороченных ряда в каждом раппорте в высоту.

Внимание: остальные данные в см и рядах, приведенные ниже (если не указано иначе) относятся к узору В! Через 15 см = 50 р. (17,5 см = 58 р.) от передней планки (= после очередного 2-го (10-го) р. узора) для формирования правой проймы вывязать из 35 (41-й) п. ажурного узора В 1 лиц. и 1 лиц. скрещенную петлю и работу между этими петлями разделить, временно оставив первые 75 (81) п. На последних 78 (82) п. ажурного узора В вязать дальше без укороченных рядов (1-я петля от края разделения = кром. петля.
Через 25 см = 82 р. (29.5 см = 98 р.) от передней планки изделие связано до линии правого бокового/плечевого шва = начало спинки.
Через 34.5 см = 114 р. (41,5 см = 138 р.) от передней планки (= после 2 (10-го) р. узора) петли временно оставить. Длина проймы составляет 19,5 см = 64 р. (24 см = 80 р.). Теперь работу продолжить на первых 75 (81) п. и, начав с изн. ряда, вязать в соответствии с узором, продолжая между проймой и воротником вязание укороченными рядами (1-я петля от края разделения = кром. петля). Через 34,5 см = 114 р. (41.5 см = 138 р.) от передней планки работу продолжить вновь на всех петлях с укороченными рядами, при этом начать с 3 (11-го) р. узора и в нем кром. петли проймы провязать вместе лицевой = на спицах 152 (162) п. Через 49 см = 161 р. (58.5 см = 193 р.) от передней планки (= после 10 (12) раппортов в высоту + 1 р.) изделие связано до середины спинки: ширина воротника - 36,5 см = 120 р. (43.5 см = 144 р.). соотв. 7,5 (9) раппортов в высоту ажурного узора А от правой передней планки.

Вторую половину изделия вязать в соответствии с узором. При этом через 63,5 см = 208 р. (75,5 см = 248 р.) от передней планки = после 13 (15.5) раппортов в высоту от планки выполнить вторую пройму, как описано для первой. Через 48 см = 158 р. (58 см = 190 р.) от начала спинки изделие связано до линии левого бокового/плечевого шва = начало левой полочки.
Через 98 см = 322 р. (117 см = 386 р.) от передней планки правой полочки (= 20 (24) раппорта в высоту + 2 р.) вязать для передней планки левой полочки резинкой.
Ширина воротника - 73 см = 242 р. (87 см = 290 р.), соотв. 15 (18) раппортов в высоту + 2 р. от ажурного узора А. от передней планки правой полочки. При ширине планки 4 см = 13 р. петли закрыть по рисунку. К левой полочке пришить в соотв. местах пуговицы.

Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Морковный торт

Вторник, 19 Января 2021 г. 13:16 + в цитатник

4248238_31 (562x450, 60Kb)

Ингредиенты: 

Для коржей: 

Морковь тёртая — 450-500 г 
Цедра и сок апельсина — 1 шт. 
Коричневый сахар — 200 г 
Мука — 320 г 
Разрыхлитель — 1 ч. л. 
Сода — 1 ч. л. 
Корица — 1 ст. л. 
Растительное масло — 150 г 
Яйца — 3 шт. 
Орехи — 150 г 

Для крема: 

Сметана — 500 г 
Сахар — 100 г 
Мёд — 50 г 

Приготовление: 

1. Натрите две крупных, три средних или горку крохотных морковок, а также цедру с одного апельсина. Мелко порубите орехи. 
2. В миске смешайте сахар и яйца и взбивайте миксером минуты 3. Масса прилично увеличится в объёме и станет более светлой. Затем добавьте масло. Ещё раз хорошо перемешайте. 
3. В это же время в отдельной чашке смешайте муку и сухие ингредиенты с помощью венчика в течение минуты. Следите за тем, чтобы корица не осталась на дне — так часто бывает. 
4. Постепенно введите сухие ингредиенты в тесто, старательно перемешивая. Здесь может быть так, что тесто свернется в шарики, вам будет казаться, что оно совсем сухое. 
5. Добавьте морковь и орехи. Здесь уже перемешивать получится только лопаткой. В итоге тесто должно получиться густым. Добавьте пару ложек апельсинового сока. Не перестарайтесь! Масса должна быть очень густой. 
6. Приготовьте коржи. Из этого количества теста можно сделать три коржа диаметром 16 см или два по 18 см. Смажьте форму сливочным маслом (тончайший слой), присыпьте щепоткой муки и потрясите. Вся форма изнутри покроется пылью. Излишки вытряхните. Этот приём называется «французская рубашка» и очень удобен — коржи сами выходят из формы после выпечки. 
7. Выпекайте при 180°C: 16-ти сантиметровые коржи готовятся 22-25 минут. Большой корж может готовиться 35-50. Определите готовность по сухой зубочистке. Если хотите, чтобы торт получился действительно вкусным, — держите чуть дольше: когда зубочистка будет выходить сухой, готовьте ещё 3-5 минут. Готовые коржи выньте из формы, переверните и остудите на решетке. 
8. Приготовьте крем. Если вы не уверенны в густоте сметаны, сцедите лишнюю влагу через марлю за пару часов. Взбейте сметану, мёд и сахар и уберите в холодильник до пропитки. Когда все три коржа остынут, промажьте каждый кремом, соберите торт. Если планируете угощать им гостей не сразу — бока тоже смажьте кремом, чтобы они не обветрились. 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Звoнилa мнe любoвницa твoя...

Вторник, 19 Января 2021 г. 12:18 + в цитатник

4843185_14 (700x467, 31Kb)

Звoнилa мнe любoвницa твoя
И cooбщилa пpo твoю измeнy
Я пpeдлoжилa интepecнeй тeмy-
O бpeннocти xoтя бы бытия.
Oнa ж cвoё - пpo вaшy, пpo любoвь,
Moл, любишь ты eё yжe пoл гoдa.
A я eй paccкaзaлa пpo пoгoдy
Oт ceвepныx дo южныx бepeгoв.
Oнa cкaзaлa, чтo ты нyжeн eй,
Moл, видeть бы тeбя xoтeлa мyжeм.
Я нaмeкнyлa, чтo и мнe ты нyжeн,
И, излoжилa cвoдкy нoвocтeй
(Чeм мyжикa нecчacтнoгo дeлить):
Пpo гaз и пpo Гoллaндcкиe выcoты,
Пpo нoвocти пoлитики и cпopтa...
Дa мaлo ли, чтo мoжнo oбcyдить:
Poccию зaxлecтнyл энцeфaлит,
A этo нe кaкaя-тo пpocтyдa.
He пoддepжaлa тeм твoя зaнyдa.
Cкaжи eй, пycть мнe бoльшe нe звoнит...

Рубрики:  СТИХИ

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 5 пользователям

Посадите табачок: вредители сбегут наутек

Вторник, 19 Января 2021 г. 11:13 + в цитатник

О том, что курение – это вредная привычка, вам только ленивый не скажет. А я добавлю, что в сигаретах вместо настоящего табака уже давно добавляют бумагу, пропитанную химией и ароматизаторами. Совсем другое дело − домашний табачок, в нем гарантированно не будет примесей. По качеству он просто не сравним с тем, что продают в магазинах. Даже если вы не курите, табак вам понадобится против дачных вредителей.

Посадите табачок: вредители сбегут наутек

КОГДА СЕЯТЬ ТАБАК

Табак родом из Южной Америки, то есть очень теплолюбив и поздно созревает. Поэтому его у нас выращивают только через рассаду. На Юге табак на рассаду сеют в марте, в Средней полосе – в апреле.

ПОДГОТОВКА К ПОСЕВНОЙ

Сажать табак можно в неглубокие емкости, например, в пластиковые стаканчики для рассады.

Табак любит плодородную землю. Ее надо за два-три дня до посева прогреть или продезинфицировать марганцовкой.

А еще проще купить в магазине универсальный грунт для рассады. С ним смешивают огородную землю в долях 1 к 1.

ПОСАДКА ДЛЯ КУРИЛЬЩИКОВ

Уход за табаком достаточно прост, за исключением некоторых моментов. В первую очередь, семена у табака очень мелкие, поэтому нужно при посеве соблюдать аккуратность.

На дно стаканчика насыпьте дренаж, затем до самого верха засыпьте грунтом с добавлением золы.

Потом аккуратно посейте семена. Присыпать их не нужно, так как табак – световсхожее растение.

Аккуратно смочите грунт из пульверизатора и натяните на горшки пленку. Без нее семена могут пересохнуть. Табак всходит быстро: через три-пять дней появятся всходы. После этого поставьте горшки на подоконник и снимите пленку.

С высадкой в грунт рассады не спешите. Табак − теплолюбивая культура, и высаживают его после угрозы весенних заморозков, обычно в середине мая.

Собирают листву на настои или на курительные цели во время цветения. В это время они самые ядреные и обладают лучшим ароматом.

Рубрики:  ДОМ САД ОГОРОД

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 3 пользователям

Куриный паприкаш

Вторник, 19 Января 2021 г. 10:14 + в цитатник

4248238_34 (604x453, 68Kb)

Вам потребуется: 

1 кг куриного филе (или любой другой части курицы; если мяса больше 1 кг - увеличиваем и количество остальных ингредиентов) 
25 г сливочного масла + 2 столовые ложки растительного 
1 крупный сладкий перец 
1 крупная луковица 
1-2 зубчика чеснока 
60 г измельченных помидоров в собственном соку (или свежих, кожу снять) 
1 столовая ложка с хорошей горкой молотой паприки 
1 столовая ложка муки 
200 г сметаны 15-20% 

Как готовить: 

1. Сливочное и подсолнечное масло разогреваем, обжариваем мелко нарезанный лук до прозрачности. Уменьшаем огонь, всыпаем паприку и перемешиваем. Добавляем нарезанное куриное филе (я для удобства резала кубиками со стороной 2 см, но можно и крупнее, на свой вкус). Солим, перемешиваем и тушим под крышкой, пока мясо не пустит сок и дойдет до полуготовности, периодически помешивая. В случае с куриным филе это случится очень быстро, буквально через несколько минут. Если у вас не филе, а, допустим, куриные ноги или вообще другое мясо - тушить нужно подольше. При необходимости можно подливать горячую воду - понемногу, чтоб только на дне буквально была. 

2. Когда мясо дойдет до полуготовности, добавляем мелко нарезанный сладкий перец, измельченные помидоры, мелко нарезанный чеснок. Если жидкости мало - доливаем горячей воды, немного, только чтобы покрывала дно сковороды. Тушим до готовности перца - он должен стать совсем мягким. 

3. Сметану наливаем в отдельную посуду. Столовую ложку муки разбалтываем в стакане где-то со 100 мл холодной воды и выливаем в сметану. Перемешиваем до гладкости. И вливаем сметану с мукой в сковороду. Солим-перчим, доводим до кипения и даем побулькать еще пару минут. Снимаем с огня и подаем. 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Жакет с ажурными бордюрами

Вторник, 19 Января 2021 г. 09:15 + в цитатник

Вязаный жакет с короткими рукавами простой, но женственный и элегантный. Основные части жакета связаны спицами простой лицевой гладью, а ажурные бордюры связаны крючком и пришиты по краю полочек и рукавов.

Размеры: 36/38 (40/42) 44/46
Обхват груди готового изделия: 100(108) 116 см

Вам потребуется: 400 (450) 500 г розовой (цв. 1) пряжи Unodoro (85% рециклированного льна, 15% льна, 140 м/50 г) Schulana; круговые спицы № 3, крючок № 3, 3 пуговицы, 1 кнопка.

Жакет с ажурными бордюрами

Лицевая гладь: лиц. р. - лиц. п., изн. р. -изн. п.

Платочная вязка: лиц. и изн. р. - лиц. п.

2 п. вместе протяжкой: 1 п. снять как лиц., 1 лиц. и протянуть её через снятую петлю.

Бордюр: вязать по схеме. 1-й р.: 1 ст. с/н в 8-ю возд. п. от конца цепочки, 2 возд. п., * 1 ст. с/н в каждую 3-ю возд. п. цепочки, 2 возд. п., повторять от *, 1 ст. с/н в последнюю петлю.

2-й р.: 3 возд. п. (вместо 1-го ст. с/н), 3 ст. с/н в петли предыдущего ряда, * 2 возд. п., 2 п. предыдущего ряда пропустить, 4 ст. с/н в след, петли предыдущего ряда, повторять от *, 4 ст. с/н.

3-й р.: 5 возд. п., * 4 ст. с/н в петли предыдущего ряда, 2 возд. п., повторять от *, 1 ст. с/н. Повторять 2-й и 3-й р.

Жакет с ажурными бордюрами

 

Плотность вязания, лиц. гладь спицами № 3: 26 п. и 36 р. = 10 х 10 см.

Описание вязания жакета:

Спинка: набрать 130 (14) 150 п., связать 6 р. платочной вязкой и вязать лиц. гладью. Через 29 см от начального р. для цельновязаных рукавов в след. р. и 2 х в каждом 2-м р. прибавить с обеих сторон по 1 п., затем в начале каждого ряда заново набрать 6 х 2 п. и 6x3 п. = 166 (176) 186 п. и в начале след. 2 р. заново набрать по 14 (16) 18 п. = 194 (208) 222 п.
Далее вязать лиц. гладью. Через 52 см от начального р. для выреза горловины закрыть средние 30 п. и вязать далее раздельно, закрывая по краям выреза 2x3 п., 1 х 2 п. = 71 (78) 74 п.

Правая полочка: набрать 56 (60) 64 п., связать 6 р. платочной вязкой и вязать лиц. гладью. Через 3 р. для скоса полочки в лиц. р. вязать так: 2 лиц., 2 п. вместе протяжкой, провязать ряд до конца лиц. Это убавление выполнять попеременно в начале каждого 4-го и 6-го р. (выполнить 25 х в каждом 6-м р. и 10 х в каждом 4-м р.) выполнить 33 х в каждом 6-м р., пока на спице не останется 50 (58) 66 п., включая прибавления для рукава. Одновременно через 29 см от начального р. прибавить петли для рукава, как для спинки. Через 54 см от начального р. отложить петли.
Левая полочка: вязать симметрично.

Бордюры: выполнить цепочку из 26 возд. п. и вязать по схеме.

Для передних краёв связать 2 каймы длиной по 56 (57) 58 см, для рукавов - 2 каймы по 40 см.
Сборка: спинку и полочки сложить лиц. сторонами, петли плеч и верха рукавов соединить с помощью 3-й спицы и закрыть. Вырез горловины спинки обвязать 1 р. ст. б/н. Бордюры полочек пришить к передним краям в край, направив цепочку из возд. п. к нижнему краю. Пришить

 бордюры к рукавам. Выполнить боковые швы и швы рукавов. Пришить пуговицы, верхнюю - на расстоянии 30 см от нижнего края, остальные с интервалом 10 см.
Застёгивать пуговицы через отверстия узора. С изн. стороны пришить к бордюру кнопку напротив верхней пуговицы.

Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Мини-чизкейки за 5 минут (в микроволновке)

Понедельник, 18 Января 2021 г. 13:13 + в цитатник

4248238_31 (320x480, 27Kb)

Ингредиенты: 

- Творог или сыр творожный (я готовила с творогом) - 300 г 
- сахар - примерно 6 ст.л. (по вкусу) 
- сметана - 2 ст.л. с горкой 
- яйцо - 1 шт 
- ваниль или сахар/эссенция 
- печенье - 5-6 шт 
- масло сливочное - 2 ст.л. 

Приготовление: 

1) Подготовить силиконовые формочки. У меня получилось 8 шт, это при условии, что я до верху заполняла. 
2) Печенье измельчить в крошку. Масло растопить, добавить в крошку печенья, размешать. Уложить в формочки, хорошо утрамбовать, поставить в СВЧ и готовить около 1 минуты при мощности 700 Вт. Вынуть. 
3) Начинка:я готовила с творогом, прежде всего я его блендером превратила в крем, затем добавить сметану, сахар, яйцо и ваниль. Смешать, тем же блендером, до однородности. Сахар по вкусу. 
4) Вылить в формочки на печенье. Готовить в СВЧ при мощности 700 Вт около 2 минут. Затем повторить процедуру: готовить еще около 1 минуты при той же мощности. Серединка должна слегка подрагивать, это нормально! Следите, чтобы на чизкейках не было трещин.Я готовила сразу 3 минуты, ничего не повредилось)) Но лучше, наверно, постепенно... Если у вас формочки побольше, то возможно, время придется увеличить на еще 1 минуту. Следите по вашей микро-печке! 
5) Охладить на столе, а потом отправить на пару часов в холодильник. 
Мы с Мирусей один тёпленький кейк опробовали - вкусно, но после холодильника чиз застыл, стал плотный и более кремовый - шикарно!

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

Oднaжды, пepeпyтaв нoмepa...

Понедельник, 18 Января 2021 г. 12:17 + в цитатник

4843185_13 (700x520, 25Kb)

Oднaжды, пepeпyтaв нoмepa,
Ты дoзвoнишьcя мнe пocлe paзлyки вeчнoй.
A я oтвeчy тaк бecпeчнo,
Кaк бyдтo вoвce нe ждaлa.
Ты мeня cпpocишь: "Кaк дeлa?"
Я нe cкaжy, кaк я cкyчaлa,
И пpoмoлчy, чтo я кpичaлa,
O тoм, чтo этo нaвceгдa...

- "Дeлa oтличнo. Кaк вceгдa"
Я нe cкaжy o чём мoлчaлa,
И чтo минyты - кaк гoдa,
И кaк cxoдилa я c yмa...
И кaк нoчaми нe cпaлa,
B pyкax cжимaя oдeялo,
И тo, чтo лeгчe мнe HE CТAЛO,
Чтo BCЁ EЩЁ люблю тeбя...

Я пpoмoлчy... A ты oтвeтишь,
Чтo тoжe в нopмe вce дeлa.
He cкaжeшь, чтo cгopeл дoтлa,
Кoгдa дpyгaя oбнимaлa,
Чтo тoжe ты cxoдил c yмa!
И имeнa cпpocoнья пyтaл,
Кoгдa дpyгиx в кpoвaти кyтaл,
И чтo ты любишь лишь мeня...
Я пpoмoлчy, чтo я oднa!
Ты пpoмoлчишь o тoм, чтo cнoвa
Ты yзaми нe c кeм нe cкoвaн,
И чтo нe мoжeшь нe любя...

Mы пoпpoщaeмcя тaк cyxo,
И cepдцe ёкнeт в гpyди глyxo,
Я пaчкy cнoвa - дo тeмнa.
И шyм мoтopa - для тeбя...
Зaглyшaт внoвь вocпoминaнья -
Ты мнe пpoшeпчeшь "Дo cвидaнья",
И нe пoзвoнишь мнe бoльшe ни-кoг-дa...
Ты пpocтo CПУТAЛ нoмepa...

Рубрики:  СТИХИ

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 9 пользователям

Уход за кожей по расписанию

Понедельник, 18 Января 2021 г. 11:19 + в цитатник

4248238_13 (490x214, 26Kb),

Знаете ли вы о том, что наносить крем после 10 часов вечера нельзя, ведь лицо его просто не впитает и вся полезность достанется вашей подушке. А дело все в биоритмах: для каждой процедуры есть свое идеальное время суток и уход за кожей по расписанию - хорошее решение для любой из нас.

☝ 6:00-7:00 – правильное время для подъема. Организм начинает активно вырабатывать гормоны, сердце бьется быстрее. В это время кожа лучше всего впитывает влагу, а значит можно заняться ее увлажнением и принять душ.

☝ 8:00 – идеальное время для того, чтобы протереть кожу льдом с травяным отваром, сделать компресс.

☝ 8:00-10:00 – время для косметических процедур: в организме активный обмен веществ. Так продлится до полудня.

☝ 12:00 – начинается процесс снижения тонуса, проявляются морщинки. В это время лучше удержаться от приема пищи, иначе еда ляжет тяжким грузом.

☝ 13:00-15:00 – косметические процедуры нежелательны. Кожа не способна ничего впитывать, выглядит вялой.

☝ 16:00-17:00 – организм снова в тонусе. Наилучшее время для занятий спортом, похода в бассейн, сауну. Если вы все еще сидите на работе, сделайте себе массаж рук, лица и глаз.

☝ 18:00-20:00 – время для чистки лица, пилингов и масок. Чувствительность кожи к боли минимальная. Высокая температура и пар расслабят, выведут токсины и настроят на здоровый сон.

☝ 22:00 – если вы не успели нанести крем для лица до этого времени, то можете расслабиться. После 22 часов кожа не способна воспринимать вмешательство извне. Компоненты кремов, не успев впитаться, могут привести к утренним отекам.

☝ 23:00 – в такой поздний час лучше всего ограничиться очисткой кожи, а питательные кремы можно нанести рано утром.

Рубрики:  КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Жареные вареники с картошкой

Понедельник, 18 Января 2021 г. 10:12 + в цитатник

4248238_15 (700x466, 73Kb)

Ингредиенты: 

Тесто: 

Мука — 500 г 
Соль — 3 г 
Яйца куриные — 1 шт. 
Вода — 150 мл 

Начинка: 

Картофель — 600 г 
Сыр — 100 г 
Лук репчатый — 50 г 
Масло сливочное — 20 г 

Жареный лук: 

Масло растительное — 500 мл 
Лук — 400 г 

Приготовление: 

1. Тесто. Смешать муку с яйцом. Удобнее всего сделать так: насыпать муку горкой на стол или в низкий тазик, сделать сверху ямку, разбить в нее яйцо и начать замешивать. Посолить, добавить растительное масло и воду. 
Замесить густое, но мягкое и эластичное тесто, чтобы его можно было раскатать достаточно тонко и оно не порвалось. Месить тесто, пока оно не начнет отставать от рук. После чего дать тесту отдохнуть под пленкой в течение 20 минут — это необходимо для того, чтобы клейковина муки вобрала в себя всю влагу и разбухла. 
Через 20 минут можно будет приступать к лепке вареников. 
2. Начинка. Лук нарезать мелким кубиком и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета. Картофель отварить, слить всю воду и еще горячим размять, чтобы не было комочков. К размятому картофелю небольшими порциями можно добавить сыр и хорошенько вымешать. Затем добавить слегка остывший лук и снова тщательно вымешать. Накрыть тару с начинкой полотенцем и оставить остыть. 
3. Тесто для вареников нужно раскатывать до толщины 1,5-2 мм. Формочкой или стаканом вырезать кружочки, на каждый выложить подготовленную начинку и защипнуть края. Слепленные вареники выкладывать рядами на присыпанную мукой доску, чтобы они не соприкасались и не прилипали друг к другу. 
4. Репчатый лук очистить и нарезать соломкой. В толстостенный сотейник налить растительное масло и поставить на небольшой огонь. В прогретое масло засыпать лук и оставить на несколько минут. Затем перемешать и снова оставить на несколько минут – и так до тех пор, пока он не приобретет золотисто-коричневый оттенок и сильно не уменьшится в размере. Готовый лук вынуть из масла и выложить на бумажную салфетку. 
5. Вареники опустить в подсоленную кипящую воду и отварить до полуготовности. Выложить на сильно разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла. Сразу перемешивать вареники нельзя, иначе они прилипнут к сковороде, лучше подождать несколько минут, чтобы они прожарились. 
6. За минуту до готовности, когда вареники станут золотистыми, добавить жареный лук и снять сковороду с огня.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Рецепт холодного фарфора

Понедельник, 18 Января 2021 г. 09:12 + в цитатник

1 (604x403, 182Kb)

Для создания ХФ нам понадобятся вот такие ингредиенты:

- Кукурузный крахмал (я использую картофельный)
- Вазелин или вазелиновое масло
- Пищевая сода
- Клей ПВА
Приготовление:

Первое, что будем делать, это в чистую и сухую тарелку кладем две столовые ложки крахмала. Берем одну ложку вазелина и перетираем его в тарелке вместе с крахмалом. После того как вы все тщательно перемешали, на кончике чайной ложки добавляете пищевую соду, и опять перемешиваете. Затем постепенно добавляйте клей, начните с 1 чайной ложки, добавляя по надобности. Перемешиваете, если слишком густое и тугое то добавьте клей. Перед тем как взять смесь в руки для того, что бы её размять, я рекомендую руки смазать кремом или вазелином.
Вот наш фарфор и готов.

На этом фото холодный фарфор различных цветов. Белый - это то, что получилось сразу. Светло-розовый я получила с помощью блеска для губ, просто смешала ХФ и блеск. Розовый получился путем добавления яркой красной помады. А коричневый, с помощью обычного какао.
Делаем изделие, даем остыть сутки, можно больше, потом лакируем или шлифуем)

Хранить ХФ желательно в пакете, или баночке.

2 (604x433, 170Kb)


3 (600x476, 206Kb)


4 (604x501, 227Kb)


5 (604x461, 216Kb)

Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Творожник а-ля чизкейк с двойной глазурью

Суббота, 16 Января 2021 г. 13:20 + в цитатник

4248238_33 (413x604, 31Kb)

Ингредиенты для основы: 

Песочное печенье «Юбилейное» — 200 г 
Сливочное масло — 40 г 
Яйцо куриное — 1 шт. 

Для начинки: 

Жирный творог (у меня-9%) — 200 г 
Жирная сметана (у меня-25%) — 200 г 
Яйца куриные — 3 шт. 
Сахар — 3 ст. л. 

Для глазури: 

первый слой 

Вареная сгущенка — 1 банка (350г) 
Сливки 10% — 50 мл 
Масло — 30 г 

второй слой 

Молочный шоколад — 1 плитка 
Сливки — 30 мл 
Масло — 30 г 

Пропорции указаны для формы 20 см в диаметре 

Способ приготовления: 

1. В этот раз мне хотелось, чтобы основа была не совсем песочной, а больше бисквитной и не крошилась особо, когда нарезать буду готовый торт, именно поэтому добавлено яйцо. 
2. Итак, печенье раскрошить. Можно руками, можно в блендере, можно положить в мешок, накрыть полотенцем и постучать по нему скалкой; я взяла пестик от своей ступки и им, прямо в миске, растолкла. 
3. Добавить размягченное масло и вбить яйцо, хорошо вымесить. 
4. Готовое тесто отправить в морозилку на 5 минут, чтобы немного схватилось. 
5. Дно разъемной формы выложить пекарской бумагой. Духовку нагреть до 200 С. 
6. Тесто достать из морозильника, распределить по форме. Стенки старайтесь делать повыше, чтобы потом для всей начинки места хватило. 
7. Распределили — опять в холодильник минут на 30, или, если времени не много, то в морозилку, минут на 10. 
8. По истечении указанного времени форму с тестом достать с холода и сразу же отправить в разогретую духовку. Выпекать 8–10 минут. 
9. Вынуть, немного остудить. Температуру в духовке понизить до 180 С. 
10. Пока основа выпекается, готовим начинку: творог, яйца, сахар выложить в миску и взбить блендером (или в миксере, или протереть через сито творог, а потом смешать со взбитыми яйцам и сахаром). В конце добавить сметану и еще раз взбить. Масса получится жидкой и должна быть без комочков. 
11. Вылить начинку на тесто-основу, выпекать на водяной бане 40–50 минут. Достать, ножом «пройтись» вдоль стенок, отделяя от них (если припекся) песочный корж. Это позволит избежать трещин на поверхности торта. Остудить сначала при комнатной температуре, затем — в холодильнике 3–4 часа. 
12. Форму необходимо плотно обернуть фольгой, дабы избежать попадания воды вовнутрь. Поставить ее на противень (в форму для запекания или сковороду, т. е. в тару, большую по размеру, чем та, в которой выпекаете творожник. 
13. Я поставила в сковородку. Наполнить противень горячей водой так, чтобы она доходила до середины формы с тортом. В таком виде всю конструкцию отправляем в духовку. Совет: сначала противень поместите наполовину в духовку, а уж после наполняйте его водой, в противном случае рискуете всю воду пролить, пока донесете. 
14. Глазурь: поливать глазурью нужно уже хорошо остывший творожник. 
15. В ковшик/кастрюльку наливаете сливки, кладете сгущенку и масло, помешивая, нагреваете на среднем огне, пока масса не станет жидкой. 
16. Немного остужаете, выливаете на торт и разравниваете. Даете окончательно остыть (можно в при комнатной температуре, можно в холодильнике, можно в морозилке. 
17. В это время готовите вторую глазурь по тому же принципу: шоколад покрошили в кастрюльку, добавили масло, сливки, помешивая, нагрели, пока масса не станет жидкой и однородной. Остудили, вылили поверх сгущенки. Дали застыть (с такой глазурью я этот чизкейк делала, посмотрите, если наглядный пример нужен :) 
18. Теперь можно творожник аккуратно вынуть из формы и подавать.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Mы вмecтe, нo нe pядoм. Этo гpycтнo.

Суббота, 16 Января 2021 г. 12:12 + в цитатник

4843185_12 (700x525, 49Kb)

Mы вмecтe, нo нe pядoм. Этo гpycтнo.
Heпpaвильнo. Тyпaя бoль в гpyди.
Лeтят нeдeли пycтo и бeзвкycнo,
Бeз oщyщeнья cвeтa впepeди.

Mы вмecтe, нo нe pядoм. Этo бoльнo.
A cpeдcтвa нeт ocлaбить этy бoль.
И pyки oпycкaютcя бeзвoльнo.
Cпoкoйcтвиe игpaть — чyжaя poль.

Mы вмecтe, нo нe pядoм. Этo тpyднo.
Лишь в пoмoщь — элeктpoннoй cвязи нить.
Тeкyт дeлa мeдлитeльнo-зaнyднo.
He в нaшиx cилax чтo-тo измeнить.

Mы вмecтe, нo нe pядoм. Этo cтpaшнo.
Beдь c глaз дoлoй — вceгдa из cepдцa вoн...
Eщё чyть-чyть — и чёткий, нe миpaжный
Cyдьбa мeж нaми выcтpoит зacлoн.

O Бoжe! Дaй xoть cyтки, xoть минyткy
Haм нa двoиx. Пycть вpeмя пoдoждёт!
Mы вмecтe, нo нe pядoм. Этo жyткo.
Ho вcё жe лyчшe, чeм нaoбopoт...

Рубрики:  СТИХИ

Метки:  

Понравилось: 5 пользователям

Выращивание шток-розы из семян

Суббота, 16 Января 2021 г. 11:17 + в цитатник

шток-розы

Кто имеет свою дачу или приусадебный участок, тот счастливый человек, ведь можно выращивать полезные овощи, и что немаловажно, цветы. Они дарят людям много положительных эмоций, украшают серые будни. Среди цветов есть наиболее популярные и всеми любимые, сегодня как раз мы расскажем о таких представителях. Речь пойдёт о шток-розе, узнаем о ее выращивании из семян, когда сажать цветы на рассаду, всю агротехнику и лучшие сорта и виды.

На заметку!

Цветы этого семейства поражают своим многообразием. Разброс в высоту колоссальный – от 30 см до больше 2.5 метров. Растения всегда привлекают много пчёл, у некоторых народов считаются лекарственными.

Общее описание цветка

Выращивание шток-розы из семян, когда сажать и как добиться цветения

Шток-роза – это растение, которое относится к семейству мальвовых. Сказать, что эта роза популярна в нашей стране – ничего не сказать. Ее обожают за высокую декоративность, неприхотливость в выращивании и огромное разнообразие видов. Все они получились путём скрещивания представителей рода между собой. Яркое отличие шток-розы – это прямой, как палка, стебель, высота его, правда, разная. На листиках ярко проглядывается форма сердца, есть пушок, на стебле он присутствует в начале вегетации, после становится гладким.

 

Цветов в одной пазухе может быть и один, и пять, но всегда роза очень красивая, вся усыпана соцветиями. Форма их может совершенно разная – и простые соцветия, и махровые, и напоминающие гвоздику, и маки, и, конечно, саму розу. Цветы могут быть огромными – до 15 см, и миниатюрными – до 5 см в диаметре, при этом располагаться вдоль стебля, словно колоски либо в виде кисточек. Посадка шток-розы в саду впервые – это приятное событие для садовника, так как клумбы преображаются колоссально. Из одних только этих цветов можно составить идеальные композиции.

Для сведения!

Цветы из семейства мальвовых известны уже больше 3 тысяч лет, неудивительно, что растения популярны не только в нашей стране, но и по всему миру – в Африке, Америке, на западе и востоке.

Благоприятные дни для посадки

Выращивание шток-розы из семян, когда сажать и как добиться цветения

Каждый опытный дачник знает, что культуры и цветы нужно сажать в определённые дни, которые зависят от фаз луны. Небесный спутник может как помогать дачнику в его делах, так и мешать. Чтобы все труды не пропали даром, учёные разработали специальный лунный посевной календарь, который каждый год новый и всегда даёт четкие даты по всем приемам агротехники. В этом году шток-розу можно сажать в следующие благоприятные дни:

 

• в марте – это: 1, 3, 4, 20, 21, 22, 23, 28, 29, 30-е число — для тех сортов, что однолетники;

• для многолетников: 1, 3, 4, 20, 21, 28, 29, 30-е марта;

• в апреле: 1, 18, 19, 20, 21, 24, 25, 26, 29 число;

• многолетники: 1, 6, 7, 8, 20, 21, 29 число.

Вообще, посадка шток-розы на рассаду семенами осуществляют с февраля и до апреля, но в первом случае – это для тех, кто имеет теплицу, второй вариант – для северных регионов. Для умеренного климата посев осуществляют с марта.

4843185_2 (200x76, 23Kb)
Рубрики:  ДОМ САД ОГОРОД

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям

Поиск сообщений в lipa_fv
Страницы: [1079] 1078 1077 ..
.. 1 Календарь